Осень патриарха: стареющий руководитель живет в постоянном страхе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
6.05.2021 - 14:26
3
Статус: Offline

Evil

Кобольд
Цитата
Вы так растеклись мыслью по древу

Мысью.

Цитата
А я вообще не могу понять, что вы оспариваете

Я? Я не оспариваю ничего. Я обстёбываю тезис "государство должно!". Для меня это равносильно заявлению "море должно!" или "Пчелы должны!".

Цитата
обязанность органов власти обеспечить соблюдение законности и физическую безопасность граждан?

Ой, да ладно вам быть таким наивным. Государство еще имеет полное право принуждать к исполнению законов и все такое прочее, и что?

[^]
Кобольд
6.05.2021 - 14:31
-3

Злой гнум

Цитата (Marenga @ 6.05.2021 - 14:26)
Кобольд
Цитата
Вы так растеклись мыслью по древу

Мысью.

Цитата
А я вообще не могу понять, что вы оспариваете

Я? Я не оспариваю ничего. Я обстёбываю тезис "государство должно!". Для меня это равносильно заявлению "море должно!" или "Пчелы должны!".

Цитата
обязанность органов власти обеспечить соблюдение законности и физическую безопасность граждан?

Ой, да ладно вам быть таким наивным. Государство еще имеет полное право принуждать к исполнению законов и все такое прочее, и что?

Ну вы же умная женщина, судя по стилю общения. Вот и представьте себе, что завтра все вдруг стали "свободными" и делают всё, что взбредёт в голову. Догадайтесь, кто пострадает в первую очередь. Кого будут трахать во все отверстия и обменивать на различные ништяки. Это происходило не раз и даже не тысячу раз на протяжении истории. Для того и существует государство, чтобы завтра я вышел за хлебом и вернулся домой без ножа в печени. Это оно мне ДОЛЖНО гарантировать. Иначе это не государство. Всё просто. Насчёт остальных "долгов" я даже не заикался, потому как морального права требовать не имею, я понаехавший.

[^]
Marenga
6.05.2021 - 14:48
4

Evil

Кобольд
Цитата
Догадайтесь, кто пострадает в первую очередь. Кого будут трахать во все отверстия и обменивать на различные ништяки

Скажите, а почему вы решили, что это будете не вы?
Цитата
Вот и представьте себе, что завтра все вдруг стали "свободными" и делают всё, что взбредёт в голову

Ну что за детский сад, чесслово. Себставьте пребе, белёненький он зел ©
То, о чем вы говорите, имеет место быть с начала 20 века. Когда гуманизм и все вот это вот голову подняло и стало актуально. И когда большевики клятые эти принципы заложили в законы.
Все, нет больше их, так что можете выкинуть из головы этот наивняк про защиту. Сейчас государства (бывшие СНГ) занимаются геноцидом населения напрямую, без регистраций и смс.
Цитата
Для того и существует государство, чтобы завтра я вышел за хлебом и вернулся домой без ножа в печени

Для этого существуют законы и нормы морали. Государство - это малость про другое.
Цитата
Это оно мне ДОЛЖНО гарантировать.

Бггг. Ну вот есть законы, и полиция есть. И че, прям 100% гарантия, что ножа в печени н е будет? А если будет, то виновато государство, да? Ну блиииин, хватит меня смешить.
Цитата
Иначе это не государство

А что?

[^]
KOSTOGLOT
6.05.2021 - 15:20
3

Ярила

"...С понтом, я такой неустрашим,
а у самого очко жим-жим..."

[^]
khuyam
6.05.2021 - 15:21
3

Приколист

Цитата (Tormund18 @ 5.05.2021 - 20:29)
Это вот -патриарх, а то что на картинке с фсошниками.... faceoff.gif

Там щас новый, но тоже правильный.

"В Сербии новый Патриарх вернулся к традициям Патриарха Павла - Святейший ходит на работу пешком и без охраны"

Сербский Патриарх Порфирий ежедневно приезжает на работу в Патриархат в Белграде без служебного транспорта, а в Страстную пятницу он преодолел расстояние в девять километров пешком, а не на машине и без сопровождения.

Для многих опубликованная вчера в соцсетях фотография, на которой Патриарх Порфирий идет по «Мостарской петле», стала неожиданностью, но не для тех, кто его знает, пишет газета, утверждая, что патриарх покинул патриархальную резиденцию в Дединье, чтобы успеть в Собор на вынос плащаницы.

«В этом нет ничего нового, это его практика, которую он приобрел в Загребе (где он служил митрополитом Загребским и Люблянским) и которую он практикует в Белграде при любой возможности», - говорит близкий к патриарху собеседник, пишут белградские СМИ.
Еще больше меня удивило то, что Патриарх Порфирий шел один, без охраны. Для самого же патриарха удивительно, что ситуация получила такую ​​широкую огласку.

Владимир из Белграда объявил в Facebook, что встретил сербского патриарха Порфириона, когда тот пешком переходил мост, возвращаясь с богослужений.

- Я возвращаюсь с работы, еду домой в Валево, на каникулы. Я пересекаю «Мостарскую петлю» и иду в сторону Прокопа, и как только я ступил на одну сторону, я вижу священника с другой, в мантии, «черную точку», идущую мне навстречу.

- Нигде никого нет. И где-то в середине этого «моста» я вижу, что речь идет о Его Святейшестве сербском Патриархе Порфирии. Я попросил благословения, я поговорил с ним несколько минут, как с любым другим мужчиной, который пошел туда, и мы расстались, каждый на его стороне. Я сделал снимок как доказательство того, что нельзя показывать пальцем на дорогие машины, говорить, постятся они или нет, грешны они или нет, не видя себя. И вот, наш Патриарх, в этот большой праздник, среди бела дня, в месте, где редко ходят пешеходы, в мантии, без сопровождения, в помпезных и «дорогих машинах», возвращается со службы пешеходов в патриархат, - писал Джурдевич.

Эта встреча очень напоминала Патриарха Павла, который часто вместо машины ездил на трамвае и чинил себе обувь и зонтик.

После избрания каждого патриарха духовенство и люди в церкви кричат ​​«Аксиос» - «Достойный». И действительно, есть ли среди нас кто-нибудь более достойный, чем Святейший Патриарх Порфирий.

Это сообщение отредактировал khuyam - 6.05.2021 - 15:23

[^]
Drakonych
6.05.2021 - 15:25
-9

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.05.2021 - 14:20)
Я уже хочу видеть бронированный лимузин Вселенского Патриарха. Ты, его, конечно же, нам предъявишь сейчас, да?

Тебе надо, ты и ищи gigi.gif Исламские сми любят постить про его поездки в электричке, ага gigi.gif Основной постулат ещё раз: все персоны, от которых многое зависит, охраняются. Как дети малые, всё ведётесь на фоточки президентов на велосипедах rolleyes.gif

[^]
Marenga
6.05.2021 - 15:29
5

Evil

Drakonych
Цитата
все персоны, от которых многое зависит, охраняются.

А что от этих конкретных персон зависит?

[^]
Drakonych
6.05.2021 - 15:33
-3

Ярила

Цитата (khuyam @ 6.05.2021 - 15:21)
И действительно, есть ли среди нас кто-нибудь более достойный, чем Святейший Патриарх Порфирий.

Это если ты только гол как сокол, никому не нужен. Теперь попробуй так же ненапряжно без охраны гулять по городу, если у тебя есть деньги и все люди об этом знают ))

[^]
VasekIzhevsk
6.05.2021 - 15:33
6

Ярила

патриарха Сербского уже постили, не буду повторяться

[^]
Drakonych
6.05.2021 - 15:38
-6

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.05.2021 - 15:29)

А что от этих конкретных персон зависит?

Настроения десятков миллионов прихожан, как минимум. Государство не просто так старалось всегда дружить с церковью - притом любой. Ну и вообще глупо было бы считать, что от управляющих корпорациями-миллиардерами со связями в высших кругах ничего не зависит. Мы вот не можем позвонить министру или владельцу телеканала с просьбой, а есть люди, которые могут )

[^]
Marenga
6.05.2021 - 15:44
6

Evil

Drakonych
Цитата
Настроения десятков миллионов прихожан, как минимум.

Пффф, один умрет, будет другой. Всем пофиг так-то.
Цитата
Государство не просто так старалось всегда дружить с церковью - притом любой

Очевидно же, что в определенный момент этот феодал и сам стал властью. Вот и дружили. Но и те, кто клал болт на церковь - шибко не страдали.
Цитата
Ну и вообще глупо было бы считать, что от управляющих корпорациями-миллиардерами со связями в высших кругах ничего не зависит

Как любой капиталист, эти товарищи охраняют свои интересы, что я уже неоднократно говорила. И пролоббировать они могут что-либо лишь в том случае, если это не идет вразрез с интересами правящих элит.
А что, например, решает тот же папа Римский? Они блин не так давно признали, что Земля не плоская.

[^]
Drakonych
6.05.2021 - 16:05
-5

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.05.2021 - 15:44)

А что, например, решает тот же папа Римский? Они блин не так давно признали, что Земля не плоская.

Будет другой - будет другая политика и другая жизнь, в конце концов. "Эффект бабочки", "кадры решают всё" и прочие перлы.

Формальное оглашение если и имело место быть, то скорее с точки зрения богословия - там реально тома рассуждений по малейшему поводу, люди целые диссертации пишут. Но на бытовом уровне управляющие такими корпорациями побольше нас соображают - вон в соседней ветке рассказ про спецслужбы Ватикана lol.gif

пс "Протодиакон Андрей Кураев отметил, что для объективной оценки слов Франциска необходимо ознакомиться с его выступлением и контекстом сказанного. Однако напомнил, что христианское духовенство не занимает воинствующей позиции по отношению к эволюционной теории.
«Позиция православных и католиков всегда была довольно спокойной. Вспомните, например, что одним из создателей современной биологии был монах (австрийский биолог и монах Грегор Мендель)"

Это сообщение отредактировал Drakonych - 6.05.2021 - 16:10

[^]
Dorian5555
6.05.2021 - 16:55
6

Нуменорец

Вот ирония - этот ряженый балбес вещает нам "Проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие" а сам одевается как Киркоров. Нестяжатель он, понимашь.

[^]
Бармалей1310
6.05.2021 - 17:14
3

Ярила

Цитата (Drakonych @ 6.05.2021 - 09:38)
Цитата (ИванычR @ 6.05.2021 - 09:27)
Фиглярство цифрами - 100 млн, 500 млн . . .а шо не тыща то? Легко проверяется деньгами.

Конечно, проверяется. К нам на Валаам за лето 100000 человек паломников приезжает - это один только монастырь в глубинке )) Так что тут ты с цифрами сел в лужу.
Ну и считают по количеству крещеных - думаешь, что их меньше 100млн только в России? gigi.gif

я выше говорил, что у верующих с логикой беда совсем...
на валаам приезжают люди всех конфессий и атеисты. ну нравится людям чего посмотреть. так что это не показатель ни хрена. от нас вот вполне себе православные в элисту ездят, на буддистов смотреть.
еще меньший показатель - количество крещенных. вот блядь будто то бы у младенцев спрашивают, хотят ои крестится или нет... я вот крещеный. в младенчестве. меня тоже за верующего посчитаете? вруны и лицемеры.

[^]
Squeezer
6.05.2021 - 17:21
6

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 5.05.2021 - 20:29)
Охрана нужна от психически больных атеистов. Пасха уже давно прошла, но всё успокоится не могут. Каждый день строчат антиправославные темы.
С момента Пасхи уже наверное штук 10 антиправославных тем насчитал, и то которые попадались на глаза. Антиатеистической ни одной.

Вот ты тупой! Ажно меня, к православию никакого отношения не имеющего, выбесил!

Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. - это слова Иисуса в Евангелии. Какое отношение имеет критика рочкошеств Попов к и православию? Или ты служка молодой поповский?

Трындец, ты темный! Тебе в лес надо и лет на пятьсот назад отправить.

[^]
TridCat
6.05.2021 - 17:21
0

Ярила

Папа Римский из своего папамобиля одобряет gigi.gif

[^]
elegaz
6.05.2021 - 17:31
4

Гексафторид серы

Цитата (TridCat @ 6.05.2021 - 17:21)
Папа Римский из своего папамобиля одобряет gigi.gif

Папа - глава государства, а не генеральный директор некоммерческой организации, каковой является РПЦ dont.gif

[^]
mrPitkin
6.05.2021 - 17:34
2

Ярила

Трехлебов А.В. (Ведагор) о высказывании патриарха Кирилла о славянах

[^]
ChromPam
6.05.2021 - 17:46
2

Ярила

Drakonych
Цитата

Цитата

Очевидно же, что в определенный момент этот феодал и сам стал властью. Вот и дружили. Но и те, кто клал болт на церковь - шибко не страдали.
Цитата
Ну и вообще глупо было бы считать, что от управляющих корпорациями-миллиардерами со связями в высших кругах ничего не зависит

Как любой капиталист, эти товарищи охраняют свои интересы, что я уже неоднократно говорила. И пролоббировать они могут что-либо лишь в том случае, если это не идет вразрез с интересами правящих элит.

У меня есть приятель, верующий - сегодня спросил его, как он относится к гуньдяю - он спрашивает: «А кто это?» - я реально смеялся! lol.gif я говорю, ну как же - Гундяев - твой патриарх? Внимание! ответ: К попам не хожу - денег не даю, он не мой патриарх! (Он даже фамилию не знал) И таких знакомых (верующих) у меня много - репутация рпц ниже плинтуса...

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.05.2021 - 17:52

[^]
Amew88
6.05.2021 - 18:35
1

Весельчак

Цитата (Фывапрол @ 6.05.2021 - 18:17)

Какое вам дело людей не имеющих отношения к православию до Патриарха.Что постоянно кучу антиправославных тем создаете.

Привет Валентиныч!

[^]
ChromPam
6.05.2021 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 6.05.2021 - 18:22)
Цитата (ChromPam @ 6.05.2021 - 17:46)
Drakonych
Цитата

Цитата

Цитата

У меня есть приятель, верующий - сегодня спросил его, как он относится к гуньдяю - он спрашивает: «А кто это?» - я реально смеялся! lol.gif я говорю, ну как же - Гундяев - твой патриарх? Внимание! ответ: К попам не хожу - денег не даю, он не мой патриарх! (Он даже фамилию не знал) И таких знакомых (верующих) у меня много - репутация рпц ниже плинтуса...

1) Он не православный.Православный про Патриарха и церковь так никогда не скажет.
2) Могу сочинить такую же байку,
У меня есть приятель, коммунист - сегодня спросил его, как он относится к Ульянову и Марксу - он спрашивает: «А кто это?» - я реально смеялся! lol.gif я говорю, ну как же - Ульянов - твой вождь? Внимание! ответ: К коммунякам не хожу -парт взносы не даю, он не мой вождь! (Он даже фамилию не знал) И таких знакомых (коммунистов) у меня много - репутация коммунистической партии ниже плинтуса.

Обыыыдна стало? Настолько обидно, что готов назвать меня лжецом?) Если хочешь пруфов - их есть у меня, мой знакомый - православный - настолько, что даж в офисе икона висит, могу познакомить, Волгоград - если чё)! Но я понимаю - далеко, времени нет, тогда вот тебе немного полезной инфы:

«Данные по России не выбиваются из общеевропейского контекста. Почти половина российской молодежи — 49% — не верит в Бога. К православным себя относят 40%, к мусульманам — девять процентов. По одному проценту у иудаизма и "остальных религиозных течений".

Что интересно, лишь четыре процента верующих россиян в возрасте от 16 до 29 лет время от времени (раз в неделю максимум) участвуют в богослужениях»

https://ria.ru/20180330/1517559306.html

А молодёжь у нас хорошая - всего 4% ходююють в церкву!)
Умные люди говорят, что христианству в России осталось жить лет 30! - хорошие новости...

[^]
VoltOL
6.05.2021 - 18:45
3

Ярила

Помните, как он квартирку у соседа отжал? Так что охрана ему нужна. Может не одного соседа обидел.

[^]
ChromPam
6.05.2021 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 6.05.2021 - 18:17)
Цитата (Squeezer @ 6.05.2021 - 17:21)
Цитата (Фывапрол @ 5.05.2021 - 20:29)
Охрана нужна от психически больных атеистов. Пасха уже давно прошла, но всё успокоится не могут. Каждый день строчат антиправославные темы.
С момента Пасхи уже наверное штук 10 антиправославных тем насчитал, и то которые попадались на глаза. Антиатеистической ни одной.

Вот ты тупой! Ажно меня, к православию никакого отношения не имеющего, выбесил!

Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. - это слова Иисуса в Евангелии. Какое отношение имеет критика рочкошеств Попов к и православию? Или ты служка молодой поповский?

Трындец, ты темный! Тебе в лес надо и лет на пятьсот назад отправить.

Какое вам дело людей не имеющих отношения к православию до Патриарха.Что постоянно кучу антиправославных тем создаете.

Да не плачь ты так сильно cry.gif
Просто такую говённую репутацию, какая у рпц - надо сильно постараться заполучить! А куча тем про лицемерных попов - отражение настроений в обществе!
Почитай - тут тема рядом про попа педофила из Бурятии. Думаю свою пятнашку на зоне он честно заслужил!

Пы.Сы. Я понимаю, обидно веруну со шпалой читать про попов-педофилов, но что уж тут поделать - такие ваши попики) - ничего, на зону попу сиги-чай передашь, верун!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.05.2021 - 19:15

[^]
Swan120
6.05.2021 - 18:53
0

Ярила

Мне как бы параллельно, но папа римский без охраны живет?

[^]
ChromPam
6.05.2021 - 18:57
1

Ярила

Цитата (VoltOL @ 6.05.2021 - 18:45)
Помните, как он квартирку у соседа отжал? Так что охрана ему нужна. Может не одного соседа обидел.

Да-да, у попика гундяя книжечки запылились, сосед ремонт делал, вот он квартирку и отжал, ну вы понимаете - пыль - ну хули, добрый человек гуньдяйский, по заветам своего бога живёт - прощает конечно жжжж, сама доброта (сарказм)

Пы.Сы. Добрый, но квартирку отжал!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.05.2021 - 19:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52987
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх