Про электробезопасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlobnyiGarry
4.12.2021 - 19:02
-1
Статус: Offline

Приколист

Так, ладно, на электрическую тему есть что сказать? Кстати, господа, могу бесплатно проконсультировать по электровопросам, если сможете четко сформулировать вопрос.

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 19:02
1

Ярила

Цитата (rongoteus @ 4.12.2021 - 18:57)
Цитата (Bashorc @ 04.12.2021 - 18:49)
То есть как я и говорил ты можешь только критиковать.
Печально.
Кстати, если открыть МПОТ, а точнее приложение 1 к нему, то можно прочитать что в числе требований к сотруднику с 5 группой электробезопасности есть

Судя по всему ты освоил это на уровне "туда не ходи, сюда ходи. Электричество башка попадет - совсем мертвый будешь"

Не люблю бисер метать.

Как ты красиво всех читателей свиньями обозвал.
bravo.gif

[^]
Buhlon05
4.12.2021 - 19:04
0

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 04.12.2021 - 18:58)
Сначала спазм, а когда будущий труп уже не может отпустить провода вступает в дело электролиз и начинает греть тушку до кипения жидкостей, и потом плавно высушивает.

Или кровь закипела "на безопасном" пути прохождения. И пока пациент рассказывает с восторгом, как его пиздануло, " аж волосы дыбом", тромб закупоривает что то важное и волосы опадают вместе с тушкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KZR
4.12.2021 - 19:04
1

Ярила

Цитата (mogolka @ 4.12.2021 - 12:51)
Bashorc
Ремарочка - ток в розетке ограничивает не только автомат, который должен отключиться в случае КЗ, но и провода до розетки.
Я даже не знаю что быстрее произойдет: отрубится великий китайский IEK 16А или отгорят великие китайские 0,1 кв.мм2.

Прям вопрос-вопросов. 16А и 0.1 квадрат, они из разных опер. !.5 квадрата, куда ни шло, а ваша конструкция, действительно, только ради эксперимента.

[^]
АМАЛКЕР
4.12.2021 - 19:05
3

Шпаломётчик

Цитата (ZlobnyiGarry @ 4.12.2021 - 19:02)
Так, ладно, на электрическую тему есть что сказать? Кстати, господа, могу бесплатно проконсультировать по электровопросам, если сможете четко сформулировать вопрос.

Некрасио выёбываться и кичиться своими знаниями.

Знаешь как, видишь ошибку? поправь, подскажи, но не обзывай всех вокруг дебилами и неучами, и не выставляй условий типа "если сможете четко сформулировать..."...

Фу таким быть.

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.12.2021 - 18:58)
Цитата (Kuguar @ 4.12.2021 - 18:37)

Кстати, а что именно убивает вопрос довольно любопытный.
Ясное дело что не мощность, ибо сопротивление без учета кожи, это сопротивление крови, т.е. хорошего электролита. Я полагаю максимум сотни ом.

При 30ма на 1000ом нагрузки падение напряжения всего ~30В. И выделится всего то 1ВТ, что ни о чем. Причем, максимум тока пойдет именно по крови-кровотоку, ибо сопротивление там минимально.

А что же тогда убивает?
Утверждается (и ощущается) что спазм мышц.

Сначала спазм, а когда будущий труп уже не может отпустить провода вступает в дело электролиз и начинает греть тушку до кипения жидкостей, и потом плавно высушивает.

30ма это всего то один ватт.
Максимум таракана высушит.

Но спазм, таки, да.
Причем спазм практически всех мышц хоть и неприятно, но не смертельно.
Убивает спазм буквально двух-трех мышц сердца.

Наверное можно убить и тупо мощностью-нагревом.
Но тут, я полагаю, нужны уже сотни ватт и, соответственно, ток в единицы-десятки ампер.

[^]
Bashorc
2

Ярила

А вопрос формулировать четко, чтобы было легче гуглить?
Выебываешься как будто приглашенный профессор, которому заплатили за лекцию в поселковом доме культуры.

[^]
rongoteus
4.12.2021 - 19:06
-1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 04.12.2021 - 18:49)
То есть как я и говорил ты можешь только критиковать.
Печально.
Кстати, если открыть МПОТ, а точнее приложение 1 к нему, то можно прочитать что в числе требований к сотруднику с 5 группой электробезопасности есть

Судя по всему ты освоил это на уровне "туда не ходи, сюда ходи. Электричество башка попадет - совсем мертвый будешь"

Инструктаж проводится электротехническому либо оперативному персоналу, т.е. квалифицированным работникам. Им не нужно объяснять азы. И ТС посмотри статус МПОТ

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 19:10
1

Ярила

Цитата (rongoteus @ 4.12.2021 - 19:06)
Инструктаж проводится электротехническому либо оперативному персоналу, т.е. квалифицированным работникам.  Им не нужно объяснять азы. И ТС посмотри статус МПОТ

Я на прошлой неделе сдавал на 4 группу.
И слушал, как обтекает подобный вам начальник с 5 группой и правом выдачи нарядов, выслушивая от экзаменатора лекцию на тему "ты же кроме пары строчек нихуя не знаешь, тебя рабочий спросит что то другими словами и ты ему уже объяснить не сможешь"
Было бы неплохо и вам такую лекцию послушать.
За нашим начальником, тоже кстати с 5 группой и право выдачи нарядов/ответственного руководителя/производителя/допускающего время от времени закрепляют студентов, проходящих практику.
В дальнейшем эти студенты иногда даже приходят к нам работать.
И он почему то не выебывается что "дайте мне тех, кому не надо объяснять азы"
Лет 10 назад, когда были открыты все границы для желающих уехать на заработки жопа с персоналом была настолько, что у нас по образованию люди работающие сейчас - повара, автомеханики, медики, сварщики, пасечник есть!
И их всех брали на работу и натаскивали в процессе.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.12.2021 - 19:13

[^]
Crash71
4.12.2021 - 19:10
3

Ярила

Цитата (mogolka @ 4.12.2021 - 12:56)
Цитата (Aenverde @ 4.12.2021 - 13:54)
Я отвечаю, релейщики и первичники, обнявшись, рыдают с этой темы.

Вот ежели эта темы была создана 22 декабря - на ЯПе была бы бомба rulez.gif

Не каждый электрик знает существование такого дня cool.gif
А по поводу сабжа - Побединский хорошо раскрыл тему.

[^]
АМАЛКЕР
4.12.2021 - 19:11
0

Шпаломётчик

Цитата (Kuguar @ 4.12.2021 - 19:05)

30ма это всего то один ватт.
Максимум таракана высушит.

Когда я был студентом, году этак в 92-93 двое моих знакомых полезли на завод (БМЗ) пиздить кабели на медь.
Ну один и начал топором рубить кабель к козловому крану.
Пока его дугой крючило, килограмм на 10 полегчал.
Второй выжил.

[^]
ZlobnyiGarry
4.12.2021 - 19:18
0

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.12.2021 - 19:05)

Некрасио выёбываться и кичиться своими знаниями.

Знаешь как, видишь ошибку? поправь, подскажи, но не обзывай всех вокруг дебилами и неучами, и не выставляй условий типа "если сможете четко сформулировать..."...

Фу таким быть.

Как и кого я обозвал?

[^]
ZlobnyiGarry
4.12.2021 - 19:20
1

Приколист

По моему наоборот пообещал помошь. Обрашайтесь если что, без обид. Может вы платный электрик, тада да прошу пардону, булочку у вас умыкнул.

Это сообщение отредактировал ZlobnyiGarry - 4.12.2021 - 19:24

[^]
Polugut
4.12.2021 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 18:02)
Цитата (Polugut @ 4.12.2021 - 17:41)
Бля, а я думаю - почему у наших местных электриков обжимки гидравлической нет. Хотел напрессовать на СИП наконечники DTL-16, а у них нет инструмента.

Потому что у них в комплекте с СИПом идут наконечники и соединительные гильзы со срывающимися болтами.
Которые можно устанавливать имея лишь ключик на 10 в кармане

Нет у них наконечников с болтами хитрыми. Они даже прокалывающие зажимы не до срыва затягивают.

[^]
rongoteus
4.12.2021 - 19:23
0

Приколист

Цитата
Я на прошлой неделе сдавал на 4 группу.
И слушал, как обтекает подобный вам начальник с 5 группой и правом выдачи нарядов, выслушивая от экзаменатора лекцию на тему "ты же кроме пары строчек нихуя не знаешь, тебя рабочий спросит что то другими словами и ты ему уже объяснить не сможешь"
Было бы неплохо и вам такую лекцию послушать.
За нашим начальником, тоже кстати с 5 группой и право выдачи нарядов/ответственного руководителя/производителя/допускающего время от времени закрепляют студентов, проходящих практику.
В дальнейшем эти студенты иногда даже приходят к нам работать.
И он почему то не выебывается что "дайте мне тех, кому не надо объяснять азы"
Лет 10 назад, когда были открыты все границы для желающих уехать на заработки жопа с персоналом была настолько, что у нас по образованию люди работающие сейчас - повара, автомеханики, медики, сварщики, пасечник есть!
И их всех брали на работу и натаскивали в процессе.

Я свою учебу давно прошёл. На экзаменах, не разу от инспекторов лекций не слушал, т.к. отвечал на все поставленные вопросы. За 15 лет нет ни одного инцидента и несчастного случая при работе на ЛЭП и КЛ. При этом строили крупные промобъекты. И да, своим работникам Я всегда все объясняю, тут тоже бы написал, но не с телефона и не с таким поганым нетом. Спорить не хочу, говносрачь разводить тоже. Звиняйте ежели задел Вашу профгордость. За сим откланиваюсь.

[^]
Buhlon05
4.12.2021 - 19:24
0

Шутник

[quote=АМАЛКЕР,04.12.2021 - 19:01][/quote]
По сути, электрическая дуга является часть электрической цепи, на которой, внимание, происходит падение напряжения. То есть, как бы не чистый проводник. Повторюсь, при КЗ греется все, при установившейся дуге греется только все вокруг дуги, более того, мы можем управлять дугой.

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 19:30
0

Ярила

Цитата (rongoteus @ 4.12.2021 - 19:23)
За сим откланиваюсь.

Вот так всегда
Залез в тему, заявил, что ТС нихуя не знает, на просьбу рассказать как же все на самом деле обстоит сказал что инженер с 30 летним стажем и откланялся.
Попутного ветра в горбатую спину.

[^]
ZlobnyiGarry
4.12.2021 - 19:32
1

Приколист

Цитата (Buhlon05 @ 4.12.2021 - 19:24)
Цитата (АМАЛКЕР @ 04.12.2021 - 19:01)

По сути, электрическая дуга является часть электрической цепи, на которой, внимание, происходит падение напряжения. То есть, как бы не чистый проводник. Повторюсь, при КЗ греется все, при установившейся дуге греется только все вокруг дуги, более того, мы можем управлять дугой.

Вы абсолютно правы, дуга - часть цепи, на которой и происходит львиная доля падения напряжения.

Это сообщение отредактировал ZlobnyiGarry - 4.12.2021 - 19:33

[^]
Калямбус
4.12.2021 - 19:34
0

Ярила

Четко или нет но есть интересная блин хрень
Имеем следующую проблему: при одновременном включении стиралки, духового шкафа и микроволновки - сразу отрубает розетки к которым подключены эти девайсы (автомат не выбивает, но мультиметр показывает по нулям как при обрыве/отключении). Сама ситуация вполне себе логичная (допустим что проводка не вытягивает). но теперь сам вопрос:
через 5-7 дней напряжение в этих розетках снова появляется даже если ничего не делать. Вопрос - с какого перепугу восстанавливается работоспособность этих розеток и почему именно 5-7 дней?

[^]
Kuguar
4.12.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Buhlon05 @ 4.12.2021 - 19:04)
Цитата (АМАЛКЕР @ 04.12.2021 - 18:58)

Или кровь закипела "на безопасном" пути прохождения. И пока пациент рассказывает с восторгом, как его пиздануло, " аж волосы дыбом", тромб закупоривает что то важное и волосы опадают вместе с тушкой.

Что бы "кровь закипела" или хотя бы свернулась нужна минимум сотня ватт.
А это от 0.5А и выше.

А вот тромбы, это вариант.
Ибо локально оно может и на десятках ватт нарисоваться.

[^]
ZlobnyiGarry
4.12.2021 - 19:36
0

Приколист

АМАЛКЕР - Когда я был студентом, году этак в 92-93 двое моих знакомых полезли на завод (БМЗ) пиздить кабели на медь.
Ну один и начал топором рубить кабель к козловому крану.
Не говори кто ты, скажи кто твой друг. Хорошие у тебя друзья.

Это сообщение отредактировал ZlobnyiGarry - 4.12.2021 - 19:39

[^]
EltechnikJan
4.12.2021 - 19:37
2

Приколист

Получается. если человек схватится за фазу и ноль - УЗО не сработает? Ведь утечки не произошло, просто подключилась дополнительная нагрузка.

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Калямбус @ 4.12.2021 - 19:34)

Четко или нет но есть интересная блин хрень
Имеем следующую проблему: при одновременном включении стиралки, духового шкафа и микроволновки - сразу отрубает розетки к которым подключены эти девайсы (автомат не выбивает, но мультиметр показывает по нулям как при обрыве/отключении). Сама ситуация вполне себе логичная (допустим что проводка не вытягивает). но теперь сам вопрос:
через 5-7 дней напряжение в этих розетках снова появляется даже если ничего не делать. Вопрос - с какого перепугу восстанавливается работоспособность этих розеток и почему именно 5-7 дней?

Бог мир пересотворяет за 7 дней.
Уточнение - где именно пропадает напряжение? Конкретно в розетках или сразу после автомата?
Если сразу после автомата - то менять его и смотреть на результат.
Если после автомата напруга есть, то у меня только фантастический вариант.
Где-то в распаечной коробке хуевое соединение, которое по фантастической причине находится в сырости.
Пока нагрузка маленькая - оно греется но с горем пополам пропускает ток.
Как только нагрузка вырастает - влага испаряется и теряется контакт. Очень кстати похоже на поведение раствора оксида меди
Потом через недельку это место отсыревает и снова начинает проводить ток.
Но это очень фантастичный вариант. С богом как то логичнее

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.12.2021 - 19:44

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 19:40
2

Ярила

Цитата (EltechnikJan @ 4.12.2021 - 19:37)
Получается. если человек схватится за фазу и ноль - УЗО не сработает? Ведь утечки не произошло, просто подключилась дополнительная нагрузка.

Да, но только если человек при этом стоит на изолированном полу. Сухом деревянном или еще каком нибудь, не проводящем электрический ток.
Или на коврике из диэлектрической резины. Или в обуви, изолирующей его от земли.
Пытливый ум найдет способ наебать любое УЗО.

[^]
Gandobog
4.12.2021 - 19:45
1

Непьющий алкоголик

Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 19:40)
Цитата (EltechnikJan @ 4.12.2021 - 19:37)

Да, но только если человек при этом стоит на изолированном полу. Сухом деревянном или еще каком нибудь, не проводящем электрический ток.
Или на коврике из диэлектрической резины. Или в обуви, изолирующей его от земли.
Пытливый ум найдет способ наебать любое УЗО.

Банальный линолеум или ламинат и ты просто нагрузка для УЗО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52706
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх