Дальше Кушки не сошлют. Больше роты не дадут! Кушка - это не мыс, а населенный пункт и одноименная станция ж. д. в средней азии. Там еще заваруха перед революцией была, с расстрелом рабочих бастующих.
Это про летёх-мотострелков. Как раз ротой командовать.
У "серьёзных убиванцев" чуток по-другому. Про артиллерию нам рассказывали:
Командир батареи - капитан. Но батарею, как правило, придают... роте мотострелков! У кторых старлей командир. Капитан выполняет приказы (куды стрелять) старлея!
А вот на передовой, рядом с НП (наблюдательный пункт) командир мотострелков находится НП батареи, и там сидит летенант - командир
взвода управления арт батареей. Вот эти два летехи на передовой. Ну и сам взвод управления батареей. А на арт позиции -первый и второй огневой взводы (2-3 орудия в каждом, в зависимости от ситуации), у каждого свой командир в звании лейтенанта. Ну и ком батареи - капитан.
Еще помню, что дальнометристами норовят взять солдат из "степных краёв" - у них генетически лучше бинокулярность зрения развита.
Про гранатометчиков не знаю, не изучал...
ЗЫ Из моего райцентра (~60 тыр человек) уже увезли на сборный пункт более 100 человек (пусть будет 100, не меньше точно) на этой неделе. В понедельник следующая партия поедет, не знаю пока сколько человек.
В магазинах раскупили все рюкзаки, спальники, берцы.
Из советов уходящим - берите в том числе и шнурки! Ибо на берцах со склада они сгнившие, менять придется часто.
Это сообщение отредактировал sysop666 - 25.09.2022 - 00:03