Осень патриарха: стареющий руководитель живет в постоянном страхе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
6.05.2021 - 13:40
2
Статус: Offline

Evil

Кобольд
Цитата
Ога. И прям во вашему велению все законы с сегодняшнего дня идут впизду. Ну а чо - аппарат насилия же. Будет насильничать произвольно и как захочется

Именно так. А что вы ёрничаете? Государство безлико само по себе, его лики - это правящие элиты. Вот они о себе и заботятся посредством законов. Элементарно же, Ватсон.
Про законы впизду - это вообще не понятно, вы как-то согласуйте мысль.

Это сообщение отредактировал Marenga - 6.05.2021 - 13:45

[^]
Виконт
6.05.2021 - 13:41
2

Ищем пуговицу

А я поддерживаю всех работодателей, которые изыскивают возможность платить людям больше а государству меньше, особенно тех, кто говорят вот твои /условно/ мрот +30тр, хочешь - все твои 30, или 20 тебе 10 государству

[^]
Кобольд
6.05.2021 - 13:43
-2

Злой гнум

Цитата (elegaz @ 6.05.2021 - 13:38)
Цитата (Кобольд @ 6.05.2021 - 13:34)
Цитата (elegaz @ 6.05.2021 - 13:27)

Так государство и отрегулировало. По-закону, ты ОБЯЗАН пойти и вломить своего работодателя dont.gif

Всё? Где разговор пошел за гроши, твоя принципиальность и законопослушность закончились? gigi.gif

Это по какому такому закону я ОБЯЗАН вломить работодателя, ссылочку не подкинешь?

По статье 199 УК РФ и статье 33 УК РФ dont.gif

Очень печально видеть, как толкование норм закона различными долбоёбами производится так, как им заблагорассудится, а не так, как предписывает сама норма. Хотя вроде русским языком написано. Но смысл ускользает от незрелого мозга, зато в этом самом мякише возникают различные фантазии. Я вот, например, не берусь спорить в темах о строительстве, я в нём нихуя не понимаю. Но некоторые лезут в юриспруденцию, понимая ещё меньше, чем я в стройке

[^]
vodnymir
6.05.2021 - 13:44
0

Ярила

Помню как попы потирали руки, когда майнали и трюмили КПСС. Я чуть позже подумал, товарищи попы, а чему вы радуетесь то, а? Ведь вам уготована та же дорога и от той КПСС вы ничем не отличаетесь, ни по структуре, ни по идеологии. И обе кормитесь с идей, которые выдаете за истину.
В целом к нынешней рпц люди русские в большинстве своём относятся негативно. Попы православные застряли в позачерашнем дне. При почти поголовной грамотности, развитии современных редств коммуникаации, неужели думаете, что кто то будет серьёзно относится к библейским сказкам? Гундяев с каким то иступлением плодит новые церкви новоделы, при том что прихожане в числе все сокращаются. Нутром они то это понимают, оттого и пытаются поближе подтянуться к государству, бюджету, к обязательным платежам в их пользу.

[^]
joke1976
6.05.2021 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 6.05.2021 - 13:28)
Цитата (joke1976 @ 6.05.2021 - 13:22)
Цитата (Кобольд @ 6.05.2021 - 10:43)
Ну на минуточку представьте, что грохнули этого деятеля. Какой-нибудь фанатик-атеист или того хуже, мусульманин. последствия можете вообразить?

А вы что-то знаете? Есть предпосылки?

да вам хоть ссы в глаза - все "нет предпосылок" cheer.gif

И что ты выложил, ссыкун? Что это, охота на Гундяева по всему Миру? Вижу терракты, не вижу причем здесь этот поп. Скорее охрана нужна простым людям, каждому по ФСО-шнику. В терактах они чаще всего гибнут.

[^]
elegaz
6.05.2021 - 13:47
0

Гексафторид серы

Цитата (Кобольд @ 6.05.2021 - 13:43)

Очень печально видеть, как толкование норм закона различными долбоёбами производится так, как им заблагорассудится, а не так, как предписывает сама норма. Хотя вроде русским языком написано. Но смысл ускользает от незрелого мозга, зато в этом самом мякише возникают различные фантазии. Я вот, например, не берусь спорить в темах о строительстве, я в нём нихуя не понимаю. Но некоторые лезут в юриспруденцию, понимая ещё меньше, чем я в стройке

Что жопкой-то виляешь, уголовничек? gigi.gif Твой работодатель совершает уголовное преступление. Ты, покрывая его, являешься пособником dont.gif

А теперь, давай послушаем твое толкование lol.gif

[^]
Кобольд
6.05.2021 - 13:48
-3

Злой гнум

Цитата (Marenga @ 6.05.2021 - 13:40)
Кобольд
Цитата
Ога. И прям во вашему велению все законы с сегодняшнего дня идут впизду. Ну а чо - аппарат насилия же. Будет насильничать произвольно и как захочется

Именно так. А что вы ёрничаете? Государство безлико само по себе, его лики - это правящие элиты. Вот они о себе и заботятся посредством законом. Элементарно же, Ватсон.
Про законы впизду - это вообще не понятно, вы как-то согласуйте мысль.

А чего её согласовывать? Это же ваше утверждение про аппарат насилия и обслуживание правящих элит, не? Отчасти верно, но это далеко не полное определение. Так что тут вы ёрничаете, а не я. Либо сознательно передёргиваете. Любое государство, кроме наведённого вами же определения - это ещё и гарантия безопасности и взаимосуществования общества. Посредством, о чудо, того же самого насилия. Так что или давайте полное объяснение своей точки зрения, с позиции ТГП, естественно, или не вводите в заблуждение и без того некоторых слабоумных

[^]
ВесеннийСон
6.05.2021 - 13:48
4

Ярила

Цитата (Гэг @ 6.05.2021 - 10:24)
Согласно его вере после смерти ему будет очень хорошо gigi.gif horror.gif
Жаль что это неправда

Почему? Если вроде как по писанию первым в рай вошёл как раз таки разбойник, умерший на кресте рядом с Иисусом, только покаявшийся, так что у Гундяя есть все шансы. Главное покаяться не забыть.

[^]
Кобольд
6.05.2021 - 13:51
0

Злой гнум

Цитата (elegaz @ 6.05.2021 - 13:47)

Что жопкой-то виляешь, уголовничек? gigi.gif Твой работодатель совершает уголовное преступление. Ты, покрывая его, являешься пособником dont.gif

А теперь, давай послушаем твое толкование lol.gif

Мде.. "Простите, а часовню тоже я разрушил?" © gigi.gif Просто ещё одно подтверждение идиотизма, хотя итак всё было понятно. В школу иди. Там тебя хоть основам правовых знаний научат

[^]
Drakonych
6.05.2021 - 13:54
-6

Ярила

Цитата (joke1976 @ 6.05.2021 - 13:45)
И что ты выложил, ссыкун? Что это, охота на Гундяева по всему Миру? Вижу терракты, не вижу причем здесь этот поп.

пиздабол без личной информации рассказывает про ссыкунов lol.gif
Притом, что любой из этих тысяч смертников с удовольствием бы взорвался с лидером православных - да нет возможности, благодаря охране. Вообще необходимость разжевывания таких простых мыслей намекает, что мы здесь имеем дело со сборищем даунов gigi.gif

[^]
Кобольд
6.05.2021 - 13:56
-1

Злой гнум

Цитата (Drakonych @ 6.05.2021 - 13:54)

Притом, что любой из этих тысяч смертников с удовольствием бы взорвался с лидером православных - да нет возможности, благодаря охране. Вообще необходимость разжевывания таких простых мыслей намекает, что мы здесь имеем дело со сборищем даунов gigi.gif

Или просто дебилы, или дебилы на зарплате у наших ближайших соседей. Тех, которые с Россией скоро восьмой год как отчаянно воюют shum_lol.gif

[^]
Marenga
6.05.2021 - 13:57
2

Evil

Кобольд
Цитата
Это же ваше утверждение про аппарат насилия и обслуживание правящих элит, не

Вообще-то, нет. Не мое.
Цитата
Любое государство, кроме наведённого вами же определения - это ещё и гарантия безопасности и взаимосуществования общества

Че, правда? Это какое-то слишком наивное понимание государства.
Цитата
Так что или давайте полное объяснение своей точки зрения

А вы попробуйте сменить позицию "мне все должны" на нормальное отношение к людям, авось, они захотят с вами дискутировать.

[^]
elegaz
6.05.2021 - 13:58
2

Гексафторид серы

И что ты выложил, ссыкун? Что это, охота на Гундяева по всему Миру? Вижу терракты, не вижу причем здесь этот поп.

По твоей логике, первым должны были, давно уже, грохнуть Вселенского Патриарха. А он, что-то, по мусульманскому Стамбулу, рассекает, без всякой охраны lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 6.05.2021 - 13:59

[^]
Кобольд
6.05.2021 - 13:59
-3

Злой гнум

Цитата (Marenga @ 6.05.2021 - 13:57)
Кобольд
Цитата
Это же ваше утверждение про аппарат насилия и обслуживание правящих элит, не

Вообще-то, нет. Не мое.
Цитата
Любое государство, кроме наведённого вами же определения - это ещё и гарантия безопасности и взаимосуществования общества

Че, правда? Это какое-то слишком наивное понимание государства.
Цитата
Так что или давайте полное объяснение своей точки зрения

А вы попробуйте сменить позицию "мне все должны" на нормальное отношение к людям, авось, они захотят с вами дискутировать.

А я никогда и не утверждал, что государство мне что-то должно. Государство должно обеспечить физическую безопасность гражданам, это его главная функция. Остальное - производные. В зависимости от уровня развития и тысячи других факторов. Нехуй мне тут приписывать того, чего я не говорил

[^]
Drakonych
6.05.2021 - 14:09
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.05.2021 - 13:58)
По твоей логике, первым должны были, давно уже, грохнуть Вселенского Патриарха. А он, что-то, по мусульманскому Стамбулу, рассекает, без всякой охраны lol.gif

Так это всего лишь титул предстоятеля Константинопольской церкви, чьё духовное лидерство под большим вопросом среди большинства православных - хотя бы из-за его экуменизма. Даже формально он "первый среди равных", то есть его устранение на жизнь в России никак не повлияет. Более того, "Русская Православная Церковь разорвала евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом" после событий с украинским томосом.
Ну и насчет отсутствия охраны - не факт )

[^]
ChromPam
6.05.2021 - 14:09
3

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 6.05.2021 - 13:48)
Цитата (Гэг @ 6.05.2021 - 10:24)
Согласно его вере после смерти ему будет очень хорошо gigi.gif  horror.gif
Жаль что это неправда

Почему? Если вроде как по писанию первым в рай вошёл как раз таки разбойник, умерший на кресте рядом с Иисусом, только покаявшийся, так что у Гундяя есть все шансы. Главное покаяться не забыть.

Таки смысл религии - в её... бессмысленности! Не согрешишь - не покаисся (одни банальности)...
... но самое главное плОоти нОлог (Кесарю - кесарево, богу - божье) не залупайся на власть (Ибо она от бога) и вишенка, чтоб убогим было не обидно: «Легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай!» Поэтому власть и прикармливает попов! Ибо - смирись и потерпи (мляя, где-то я это уже слышал - шо надобно потерпеть)
Не устану повторять - покажите мне хоть одного богатея, что раздал все свои деньги чтоб в рай попасть. Да и гуньдяй чёт тоже не спешит расставаться с материальными ништяками, наверно не верит в слова плотника...

[^]
joke1976
6.05.2021 - 14:10
2

Ярила

Так ты же в посте выше мне в глаза ссать собираешься. Кто ты после этого? Да, теперь ещё и оскорбляешь. Быдло ты обыкновенное. Любой бы с удовольствием.....

[^]
Marenga
6.05.2021 - 14:12
2

Evil

Кобольд
Цитата
А я никогда и не утверждал, что государство мне что-то должно

Правда?
Цитата (Кобольд @ 6.05.2021 - 12:21)
Ебать ты умный gigi.gif А мне потом новую работу ищи, да? Или может это государство должно регулировать, а не я?

Цитата
Государство должно обеспечить физическую безопасность гражданам, это его главная функция

Опять государство должно. И нет, в определении государства такой строчки нет. Это ваша фантазия.

[^]
Кобольд
6.05.2021 - 14:15
-1

Злой гнум

Цитата (Marenga @ 6.05.2021 - 14:12)
Кобольд
Цитата
А я никогда и не утверждал, что государство мне что-то должно

Правда?
Цитата (Кобольд @ 6.05.2021 - 12:21)
Ебать ты умный gigi.gif А мне потом новую работу ищи, да? Или может это государство должно регулировать, а не я?

Цитата
Государство должно обеспечить физическую безопасность гражданам, это его главная функция

Опять государство должно. И нет, в определении государства такой строчки нет. Это ваша фантазия.

Ога (открыл упаковку с сёмгой), тогда, по вашему, в чём вообще состоит смысл существования государства и почему вся человеческая цивилизация повсеместно приняла такую организацию общества? От нехуй делать или исходя из желания упорядочить жизнь каждого отдельно взятого социума?

[^]
nod430
6.05.2021 - 14:16
1

Ярила

охрана то, от егойного начальника не поможет к сожалению

[^]
Marenga
6.05.2021 - 14:17
2

Evil

Кобольд
Цитата
тогда, по вашему, в чём вообще состоит смысл существования государства

Вы еще смысл жизни поищите. Удивитесь.
Цитата
почему вся человеческая цивилизация повсеместно приняла такую организацию общества?

Какую - такую? Я осмелюсь напомнить, что государства имеют разные социально-политические устройства, и на протяжении истории сменило много форм.
Цитата
От нехуй делать или исходя из желания упорядочить жизнь каждого отдельно взятого социума?

Покажите мне, где я оспаривала этот тезис.

[^]
Sхвостом
6.05.2021 - 14:17
2

Ярила

Цитата (xep3haetkto @ 6.05.2021 - 07:34)
говорят этих попов раньшэ вешали и в жопу ебли. правда?

Ты чьих клон будешь новорег? Прошелся по его сообщениям на сайте, ничего кроме флуда , срача, и оскорблений нет.

[^]
elegaz
6.05.2021 - 14:20
5

Гексафторид серы

Цитата (Drakonych @ 6.05.2021 - 14:09)

Так это всего лишь титул предстоятеля Константинопольской церкви, чьё духовное лидерство под большим вопросом среди большинства православных - хотя бы из-за его экуменизма. Даже формально он "первый среди равных", то есть его устранение на жизнь в России никак не повлияет. Более того, "Русская Православная Церковь разорвала евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом" после событий с украинским томосом.
Ну и насчет отсутствия охраны - не факт )

Я уже хочу видеть бронированный лимузин Вселенского Патриарха pray.gif Ты, его, конечно же, нам предъявишь сейчас, да? pray.gif

[^]
Кобольд
6.05.2021 - 14:21
-3

Злой гнум

Цитата (Marenga @ 6.05.2021 - 14:17)

Какую - такую? Я осмелюсь напомнить, что государства имеют разные социально-политические устройства, и на протяжении истории сменило много форм.
Цитата
От нехуй делать или исходя из желания упорядочить жизнь каждого отдельно взятого социума?

Покажите мне, где я оспаривала этот тезис.

А я вообще не могу понять, что вы оспариваете. Роль государства в жизни индивида, историческую или цивилизационную необходимость такой организации общества, обязанность органов власти обеспечить соблюдение законности и физическую безопасность граждан? Вы так растеклись мыслью по древу, что я после третьей банки "Балтики 9" разобраться не могу. Хотя попиздеть я тоже люблю.

[^]
UPman
6.05.2021 - 14:26
3

Ярила

кто это? -
презерватив штопанный
зажравшийся
ни стыда, ни совести, ни Веры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52988
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх