О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чтотер
29.02.2024 - 06:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Escaper @ 29.02.2024 - 08:57)
Цитата (РыбныйКот @ 28.02.2024 - 18:50)
Именно так, только добавлю:
-Мы тендер выиграли, деньги поделили, нужен человек, который построит, оклад даем и может премию в конце... А у тебя люди и прораб есть, а инструмень?
Ответ:
-Идите нахуй деловые!

По тендеру и не сделав деньги поделили? Это если только как шкуру не убитого медведя? Никто за тендер не платит, пока не сделано. Там либо поэтапно, по готовности части платят за часть (редко), либо за готовый, после приёмки всего (часто), либо вообще отсрочка (часто у госконрактов). Предоплаты нет там.

Но простой рабочий этих нюансов не знает и невежественно считает, что все именно так

[^]
IСанчесI
29.02.2024 - 07:01
0

переподпереподвыподверт

Всё именно так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmitrievDM
29.02.2024 - 07:02
15

Балагур

То что сейчас беда с кадрами я почувствовал на собственном примере))
Оказалось, что те деньги, за которые я работал 5 лет назад были сущими копейками. У меня в резюме даже была сумма в разы меньше, чем сейчас.
А правда вскрылась, когда попытался сменить работу, попытался уйти туда, где платили чуть больше.
И так несколько раз.
Каждый раз меня уговаривали остаться, поднимая ЗП. При чем работу я продолжал выполнять ту же.
Получается, что работодатель осознанно не платил мне столько, сколько я стоил на рынке труда, лишь бы эти деньги себе в карман положить.
И я уверен, что такое повсеместно и во всех сферах происходит. Все пытаются получить сверхприбыль поимев своих же работяг.

ЗЫ: работу я всё же сменил)

[^]
MinimumLaw
29.02.2024 - 07:08
-7

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 28.02.2024 - 18:42)
Дело в том, что после развала СССР такие «космонавты за три копейки» были, и в количестве, которое обеспечивало не только закрытие позиций, но и даже избыток.

Интересно, это после развала какого СССР было? Того, который кроме галош для африки ничего не производил © Известно-кто? Или того, где инженер за 120 самая зашкарная профессия потому как больше не будет ни при каких обстоятельствах? Того, который все 70 лет голодомор устраивал во всех окружавших его республиках? Того, в котором колбаса по 2.20 из туалетной бумаги, за которой многочасовые очереди стоять надо было и то не факт что урвешь? Того, в котором паспорт кохозники даже не получали? Того, в котором зводы и плотины зеки строили в промежутках между валкой леса и продажей царского золота за бугор?

Это после этого союза 30 лет избыток квалифицированных кадров наблюдался, к которому "эффективные менеджеры" новой волны привыкнуть успели?

Ну что такое - опять разговариваю с копи-пастой. Где мои таблетки?

[^]
blagorod32
29.02.2024 - 07:10
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 28.02.2024 - 18:54)
Это не только технарей касается. А вообще любых квалифицированных спецов.

К сожалению, многие руководители думают, что квалифицированного спеца можно удержать всякой хуетой. К хуете я отношу всякие там лозунги типа "родной завод", "не подводить калектиф", "миссия компании" и прочее подобное.

Но алё. Нынешнее поколение квалифицированных специалистов уже не ведутся на это. И вот тут и начинается удивление.

Я сам хоть и не технарь, но никогда за лозунги не держался. В рот я ебал вашу компанию, завод, калектиф и прочее. Если мне предлагают лучшие условия, либо либо вы понимаете планку до этих условий, либо я ухожу. А свои призывы к совести засуньте себе в очко.

Когда я решил уходить забил на все и торчал на больняках. Звонили давили на совесть,но были посланы. А потом заявление через ватсап. Через три месяца назад звали, были посланы.

[^]
TomZenger
29.02.2024 - 07:16
2

Ярила

Цитата (Koxaploxa @ 29.02.2024 - 05:20)
Не везде автоматизация по карману. И часто те же эффективные манагеры покупают сырьё за копейки и на выходе хотят получить из говна конфету, и если работяга с помощью кувалды и ебаной матери, что то да сделает, то автоматику не уговоришь к примеру резать ржавые листы так же лихо как нормального качества.

Но она придет и придет достаточно быстро. Лет 15 назад на эффективный менеджмент хуй клали и раздували штат сотрудников. А щас даже до гос контор добираться начали. Плюс постепенное поглощение крупным бизнесом малого и среднего. Это вопрос лишь времени.

[^]
АлександрМ
29.02.2024 - 07:23
8

Балагур

Это лечится временем. Автор правильно подметил что это произошло после развала союза. Бизнесменам нужно просто понять. Что прибыль в 30-40 процентов чистыми это очень даже хорошо. А то привыкли что прибыль 100 проц от затрат и ещё до 150 пытаются догнать. Обделяя своих же рабочих. А если прибыль меньше 100 проц так ещё и плачут что предприятие не выгодное и плюшки от государства получают.

[^]
zankl
29.02.2024 - 07:25
1

Ярила

Тема интересная и продолжается.
Конечно, чтобы требовать адекватную зарплату, нужно что-то уметь. В этом то и проблема, молодежь не хочет учится.
Я вот на примере Крылова рассуждаю, да и на своем тоже. Обучение профессии сварщика подразумевает стажировку у опытного, а их все меньше, плюс конечно знания и практика.
В моем деле такая же ситуация. Хотя возможно, что равновесие наступит, я в это верю. Может и вправду ручного труда станет меньше и все будут делать роботы) Ну а я по старинке как работал, так и буду работать.
Всем доброго утра!

[^]
СоленыеУши
29.02.2024 - 07:26
6

Ярила

Цитата
Либеральная часть правительства

Автор ебобо? какая нахуй в России либеральная часть правительства? Все либерально мыслящие уже уехали, а остались бывшие комсомольские активисты и низовая партийная номенклатура, которая папочки с планами носила за стареющими партийными боссами.

Либерально мыслящие как раз таки понимают это и либерализм - это в том числе про то, что надо ценить высококвалифицированные кадры. Либерализм как раз и предполагает, что профессионал, особенно умственного труда - это элита.

А вот как раз таки при СССР, из номенклатуры которого вышло почти всё руководство нашей страны, инженер был презираемой и самой низкооплачиваемой профессией. У меня папа был квалифицированным инженером - работал начальником лаборатории оборонного ОКБ. При том он сам точил различные приспособы для испытаний, паял схемы (для себя сделал 3 телескопа из мусора, притом сам выточил прецизионную систему наведения на небесные объекты). Так вот он получал ЗП меньше моего дяди, который работал простым рабочим на заводе. Вся мамина родня были заводские и смотрели на моего отца как на низшее сословие и маму поучали, ты нафига за инженеришку замуж вышла, вышла бы за работягу и жила бы как мы.
Так что не надо ля ля, что только сейчас инженеров не ценят - это было с советских времён и нынешняя Россия унаследовала такое отношение от СССР.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 29.02.2024 - 07:33

[^]
floridacat
29.02.2024 - 07:29
6

Шутник

Хех, вот потому я и уехал. Из-за деффективных манагеров, которым не нужны специалисты, а бесправные мышки-девственницы - пучок-рубль. Помимо своих обязаностей в ИТ тебе пытаются воткнуть бесплатное обслуживание и тех поддержку друзей и клиентов этих манагеров, помогать операционисткам в свободное от работы время, а то девочки там работают, зашиваются, а вы тут сидите и просто тупо стучите по клавиатуре... Дикое хамство и постоянное желание показать, кто здесь хозяин. Начиная от владельца до секретуток с которыми он спит и водителей, которые его возят. Это отрицательные стороны. Из положительных - стабильная кормёжка. Обещаниями, что когда-нибудь мы поднимем зарплату. Стабильные 2 недели отпуска в год. Стабильный вой если заболел и не дай бог взял больничный. Выход на работу 3-го января. Стабильный 6-ти дневный график по 12-14 часов в день без обеда. Зато когда уходил то вою было много. Во первых, научи быстро человечка за 2 недели следующим талантам: админить цисковское оборудование, программить и админить топовые БД, разрабатывать интернет аппликухи, программить на C++ и Жаве, обслуживать серваки на Unix, Novell Netware и Windows ну и по мелочи обслуживать пару ERP систем и всяких приблуд для работы с банками и клиентские приложения. Во вторых, поделись-ка, браток, забесплатно курсами за которые ты десятки тысяч кровных дойлеров отдал. Ну и самая мякотка - приходи несколько раз в неделю по вечерам, чтоб помочь хорошим людям справиться с тем, что ты, падлюка, ушёл и всех подставил. Контора, нет, не развалилась после меня, но попала на очень большие деньги, когда пришлось нанимать несколько человек включая манагера, чтоб хоть как-то заменить одного меня. Поискал я работу, да, бяда, что никому мои знания в этой стране нафиг не нужны. Нужны студенты которым можно платить копейки. Ходил по разным конторам. Интересная развлекуха. То картинки разные рисуешь, то тест на IQ сдаёшь, то беседа с психологиней, которая только с Тверской после ночной смены вернулась. Я надеялся хоть что-то нормальное найти, но не смог. Меня сломало то, что мне последний потенциальный работодатель заявил, когда я ему озвучил желаемую зарплату. За эти деньги можно несколько студентов нанять. На что я резонно ответил, что студенты этого не знают и не смогут выполнять эту работу. Мне было сказано - ну у тебя и гонор. Нельзя платить компьютерщику такие деньги. Ты же не главбух и не персональный водитель, а обычный компьютерщик, который что-то выучил. Я плюнул на всё и связался с людьми, которые меня в Штаты звали работать. Получил предложение о работе за 4 дня.

[^]
anrizlat
29.02.2024 - 07:35
-3

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 18:46)
Дефицит кадров во всех областях. Все стонут.

А что будет к концу весны, когда объявят вторую волну?

[^]
Bashorc
29.02.2024 - 07:38
3

Ярила

Цитата (floridacat @ 29.02.2024 - 07:29)
Ты же не главбух и не персональный водитель

Вот это меня поражает больше всего.
Ну я еще понимаю главбух - там и уметь наебать надо и чтобы не посадили и чтобы все было шито-крыто.
Но с каких хуев у персонального водителя директора зарплата и привилегии такие, будто он главный в конторе - не понимаю.
Ебется он с директором что ли? Это кстати многое бы объяснило, и почему он ведет себя на предприятии как будто он сам директор и почему ему все сходит с рук.
P.S. У нас жена водителя гендиректора работает в конторе. И сына пристроили целый день сидеть в носу ковыряться.
При этом директор любит ходить в 16-55 и доебываться "почему не работаете, рабочий день до 17-00".
И тут же мило улыбается глядя как его личный водитель на служебном авто в 15-30 везет домой жену, либо как их отпрыск в рабочее время доебывает автослесарей чтобы ему личную тачку посмотрели. Это при том что на территорию въезд только по пропускам и когда какой то груз привозят, надо оформить кучу бумажек.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.02.2024 - 07:47

[^]
Bashorc
29.02.2024 - 07:39
0

Ярила

Цитата (anrizlat @ 29.02.2024 - 07:35)
Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 18:46)
Дефицит кадров во всех областях. Все стонут.

А что будет к концу весны, когда объявят вторую волну?

Не переживайте, вторую волну не объявят.
Объявят ротацию и всех, нежелающих идти умирать, будут травить со словами "ты чо хочешь чтобы наши мальчики там одни за всех отдувались?"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.02.2024 - 07:44

[^]
aidm
29.02.2024 - 07:43
0

Ярила

Золотые слова. На большинстве предприятий именно так.

[^]
paparazzo
29.02.2024 - 07:46
0

--

Цитата (DmitrievDM @ 29.02.2024 - 07:02)
Оказалось, что те деньги, за которые я работал 5 лет назад были сущими копейками. У меня в резюме даже была сумма в разы меньше, чем сейчас.
А правда вскрылась, когда попытался сменить работу, попытался уйти туда, где платили чуть больше.
И так несколько раз.
Каждый раз меня уговаривали остаться, поднимая ЗП. При чем работу я продолжал выполнять ту же.
Получается, что работодатель осознанно не платил мне столько, сколько я стоил на рынке труда, лишь бы эти деньги себе в карман положить.
И я уверен, что такое повсеместно и во всех сферах происходит. Все пытаются получить сверхприбыль поимев своих же работяг.

Так любая работа и зарплата это договор, трудовой ДОГОВОР!
Сколько выторговал, столько твоё dont.gif

Если таких как ты за забором, то много не выторгуешь.

[^]
АлександрМ
29.02.2024 - 07:49
-5

Балагур

Цитата (СоленыеУши @ 29.02.2024 - 07:26)
Цитата

Автор ебобо? какая нахуй в России либеральная часть правительства? Все либерально мыслящие уже уехали, а остались бывшие комсомольские активисты и низовая партийная номенклатура, которая папочки с планами носила за стареющими партийными боссами.

Либерально мыслящие как раз таки понимают это и либерализм - это в том числе про то, что надо ценить высококвалифицированные кадры. Либерализм как раз и предполагает, что профессионал, особенно умственного труда - это элита.

А вот как раз таки при СССР, из номенклатуры которого вышло почти всё руководство нашей страны, инженер был презираемой и самой низкооплачиваемой профессией. У меня папа был квалифицированным инженером - работал начальником лаборатории оборонного ОКБ. При том он сам точил различные приспособы для испытаний, паял схемы (для себя сделал 3 телескопа из мусора, притом сам выточил прецизионную систему наведения на небесные объекты). Так вот он получал ЗП меньше моего дяди, который работал простым рабочим на заводе. Вся мамина родня были заводские и смотрели на моего отца как на низшее сословие и маму поучали, ты нафига за инженеришку замуж вышла, вышла бы за работягу и жила бы как мы.
Так что не надо ля ля, что только сейчас инженеров не ценят - это было с советских времён и нынешняя Россия унаследовала такое отношение от СССР.

Ну ты и кадр. Либерал это простыми словами тот кто действует против нынешней власти во благо своей партии или взглядам, ну ещё и кошельку. К примеру возьмём Бондаренко и Навального и тот и этот либерал как говорят сейчас СМИ и просто народ. Бондаренко вообще коммунист. Да по сути жирик либералом тоже был. А эти все люди с разными вообще понятиями. Почему сейчас в Европе начали разделять их на лево либералов или право либералов и тд . Да просто загугли слово либерал значение. Получишь ответ что это политический вольнодумец. А как он действует, ну тут уже все по разному.

[^]
zankl
29.02.2024 - 07:56
3

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 29.02.2024 - 07:49)
Цитата

Ну ты и кадр. Либерал это простыми словами тот кто действует против нынешней власти во благо своей партии или взглядам, ну ещё и кошельку. К примеру возьмём Бондаренко и Навального и тот и этот либерал как говорят сейчас СМИ и просто народ. Бондаренко вообще коммунист. Да по сути жирик либералом тоже был. А эти все люди с разными вообще понятиями. Почему сейчас в Европе начали разделять их на лево либералов или право либералов и тд . Да просто загугли слово либерал значение. Получишь ответ что это политический вольнодумец. А как он действует, ну тут уже все по разному.

Да уж, погуглите и вы тоже.
Либерал. Свобода, труд, право личности в рамках государства. Лично я либерал по таких позициям.
Ругательное слово либерал давно пора уже заменить на привычные жулик, мошенник, вор, казнокрад.

[^]
sergolk
29.02.2024 - 07:59
0

Приколист

Цитата (ЯПоша @ 28.02.2024 - 19:07)
Для противодействия охуевшим манагерам высококлассные специалисты должны ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и мутить свои темы. Бригада из 10 матерых мастеров может на раз уронить бизнес охуевшего крохобора с тридцатью калеками в штате. А заказчику нужен результат в первую очередь.

Если это гос. заказ, то заказчику(чинуше) нужен откат в первую очередь, на качество и сроки все срать хотели. Реконструкция дорог, парков, скверов по поограмме "комфортная" городская среда тому подтверждение. Денег выделено много, спизжено еще больше, качество материалов и сроки в проебе, исполнители сосут ноги и выпрашивают деньги у генерального подрядчика, который... оп... уже банкрот, и такого юр. лица уже нет. )))

[^]
Zinictron
29.02.2024 - 08:00
2

Ярила

Гей, спецы!
Поняли теперь, какая кассетная бомба, положенная под экономику последние десятки лет, взорвалась? И взорвалась по всем направлениям.
Началось с дворников, потом пошёл вал дефицита по специальностям. Медработники, учителя, квалифицированные рабочие, водители.... Теперь вот техспецы- инженеры. Кто следующие? Да, все оставшиеся. А, остался кто? Частники-ремесленники- бытовики ИПешники? Так, на них не выедешь. Это не мощь государства.
Детям для школы карандаши с авторучками и тетрадями сделать не можем. И трусы для наших женщин тоже. Всё на подсосе у мирового инженеринга. Автомат-линии, минизаводы, инструментарий, запчасти, расходники.
Электроника так совсем в полной зависимости по причине полного отечественного отсутствия оной. Оборудование связи, теле, цифры всё зарубежное. Прикроют поставки, что есть уже, и привет, местные гей- спецы.

[^]
ДжекБармалей
29.02.2024 - 08:04
1

Ярила

Я вот тоже сейчас жалею, что потерял время, чтоб стать инженером. Лучше б сразу барыжничать начал, доход на порядок выше. Но в любом случае я вовремя "ушёл в бизнес", как завещали величайшие экономисты и подниматели с колен величайшей скрепдержавы.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 29.02.2024 - 08:06

[^]
DmitrievDM
29.02.2024 - 08:10
1

Балагур

Цитата (paparazzo @ 29.02.2024 - 07:46)
Цитата (DmitrievDM @ 29.02.2024 - 07:02)
И так несколько раз.

Так любая работа и зарплата это договор, трудовой ДОГОВОР!
Сколько выторговал, столько твоё dont.gif

Если таких как ты за забором, то много не выторгуешь.

Ну речь то идёт о тех, кто хоть что-то знает и умеет, а таких за забором не наблюдается в последние годы

[^]
АлександрМ
29.02.2024 - 08:10
0

Балагур

Цитата (zankl @ 29.02.2024 - 07:56)
Цитата

Либерал. Свобода, труд, право личности в рамках государства. Лично я либерал по таких позициям.
Ругательное слово либерал давно пора уже заменить на привычные жулик, мошенник, вор, казнокрад.

Вы же и сами ответили на свое сообщение. СВОБОДА у каждого своя свобода. ТРУД а вы сообщение писали что либералы приветствуют людей умственного труда. Вот видите что для вас свобода и власть подразумевается уже по своему. Кто то скажет что он либерал что он поддерживает людей специальностей умственного труда, кто-то что трудовых, кто-то что он просто против власти и его все за.ебало. либерализм понятие растяжимое и не конкретное. В чем свобода к примеру?

[^]
zankl
29.02.2024 - 08:12
0

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 29.02.2024 - 08:10)
Цитата (zankl @ 29.02.2024 - 07:56)
Цитата

Вы же и сами ответили на свое сообщение. СВОБОДА у каждого своя свобода. ТРУД а вы сообщение писали что либералы приветствуют людей умственного труда. Вот видите что для вас свобода и власть подразумевается уже по своему. Кто то скажет что он либерал что он поддерживает людей специальностей умственного труда, кто-то что трудовых, кто-то что он просто против власти и его все за.ебало. либерализм понятие растяжимое и не конкретное. В чем свобода к примеру?

Так та же свобода слова например. То что вы пишете и что я, но в рамах и по законам государства в котором обитаешь.

[^]
av84rus
29.02.2024 - 08:13
0

Хохмач

Цитата (iartual @ 28.02.2024 - 23:17)
Скоро ты сможешь только писать с него в бесплатных мессенджерах . Даже мегафону не сможешь оплатить за связь. Придется идти до банкомату в Пятерочке

Владельцы айфонов это слышат лет пять уже.

[^]
Покупатель
29.02.2024 - 08:15
0
Статус: Online

Весельчак

Всем доброго дня.
Я сам сварщик, стаж работы уже четверть века. И вроде должен топить за рабочий класс. Но лет 15 назад довелось поработать два года в Финляндии. Была возможность сравнить наш труд и труд на настоящих капиталистов
Так вот сравнение совсем не в нашу поль. Там совсем другая организация труда. Там не увидишь работника курящег или пьющего кофе в рабочее время. Там нет понятия ( просачковать). Производительность труда в разы выше. У нас тогда сварщик на полуавтомате сжигал 15 кг проволоки и это было много. Там за такую же смену сварщик сжигал 40 кг. И его не считали героем капиталистического труда.
Культура труда, организация труда уже тогда были на совсем другом уровне. Само собой что и производительность была выше в разы.
Сейчас этот разрыв скорее всего ещё больше.
Можно сколько угодно требовать повышения зарплаты, но деньги не берутся из воздуха.
Пока не научимся работать , будем сидеть в заднице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64016
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх