За забором толпы стоят, ага, кажись все закончились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasyav2
11.12.2021 - 21:47
9
Статус: Offline

Ярила

А там и атомные станции скоро будет некому обслуживать.

[^]
televaw
11.12.2021 - 21:52
3

Юморист

Цитата (wcnd @ 11.12.2021 - 21:47)
Цитата (Айдэн @ 11.12.2021 - 21:38)
Цитата (wcnd @ 11.12.2021 - 21:03)
Поезжайте в Москву, кто вам мешает? В Москву не хотите - поезжайте в СПб, в Казань. Ищите и найдёте. Нужно шевелиться, а не ныть сидя на жопе.

Аренда жилья,которое ещё нужно найти.
Транспорт и продукты по ценам,куда выше чем на родине.
Понаеху сразу никто высокую зарплату не даст,нужен опыт работы в столице
Плюс на родине родители,которым требуется помощь

Если вы из себя что-то представляете как специалист, то нужно сначала найти работу, и только после этого переезжать. Продумывать всё и планировать. Само-собой всё не устроится, надо шевелиться.
Лично я переехал просто в никуда, никто меня не звал. Думал, что уж в Столицах-то мне найдётся работа не хуже той, что некоторое время была в родном городе. Приехал и понял, что нахуй я тут никому не нужен. Помыкался пару месяцев и устроился в компанию, в которую мог пойти и в родном городе, разницы в ЗП хватало только на покрытие аренды жилья. Первый год я порывался вернуться домой, потом наработал опыт, базу, и денег стало чуть больше, но я продолжал всё время искать позицию поинтереснее, был на десятке собеседований, и в итоге устроился на работу, которой доволен. Никто ничего не гарантирует, но если не пытаться, то шансы и вовсе стремятся к нулю.

Интересно, вы кто по профессии, если не секрет? Так легко даете советы.

[^]
Андреище
11.12.2021 - 21:55
-2

Ярила

За 30-35 тыщ что-то нужно ещё уметь? Это зарплата бомжа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitusKerk
11.12.2021 - 21:55
16
Статус: Online

Хохмач

Цитата (XEPOMAHT @ 11.12.2021 - 14:27)
Цитата
уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч

за эти деньги еще и работать надо? )

Да, уважаемые наши москвичи, за эти деньги где то в стране, которая еще пока называется Россия, нужно работать. Удивительно, да?

[^]
rom186
11.12.2021 - 21:58
0

Приколист

Цитата

Так-то, можно немножечко вредить.

нужно

[^]
Berezkin
4

Ярила

Я, меньше чем за 50, работать уже не буду. И то, за 50, это если работа без каких-либо напрягов

[^]
Kytx
2

Ярила

Поезжайте в Москву, кто вам мешает? В Москву не хотите - поезжайте в СПб, в Казань. Ищите и найдёте. Нужно шевелиться, а не ныть сидя на жопе.

Если вы из себя что-то представляете как специалист, то нужно сначала найти работу, и только после этого переезжать. Продумывать всё и планировать. Само-собой всё не устроится, надо шевелиться.
Лично я переехал просто в никуда, никто меня не звал. Думал, что уж в Столицах-то мне найдётся работа не хуже той, что некоторое время была в родном городе. Приехал и понял, что нахуй я тут никому не нужен. Помыкался пару месяцев и устроился в компанию, в которую мог пойти и в родном городе, разницы в ЗП хватало только на покрытие аренды жилья. Первый год я порывался вернуться домой, потом наработал опыт, базу, и денег стало чуть больше, но я продолжал всё время искать позицию поинтереснее, был на десятке собеседований, и в итоге устроился на работу, которой доволен. Никто ничего не гарантирует, но если не пытаться, то шансы и вовсе стремятся к нулю.

Из 3х моих последних командировок 2 были в Москве.
Причем одна по знакомству.
На хууууй! На хууууй!
Потерял время

[^]
wcnd
11.12.2021 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.12.2021 - 21:43)
wcnd
Цитата
С таким устройством мозга как у вас вся статья работать за 15тыр, и ничего лучше вам не светит. Если за 8 лет в Москве вы так и не смогли никак устроиться, значит вы ничтожество и надежды нет. А я и сам понаех, первый год было тяжко, потом чуть получше. Сейчас и вовсе жаловаться грех. Но вы продолжайте ныть и объяснять всем, что ничего не изменить.

Вы не понимаете, это не какая то индивидуальная проблема отдельной личности. Эта проблема системная, по всей стране и переезд в Москву её не решит, во-первых места всем не хватит, во-вторых з/п стане как в Зажопинске из-за большого предложения рабочей силы. Вы реально считаете, что можно целыми областями переехать в Москву? Заедьте в любой район любой области и будет задница с работой, может быть за редким исключением.

Я считаю, что не нужно думать за целые области, позаботьтесь о себе.
Я довольно долго был доволен жизнью в родном городе, но стало худо и переехал. Для многих моих знакомых это немыслимо - уехать за работой. Но и даже так, никто из моих одногруппников за 20тыр не пашет в родном городе, у всех от 50.
Не надо ехать туда где хуже, езжайте туда где лучше, где больше возможностей. Вот и всё. У всех своя ситуация. Кто-то по нынешним временам может и вовсе работать удалённо и ему всё равно где находиться физически, кто-то вынужден мотаться по вахтам. Тут уже кто на что учился.

[^]
Мудрак
11.12.2021 - 22:00
-6

Приколист

А какая разница. Вы полное ничтожество.Может,мужик с 1 класса учился,потом институт окончил.А Вы курили с 1 класса.Поэтому Вы сейчас ЧМО(армия),а н
в шоколаде.

[^]
Денисончик
11.12.2021 - 22:02
7

Ядрила

ХЗ. Завод в Перми, не мелкий. Инженеры получают около 45 000 руб. И это по сменам, с переработкой, которая очень хитро проводится. И народ держится за эту работу. Любой каприз начальства выполняется.

[^]
wcnd
11.12.2021 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 11.12.2021 - 21:58)

На хууууй! На хууууй!
Потерял время

Что значит "командировка по знакомству"? Командировка бывает по служебной необходимости, согласно приказу руководства.

Если вы лучше живёте дома, чем в Москве, то это же праздник, радоваться надо!
Но тут надо понять - или вы просто не смогли выйти из зоны комфорта, и родное болото пересилило, или вам реально всего хватает в родных местах.

[^]
shaptmos
11.12.2021 - 22:07
10

Ярила

Цитата (VitusKerk @ 11.12.2021 - 21:55)
Цитата (XEPOMAHT @ 11.12.2021 - 14:27)
Цитата
уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч

Да, уважаемые наши москвичи, за эти деньги где то в стране, которая еще пока называется Россия, нужно работать. Удивительно, да?

в Москве вон даже у гастарбайтеров зарплаты выше, ибо у них нет этого российского "надо обязательно работать" - если им мало денег, им проще к себе уехать и сидеть ни хрена не делать. что характерно им зарплаты в итоге повышают.
и только наши люди могут работать за копейки и гордится. за л не москвичи, да.
родственница на заводе работала, паралельно изучила дизайн сайтов, что то стала делать - в итоге денег больше, чем на работе, надумала уходить с завода, ибо не получается постоянно днём на работе, а ночью дизайном заниматься. так там родители истерику устроили, мол, как это не работать? это все баловство, а завод это, сука, стабильность. и пофиг что так денег больше. в итоге забросила дизайн и на заводе работает. в головах у людей уже прошито - надо идти и работать и похер сколько платят.
р

[^]
wcnd
11.12.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (televaw @ 11.12.2021 - 21:52)

Интересно, вы кто по профессии, если не секрет? Так легко даете советы.

По специальности технарь, работаю по линии запчастей для спецтехники.
Я даю единственный совет - шевелиться, если что-то не устраивает.
У каждого своя жизнь и свои исходные данные, но каждый может сделать свою жизнь лучше.
Можно искать нарабатывать опыт и ехать за работой, а можно листать вакансии библиотекарей и дворников. Никто никому ничего не должен уже более 30 лет.
Тут были темы где люди писали, что на позиции сантехника в Москве зарабатывают более 100тыр. Один работает в родном Гундосово за 15тыр, перманентно синий и недовольный, другой работает в Москве за 150. Да, тому кто в Москве приходится помотаться, надо быть опрятным, трезвым и вежливым, но он уже на другом уровне, и сам этого добился.

[^]
Авотужхуй
11.12.2021 - 22:15
10

Ярила

Цитата (Galamaga @ 11.12.2021 - 15:00)
Цитата (ztzjj @ 11.12.2021 - 14:31)
ничего, что основная масса россиян за 17-20 тысяч работает и 30 тысяч только в сладком сне видит??

Не верю я в 17-20-30 тыщ. Как на эти деньги жить. Я зарабатываю не меньше 80-90 и живу от зп до зп один,скромно живу.

Я получаю 35...
Живу... Трое детей, жена...
Заебало только всё до нельзя...

[^]
Шизоманьяк
11.12.2021 - 22:15
9
Статус: Online

*****ц

Цитата (alekseynr @ 11.12.2021 - 14:44)
Работаю в автоцентре, у нас куча вакансий, мойщики, слесаря, менеджер в магазин и т.д., тишина, никто не хочет идти работать, выставили вакансию сторожа, начался просто трешак, пишут/звонят/приезжают и тут я понял, все хотят просто сидеть и нихрена не делать, один честно признался, пришел, поспал, ушел и за это еще и деньги плотют.

не понял, а вм что надо чтоб сторож делал? blink.gif

[^]
radist73
11.12.2021 - 22:16
7

Пессимист

А что, всё так и есть ...
Совсем недавно ещё работал в одной из "окологосударственной" организации на строительстве Курской АЭС. Ну, когда устраивался, были предложены условия для меня приемлемые: работа в своём регионе, без командировок, нормальная зарплата (по сравнению с городом, в котором проживаю), профессиональный рост и т.д и т.п. Но с каждым годом (да что годом - месяцем!) стало выясняться, что за всеми этими обещаниями ничего нет: "контора" давно не государственная (но они себя "позиционируют" как активных участников выполнения монтажа спецоборудования на гособъектах), территориально основной костяк руководителей - из другого региона (все!), в связи с чем на месте процветает обыкновенное "кумовство" и "землячество" (и как итог - в выполнении объёмов работ никто не заинтересован, чем дольше они сидят здесь - тем больше ничего не делают и получают зарплаты, а объект - не строится), обучать работников и повышать их квалификацию никто не заинтересован (платят как дуракам, а спрашивают - как с понимающих), относятся к работникам как к простому "прикомандированному" бессловесному быдлу ...
Надоело. Ушёл работать на стройку. Сразу взяли бригадиром (старые знания советской закалки помогли, начальник участка при общении понял, что пока ещё могу что-то делать и соображаю), зарплата пока на начальном этапе тупо больше в два раза, чем на прежнем месте. Интересно. Есть конечно и минусы, но и плюсы имеются.
А теперь - "плюшечка"! Работаю с молодыми ребятами. Вот они вроде умные, смышленые, многие ранее работали на стройках ... Но элементарных профессиональных знаний у них нет! Чуть что - работа останавливается, ждут прямых указаний мастера. всё есть под рукой - чертежи, компьютер, интернет (который все хвалят и всегда ссылаются на то, что в нём всё можно посмотреть.
Т.е., подобные мне, "старички" могут самостоятельно работать, а молодёжь - абсолютно не приспособлена делать элементарные вещи.

[^]
ЗЛОстик
11.12.2021 - 22:32
3

Ярила

Пфф... Вот именно что на 30 тыр требуются... Таджики все разъехались прост... А русские на такую работу меньше чем за 60 не пойдут... Вот вся надежда и на предпенсионников... ТС ты даже логику включить уже н можешь... Ужс

[^]
22stefan
4

Юморист

wcnd
Цитата

Продаван купислона?

Денисончик
Цитата
ХЗ. Завод в Перми, не мелкий. Инженеры получают около 45 000 руб. И это по сменам, с переработкой, которая очень хитро проводится. И народ держится за эту работу. Любой каприз начальства выполняется.

Заводишко в Сибири, мелкий, всё на ладан дышит. С кадрами до такой степени напряг, что ИТР с полтинником зарплаты на хую вертели хотелки начальства, ибо если уйдут последние, то придет полный пушистик. Соответственно, начальство и не капризничает.
Так что у вас еще есть к чему стремиться dont.gif

[^]
Professor190
5

Ярила

За 30 тыщ это если рядом с домом , и приходить на пару часов в день , потом идти либо домой , если денег хватает , либо на халтуры
А работать 5/2 по 8 часов в деньза 30- ку на это даже узбеки уже не идут

[^]
22stefan
11.12.2021 - 22:35
9

Юморист

Цитата (ЗЛОстик @ 11.12.2021 - 22:32)
Пфф... Вот именно что на 30 тыр требуются... Таджики все разъехались прост... А русские на такую работу меньше чем за 60 не пойдут... Вот вся надежда и на предпенсионников... ТС ты даже логику включить уже н можешь... Ужс

Ни одного таджика КИПовца не видел и электриков узбеков не видел.
Азеров видел джва путних электрика, но то были хорошо русифицированные версии 50-х годов выпуска.

[^]
lion2006
11.12.2021 - 22:37
8

Ярила

Цитата
Ну, у вас были в распоряжении последние 20 лет, чтобы пошевелиться. К 50 годам полагается иметь устроенный быт, дачу и внуков. В 60 лет тем более ничего не изменишь, но оно уже и не особо надо. У толкового специалиста где угодно будет больше 20тыр. Просто если в регионе вам за ваши навыки заплатят 40-60, то в столицах это уже будет 70-100. Если вы всё ещё готовы к приключениям, и обладаете серьёзными навыками в какой-то области - стоит вывесить резюме с возможностью переезда, глядишь позовут на выгодную позицию, может даже с компенсацией переезда. По вахтам, опять же, мужики самых разных возрастов мотаются, было бы желание работать и навыки какие-никакие.

Вахта это не вариант, вахта это очень часто пиздец семье и бухалово между ними. Наблюдал таких работников, нахуй такое не надо

[^]
Kytx
11.12.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 11.12.2021 - 22:03)
Цитата (Kytx @ 11.12.2021 - 21:58)

На хууууй! На хууууй!
Потерял время

Что значит "командировка по знакомству"? Командировка бывает по служебной необходимости, согласно приказу руководства.

Если вы лучше живёте дома, чем в Москве, то это же праздник, радоваться надо!
Но тут надо понять - или вы просто не смогли выйти из зоны комфорта, и родное болото пересилило, или вам реально всего хватает в родных местах.

По "знакомству" это означает что меня пригласили по рекомендации.
У меня командировка не 2-3 дня, а от 3х до 6 месяцев.

[^]
wcnd
11.12.2021 - 22:41
-1

Ярила

Цитата
wcnd
Цитата

Продаван купислона?

Не совсем. Активные продажи не люблю. На прошлых местах бывало, что приходилось и прозвонами заниматься, но ушёл от этого, чему несказанно рад!

[^]
ygann74
11.12.2021 - 22:42
5

Ярила

Цитата
Вот что мне показалось что реально пенсионеры закончились, поувольнялись, а молодёжи уже с рабочими спецальностями не найти,

Не показалось. Тоже полтинник, тоже обратил внимание.

[^]
iartual
11.12.2021 - 22:43
13

Ярила

За 35 рублей можно прекрасно посылать рабатодателей нахуй!!! Прямо вот так звонишь и говоришь - "Пошли нахуй!!! ". Мелочь, а приятно....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66857
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх