Выбираем зимнюю резину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
misterborgir
10.01.2023 - 13:57
0
Статус: Offline

Ярила

На прошлую зиму брал на Kia Sorento шипы nokian nordman 7 suv. Вполне доволен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazak72
10.01.2023 - 14:02
0

Весельчак

Хакка 5 семь сезонов отпахала нет претензий сейчас 7ая стоит . Привод передний если че .

[^]
zimberlman
10.01.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 9.01.2023 - 11:18)
Хорош копипасты из инета!

Хочу услышать реальные отзывы реальных владельцев.

Казалось бы, середина зимы, дядя Миша проспал? Ан нет.  Итак, история.

Уговорил полтора года назад меня друг купить зимние шипованные шины от очешуительной  фирмы Nitto. Типа, японская, бери. Отзывы просто супер, рекомендую. Это только много позже я узнал, что зимой у него Хакка, а вот летом да, Nitto. Ценник был не малый. Выше среднего. Ну, сказано - сделано. Купил, переобулся и!! Сразу чуть не обосрался. На улице +3, мокрый асфальт, на этих шинах выезжаю от шиномонтажа, и в повороте 90 градусов на скорости 40(!!) мне закидывает жопу. Такого не было ни на одной резине. В шиномонтаж ехал на летней, она держала лучше. Но всё списал на необкатанную резину, не ту погоду, не ту фазу луны.
Прошлый сезон я ещё катал средне. Снег - бомбически. Ледок - едь  и ссысь. Этот год просто полный пиздец. Полнейший. Месяц назад ночью погода просто сошла с ума. -2С и... ливень. На дороге каток. Ехал домой 30. Да даже при скорости 40 машину кидало в полосе как говно в проруби. Солярисы обгоняли. Сука! Ладно. Ледяная корка это редко. Еду на днях. Сухой подмороженный асфальт. Еду грустно в правом ряду за автобусом. Думаю, лан, х с ним, не гоже на полном приводе со всеми стабилизациями ехать за автобусом, выезжаю в левый ряд, аккуратно давлю газ до 60 и начинает кидать. Сука!
Последней каплей было пиздец. На ледяной дороге(укатанный снег местами до голого льда) на скорости 50-55 по GPS выкинуло из колеи на встречку в бруствер. Нет куска бампера. Это при полном приводе(основной задний) и куче стабилизаций. Проанализировав, я понял, что это худшая резина, что у меня была.
До этого был Michelin Xin3. Лёд не очень, но сильно лучше Нитто. Ну мб пару дней за зиму, когда он скользил.
Гиславед до этого какой-то. Вообще ок.
Бриджи - ок.
Дёрнуло же купить Нитто. Бля.

Итак, живу в деревне, чистят плохо. По снегу отл идёт Нитто, но всё остальное - это пиздец. Выбираю что-то для зимы в Подмосковье. Думаю, только шипы.

Заранее отвечу на возможные вопросы.

Привод полный(основной зад+ подключаемая морда)
Шипы на колёсах на 99% на месте
Пробег колёс тысяч  20
Протектор живой
Сход-развал проверял где-то год назад, всё в допуске.
Стаж больше 20 лет.
На аналогичных машинах езжу 11 лет, есть чем сравнить

Кто какие шины посоветует? Ценники высокие, просто так наобум деньги не хочу тратить. Я думаю насчёт XIN4, шипов много, отзывы хорошие.

подмосковье - липучка нордман 5/7.
липучка не очень хорошо ведёт себя в -30 и ниже.
когда конкретный лёд.

на подъёме спусках.
вот там да жопа бывает.
т.е. поворачиваешь а машина едет прямо.
так было когда в тюмени жил, ехал по мосту монтажников зимой в холод, хочу свернуть с моста на 30 лет победы а авто едет прямо. ну я по тормозам, чуть в отбойник не заехал.

в декабре ехал по дороге из Козульки(пгт в красноярском крае) в Красноярск, колёса в букс уходили на подъёмах если чуток газа давал побольше.

а так в прнципе нормально на липучке, как на говно шиповке тунга нордвей, но липучка хоть не копает снег укладывая авто на брюхо как тунга.

Это сообщение отредактировал zimberlman - 10.01.2023 - 14:08

[^]
zimberlman
10.01.2023 - 14:10
0

Ярила

Цитата (ВеселыйЕнот @ 10.01.2023 - 13:17)
У меня на переднеприводной Камри стояла Хакка 8я. По городу зимой все нормально, за городом по снегу не очень доволен, но основная проблема это ранняя зима и начало весны, когда шипы от асфальта отлетают только в путь. Понятно, что зима не лето. Ездить на любой резине аккуратно нужно. В прошлом году пришла пора менять. После долгих раздумий решил взять липучку и из наличия попались BFGoodrich Winter T/A KSI. Интересная резина. Во-первых она практически бесшумная на асфальте. Что меня сильно удивило. Во-вторых уверенно гребёт снег, мокрый снег и лужи. Полное отсутствие аквапланирования на любой скорости. Уже ради интереса залетал одной стороной в 5-10 см. лужи на скорости сильно за сто, с лёгким креном и небольшим усилием на руле. Ну то есть совсем без изменения траектории проходит. Чудеса. Минус - голый лёд держит заметно хуже шипованной Хаки. Прям заметно.

ну в минуса она вообще не держит лёд.
в конкретные минуса за -30.

тесты говно полное.

[^]
John775963
10.01.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 9.01.2023 - 11:27)
Если из недорогих - BFGoodrich G-Force Stud. Но дорогие типа Gislaved и настоящие Nokian Hakkapeliitta  будут лучше.

Полностью соглашусь.

Катался на разных шинах.

Но, больше всех понравилась Хаккапелита.
Причём, между 5 и 7-8 особой разницы не почувствовал.

У Гудричей больше всего нравится грязевая резина.

Мишлены и Бриджстоуны, по моему мнению, лучше летние, чем зимние.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 10.01.2023 - 14:17

[^]
vipools
10.01.2023 - 14:16
0

Весельчак

Живу в ростовской области, катаю на такой GoodYear Ultra Grip Ice 2 XL липучка, передний привод, всякие esp есть на авто, в принципе доволен, конечно по лютому гололёду нужно быть аккуратней, но в остальном супер, в поворотах даже на гололёде не сносит, в снегу не зарывается, единственно плохо балансировалась, во всем виновато польское производство, а так тихая очень, мне нравится. что с ценой не знаю, покупал 2 года назад, взамен хакки первой которой было уже 10 лет еще финка =)

[^]
oleggek
10.01.2023 - 14:18
-2

Весельчак

Цитата
Только мишлен икс айс норс четыре или хакку восьмую

Хакка 8 я против мишлена 4 вообще отстой. На крузаке стоит Хакка. Очень был доволен. Но на новый эскалейд взял мишлена этой осенью (сделан в Канаде). Это бомба! На крузаке теперь ездить боюсь. Кажется, что она вообще лысая.

Выбираем зимнюю резину

[^]
winge
10.01.2023 - 14:19
-1

Приколист

Цитата (mishgansp @ 9.01.2023 - 11:31)
Цитата (Garik499 @ 09.01.2023 - 11:27)
Нокиан Хаккапелита, езжу на них лет 12 уже, доволен как слон!

Просят 36тр за колесо. Вот выбираю между хаккой и xin4

Hankook Tire i*pike RW11 - На тойоту 4runner купил новую в 20м году, не нарадуюсь!

Это сообщение отредактировал winge - 10.01.2023 - 14:25

[^]
dan2ab
10.01.2023 - 14:19
-5

Шутник

Резиной занимаюсь 15 лет, читаю 90% такую лабуду пишут ржу в голос. Диванные критики. Езжу на хаке р1 2008 года липучка никто ещё лучше на зиму не придумал и второй комплект новый про запас лежит такой же, тс не слушай куеплетов всяких на риторический вопрос ответов нет.

[^]
noindex
10.01.2023 - 14:21
0

Fitless trainer

Последние 15 лет на кроссоверах езжу, первыми брал какие-то брендовые за дорого, не впечатлили, потом брал исключительно китайские по дешману, не самый низ, а так, чуток повыше.
Лучшая шипованная зима что у меня была это Maxxsis Arctic Trekker, в любую погоду как по рельсам.
Сейчас Nokian Nordman 7 - недоволен.

[^]
Davlad
0

Ярила

От шипов отказался и не пожалел ни разу. Гудьир «какой-то там», ультра грип наверно. Аутлендер, 4х4, подключаемый задний, вообще проблем с держаком и проходимостью нет.
Никогда не покупал шины неизвестного доселе мне бренда и вам не советую.

[^]
dabi
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Кстати, если брать всесезонку, то только такую.

Выбираем зимнюю резину

[^]
ProLu
10.01.2023 - 14:25
0

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 09.01.2023 - 11:22)
Вот и бери Gislaved шипованный. Правда подорожали они. И немало.

Тоже за гиславед! Норм резина. Брал по совету знакомого и не пожалел.

[^]
kakalvmozgi
10.01.2023 - 14:26
1

Приколист

Всё время ездил на шипах, пока не надоело менять резину из-за того что эти шипы вылетают, и тут дело не в манере езды, а трасса - главный враг шипам именно трасса будет вырывать из вашей резины шипы, если скорость будет свыше 100км/ч. Короче, рискнул и купил липучку от Yokohama, я охренел от разницы, я на шипах так себя уверенно не чувствовал, как на этой резине. Спустя год поменял жене резину и тоже на липучку, хотел найти такую же как и себе поставил, но не было в наличии, пришлось взять Pirelli. Она и подороже, но и лучше, чем Yokohama. Поделился, лишь своим опытом о езде на липучке. На шипы не вернусь. И да. Живём за городом, Тульская обл. Резина видела всё и сугробы в 40-50 см, и кашу в оттепель, и утренний лёд(глазурь).

[^]
wmv68
10.01.2023 - 14:26
0

Ярила

Continental ContiIceContact 3.
держат дорогу идеально.

[^]
Beavis84
10.01.2023 - 14:32
0

Тракторист

На Транзите грузовой Тигар, у жены на венге легковой. Шип.
У меня по 60 тыщ ходят, держат, трогаюсь лучше чем на хаккапелите которая с машиной досталась - на той буксовал на месте,хта как то надежнее страниваться дает. Привод задний, когда пустой на хакке везде застревал. Если уж едешь то дорогу норм держала, уверенно, а вот именно в снегу или на наледи тронутьсяс места проблема была. На тигаре легче.
У жены третий сезон ходят, у нее пробеги небольшие, увы только модель забыл. Шипы на месте почти все, мне кажется. Не разглядывал. Привод передний.
И по цене крепкая середина.

[^]
pasmo80
10.01.2023 - 14:32
1

Ярила

Не очень понял зачем писать про полный привод,если перед подключаемый.Это ж как на уазике,или на ЗИЛ 131)по умолчанию это заднеприводный автомобиль.

[^]
vingud
10.01.2023 - 14:36
-1

Ярила

Хз , я на летней лысой проездил прошлый год (лень было переобуваться) так пару раз испытывал сложности во дворах в горку и с небольшими.. наверное дело не только в резине 😉 formula (то ещё гавно)
А так из того на чем ездил больше всего нравился dunlop wintersport
.. сейчас Yokohama - тоже нравится

[^]
tarkey
10.01.2023 - 14:43
0

Ярила

Третий год нитто вот такую пользую. Вообще нарадоваться не могу. Гиславед на другой машине бузусловно лучше, ну сука стоит ояебу!

[^]
Kiriller
10.01.2023 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Dimaed @ 10.01.2023 - 13:49)
13 лет, на разных авто, гремел шипами… и тут попробовал липучку… мама дорогая, что ж я так себя мучал…

когда меня разворачивало на 180 град на липучке, я те полторы секунды думал "бляааа, да лучше бы гремел..." gigi.gif

[^]
scansam
10.01.2023 - 14:53
0

Ярила

Да все это херня, все зависит кто на чем ездил и стиль вождения. У меня была нива и на ней стояла всесезонка советская. Такая дубовая что когда ты замечаешь что колесо спущено там остается всего 0,5 Атмосферы. Так вот я на ней отъездил 5 лет это была моя первая машина. И никаких проблем за эти 5 лет не было. Просто я учился на ней ездить и видать привык так хорошо. Я понимал конечно что резина говно. Ни разу меня не кидало и не заносило. А тут один раз еду ночью свободная объездная дорога, Снега много выпало и его почти не убирали, его тупо укатали. И получился такой жёлоб. Еду по середине на всречу едет уазик решаю что надо все таки прижаться к обочине. Потихоньку беру правее и меня стаскивает с в низ к центру желоба и закручивает хорошо я начал делать это заранее и уазик успел остановиться пока я кружился в вальсе. Но все обошлось. Начал искать зимнюю резину. А тогда было тяжело с резиной для нивы. Была либо снежинка либо кама. Других колес 16 диаметра не было. Друг говорит у меня есть для тебя резина но она 15 диаметра. Но она на дисках кованных. Возьмешь? Я согласился он мне тогда отдал их за дешево. Резина была купер мастер чтоль. С белым ободком. Так вот поставил я эти колеса. И офигел машина ездит как по рельсам. Разница была прям огромна. Вот и тут так же кто то ездит спокойно и ему средняя резина пойдет а кто то с буксами ездит и ему этой резины не достаточно. Кто то ездил на говне и потом сел на чуть получше и говорит о хорошая резина. А другой ездил на хороших берет эту "хорошую" и она получается хуже чем у него до этого была.
Это как с маслом. В гаражах мужики часто обсуждают какое масло лучше. Но как определяют то что масло хорошее? Хоть кто то производил хоть какие то замеры? Нет конечно. А чего обсуждать? Я вот лью дешёвое но меняю каждые 7,5 тысяч. И нету проблем. Зачем покупать дорогое не понимаю. Дешёвое новое все равно лучше чем старое дорогое. Была калина откатал на ней 10 лет пробег 180 тысяч. Замена через каждые 7,5 тыс. Когда последний раз регулировал клапана механик снимает крышку и говорит вы двигатель чем то мыли чтоль? почему такой чистый? Говорю нет не мыл. Просто менял масло чаще. И масло лил лукоил.

[^]
TERMENX
10.01.2023 - 14:56
0

Шутник

Tegar хорошая резина

[^]
fedor386
10.01.2023 - 14:57
0

Шутник

Смотрю все тут пишут про хаку, мишку и т.д. я в этом году тоже выбирал себе резину. Ставил 10 лет бридж айс крузер 7000. он за эти года просто задубел стал пластмассой. Выбора не было особо. поставил на свой страх и риск Sailun Ice Blazer WST3 по отзывам с Д2 и т.д. Я вам скажу лучше чем 10 летний бридж. дорогу нормально держит. по льду немного нехватает держака, но для такой цены норм. в -20 не дубеет. сцепление не меняется с дорогой. а покупать хакку в 3 раза дороже нет желания. Стереотипы про все китайское считаю устаревшее)).

[^]
vik335
10.01.2023 - 14:58
1

Шутник

Брал японскую Якохаму
Ценник выше среднего
Полный привод
По устойчивости на дороге норм
Рыть снег тоже норм
Но зараза мягкая, в повороты входить страшно, так как профиль высокий
Сцепление со льдом долгое
Но в целом из аналогов - соотношение цена качество рекомендую

[^]
Vampirchic
10.01.2023 - 15:14
0

Ярила

Лето мишлен
Зима хака
Машина субарик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37320
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх