9/11 что было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30баг
11.09.2020 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 11.09.2020 - 14:09)
/немедленно добавляет в список мировых экспертов по всем вопросам трудовиков, между барменами и таксистами/

Ога, сразу за яповцами rulez.gif

[^]
logograd
11.09.2020 - 14:13
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.09.2020 - 13:43)
Цитата (avtogeN @ 11.09.2020 - 13:25)
Цитата (logograd @ 11.09.2020 - 13:20)
Цитата (Шушпан2580 @ 11.09.2020 - 09:29)
Слушайте, а вот сколько и какой нужно ВВ, что б снести такое здание? Это же не одна тонна, думается мне. Как то надо все пронести, установить, связать в единую цепь или проводами или по радио (хз, я не взрывник) и все это  скрытно/не заметно или, как минимум, не привлекая к себе внимание. Куча глаз этот процесс должны были увидеть - это неизбежно.

А нахрена, простите, нужно ВВ? Достаточно термитных шашек на несущие колоны. Термит - пиздатая штука. Бесшумно, надёжно, очень трудно потушить (наверное только песком). Не даёт БУ-БУХ! Всё выглядит как будто само собой.

Как вам такой вариант?

Если бы я был заговорщиком я бы именно так и сделал.

Так насколько я знаю термит(частицы) нашли при разборе ВТЦ

Т.н. термит - порошкообразная смесь магния, алюминия и железа.

Что там нашли? Ржавую пыль?

Термитную шашку в руках видимо не держали? Ну хоть посмотрите тогда.

А мы в своём детстве такие шашки тырили на стройке и распидарасив в костре и продев проволоку швыряли в реку. Оно потом бабахало здорово.

Так шта снестисдание без шума и пыли - лехко! Было бы желание и кровный интерес.

9/11 что было

[^]
pa3pe3
11.09.2020 - 14:15
-3

Ярила

Дело так было, врезались самолёты, владелец понял что ремонт зданий нерентабелен и проще снести, вызвал взрывников которые ровненько профессионально уложили здания как надо. Час времени на такую операцию за глаза. Так что контролируемый снос безусловно был, не заранее приготовленный но все же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
11.09.2020 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (avtogeN @ 11.09.2020 - 13:49)
Слушайте, а вот сколько и какой нужно ВВ, что б снести такое здание? Это же не одна тонна, думается мне. Как то надо все пронести, установить, связать в единую цепь или проводами или по радио (хз, я не взрывник) и все это  скрытно/не заметно или, как минимум, не привлекая к себе внимание. Куча глаз этот процесс должны были увидеть - это неизбежно.

А нахрена, простите, нужно ВВ? Достаточно термитных шашек на несущие колоны. Термит - пиздатая штука. Бесшумно, надёжно, очень трудно потушить (наверное только песком). Не даёт БУ-БУХ! Всё выглядит как будто само собой.

Как вам такой вариант?

Вот. Выводы в статье:

Мы обнаружили значительное количество отличительных красно-​серых частиц в пыли, связанной с разрушением Всемирного торгового центра. Мы применили SEM / XEDS и другие методы для характеристики мелкомасштабной структуры и химического состава этих частиц, особенно их красного компонента. Красный материал является наиболее интересным и имеет следующие характеристики: он состоит из алюминия, железа, кислорода, кремния и углерода. В меньшем количестве присутствуют такие компоненты, как карбонат калия, серы, свинца, бария и меди.
Основные элементы (Al, Fe, O, Si, C) присутствуют в частицах в масштабах от десятков до сотен нанометров, и детальное картирование XEDS показало их тщательное перемешивание.
При использовании растворителя произошло некоторое разделение компонентов. Это позволило достоверно определить в пробах алюминий.
Оксид железа был выявлен в зернах от 100 нанометров, тогда как алюминий наблюдается в виде тонких пластинчатых структур. Небольшой размер частиц оксид железа  позволяет классифицировать материал как nanothermite или супер-​термит.
Анализ показывает, что железо и кислород присутствуют в соотношении, в соответствии с Fe2O3. 
Из наличия элементарного алюминия и оксида железа в "красном материале", можно сделать заключение о том, что он содержит ингредиенты термита.
Измерение температуры вспышки с помощью DSC - материал воспламеняется и энергично взаимодействует при температуре примерно 430 ° С, с довольно узкой экзотермическим спектром, соответствует достаточно близко к независимым и известным образцам супер-​термита. Низкая температура воспламенения и присутствие оксида железа зерна менее 120 нм показывают, что материал не является обычным термитом, который воспламеняется при температуре выше 900 ° С, но очень вероятно является формой супер-​термита.
После воспламенения нескольких красно-​серых частиц в  DSC до 700 ° С, мы обнаружили многочисленные богатые железом  сферы  в остатке, что указывает на очень высокую температуру реакции, так как богатые железом продукты должны были расплавиться и  сформировать эти формы. В некоторых сферах элементарного железа была проверена с содержанием железа и значительным превышением содержания кислорода. Можно заключить, что в нагретых частицах прошла высокотемпературная окислительно-​восстановительная реакция, а именно -  термитная реакция.
Содержание углерода в красном материале показывает, что органическое вещество присутствует. Это можно было бы ожидать для супер-​термитных составов с целью получения высоких давлений газа при зажигании и тем самым сделать их взрывчатым веществом. Природы органического материала в этих частицах заслуживает дальнейшего изучения. Отметим, что, скорее всего, также особенностью энергетического материала, в том, что полное энерговыделение иногда наблюдается в тестах DSC, результаты которых  превышают теоретическую максимальную энергию классической термитной реакции. Основываясь на этих наблюдениях, мы приходим к выводу, что красный слой красно-​серые частицы - активное вещество.
Здесь более подробно

1. Твоя ссылка битая.
2. Описывают красные частички, содрежащие железо, алюминий и т.д.
Это бред. Со сварочным "термитом" я "общался" по работе. Описанние "термита" в статье выдаёт полнейшего дилетанта, даже не представяющего себе химию процесса горения термитной смеси.
"красный материал состоит из алюминия, железа, кислорода, кремния и углерода" - выдаёт абсолютного гуманитария, который даже не представляет себе как и для чего делается качественный химический анализ.

Вывод, сия статья - высер очередной стрелки осцилографа.

[^]
leopro2006
11.09.2020 - 14:25
6

Юморист

Прошу тапками сразу не закидывать.
Некоторое время назад наткнулся на вот такой разбор событий того дня. Как я понимаю это перевод с английского, в наших рунетах вроде не встречал.

Вот ссылка: Большая американская пси-опера - http://psyop911.000webhostapp.com/

[^]
МистерПропил
11.09.2020 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Mourner @ 11.09.2020 - 01:36)
ТС, дождался ночи на 11-е, и быстренько захуячил темку? Юкки хошь? Или покровы наконец срываешь? Тогда в очередь, за Йеллоустоуном и Ковидом. 9/11 уже заебал всех в корень, и все забили на него.

Джордж Буш младший, перелогинься.
Будь мужиком, признай косяк своих спецслужб, которые бездарно исполнили весь спектакль с терактом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 11.09.2020 - 14:29

[^]
mrnemo
11.09.2020 - 14:33
-3

Ярила

Цитата (logograd @ 11.09.2020 - 14:13)

Как вам такой вариант?

Термитную шашку в руках видимо не держали? Ну хоть посмотрите тогда.

А мы в своём детстве такие шашки тырили на стройке и распидарасив в костре и продев проволоку швыряли в реку. Оно потом бабахало здорово.

Так шта снестисдание без шума и пыли - лехко! Было бы желание и кровный интерес.

Я термитную смесь в сварочный тигель засыпал когда-то. Я таки знаю как термит горит, как он прожигает стальные листы.

[^]
avtogeN
11.09.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.09.2020 - 14:24)

1. Твоя ссылка битая.
Это бред. Со сварочным "термитом" я "общался" по работе. Описанние "термита" в статье выдаёт полнейшего дилетанта, даже не представяющего себе химию процесса горения термитной смеси.
"красный материал состоит из  алюминия, железа, кислорода, кремния и углерода" - выдаёт абсолютного гуманитария, который даже не представляет себе как и для чего делается качественный химический анализ.

Вот сейчас должна сработатьhttps://aftershock.news/?q=node/645762&full А что в термитах я профан не отрицаю, вот и хочу разобраться

Это сообщение отредактировал avtogeN - 11.09.2020 - 14:36

[^]
RegionZemlya
11.09.2020 - 14:55
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.09.2020 - 13:46)
Цитата (gluk35 @ 11.09.2020 - 10:41)
Цитата (mrnemo @ 11.09.2020 - 10:37)

Локальное разрушение влечёт за собой возрастание нагрузки на рядом находящиеся участки. При том, что прочностные характеристики этих участков уже пострадали от пожара, пришедшаяся на них нагрузка становится критической и они тоже разрушаются. На следующие участки приходится уже гораздо бОльшая нагрузка.
Причём приходит уже не статическая нагрузка, а динамическая. Т.е. смело можешь умножать на два.
Вот и получается, что по мере разрушения элементов конструкции, на следующие элементы приходит всё бОльше и бОльше ударного воздействия. Лавинный эффект в чистом виде.

Нет. это сталь. И повреждение в месте столкновения было неождинаковым. Столкновение пришлось грубо говоря в середину зданий. и верхние части долны были наклониться в сторону повреждений и так же рухнуть.
Опять же. центральное ядро башен. оно то как разрушилось?

1. Таки часть южной башни накренилась на восток.
2. Разрушение произошло не от удара, а от потери несущей способности в следствии нагрева. Т.е. колонны которые при нормальных условиях спокойно держали сжимающую нагрузки, при нагреве - "потекли". И "сложились" по линии действия нагрузки - т.е. вертикально вниз.

Хотя, блин, я пытаюсь рассказать азы сопромата тому, кто в школьном курсе кинематики "плавает"...

Хотелось бы знать почему люди не потекли от такого нагрева.

В сети масса фото на которых на сгоревших и потёкших этажах люди стоят, машут, спасения зовут. Вполне живые до сноса.

[^]
Sergjo1982
11.09.2020 - 14:55
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 11.09.2020 - 14:07)
Смотри, разоблачитель.

Неужели воскресенье?! Нахуй я на учебу тогда ездил?!

[^]
Гирокомп
11.09.2020 - 15:00
2

сарказм

Цитата (Sergjo1982 @ 11.09.2020 - 14:52)
Цитата (UncleFrodo @ 11.09.2020 - 11:55)
Скорее всего воскресенье 11 сентября 2001 года было выбрано не случайно.
Выходной, что снижало количество погибших.

Конспирологи ёбнулись. Вторник был!

Смотри, разоблачитель.

Видео разъясняет, как из вторника получилось воскресенье?

[^]
Чайники
11.09.2020 - 15:01
1

Нас рать!

Цитата (Sergjo1982 @ 11.09.2020 - 14:55)
Смотри, разоблачитель.

Неужели воскресенье?! Нахуй я на учебу тогда ездил?!

Вся позиция всех конспирологов строится на подтасовках,искажении фактов и замыливании вопросов.
Когда их берут за жопу,они перескакивают на другую тему.

[^]
mrnemo
11.09.2020 - 15:01
0

Ярила

Цитата (avtogeN @ 11.09.2020 - 14:35)
Цитата (mrnemo @ 11.09.2020 - 14:24)

1. Твоя ссылка битая.
"красный материал состоит из  алюминия, железа, кислорода, кремния и углерода" - выдаёт абсолютного гуманитария, который даже не представляет себе как и для чего делается качественный химический анализ.

Вот сейчас должна сработатьhttps://aftershock.news/?q=node/645762&full А что в термитах я профан не отрицаю, вот и хочу разобраться

Попытаюсь объяснить попроще и в рамках закона.

Термит - МЕХАНИЧЕСКАЯ смесь оксида железа-3 (Fe2O3, обычная ржавчина), алюминия и, при необходимости, различных присадок. Это просто максимально измельчённая алюминиевая пудра, смешанная с ржавой пылью. Вот просто взяли и перемешали.
Если надо сделать карандаш или шашку - добавили немножко клея и слепили в нужную форму, опционально прилепив т.н. "затравку" - фактически, кусок магниевой спички чтоб поджечь легче было.

Всё, термит - это просто механическая смесь кусочков самых обычных веществ, которых полным-полно на месте разрушения здания с металлическим каркасом и где использовали краску-серебрянку или любые алюминиевые детали.

Сплав же в один кусок оксида железа. кремния и алюминия, который афтары оригинальной статья так старательно разглядывали (?) в элеронный микроскоп - банальный "слой пожара", где рядом горели ржавая железяка, алюминиевая деталь (например от офисной двери) и банальный песок. Т.е то. что, думаю. легко можно найти на любом крупном нью-йоркском пожаре.

[^]
mrnemo
11.09.2020 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 11.09.2020 - 14:55)
Цитата (mrnemo @ 11.09.2020 - 13:46)
Цитата (gluk35 @ 11.09.2020 - 10:41)
Цитата (mrnemo @ 11.09.2020 - 10:37)

Локальное разрушение влечёт за собой возрастание нагрузки на рядом находящиеся участки. При том, что прочностные характеристики этих участков уже пострадали от пожара, пришедшаяся на них нагрузка становится критической и они тоже разрушаются. На следующие участки приходится уже гораздо бОльшая нагрузка.
Причём приходит уже не статическая нагрузка, а динамическая. Т.е. смело можешь умножать на два.
Вот и получается, что по мере разрушения элементов конструкции, на следующие элементы приходит всё бОльше и бОльше ударного воздействия. Лавинный эффект в чистом виде.

Нет. это сталь. И повреждение в месте столкновения было неождинаковым. Столкновение пришлось грубо говоря в середину зданий. и верхние части долны были наклониться в сторону повреждений и так же рухнуть.
Опять же. центральное ядро башен. оно то как разрушилось?

1. Таки часть южной башни накренилась на восток.
2. Разрушение произошло не от удара, а от потери несущей способности в следствии нагрева. Т.е. колонны которые при нормальных условиях спокойно держали сжимающую нагрузки, при нагреве - "потекли". И "сложились" по линии действия нагрузки - т.е. вертикально вниз.

Хотя, блин, я пытаюсь рассказать азы сопромата тому, кто в школьном курсе кинематики "плавает"...

Хотелось бы знать почему люди не потекли от такого нагрева.

В сети масса фото на которых на сгоревших и потёкших этажах люди стоят, машут, спасения зовут. Вполне живые до сноса.

Возьми любой видео работы с газосварщиком - там в непосредственной близости от работяги температуры гораздо больше, чем 600С, достаточные для потери устойчивости нагруженными стальными конструкциями.
Вот и получается, что в эпицентре пожара люди банально сгорали в озере горящего керосина, а не десятками метров рядом были ещё вполне себе живы.

[^]
SillyWizard
11.09.2020 - 15:10
2

инженегр

Цитата (Гирокомп @ 11.09.2020 - 19:00)
Цитата (Sergjo1982 @ 11.09.2020 - 14:52)
Цитата (UncleFrodo @ 11.09.2020 - 11:55)
Скорее всего воскресенье 11 сентября 2001 года было выбрано не случайно.
Выходной, что снижало количество погибших.

Конспирологи ёбнулись. Вторник был!

Смотри, разоблачитель.

Видео разъясняет, как из вторника получилось воскресенье?

Так это же эффект Манделы, альтернативщики все помнят как сейчас, что было воскресенье lol.gif gigi.gif rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Garnier
11.09.2020 - 15:14
-1

Ярила

Автоген ты долбоёб и твои размышления бред.

[^]
Vorchun111
11.09.2020 - 15:15
0

Шутник

В то время работал электромехаником по контролю за передачей ТВ в эфир.
В реальном времени, во всех подробностях, от начала и до конца, по четырем каналам смотрел на это... Было страшно.

Я согласен с официальной версией. Как строитель скажу, все что произошло с башнями, так и должно было быть.
План по разрушению сработал отлично. Самолеты врезались в башни точно по плану, в начало верхней четверти. Пожар ослабил стальные конструкции и под весом верхней четверти, вся металлическая конструкция сложилась вовнутрь.
По сути что из себя представляли башни, пространственный металлический каркас, облицованный снаружи. Без каркаса облицовка и внутренний конструктив держаться не может. Весь вес облицовки и внутреннего конструктива каркас держит на себе, запас прочности был достаточный, но пожар сделал своё дело.
То, что угловые стойки здания остались нетронутыми, не дало конструкции обрушиться наружу. Верхняя четверть здания начала падать и ломать горизонтальные перемычки, они не такие прочные как вертикальные, но без горизонтальных перемычек вертикальные стоять не могут.
Результат печальный.

Здание Пентагона получило меньшие повреждения, по той простой причине, что оно кирпичное.

Все эти гипотезы по поводу заговора, считаю попыткой хайпануть.

[^]
armor2
11.09.2020 - 15:37
0

Ярила

Я уже выше писал что в армии все это застал, так самое ржачное было то что у нас на плац выгнали "Тунгуску" 2с6, как нам обьяснили что если террористы направят самолёт на наш штаб они его собьют, мы ржали неделю, кому нужен штаб в богом забытой части в жопе мира

[^]
avtogeN
11.09.2020 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (Garnier @ 11.09.2020 - 15:14)
Автоген ты долбоёб и твои размышления бред.

Garnier тогда ты сказочный долбаеб, и в чём бред копипасты, по мне в точку.
Бля Луцк в профиле. Андрюша иногда прав бывает.

[^]
AVD74
11.09.2020 - 15:52
2

Хохмач

За то после этой типа трагедии, америкосы понеслись бомбить ирак. Для этого все и делалось.

Это сообщение отредактировал AVD74 - 11.09.2020 - 15:53

[^]
Garnier
11.09.2020 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.09.2020 - 03:15)
Сотглашусь с avtogeN-ом - с Пентагоном (как минимум) вышел мутняк. Где обломки самолёта? Как он влетел именно в ту часть здания, которая была на ремонте?

Обломки внутри здания.

[^]
Garnier
11.09.2020 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (avtogeN @ 11.09.2020 - 15:42)
Garnier тогда ты сказочный долбаеб, и в чём бред копипасты, по мне в точку.
Бля Луцк в профиле. Андрюша иногда прав бывает.

Ты что веришь что Буш и ЦРУ организовали терракты что бы напасть на Афганистан?

[^]
Garnier
11.09.2020 - 16:16
-1

Ярила

В каждом из четырех самолетов погибли люди и у всех их есть имена даже у террористов. А вы тут сказки рассказуете дебилы блять.

[^]
lxnvr
11.09.2020 - 16:25
0

Белорус

Мне тогда было 16 лет, я включил телек, а там прямая трансляция. На автомате достал видеокассету, вставил в видак и стал записывать. 2 кассеты исписал, найти бы их сейчас, где все в реал-тайм, без последующей цензуры

[^]
адмиралБенБоу
11.09.2020 - 16:29
0

Приколист

Угарная гифка))

Это сообщение отредактировал адмиралБенБоу - 11.09.2020 - 16:39

9/11 что было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56273
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх