“Технопарк” и доп. услуги, которые немного повергли в ШОК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitalyaCat
7.05.2021 - 12:31
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Foursquare @ 7.05.2021 - 12:15)
жду еще одну тему, купил телевизор, сказали подключить будет стоить 2000р - согласился, но провод не дотянулся до розетки, пришлось двигать тумбочку на 10 см, мастер за эту доп.услугу взял 3000 рублей. на следующий день возникли сомнения в справедливости цены

в данном случае нужна была помощь мастера(подключить маме телек) и я нашла его на профиру .Сразу обговорили цену , я дополнительно спросила может отправить ему марку модель телека, он сказал на месте во всем разберется в ходе работы мастер использовал какие-то расходники, (мама сказала) по итогу мы сами свехнормы перевели за них деньги, хотя он говорил не надо. Я считаю, если ты пришел что-то делать объясни для чего это и сколько это будет стоить.Еще раз повторюсь я наверное наивная и привыкла доверять людям.

[^]
dengerouss
7.05.2021 - 12:32
2

Приколист

Цитата (VitalyaCat @ 7.05.2021 - 12:23)
и больше инициативы проявлять А именно, писать в соответствующие инстанции и разбираться, а не проглатывать как некоторые терпилоиды.

Так какие результаты инициативы-то? пока только видели, что магазин послал, а контора подрядчика согласилась вернуть какую-то часть суммы, но вам нужна не она, а справедливость. Где продолжение рассказа со всеми следующими шагами? Фото заявы в ОЗПП, в полицию, прокуратуру? пока только видим крики на ЯПе, что мастер, магазин, подрядчик - все мошенники, гады и сволочи, да и ЯПовцы тоже такие же, раз вместо того, чтобы пожалеть ТСиху объясняют, что она сама дура, а мужик у нее без рук.

[^]
DNW
7.05.2021 - 12:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 12:23)
Обычно БМВ турингами звали универсалы.

Именно. И до сих пор зовут

[^]
Dok73
7.05.2021 - 12:33
2

Ярила

А всего лишь не надо было платить)

[^]
Ivansilver
7.05.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 7.05.2021 - 12:30)
Просто надо сразу тогда предупреждать, если меня стоимость не устроит, делать будете всё обратно

Таки да. Озвучивается предварительная сумма. Если вылазит чего то еще - согласовываем, потом делаем. Или не делаем, если не устраивает. Хотелки мастеров тогда тут же ограничиваются этими условиями.
В качестве исключения можно и по другому, но только это если ты хорошо знаешь и на 100% уверен в исполнителе.

[^]
wwf
7.05.2021 - 12:35
0

Зануда 80Lvl.

VitalyaCat
а вы кто?
Цитата
нужна была помощь мастера(подключить маме телек) и я нашла его на профиру

троллинг такой, да?

[^]
Spitak
7.05.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата (dengerouss @ 7.05.2021 - 12:32)
да и ЯПовцы тоже такие же, раз вместо того, чтобы пожалеть ТСиху объясняют, что она сама дура, а мужик у нее без рук.

Так мы то как раз и жалеем. И ее, и мужа, и деньги... Уже все поняли и насторожились, теперь нас не обманут алчные мастера. А Виталя все не угомонится, все предупреждает нас об опасности, да предупреждает. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
VitalyaCat
7.05.2021 - 12:37
-1

Весельчак

Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 12:18)
Цитата (DNW @ 7.05.2021 - 12:13)
Цитата (kony @ 6.05.2021 - 21:25)
Куда катится мир? Муж не мог сам выставить по уровню и подключить стиралку.

И на основании этого можно наябывать людей?))

А ты уверен, что вообще кто-то кого-то наебал?

я наряд выложила.я просто диву даюсь от ваших комментов.

[^]
DNW
7.05.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (VitalyaCat @ 7.05.2021 - 12:31)
в данном случае нужна была помощь мастера(подключить маме телек) и я нашла его на профиру .Сразу обговорили цену , я дополнительно спросила может отправить ему марку модель телека, он сказал на месте во всем разберется в ходе работы мастер использовал какие-то расходники, (мама сказала) по итогу мы сами свехнормы перевели за них деньги, хотя он говорил не надо. Я считаю, если ты пришел что-то делать объясни для чего это и сколько это будет стоить.Еще раз повторюсь я наверное наивная и привыкла доверять людям.

хммм, и сколько же зачарджил мастер за чтобы прикрутить подставку и воткнуть вилку в розетку?)

[^]
Guerrero
7.05.2021 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 7.05.2021 - 12:01)
Ну это не отменяет факта, что он безрукий или ленивый, сделать самому, это сэкономить на услугах. Честно не понимаю, как он может деньги то зарабатывать, если элементарных вещей сделать не может.
Ну хорошо, я вот могу практически все сам сделать, и делаю, поэтому сравниваться с вами не буду... Возьмем например одного из владельцев фирмы где я работаю...
У него в мск квартирка лямов на 200, недвига в швейцарии, сша, хз еще где... дети тоже учатся где то в швейцарии... но вот он нефига в той квартирке в мск сам ничего не делал, никогда. Я так понимаю, следуя вашей логики, раз он безрукий или ленивый, не экономит на услугах... то не в состоянии нормально заработать... а вы все это можете и следовательно вы можете больше заработать и ваш доход намного больше чем у него? Все верно?

[^]
lost4life
7.05.2021 - 12:50
0

Живущий по инерции

Цитата (VitalyaCat @ 7.05.2021 - 12:37)

В том-то и дело, что в заказ-наряде всё вполне логично и нормально! Всю же остальную информацию мы черпаем только с твоих слов, доверия к которым маловато.

[^]
lost4life
7.05.2021 - 12:52
1

Живущий по инерции

Цитата (Guerrero @ 7.05.2021 - 12:50)
Ну это не отменяет факта, что он безрукий или ленивый, сделать самому, это сэкономить на услугах. Честно не понимаю, как он может деньги то зарабатывать, если элементарных вещей сделать не может.
Ну хорошо, я вот могу практически все сам сделать, и делаю, поэтому сравниваться с вами не буду... Возьмем например одного из владельцев фирмы где я работаю...
У него в мск квартирка лямов на 200, недвига в швейцарии, сша, хз еще где... дети тоже учатся где то в швейцарии... но вот он нефига в той квартирке в мск сам ничего не делал, никогда. Я так понимаю, следуя вашей логики, раз он безрукий или ленивый, не экономит на услугах... то не в состоянии нормально заработать... а вы все это можете и следовательно вы можете больше заработать и ваш доход намного больше чем у него? Все верно?

Ты неправильно понимаешь. Заметь, твой "владелец фирмы", в отличие от ТС, не пишет на развлекательных ресурсах, какие все кругом пидарасы и какой он д`Артаньян. Дальше объяснять?

[^]
Guerrero
7.05.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 12:52)
Ты неправильно понимаешь. Заметь, твой "владелец фирмы", в отличие от ТС, не пишет на развлекательных ресурсах, какие все кругом пидарасы и какой он д`Артаньян. Дальше объяснять?

Он нет, а жена вполне может и написать))
Я сильно сомневаюсь что она с 9 до 18 где то работает...

[^]
EvgeniygCROW
7.05.2021 - 12:55
0

Юморист

Яп за 5000 поставил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wwf
7.05.2021 - 12:55
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 16:52)
Цитата (Guerrero @ 7.05.2021 - 12:50)

так он и не пишет . Жена его пишет. Или не жена.Экономка , к примеру .

[^]
DNW
7.05.2021 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 12:50)

В том-то и дело, что в заказ-наряде всё вполне логично и нормально! Всю же остальную информацию мы черпаем только с твоих слов, доверия к которым маловато.

Ну в заказ наряде детали по оверпрайсу например... Да все логично, кроме хомута за 150р. Например который стоит в магазе рублей 20.

Это мне воспомнилось как мне замену сайлентблока заднего редуктора в машине когда считали - в списке запчастей была веселая позиция на 1.5к. -Вспомогательный инструмент. Оказывается это был фунфырь смазки на 250 грамм фирменный БМВшный. На вопрос а какого хуя считаете целый фунфырь, если этого фунфыря хватит на то, чтобы этих сайлентблоков штук 50 поменять. И отададут ли мне остатки, после замены. Сказали не отдадут.
Как итог поехал в другой сервис в котором ценник по итогу оказался в 3 раза дешевле чем у официалов, причем с использованием оригинальной запчасти. При этом мастер сделал все как регламентировано TISом. Итог 3.5к работа + запчасть. Против 10+ у официального дилера.
На если смотреть заказ наряд у ОД то там тоже все логично и нормально)))

[^]
DNW
7.05.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата (wwf @ 7.05.2021 - 12:55)
так он и не пишет . Жена его пишет. Или не жена.Экономка , к примеру .

Подключение стиралки за 10к. Точно не экономка lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
JAG
7.05.2021 - 13:00
0

Ярила

Ага, а в наряде: "Штрабление стены", "Замена диаметра трубы" "Сварка колена" и.т.д :)

[^]
lost4life
7.05.2021 - 13:03
0

Живущий по инерции

Цитата (DNW @ 7.05.2021 - 12:59)
Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 12:50)

Ну в заказ наряде детали по оверпрайсу например... Да все логично, кроме хомута за 150р. Например который стоит в магазе рублей 20.

Это мне воспомнилось как мне замену сайлентблока заднего редуктора в машине когда считали - в списке запчастей была веселая позиция на 1.5к. -Вспомогательный инструмент. Оказывается это был фунфырь смазки на 250 грамм фирменный БМВшный. На вопрос а какого хуя считаете целый фунфырь, если этого фунфыря хватит на то, чтобы этих сайлентблоков штук 50 поменять. И отададут ли мне остатки, после замены. Сказали не отдадут.
Как итог поехал в другой сервис в котором ценник по итогу оказался в 3 раза дешевле чем у официалов, причем с использованием оригинальной запчасти. При этом мастер сделал все как регламентировано TISом. Итог 3.5к работа + запчасть. Против 10+ у официального дилера.
На если смотреть заказ наряд у ОД то там тоже все логично и нормально)))

Ничего нового и удивительного! Никто же тебе не мешает самому всё в ближайшем магазине приобрести? Я тебе больше скажу: подавляющее большинство автоцентров (по крайней мере, у нас в Иркутской области) торгуют комплектующими по принципу: взяли цену одного из поставщиков и умножили на 1.6! Не единожды говорил своим клиентам - езжайте и покупайте сами - дешевле будет!

Кроме того, тебе же мозгов хватило вопросы задать о ценообразовании, а ТС почему-то нет.

Это сообщение отредактировал lost4life - 7.05.2021 - 13:04

[^]
DNW
7.05.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 12:11)
Да тут суть даже не в сам или не сам. Естественно, есть люди, которым проще и целесообразнее оплатить услуги, чем делать самим, но они, как правило, всё адекватно контролируют и не пишут потом в Спортлото и на ЯП, какие пидарасы мастера и как их наебали!

Есть, но чтобы контролировать услуги надо знать какие то нюансы.

Опять вернусь к теме автомобилей. Ехали с корешем на шинку. Кореш толком не шарит а меня взял за компанию.

Колеса переобули, и мастер начал их устанавливать. Смотрю - ротация в другую сторону. Указал мастеру на косяк - мастер переделал. Да и претензий к человеку никаких нет. Т.к. мы приехали поздно, то естественно чувак просто за весь день тяжелой работы банально устал... Но если бы я не указал ему на ошибку, то чел бы так и ездил бы с протектором в другую сторону.

[^]
ZloiGoblin
7.05.2021 - 13:05
-1

Приколист

Цитата (nameofmynik @ 06.05.2021 - 21:30)
а что вас удивляет? мастер кушать хочет также как и вы. С этой суммы он отдаст минимум половину диспетчеру, у него останется 5250 рублей. Это немного. если учесть амортизацию машины инструмента и закупку расходников за свой счет.
Все хотят зарабатывать нормально, но почему то думают что нормлаьно они сами должны зарабатывать, а не кто то другой.

Я хренею. Амортизация инструмента при установке стиралки! Снять болты, подключить шлаг и воткнуть в розетку! ТС сам себе злобный Буратино!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
7.05.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 13:03)
Ничего нового и удивительного! Никто же тебе не мешает самому всё в ближайшем магазине приобрести? Я тебе больше скажу: подавляющее большинство автоцентров (по крайней мере, у нас в Иркутской области) торгуют комплектующими по принципу: взяли цену одного из поставщиков и умножили на 1.6! Не единожды говорил своим клиентам - езжайте и покупайте сами - дешевле будет!

Кроме того, тебе же мозгов хватило вопросы задать о ценообразовании, а ТС почему-то нет.

Ну так потому что я какое никакое представление имею об автомобилях. Пусть нет навыков практических по ремонту но знания имеются. А кто то может тупо не знать. И надо понимать что продавцы услуг очень хорошо видят тех кто не в теме, и чеки за услуги для таких людей растут на глазах.. Хотя мастер должен быть как раз тем кто помогает нешарящим людям...

[^]
lost4life
7.05.2021 - 13:15
0

Живущий по инерции

Цитата (DNW @ 7.05.2021 - 13:11)

Ну так потому что я какое никакое представление имею об автомобилях. Пусть нет навыков практических по ремонту но знания имеются. А кто то может тупо не знать. И надо понимать что продавцы услуг очень хорошо видят тех кто не в теме, и чеки за услуги для таких людей растут на глазах.. Хотя мастер должен быть как раз тем кто помогает нешарящим людям...

Это ты сейчас капитализм с коммунизмом путаешь! dont.gif

[^]
DNW
7.05.2021 - 13:19
2

Ярила

Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 13:15)

Если есть мастера пидорасы - то капитализм тут не причем. А логика по принципу -если у человека есть деньги то значит надо его наебывать никакого отношения к капитализму не имеет от слова совсем..

Это сообщение отредактировал DNW - 7.05.2021 - 13:20

[^]
lost4life
7.05.2021 - 13:23
0

Живущий по инерции

Цитата (DNW @ 7.05.2021 - 13:19)
Цитата (lost4life @ 7.05.2021 - 13:15)

Если есть мастера пидорасы - то капитализм тут не причем.

Ты идеализируешь! В наших реалиях, где все хотят кушать и, желательно хорошо, увы, давно уже отринуты понятия порядочности и честности.
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли © К.Маркс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36879
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх