Вакцинация от коронавируса, а оно надо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
9.03.2021 - 10:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.03.2021 - 03:12)
Цитата
Во-первых, была публикация в Ланцете, авторитетнее которого в медицинском мире нет вообще ничего

а ты не заметил некую странность с этим ,, ланцетом,, ?
до недавнего времени про него никто не знал,это узкоспециализированое издание
но сначала там печатаются некие данные про отравление Навального
и на этой волне,Ланцет становиться дико авторитетен и ахуенно изветным для российской НЕ МЕДИЦИНСКОЙ аудитории
а следом идёт хвалебная статья про ,, спутник ,,

и все такие - ах да,ну раз в Ланцете написали,нужно колоть ....
ебать,да я о этом журнале узнал только благодаря Сиси,и он не является не для меня,не для моего окружения ,, авторитетным источником,,
так как я оттуда ничего полезного для себя не разу не почерпнул

для тех кто не понял,задам простой вопрос - некий сайт по смартфонам,название начинается с четвёрки,можно назвать ,, авторитетным изданием,, ? да легко,просто по той причине что каждый из нас,хоть раз находил там ответы на свои вопросы и решение своих проблем..

Я давно заметил другую странность. Люди с деревянными головами считают что если они не видели своими глазами шарообразность Земли, то они верят в то что видят - Земля плоская, а в качестве аргумента для них годится что нибудь типа "с нее круглые предметы не скатываются". Ты еще очень много чего не знаешь и много о чем не слышал, и если ты на этом основании готов отрицать неизвестные тебе вещи, то это скорее проблема твоего окружения, ему с идиотом надо уживаться. Я с этим Ланцетом никаких странностей не вижу. Я, например, до недавнего времени про это издание знал очень давно, как об серьезном издании для специалистов, хотя и не читал его, потому что не понимаю и половины того что там написано. И его авторитетность не в том что о нем знает аудитория Малышевой, а именно в том что это узкоспециализированное издание для специалистов, а не для таксистов и охранников Пятерочки. Таксисты и охранники не поймут 3\4 слов, которые там используются. Для них есть Малышева. И ты изучай ее труды, а не заморачивайся на неизвестное. Аудитория Малышевой вдруг узнала о существовании Ланцета потому что он с чисто медицинской точки зрения написал на животрепещущие темы на пике их актуальности, и умные люди стали на него ссылаться, а таксисты и охранники это заметили. Но это не означает что аудитория Малышевой способна оценивать издания такого уровня.
Для того кто не понял о чем он пытается рассуждать, поясню. В неком сайте по смартфонам писать может любой имбецил, даже ты, и это будет там опубликовано. Чтобы печататься в Ланцете, нужно намного больше чем быть врачом, там уровень рецензирования такой, что для права публикации в нем люди десятилетиями работают и развиваются. Разницу осознаешь?

[^]
MimaKrokodil
9.03.2021 - 10:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (kubatai @ 9.03.2021 - 10:18)
Цитата (роман1974 @ 9.03.2021 - 11:49)
после второй прививки Гам-Ковид-Вак прошло 5 дней, полет нормальный. после первой была температура 37.6 сутки, после второй без симптомов

А зачем колоть то, после чего поднимается температура upset.gif
Нет, правда, я не понимаю. Живет человек, здоров, счастлив. Пошёл сделал укол, от чего, зачем, х.з. Температура, слабость, говорит четкая прививка.
Если ты не болеешь, сделай прививку и заболееш. Хороший аргумент для вакцинации

Тут такое дело, благодаря вакцинированию мы почти забыли что есть такие милые болячки как коклюш, корь, дифтерия, полиомиелит. Про чёрную оспу я уже и не говорю...
Попробуй погуглить, что такое Iron Lung и насколько это милая штука.

[^]
SFWSFW
-1

Приколист

Цитата (5700137 @ 9.03.2021 - 10:24)
но с вакциной вроде всё норм. получилось.

это с чего такое умозаключение?

[^]
Wirgin
2

Ярила

Цитата (Alpik22 @ 09.03.2021 - 10:22)
Вакцины по три года должны испытания проходить, хочешь прививайся, естественный отбор тоже имеет место быть.

Почему именно 3? Кто это сказал? Я вот слышал, что от 6 месяцев до 1,5 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mahno2018
9.03.2021 - 10:28
-6

Ярила

Цитата (5700137 @ 9.03.2021 - 10:24)
Считаю,что нам повезло,и вакцина хорошая и колят бесплатно...вон хохлы и рады бы спутником уколоться,да кроме индийского говна ничего нету!
И да!-нашей медицине не верю....но с вакциной вроде всё норм. получилось.

gigi.gif

[^]
bolych
9.03.2021 - 10:28
3

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 9.03.2021 - 09:14)
Говорят спутник это мутаген, будет просто онкология чтоб пенсионный еще раз не повышать.
пс. Для вакцин это норма вобщем, поэтому их принято долго исследовать прежде чем колоть всем вподряд

Серьезно?
Читай.

[^]
Niverhood
9.03.2021 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Мятель @ 08.03.2021 - 21:18)
в целом-да, после арбидола и кагоцела есть , мягко говоря, некие сомнения в эффективности работы фармы, как таковой.

Очень эффективно работает
Фарма=бизнес. Т.е. ее эффективность - это про бабло.

А чтоб Кагоцел с Арбидолом кого-то реально лечили - просто задачи не стояло.

[^]
MimaKrokodil
9.03.2021 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Wirgin @ 9.03.2021 - 10:25)
Цитата (kubatai @ 09.03.2021 - 10:18)
А зачем колоть то, после чего поднимается температура
Нет, правда, я не понимаю. Живет человек, здоров, счастлив. Пошёл сделал укол, от чего, зачем, х.з. Температура, слабость, говорит четкая прививка.
Если ты не болеешь, сделай прививку и заболееш. Хороший аргумент для вакцинации

Ну как бы любая вакцина так работает. Я, конечно, не врач, но насколько мне известно, вся суть любой вакцины выработать иммунитет. Поэтому в вакцине и содержаться в безопасных дозах возбудители болезни. Вот читаю ветку и складывается впечатление, что многие только комедии по ТНТ смотрят и ничем другим не интересуются в принципе.

Не только вакцина. Я себе как то год Альтевир колол, 3 мл единиц раз в 72 часа. Вот где был писец, сутки 38.5 после укола, еще сутки ты еле ходишь, сутки откисаешь - и всё по новой.

[^]
Rub22
9.03.2021 - 10:30
1

Шутник

Цитата (Nemo404 @ 08.03.2021 - 21:00)
Да заманали уже, чесслово. Не хочешь - не вакцинируйся. У нас не Израиль, насильно не заставляют

Ага, бл...дь, не заставляют...

[^]
aleksus22
9.03.2021 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Wirgin @ 9.03.2021 - 09:57)
Цитата (aleksus22 @ 09.03.2021 - 09:53)
Я тут как раз статистику по вакцинации полистал. В стране привился хотя бы одним компонентом - каждый 30-й. На ЯПе - каждый второй.
Занятная корреляция...

А откуда статистика? У вас какой-то секретный официальный источник?

GOGOV - первый и единственный сайт, который собрал статистику вакцинации по регионам России и продолжает ежедневно обновлять данные.

Итого в России на основе опубликованных в СМИ данных:
5 149 589 чел. (3.51% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины

[^]
subb26
9.03.2021 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 9.03.2021 - 12:26)
Цитата (subb26 @ 9.03.2021 - 10:22)
Цитата (Верита @ 9.03.2021 - 12:15)
Цитата
Если бы в начале февраля я знал, что эта такая подлая болячка, то привился...

...ни за что бы не привилась. Теперь-то я знаю, что хотят, прививая с кнутом или ппряником, не умолкая на всех каналах. Чтобы некоторые сдохли сразу. Остальные - помучившись.)))
А вы - давайте, прививайтесь, а то так нечестно: живы останетесь.)))

а какая польза от твоей смерти государству?ну,от твоей может и никакой,я про остальных.если поумирает народ от вакцин,то кто будет на ,не дающие вам спать дворцы деньги зарабатывать?

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы......... gigi.gif

УЗБЕКИ!!! hi.gif

Когда же такие идиоты как ты поймут, шо для нонешнего государства ТЫ - ПРОБЛЕМА!!! cheer.gif

они только улицы могут подметать.а кто будет на заводах работать?в высокоинтеллектуальных отрослях?твой кругозор только сферой услуг заканчивается?дворники не приносят дохода в казну.

[^]
kirakira
9.03.2021 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (РусСергей @ 8.03.2021 - 20:54)
Да не.... да нуууу.. в конце концов своих-то не должны потравить ........

Это ежели свои, да и то свои дома сидят...а ежели чужие,а? В самую мяхкотку вальнут. Был и нет.

[^]
Wirgin
9.03.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 09.03.2021 - 10:31)
GOGOV - первый и единственный сайт, который собрал статистику вакцинации по регионам России и продолжает ежедневно обновлять данные.

Итого в России на основе опубликованных в СМИ данных:
5 149 589 чел. (3.51% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины

Я сейчас спорить не буду, но только на нашем предприятии в маленьком городе Кемерово привито уже почти 500 человек. У меня абсолютно достоверная информация, т.к. все прививки у нас ставят в собственном здравпункте. А вот откуда статистику ваш сайт берёт, я не знаю.

[^]
mydogandi
-1

Ярила

Мракобесие на марше.

[^]
subb26
0

Ярила

Цитата (Rub22 @ 9.03.2021 - 12:30)
Цитата (Nemo404 @ 08.03.2021 - 21:00)
Да заманали уже, чесслово. Не хочешь - не вакцинируйся. У нас не Израиль, насильно не заставляют

Ага, бл...дь, не заставляют...

только каждые 48 часов надо тест сдать gigi.gif

[^]
Тибладонт
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 9.03.2021 - 08:32)
Цитата (levatura @ 8.03.2021 - 20:49)
Сразу скажу, видение ситуации дилетанта, у меня нет медицинского образования и каких-то специальных знаний, просто личное мнение. Развейте его по возможности.

В России зарегистрировано 3 вакцины: Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак. Но лично мне от этих наборов комбинаций слов ни тепло, ни холодно. Может они действительно самые крутые в мире, но как мне об этом узнать, смотреть Первый канал и ему подобные, читать «независимые» экспертные мнения?

Ок, не вдаваясь сильно в детали берём новостной фон: на российскую вакцину надеятся в Чехии, власти Чили договорились о поставке вакцины и тому прочее по другим странам.

А где непрерывные передачи типа кто прививался, как себя чувствуют, что говорят врачи, как создавались, где усиленная реклама этих вакцин и призывы вакцинироваться в конце концов? На лицо полное отсутствие агитации. Государству плевать на людей это раз. Два – пока в мире есть проблема на этом лучше навариться и бабки попилить. Мне, как непосвященному, видится именно так.

Почему я не хочу прививаться российской вакциной? Казалось бы вот, записывайся в поликлинику и сегодня-завтра уже делай прививку. Но не тянет что-то. Начинаю задавать себе вопрос – почему? Фарма в России вполне хорошая, но вот доверия к власти нет. Откуда мне знать, что в итоге вколят, тем более что что-то новое. На экспорт одно, в народ другое. Думаешь, в лучшем случае без последствий бы, а в худшем - не сдохнуть бы, коронавирус в последней очереди.

Ладно, вот такой я недоверчивый, почему у меня нет возможности привиться Pfizer, Moderna, Astrazeneca, что там ещё есть? Может и есть, но нужно выискивать, а кто их контролирует колящих? А где гарантии, что не фальсификат? Одни вопросы.

Короче, в жопу эту прививку …

А почему вообще нужно прививаться? Включите логику: как непривитые угрожают привитым? Или вакцина не работает и не даёт защиты?

Непривитые угрожают в первую очередь другим непривитым. Что тут непонятного то?

[^]
pafnutik
0

Ярила

Цитата (Ja9e9 @ 8.03.2021 - 21:00)
Укололся Спутником, 13.03 второй укол. После первой побочек никаких, сразу после прививки, да в ночь поколбасило чуток и все.

Побочек никаких. Поколбасило чуток! И все!
Ааа... Это шедевр! gigi.gif
Колбасит - это побочка и есть! Но что значит - все? Помер чтоль? pray.gif

Это сообщение отредактировал pafnutik - 9.03.2021 - 10:37

[^]
Mahno2018
9.03.2021 - 10:36
-5

Ярила

Цитата (YaTip @ 9.03.2021 - 10:21)
Цитата (Mahno2018 @ 9.03.2021 - 09:58)
Цитата (YaTip @ 9.03.2021 - 09:47)
Цитата (Mahno2018 @ 9.03.2021 - 09:25)
Цитата (YaTip @ 9.03.2021 - 09:14)
Я укололся. Сроки прошли, все ОК.
Ну его нафиг. Когда вакцины не было, то и вариантов нет. А теперь если не уколешься, а потом заболеешь, - сам виноват. Мне такое не нужно.

Какие сроки и кто тебе их устанавливал??? gigi.gif

Ну расскажи??? biggrin.gif

Бля...как заебали долбоебы.... faceoff.gif

Даже от радиации люди не через неделю умирают....и не через год....

Вакцинация неизведанной хуйней идет всего 2-3 месяца....

А советские вакцины только испытывались ГОДАМИ!!! old.gif

А что тебе рассказывать, если ты не веришь врачам и ученым, и считаешь, что весь мир помешался?
Ты же адепт конспирологических теорий, а значит, - по пояс деревянный)

А почему я должен верить нищим, доведенным до отчаяния врачам и ученым???

Тут, сталкивался с нашей медициной - сплошное наебалово и поборы....

Операция в государственной больничке обошлась дороже, чем вторая в платной....

Бюджетные врачи тупо пиздят и наебывают....и это уже система...

У меня инфа из первых рук далеко не от нищих врачей.
Не все врачи нищие.
И прививаются в том числе очень обеспеченные люди, владеющие инфой от мед центров своих структур.

Не все все нищие - факт!

Только те, что в платных не нищие за счет того, что работают в коммерческих структурах, а те, что в бюджетной среде - за счет поборов или подработки в коммерции....

Опять же - все зависит от места и квалификации...в Москве почти все жирные, в Дагестане или в Иваново - нищеброды...потому все едут в Москву....

Я - молодой папа и все проблемы с медициной проходят через мои кровь и нервы...

Наша медицина убита наглухо, в городских поликлиниках(Москва) вчерашние выпускники или чурбанье....преемственности поколений нет....

На периферии вообще жопа....

Платная медицина - не панацея....

Так шо иди нахер и не придирайся к словам.... flipa.gif

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 9.03.2021 - 10:37

[^]
MimaKrokodil
9.03.2021 - 10:38
3

Ярила

Цитата (pafnutik @ 9.03.2021 - 10:34)
Укололся Спутником, 13.03 второй укол. После первой побочек никаких, сразу после прививки, да в ночь поколбасило чуток и все.

Побочек никаких? Поколбасило чуток!

Имунный ответ должен быть. И температура с ознобом это как раз он и есть, совершенно нормальная реакция.

[^]
Koive
9.03.2021 - 10:39
0

Ярила

я не прививаюсь от вируса гриппа и от вируса короны тоже прививаться не буду ибо на мой взгляд прививаться от постоянно мутирующей хуйни - глупо.

[^]
Mahno2018
-3

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 9.03.2021 - 10:34)
Цитата (Wallery @ 9.03.2021 - 08:32)
Цитата (levatura @ 8.03.2021 - 20:49)
Сразу скажу, видение ситуации дилетанта, у меня нет медицинского образования и каких-то специальных знаний, просто личное мнение. Развейте его по возможности.

В России зарегистрировано 3 вакцины: Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак. Но лично мне от этих наборов комбинаций слов ни тепло, ни холодно. Может они действительно самые крутые в мире, но как мне об этом узнать, смотреть Первый канал и ему подобные, читать «независимые» экспертные мнения?

Ок, не вдаваясь сильно в детали берём новостной фон: на российскую вакцину надеятся в Чехии, власти Чили договорились о поставке вакцины и тому прочее по другим странам.

А где непрерывные передачи типа кто прививался, как себя чувствуют, что говорят врачи, как создавались, где усиленная реклама этих вакцин и призывы вакцинироваться в конце концов? На лицо полное отсутствие агитации. Государству плевать на людей это раз. Два – пока в мире есть проблема на этом лучше навариться и бабки попилить. Мне, как непосвященному, видится именно так.

Почему я не хочу прививаться российской вакциной? Казалось бы вот, записывайся в поликлинику и сегодня-завтра уже делай прививку. Но не тянет что-то. Начинаю задавать себе вопрос – почему? Фарма в России вполне хорошая, но вот доверия к власти нет. Откуда мне знать, что в итоге вколят, тем более что что-то новое. На экспорт одно, в народ другое. Думаешь, в лучшем случае без последствий бы, а в худшем - не сдохнуть бы, коронавирус в последней очереди.

Ладно, вот такой я недоверчивый, почему у меня нет возможности привиться Pfizer, Moderna, Astrazeneca, что там ещё есть? Может и есть, но нужно выискивать, а кто их контролирует колящих? А где гарантии, что не фальсификат? Одни вопросы.

Короче, в жопу эту прививку …

А почему вообще нужно прививаться? Включите логику: как непривитые угрожают привитым? Или вакцина не работает и не даёт защиты?

Непривитые угрожают в первую очередь другим непривитым. Что тут непонятного то?

А привитые угрожают всем.... gigi.gif

Вот когда вы начнете жрать мозги всех ближних - тогда и посмотрим.... rulez.gif

[^]
subb26
3

Ярила

судя по тону сообщений в теме,у тех,кто против прививок,явные проблемы с психикой-агрессия аж через монитор пышет.те кто за прививки или привились,пишут обэтом спокойно,буднично.а те кто против,их аж рвет...к чему-бы это?

[^]
Zloitver
9.03.2021 - 10:40
-3

Ярила

я что то не понял, какая такая фарма хорошая в России? у нас все сырье для лекарств закупается ничего нет своего. просто в таблетки трамбуют.

[^]
SFWSFW
9.03.2021 - 10:40
-1

Приколист

Цитата (MimaKrokodil @ 9.03.2021 - 10:38)
Имунный ответ должен быть. И температура с ознобом это как раз он и есть, совершенно нормальная реакция.

я тут от столбняка прививался (собачка укусила), вас послушать так не кисло меня должно колбасить было
врач сказал, если есть возможность наблюдать собаку ежедневно, колоть в себя прививки от бешенства без причины совсем не полезное занятие...

Это сообщение отредактировал SFWSFW - 9.03.2021 - 10:46

[^]
subb26
9.03.2021 - 10:43
3

Ярила

Цитата (pafnutik @ 9.03.2021 - 12:34)

Побочек никаких. Поколбасило чуток! И все!
Колбасит - это побочка и есть! Но что значит - все? Помер чтоль? pray.gif

в маленькой Норвегии померло от пфайзера больше 30 (может уже и больше,не мониторю)человек.так вот это побочка.а мандраж и небольшие расстройства,это не побочка а реакция организма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42568
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх