Осень патриарха: стареющий руководитель живет в постоянном страхе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
6.05.2021 - 21:04
3
Статус: Offline

Ярила

Кого же он так боится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Краснодарец
6.05.2021 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Burunduk4 @ 5.05.2021 - 20:26)
Его же господь охраняет, разве нет? Зачем ему людская охрана...нипанятна

На настроение господне надейся, а сам не плошай! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 6.05.2021 - 21:11

[^]
ChromPam
6.05.2021 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Традесканция @ 6.05.2021 - 20:29)
Вообще-то Вера и Церковь - это априори то немногое очень светлое и чистое, что должно быть у людей.

И как же нужно было постараться, чтобы опошлить Церковь, пошатнуть Веру, имея от людей изначально такой огромный кредит доверия.

Гундяя не зря охраняют - заслужил, чтобы много людей ему искренне сдохнуть желали

Хороший ход, но... нет! «Гундяй» - это как раз квинтэссенция таких понятий, как «вера» и «церковь». Всё самое худшее. Эволюционный тупик:

церковь + вера = поп

Пы.Сы. Хто минусит?) поп? чё - формула моя не понравилась? lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.05.2021 - 21:38

[^]
Spitak
7.05.2021 - 04:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Традесканция @ 6.05.2021 - 20:29)

И как же нужно было постараться, чтобы опошлить Церковь, пошатнуть Веру, имея от людей изначально такой огромный кредит доверия.

Какой кредит доверия, ты о чем? О том, что 100 лет назад взрывали храмы, разворовывали и ломали церкви, а 50 лет назад в стенах уцелевших храмов были склады, кинотеатры и пр.? Или ты о том, как бывшие коммунисты попрятав партбилеты, понакупали золотых крестов и упали попам в ноги? Бля, ты с другой планеты или из другого тысячелетия?!

Это сообщение отредактировал Spitak - 7.05.2021 - 05:21

[^]
Marenga
7.05.2021 - 08:09
1

Evil

Цитата (Традесканция @ 06.05.2021 - 20:29)
Вообще-то Вера и Церковь - это априори то немногое очень светлое и чистое, что должно быть у людей.

Гундяя не зря охраняют - заслужил, чтобы много людей ему искренне сдохнуть желали

Светлое и чистое, что должно быть у людей - это взаимоуважение, взаимовыручка и взаимопомощь без оглядок на пол, цвет кожи и формы черепа.
Религии никогда не будут этому потворствовать, это инструмент разобщения людей.

[^]
Raspatel
7.05.2021 - 08:57
2

массовик с вот таким затейником

Разве что пастафарианство )))
Объединяет всех, кто любит котлетки с гарниром ))))

[^]
ChromPam
7.05.2021 - 09:36
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 7.05.2021 - 08:09)
Цитата (Традесканция @ 06.05.2021 - 20:29)

Светлое и чистое, что должно быть у людей - это взаимоуважение, взаимовыручка и взаимопомощь без оглядок на пол, цвет кожи и формы черепа.
Религии никогда не будут этому потворствовать, это инструмент разобщения людей.

Язычница и не еврейка просила помочь Иисуса, у неё болела дочь, посмотрим что из этого получилось:

...Иисус Христос ответил: "Я послан только к погибшим овцам дома израилева".
В это время женщина, кланяясь, подошла к Спасителю, припала к ногам Его и просила: "Господи! Помоги мне".
Иисус Христос сказал ей: "дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (выделено мной)

Евангелие от Матфея, гл. 15, 21-28

Иисус называет не евреев и язычников псами и людьми второго сорта (или третьего?) - конечно разобщение, религия - это высокомерная глупость, и каждый верун своей религии кричит о своей богоизбранности, а остальные - как выше сказано - «псы»... язычники, дураки, гои, кяфиры и гяуры и т.д.

[^]
starecFura
7.05.2021 - 10:06
1

Шутник

Цитата (Igrok888 @ 6.05.2021 - 20:27)
Цитата (ChromPam @ 6.05.2021 - 18:43)
Цитата (Фывапрол @ 6.05.2021 - 18:22)
Цитата (ChromPam @ 6.05.2021 - 17:46)
Цитата (Marenga @ 6.05.2021 - 15:44)
Drakonych
Цитата
Настроения десятков миллионов прихожан, как минимум.

Пффф, один умрет, будет другой. Всем пофиг так-то.
Цитата
Государство не просто так старалось всегда дружить с церковью - притом любой

Очевидно же, что в определенный момент этот феодал и сам стал властью. Вот и дружили. Но и те, кто клал болт на церковь - шибко не страдали.
Цитата
Ну и вообще глупо было бы считать, что от управляющих корпорациями-миллиардерами со связями в высших кругах ничего не зависит

Как любой капиталист, эти товарищи охраняют свои интересы, что я уже неоднократно говорила. И пролоббировать они могут что-либо лишь в том случае, если это не идет вразрез с интересами правящих элит.
А что, например, решает тот же папа Римский? Они блин не так давно признали, что Земля не плоская.

У меня есть приятель, верующий - сегодня спросил его, как он относится к гуньдяю - он спрашивает: «А кто это?» - я реально смеялся! lol.gif я говорю, ну как же - Гундяев - твой патриарх? Внимание! ответ: К попам не хожу - денег не даю, он не мой патриарх! (Он даже фамилию не знал) И таких знакомых (верующих) у меня много - репутация рпц ниже плинтуса...

1) Он не православный.Православный про Патриарха и церковь так никогда не скажет.
2) Могу сочинить такую же байку,
У меня есть приятель, коммунист - сегодня спросил его, как он относится к Ульянову и Марксу - он спрашивает: «А кто это?» - я реально смеялся! lol.gif я говорю, ну как же - Ульянов - твой вождь? Внимание! ответ: К коммунякам не хожу -парт взносы не даю, он не мой вождь! (Он даже фамилию не знал) И таких знакомых (коммунистов) у меня много - репутация коммунистической партии ниже плинтуса.

Обыыыдна стало? Настолько обидно, что готов назвать меня лжецом?) Если хочешь пруфов - их есть у меня, мой знакомый - православный - настолько, что даж в офисе икона висит, могу познакомить, Волгоград - если чё)! Но я понимаю - далеко, времени нет, тогда вот тебе немного полезной инфы:

«Данные по России не выбиваются из общеевропейского контекста. Почти половина российской молодежи — 49% — не верит в Бога. К православным себя относят 40%, к мусульманам — девять процентов. По одному проценту у иудаизма и "остальных религиозных течений".

Что интересно, лишь четыре процента верующих россиян в возрасте от 16 до 29 лет время от времени (раз в неделю максимум) участвуют в богослужениях»

https://ria.ru/20180330/1517559306.html

А молодёжь у нас хорошая - всего 4% ходююють в церкву!)
Умные люди говорят, что христианству в России осталось жить лет 30! - хорошие новости...

Капец ты лямой...

...У меня есть приятель, коммунист - сегодня спросил его, как он относится не к Ульянову и Марксу, а г-нуи ЗЮГАНОВУ - он спрашивает: «А кто это?» - я реально смеялся!l: я говорю, ну как же -ЗЮГАНОВ - твой вождь? Внимание! ответ: К ЭТИМ коммунякам не хожу -парт взносы не даю, он не мой вождь! (Он даже фамилию не знал) И таких знакомых (коммунистов) у меня много - репутация СОВРЕМЕННОЙ коммунистической партии ниже плинтуса...

[^]
Drakonych
7.05.2021 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (khuyam @ 6.05.2021 - 20:38)
Если бы он захотел, то смог бы за кратчайшие сроки стать очень богатым по сербским меркам человеком.

Я про причины отсутствия охраны, а не про его скромность ) Нет ресурсов - никому не интересен. Были бы ресурсы (деньги, связи, влияние) - были бы вокруг него толпы желающих отщипнуть кусок просьбами или силой.
И так же с охраной политиков.
А сказки "вот ты будь хорошим, и никто абсолютно тебя никогда пальцем не тронет" оставим комментаторам с развитием уровня детского сада gigi.gif

[^]
Drakonych
7.05.2021 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.05.2021 - 17:31)
Цитата (TridCat @ 6.05.2021 - 17:21)
Папа Римский из своего папамобиля одобряет gigi.gif

Папа - глава государства, а не генеральный директор некоммерческой организации

Это ты сейчас сравнил государство площадью размером с небольшой гастроном (0,44 км2) и общественное движение 100 000 000 человек? gigi.gif

[^]
Raspatel
7.05.2021 - 11:13
3

Это, драконыч, ты сейчас сравнил перст с афедроном ))))

[^]
Drakonych
-2

Ярила

Цитата (Atolla @ 6.05.2021 - 19:12)
Цитата (ItsAbouttime @ 5.05.2021 - 19:31)
Вот когда их показывают рядом с путиным-то они оба одного роста =162см.

Это что! Я видела фото Чубайса с Путиным, так Путин был выше. Это их так фотали, Путин впереди, а Чубайс на 10 метров позади.

вы упоролись ) Во-первых, у ВВП средний рост, я его видел и снимал рядом с хорошо знакомыми. Во-вторых, невозможно снять двух человек, стоящих в 10 метрах, чтобы они выглядели стоящими рядом - тупо глубина резкости не позволит. Физику не наебешь gigi.gif

[^]
Raspatel
2

Диафрагму зажми ))))

[^]
0ben
7.05.2021 - 11:19
1

Хохмач

Дай бох столб повыше!

[^]
ChromPam
7.05.2021 - 11:24
-1

Ярила

Ботиночки на 10 см. подошве для человека «среднего роста» или побрякушки для главпопа - это комплексы.

[^]
ChromPam
7.05.2021 - 11:30
0

Ярила

«Фактически имеется "существенный зазор" между теми, кто считает себя православными — "по самоидентификации", и теми, кто, в частности, соблюдает посты, ходит в церковь и причащается.
"В каком статистическом зеркале православные "составляют" 130 миллионов человек — совершенно непонятно. В лучшем случае под традиционное, можно даже сказать, церковное понимание религиозности подпадает 4-8% населения России, что составляет от пяти до 12 миллионов человек", — утверждает старший преподаватель философского факультета МГУ, религиовед Павел Костылев»

https://ria.ru/20170823/1500891796.html

4-8% населения, а понтов на три галактики! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.05.2021 - 11:30

[^]
elegaz
7.05.2021 - 12:12
2

Гексафторид серы

Цитата (ChromPam @ 7.05.2021 - 09:36)

Язычница и не еврейка просила помочь Иисуса, у неё болела дочь, посмотрим что из этого получилось:

В это время женщина, кланяясь, подошла к Спасителю, припала к ногам Его и просила: "Господи! Помоги мне".
Иисус Христос сказал ей: "дай прежде насытиться детям; ибо не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (выделено мной)

Иисус называет не евреев и язычников псами и людьми второго сорта (или третьего?) - конечно разобщение, религия - это высокомерная глупость, и каждый верун своей религии кричит о своей богоизбранности, а остальные - как выше сказано - «псы»... язычники, дураки, гои, кяфиры и гяуры и т.д.

Чувак, не пытайся думать о том, о чем не имеешь представления faceoff.gif

Шомроним, это не язычники и не гои. Это еврейские старообрядцы dont.gif

[^]
ChromPam
7.05.2021 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.05.2021 - 12:12)
Цитата (ChromPam @ 7.05.2021 - 09:36)

Чувак, не пытайся думать о том, о чем не имеешь представления faceoff.gif

Шомроним, это не язычники и не гои. Это еврейские старообрядцы dont.gif

Чувак, ты канеш академик как минимум, но:

Хананеянка — Хананеянка, Сирофиникиянка (Мат.15:22 , Мар.7:26 ). Хананеяне, теснимые Евреями во время и после завоевания Палестины, во множестве переселялись на север Палестины, в Сирию и Финикию...

Иисус говорит - хананеянке, что не поможет ей, и сравнивает её с псиной! Так как он, цитата - «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» Что не так? Ну давай, поумничай - я с удовольствием послушаю!

Пы.Сы. Насчёт гоев, язычников, гяуров и кяфиров - так называют друг друга веруны с разными свящёнными книжечками и богами, претендуя на истину в последней инстанции. Что тут не так?

[^]
Swan120
7.05.2021 - 12:54
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.05.2021 - 19:04)
Цитата (Swan120 @ 6.05.2021 - 18:53)
Мне как бы параллельно, но папа римский без охраны живет?

Видишь ли, папа-какой-то-римский живёт не в России, и если жирует, то не на бюджетные деньги РФ, - на папу - хоть трижды римского мне плевать... но мне не нравятся попы, что здесь кормятся с бюджета, которого, конечно маааало и на науку и культуру не хватает, а на попов хватает! Странно, да?

Да лишь бы у нас налог-десятину не ввели, как в Германии например.

[^]
ChromPam
7.05.2021 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (Swan120 @ 7.05.2021 - 12:54)
Цитата (ChromPam @ 6.05.2021 - 19:04)
Цитата (Swan120 @ 6.05.2021 - 18:53)
Мне как бы параллельно, но папа римский без охраны живет?

Видишь ли, папа-какой-то-римский живёт не в России, и если жирует, то не на бюджетные деньги РФ, - на папу - хоть трижды римского мне плевать... но мне не нравятся попы, что здесь кормятся с бюджета, которого, конечно маааало и на науку и культуру не хватает, а на попов хватает! Странно, да?

Да лишь бы у нас налог-десятину не ввели, как в Германии например.

Уже ввели, раз из бюджета деньги попам раздают:

По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

В частности, как писал РБК, в 2014–2015 годах организациям РПЦ выделили свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Еще одна программа, поддерживающая церковь, — «Культура России»: с 2012 года на сохранение объектов религиозного назначения в рамках программы было выделено почти 10,8 млрд руб

https://www.rbc.ru/investigation/society/24...a7947ecbff1473d

[^]
ChromPam
7.05.2021 - 13:04
-1

Ярила

Налогоплательщик имеет право выйти из церкви и не платить налог, для чего требуется уведомить паспортный стол (нем. Statsamt) по месту жительства. Ежегодно эту процедуру проходят несколько десятков тысяч человек — как по финансовым соображениям, так и по идеологическим. С 1990 по 2013 года количество зарегистрированных верующих сократилось на 17,5 %

Хотите как в Германии? Да я так хочу - верун платит за свой клуб, атеист не платит! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.05.2021 - 13:04

[^]
faerring
7.05.2021 - 13:06
1

Ярила

патриарху бы охрану набрать из бородатого кадыровского спецназа. он лучший в мире и самый набожный.

[^]
Raspatel
7.05.2021 - 14:22
2

Ага. А кто супротив Кирюхи хоть слово скажет - сразу извиняться заставят )))))
Чую, что это коснется даже нас - почти всех участников темы, кроме фывапрола валентиныча ))))))

[^]
ChromPam
7.05.2021 - 14:44
-2

Ярила

« По свидетельству... епископа Венского и Австрийского Илариона, "в девяностых годах я не раз спрашивал митрополита: «Почему вы не отвечаете на эти нападки? Если вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал?» Его ответ всегда был один и тот же: «Я никого не могу и не хочу „подставить“. Называя имена, мы нанесём удар по Церкви». Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена. Помню, как я спрашивал владыку Кирилла: «Почему вы не подадите в суд на журналиста и газету, которая публикует клеветнические статьи?» На это он отвечал, что, во-первых, Господь заповедал подставлять правую щёку, когда ударяют левую. Во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде» - это гражданин Гундяев о публикации в «Новой газете» о скандале с беспошлинному ввозу табака-водки...

Но прошло время, и гражданин Гундяев подал таки в светский суд - по «пыльному делу», и тут он решил уже щёку не подставлять! Книжечки запылились!), ах да - это совсем другое!)

[^]
Amew88
7.05.2021 - 14:49
3

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 7.05.2021 - 14:22)
Ага. А кто супротив Кирюхи хоть слово скажет - сразу извиняться заставят )))))
Чую, что это коснется даже нас - почти всех участников темы, кроме фывапрола валентиныча ))))))

А он ещё живой? Не забанен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53197
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх