Доля желающих эмигрировать россиян достигла уровней развала СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
11.09.2020 - 20:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 11.09.2020 - 09:08)
Все кто реально хотел, и кто нужен/может - уже там. Здесь, те кто не хочет, или кто понимает что там ему делать ваще не фиг.

Ну почему. Есть молодежь, которая еще учится; есть те, кто подтягивает знание языка или копит деньги.

Это ж непрерывный процесс.

[^]
AntonioKiev
11.09.2020 - 20:13
5

Киевлянин

Цитата (Tralivali @ 11.09.2020 - 19:03)
Цитата (stas1981 @ 9.09.2020 - 01:52)
давайте определимся
ЖЕЛАЮЩИХ  или тех кто уже В ПРОЦЕССЕ ?

Давайте ещё точнее определимся - какие именно россияне хотят уехать?
А то тут пару лет назад был пост,что эмиграция из России достигла невиданных высот,а на поверку оказалось,что 90% уехавших - это жители ближнего зарубежья,свалившие домой поскольку не оформили вид на жительство.

Вообще, нельзя верить статьям из прессы на 100% по одной причине - 90% людей, которые уехали - все еще являются гражданами, поэтому посчитать по честному - трудно

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 11.09.2020 - 20:14

[^]
virtualgear
11.09.2020 - 20:38
5

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 11.09.2020 - 19:59)
Не вижу проблемы!
Если люди хотят уехать из страны - это их право.
Единственно перед этим направить их на 20 лет особо тяжелых и вредных работ по 16 часа в день, без сна и едой в 150 грамм хлеба в сутки, и 200 мл воды через день.

Конфисковать всю их недвижимость, денежные средства, передав 75% тому кто сообщит о желании того или иного объекта эмигрировать.
После отбывания срока, приговорить к уголовной ответственности за что-нибудь.
Ну а после - пожалуйста, эмигрируйте, у нас свободная страна.

Ещё забыл добавить, что право "первой брачной ночи" тоже будет среди решающих факторов.

Да ты просто больной на голову нахуй! faceoff.gif

[^]
ivanpetrof
11.09.2020 - 21:01
3

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 11.09.2020 - 14:56)
Я остаюсь. А остальные только ноют. Думают там счастие им прибудет. Ага вагон с тежкой.
Кому вы там нахер нужны? gigi.gif

угу, ты на этой планете вообще никому нах не нужен. Разве что родителям, любимым и близким, но....вовсе даже и не всегда, даже папе и маме. Отбрось иллюзии и живи с этим.

[^]
ivanpetrof
11.09.2020 - 21:41
4

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 11.09.2020 - 19:59)
Не вижу проблемы!
Если люди хотят уехать из страны - это их право.
Единственно перед этим направить их на 20 лет особо тяжелых и вредных работ по 16 часа в день, без сна и едой в 150 грамм хлеба в сутки, и 200 мл воды через день.

Конфисковать всю их недвижимость, денежные средства, передав 75% тому кто сообщит о желании того или иного объекта эмигрировать.
После отбывания срока, приговорить к уголовной ответственности за что-нибудь.
Ну а после - пожалуйста, эмигрируйте, у нас свободная страна.

угу, я тебя тоже люблю, даже несмотря на то, что ты....ладно не буду.
Давай про меня , любимого, поговорим, а я "похвастаюсь" (иммигранты ведь никогда правды не говорят - они или хвастаются или говном поливают).
Я из донецкой семьи, папа- горный инженер, мама - химик, всю жизнь работали как заведенные. Да, жили зажиточно, но это - с чем сравнивать. Деды/бабушки работали, воевали, не было у нас в роду ни стукачей, ни ментов, ни хохлов, ни торговых работников - крестьяне, рабочие, военные и прочие инженеры с учителями.
Деда в 37м посадили, в 38м отпустили, а потом опять посадили. Выпустили в 42м - на фронт. Понадобился его опыт - начиная с 1915го и до самой посадки=профессиональный военный, штабс-капитан царской армии, полковник РККА. Другой дед - погиб во втором вылете, стрелок, Ил-2, под Курском. А всего наша семья потеряла в той войне 6 человек. Потом, после войны работали на совесть, голодали в 47м, детей растили. Я, вроде, своих предков не подвел - работал честно, воевал, когда посылали=куча наград (включая 5 от иностранных держав)+4 разноцветные нашивки. Уйдя из армии - опять работал, на государство и на себя, получалось. Одну ошибку сделал - не удерживать предприятия на плаву и работу нормально делать да людей своих стараться не уронить, а воровать надо было, в три горла, возможность была. Но это в теории - не та у меня генетика как у сечиных с роттенберами, не смог, а вот жилось бы мне в канадии послаще, особенно поначалу.
И вот решил я уехать, денежку собрал, информацию разнообразную, взвесили мы все, сумки клетчатые упаковали, да и поехали.
И тут...вдруг откуда не возьмись появился Вротъебись - и требует, то что ты написал. Я своей Родине (которой и нет уже - СССР) счетов не выставляю, но и полудурки вроде тебя лучше бы язык в жопу засунули. Потому как если начнем меряться - кто кому больше должен, моя семья (и я лично) советской власти или она нам - как бы РФ, как наследнице СССР, в сильном долгу не остаться.
И да, я Родину с ее правителями и множеством тупорылых ублюдков и мразей, проживающих в немалом количестве на ее территоии не смешиваю. Хотя бы из-за множества нормальных людей, которые тоже там проживают.
К сожалению, жизнь в России и ее лицо определяют именно всевозможные ублюдки (вроде тебя) , как и ее повседневную действительность.
"Передав 75% и т.д." - вот заживешь-то, стукачок. Помечтай.
Да, еще - живет тут, в штатах, знакомец один - по армии, Герой Советского Союза, орденоносец, здоровье последнее время нивпесту (и ветер холодит былые раны). Его признали амеры ветераном боевых действий (за афганистан) и платят военную пенсию и лечат по военной страховке. Если он завтра решит вернуться на родину (Урал), то никто его гнобить не будет, это и в голову никому не придет, даже в горячечном бреду. А почему? Потому как пиндосы они злобные и тупорылые, не то что ты :"Россия -добрая душа!"
Мерзкие, тупые и подлые людишки - позор любой нации.

[^]
pr0fanSPb
11.09.2020 - 23:05
3

Юморист

Цитата (stas1981 @ 08.09.2020 - 21:52)
давайте определимся
ЖЕЛАЮЩИХ или тех кто уже В ПРОЦЕССЕ ?

а эти люди понимают,что там,они не особо и нужны,и всё придётся начинать сначала ? с самого низа ?

А тут нужны как будто))) хватит уже себя обманывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bazinga7
11.09.2020 - 23:24
1

Ярила

>а эти люди понимают,что там,они не особо и нужны,и всё придётся начинать сначала ? с самого низа ?

хорошие спецы везде нужны

[^]
waldemarik
11.09.2020 - 23:39
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 08.09.2020 - 21:45)
в возрасте от 18 до 24 уверены что уедут
25-34 года - просто мечтают уехать в лучшую страну
35 до 44 лет - уже не не мечтают, но все еще хотят свалить
и только люди старше 45 понимают, что жопа во всем мире

Люди старше 45 лет понимают что им уже поздно куда-то ехать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
11.09.2020 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 11.09.2020 - 20:12)
Все кто реально хотел, и кто нужен/может - уже там. Здесь, те кто не хочет, или кто понимает что там ему делать ваще не фиг.

Ну почему. Есть молодежь, которая еще учится; есть те, кто подтягивает знание языка или копит деньги.

Как не странно, но в 90-х, уехало много тех кто не хотел при СССР туда уезжать. Они и тут не плохо жили.
А большинство что хотело, нахоен там не нужны были.
Так и сейчас.
Уехать хотят многие, только они там не нужны совсем, совсем. Для таких в 90-х была куча рекламы, кто помнит, тот поймет кого туда приглашали и нафига.

[^]
БарбовалЯ
12.09.2020 - 00:02
7

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 8.09.2020 - 21:45)

Живут себе люди в Норвегиях, Швейцариях, Канадах и не подозревают что у них тоже жопа...

[^]
Hogsteady
12.09.2020 - 00:53
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 11.09.2020 - 12:56)
Цитата (Hogsteady @ 11.09.2020 - 20:12)

Как не странно, но в 90-х, уехало много тех кто не хотел при СССР туда уезжать. Они и тут не плохо жили.
А большинство что хотело, нахоен там не нужны были.
Так и сейчас.
Уехать хотят многие, только они там не нужны совсем, совсем. Для таких в 90-х была куча рекламы, кто помнит, тот поймет кого туда приглашали и нафига.

Может быть, просто я немного о другом.

Фраза «кто хотел - тот уже уехал» не совсем корректная.

По этой логике человек, живущий в России, но находящийся в процессе иммиграции, не хочет уезжать. Он ведь еще не уехал))

[^]
Bajn
12.09.2020 - 00:59
1

Пророк

Цитата (georgigolova @ 8.09.2020 - 21:48)
Не, я не поеду.
Я там никого не знаю...

Берлускони знаешь?, Знаешь!, Значить тебе в Италию! dont.gif

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 02:12
5

Ярила

Цитата (БарбовалЯ @ 12.09.2020 - 00:02)
в возрасте от 18 до 24  уверены что уедут

Живут себе люди в Норвегиях, Швейцариях, Канадах и не подозревают что у них тоже жопа...

с чем сравнивать, я про Канадию:
2000й - кризис, я, свежеприехавший иммигрант нашел работу по специальности (правда -техником) за 2.5 месяца и понеслась, жена начала работать (тоже-техником) через 3 недели после рассылки резюме.
2009й - кризис (офигенный), 3 работающих семье, никто работу не потерял, даже чуть приподнялись
2012 - Альбертийский нефтегаз начал медленно, но уверенно садиться на бутылку, работаем, кажды год повышение зарплаты, на немного, но инфляцию перебивает
2020 - вирус, работаем, мне сократили часы на 10%, но...если все часы могут выставлены к оплате клиентам - хоть 200 в день закрывай, два месяца платили 75% зарплаты, за самообучение - курсы, иуб и пр, с отчетом, жена пашет как пчела, никакого сокращения ничего. Оба работаем из дома, компьютеры - мощные графические рабочие станции за 5-6 тысяч долларей предоставлены работодателем+такие же стоят на работе. Младший отработал зимний сезон помощником егеря и его уволили - как раз попал под программу помощи от правительства (2000 долларей/месяц). Работу не стал искать - учится в колледже. С 3го октября эта программа заканчивается и будут ему платить 350/неделю. Учится.

А так да - жопа, а именно:
- два планированных отпуска (Куба и Гавайи) накрылись
- поездка в Йеллоустон (10 лет не были) и навестить друзей в Орегоне, Монтане и штате Вашингтон - накрылась
- субботние выезды в Ред Лобстер - накрылись
- традиционные покатушки летом по Британской Колумбии с купаниями и закупкой фруктов/овощей в промышленных масштабах - накрылись (но это мы еще на следующей неделе посмотрим).
- поездки на выходные в радоновые бассейны в горах - накрылись (вроде Фейрмонт открыли - надо проверить).
- постоянные визиты к нам/к ним друзей - накрылись, в почти каждой семье есть пожилые или хроники
- младший ногу сломал
- жене жопу машины разбили, не сильно, на 5000 (не рублей) ремонта, правда все покрыто страховкой - не ее вина
- старший пашет как конь - в Скайпе на него смотреть страшно, синий и сильно похудевший, не справляется, нанял еще 7 человек в свою компанию и, все равно- жопа.
В общем, куда ни кинь - всюду клин и непонятно куда все это идет и чем закончится. По беседам с друзьями и знакомцами - у всех похожие ситуации.
Сильно влетели те, кто шакалил за нал и не платил налогов, народ без статуса, нелегалы и пр., нормальные люди выгребаются.
ПС: Чем накрылось все вышеописанное, я надеюсь, никому объяснять не надо

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 02:22
4

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 12.09.2020 - 00:53)
[/QUOTE]
Может быть, просто я немного о другом.

Фраза «кто хотел - тот уже уехал» не совсем корректная.

По этой логике человек, живущий в России, но находящийся в процессе иммиграции, не хочет уезжать. Он ведь еще не уехал))

тут уже отмечал народ - многие просто не оформляют ПМЖ, по разным причинам, и по всей статистике никуда не уезжали и не собираются. Тут как-то публиковали российскую статистику и зарубежную, по э-иммигрантам. Так там в 2018 въехали в канадию на пмж 18000 дарагих рассеян, а выехало в канадию ( по российским данным) 4200. И так по многим странам. В нашей большой канацкой семье - 8 человек, но....6 из них прописаны в россии (собственость потому как) и, по статистике, никуда не узжали будучи многие годы гражданами Канады и (некоторые) США.
есть народ, который туда-сюда шлендает. Я бы, все-таки, статистике буржуев верил больше (и намного) чем госстату РФ.

[^]
inandurak
12.09.2020 - 02:26
1

Ярила

Люди после 45 просто понимают что вспышка проебанна. Силы уже не те,гормонов не хватает, и все пох.

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 02:33
3

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 11.09.2020 - 19:58)
[/QUOTE]
Вообще ни разу не видел, чтоб эмигранты из Казахстана бывшую родину говном поливали. А вот у бывших россиян - частенько, даже те кто на бывшей родине вполне себе состоялся.

угу, это как моя (давно уже) бывшая:
Я - у тебя в уголку рта -крошка от торта и крем (в гостях)
Она - ты меня все время стараешься унизить, показать, что я вгляжу как дура... и понеслась

Дура, пнять - у тебя ебло в торте измазано, кто тебе еще скажет как не я. Возьми салфетку и вытри, а потом чирикай дальше.
Это я про "поливание говном".

[^]
хуясенах
12.09.2020 - 02:37
2

Ярила

Мне за 40, матери под 70. Выросли при союзе, патриоты. Но, блть, детям/внукам говорим - валите отсюда, пока можете...

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 02:38
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 12.09.2020 - 02:33)
[QUOTE=BobraVsem,11.09.2020 - 19:58] [/QUOTE]
Вообще ни разу не видел, чтоб эмигранты из Казахстана бывшую родину говном поливали. А вот у бывших россиян - частенько, даже те кто на бывшей родине вполне себе состоялся. [/QUOTE]
угу, это как моя (давно уже) бывшая:
Я - у тебя в уголку рта -крошка от торта и крем (в гостях)
Она - ты меня все время стараешься унизить, показать, что я вгляжу как дура... и понеслась

Дура, пнять - у тебя ебло в торте измазано, кто тебе еще скажет как не я. Возьми салфетку и вытри, а потом чирикай дальше.
Это я про "поливание говном".

и еще про казахстанцев (много во закомых) - они уехали из страны, которая им сказала:"Ты неказах - пшел нах отсюда, или согнись и не отсвечивай, пока не получил", страны, которая Родиной (с большой буквы) для многих из них и не была - у большинства корни в европейской россии и укруине. Уровень ожиданий - другой.
С русскими и Россией ситуация другая - получать ссаной тряпкой по япплу от матери и от мачехи это , все-таки , очень разные вещи.

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 02:39
2

Ярила

Цитата (inandurak @ 12.09.2020 - 02:26)

Люди после 45 просто понимают что вспышка проебанна. Силы уже не те,гормонов не хватает, и все пох.

нет, не проебана, но будет очень тяжело, но возможно. В 70 я уже не поехал бы gigi.gif

[^]
Mistelroy
12.09.2020 - 02:49
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.09.2020 - 21:52)
давайте определимся
ЖЕЛАЮЩИХ или тех кто уже В ПРОЦЕССЕ ?

Цитата
Среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет за эмиграцию высказались 38% опрошенных. В группе 25-34 года о желании покинуть родину сообщил почти каждый третий (31%).

а эти люди понимают,что там,они не особо и нужны,и всё придётся начинать сначала ? с самого низа ?

Дядько знакомый в 40 уехал после развода с женой в США. Ничего, уже 20 лет там, и зубы лечил не на родине, что как бы намекает что деньгами не обижен. Да, первые лет 5 тяжело было, получение лицензий, подтверждения квалификаций, переучивание и прочее. Сейчас уже бизнес лицензия, наёмные работники. Было бы желание, а без желания ты и тут нахуй не нужен.
Он же собственно мне проектировал и вёл удалённо воздушку климат по всему дому. Охреневал с того что у нас в этом плане всё очень плохо в частном секторе. Ругался на динозавров продаванов, которые застряли в прошлом веке со своими батареями и тёплыми полами.

[^]
AntonioKiev
12.09.2020 - 03:08
3

Киевлянин

Цитата (BobraVsem @ 11.09.2020 - 18:43)
Вон у меня помощницей по хозяйству работает украинка (закарпатье) ни разу от неё не слышал, что Украина хуевая.

Украинцы из Закарпатья всегда так делали - ехали работать туда, куда ближе и где проще, да и где язык им роднее. Естественно - в РФ. Причем я вообще не говорю про то, что ящик сигарет, переброшенный в Словакию - заменяет месяц работы как таковой. Да и даже если не пустили в сигареты, то по малому пограничному движению - все равно можно заработать, даже занося пешком вне таможни по айфону за раз.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12.09.2020 - 03:15

[^]
SAureus
12.09.2020 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 8.09.2020 - 21:49)
шутки шутками, но почти все дети знакомых (не наркоманы, не алкоголики, а отличники с высшим образованием) и родители - не богатеи, а - инженеры, врачи, учителя и тд., реально каждый год пишут на "гринкарту" и те, кто выиграл - уезжают из страны.
причем побежали уже Урал и Сибирь!
их родители, у которых квартиры, дачи и тд... тоже готовы уехать вслед за детьми, тк. никто не надеется на сытую жизнь на пенсию в 15 тр, до которой еще надо где-то доработать и как-то дожить... (цены растут, доходы падают, работы все меньше и платят на ней тоже все меньше и меньше...), а пенсия все дальше и дальше...

в русскоязычных группах в последнее время очень много спрашивающих, как свалить. Многие едут по турвизе и потом легализуются.

[^]
Eisbrecher
12.09.2020 - 03:17
0

Хохмач

а шо мне москалю поеду во Львив,там клево

[^]
SAureus
12.09.2020 - 03:23
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 12.09.2020 - 02:26)

И в 50-55 уезжают. Язык учить сложнее и на хорошую пенсию накопить не успеешь. Из плюсов - в этом возрасте дети уже выросли.

Это сообщение отредактировал SAureus - 12.09.2020 - 03:24

[^]
AntonioKiev
12.09.2020 - 03:25
1

Киевлянин

Цитата (Eisbrecher @ 12.09.2020 - 02:17)
а шо мне москалю поеду во Львив,там клево

В "Криївку" уже не ходи - какое то не то пальто уже. В "Правде" вкусное пиво варят, да и так сорта называются забавно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22158
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх