Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iri1
25.11.2020 - 12:59
3
Статус: Offline

Созидатель жизни

Я уже давно понимаю, что настоящий системный администратор стал редкостью. Сейчас сплошь эникейщики.

[^]
kotvood
25.11.2020 - 13:00
0

Приколист

Цитата (bass55 @ 24.11.2020 - 20:02)
Поверь,из грузчика может получиться сисадмин,при огромном желании. А вот из сисадмина в 35 годиков,грузчик уже совсем не торт.Две смены и нахуй такого грузчика,вот точно. Ах да,вы же думаете что наоборот,грузчик и дворник это так легко и просто. Видели мы админов на автомобильках,колесо не знает как снять. А дома и розетку боится задеть,вдруг бог эл.тока укусит.Если судить по здешним постам,то сисадмины умеют то,чего больше никто не умеет.Но практика показывает,что могут только темы такие постить и трындеть.Тебя в команде AMD или Cisco ждут,на крайняк звони в Microsoft.

а в 42 года получится грузчик? То может я зря подрабатываю на сухих смесях да металле грузчиком? lol.gif

[^]
Olegolos
25.11.2020 - 13:04
1

Ярила

Цитата (markii @ 25.11.2020 - 10:36)
Просто сейчас народ привык что IT подразделения они смогут сделать все. и линию протащит. и щит собрать электрический. и камеру повесить. заодно и в кореле нарисовать

Отвечу на это gigi.gif
Цитата (scrudge @ 25.11.2020 - 12:19)

Если админ даже этого не умеет, нахуй он не нужен в конторе и на 5 компов. Потому что он и без домена им ладу не даст.

[^]
Kuguar
25.11.2020 - 13:06
0

Ярила

Ну а по поводу понижения зарплат...
На мой профиль регулярно приходят предложения от $2К и выше.
Хотя и на 500$ в госструктуры тоже хватает :)
Но выбор то за программистом, куда пойти.

И, таки, тут уже кто то верно подметил.
Мамкиных программистов как говна за баней.
Но работодатели ищут совсем не их.

[^]
Dmitriy84
25.11.2020 - 13:09
0

Ярила

У нас только наркокурьеры по 60 т.р. зарабатывают, а потом по десять лет ещё живут и питаются на халяву. Про каких курьеров пишет автор я так и не понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
25.11.2020 - 13:10
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Matisse @ 25.11.2020 - 12:37)
Кстати тема для ТСа

109 000 рублей сейчас стоит обучение 512 часов ИБ (повышение квалификации)

Дают диплом государственного образца

Будет админ-безопасник. Хоть поржем.

Я брал за 60. Тупо ради бумажки (опыт 13 лет). Удаленка. Вменяемая контора. Не понравилось, но диплом дали

[^]
semenichb
25.11.2020 - 13:12
2

Балагур

Цитата (nikolkas @ 25.11.2020 - 10:33)
Особо бесит, когда админы и прогеры в ИБ лезут (при всем к ним уважении). Окончат курсы 512 часов и пиздец - безопасник.
Ни опыта. Ни навыков. НИ ПОНИМАНИЯ, что такое безопасность. Приходят, как дети.

ИБшник ? )
Меня, как специалиста по автоматизации бизнес процессов, осбо бесят ИБшники, которые думают, что они - пупы Земли и все процессы Компании должны строиться от их бредовых идей (вроде смены пароля каждый месяц и прочей ереси оспоренной уже даже самими производителями ОС). Такие особи могут только мешать нормальным процессам и ставить палки в колёса.
- откройте на ftp наружу для банка они туда будут отчеты складывать
- не откроем, это не секьюрно.
fekaloid.gif блять, а нахуй ты тогда тут нужен? Открой так что бы было секьюрно. Знаешь ведь, что в банке долбоёбы которые хер подвинутся.

Или другой случай
- дайте для системы дырку в инет для телеграм бота -он туда программно из системы будет постить инциденты в нужный чатик.
- дайте IP по которому работает Телеграм.
faceoff.gif тут просто без слов... был бы у Телеги один IP - его бы быстренько заблочил Ростехнадзор, а обосрались они на всю страну. Блять, вы с другой планеты, что ли?

з.ы. я не про конкретных уважаемых яповчан если что, а про спецов по ИБ в целом.

Это сообщение отредактировал semenichb - 25.11.2020 - 13:23

[^]
TEEN
25.11.2020 - 13:14
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (Обломинго @ 25.11.2020 - 11:57)
Цитата (Рапапай @ 25.11.2020 - 11:34)
Крупная контора берет аутсорс и подписывает SLA - это дешевле и безопаснее, чем зависить от "долбоеба с кнопками".

Как прикольно слушать дилетанта, который ни фига не понимает в вопросе, "но мнение имеет". Как ты себе представляешь завод, ну типа того же Ростсельмаша или Роствертола, на аутсорсе, а? Ну как? faceoff.gif

Ну, как бы всякие ритейл сети, металлургички и другие крупные компашки прогеров нанимают в виде аутсорса обычно. Даже, если такие есть в штате несколько.
И больше скажу - по 2 и более шараги нанимают одновременно.

В таких пришлось поработать, что список просто с указанием наименования компании и периода работ займет 3 листа А4 за последние 5-6 лет.

И хорошо, когда ты участвуешь от лица всех таких аутсорс шараг. =)

[^]
Gexxo
25.11.2020 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 25.11.2020 - 12:37)
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 12:30)
Цитата (Рапапай @ 25.11.2020 - 12:24)
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 12:09)
Я имел ввиду службу ИБ, которая лютует по любому поводу и без. Сама дыра у нас в безопасности lol.gif тут никто никакую сраную ссылку не подумав не нажмет, о паролях на бумажках даже речи не идет, там сразу -100% премия.

Ищите "ИТ магию" для повышения ИБ))) Удачи.
Для справки 80-90%проблем ИБ это дебилы в персонале: юзверы, мамкиныАдмины, vpn-ы мамкиных админов и прочее.
ИБ не решается через "железо и магию ИТ", ИБ решается системно: аудиты, пенттесты, обучение дебилов, увольнение мамкиных админов и прочее. И таки ИБ не должен руководить "бывший мент", а должен руководить специалист в ИТ.
Так что у вас телега впереди лошади))))

ЗЫ и таки соблюдение "сраных бумажек" (стратегия и полики ИБ) с каранием дебилов -дает МАГИЮ не хуже чем ИТ)))

Повторю еще раз ИБ у нас на очень достойном уровне, иногда даже с перегибом, поэтому об удаленке речи и не идет. Никого ничему учить не нужно, все уже давно научены, кто то даже рублем. Ну и занимаются этим совсем другие люди, совсем в другом городе, нам до этого дела нет, дело нам есть только до того как организовать свою работу в этих условиях. Вот и весь расклад, не знаю чего ты так к этой безопасности прикопался.

Так ты же "бил копытом в грудь", что мамкины админы повышают уровень ИБ и потому вы ОИТы в филиалах пооткрывали))) По факту ИБ у вас говно если такую стратегию приняли)))
Нормальные конторы стоят инфраструктуру по другому и не доверяют макиным админам. ГовноСервисы (почта, порталы, файловые помойки, бухгалтерии, документообороты и прочее говно) вполне нормально живет в "облаке" у нормального провайдера услуг, гибридизацию (для AD) опять таки поддерживают большинство "облачников". Остаются самописные локальные говносервисы, виртуализация которых это "раз-два" (те их в принципе также можно "облачить"). В целом ИБ паранойя решается СИСТЕМНОЙ работой (о которой я написал выше), а не "ужос нах режимом" и уж "облачники" куда как безопаснее деятельности мамкиных админов. Вот тебе решение 90% "ИТ стратегий" сраных "крупных" контор (банков, "холдингов" и прочей финансовой параши). С промышленными предприятиями сложнее, там "надо думать")))
Так что "трясите пальму дальше", ну или начинайте ДУМАТЬ)))

Изначально я вообще вел речь про проблему найма нормальных разработчиков, тему с ИБ ты развел. На то как устроена безопасность я не влияю абсолютно никак, даже начальник этой самой ИБ особо повлиять не может, у него есть регламент сверху - он исполняет. Так кому ты предлагаешь думать, Путину? Тут организация связанная с правительством и нефтью, о каких изменениях в ИБ вообще может быть речь. Я непосредственно на своем месте в этой вертикали могу решать по своим проектам и разработчикам, этим и занимаюсь, а ты как раз рассуждаешь с точки зрения "человека-оркестра", который за все отвечает в маленьких говноконторках.

[^]
Alexeykov
25.11.2020 - 13:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (asda @ 25.11.2020 - 11:00)
Тут скорее вопрос в том что какие-то айтишники получают больше чем грузчики, хотя последние здоровье не жалея ебашут. Попробуй хоть две смены поработай как они потом сравнивай свою зп с зп грузчиков.

Как говорил мне мой отец сызмальства - не умеешь работать головой, работай руками.
А больше админы получают просто потому что головой умеют работать немногие, а руками за еду готовы работать просто дохрена людей. Отсюда и зарплаты.

[^]
skyline0502
25.11.2020 - 13:26
0

Ярила

Аутсорс рулит. Кто поумнее уже давно конторы пооткрывали и студенты у них за миску риса пашут.

[^]
saiber
25.11.2020 - 13:33
0

Юморист

Цитата (AquaRobot @ 25.11.2020 - 05:03)
saiber

Нет.

Если это устраивает заказчика, то в чём проблема?
Да, пусть это будет "говнокод на отъебись", но если заказчик его принял то значит его всё устраивает.
На рынке правит бизнес и его потребности, а не любители перфекционизма.

Везде есть такие люди.
Кто-то делает на совесть, кто-то "абы как", кто-то вообще не умеет нормально делать.

Не устраивает такая работа заказчика. Но и оплачивать разработку с нуля он не готов. В итоге тупик. Рефакторинг по времени дольше и дороже разработки с нуля, но никакой менеджмент не одобрит такое решение. Потрачены сотни миллионов, а результат днище. Трятят ещё сотни миллионов на доработку, Но результат все равно днище. И все лишь потому, что пара тройка мудаков не удосужились потратить несколько часов на чтение официальной документации, но при этом мнила себя профессионалами.

[^]
Котятко
25.11.2020 - 13:34
0

Пересмешник Перелётный

..Да хоть обдрочитесь, минусаторы!
Уровень "компьютерных гениев"
был уже явлен, когда Помету Соловья
даже мультик правдоподобный нарисовать
не сумели, а втулили фрагмент древней
стрелялки, с коим тот и славно и
облажался в эфире!

[^]
TEEN
25.11.2020 - 13:34
0

Цитата (skyline0502 @ 25.11.2020 - 13:26)
Аутсорс рулит. Кто поумнее уже давно конторы пооткрывали и студенты у них за миску риса пашут.

Или наоборот. Сам аутсорс тебя нанимает под задачи и ты сам решаешь.
ИМХО самый лучший вариант для свободного прогера.

[^]
Alevpi
25.11.2020 - 13:35
3

Ярила

Цитата
Т. е. труд админа очень близок к оплате неквалифицированного труда - курьера, грузчика

Я не ITишник, но у меня на обслуживании Bolid, Стрелец, 200+ IP камер и 4 сервака к ним, IP телефония с 200+ компами и 2 ВАТС и УАТС, Система записи разговоров с сервком, Часы с синхронизацией и WI-FI сеть под них, СКУД с 50+ точками и сервер СКУД и опорная оптическая сеть... Это не считая сети ТВ, звукоусиления и трансляции.

Наших ITишников 2 человека и у них 100 компов, 50 принтеров и ЛВС....

WTF!

С хуя им платить больше?!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 25.11.2020 - 13:35

[^]
Рапапай
25.11.2020 - 13:35
-3

Ярила

Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 13:16)
Цитата (Рапапай @ 25.11.2020 - 12:37)
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 12:30)
Цитата (Рапапай @ 25.11.2020 - 12:24)
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 12:09)
Я имел ввиду службу ИБ, которая лютует по любому поводу и без. Сама дыра у нас в безопасности lol.gif тут никто никакую сраную ссылку не подумав не нажмет, о паролях на бумажках даже речи не идет, там сразу -100% премия.

Ищите "ИТ магию" для повышения ИБ))) Удачи.
Для справки 80-90%проблем ИБ это дебилы в персонале: юзверы, мамкиныАдмины, vpn-ы мамкиных админов и прочее.
ИБ не решается через "железо и магию ИТ", ИБ решается системно: аудиты, пенттесты, обучение дебилов, увольнение мамкиных админов и прочее. И таки ИБ не должен руководить "бывший мент", а должен руководить специалист в ИТ.
Так что у вас телега впереди лошади))))

ЗЫ и таки соблюдение "сраных бумажек" (стратегия и полики ИБ) с каранием дебилов -дает МАГИЮ не хуже чем ИТ)))

Повторю еще раз ИБ у нас на очень достойном уровне, иногда даже с перегибом, поэтому об удаленке речи и не идет. Никого ничему учить не нужно, все уже давно научены, кто то даже рублем. Ну и занимаются этим совсем другие люди, совсем в другом городе, нам до этого дела нет, дело нам есть только до того как организовать свою работу в этих условиях. Вот и весь расклад, не знаю чего ты так к этой безопасности прикопался.

Так ты же "бил копытом в грудь", что мамкины админы повышают уровень ИБ и потому вы ОИТы в филиалах пооткрывали))) По факту ИБ у вас говно если такую стратегию приняли)))
Нормальные конторы стоят инфраструктуру по другому и не доверяют макиным админам. ГовноСервисы (почта, порталы, файловые помойки, бухгалтерии, документообороты и прочее говно) вполне нормально живет в "облаке" у нормального провайдера услуг, гибридизацию (для AD) опять таки поддерживают большинство "облачников". Остаются самописные локальные говносервисы, виртуализация которых это "раз-два" (те их в принципе также можно "облачить"). В целом ИБ паранойя решается СИСТЕМНОЙ работой (о которой я написал выше), а не "ужос нах режимом" и уж "облачники" куда как безопаснее деятельности мамкиных админов. Вот тебе решение 90% "ИТ стратегий" сраных "крупных" контор (банков, "холдингов" и прочей финансовой параши). С промышленными предприятиями сложнее, там "надо думать")))
Так что "трясите пальму дальше", ну или начинайте ДУМАТЬ)))

Изначально я вообще вел речь про проблему найма нормальных разработчиков, тему с ИБ ты развел. На то как устроена безопасность я не влияю абсолютно никак, даже начальник этой самой ИБ особо повлиять не может, у него есть регламент сверху - он исполняет. Так кому ты предлагаешь думать, Путину? Тут организация связанная с правительством и нефтью, о каких изменениях в ИБ вообще может быть речь. Я непосредственно на своем месте в этой вертикали могу решать по своим проектам и разработчикам, этим и занимаюсь, а ты как раз рассуждаешь с точки зрения "человека-оркестра", который за все отвечает в маленьких говноконторках.

ОООО НЕФТЬ и НАССОССЫЫЫ)))
Тогда надо маленько "врубать в русский")))
Вот жеж ты русским по белому писал:
Цитата (Gexxo @ 25.11.2020 - 11:42)

Проходили мы уже всю эту дичь от "эффективных менеджеров", сейчас они на рынке труда ищут работу, а у нас вернули ОИТ-ы в каждом филиале. Не все можно отдать на аутсорс, особенно когда у тебя лютое ИБ, у нас даже у штатных админов внутри сети проблемы возникают, о каких там внешних аутсорщиках может речь идти.

Речь шла от аутсорсе говносервисов в говноканторе с "НЕФТЬЮ и НАСОССАМИ", те не производственного предприятия "НПЗ или чегото подобного", а о сраной ГОЛОВНОЙ управляющей компании (типа КРУПНОЙ) с "Путиным во главе" (тут надо уже начинать бояться?)) И тут "Остапа понесло" про ИБ, типа "секретность аж обосраться", на что я тебе написал КАК ИБ на самом деле РАБОТАЕТ, а не "обеспечивает режим")))

ЗЫ А сопли ТСа о "магия ИТ закончилась и стали платить меньше денег" - это из твоей же серии "у нас уникальная НЕФТЬ и НАСОССЫ с Путиным" в МЕГАконторе. По факту ИТ нынче нихера не МАГИЯ - это СЕРВИС, платите БАБКИ и все будет ЗБС без "уникальных сисадминов")))

ЗЫ2: "Крупные Россиийские компании" (нефть, правительство и Путин) тут я прям всплакнул))) вы хоть капитализацию посмотрите говноконтор в РФ)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.11.2020 - 13:39

[^]
LKeeper
25.11.2020 - 13:36
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.11.2020 - 13:10)
Цитата (Matisse @ 25.11.2020 - 12:37)
Кстати тема для ТСа

109 000 рублей сейчас стоит обучение 512 часов ИБ (повышение квалификации)

Дают диплом государственного образца

Будет админ-безопасник. Хоть поржем.

Я брал за 60. Тупо ради бумажки (опыт 13 лет). Удаленка. Вменяемая контора. Не понравилось, но диплом дали

Тоже прошёл программу профессиональной переподготовки «Информационная безопасность» 512 часов.
Сам админ, контора отправила на обучение.

[^]
TEEN
25.11.2020 - 13:39
0

Цитата (saiber @ 25.11.2020 - 13:33)
Цитата (AquaRobot @ 25.11.2020 - 05:03)
saiber

Нет.

Если это устраивает заказчика, то в чём проблема?
Да, пусть это будет "говнокод на отъебись", но если заказчик его принял то значит его всё устраивает.
На рынке правит бизнес и его потребности, а не любители перфекционизма.

Везде есть такие люди.
Кто-то делает на совесть, кто-то "абы как", кто-то вообще не умеет нормально делать.

Не устраивает такая работа заказчика. Но и оплачивать разработку с нуля он не готов. В итоге тупик. Рефакторинг по времени дольше и дороже разработки с нуля, но никакой менеджмент не одобрит такое решение. Потрачены сотни миллионов, а результат днище. Трятят ещё сотни миллионов на доработку, Но результат все равно днище. И все лишь потому, что пара тройка мудаков не удосужились потратить несколько часов на чтение официальной документации, но при этом мнила себя профессионалами.

Рефакторинг дольше и дороже разработки? Ухахахах

И подход к требованиям к разработкам иногда ставят сами заказчики.
Иногда такие диздоки получаю, что пиздец как весело, где даже naming convention жопой придуман.

И когда заказчик предлагает придумать решение с согласованиями, а при сдаче предлагает переделать бизнес часть - это не решение гавно или код. Это заказчик долбоеб и будет платить дважды за такой свой подход к делу.

[^]
Обломинго
25.11.2020 - 13:43
3

Розовая птица

Интересно наверное, жить в вашем черно-белом мире. Где есть или "конторки с 5 компами и файлопомойкой", или "корпорации у которых все "говносервисы" в облаках" Однако большую часть рынка занимают средние между ними. И вот там работы в IT - море. И вообще, все ваши новомодные облака - это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Это дороже зачастую, чем держать свое железо и персонал, облуживающий софт.

[^]
Alexeykov
25.11.2020 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2020 - 11:24)
И мне очень интересно глянуть на такого "саморазобравшегося", у которого отъехал raid контроллер с 5 массивом =))))

Как говорится, есть 2 типа админов.
Те которые не делают бакапы и те которые УЖЕ делают.

[^]
cat2015
25.11.2020 - 13:45
3

Балагур

Про 1С могу сказать что порог входа в профессию сильно повысился, знание УФ, методов разработки клиент-серверного кода, БСП и прочей сопутствующей хрени непрочь отбивает у молодежи вообще всякое желание думать башкой. Она (молодежь) и так в подавляющем большинстве своем долбоебы, так еще и видят примеры блохеров, стримеров и прочих бесполезных фьюжн-хуюжн обозревателей. Кому охота ломать голову над километрами кода в ERP? Проще показать письку по вебке и сразу получить денюжку!
Посему и наблюдаем дефицит специалистов, уже даже не опытных, а хоть каких-нибудь...

[^]
Hellsaws
25.11.2020 - 13:48
0

Балагур

Свичнись в киберсэйвти, ёпта !

[^]
Обломинго
25.11.2020 - 13:49
4

Розовая птица

Цитата (Alexeykov @ 25.11.2020 - 13:45)
Как говорится, есть 2 типа админов.
Те которые не делают бакапы и те которые УЖЕ делают.

Их 3. Есть еще те, кто проверяет разворачиваются ли их бекапы.

[^]
Desmond
25.11.2020 - 13:49
0

Балагур

Народ, а подскажите вот такую вещь. Сыну 10 лет, нравится робототехника и наблюдается склонность к математическим наукам. Вот думаю его в программирование направить, говорит что хочет попробовать. С чего лучше начать 10 летнему пацану, что бы он сразу не ахренел и не бросил это дело. Так сказать из личного опыта кто как пришел к этому и с чего начинал. Я как то давно работал так называемым местными говноадмином, ну и пхп немного ковырял, админил сайты, поэтому личного опыта не имею и в языках не шарю.

[^]
ДедаЕж
25.11.2020 - 13:52
2

Ярила

Цитата (TimCook @ 24.11.2020 - 21:53)
иди в торговлю продуктами, кушать всем всегда хочется

А когда продукты сделают по талонам, профессия будет не только востребованная, но и очень уважаемая. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61079
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх