Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gexxo
25.11.2020 - 12:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 25.11.2020 - 11:50)
Цитата (Синтетик @ 25.11.2020 - 11:49)
В хакеры иди, век воли не видать.

А если не хочешь век воли не видать? :) Тогда куда?

В хорошие хакеры, которе не попадаются dont.gif

[^]
scrudge
25.11.2020 - 12:19
-2

она утонула

Цитата
А также мне интересно, как любая, самая мелкая говноконторка с 20 компами, может вписывать в требования умение администрировать AD на уровне леса? А таких вакансий куча.

Если админ даже этого не умеет, нахуй он не нужен в конторе и на 5 компов. Потому что он и без домена им ладу не даст.

[^]
Kaltman
25.11.2020 - 12:20
7

Ярила

Самый ахуй это HRы, которые с тырнета тянут вакансии, там тебе и линух и блять ява и хуй знает чего, а приходишь стоит сервак на котором крутится 2012 на нём же виртуалка на которой висит зеркало этого сервака, и ещё много какой хуйни, 1С на сиквеле крутится и пиздецц! Зато блять стоит ещё один сервак, но он на видео наблюдение работает!

[^]
kostik2022
25.11.2020 - 12:21
2

Юморист

Иди в девопсы. Те же яйца, только в профиль, по сути
Ну да, виртуализационные обвязки, администрирование и чуть кодинга (или знакомства с ним).
Зато - модно, стильно, молодежно и дорага.

[^]
scrudge
25.11.2020 - 12:21
-2

она утонула

Olegolos ну вот и сиди на своей 1000$ и не лезь к дядям.
А как попробуешь админить сайты, разворачивать куберы, так приходи

[^]
Gexxo
25.11.2020 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 25.11.2020 - 11:51)
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 11:30)
У нас корпоративный аккаунт на hh.ru, оттуда идет стабильный поток посредственных разработчиков.

коллега, на hh вообще жесткий шлак обитает, мне скидывают 10 резюме, из них я отбираю в лучшем случае 3, из них на собесе остается 0 или в лучшем случае - 1 junior, т. е. это только если планировать растить спеца :(
Мне предложения на "пообщаться" прилетают с habr.career (раз в пятилетку, да я там и не развиваю аккаунт), но в основном - LinkedIn, причем я еще ломаюсь как девочка по полгода порой, пока действительно не надумаю, что "ну пора бы посмотреть, что у нас там в меню".

Видимо кроме hh для нас других вариантов нет, искать по местам "тусовок" хороших специалистов типа хабра не вариант - так как нам нужно чтобы тушка разработчика была физически из нашего города, вероятность что он окажется отсюда очень мала, вероятность что он сюда захочет переехать еще меньше lol.gif

[^]
Рапапай
25.11.2020 - 12:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 12:09)
Я имел ввиду службу ИБ, которая лютует по любому поводу и без. Сама дыра у нас в безопасности lol.gif тут никто никакую сраную ссылку не подумав не нажмет, о паролях на бумажках даже речи не идет, там сразу -100% премия.

Ищите "ИТ магию" для повышения ИБ))) Удачи.
Для справки 80-90%проблем ИБ это дебилы в персонале: юзверы, мамкиныАдмины, vpn-ы мамкиных админов и прочее.
ИБ не решается через "железо и магию ИТ", ИБ решается системно: аудиты, пенттесты, обучение дебилов, увольнение мамкиных админов и прочее. И таки ИБ не должен руководить "бывший мент", а должен руководить специалист в ИТ.
Так что у вас телега впереди лошади))))

ЗЫ и таки соблюдение "сраных бумажек" (стратегия и полики ИБ) с каранием дебилов -дает МАГИЮ не хуже чем ИТ)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.11.2020 - 12:26

[^]
Insipid2000
25.11.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Kaltman @ 25.11.2020 - 12:20)
Самый ахуй это HRы, которые с тырнета тянут вакансии, там тебе и линух и блять ява и хуй знает чего, а приходишь стоит сервак на котором крутится 2012 на нём же виртуалка на которой висит зеркало этого сервака, и ещё много какой хуйни, 1С на сиквеле крутится и пиздецц! Зато блять стоит ещё один сервак, но он на видео наблюдение работает!

А до второго-третьего уровня доходил?
Хлавный Ойти-Менеджер Компании на совместном собеседовании с кем-то поглавнее, который на вопросы о применении и обеспечении работы технологий указанных в вакансии начинает выдавать нечленораздельное эээмммм-нээээ?

[^]
Gexxo
25.11.2020 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 25.11.2020 - 12:24)
Я имел ввиду службу ИБ, которая лютует по любому поводу и без. Сама дыра у нас в безопасности lol.gif тут никто никакую сраную ссылку не подумав не нажмет, о паролях на бумажках даже речи не идет, там сразу -100% премия.

Для справки 80-90%проблем ИБ это дебилы в персонале: юзверы, мамкиныАдмины, vpn-ы мамкиных админов и прочее.
ИБ не решается через "железо и магию ИТ", ИБ решается системно: аудиты, пенттесты, обучение дебилов, увольнение мамкиных админов и прочее. И таки ИБ не должен руководить "бывший мент", а должен руководить специалист в ИТ.

ЗЫ и таки соблюдение "сраных бумажек" (стратегия и полики ИБ) с каранием дебилов -дает МАГИЮ не хуже чем ИТ)))

Повторю еще раз ИБ у нас на очень достойном уровне, иногда даже с перегибом, поэтому об удаленке речи и не идет. Никого ничему учить не нужно, все уже давно научены, кто то даже рублем. Ну и занимаются этим совсем другие люди, совсем в другом городе, нам до этого дела нет, дело нам есть только до того как организовать свою работу в этих условиях. Вот и весь расклад, не знаю чего ты так к этой безопасности прикопался.

[^]
KELEVRA80
25.11.2020 - 12:35
1

Ярила

Цитата (alien900 @ 24.11.2020 - 19:55)
я как админ получаю в "твердой" валюте и не ною. Но отчасти согласен с ТС зп за 10 лет не поднялись в цене, а курс сменился...

Я тебе больше скажу ни у кого не поднялась зп а не только у админов (кроме власти конечно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olegolos
25.11.2020 - 12:36
7

Ярила

Цитата (scrudge @ 25.11.2020 - 12:19)
Цитата
А также мне интересно, как любая, самая мелкая говноконторка с 20 компами, может вписывать в требования умение администрировать AD на уровне леса? А таких вакансий куча.

Если админ даже этого не умеет, нахуй он не нужен в конторе и на 5 компов. Потому что он и без домена им ладу не даст.

Ну, я умею. Вопрос в том, где применить все эти знания в конторе на 5 компов, поскольку им там сервак и нафиг не нужен. Ради файлопомойки закупать очень дорогостоящее железо, собирать массивы и систему резервного копирования? Не смешите мои тапочки.
Во многих организациях IT находится в зачаточном состоянии. Расшарить папку на 3 пользователей и принтер по сети может нормальный эникей средней руки. Зачем там крутой сисадмин с кучей сертификатов? Большинство вакансий даже не подразумевает использование всего багажа знаний.

[^]
Matisse
25.11.2020 - 12:37
1

Приколист

Кстати тема для ТСа

109 000 рублей сейчас стоит обучение 512 часов ИБ (повышение квалификации)

Дают диплом государственного образца

Будет админ-безопасник. Хоть поржем.

[^]
Рапапай
25.11.2020 - 12:37
-2

Ярила

Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 12:30)

Повторю еще раз ИБ у нас на очень достойном уровне, иногда даже с перегибом, поэтому об удаленке речи и не идет. Никого ничему учить не нужно, все уже давно научены, кто то даже рублем. Ну и занимаются этим совсем другие люди, совсем в другом городе, нам до этого дела нет, дело нам есть только до того как организовать свою работу в этих условиях. Вот и весь расклад, не знаю чего ты так к этой безопасности прикопался.

Так ты же "бил копытом в грудь", что мамкины админы повышают уровень ИБ и потому вы ОИТы в филиалах пооткрывали))) По факту ИБ у вас говно если такую стратегию приняли)))
Нормальные конторы стоят инфраструктуру по другому и не доверяют макиным админам. ГовноСервисы (почта, порталы, файловые помойки, бухгалтерии, документообороты и прочее говно) вполне нормально живет в "облаке" у нормального провайдера услуг, гибридизацию (для AD) опять таки поддерживают большинство "облачников". Остаются самописные локальные говносервисы, виртуализация которых это "раз-два" (те их в принципе также можно "облачить"). В целом ИБ паранойя решается СИСТЕМНОЙ работой (о которой я написал выше), а не "ужос нах режимом" и уж "облачники" куда как безопаснее деятельности мамкиных админов. Вот тебе решение 90% "ИТ стратегий" сраных "крупных" контор (банков, "холдингов" и прочей финансовой параши). С промышленными предприятиями сложнее, там "надо думать")))
Так что "трясите пальму дальше", ну или начинайте ДУМАТЬ)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.11.2020 - 12:41

[^]
Olegolos
25.11.2020 - 12:40
4

Ярила

Цитата (scrudge @ 25.11.2020 - 12:21)
Olegolos ну вот и сиди на своей 1000$ и не лезь к дядям.
А как попробуешь админить сайты, разворачивать куберы, так приходи

А сколько вас таких вот серьезных дядь реально надо на всю страну? Или у нас все вдруг резко спрогрессировали и нашли кучу денег для замены имеющегося железа? Зачем все эти знания мелкому магазинчику по продаже сантехники или школе с одним компьютерным классом?

Это сообщение отредактировал Olegolos - 25.11.2020 - 12:41

[^]
ТоптуновПотапов
25.11.2020 - 12:44
0

Ярила

Цитата (PeSok82 @ 24.11.2020 - 18:51)
Цитата (Обломинго @ 24.11.2020 - 20:47)
Рынок перенасыщен исключительно дебилами. И каждый из них мнит себя специалистом.
Вот пример на фото. У меня инженер по слаботочным системам обжал коаксиальный кабель  Причем чуть ли не каждый день заявляет "я инженер, а не монтажник" - но дебил дебилом. Уволил бы давно, но реально хотя бы не тупого человека найти сложно.

Ну, он прав, обжимает кабель монтажник, так те

Да, монтажник, но если инженер не знает и не может обжать то он, вполне вероятно, такой же инженер.

Высшее образование включает в себя в том числе и практические навыки, а тут какой-то треш. Не мог он диплом получить, потому что практику завалил. Инженер может заменить монтажника, а монтажник инженера нет, потому что это разная квалификация и широта познаний.

[^]
Enic
25.11.2020 - 12:44
1

Ярила

вроде как это очевидно
я то всегда думал что у айтишников скил "логика" очень развиты. Очень был удивлен, когда узнал,что это не так и вот очередное подтверждение.
Понятно почему так много переделок в работе.

[^]
Griha
25.11.2020 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (treeton @ 24.11.2020 - 20:03)
ТС, рынок IT нихуя ни разу не перенасыщен. Реально грамотных спецов - с гулькин хуй. Ситуация-же ОЧЕНЬ ПРОСТА: в айти никто НИХУЯ не понимает, поэтому никто не видит разницы между вменяемым админом-системщиком-сетевиком и лузером-эникеем, который чинит компутеры по гуглу. Но вторых - ОЧЕНЬ ДОХУЯ. Они устраиваются на 20к зряплаты и ебут мозги руководству пол-года год, в лучшем случае - ничего не трогают, в худшем - все ломают. За ними следом приходит следующий такой-же клоун, следующий и т.д. Руководитель доволен - у него без конца какая-то движуха идет, и вроде как что-то работает (ну смысли эсочка УПэДэшечки печатает (а этим у нас 99% юрлиц в стране занято) и заябися... воворемя мальчики за картриджями приходят - и тоже заябись, вирусов вроде нету - и то хорошо). Про секьюрность, проф. саппорт, аутсорсинг и прочую хуйню - они просто смеются и крутят пальцем у виска. И они НИКОГДА не поймут, в чем они ошиблись Поэтому что есть, то есть, ТС... на грамотном саппорте можно еще что-то поднять, только уже не лично, а контора должна быть. А так - мальчиков-долбоебов всем хватает. А они скоро за 15к "работать" будут соглашаться, и за 10к... у долбоёбов нет предела "совершенства". Они как в айти верхушек нахватались, так и в арифметике нихуя не шарят, но рынок обвалили. Чо ты хочешь-то?

ЗЫ: минусеров хотелось бы спросить - слыхали они чего про всратую OSI? Ну ды так, в принципе? Или про мэш, за пределами UBогих контроллеров? Так чтобы как надо и руками, понимая вообще что ты делаешь? Или банальний сервак сконфигурить не в конфигуряторе на сайтике, а так, чтобы с первого раза, без докупки и сдачи обратно железа? И чтобы он заработал именно в соответствии с требованиями заказчика, а не как нибудь? Я в своем городе-миллионнике одного только дядю знаю... 52 годика ему... Задача-то - говно, да? Серваки продает ебёная куча контор: ща, вот прям зявтря мы тебе конфиг на почту скинем (как только Сергеич от предыдущих долбоебов-торгашей освободится и нам нарисует). Всему, блядь, городу собирает кроме тех, кому с мск уже ГОТОВОЕ приходит. А хули там уметь-то, да? Взял конфигуратор на сайте и набил... правда потом почему-то рэйда 5-го нет... а забыли контроллер, точно... и вентиляторы воют... а, воздуховод не поставили, точно, а где он? Да петя домой отнес - коту вместо лотка - думал упаковка какая ненужная... Это я РЕАЛЬНЫЕ случаи сейчас описал. А так-то да, одминов дохуя... Крутых... ну астер там поставить с веб-рожей за пять тысяч рублей, или нгинкса под сайтик поднять, сидя на зарплате... чо там... делов-то... а то что после 10-го подключенного телефона астер вдруг заикал, а нгинкс лагает уже на 3-м сайте из вордпресса... да хуйня - это серверы слабые - надо новые купить ... как-то так, да...

Думаю, это в любой отрасли так. Как мне сказал один знакомый, ища для себя на стоках фотографии: "фотографов много, профессионалов мало". Так и тут))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АгаУгу
25.11.2020 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 25.11.2020 - 12:37)
...ГовноСервисы (почта, порталы, файловые помойки, бухгалтерии, документообороты и прочее говно) вполне нормально живет в "облаке" у нормального провайдера услуг, гибридизацию (для AD) опять таки поддерживают большинство "облачников"...

Вот поддерживаю. Поэтому и написал, что профессия сисадмин уже вымирающая. Кто раз или пару раз обжегся, почту на своих машинах уже никогда не будет хранить, только в облаке. Если, конечно, у вас контора не какой-нибудь "Роскосмос" с серьезным бюджетом.

[^]
Mike1985
25.11.2020 - 12:55
1

Приколист

Да всё просто, операцонные системы стали намного стабильнее, железо тоже, раньше настроить роутер замутить на нём переадресацию или роуминг это был танец с бубном, а теперь каждый школьник это может.

[^]
Sardelier
25.11.2020 - 12:55
1

Ярила

Толпы долпоеппов устремились к богатству без особого напряга и обвалили на хрен тихое айтишное благополучие. Повсюду были слышны философские рассуждения: надо учиться на айтишника, всегда хорошая работа будет. А вот не всегда, как оказалось.
Какая чудо-профессия на очереди, интересно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25.11.2020 - 12:57

[^]
JGDLV
25.11.2020 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (СонныйМухЪ @ 25.11.2020 - 17:10)
Цитата (JGDLV @ 25.11.2020 - 11:43)
Цитата (AuralFloat @ 25.11.2020 - 16:39)

на JS пиши.
кагбэ это, наверное, все, что могу сказать. Ибо реакты/хуякты, когда неизвестно, что такое условно замыкание/контекст/как работает асинхронность (event loop) - это все херня.
Ну и искать работу. За копейки, да, лишь бы был опыт. Человек без опыта работы в команде и без опыта коммерческой разработки ничего не стОит на рынке.

Спасибо за ответ. Основы JS изучил, начал Vue и вот думаю, какие есть пути.

Насколько основные основы изучили?

5 + "3" = "53"?
"5" - 3 = 2
5 - -3 = 8
gigi.gif

Во-во) Обожаю JS gigi.gif

[^]
JGDLV
25.11.2020 - 12:58
2

Хохмач

Цитата (СонныйМухЪ @ 25.11.2020 - 17:10)
Цитата (JGDLV @ 25.11.2020 - 11:43)
Цитата (AuralFloat @ 25.11.2020 - 16:39)

на JS пиши.
кагбэ это, наверное, все, что могу сказать. Ибо реакты/хуякты, когда неизвестно, что такое условно замыкание/контекст/как работает асинхронность (event loop) - это все херня.
Ну и искать работу. За копейки, да, лишь бы был опыт. Человек без опыта работы в команде и без опыта коммерческой разработки ничего не стОит на рынке.

Спасибо за ответ. Основы JS изучил, начал Vue и вот думаю, какие есть пути.

Насколько основные основы изучили?

5 + "3" = "53"?
"5" - 3 = 2
5 - -3 = 8
gigi.gif

Бгг

Рынок труда IT перенасыщен?

[^]
Kuguar
25.11.2020 - 12:58
2

Ярила

Цитата (yuriyk @ 24.11.2020 - 19:51)
какая забугорная багатая компания будет сдесь чего-то делать, зная что трафик весь мониторится тем кем положено? дурачков нет. Тото и оно.

Сколько угодно таких компаний.
Сервера в облаке, бабло на российскую матрешку переводят ровно в день зарплаты.
Всё что в России арендованное.

Т. е. отжать можно только стулья и десяток средненьких компьютеров.
Программисты же там работающие этого даже не заметят.
Было ООО "Прорыв-2020, станет ООО Прорыв-2021".

А что сетевые данные снифферятся, так пофигу оно абсолютно.
Ибо протоколы шифрования сейчас даже в пасьянсе есть.

[^]
LKeeper
25.11.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 25.11.2020 - 12:36)
Цитата (scrudge @ 25.11.2020 - 12:19)
Цитата

Ну, я умею. Вопрос в том, где применить все эти знания в конторе на 5 компов, поскольку им там сервак и нафиг не нужен. Ради файлопомойки закупать очень дорогостоящее железо, собирать массивы и систему резервного копирования? Не смешите мои тапочки.
Во многих организациях IT находится в зачаточном состоянии. Расшарить папку на 3 пользователей и принтер по сети может нормальный эникей средней руки. Зачем там крутой сисадмин с кучей сертификатов? Большинство вакансий даже не подразумевает использование всего багажа знаний.

Полностью согласен. Боле того, разговор про несовместимые вещи.
В такой конторе зп будет как у стажёра-эникейщика.
Специалист знающий даже минимум в AD, с такой зп просто не пойдёт на постоянную работу, если только подработать. Я и не говорю про более высокую квалификацию.

[^]
Sardelier
25.11.2020 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Decton @ 24.11.2020 - 19:56)
ЗП упали и админа нормального найти проблема. Себе уже год ищу помощника

Значит, хреново ищешь или нормально платить не хочешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61079
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх