Доля желающих эмигрировать россиян достигла уровней развала СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
11.09.2020 - 18:46
0
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (Zmejja @ 11.09.2020 - 18:39)
Buzeval

Служба у меня такая "медовая ловушка"

А могла бы ещё жить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
11.09.2020 - 18:47
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 11.09.2020 - 18:38)
Цитата (Buzeval @ 11.09.2020 - 17:15)
Цитата (Hogsteady @ 11.09.2020 - 18:09)
Цитата (vakaL @ 11.09.2020 - 03:18)
Ну это же другое. Это западные европейцы могут переехать в любую страну, и при этом итальянцы могут оставаться итальянцами, а англичане англичанами. И только русские почему-то вдруг должны «полностью забыть о покинутой родине».

Многие россияне по каким-то причинам очень, очень болезненно относятся к теме эмиграции.

Даже интересно, в каких странах еще есть подобное.

Ни азиаты, ни индусы, ни западноевропейцы, ни люди из англоязычных стран по моему опыту подобной фигней не страдают.

Есть, все мы разные, некоторые так и остаются жить, держаться диаспоры, культивируя своё происхождение.
Есть те кто ассимилировася , и если бы не фамилия и ли имя ( в случае с азиатами или итальянцами ещё и внешность ) , то хуль догадаешься.
Выглядит скажем так двояко, с одной стороны самобытность, некий колорит, а с другой стороны то же самое но уже со стороны азиатов, мусульман, африканцев бесит, вызывает кучу негативных реакций и дискуссий.

Он скорее говорит про другое - типа кто то сорвался с места, а в спину несется "да и пошел ты нахуй пидарас со своей гейропой!", "охуели твари", "нахуй все идите, хули вам тут надо" ну в том смысле. Да, это свойственно именно россиянам - тут я такого ни разу не видел - уезжаешь, то это твое дело, приехал - тоже твое дело, бабла с европейцев нащемил - вообще красавец.

Не не.. при мне девчёнка турчанка буквально на хуях на турецком охаживала одного мужика.. когда я спросил в чём дело. ?
оказался один из тех кто поёт, всем хороша страна ( любая по списку, ) одно хреново, язык местный, да и сами местные mike.gif ..на что она ему сказала
- в чём дело братан, тебя тут никто насильно не держит, чемонад-вокзал- и родная ( откудапонаехал ).. так что это явление интернационально.
Я таких промытых и из Украины встречал, даже из прибалтики..
Есть тут один литовский еврей, который прям есть да спать не может так ненавидит что страну/народ откуда уехал, что страну/народ куда понаехал.. вот только Володенька свет очей моих, да Русь великая wub.gif , но жить да мучится предпочитает среди " фашистов ".. brake.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.09.2020 - 18:50

[^]
AntonioKiev
11.09.2020 - 18:55
5

Киевлянин

Цитата (Buzeval @ 11.09.2020 - 17:47)
Он скорее говорит про другое - типа кто то сорвался с места, а в спину несется "да и пошел ты нахуй пидарас со своей гейропой!", "охуели твари", "нахуй все идите, хули вам тут надо" ну в том смысле. Да, это свойственно именно россиянам - тут я такого ни разу не видел - уезжаешь, то это твое дело, приехал - тоже твое дело, бабла с европейцев нащемил - вообще красавец. [/QUOTE]
Не не.. при мне девчёнка турчанка буквально на хуях на турецком охаживала одного мужика.. когда я спросил в чём дело. ?
оказался один из тех кто поёт, всем хороша страна ( любая по списку, ) одно хреново, язык местный, да и сами местные mike.gif ..на что она ему сказала
- в чём дело братан, тебя тут никто насильно не держит, чемонад-вокзал- и родная ( откудапонаехал ).. так что это явление интернационально.
Есть тут один литовский еврей, который прям есть да спать не может так ненавидит что страну/народ откуда уехал, что страну/народ куда понаехал.. вот только Володенька свет очей моих, да Русь великая wub.gif , но жить да мучится предпочитает среди " фашистов ".. brake.gif shum_lol.gif

Я не про этих говорю, я говорю про тех, кто пеной на говно исходит по поводу тех, кто куда то уехал - типа раз решил уехать, значит Родину предал подлец!
То, что есть неадаптируемые люди, которые считают, что страна должна под них подстраиваться, а не они под страну - это везде есть.
А этот латвийский таксист, которой пеной на говно исходит - так это еще не факт, что оно из Латвии, а не из Лахтинской башни СПб.

[^]
Buzeval
11.09.2020 - 19:01
4

Ярила

[QUOTE=AntonioKiev,11.09.2020 - 18:55] [QUOTE=Buzeval,11.09.2020 - 17:47] Он скорее говорит про другое - типа кто то сорвался с места, а в спину несется "да и пошел ты нахуй пидарас со своей гейропой!", "охуели твари", "нахуй все идите, хули вам тут надо" ну в том смысле. Да, это свойственно именно россиянам - тут я такого ни разу не видел - уезжаешь, то это твое дело, приехал - тоже твое дело, бабла с европейцев нащемил - вообще красавец. [/QUOTE]
Есть тут один литовский еврей, который прям есть да спать не может так ненавидит что страну/народ откуда уехал, что страну/народ куда понаехал.. вот только Володенька свет очей моих, да Русь великая wub.gif , но жить да мучится предпочитает среди " фашистов ".. brake.gif shum_lol.gif [/QUOTE]
Я не про этих говорю, я говорю про тех, кто пеной на говно исходит по поводу тех, кто куда то уехал - типа раз решил уехать, значит Родину предал подлец!
То, что есть неадаптируемые люди, которые считают, что страна должна под них подстраиваться, а не они под страну - это везде есть.
А этот латвийский таксист, которой пеной на говно исходит - так это еще не факт, что оно из Латвии, а не из Лахтинской башни СПб. [/QUOTE]
Эт да, но мне кажется это скорее советское наследие, когда любой уехавший автоматом записывался в предатели Родины.
Кстати о бомбиле, очень даже вполне может быть, уж очень риторика изменилась, у него кстати уже близнец появился, с той же тематикой и похожей риторикой

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.09.2020 - 19:08

[^]
Zmejja
11.09.2020 - 19:07
-2

Оторва

Buzeval
Цитата
мне кажется это скорее советское наследие, когда любой уехавший автоматом записывался в предатели Родины.

а мне кажется,что доля вины и на уехавших есть.Давай наших ЯПовцев вспомним,
кто ушаты говна на Россию выливает,по никам расписать?

[^]
Buzeval
11.09.2020 - 19:10
5

Ярила

Цитата (Zmejja @ 11.09.2020 - 19:07)
Buzeval
Цитата
мне кажется это скорее советское наследие, когда любой уехавший автоматом записывался в предатели Родины.

а мне кажется,что доля вины и на уехавших есть.Давай наших ЯПовцев вспомним,
кто ушаты говна на Россию выливает,по никам расписать?

Давай, только не забывай что некоторые из них мнимоуехавшие, а на самом деле лахтинские провокаторы.
Из тех кто давно и действительно уже живёт на Западе таких очень и очень мало, и самых борзых давно уже забанили.

[^]
Zmejja
11.09.2020 - 19:11
-1

Оторва

Buzeval
Цитата
Давай, только не забывай что некоторые из них мнимоуехавшие, а на самом деле лахтинские провокаторы.

Первый Хулио,который Дон Кихот, далее любимка мой Зоргушка.Это самые активные навскидку

[^]
Buzeval
11.09.2020 - 19:14
3

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 11.09.2020 - 18:46)
Цитата (Buzeval @ 11.09.2020 - 18:29)
Цитата (BobraVsem @ 11.09.2020 - 18:16)

5% на самом деле.
Жена работает в транснациональной корпорации.
У них есть программа, по которой можно переехать работать практически в любую страну мира, работать в этой же компании. Очень мало народу едет. 5-8%.
Практически все возвращаются через 2-4 года.

Тут как бы изначально запланированно что переезд временный, поэтому и возвращаются.
Вообще в подобных случаях куча разных факторов, семейное положение, подруга, еждивенцы, родители. Жажда ( или не желание перемен ).
Если так разобраться то всё население нашей планеты можно условно разделить по формуле Парето, 80/20.. 80 % инертны и спокойно тянут свою лямку, 20 % те, у кого инициативность превышает среднестатистическую.
Так и с миграцией, в любой теме о миграции обязательно отпишутся пара человек
- а ведь у меня была возможность уехать, но я остался ( ну или я дурак остался ).
Даже у тех кто ехал по относительно финансово безопасной програмы репатриации есть те кто поехал, а кому боязно было менять привычный уклад жизни.

Да не. Народ просто понимать быстро начинает, что уровень жизни особо не меняется, социальные связи рвутся, ну то есть работа ради работы.
Ну вот пример недавний - переехала подружка жены (не замужняя) в Нью Йорк.
Полгода поработала там и взвыла.
Дом работа дом. Ну первые месяцы по городу и пригородам погуляла.
Коллектив гавно, общаться не с кем. (Тупо начальнику кости не перемыть - сдадут)
Ещё полгода потерпела - перевелась в Амстердам.
Там вроде все заебись, но работа только квартирку снимает, короче не тянет она машину, а на велике в дождь - ну непривычные мы. Короче год там почти, но ноет постоянно. Ждёт пока в Беларуси или Казахстане для неё позиция откроется.

Дык это даже если внутри страны из деревни в город преехать, социальные связи рвутся, никого не знаешь, всё вокруг чужое, в одного зарабатывающего оплатить съёмную квартиру и машину тяжело.. или в Москве, Питере это по другому ?

[^]
Buzeval
11.09.2020 - 19:17
5

Ярила

Цитата (Zmejja @ 11.09.2020 - 19:11)
Buzeval
Цитата

Первый Хулио,который Дон Кихот, далее любимка мой Зоргушка.Это самые активные навскидку

С Хуаном согласен, его понесло faceoff.gif
А Зорг.. он скорее тот троль, который злорадствуя ткнёт пальцем в рану, о которой и так все знают.
И всё ???..
а тот было тут пара персонажей, их потом уже сами инсайдеры по мелочам понятным только действительно живущим в стране , на чистую воду выводили.
Чего чего, а уж провокаторов говновбрасывателей на Япе всегда хватало.
Зайди к примеру в любую из " Деревенской Америки ", их уж несколько трилогий, и почитая ради интереса сообщения, желательно в начале темы, когда провокаторы и говновбрасыватели пытаются увести тему в срачь, и почитай что пишут те кто действительно живёт за границей.. эт так для сравнения.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.09.2020 - 19:20

[^]
AntonioKiev
11.09.2020 - 19:28
1

Киевлянин

Цитата (Buzeval @ 11.09.2020 - 18:17)
Цитата (Zmejja @ 11.09.2020 - 19:11)
Buzeval
Цитата

С Хуаном согласен, его понесло faceoff.gif
А Зорг.. он скорее тот троль, который злорадствуя ткнёт пальцем в рану, о которой и так все знают.
И всё ???..
а тот было тут пара персонажей, их потом уже сами инсайдеры по мелочам понятным только действительно живущим в стране , на чистую воду выводили.
Чего чего, а уж провокаторов говновбрасывателей на Япе всегда хватало.
Зайди к примеру в любую из " Деревенской Америки ", их уж несколько трилогий, и почитая ради интереса сообщения, желательно в начале темы, когда провокаторы и говновбрасыватели пытаются увести тему в срачь, и почитай что пишут те кто действительно живёт за границей.. эт так для сравнения.

Ну зорг даже не столько Россию хулит, как хохлов ненавидит - ему тяжело, для евреев - гой, для русских - еврей, для украинцев - москаль. Нигде нет друзей.

[^]
BobraVsem
11.09.2020 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.09.2020 - 19:14)

Дык это даже если внутри страны из деревни в город преехать, социальные связи рвутся, никого не знаешь, всё вокруг чужое, в одного зарабатывающего оплатить съёмную квартиру и машину тяжело.. или в Москве, Питере это по другому ?

Конечно по другому))
Думаешь зря первые волны эмигрантов облюбовали Брайтон?))
Утерянные социальные связи замещали новыми.
В своей культурной среде это сделать проще.

Вообще не вижу ничего страшного в эмиграции. В своё время и португальцы и испанцы и британцы массово уезжали из своих стран. И ничего сейчас эти страны и без уехавших живут вполне себе неплохо)))
Я единственного не приемлю в эмигрантах, когда они бывшую родину говном начинают поливать. Ну уехал ты, счастлив? Ну рассказывай о своём счастье, нахрена на ты опираясь на воспоминания 20-ти летней давности свою бывшую родину поносишь?
Вон у меня помощницей по хозяйству работает украинка (закарпатье) ни разу от неё не слышал, что Украина хуевая.

[^]
Zmejja
11.09.2020 - 19:46
2

Оторва

BobraVsem
Цитата
у меня помощницей по хозяйству работает украинка (закарпатье)

отчаянный ты gigi.gif про такое писать.Унитазы моет,полы,белье стирает?

[^]
BobraVsem
11.09.2020 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 11.09.2020 - 19:46)
BobraVsem
Цитата
у меня помощницей по хозяйству работает украинка (закарпатье)

отчаянный ты gigi.gif про такое писать.Унитазы моет,полы,белье стирает?

Моет) кстати очень качественно, жене нравится))
Ну их тут целая группировка)
Когда у неё истекает срок пребывания и она едет пересекать границу - другая украинка приходит.
Исключительно с её слов, для женщин с её профессией нет разницы где работать, в Европе - те же деньги платят.

[^]
Zmejja
11.09.2020 - 19:52
0

Оторва

BobraVsem
Цитата
Когда у неё истекает срок пребывания и она едет пересекать границу - другая украинка приходит.
Исключительно с её слов, для женщин с её профессией нет разницы где работать, в Европе - те же деньги платят.

нас в Екб точно так таджички работают

[^]
Buzeval
11.09.2020 - 19:53
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 11.09.2020 - 19:43)

Я единственного не приемлю в эмигрантах, когда они бывшую родину говном начинают поливать. Ну уехал ты, счастлив? Ну рассказывай о своём счастье, нахрена на ты опираясь на воспоминания 20-ти летней давности свою бывшую родину поносишь?
Вон у меня помощницей по хозяйству работает украинка (закарпатье) ни разу от неё не слышал, что Украина хуевая.

Дык я уж тут и писал, все мы разные.
Есть действительно те кто постоянно льёт дерьмо на страну убытия, этим кстати очень славятя те кто уехал из прибалтики, там обида обидная прям сквозит, редко когда из Казахстана.

[^]
BobraVsem
11.09.2020 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 11.09.2020 - 19:52)
BobraVsem
Цитата

Я кстати, сам родился и вырос в Екб (шинный, потом Елизавет)

[^]
Zmejja
11.09.2020 - 19:56
2

Оторва

BobraVsem
Цитата

земляк agree.gif

[^]
Buzeval
11.09.2020 - 19:57
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 11.09.2020 - 19:56)
Цитата (Zmejja @ 11.09.2020 - 19:52)
BobraVsem
Цитата

У меня папа в Тавде родился.

[^]
Hogsteady
11.09.2020 - 19:57
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 11.09.2020 - 07:38)
Он скорее говорит про другое - типа кто то сорвался с места, а в спину несется "да и пошел ты нахуй пидарас со своей гейропой!", "охуели твари", "нахуй все идите, хули вам тут надо" ну в том смысле. Да, это свойственно именно россиянам - тут я такого ни разу не видел - уезжаешь, то это твое дело, приехал - тоже твое дело, бабла с европейцев нащемил - вообще красавец.

Ага, типа того. Причем относится и к уехавшим, и к оставшимся.

Почему-то эмиграция рядом людей рассматривается не как расширение горизонтов и возможностей человека, интересный новый опыт и тд, а как что-то необратимое, со швырянием шапки на землю и разрыванием рубахи на груди, последующим сжиганием мостов и разрывом связей с родной культурой и прочей дичью.

Типа, уехал - забудь про Россию, не читай новости, не пиши на форумах. С какой стати-то? lol.gif Интересоваться жизнью на Родине совершенно нормально, накопленный десятилетиями бэкграунд никогда никуда не денется, да и не должен. Наоборот, он будет обогащаться жизненным опытом в новой стране.

На дворе 2020 год, а не 1918-й, когда люди реально навсегда уплывали на корабле в Америку в один конец. Развитие коммуникационных технологий достигло небывалого уровня, люди спокойно катаются из страны в страну, зачастую даже возвращаются. Новости, общение с друзьями и близкими, фильмы и музыка на родном языке ото всех на расстоянии клика. В моей френдленте на ФБ мексиканцы постоянно перемывают на испанском кости своему президенту, турки репостят новости о протестах в Анкаре, немцы ведут ютуб-канал на немецком - и при этом все они граждане или резиденты Канады.

У меня есть знакомая ирландская семья, в Канаде живут 11 лет кажется. Через пару лет хотят вернуться в Ирландию, попробовать запустить свой бизнес, используя полученный в Канаде опыт. В итоге у людей аж две страны, которые они могут назвать своим домом и гражданами которых являются. И никаких душевных терзаний.

[^]
BobraVsem
11.09.2020 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.09.2020 - 19:53)
Цитата (BobraVsem @ 11.09.2020 - 19:43)

Дык я уж тут и писал, все мы разные.
Есть действительно те кто постоянно льёт дерьмо на страну убытия, этим кстати очень славятя те кто уехал из прибалтики, там обида обидная прям сквозит, редко когда из Казахстана.

Вообще ни разу не видел, чтоб эмигранты из Казахстана бывшую родину говном поливали. А вот у бывших россиян - частенько, даже те кто на бывшей родине вполне себе состоялся.

[^]
MaxxOltt
11.09.2020 - 19:59
-7

Ярила

Не вижу проблемы!
Если люди хотят уехать из страны - это их право.
Единственно перед этим направить их на 20 лет особо тяжелых и вредных работ по 16 часа в день, без сна и едой в 150 грамм хлеба в сутки, и 200 мл воды через день.

Конфисковать всю их недвижимость, денежные средства, передав 75% тому кто сообщит о желании того или иного объекта эмигрировать.
После отбывания срока, приговорить к уголовной ответственности за что-нибудь.
Ну а после - пожалуйста, эмигрируйте, у нас свободная страна.

[^]
Buzeval
11.09.2020 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 11.09.2020 - 19:57)
Цитата (AntonioKiev @ 11.09.2020 - 07:38)

Ага, типа того. Причем относится и к уехавшим, и к оставшимся.

Почему-то эмиграция рядом людей рассматривается не как расширение горизонтов и возможностей человека, интересный новый опыт и тд, а как что-то необратимое, со швырянием шапки на землю и разрыванием рубахи на груди, последующим сжиганием мостов и разрывом связей с родной культурой и прочей дичью.

Типа, уехал - забудь про Россию, не читай новости, не пиши на форумах. С какой стати-то? lol.gif Интересоваться жизнью на Родине совершенно нормально, накопленный десятилетиями бэкграунд никогда никуда не денется, да и не должен. Наоборот, он будет обогащаться жизненным опытом в новой стране.

На дворе 2020 год, а не 1918-й, когда люди реально навсегда уплывали на корабле в Америку в один конец. Развитие коммуникационных технологий достигло небывалого уровня, люди спокойно катаются из страны в страну, зачастую даже возвращаются. Новости, общение с друзьями и близкими, фильмы и музыка на родном языке ото всех на расстоянии клика. В моей френдленте на ФБ мексиканцы постоянно перемывают на испанском кости своему президенту, турки репостят новости о протестах в Анкаре, немцы ведут ютуб-канал на немецком - и при этом все они граждане или резиденты Канады.

У меня есть знакомая ирландская семья, в Канаде живут 11 лет кажется. Через пару лет хотят вернуться в Ирландию, попробовать запустить свой бизнес, используя полученный в Канаде опыт. В итоге у людей аж две страны, которые они могут назвать своим домом и гражданами которых являются. И никаких душевных терзаний.

Бугага.. особенно ржака когда начинают гнать с ЯПа,
- вы чег на русский сайт припёрлись ?.

[^]
Snyph
11.09.2020 - 20:01
0

обычный гений

в октябре 1917-го нашли выход из ситуации, в итоге эмигрировала значительно меньше.

[^]
Tralivali
11.09.2020 - 20:03
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.09.2020 - 01:52)
давайте определимся
ЖЕЛАЮЩИХ или тех кто уже В ПРОЦЕССЕ ?

Давайте ещё точнее определимся - какие именно россияне хотят уехать?
А то тут пару лет назад был пост,что эмиграция из России достигла невиданных высот,а на поверку оказалось,что 90% уехавших - это жители ближнего зарубежья,свалившие домой поскольку не оформили вид на жительство.

[^]
MaxxOltt
11.09.2020 - 20:08
0

Ярила

Ну а ежели серьезно - это все как опрос - "вам нравится в сексуальном плане девушки типа Анжелина Джоли/Вайнона Райдер/Твигги/Пашкет/Тимоти???" - ну естественно большинство ответит "ДА"
Ну и потом будет 95% мужчин хотят секкасу с "Анжелиной Джоли/Вайноной Райдер/Твигги/Пашкетом/Тимоти".

Все кто реально хотел, и кто нужен/может - уже там. Здесь, те кто не хочет, или кто понимает что там ему делать ваще не фиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22158
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх