Россия медлит с контрсанкциями. И это пугает Запад больше всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
13.03.2022 - 20:12
0
Статус: Offline

Augie Morosco

А там Сечин рогом упирается, ссыкло, все о себе думает, что можно взад все запилить.

[^]
Utyhb
13.03.2022 - 20:16
2

Приколист

Цитата (mamontold @ 13.03.2022 - 19:47)
Цитата (Utyhb @ 13.03.2022 - 19:41)
Те контрсанкции, которые могли бы ударить по нашим "партнерам" давно известны, однако ботексным педофилом они не применяются. Все еще не перекрыт вентиль с газом для Европы, которая прямо заявляет, что пока не собирается полностью отказываться от российских энергоносителей, оставив этот вопрос на перспективу. Это нашим гражданам нужно и можно проводить шоковую терапию, а западным "друзьям" необходимо дать время для создания подушки. Я не экономист международник, но кто-то может объяснить с какого перепуга РФ платит там по каким-то там долгам (рублями, конфетными обертками или зеленым горошком), когда забугорные хероплеты прямо сказали, что наш золотовалютный резерв мы скорее всего не увидим?

Слушай, вот прямо сидя на диване можно сказать - "давай закручиваем краны".
Это же так просто.
Но, я вот сидя на диване не знаю всего расклада карт.
И вообще не знаю сколько в "этой колоде тузов".

Надеюсь, очень надеюсь - решения принимают люди владеющие всей полнотой информации.
Так же надеюсь, что принимаемые решения будут на пользу России.
Единственное что лично я пока могу, сидеть и не мешать.

Ага, 20 последних лет надеемся. Может у тебя еще три жизни в запасе? У меня нет... никто десятилетия этим чмошникам не мешал заниматься экономикой страны, но как показало время, вся эта шайка-лейка была озабочена только улучшением собственного благосостояния и благосостояния своих дружков. Потому слабо верится, что теперь все поменялось и кооператив Озеро разом заделались государственниками, радеющими за будущее страны.

[^]
Синтетик
13.03.2022 - 20:17
-2

Тгасклит

Что самое интересное, что у них правосудие имеет прецедентное право. То есть один рас преступив закон у них уже нет правосудия, правосудие автоматически становится кривосудием.

[^]
ivfz
13.03.2022 - 20:18
-4

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.03.2022 - 19:45)
Цитата
Россия через другие страны может купить все что ей нужно (серый импорт).
И сейчас импорто-замещение в России пойдет намного быстрее потому что сейчас Россия получает сверхдоходы от санкций (первичные ресурсы подорожали в 2 и более раз).

Бюджет РФ состоял на 30% из нефти, но продают её в объемах меньше и с большим дисконтом! При этом ЗВР половину потеряли. Чем, кем и на что о ты собрался импортозамещать? Самолёт и автомобиль, микроэлектроника, химия это не сыр заместить, тут пальмовое масло не прокатит.

Россия была сильно встроена в мировую экономику, отсюда многие товары не производились в России т.к. было не выгодно.
Сейчас будет сделан анализ что из того что заблокировали станет выгодно производить в России, далее будут закуплены готовые заводы (через серый импорт) и будет развернуто свое производство.

[^]
Utyhb
13.03.2022 - 20:21
5

Приколист

Цитата (ivfz @ 13.03.2022 - 19:49)
Те контрсанкции, которые могли бы ударить по нашим "партнерам" давно известны, однако ботексным педофилом они не применяются. Все еще не перекрыт вентиль с газом для Европы, которая прямо заявляет, что пока не собирается полностью отказываться от российских энергоносителей, оставив этот вопрос на перспективу. Это нашим гражданам нужно и можно проводить шоковую терапию, а западным "друзьям" необходимо дать время для создания подушки. Я не экономист международник, но кто-то может объяснить с какого перепуга РФ платит там по каким-то там долгам (рублями, конфетными обертками или зеленым горошком), когда забугорные хероплеты прямо сказали, что наш золотовалютный резерв мы скорее всего не увидим?

Контрсанкции Россия уже наложила! Через рост цен на первичные ресурсы, смысл совсем останавливать производство в Европе? Нам Европа еще нужна, не нужно идти на поводу США и совсем разрывать отношения с Европой

Логично )) только граждане Европы зубы на полку положили и отморозили задницы в воображаемых выпусках новостей Скабеевой, а вот российские, рост цен и катящуюся в глубокий анус экономику, не оправившуюся от "импортазамещения" 2014 года, ощущать начинают на собственной шкуре.

Это сообщение отредактировал Utyhb - 13.03.2022 - 20:25

[^]
ivfz
13.03.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 13.03.2022 - 19:48)
не просветишь, кто еще может легальные американские доллары напечатать?
а бумажки да, вон у нас сколько рублей, а вдруг оказалось что они никому не нужны

Майнинг, меняешь электроэнергию на криптовалюту, которую легко поменять на стейбл-коин USDT или его аналоги

Это сообщение отредактировал ivfz - 13.03.2022 - 20:31

[^]
Utyhb
13.03.2022 - 20:24
0

Приколист

Цитата (ivfz @ 13.03.2022 - 20:18)
Цитата (Treker80 @ 13.03.2022 - 19:45)
Цитата
Россия через другие страны может купить все что ей нужно (серый импорт).
И сейчас импорто-замещение в России пойдет намного быстрее потому что сейчас Россия получает сверхдоходы от санкций (первичные ресурсы подорожали в 2 и более раз).

Бюджет РФ состоял на 30% из нефти, но продают её в объемах меньше и с большим дисконтом! При этом ЗВР половину потеряли. Чем, кем и на что о ты собрался импортозамещать? Самолёт и автомобиль, микроэлектроника, химия это не сыр заместить, тут пальмовое масло не прокатит.

Россия была сильно встроена в мировую экономику, отсюда многие товары не производились в России т.к. было не выгодно.
Сейчас будет сделан анализ что из того что заблокировали станет выгодно производить в России, далее будут закуплены готовые заводы (через серый импорт) и будет развернуто свое производство.

Да скорее земля в обратную сторону вращаться начнет, чем это маразматическое быдло, помнящее эпоху Брежнева и застрявшее в ней, что-то сделает из перечисленного.

[^]
mouse282
13.03.2022 - 20:25
0

Ярила

Цитата (sanek566 @ 13.03.2022 - 15:00)
Смешно конечно .

Н верно. В США если приняли закон, от него очень трудно отойти. Тут так же dont.gif

[^]
pan521
13.03.2022 - 20:26
3

Шутник

Только бы наши не ввели ответные санкции, иначе нам капец (продуктовые санкции 2014 года это писец), а Запад даже не заметит.

[^]
mouse282
13.03.2022 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 13.03.2022 - 20:12)
А там Сечин рогом упирается, ссыкло, все о себе думает, что можно взад все запилить.

Не о себе. Внук пострадает. Он его жалеет. На пенсию ему надо.

[^]
ivfz
13.03.2022 - 20:30
-6

Ярила

Цитата (Utyhb @ 13.03.2022 - 20:16)

Это же так просто.

Надеюсь, очень надеюсь - решения принимают люди владеющие всей полнотой информации.

Ага, 20 последних лет надеемся. Может у тебя еще три жизни в запасе? У меня нет... никто десятилетия этим чмошникам не мешал заниматься экономикой страны, но как показало время, вся эта шайка-лейка была озабочена только улучшением собственного благосостояния и благосостояния своих дружков. Потому слабо верится, что теперь все поменялось и кооператив Озеро разом заделались государственниками, радеющими за будущее страны.

Россия была встроена в мировую экономику, 75% продуктов повседневного спроса завозилось из-за рубежа потому что производить свое - намного дороже.
Сейчас, когда логистика меняется, Россия часть товаров будет производить сама, потому что это станет экономически выгодно.
Правительство не сидело на месте, почти по всем критическим отраслям были сделаны заделы для импорто-замещения.
Простому человеку нужно было жить в кредит, сейчас те у кого есть кредиты (и ипотека) станет намного проще со всем этим расплатиться, потому что введены на полгода каникулы, и зарплаты будут расти вслед инфляции. А у кого не растут - переезжайте в Москву, сам сюда переехал и не жалею

[^]
nickplus
13.03.2022 - 20:53
0

Приколист

Как санкционку давили бульдозерами, так давить и будут, диапазон санкционки расширят, ну и трактора "Беларусь" отлично подойдут вместо буржуйских .

Хотя за Воронеж что-то я всеравно очкую...

[^]
flaitsman
13.03.2022 - 20:55
4

foreign agent

До этого нам все мешали наладить собственное производство, а теперь никто мешать не будет, и мы наконец-то заживем. Это если вкратце. Я все правильно понял? Вся Россия в Москву должна переехать? Может было бы проще расширить границы Москвы до границ России? Обнести Россию МКАД-ом, чтобы весь остальной мир в замкадье сраном оказался. Как тебе такой план?
Запомни свой "твит", скоро он тебе понадобится, когда от цен на макарошки окончательно охуеешь.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 13.03.2022 - 20:57

[^]
serg0101
13.03.2022 - 21:21
0

Весельчак

Самое главное,что запад боится.То,что лапти придется сьесть-херня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
walentos
13.03.2022 - 21:24
3

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 13.03.2022 - 20:03)
Цитата (walentos @ 13.03.2022 - 19:53)
и чем же запад напуган? Россия перестанет продавать энергоресурсы? да запросто, учитывая что это 50% бюджета. Которого сейчас уже фактически нет. Что там еще можем запретить? покупать заграничную еду? конечно, у нас же столько отечественных аналогов, просто на полки не выставляли. ВВП России в мире-2%, в данном случае если Россия плюнет в мир, мир утрется, у нас нет вообще ни чего своего. Импортазамещение мертво, оно даже не появилось. Национализировать всё и вся? удачи. хотел бы я посмотреть как пройдет национализация заводов, работающих на импортном оборудовании, и с импортной продукцией, и на импортном ПО. Видимо где то в лесах сибири уже готовы наши фабрики для замены импорта, просто нам об этом не говорят. Европа может заменить порядка 90% продукции из России. единственное от чего зависят-энергоресурсы, да и то, уже начинают отказываться.

и много продуктов приобретала россия?
пиздец бля. Насколко же надо быть идиотом что бы ставит телегу впереди лошади. продукты ебать колотить
не будет нефти у европы у неё голод начнется. Росия на картохе и макаронах пустых но проживет. А вот европа силно поредеет от голода, при отсутсвии нефти.

ебать у тебя в башке насрано. ты или полный кретин или других за кретинов держишь. Россия единственный в мире поставщик нефти? Да там венесуэла уже руки потирает от радости. И если тебе нравится-то ты лично можешь и жрать всю жизнь картоху да макарошки. Нормальные люди понимают что это бред. Жить в нищете, но за то быть УРА-патриотом

[^]
warlock38
13.03.2022 - 21:25
5

Ярила

Бояться надо другого. Как сказал Невзоров :”У Путина осталось два пути- пуля или красная кнопка. Пулю он вряд ли выберет… А в бункере можно переждать все что угодно долго».
Вот так.
А не каких то антисанкций… Если бы были «рычаги давления» на Запад тот давно бы были применены или что более вероятно, если «рычаги» серьезные, то санкций от Запада не было бы вообще.

Зы. Честно говоря, лично меня его слова испугали ибо он год назад про «спецоперацию» в Украине сказал так точно, «попав в десяточку», как будто это был обзор на историческое событие из будущего…

Это сообщение отредактировал warlock38 - 13.03.2022 - 21:31

[^]
Olga654
13.03.2022 - 21:27
4

Юморист

Цитата (nepizdi1111 @ 13.03.2022 - 17:57)
Цитата (Ridermoscow @ 13.03.2022 - 17:54)
А с чего вы все взяли, что они от нас зависят?
Ну подорожает у них отопление, ну где то будут сложности . Но в целом то мы бедные, а они богатые в этой ситуации.
Мы будет гордиться тем, что бургеру не хватит на пироженку, в то время, как нам уже не хватит просто на еду?

Что ж тут в голове то у всех. Мы как торговец на рынке, который пугает своим уходим ровно до того момента, как другие торговцы не привезли похожий товар.

На нашей стороне гора всего. На европейской гора резанной бумаги. Они голодранцы. Если у вас нет сырья, то у вас ничего нет

Мощнейшая промышленность, все мировые высокие технологии (ну, может, кроме летального оружия) и высококвалифицированный персонал.
А сырьё и ресурсы купят в других странах, благо их больше 200. Найдут с кем договориться. Ибо их резаная бумага котируется по всему миру и в любой точке планеты будет принята, как высоколиквидная валюта. В отличие от другой резаной бумаги, которая у тебя и у меня в кошельке и которая никому в мире не нужна.

[^]
rsvega
13.03.2022 - 21:35
0

Ярила

Ожидание возмездия страшнее, чем само возмездие.

[^]
walentos
13.03.2022 - 21:36
5

Ярила

Цитата (ivfz @ 13.03.2022 - 20:30)

Это же так просто.

Россия была встроена в мировую экономику, 75% продуктов повседневного спроса завозилось из-за рубежа потому что производить свое - намного дороже.
Сейчас, когда логистика меняется, Россия часть товаров будет производить сама, потому что это станет экономически выгодно.
Правительство не сидело на месте, почти по всем критическим отраслям были сделаны заделы для импорто-замещения.
Простому человеку нужно было жить в кредит, сейчас те у кого есть кредиты (и ипотека) станет намного проще со всем этим расплатиться, потому что введены на полгода каникулы, и зарплаты будут расти вслед инфляции. А у кого не растут - переезжайте в Москву, сам сюда переехал и не жалею

вот прям с понедельника начнем свои продукты производить. за ночь фабрики и заводы построим, наладим логистику, напишем ПО, обучим персонал и можно запускать. Господи, вот читаешь некоторые комменты и пытаешься понять-как с интеллектом уровня асфальта человек дожил до своих лет...да он должен был кони двинуть в далеком детстве лизнув розетку

[^]
Olga654
13.03.2022 - 21:37
-1

Юморист

Цитата (ivfz @ 13.03.2022 - 19:07)
Цитата (kinkomatik @ 13.03.2022 - 18:30)
Цитата (1ASM1 @ 13.03.2022 - 18:05)
Ну подорожает у них отопление, ну где то будут сложности . Но в целом то мы бедные, а они богатые в этой ситуации.
Мы будет гордиться тем, что бургеру не хватит на пироженку, в то время, как нам уже не хватит просто на еду?

Что ж тут в голове то у всех. Мы как торговец на рынке, который пугает своим уходим ровно до того момента, как другие торговцы не привезли похожий товар.

Отвечу кратко. Чтобы сделать стол - нужен металл)) это станок и дерево из чего делают стол, энергия. Пропорцию населения и территории кто выёбывается , считать не будем.
Вместо стола ) пусть будет бмв

могу тебя чуточку расстроить
доля ВВП России в мировом (была) 2-3%
То есть полный уход России с мирового рынка создаст всем 2-3% неудобств
да, придется переделывать энергетику, может ес даже окажется от своих зеленых, бля, настроений лет на пять. Дай бог. Откроют опять ТЭЦ и понизят налог на незеленые автомобили.

Но, понимаешь, 3% против 97%
и к бмв это относится, и к столам.

ПыСы
А если ты надеешься, что наше место никто не займет, то это зря. Сотни стран которые С УДОВОЛЬСТВИЕМ увеличат свой экспорт, лишь бы заводы бмв или икеи его покупали

Первичные ресурсы: нефть, газ, уголь, металлы и т.д. в мировой экономике стоят не дорого из-за того что добывающие страны находились под внешним управлением и стоимость этих ресурсов искусственно занижалась. Все остальные товары: электроника, машины и т.д. стоят значительно дороже потому что требуют интеллектуальной составляющей и в этих отраслях нет ограничения по накрутке стоимости.
Но сейчас как минимум одна добывающая страна получила независимость (Россия), из-за этого первичные ресурсы начинают существенно дорожать.

Россия обеспечивает (по остальным позициям, металлы и т.д. сам поищи):
12 процентов мировой торговли нефтью
25 процентов мировой торговли газом
12 процентов мировой торговли энергетическим углем
5 процентов мирового рынка атомной электрогенерации
15 процентов мирового рынка реакторостроения
45 процентов мирового рынка обогащения урана
15 процентов мирового рынка конверсии отработанного топлива
8 процентов мировой добычи природного урана

НИКТО не сможет это заместить, потому что первичные ресурсы ОГРАНИЧЕНЫ.
А вот нарастить производство электроники, машин и т.д. элементарно.
Казалось бы, 2-3 процента мировой экономики, но это СЕРДЦЕ экономики мира, это НЕВОЗМОЖНО быстро заменить. Пока мировая экономика пытается найти другие источники (и не находит), Россия получает сверхдоходы, которые будут пускаться на ускоренное импорто-замещение.

скажи, а как Россия сейчас получает сверх доходы от нефти и газа, которые прямо в эту минуту круглосуточно продолжает гнать за рубеж? Россию же отключили от системы международных расчётов. Ты уверен, что в России денег сейчас прибавляется от продажи дорогих ресурсов, именно денег, а не виртуальных цифр на счетах, которые власти РФ не знают как превратить в деньги, или товары, ибо это сейчас невозможно?
А я вот могу предположить, что нам этот момент власти не договаривают, а точнее, прямо скрывают. Мы гоним на запад нефть и газ, но ничего за это не получаем, кроме красивых цифр на экранах.

[^]
ММР
13.03.2022 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (sanek566 @ 13.03.2022 - 15:00)
Смешно конечно .

Блят война уже идет натуральная , а тебе все смешно идиот.

Это сообщение отредактировал ММР - 13.03.2022 - 21:42

[^]
ivfz
13.03.2022 - 22:04
0

Ярила

Цитата (walentos @ 13.03.2022 - 21:36)
Цитата (ivfz @ 13.03.2022 - 20:30)

Это же так просто.

вот прям с понедельника начнем свои продукты производить. за ночь фабрики и заводы построим, наладим логистику, напишем ПО, обучим персонал и можно запускать. Господи, вот читаешь некоторые комменты и пытаешься понять-как с интеллектом уровня асфальта человек дожил до своих лет...да он должен был кони двинуть в далеком детстве лизнув розетку

А что в моем плане такого невозможного?
И нужно понимать, что все что нужно - можно купить через серые схемы

[^]
DX168B
13.03.2022 - 22:07
-1

Юморист

Цитата (madpizza @ 13.03.2022 - 14:07)
Кто бы что ни говорил, а холодильник в России минимумом, но забит, голодными не останемся. А все новые вводимые санкции выглядят смешнее и смешнее, осталось только запретить использование латиницы наверное. Сторона РФ же сейчас по немногу снимает сливки с истерии на счёт ограничений в поставках топлива. Отрабатывает контракты. Но, думаю, ассиметричный ответ, в виде продажи ресурса за металл, а не за валюту не оставит себя ждать. Надо же замороженные средства компенсировать. Эту заморозку можно пустить на обслуживание внешнего долга со словами, вот вам все долги разом, деритесь.

И чего минусим сразу? Или это набег тех, кто знает, что так и будет, а я все заспойлерил

Минусят диванные экономизды, считающие экономику по "капитализации Apple" и количеству бабла.
Эти диванные экономизды сравнивали Apple и Газпром. Но убери Apple из мира и ничего не изменится, кроме воплей инстасамок. Убери Газпром в нужный момент и половине мировой экономики настанет пиздец. И так во всем. Не все измеряется баблом. Есть такая важная вещь, как роль в этой самой экономике. Энергоресурсы и базовое сырье играют самую фундаментальную роль в мировой экономике. Без них не будет всего остального.

В России с базой нет никаких проблем. Газа и нефти много, металлов много, удобрения производятся на полмира, собственно как и продовольствие. Запад с себя сбросил это "экономическое бремя", отдав его таким (странам второго сорта), как Россия, Беларусь, Украина, СА, ОАЭ, Китай, Индия, Ирак, Катар и прочие. И этим надел себе петлю на шею. Ни одна из этих стран (кроме Украины), как показывают последние события, особо не питает любви к Западу. И в любой момент эти страны смогут сбить стул из под ног Запада.
Но спешить никто не будет. Кризис позволяет доить западные страны, загребая все больше бабла за те же объемы.

[^]
ivfz
13.03.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 13.03.2022 - 21:37)
Цитата (ivfz @ 13.03.2022 - 19:07)
Цитата (kinkomatik @ 13.03.2022 - 18:30)
Цитата (1ASM1 @ 13.03.2022 - 18:05)

Отвечу кратко. Чтобы сделать стол - нужен металл)) это станок и дерево из чего делают стол, энергия. Пропорцию населения и территории кто выёбывается , считать не будем.
Вместо стола ) пусть будет бмв

могу тебя чуточку расстроить
доля ВВП России в мировом (была) 2-3%
То есть полный уход России с мирового рынка создаст всем 2-3% неудобств
да, придется переделывать энергетику, может ес даже окажется от своих зеленых, бля, настроений лет на пять. Дай бог. Откроют опять ТЭЦ и понизят налог на незеленые автомобили.

Но, понимаешь, 3% против 97%
и к бмв это относится, и к столам.

ПыСы
А если ты надеешься, что наше место никто не займет, то это зря. Сотни стран которые С УДОВОЛЬСТВИЕМ увеличат свой экспорт, лишь бы заводы бмв или икеи его покупали

Первичные ресурсы: нефть, газ, уголь, металлы и т.д. в мировой экономике стоят не дорого из-за того что добывающие страны находились под внешним управлением и стоимость этих ресурсов искусственно занижалась. Все остальные товары: электроника, машины и т.д. стоят значительно дороже потому что требуют интеллектуальной составляющей и в этих отраслях нет ограничения по накрутке стоимости.
Но сейчас как минимум одна добывающая страна получила независимость (Россия), из-за этого первичные ресурсы начинают существенно дорожать.

Россия обеспечивает (по остальным позициям, металлы и т.д. сам поищи):
12 процентов мировой торговли нефтью
25 процентов мировой торговли газом
12 процентов мировой торговли энергетическим углем
5 процентов мирового рынка атомной электрогенерации
15 процентов мирового рынка реакторостроения
45 процентов мирового рынка обогащения урана
15 процентов мирового рынка конверсии отработанного топлива
8 процентов мировой добычи природного урана

НИКТО не сможет это заместить, потому что первичные ресурсы ОГРАНИЧЕНЫ.
А вот нарастить производство электроники, машин и т.д. элементарно.
Казалось бы, 2-3 процента мировой экономики, но это СЕРДЦЕ экономики мира, это НЕВОЗМОЖНО быстро заменить. Пока мировая экономика пытается найти другие источники (и не находит), Россия получает сверхдоходы, которые будут пускаться на ускоренное импорто-замещение.

скажи, а как Россия сейчас получает сверх доходы от нефти и газа, которые прямо в эту минуту круглосуточно продолжает гнать за рубеж? Россию же отключили от системы международных расчётов. Ты уверен, что в России денег сейчас прибавляется от продажи дорогих ресурсов, именно денег, а не виртуальных цифр на счетах, которые власти РФ не знают как превратить в деньги, или товары, ибо это сейчас невозможно?
А я вот могу предположить, что нам этот момент власти не договаривают, а точнее, прямо скрывают. Мы гоним на запад нефть и газ, но ничего за это не получаем, кроме красивых цифр на экранах.

От системы SWIFT отключили несколько банков, еще куча банков которые по прежнему могут с ним работать. Кроме того, SWIFT - это один из вариантов отправки банковского сообщения, есть еще куча других вариантов.
То что не работает VISA, MASTERCARD и т.д. ни на что не влияет, это для обычных хомячков. Большие переводы делаются напрямую через SWIFT

[^]
Изучатель
13.03.2022 - 22:13
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 13.03.2022 - 15:03)
И первыми высрались три кастрюли. А по сути санкции будут,а какие вот вопрос!
Причем сгодятся любые с нашей стороны,контрсанкций уже можно не ждать.фантазия закончилась!

Три процента мировой экономики lol.gif
Да их блядь исключить и мир не заметит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55938
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх