За забором толпы стоят, ага, кажись все закончились.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
11.12.2021 - 21:08
11
Статус: Offline

Ярила

cirkul05
Цитата
Я токарь.Хороший токарь.Был. Зовут,двадцать-тридцать. А я хочу шестьдесят. Двадцать-тридцать я дома делаю.Бухаю,когда хочу.Сплю,когда хочу.Встаю,когда хочу.И клиенты,на вы разговаривают. Это они у меня теперь за забором стоят. А когда-то я был токарь. Вечно виноватый,вечно должен,вечно никто. Просрали вы меня, бояре-начальники.

Токарей днем с огнем не сыщешь, есть станки, но нет токарей. Столкнулся тут как то. И чё? Да ни чё, посмотрел вакансии ради интереса, 40т.р. красная вам цена, или у нас Рязань такая или платить никто не хочет, или никто никому нах не нужен.
Со сварщиками такая же хня. Всем нужны квалифицированные, опытные, могущие сварить по ГОСТу и под "просвет". Зарплата? Ну полтинник в сезон и зимой минималку. "А чё, у нас везде так платят." ©

[^]
Stepann
11.12.2021 - 21:13
2

Ярила

Цитата (keittimans @ 11.12.2021 - 14:25)

уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч.

За эти деньги я бы согласился раз в месяц в кассу приходить.... cheer.gif

[^]
burialrat
11.12.2021 - 21:13
3

Ярила

Цитата (Кукундер @ 11.12.2021 - 21:06)
Цитата (КИПовец @ 11.12.2021 - 21:02)
Цитата (keittimans @ 11.12.2021 - 16:25)
Что-то странное сейчас на рынке труда происходит, похоже за забором народ заканчивается.

Немного предыстории, где то лет 10-12 на хантере разместил вакансию слесаря КИПиА, так как решил сменить работу, звонков ноль было. Ну я благополучно сменил род деятельности, стал заниматься другими делами, но изредка заглядывал что предлагали, даже пару раз ходил на собеседование, но как то что-то не устраивал кадровичек, наверно казалось что старый и в молодой коллектив не вписался бы.
...

...не поверишь, но за 7 лет работы на заводе, не можем полный штат набрать - 96 человек....68-72 все время...и зарплата как говорит руководство: "средняя по отрасли, но выше чем по городу"...только не прельщает как то людей.........

И не наберёте. Пока мозги у руководства не поменяются или пока картельная дурь из башки не выветрится. (Картельный сговор- договор работодателей не платить в регионе более оговорённой зарплаты)
Мы платим больше среднего по региону. Самим, млять , не смешно?

Проблема в том что если не наберут повысят но не сильно зарплата расчитывается по отрасли и региону , больше платить на ровном месте не будут , не наберут закроют или перенесут производство я не знаю способа когда по щелчку пальцев зарплаты растут , кроме каких то срочный объектов которые надо быстро поднять и то если там строят чете суб подрядчиков ООО Аванесян тоже платить не будут .

[^]
Данах
11.12.2021 - 21:15
36

Приколист

Цитата (wcnd @ 11.12.2021 - 21:03)
Поезжайте в Москву, кто вам мешает? В Москву не хотите - поезжайте в СПб, в Казань. Ищите и найдёте. Нужно шевелиться, а не ныть сидя на жопе.

А не пошел бы ты нахуй? Я пожил в вашей москве, 8 лет как один день. Помотался по съемным хатам с неадекватными хозяевами, получил сполна порцию ненависти с вашей стороны при устройстве на работу, побыл "понаехалом". Нахуй идите, еще раз говорю. Говно собачье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burialrat
11.12.2021 - 21:15
5

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.12.2021 - 21:08)
cirkul05
Цитата
Я токарь.Хороший токарь.Был. Зовут,двадцать-тридцать. А я хочу шестьдесят. Двадцать-тридцать я дома делаю.Бухаю,когда хочу.Сплю,когда хочу.Встаю,когда хочу.И клиенты,на вы разговаривают. Это они у меня теперь за забором стоят. А когда-то я был токарь. Вечно виноватый,вечно должен,вечно никто. Просрали вы меня, бояре-начальники.

Токарей днем с огнем не сыщешь, есть станки, но нет токарей. Столкнулся тут как то. И чё? Да ни чё, посмотрел вакансии ради интереса, 40т.р. красная вам цена, или у нас Рязань такая или платить никто не хочет, или никто никому нах не нужен.
Со сварщиками такая же хня. Всем нужны квалифицированные, опытные, могущие сварить по ГОСТу и под "просвет". Зарплата? Ну полтинник в сезон и зимой минималку. "А чё, у нас везде так платят." ©

Сейчас по механообработке и конструкционке открылось много фирм где станочный парк из десятка станков и столь ко же работников , если не нужны поток и объемы они отлично перекрывают задачи , ка бы все к таким артелям и не скатилось по итогу

[^]
Кан
11.12.2021 - 21:18
20

Ярила

Цитата (Данах @ 11.12.2021 - 20:59)
Цитата (slaibuts @ 11.12.2021 - 20:54)
это вам блядь москвичам так кажется...

а в регионах еще поискать надо 30 тыс и чтоб мозг не ебали за эти 30...

это вы там зажрались и угораете с нас  москвичи

Они реально этого не понимают. На полном серьезе пишут, как им тяжко на 90 тысяч в месяц. К нам бы в Ульяновск на месяцок этих страдальцев, где продавщицы Пятерочки 14 получают, слесарь 25, а начальник отдела 40. И нет никакой возможности что-то изменить.

Поезжайте в Москву, кто вам мешает? В Москву не хотите - поезжайте в СПб, в Казань. Ищите и найдёте. Нужно шевелиться, а не ныть сидя на жопе.

Какой простой и наивный мальчик... ) Это лет в 25-30 легко подорваться и уехать на большую зарплату в никуда. А в 50 уже далеко не так легко, да и думать и считать начинаешь. Типа работа на 20-30 больше в зарплате. Но надо квартиру снять за 15-20 минимум. Плюс на обживание первоначальное уйдёт ещё минимум 10 в месяц. И думаешь, а нафига, если я почти ту же сумму в оканцовке здесь получаю, с жильём, с обустройством и тд и тп.... Да, может быть, когда нибудь я буду получать там больше. Но в наши годы времени на это уже нет ,к сожалению....

[^]
burialrat
11.12.2021 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Данах @ 11.12.2021 - 21:15)

А не пошел бы ты нахуй? Я пожил в вашей москве, 8 лет как один день. Помотался по съемным хатам с неадекватными хозяевами, получил сполна порцию ненависти с вашей стороны при устройстве на работу, побыл "понаехалом". Нахуй идите, еще раз говорю. Говно собачье.

Значит надо подождать и когда бьют куранты загадать чтоб зарплата повысилась , 100% работает только надо каждый год загадывать .

[^]
supremator
11.12.2021 - 21:21
11

Ярила

Цитата (ratx @ 11.12.2021 - 15:26)

В СПб на Пятерочке объявления висят - кассиров набирают с зп 62 при графике 5/2 и 42 с графиком 2/2.
Не знаю только, нет ли тут подвоха какого...

У меня знакомая работала во всех этих пятерочках-магнитах-перекрестках.По несколько лет в разных местах.И нигде не получала того,что обещано.
Везде заставляют перерабатывать,выполнять чужую работу чуть ли не до погрузочно-разгрузочных работ и кивают на то,что в обьявых указана "грязная" з/п. Чуть лучше работать в Спаре,там кормежка бесплатная и чуть выше платят,но там дисциплина,мало отличающаяся от террора.
И везде огромная текучка.За 5-10 лет персонал меняется полностью.

[^]
wcnd
11.12.2021 - 21:26 [ показать ]
-10
Мудрак
11.12.2021 - 21:27
0

Приколист

Цитата (ДmMск @ 11.12.2021 - 14:52)
Цитата (XEPOMAHT @ 11.12.2021 - 14:27)
Цитата
уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч

за эти деньги еще и работать надо? )

Ну как "работать" - пришел, пообедал, ушел.
В принципе, можешь даже немножко вредить на работе - бумагу, степлеры домой таскать, домашний аккумуляторный инструмент на работе заряжать, вместо домашней жены рабочих любовниц в кладовке трахать.

Вот-вот-ищу дворника,зарплата 20000р,работы по 3 часа в день-нет тяжело, напротив дебилы их супом бесплатно кормят.Там и сидят с фанфуриками.

[^]
chesanizm
11.12.2021 - 21:30
0

Ярила

Я семь лет назад размещала резюме на hh,давно забила на них,и все их обращения отправляются в спам.Посмотрела ради интереса,там полная папка:

За забором толпы стоят, ага, кажись все закончились.

[^]
Данах
11.12.2021 - 21:33
14

Приколист

Цитата
С таким устройством мозга как у вас вся статья работать за 15тыр, и ничего лучше вам не светит. Если за 8 лет в Москве вы так и не смогли никак устроиться, значит вы ничтожество и надежды нет. А я и сам понаех, первый год было тяжко, потом чуть получше. Сейчас и вовсе жаловаться грех. Но вы продолжайте ныть и объяснять всем, что ничего не изменить.

Теперь расскажи, сколько километров членов ты отсосал, прежде чем твоя ситуация улучшилась? Сколько жоп ты отлизал? Сколько времени ты провел, уткнувшись в ширинку начальника, прозябая в Южном Бутово в коммуналке? Интересно же.

[^]
wcnd
11.12.2021 - 21:34
-6

Ярила

Цитата (Кан @ 11.12.2021 - 21:18)
Цитата (Данах @ 11.12.2021 - 20:59)
Цитата (slaibuts @ 11.12.2021 - 20:54)
это вам блядь москвичам так кажется...

а в регионах еще поискать надо 30 тыс и чтоб мозг не ебали за эти 30...

это вы там зажрались и угораете с нас  москвичи

Они реально этого не понимают. На полном серьезе пишут, как им тяжко на 90 тысяч в месяц. К нам бы в Ульяновск на месяцок этих страдальцев, где продавщицы Пятерочки 14 получают, слесарь 25, а начальник отдела 40. И нет никакой возможности что-то изменить.

Какой простой и наивный мальчик... ) Это лет в 25-30 легко подорваться и уехать на большую зарплату в никуда. А в 50 уже далеко не так легко, да и думать и считать начинаешь. Типа работа на 20-30 больше в зарплате. Но надо квартиру снять за 15-20 минимум. Плюс на обживание первоначальное уйдёт ещё минимум 10 в месяц. И думаешь, а нафига, если я почти ту же сумму в оканцовке здесь получаю, с жильём, с обустройством и тд и тп.... Да, может быть, когда нибудь я буду получать там больше. Но в наши годы времени на это уже нет ,к сожалению....

Ну, у вас были в распоряжении последние 20 лет, чтобы пошевелиться. К 50 годам полагается иметь устроенный быт, дачу и внуков. В 60 лет тем более ничего не изменишь, но оно уже и не особо надо. У толкового специалиста где угодно будет больше 20тыр. Просто если в регионе вам за ваши навыки заплатят 40-60, то в столицах это уже будет 70-100. Если вы всё ещё готовы к приключениям, и обладаете серьёзными навыками в какой-то области - стоит вывесить резюме с возможностью переезда, глядишь позовут на выгодную позицию, может даже с компенсацией переезда. По вахтам, опять же, мужики самых разных возрастов мотаются, было бы желание работать и навыки какие-никакие.

[^]
Santo062
11.12.2021 - 21:36
5

Ярила

burialrat
Цитата
Сейчас по механообработке и конструкционке открылось много фирм где станочный парк из десятка станков и столь ко же работников , если не нужны поток и объемы они отлично перекрывают задачи , ка бы все к таким артелям и не скатилось по итогу

Я с такой штукой в первый раз столкнулся в Эмиратах, нужны были кое какие детали на оборудование изготовить, решили там, так, как отправлять из России - это долго и муторно, плюс всякие таможки/разтаможки, наши, их.
Так на промбазе куча мастерских, целые ряды, которые занимаются всем, чем только можно. Главное чертежи принеси и деньги заплати. То, что у нас можно месяц-другой прождать, там моментально, утром чертежи отнесли, на следующий день готовые изделия забрали, работают пакистанцы и индусы.

[^]
wcnd
11.12.2021 - 21:37 [ показать ]
-10
Айдэн
11.12.2021 - 21:38
9

...

Аренда жилья,которое ещё нужно найти.
Транспорт и продукты по ценам,куда выше чем на родине.
Понаеху сразу никто высокую зарплату не даст,нужен опыт работы в столице
Плюс на родине родители,которым требуется помощь

[^]
ДобрыйЭх
11.12.2021 - 21:40
1

Ярила

Потому что все барберы и баристы

[^]
wcnd
-3

Ярила

Цитата (burialrat @ 11.12.2021 - 21:19)
Цитата (Данах @ 11.12.2021 - 21:15)

Значит надо подождать и когда бьют куранты загадать чтоб зарплата повысилась , 100% работает только надо каждый год загадывать .

Подозреваю, что он так и делает последние лет 10, уже терпение кончается, вот и бесится))

[^]
EvSonia
13

Ярила

Мне муж недавно вакансию подкинул, мол, вон требуется дизайнер и зп 30к, можно без опыта (в декрете, по специальности не работала, подумала, хуле, мб хоть опыт получу).
Приезжаю, а там мебельный салон. Работают от руки, принципиально, оклад 13 тысяч, и больше, если я УГОВОРЮ клиентов, придумаю и нарисую им макет. А еще за 1000 рублей после работы я должна ездить к ним на замеры, сама, одна, не хочу же я делать это в свои выходные.
Тетенька жаловалась, что никто к ней идти не хочет.
гг

[^]
Greyshadow
11.12.2021 - 21:41
12

Циничный мизантроп

Сейчас рубль в такой жопе, и цены так выросли, что 35 тыров - это практически за еду работать.

Или даже в минус.

Никому это нахер не надо, поэтому и нет желающих.

Дураки кончились.

[^]
Мудрак
11.12.2021 - 21:41
4

Приколист

добавлю-У меня друг шиномотаж-осеннь брал на сезон народ-3000 р.
за смен выгнал всех,а потом мне сказал-я бы их сжигал в печах,Пьют, работать не хотят

[^]
Santo062
11.12.2021 - 21:43
16

Ярила

wcnd
Цитата
С таким устройством мозга как у вас вся статья работать за 15тыр, и ничего лучше вам не светит. Если за 8 лет в Москве вы так и не смогли никак устроиться, значит вы ничтожество и надежды нет. А я и сам понаех, первый год было тяжко, потом чуть получше. Сейчас и вовсе жаловаться грех. Но вы продолжайте ныть и объяснять всем, что ничего не изменить.

Вы не понимаете, это не какая то индивидуальная проблема отдельной личности. Эта проблема системная, по всей стране и переезд в Москву её не решит, во-первых места всем не хватит, во-вторых з/п стане как в Зажопинске из-за большого предложения рабочей силы. Вы реально считаете, что можно целыми областями переехать в Москву? Заедьте в любой район любой области и будет задница с работой, может быть за редким исключением.

[^]
Мудрак
11.12.2021 - 21:44
0

Приколист

Цитата (Мудрак @ 11.12.2021 - 21:27)
Цитата (ДmMск @ 11.12.2021 - 14:52)
Цитата (XEPOMAHT @ 11.12.2021 - 14:27)
Цитата
уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч

за эти деньги еще и работать надо? )

Ну как "работать" - пришел, пообедал, ушел.
В принципе, можешь даже немножко вредить на работе - бумагу, степлеры домой таскать, домашний аккумуляторный инструмент на работе заряжать, вместо домашней жены рабочих любовниц в кладовке трахать.

Вот-вот-ищу дворника,зарплата 20000р,работы по 3 часа в день-нет тяжело, напротив дебилы их супом бесплатно кормят.Там и сидят с фанфуриками.

Поттдерживаю полное ничтожество

[^]
AntonioKiev
11.12.2021 - 21:47
2

Киевлянин

Цитата (burialrat @ 11.12.2021 - 20:03)
Цитата (Santo062 @ 11.12.2021 - 20:43)
burialrat
Цитата
В моем случае 30.000 в месяц улетает на чтоб ездить на работу и перекусы , я себе ожды на зиму купил и ботинки почти 80.000 , какая на хрен 30.000 а еще есть жена у нее тоже машина и свои траты хотя она нопмально зарабатывает машину почему то за мои бабки эксплуатирует , младший сын у него тоже тачка он учится и не зарабатывает ни хрена
Как можно нормально жить на 50.000 тем более на 30.000 в месяц

Да никак. У меня з/п в среднем полтинник, плюс калымы по мелочам там-сям иногда, ну хрен с ним, 60т., у жены 30т., итого 90т.р. на троих. Сын студент, хватает впритык, отложить практически мало, что получается, на всём экономим, одежду последнее время почти не покупаю, обувь тоже последний раз 3 года назад покупал, как летнюю, так и зимнюю. Домой из техники тоже ничего давно не покупали, кроме пылесоса робота за 20т.р. на Али. Машины 2 штуки - чермет, одна 96г., другая 2008г. выпуска. Та, что 96г. , Опель Корса - её уже не продашь, если только на металлолом сдать, но жалко, ездит, в свое время всю перетряс, где надо переварил, денег особо не просит, запчасти не дорогие, ставить есть куда, на работе места дофига, ставь хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали. И денег катастрофически не хватает.

Об том и речь , я написал нормально это 100.000 на члена семьи в месяц , я не знаю зачем утверждать , что 30.000 это тоже заебись , это не заебись ни хрена ,а кроилово постоянное и при этом с соткой в месяц например построить себе дом а это сейчас вылезает то что было 7 миллионов в 11 и это без обстановки и вероятно чистовой отделки , да даже машину приличную не возьмешь все приличное уже от 7 миллионов люди с соткой в месяц гоняют на Ларгусах то есть бюджетном сегменте

За эти деньги можно прекрасно жить, если у тебя уже все есть - жилье, ремонт, колеса, но их абсолютно не хватит, если решил строиться

[^]
wcnd
11.12.2021 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 11.12.2021 - 21:38)

Аренда жилья,которое ещё нужно найти.
Транспорт и продукты по ценам,куда выше чем на родине.
Понаеху сразу никто высокую зарплату не даст,нужен опыт работы в столице
Плюс на родине родители,которым требуется помощь

Если вы из себя что-то представляете как специалист, то нужно сначала найти работу, и только после этого переезжать. Продумывать всё и планировать. Само-собой всё не устроится, надо шевелиться.
Лично я переехал просто в никуда, никто меня не звал. Думал, что уж в Столицах-то мне найдётся работа не хуже той, что некоторое время была в родном городе. Приехал и понял, что нахуй я тут никому не нужен. Помыкался пару месяцев и устроился в компанию, в которую мог пойти и в родном городе, разницы в ЗП хватало только на покрытие аренды жилья. Первый год я порывался вернуться домой, потом наработал опыт, базу, и денег стало чуть больше, но я продолжал всё время искать позицию поинтереснее, был на десятке собеседований, и в итоге устроился на работу, которой доволен. Никто ничего не гарантирует, но если не пытаться, то шансы и вовсе стремятся к нулю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66857
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх