Бариатрия, кто сталкивался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barilov
21.11.2023 - 01:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 21.11.2023 - 00:58)
Цитата (barilov @ 20.11.2023 - 23:28)
еда это наркотик. пока не избавишься от этой зависимости - ничего не получится. пишу по своему опыту.

Вам удалось избавиться от этой зависимости? Вы питаетесь солнцем? Или пишете с того света? :)

да. мне удалось избавится. могу жрать как вне себя, а могу сидеть на 500 калорий в день и прекрасно себя чувствовать... секрет простой - запустите в организме кетоз. чтобы организм был натренирован переключаться на кетоз.

[^]
Chamelleon
21.11.2023 - 01:09
6

Ярила

Могу рассказать по поводу бариатрии, самому сделали операцию 29.03.2022г. Лапароскопия, минигастрошунтирование (гастрошунтирование с одним анастомозом, MGB-OAGB, 250 см). Весил до операции 170кг, сейчас 125. На тот момент сама операция стоила мне 270 тыс.руб. Оперировался у себя в Красноярске РЖД Больница.
Очень доволен результатами после операции, на сегодняшний день ем всё что хочу, но небольшими порциями.
Был диабет 2 типа, сейчас ремиссиия, таблетки не пью но на учёте у эндокринолога состою, теперь другая проблема бывает сахар падает до 2,3 молль.
Если кому будет интересно могу создать тему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tacsedo
21.11.2023 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 21.11.2023 - 00:21)
Цитата (Niiserg @ 20.11.2023 - 13:56)
Ну по-моему это что-то с психикой. Отрезать часть здорового органа, просто потому что не удается с мозгом договориться.

Первое - орган обычно вовсе не здоровый, а гипертрофированный.
Второе - это именно он, желудок, сигналит мозгу - жрать давай.
Мало того - именно эта, отрезаемая часть и сигналит. Эта стенка желудка.
Третье - даже если мучаться всю жизнь (нахуя?!) и держать диету, это приведёт к гастриту, язве и нарушениям метаболизма. Пока желудок в таком состоянии - голод не пройдёт, привычки не образуется, желудок не сократится. А непрерывный голод не проходит для организма даром, даже если питательных веществ ему достаточно. Это не вопрос достаточности, а проблема внутреннего регулирования обменных процессов.

Ничего подобного, у большинства, кто делает бариатрию, по мед. статистике желудок обычного размера. О голоде сигналит высокий инсулин и падение глюкозы под его воздействием. Как только она покатилась вниз, дальше начинается прометание холодильника.

Автор, вы б хоть анализы сдали, посмотрели бы что с вами. Ну смысл резать желудок здоровый, если проблема все равно останется с вами.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 21.11.2023 - 01:18

[^]
V1RuSpro
21.11.2023 - 01:22
1

Балагур

а смысл урезать,?- один хуй если жрешь как слон - так и желудок все равно растянется ,
а если ты тС пиздабол такой что худеешь на хуй знает сколько- то и желудок явно должен был стать меньше после твоих худений.

тут неделю на дефиците колорой сидишь- уже хрен в тебя влезет больше,и тарелку еды как раньше сложно запихнуть

[^]
Birbar
21.11.2023 - 01:23
1

Хохмач

Цитата (smashSR @ 20.11.2023 - 14:58)
типа если желудок мне сделать поменьше, то я меньше жрать буду.  ну ну. самообман. не более.

не. Тебе желудок просто не позволит жрать много. Даже обычная порция будет вызывать проблемы - тошноту, рвоту, боли.
Через недельку мучений мозг поймет - жрать порцию нельзя, иначе больно. Хотя и хочется.
Через месяц мозг понимает, что съев вечером творожок - ты наелся. Навернуть еще тазик пельменей уже не хочется вообще.

Через полгода желудок вернется к нормальному размеру. Но за полгода человек разучиться жрать и получать от этого удовольствие. По крайней мере - расчет на это.

Эффективность не знаю. Мне это напоминает принцип торпеды (которую вшивали от алкашки) - все знакомые рано или поздно расшились.

Это сообщение отредактировал Birbar - 21.11.2023 - 01:24

[^]
barilov
21.11.2023 - 01:28
1

Ярила

физически не есть элементарно. психологически тяжело - серость, скука, однообразие... то ли дело - обожрался и кряхтишь себе на диване)))

[^]
Ламбрекен
21.11.2023 - 01:36
-1

Ярила

Советчикам поменьше жрать: во первых, в таком случае как описан, человек может только траву с газона жрать, по 100 гр в день, и всё-равно потолстеет. А если и похудеет, то потом только понюхаеь пирожок и вдвое вернет. Это болезнь, которую никто и никак не изучает и не лечит. Потому что победили пиздаболы со своим "меньше жрать"!
Учиться надо было лучше!
И второе: вы пробовали по доброй воле бабу меньше ебать? Нет, не так, пробовали всовывать на половину, винимать и идти на работу? Долго выдержите? Особенно если баба доступна всегда?

[^]
TO4KAwot
21.11.2023 - 01:36
0

анархокоммунистъ

Цитата (Niiserg @ 20.11.2023 - 14:56)
Ну по-моему это что-то с психикой. Отрезать часть здорового органа, просто потому что не удается с мозгом договориться.

Этот орган управляет мозгом. Желудок всегда управлял поведением ещё до появления мозга и является первым элементом нервной системы в эволюции. Можно смело заявлять, что мозг начал своё развитие в желудке ланцетника. Так что куету не городите, неучи.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 21.11.2023 - 01:38

[^]
Ламбрекен
21.11.2023 - 01:43
-1

Ярила

У меня как-то желудок скрутило, вместе с остальным ливером... Подлечили меня и дали совет: Правильное питание! С кучей научных слов, белки, протеины, углеводы...
Во первых, что юы так питаться, надо очень богатым быть, иметь личного повара и двух охранников, которые следили что бы, чтоб лишнего не съел. Нет, трех охранников, что бы круглосуточно следили.
Но это ещё ладно. Вы немножко изучите вопрос , потом идите в магазин, и поищите эти полезные продукты. Хрен там, всё жаренное, печеное, копченое, острое и колбаса из хз чего...
Попробуйте подиетить.
А болтаете много, потому что ПОКА ЕЩЁ не болеете.

[^]
Birbar
21.11.2023 - 01:54
0

Хохмач

Цитата (мандалор @ 20.11.2023 - 15:13)
Хочешь похудеть, отрасти вначале силу воли.
Начни подсчёт калорий, веди дневник в котором указывай что ел.
Физические упражнения.

А вот эти "легкие" способы похудеть, это русская рулетка.

калькулятор (Формула Харриса-Бенедикта для расчета суточной нормы калорий)

расскажи своему мозгу про гормоны и что их не надо выбрасывать на каждую ситуацию. Например кортизол..
Скрытый текст

Мы с мужем едим - из одной кастрюли, одну и ту же еду. Я бы даже сказала, что порции у нас почти одинаковые. Но муж толстый, а я нет. Как быть?
Проблемы в том, что когда у меня стресс - аврал на работе - я не ем вообще. День - три. Один раз не ела неделю - мне все равно, я не испытываю ни болей, ни психологических мучений (и с желудком у меня все в порядке). Муж мне приносит тарелку и буквально заставляет есть.
Когда у мужа на работе аврал - он жрет. Тот же гормон стресса на него действует противоположно - ему сразу нужен сахар, он срывается и жрет шоколадку. А, если я ругаюсь - он ее жрет в машине (а я потом фантики нахожу - ему стыдно, и он опять в стрессе, а стресс надо заесть).

Сила воли тут не при чем. Есть гормоны и им не прикажешь. Особенно влияние гормонов чувствуется в беременность - еще вчера я любила нежно рис в любых количествах. А сегодня - буэээ - он воняет, скрипит на зубах и вообще - дай мне селедку с вареньем, это то, что мне сейчас надо! - это не дичь, а наглядный пример, что с человеком могут творить гормоны. Мозгом я понимаю, что селедку с вареньем не едят, а вот организм говорит, что это ом-ном-ном и вкуснотища.

Мужики такое если и проходят (буйство и дисбаланс гормонов), то в пубертат. Но даже пубертат - это 5-8 лет, т.е. долго, плавно и получается незаметно. А вот беременность - это коротко (всего-то год!), очень резко и внезапно - тут разница и в физическом и в психологическом плане сразу бросается в глаза. И..без кардинальных медикаментозных методов гормоны бывает не побороть никакой силой воли

[^]
Aldar47
21.11.2023 - 01:59
0

Ярила

Любая глубокая полостная операция, это риск, на который не надо идти, без крайней необходимости. Тем более, после 50 лет.

[^]
Suiziro
21.11.2023 - 02:22
-2

Хохмач

сядь в тюрьму, там толстых нет gigi.gif

[^]
e1v1g1
21.11.2023 - 02:28
0

Шутник

"Легких" способов не существует.

Насколько знаю, операции на желудке - сложные, т.к. кислая агрессивная среда мешает заживлению.

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 21.11.2023 - 02:31

[^]
maximkoff
21.11.2023 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Dimian78 @ 20.11.2023 - 15:12)
Цитата
И он тоже

Да много актеров. Пиздят про диету охуенную и пр. сказки.
Вон Семчев на 100 кг похудел!

И на кого он стал похож??? alik.gif pray.gif
А здоровье его как, улучшилось? А последствия проявятся? А ты уверен в этом?
Не, ребятЫ...
Есть наследственность, есть заболевание, а есть обжорство.
И вот исходя из этих трёх типов проблемы, надо искать решение.
Иначе можно нарушение индокринки лечить диетами, не получив результата лечь под нож и удивляться отсутствием результата и пошатнувшимся оставшимся здоровьем.
Скрытый текст
Знаю одну семью -- бабушка, мама, дочка. Все крупные. НЕ ТОЛСТЫЕ, а КРУПНЫЕ. Пышечки, я бы сказал. Строение фигуры у всех троих одинаковое, в обжорстве не замечены (не с их уровнем дохода жировать) -- наследственность.
Скрытый текст
Возможно, какое-то наследственное заболевание, но сам факт.

Знаю другую семью. Мама была ОООООЧЕНЬ полной, сынулька вообще жиробасик. Маман сдала тесты, составила диету (с диетологом, разумеется) и превратилась в анорексичку (полнота ей была к лицу) -- переедание/обжорство.

Бариатрия, кто сталкивался?

[^]
pavelkam68
21.11.2023 - 04:14
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
от груди рабочий вес 100 кг

Пиздец показатель - это норма для 70 килограмового пацана. lol.gif
"Не надо меня учить" © Да уж - тебя уже вряд ли чему нибудь научишь faceoff.gif

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 21.11.2023 - 04:15

[^]
pavelkam68
21.11.2023 - 04:16
0
Статус: Online

Балагур

maximkoff согласен, но пример не очень удачный - он стал похож на человека , который стал старше на 15 лет gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 21.11.2023 - 04:17

[^]
Атрей
21.11.2023 - 05:01
1

Ярила

Ежели отрежешь себе кусок желудка, то может и схуднёшь (это не факт), но очень ослабеешь.
Про "жрать надо меньше" ничего говорить не буду. Сам ем мало, но полноват.
Ходи побольше. Кардионагрузка, как-никак. Постепенно найдёшь в себе силы заниматься чем-то более тяговым.
Хирургия не поможет, только заработаешь себе инвалидность.

[^]
Vzlom13
21.11.2023 - 05:15
0

Хохмач

я перенес операцию по показаниям. скажу тебе такое еще удовольствие . ну е нах желудок резать .

[^]
DIMM54
21.11.2023 - 05:25
0

Ярила

Так если сам можешь кого угодно научить как худеть - начни с себя. А ты сразу за нож. Не сходится слово с делом.

[^]
Alayke
21.11.2023 - 05:43
1

Ярила

90 % успеха этой хуйни,это диета после операции,если рационине менять через год нихуя не изменится

[^]
Alex407
21.11.2023 - 05:50
0

Приколист

Цитата (3ABXO388 @ 20.11.2023 - 18:10)
Как человек, сделавший бариатрию, ответственно тебе говорю - НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!
Вес да - я скинул 50 кило. Круто, полегчало. Но все проблемы от подобного вмешательства начнутся горааздо позднее.

Спасибо, но подскажи какие именно проблемы? Откуда уверенность?

[^]
Cheb
21.11.2023 - 05:50
0

Юморист

Среднестатистическому человеку мужчине в сутки только для поддержания биохимических и физиологических процессов (без терморегуляции) надо вес (в кг)*24 = Ккал.
женщинам надо вес (в кг)*0,9*24 = Ккал.
Терморегуляция и повышенная физическая активность (альпинизм) может увеличить потребление организма до 8000 Ккал, но организм может усвоить (по некоторым данным не более 3000 Ккал), остальное берется из запасов. Запаса АТФ а затем гликогена печени хватает на 40-50 минут активности, далее в ход идут жировые запасы и мышцы.

Это сообщение отредактировал Cheb - 21.11.2023 - 05:51

[^]
cherepanovea
21.11.2023 - 05:59
1

А мне нгдавится

Мне на работе про такое рассказали. Соседка у коллеги после операции 40 кг скинула за 5 месяцев. Говорит из-за того что желудок маленький чувство сытости уже после 2 столовых ложек. А с большим желудком трудно сидеть на диете потому что всегда дикий голод испытываешь.

[^]
ooooops
21.11.2023 - 06:06
2

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 20.11.2023 - 22:34)
Как дочь Меккеля,у нас все не так однозначно

Но , положа руку на сердце - такой отдельной части кишечника не существует. Можно оттяпать часть кишечника и сделать человека инвалидом, но всасываться будет плохо все и это вечные проблемы с пищеварением и вечная диета

[^]
Raven21251
21.11.2023 - 06:06
0

Хохмач

Цитата
Делал себе такую опреацию три года назад.
весил 155 кг до , а сейчас 110 кг.
Как написал автор - жалею что не сделал раньше!!!
Только положительные ощущения и эмоции.
Ем, и пуью все тоже самое, что и до операции. Только гораздо меньше порции, просто физически не лезит есть много - что очень положительно. Всем рекомендую, у кого есть большой лишний вес.

Но что мешало есть меньше тогда, до операции?
Ну вот к примеру, я знаю, что могу съесть без проблем определенное количество еды, но я не ем столько, потому что знаю, сколько мне будет достаточно.
ещё неважно сколько я съем к примеру на обед, в следующий раз я захочу есть в одно и то же время.
Почему проще лечь под нож чем ограничить свои пищевые привычки?

А говорят, можно челюсть сломать и тоже похудеешь. Чот немного желающих скинуть вес таким образом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44285
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх