Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
servisman
22.12.2022 - 00:39
2
Статус: Offline

Ярила

Я считаю, что всё намного проще! Чтобы получать больше, нужно производить больше, и производимая продукция (работа) должна быть качественнее! Но, большинство работяг, жалующихся на низкую оплату труда, считают что им должны платить «100500 тыщ» только за то, что они все из себя такие пиздатые! Прежде чем требовать большую зарплату, посчитайте сколько именно Вашего труда, в процентном отношении, содержится в выпускаемом продукте (объёме работ/услуг производимых предприятием)! И не забудьте вычесть время и ресурсы, затраченные на косяки. Про степень ответственности, Вашу и коллег, занятых вместе с Вами в производственном процессе, тоже не забудьте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
22.12.2022 - 00:40
-2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 22.12.2022 - 03:04)
Теперь я работаю строго на съёбки для детей и для себя,

вах, сколько пафоса bravo.gif
как будто ночами в гараже собираешь сраный трактор из спизженных деталей. детали пиздишь, рискуя жизнью, с военного производства, пронося в анусе мимо кговавой гэбни на вахте?
чтобы уехать, надо не так-то и много, но то ж надо ехать...

Это сообщение отредактировал SergZerg - 22.12.2022 - 00:45

[^]
SergZerg
22.12.2022 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Жутель @ 22.12.2022 - 04:27)
Это мы, работающие за копейки и ноющие про низкие зарплаты.
Я, как начальник Эл. монтажного участка на этих объектах, примерно знаю, куда и как съебывают все деньги...
Но мы это построили и дети в садах и школах.
А если бы все так как ты, думали? Кто это все сделал бы? Айтишник? Торгпред? Люди, как это не парадоксально, работали и делали все на совесть, вопреки пидарам чиновникам, ворующим деньги.

а никто бы не сделал один раз - пару воров бы посадили, потом еще пару, следующие бы подумали, почему приосвоить деньги им никто не помогает - и таки спиздили бы чуть меньше, потратив на работяг чуть больше. а пока кто-то за копейки помогает им воровать, схема работает. так зачем ее менять?

[^]
roketman
22.12.2022 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Beldiew @ 21.12.2022 - 21:02)
Цитата (roketman @ 21.12.2022 - 20:49)
Сварщиков ДОХУЯ!!!  Но сейчас многие на себя чисто работают.
зачем на дядю работать который дает только на коммуналку и доширак?
на хуй такого дядю и в пизду!!!

и никак уже такого рабоника не зазвать.
почуяв деньги и свободу.
такой работник не пойдет на дядю работать - ни при каких условиях.

Сварщиков 0,5%
Остальные коновалы.

Много сварщиков НАКС, которые после первой проверки, даже ультразвуком, не говоря уже о рентгене пройдут сварочный шов по ЭВД?
Хуй там

Коновалы.

Хороший сварщик на вес золота.

А гаражные дяди Вани даже близко рядом не валялись.

да хер вы увидите реально хороших сварных .
они не отсвечивают и пяткой себя в грудь не бьют.

и так в любой отрасли!!!

[^]
Feniks5
22.12.2022 - 00:51
1

Весельчак

С учителями большая напряжёнка, особенно по физике. Одни пенсионерки работают, а молодежи нет.

[^]
Котнахотседа
22.12.2022 - 00:52
6

Ярила

Цитата (Botorez @ 21.12.2022 - 21:31)
Цитата (psamuta @ 21.12.2022 - 20:34)
что говорят начальники на тему зарплаты?

У нас, когда ИКЕА начинала свой завод запускать в 2013-м, собиралась зарплаты "европейские" сделать. Но приехал губернатор и сказал, что бы зарплаты были средние по региону иначе не откроетесь. Это, конечно, слухи и официальную бумагу с гербовой печатью по этому поводу я предоставить не смогу. Но повод в это верить у меня есть: в 2007-м я собственными ушами слышал от директора фирмы в которой работал, фразу о том, что рабочим нельзя платить выше определенной суммы, причем даже если они работают на сдельщине.

Мне такую же историю рассказал человек,немного поработавший на Фольксвагене в Калуге.Немцы несколько раз поднимали зарплату и губернатор запретил им это делать.Формулировка:тогда все к вам побегут работать,а кто на моих предприятиях и в организациях будет работать.
Так что или воровство на месте,или некий план по загону населения страны в нищету. Я склоняюсь больше ко второму варианту,потому что зарплаты растут очень мизерными темпами,микроскопическими даже.А вот цены на всё-это будьте здрасти...

[^]
Nezabor
22.12.2022 - 00:53
1

Ярила

Цитата (russean @ 22.12.2022 - 00:04)
30-50? кого ищут? дворников?
просто у нас дворник от 45 000 получает. Сантехник от 70 000. Балашиха. .

а у нас дворник - 25 получает ) На Севере. В Полярную ночь. Со снегопадами. Ладно, в этом году снега мало. Но - 25. И теперь кто тут недавно пиздел, что в Москве не та всё шикарно, как казалось бы? gigi.gif

[^]
Nezabor
22.12.2022 - 00:55
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 22.12.2022 - 00:23)
Вопросов больше и больше если задуматься глубже. Следовательно так может написать только тот человек, который даже не подозревает как начисляются зарплаты, из чего они складываются, и как формируется ФЗП. Ну и конечно не знает куда платится подоходный налог)))

В ответе твоём вижу не токаря или сварщика, но пиздабола клавиатурного

[^]
vadim55
22.12.2022 - 00:56
2

Ярила

Цитата (Caxap @ 21.12.2022 - 23:35)
Сварщик-универсал (палка, полуавтомат, аргон, могу варить вообще все что варится, даже борщ) работал в мск в кб с крайне ненормированным днем, на зарплате со всеми премиями получал 80-90.
Забил нахрен на эти высокие технологии Сижу сам в гараже варю диски, баки, бошки двигателей, мебель и прочую бытовуху и автотему. 3-4 дня в неделю часов по 4-5 и делаю 100+к (это уже с минусом расходников)
Конечно, хуй меня найдешь на проекты ипошить по 20 часов за три копейки, хотя я бы с удовольствием поделал что нить интересное, но нахер мне это делать за спасибо?

Сварщик- универсал! Вот , это и удивляет. Что там особого, навыки и немного знания. У нас поляки, 14 евро в час от посреднической фирмы
Это ерунда, одному разрешают бухать!!! Он на кортачках бочку, по окружности обваривает, 4 метра высота!

[^]
leaal
22.12.2022 - 00:58
3

Шутник

Цитата (russean @ 21.12.2022 - 23:59)
Цитата (Dron66 @ 21.12.2022 - 20:39)
Цитата (Xrennatam @ 21.12.2022 - 20:38)
ТС, ты не поверишь, каменщики, штукатуры, сварщики,  тоже вымирающий вид.
А казалось бы....

Так и дальше будет.
Непрестижно же, зарплата невысокая, мигранты дешевле...

ну хз где у них там зп невысокая. Сварщик 7-8 тысяч в день. Причем не напрягаясь.

Сейчас в поисках работы. Последнее место- начальник снабжения. Но могу и штукатурить профессионально. Предложения где на штукатура, не подскажете? Всюду нужен раб за миску похлебки, херачить на дядиной штукатурной станции. Когда озвучиваешь стоимость качественной и быстрой(!) работы, тут же сливаются все любители халявы.

[^]
SergZerg
22.12.2022 - 01:05
2

Ярила

Цитата (Feniks5 @ 22.12.2022 - 06:51)
С учителями большая напряжёнка, особенно по физике. Одни пенсионерки работают, а молодежи нет.

потому что чтобы получать среднюю зп по области - около 70, надо ебашить две ставки, или 6 дней по 6 уроков. а это пздц. вот и идут в манагеры торгового зала после педа

[^]
Santo062
22.12.2022 - 01:07
6

Ярила

Beldiew
Цитата
Сварщиков 0,5%
Остальные коновалы.

Много сварщиков НАКС, которые после первой проверки, даже ультразвуком, не говоря уже о рентгене пройдут сварочный шов по ЭВД?
Хуй там

Коновалы.

Хороший сварщик на вес золота.

Ну, не 0.5, чуть побольше, процентов 5 можно набрать. Еще процентов 10 более-менее варят.
У нас на 4 десятка сварщиков, почти половина сварщиков возрастом от 60 до 70 лет, вторая половина 50-60. И четверо ребят возрастом от 20 до 35 лет.
Сам инженер по неразрущающему контролю (ВИК, УЗК, РГК) и сварочному производству. Пересветил этих стыков пару десятков тысяч точно.

П.С. Да, зарплаты у нас у сварных хорошие, 20-25т.р., но что то никто не идет.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 22.12.2022 - 01:11

[^]
Fontain
22.12.2022 - 01:09
2

Шутник

Смешно, обучился на сварщика, на 3 разряд, но опыта нет, судоремонт, строительство - или вы нам не подходите, у вас нет опыта, или 30 к. не больше, а съем жилья 18 - 25 к.
За все Приморье говорить не буду, но пока как то так.

[^]
Гэг
22.12.2022 - 01:10
1

Ярила

Цитата
Не можем найти инженеров конструкторов, сварщиков, токарей. План не выполняем! Всё пропало!⁠⁠

Попробуйте начать платить хорошую зарплату.
Сразу появятся специалисты

[^]
SAureus
22.12.2022 - 01:12
1

Ярила

ТС, иди нахуй! Хочешь специалиста, изволь платить.
Работодатель в рф нынче в край охуел, идет на ЯП искать дешевую рабочую силу.

[^]
ERRATA
22.12.2022 - 01:24
-1

EVIL BOY

Работаю инженером в судоремонте. Оплата труда упала и у людей просто руки опускаются. Люди работают от безысходности в малом городе, но это плохая мотивация.

Ну и накой вы так мучаетесь, вас че что-то в этой дыре держит чтоль, березки чтоль родные )))

[^]
LynxLynx
22.12.2022 - 01:24
2

Шутник

Цитата (krasavicaa @ 21.12.2022 - 20:43)
Прежде всего убили профобразование, а отсутствие нормальных зарплат разогнали еще работающих и эта яма продолжает увеличиваться, так как мало просто выучить работника, а ему еще нужно набраться опыта и сейчас если даже все начнет идеально функционировать, то результаты мы увидим не ранее 5-6 лет, а на самом деле больше, но самое страшное что эти 5-6 лет надо кровь из носу увеличивать производство всего и все, а некому.

Вы работаете в профтехе? Вряд ли, иначе бы так не говорили. Да, ПТУ больше нет - их "подняли" на уровень выше, смешав с техникумами. И готовят по-прежнему и станочников, и сварщиков, ЧПУшников, и монтажников-сантехников - да ещё и практически всё за бюджетные деньги. Но вот многие 9тиклассники часто всё равно прутся в 10 класс, а потом - в вуз, неважно куда (насколько баллов хватит). Это уже проблема престижа, матьевотак
Что касается уровня подготовки - пока Россию не "выкинули" из международного движения профмастерства, по линии Ворлдскиллс многие колледжи получили современное оборудование и неплохо прокачали мастеров.
Но вот насчёт чего вы правы - это где получить практический опыт. Как бы хорошо не готовил колледж, нужна практика. Но предприятия очень неохотно берут ребят на практику - на них ресурсы тратить нужно, им готовых подать нужно. И начинается - дайте нам с опытом работы, но возможность его получения мы вам не дадим

Это сообщение отредактировал LynxLynx - 22.12.2022 - 01:34

[^]
Котнахотседа
22.12.2022 - 01:26
5

Ярила

Цитата (Colorg @ 21.12.2022 - 22:00)
Эти "дефективные менеджеры", оптимизировали все. У меня в районе уничтожили два Отличных ПТУ. А третье ПТУ стало техникумом. Рабочие специальности не нужны. Есть отличная каменная мастерская, но детей почему то в этом году не стали набирать на первый курс. Есть мастерская, класс, гараж, трактор, но детей на трактористов-машинистов набирать не стали. Набрали в банковскую сферу. Нах рабочие нужны, все в банкиры!!! И так везде, токаря, сварщика хер найдёшь. Слава руководящей партии!!!!! ((((

Как-то смотрел деда по телевизору,там его спросили про финансовую помощь банкам государством.На что дел ляпнул:банки являются основой экономики любого государства....То есть не производство,где производится продукт,который можно продать,или услуга...Банки,дающие деньги под процент и не производящие НИЧЕГО,а в России и ещё паразитирующие за счёт налогоплательщиков.Хотя,глядя на фамилии банкиров и на фамилии друзей деда,всё становится понятно.
И говорил он это с серьёзным эбалом...А все думают,почему производства херятся,а банкиры-уважаемые люди.

[^]
Вуфер
22.12.2022 - 01:33
-1

Юморист

Цитата (КИПон @ 22.12.2022 - 03:52)
Цитата (XOL @ 21.12.2022 - 20:46)
Ну я как то пробовал устроится на гос предприятие, опыт работы на ЧПУ 15 лет, так ответ был такой нужен разряд хоть какой, но я самоучка и разряда нет, не можем взять говорят, требование чтоб был разряд, а где его получить то сейчас?

Я в душе не ебу что ты за самоучка такой чудаковатый, но странный вопрос... любые корки рабочих специальностей выдают на курсах переподготовки при вузах/техникумах за совсем небольшую денежку. Хоть шестидесятилетней старушке кству выдадут.

При наличии высшего или среднеспециального образования - выдадут. А если нету- в лучшем случае дадут справку о прослушаном курсе

[^]
Gremlin555
22.12.2022 - 01:34
6

Хохмач

Цитата (Котнахотседа @ 22.12.2022 - 00:52)
Цитата (Botorez @ 21.12.2022 - 21:31)
что говорят начальники на тему зарплаты?

У нас, когда ИКЕА начинала свой завод запускать в 2013-м, собиралась зарплаты "европейские" сделать. Но приехал губернатор и сказал, что бы зарплаты были средние по региону иначе не откроетесь. Это, конечно, слухи и официальную бумагу с гербовой печатью по этому поводу я предоставить не смогу. Но повод в это верить у меня есть: в 2007-м я собственными ушами слышал от директора фирмы в которой работал, фразу о том, что рабочим нельзя платить выше определенной суммы, причем даже если они работают на сдельщине.

Мне такую же историю рассказал человек,немного поработавший на Фольксвагене в Калуге.Немцы несколько раз поднимали зарплату и губернатор запретил им это делать.Формулировка:тогда все к вам побегут работать,а кто на моих предприятиях и в организациях будет работать.
Так что или воровство на месте,или некий план по загону населения страны в нищету. Я склоняюсь больше ко второму варианту,потому что зарплаты растут очень мизерными темпами,микроскопическими даже.А вот цены на всё-это будьте здрасти...

Я давно понял, что работая в организации и будучи хоть какой высокой квалификации, ЗП будешь получать среднюю по городу. Поэтому ушёл и давно ни на кого не работаю. Моих способностей и опыта хватает, чтобы будучи ИП не напрягаясь заработать эти же деньги за 2-3 месяца работы в год. И не хочу работать больше там, где нужно приходить к восьми, терпеть долбоёба начальника, при этом ещё и терпеть задержки по ЗП.
Вот как меня могут замотивировать добровольно идти снова работать на кого то если я с тем же успехом иду и забираю все деньги клиента себе, без промежуточной прокладки в виде своего начальника и директора? Да, иногда приходится выполнить обязанности за двоих-троих специалистов, которые были в штате организации. Но опыт показал, что и в одно лицо всё это можно осилить.
Очевидно вижу теперь несостоятельность некоторых организаций, раздувших штат с копеечными зарплатами. Вижу теперь сколько в реальности я зарабатываю с проекта и сколько плачу специалистам, которых иногда нанимаю, когда не могу сделать работу сам. Вывод - вас всех наёмных сотрудников наёбывают по ЗП. Вы получаете в лучшем случае 10-20% в виде ФОТ от основной прибыли с заказа. Остальное идёт в карман работодателю.

[^]
ЯLisa
22.12.2022 - 01:36
4

Дочь офицера

Цитата (conung @ 21.12.2022 - 22:48)
Начинал со 115,потом ушёл в мастера-150,потом в замцеха-200
За 3года работы и рацпредложениях поднимал до 300 в месяц стабильно.Огромные для инженера молодого деньги.
купил и машину и лодку моторную .
Кооператив-5 лет

Я когда подобные воспоминания читаю - всегда недоумеваю, мягко говоря.
КАК на 300 рублей (ну пусть жена еще сотку принесет) можно было купить машину, лодку и квартиру?
На мою семью из трех человек 200 рублей уходило на оплату коммуналки, детского сада, транспортные расходы, еду, хознужды и немного одежды/белья. Верхняя одежда и обувь сюда конечно же не входили, ибо одни женские сапоги стоили 130-180 рублей. Духи - 45 рублей, перчатки кожаные 18 рублей, джемпер или блузка 35-40 рублей и т.д. Про шубу, норковую шапку вообще молчу. На мебель копили годами.
А тут - хоп! и машина, которая стоила 6-8 тысяч. Это 3 года откладывали по 200 рублей каждый месяц из 300 заработанных? Плюс квартира, еще 5 лет. И лодка. Сами голые что ли 10 лет ходили и в отпуск никогда не ездили?

Видимо я в каком-то другом Советском Союзе жила cool.gif

[^]
Gremlin555
22.12.2022 - 01:42
1

Хохмач

Цитата (3dprinting @ 22.12.2022 - 00:10)
Ну я инженер. Не то что не хотят платить больше,ещё срезали пополам зарплату,сначала при ковиде, потом в феврале. Халтурю как могу, а какие ещё варианты? Жена,двое детей. Инженерный стаж с 2006г нахуй ни кому не приснился. Подумаешь может и крыло самолёта спроектировать и сложный сварочный станок запустить. Всем пох.

Искать работу в другом городе, переезжать. Или открывать своё дело. Проектировать крылья или что другое на заказ.

[^]
frederix
22.12.2022 - 01:51
3

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 22.12.2022 - 01:26)
Цитата (Colorg @ 21.12.2022 - 22:00)
Эти "дефективные менеджеры", оптимизировали все. У меня в районе уничтожили два Отличных ПТУ. А третье ПТУ стало техникумом. Рабочие специальности не нужны. Есть отличная каменная мастерская, но детей почему то в этом году не стали набирать на первый курс. Есть мастерская, класс, гараж, трактор, но детей на трактористов-машинистов набирать не стали. Набрали в банковскую сферу. Нах рабочие нужны, все в банкиры!!!  И так везде, токаря, сварщика хер найдёшь. Слава руководящей партии!!!!! ((((

Как-то смотрел деда по телевизору,там его спросили про финансовую помощь банкам государством.На что дел ляпнул:банки являются основой экономики любого государства....То есть не производство,где производится продукт,который можно продать,или услуга...Банки,дающие деньги под процент и не производящие НИЧЕГО,а в России и ещё паразитирующие за счёт налогоплательщиков.Хотя,глядя на фамилии банкиров и на фамилии друзей деда,всё становится понятно.
И говорил он это с серьёзным эбалом...А все думают,почему производства херятся,а банкиры-уважаемые люди.

Это западная модель экономики при которой все производство работает в кредит, кредит берется в банках, если будет проблема с банками или кредитами производство летит в тартарары. К сожалению такая же модель производства распространена и в России только кредиты конские, потому и производства задирают цены и сокращают расходы. В такой схеме банки и банкиры самые важные хотя и паразиты((((

[^]
headon00
22.12.2022 - 02:15
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.12.2022 - 20:41)
Вы жировали в сытые 2000-е, смеялись над обамами в 2010-е, охуеваете от нынешнего пизеца. Да, похмелье теперь будет не лёгким - за плошку тухлой пшёнки скоро ебашить на плешивого будете. Бон аппетит!

Тебе то что,в Израиле мало проблем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kamerunec
22.12.2022 - 02:24
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.12.2022 - 20:39)
Зато масса телефонистов: вам предварительно одобрена, купите недвижимость, прочий пиздец.
И эти люди считают что они РАБОТАЮТ, и на работе они нехуевр устают.

Кстати, на их зарплату деньги есть. А токарю хуй на рыло

Да для этих есть, а токарю х посасать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62048
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх