Бойкотом по куаркодам в Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
10.01.2022 - 05:55
2
Статус: Offline

Ярила

TAR1S
Цитата
но - по моему текст писала "дочь офицера". Мама блокадница, которой, к слову, должно быть где то 98 лет, 2 января идёт в магазин косметики

Это вы считать не умеете. Блокадники - это те, кто жил в Ленинграде в блокаду, даже если был тогда маленьким ребенком.
Моя двоюродная бабушка, 1935г.р., например, блокадница, жива и прекрасно ходит в магазины косметики. (Я больше скажу, она даже в парикмахерскую ходит). А есть блокадники и начала 40х годов рождения.

[^]
laternelife
10.01.2022 - 06:34
7

Ярила

В субботу заходила в два ТЦ. В один мне особо не надо было, но по дороге приспичило в туалет. На ступеньках стоит парочка проверяльщиков со смартфонами. В иное время я б просто развернулась, но зов природы все-таки. Воспользовавшись тем, что они проверяли коды у кого-то еще, бодрой походкой прошла мимо них (в принципе, курокод у меня есть, но предъявлять его не собираюсь - вплоть до того, что нассала бы им на ступеньки, с риском попасть в ютьюб и полицию), за мной никто не побежал. На обратном пути огляделась: шмоточные магазины пустые (это субботним-то днем!), входы перечеркнуты лентами с одним проходом, где стоит скучная проверяльщица (я так скажу, даже тому, у кого есть курокод, и кто не против его предъявить, такое зрелище все желание что-то смотреть в магазине отобьет). В иное время, раз уж зашла, в пару магазинов заглянула бы, и возможно, что-то спонтанно купила б, но раз они не хотят моих денег - отлично, меньше хлама в доме.

В том же ТЦ есть Домовой, вспомнила, что мне надо лампочки купить. На входе стоит мужик, и всем объявляет, мол, на кассе предъявляйте курокод. Ну ок, и домовой не хочет моих денег (заказала лампочки в интернете, наутро привезли). Но вообще туда народ шел, в отличие от шмоточных, не знаю уж, столько же или меньше, чем обычно.

Потом пошла в другой ТЦ, куда, собственно, и направлялась. На входе никто ничего не проверяет. В салоне Мегафона про курокоды не заикнулись. Заглянула в тамошнюю кафешку. Там полно народу. Про курокод никто не заикнулся. Хотя не собиралась, но пообедала там (ибо считаю правильным не только бойкотировать тех, кто требует - но и рублем поддерживать тех, кто не прогибается). В мыльнорыльном-косметическом магазине тоже про курокод речи нет. В некоторых магазинах видела объявы про курокоды, но поскольку туда не надо было, даже не проверила, спрашивают ли их на самом деле.

[^]
простофил
10.01.2022 - 09:07
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.01.2022 - 22:40)
Цитата (Sashaanna @ 9.01.2022 - 22:31)
Цитата (Завтрамэн @ 9.01.2022 - 22:05)
Давайте, питерцы, устраивайте бойкот.
К сожалению в других регионах люди не стали бойкотировать и QR коды прокатили. Я надеюсь что питерцы больше готовы бороться за свои права. Может хоть какие-то регионы покажут что они способны повлиять на власть.

А где прокатило?

Нигде. включая пиздец просвященную европу.
понятно, что будет, понятно что нагнут. нет, надо повыть и обсраться, типа почетней так. хотя выхлопа и пользы не будет.
некоторых греет мысль, что они борцуны, а все остальные быдло.

месье из ряда тех, кто:" ну вон соседа изнасиловали - знать тенденция нынче, надо вазелином затариться..."?

[^]
простофил
10.01.2022 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 9.01.2022 - 23:02)
Вот объявят всех непривитых экстремистами и что тогда?

тогда придется ими стать . уже по настоящему.

[^]
astrodeep
10.01.2022 - 09:11
3

Ярила

А почему в Москве везде можно а в регионах хер куда сходишь?

[^]
Werwolf33
10.01.2022 - 09:12
1

Ярила

Мы с женой 6-го в Липецк поехали определенное зеркало к гарнитуру прикупить, а там эти коды на входе в ТРЦ требовались.

Но что-то игнорирующих этот ТРЦ я не видел. Стоянка что внизу, что вверху забита автомобилями.

Неужели нас настолько сумели разобщить?

[^]
idk
10.01.2022 - 09:24
2

Ярила

ваще охуенная блять инициатива, особенно в новогодние праздники.
первого еще можно, а второго, блять рраз и сюрприз, уже нельзя.
причем о коде тебе говорят в сраной столовке, когда ты уже с разносом на кассе стоишь gigi.gif чо у них в башке, хуй знает.

[^]
idk
10.01.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата
Берёшь полную коляску заморозки, на кассе оставляешь, так по разу каждому сделать, начнут вешать на продавцов, те начнут увольняться. По итогу, сокращение штата, порченая продукция, осознание владельца того, что qr нужен не нам.

они просто начнут код при входе требовать.

[^]
простофил
10.01.2022 - 09:30
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 10.01.2022 - 01:53)
Цитата (Boliwar @ 10.01.2022 - 01:52)
Надо мозги к борьбе подключать и соц сети.
1. Нужно приложение на Android и iOS  для генерации запросов к госуслугам. Много запросов. Создадим добровольный ботнет. Будем днём и ночью класть этот фашисткий сайт.
Максимально распространить это приложение. Контакт, тик-ток, ютуб.

А кто ими пользуется и кому этот сайт нужен - идут нахуй?
кому он жизненно необходим - туда же? в костер?

охтыж, заголосило...
болевая точечка насчупалась? Ничего, иди утешься что ты теперь с общей массой "умных". А по сути - да : фашистов и их приспешников - на хуй.

[^]
Sashaanna
10.01.2022 - 09:37
0

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (idk @ 10.01.2022 - 09:27)
Цитата
Берёшь полную коляску заморозки, на кассе оставляешь, так по разу каждому сделать, начнут вешать на продавцов, те начнут увольняться. По итогу, сокращение штата, порченая продукция, осознание владельца того, что qr нужен не нам.

они просто начнут код при входе требовать.

В Питере пока гиперы и продуктовые не требуют куркодов.

[^]
Псевдоподий
10.01.2022 - 09:37
2
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Кукарекоды - это однозначно проявление фашизма, но. Почему никого из тех, кто отважно хамит кассирам, посылает нахуй продавцов и гордо бойкотирует торговые центры не выходит с плакатами и лозунгами к Смольному, не предъявляет претензии нашему питерскому усатому т.н. "губернатору"? Потому что прийти и плюнуть в кассира - на это яиц хватает, а выйти с плакатом - это ж полицаи оштрафуют, заберут в околоток, может даже отпиздят! Поэтому свою гражданскую позицию я лучше выражу отважно послав нахуй кого-нибудь из обслуги, работающей в магазине, так моя совесть чиста будет, я протестовал, боролся с режимом (хотя и опасался рот широко открывать).

[^]
простофил
10.01.2022 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 10.01.2022 - 01:57)
Цитата (strijj78 @ 10.01.2022 - 01:53)
Да ладно! "Глобальное большинство - нет"... Попробуйте быстро заменить хорошего сварщика, хорошего повара, хорошего токаря - вот вряд ли получится. То самое "глобальное большинство", в массе своей, достаточно проблематично заменимо. А так... Ну хорошо, бог с Вами, отстраните от работы моего парикмахера, допустим. Так я принципиально с ним на стрижку дома договорюсь, причем за те же деньги, что в парикмахерской, только наличными и ему в карман, и по фигу, что раньше мне было, в принципе, все равно, у кого стричься, вот просто из солидарности его поддержу. Только раньше парикмахер получал процент от стоимости стрижки, а сейчас получит все, в пролете окажутся только паразиты и примкнувшие к ним. Вот и вся история, в принципе. Народ приспособится быстро, а вот нецелевое расходование средств этого народа, на всяких "палочников" сильно сократится.

Осподя. Поднимитесь на уровень или два выше. какой нахер парихмахер? поколение микрорайона. парихмахер... где то заплакал Мишустин.
Бери завод, глобальные сетевые магазины, газпром, РЖД. они работали и будут работать. народ будет жрать, покупать и т.д. деньги будут крутиться.
если будет мало - введут еще налог и повысят ЖКХ и все.

Ну точно. Очень умный человек. Надо сесть и задуматься, а то так и не вылезу из своего мекроройону.
а так, есть многое на свете , друг горацио, например такое понятие , как предел прочности системы. Для простоты он определяется замечательной поговоркой о прочности цепи - которая равна прочности самого слабого ее звена. И все еще остается надежда, что у власти хоть и пидарасы, но не самоубийцы.

[^]
Sashaanna
10.01.2022 - 09:54
6

Для не имеющих куркода:

Пост для сохранения в «закладки»📌
Нас уже 76❗️заведений, ОТКРЫТО согласившихся заявить о том, что ПУСКАЮТ ВСЕХ КЛИЕНТОВ БЕЗ Qr кода❤️👏👏👏(+7 за день)🥳
Спасибо всем за поддержку и за РЕПОСТЫ!
Благодаря Вам БОЛЬШЕ людей успеют узнать об этом и БОЛЬШЕ ГЕРОЕВ ПРИСОЕДИНЯТСЯ!🙏
Кто хочет в список- пишите в личку. О вашем заведении узнают СОТНИ ТЫСЯЧ БЛАГОДАРНЫХ петербуржцев.

Список заведений,не проверяющих у клиентов Qr код:
1.центр английского языка для детей Helen Doron пр.Луначарского, 13 к1
2.Центр английского языка для детей Helen Doron ул Ушинского, 2 к1
3.Магазин отопительного оборудования «Теплэко» Железноводская,13
4.Кафе «Nakachai” Кавалергардская,20
5.Гороховая, 46. Арт-квартира Мартовский заяц. Творческие мастер-классы для детей и взрослых
6.Кальянная «подымим» Восстания,15
7.Магазин «Вся мебель» Комендантский проспект д.4 к 2 М-Ц Круиз , секция 315 ,
8.зоомагазин ТинТин Наличная, ул. 45
9.Арт кафе французской кухни “Petite Jolie “ Бронницкая,10
10.Кофейня «фунт изюма» гороховая,52
11.Кафе 4 Head's RestoBaгРопшинская 1/32
12.Ресторан кафе «Тайга» Никитинская ул. 50
13.YESYOGA Студии йоги, растяжки и балета.Студенческая 24,к1
14.YESYOGA Студии йоги, растяжки и балета Введенская 7
15-22.Арт пространство «Флигель»
(7 заведений)Восстания,24.
Во Флигеле есть
-Книжный магазин
-два магазина одежды
-кофейня
-кальянные, бары, еда
23-29.Арт пространство «Третий Кластер» 8-я советская,4
(6 заведений)
В «Третьем кластере» есть Кофейня, 2 ресторана, 2 кафе, 1 кальянная
30.Кальянная «Carnival lounge lite»Фонтанки 40/68
31.Рестобар «Neприличное место»Щербакова,12
32.Рестобар «Barbi”. Рубинштейна,27
33.Кальянная бар караоке «правды,7» ул. правды,7
34.Панорамный ресторан «Я люблю» la panorama 26-я линия ВО, д.15
35.Рестобар «Мята лаунж» Ильюшина,5 корп.1
36.Рестобар «Мята лаунж» Заневский, 65
37.Кальяная-бар «облако» 6-я советская,37
38.Кальянная-бар «Облако»- варшавская 23,корп.2
39.Рестобар «Liberty lounge» набережная Матиссова канала.д.1
40.Кафебар-кальянная- Bali lounge Белинского,9
41.бар «угрюмочная». Рубинштейна,4
42.бар «Угрюмочная»- литейный,53
43.Рестобар мексиканской кухни «Мапуче»- Некрасова,34
44.бар «Угрюмочная»- Невский,53
45.Бар «BMF octagon», Лиговский 50 корп.2
46.Бар «Викинг» Жуковского,57
47.Рестобар «Феромон» Жуковского,22
48.Рестобар «Феромон» Ломоносова,18
49.Рестобар «Феромон» Ивановская,17
50.Рестобар «Феромон» Невский пр.131
51.Рестобар «Феромон» Типанова,7
52.Кафе -рюмочная Дыбенко д.22
53.Кафе-рюмочная Дыбенко д.25
54.Кафе-рюмочная Солидарности 11
55.Кафе-рюмочная Российский д.8
56.Кафе-рюмочная Среднеохтинский, д.31
57.Рестобар «Феромон» испытателей,30, корп.2
58.Рестобар «Феромон» Ефимова,3ж
59.Бар и барбершоп Bear's Beard» Ковенский переулок дом 1
60.Рестобар «Феромон» Энгельса,124
61.Рестобар «Феромон» стремянная,16
62.Рестобар «Феромон» Гражданский,119
63.Рестобар «Амстердам»- Московский,173
64.Рестобар «Феромон»- Оптиков,45, корп.1
65.РестоБар «Нефть»- космонавтов,63, корп.1
66.Рестобар «Феромон»- Кораблестроителей,30 корп.2
67.Бар «38 узлов» Гороховая 35-37
68.Кафе бар «меХо food bar» Декабристов,7
69.Оздоровительный комплекс «Лахтинские бани» Лахтинский, пр. 33
70.Кафе « Nonamelounge” московский,145
71.Кафебар- кальянная «Aloha61”литейный,61
72.Галерея бар «And me..bar” Лиговский, 50 корп.2
73.Кафе бар «Коломанбар» Английский, 26
74.бильярдный клуб Автовская,35
75.Лаунжбар «Moresmoke» Луначарского 11/1
76.фирменный магазин производителя Роскедр кедровые бочки Железноводская 13

[^]
простофил
10.01.2022 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.01.2022 - 09:37)
Кукарекоды - это однозначно проявление фашизма, но. Почему никого из тех, кто отважно хамит кассирам, посылает нахуй продавцов и гордо бойкотирует торговые центры не выходит с плакатами и лозунгами к Смольному, не предъявляет претензии нашему питерскому усатому т.н. "губернатору"? Потому что прийти и плюнуть в кассира - на это яиц хватает, а выйти с плакатом - это ж полицаи оштрафуют, заберут в околоток, может даже отпиздят! Поэтому свою гражданскую позицию я лучше выражу отважно послав нахуй кого-нибудь из обслуги, работающей в магазине, так моя совесть чиста будет, я протестовал, боролся с режимом (хотя и опасался рот широко открывать).

всему свое время - это про выйти к условному "смольному". А про остальное - никто здесь не предлагает "плевать в кассиров", просто "бери ношу по себе, чтоп не падать при ходьбе". Кассиров , в общем то , жаль. Особенно не охуевших от собственной значимости.

[^]
Destructor36
10.01.2022 - 10:02
1

Приколист

Ну не знаю ребят. Может Москва-Питер и охуевают с этими куркодами. У нас в провинции всё тихо и спокойно. На каждом ТЦ красуется объявление что вход по куркодам, но внутри не то что куркод, даже маску никто не просит одевать. Буквально вчера проехался по 4 крупным ТЦ. Везде всё норм. Фашизма не замечено))

[^]
28region
10.01.2022 - 10:11
3

Приколист

Цитата (Sadeid @ 9.01.2022 - 17:13)

Не ходил, не хожу и не буду ходить туда, где требуется аусвайс. <...> Пусть хоть вся экономика дохнет к хуям, я скорее страну поменяю, чем фашистам буду паспорт показывать, чтобы деньги заплатить. Пусть дохнут и загибаются к хуям.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
на 100% поддерживаю и разделяю это мнение!

[^]
winox
10.01.2022 - 10:25 [ показать ]
-11
Андреище
10.01.2022 - 10:57
0

Ярила

Как вам там сложно. У нас в далёком-далёком замкадье можно и без масок заходить практически везде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
10.01.2022 - 11:18
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 10.01.2022 - 03:46)
Цитата (strijj78 @ 10.01.2022 - 01:40)
По нелепому стечению обстоятельств те самые "власти с дубинками" живут за счет тех самых магазинов. Не будет денег в магазинах - не будет денег от магазинов - не чем будет оплачивать дубинки. Простая логическая цепочка, вроде бы...

Нет.
все равно народ будет покупать, все равно падение продаж не будет глобальным. жрать все хотят. не всех блять такие герои.
власть уже все решила. на все последствия - насрать! как еще объяснить?

Даже если бы героями были все. Разорение магазинов и целых торговых сетей по-видимому одна из целей банды. Разорится торговая сеть, ее за бесценок заберут Медведев или там Голикова. Магазины помельче расхватают депутаты. А они могут позволить себе работу в любой убыток. Все убытки на 100% будут возмещаться из бюджета, как "пострадавшим от пандемии". Так что никуда вы не денетесь. Дырявые будут покупать по куриным кодам, а не уколотые хуек посасывать gigi.gif

[^]
aniclv
10.01.2022 - 11:46
0

Весельчак

Цитата (Андреище @ 10.01.2022 - 10:57)
Как вам там сложно. У нас в далёком-далёком замкадье можно и без масок заходить практически везде

Ну у вас в России всё не так плохо. У нас в Латвии просто запретили работать без кукареку. Начал искать вакансии у шведов

[^]
nevigodkot
10.01.2022 - 11:49
0

Балагур

Цитата (aniclv @ 10.01.2022 - 11:46)
Ну у вас в России всё не так плохо. У нас в Латвии просто запретили работать без кукареку. Начал искать вакансии у шведов

Так у вас хоть честно запретили. А у нас вакцинация "добровольная", но к работе не допустят.

[^]
aniclv
10.01.2022 - 11:56
1

Весельчак

Цитата (nevigodkot @ 10.01.2022 - 11:49)
Так у вас хоть честно запретили. А у нас вакцинация "добровольная", но к работе не допустят.

Дык самое смешное,что и у нас добровольная. А на работу не попасть! Парадокс блядь!

[^]
Sashaanna
10.01.2022 - 12:01
2

Цитата (Pадиотехник @ 10.01.2022 - 11:18)

Даже если бы героями были все. Разорение магазинов и целых торговых сетей по-видимому одна из целей банды. Разорится торговая сеть, ее за бесценок заберут Медведев или там Голикова. Магазины помельче расхватают депутаты. А они могут позволить себе работу в любой убыток. Все убытки на 100% будут возмещаться из бюджета, как "пострадавшим от пандемии". Так что никуда вы не денетесь. Дырявые будут покупать по куриным кодам, а не уколотые хуек посасывать gigi.gif

Если будет так как ты написал, то хуек будут посасывать все. Бюджет наполняется уже давно не с газовых и нефтяных доходов. А с налогов с обычных граждан и обычных бизнесов. Если этих поступлений не будет в бюджет, то как они себе будут субсидии выписывать?) пузырь просто лопнет и все. А чтобы занять любой бизнес, в нем надо разбираться. Практика рейдерства за последние 15 лет, нам показывает, что все чтобы они не отжимали, контролировать и управлять этим они не могут. Все эти «выкупленные» сети (причём хорошо структурированные при создателях сетей) далее скатываются в ширпотреб без дохода. Единственный бизнес который у них получался это Сдача в аренду. Вот тут им как раз все и скажется.

[^]
TAR1S
10.01.2022 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (laternelife @ 10.01.2022 - 05:55)
Это вы считать не умеете. Блокадники - это те, кто жил в Ленинграде в блокаду, даже если был тогда маленьким ребенком.
Моя двоюродная бабушка, 1935г.р., например, блокадница, жива и прекрасно ходит в магазины косметики. (Я больше скажу, она даже в парикмахерскую ходит). А есть блокадники и начала 40х годов рождения.

Нет, вы говорите о "детях блокадного Ленинграда", "блокадники" - совершеннолетние, возможно вы просто ошиблись с формулировками.

[^]
NeoAlex
10.01.2022 - 12:34
2

Ярила

Был в автосалоне (замена лобового), на входе спросили Кукод.
Спрашиваю: "а если у меня нет, что делать?"
- Да мы Вас все равно пропустим
Собственно и пошел дальше :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35812
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх