Доля желающих эмигрировать россиян достигла уровней развала СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T8OO
12.09.2020 - 06:24
-2
Статус: Offline

Социопат

Цитата (FreeS777 @ 09.09.2020 - 10:28)
Да вполне ожидаемо
Год назад свалил, о чем нисколько не пожалел

А я не свалил год назад и тоже не пожалел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JloBster
12.09.2020 - 07:42
2

Приколист

Вообще нет разницы в каком возрасте уезжать, будет возможность тоже и в 45 и выше уеду хоть куда-нибудь, а не уеду, ну не судьба видимо! Какие-то о ограничения- выдержки кто-то выдумывает, и дело даже не в доходах, и не за "гонорарами" лично поеду, а чтобы просто по человечески спокойно жить, больше всего не терплю ложь, фальш и показуху а у нас она уже везде на первый план выходит, главное не что и как сделали а что сделали, а как, это уже второстепенные и даже последние вопросы...

[^]
alexx5282
12.09.2020 - 08:06
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 08.09.2020 - 21:52)
давайте определимся
ЖЕЛАЮЩИХ или тех кто уже В ПРОЦЕССЕ ?

а эти люди понимают,что там,они не особо и нужны,и всё придётся начинать сначала ? с самого низа ?

Тем, кто и так внизу "в этой стране", без разницы. Просто "там" платят больше и жизнь качественней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moozique
12.09.2020 - 08:11
3

Укропитек

Все правильно, если есть возможность свалить, то высиживать уже нечего

[^]
бутурлин
12.09.2020 - 13:10
9

Ярила

Цитата (RainSoul @ 11.09.2020 - 17:45)
Цитата (Sochinskiy @ 8.09.2020 - 21:48)
Любой нормальный человек, насмотревшись за последние 20 лет прорывов и вставания с колен, захочет покинуть это государство! dont.gif

Чтоб уехать вкуда? В Америку жопы неграм целовать? В Колумбию изумрудами барыжить? В Австралию кенгуру гонять? Или?

"Вкуда" уехали и как устроились ровесники моих детей. Одноклассники, одногрупники и просто их друзья. Возраст - 30-36 лет.
Преподаватели в университетах: - Ирландия, Австралия, Швеция
Программеры: - США, Австралия, Ирландия, Польша, Канада
Инструкторы по дайвингу: - США, Кипр, Египет
Инструкторы по парусному спорту: - США, Словения
Врачи: - Германия, Словакия
Логисты: - Польша, Чехия, Литва
Водители: - Литва, Польша, Канада
Это всё - наемные работники. Никто из них не организовал свое дело. Молодые ещё. Точной статистики не знаю, но уехали многие. Настроений этих детей тоже не знаю. Хотят они вернуться, или нет - не мониторю.

Никто из знакомых и друзей моих детей не моет ж@пы итальянским пенсионерам, не собирает клубнику в Польше и не работает женщинами с пониженной социальной ответственностью в европейских борделях.
Почему некоторые постящие тут напирают именно на эту фатальную судьбу унаехов - мне не понятно.
Может быть от недостатка фантазии и узкого кругозора.

P.S. В Австралии нет такой профессии - гонять кенгуру.
Про Америку - не знаю. Может и принимают кого-то на такую работу - целовать неграм ж@пы. В америке всё может быть. Как никак - свободная страна.

Это сообщение отредактировал бутурлин - 12.09.2020 - 13:14

[^]
lavrentych
12.09.2020 - 14:43
-3

Ярила

Цитата (T8OO @ 12.09.2020 - 06:24)
Да вполне ожидаемо

Давным-давно в 1998 году я хотел уехать в США, даже семью уже отправил. И как же я сейчас благодарен тому очкарику - визовому офицеру в посольстве США, который завернул меня со штампиком 214б - подозрение в эмиграции. Потом ещё 6 таких штампиков. Сейчас бы я поставил ему ящик коньяка за то его решение. Оказалось, что всё сложилось правильно на Родине. Так-то, малята!

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (шмастерИ @ 9.09.2020 - 09:09)
[/QUOTE]
Если ты уехал 21 год назад и "все нормально" - что ты забыл на этом ресурсе?
Он никакого отношения к твоей окружающей реальности не имеет. [/QUOTE]
Vadziku, погугли что такое ЦИПсО

а вот за причисление меня, русского человека, к жидкомозгим пиздоротым хохлопидорам мог бы и в яппало лица выписать, но... но где и где я. Повезло тебе.

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 22:27
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.09.2020 - 03:48)
Цитата (SAureus @ 12.09.2020 - 02:39)
Некоторые воспринимают это как челлендж. Есть у нас в группе по подготовке к экзаменам на американскую медицинскую лицензию один уважаемый профессор.

Я жил и работал в Европе, но так чтобы хотеть там жить постоянно, несмотря на все плюсы - нет, не хочу, есть какой-то дискомфорт.
Сын сейчас в Польше работает - хочет заработать себе на повышение квалификации, хочет записать в актив работу за границей, но жить и работать хочет дома.
Вообще, большинство всех, кто ездит в ту же Польшу - не горят желанием жить в Европе, а рассматривают чисто как возможность закрыть свои финасовые вопросы.
Даже малолетки, которые ездят на ту же клубнику - ездят чтобы заработать себе на что угодно от айфона до колес, а не для того, чтобы там осесть.
Да и сами поляки - тоже уезжают работать чисто, чтобы заработать что-то и вернуться домой. Хотя безусловно, порядка 15-20% по месту оседает.

у меня работали по рабочим визам поляки,Болеслав и Зигмунд - отличные специалисты, работяги, очень были уважаемыми в отделе за безотказность и умение ладить с людьми. Зигмунд получил инженерную лицезию, гражданство, основался, девицу из польши привез=новый канадец. А вот Болеслав и его жена (фармацевт) - не прижились, особенно жена - в отрыве от семьи, друзей и родного Кракова ей все эти деньги не нужны были. Уехали, он открыл свою небольшую фирму на заработанные в канадии деньги - все у него хорошо, переписываемся.
ПС - у Болеслава очень красивая жена, такого цвета глаз (фиолетовые) я видел не более пары раз в жизни.

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 22:34
2

Ярила

Цитата (SAureus @ 12.09.2020 - 03:14)
Цитата (Alex88 @ 8.09.2020 - 21:49)
шутки шутками, но почти все дети знакомых (не наркоманы, не алкоголики, а отличники с высшим образованием) и родители - не богатеи, а - инженеры, врачи, учителя и тд., реально каждый год пишут на "гринкарту" и те, кто выиграл - уезжают из страны.
причем побежали уже Урал и Сибирь!
их родители, у которых квартиры, дачи и тд... тоже готовы уехать вслед за детьми, тк. никто не надеется на сытую жизнь на пенсию в 15 тр, до которой еще надо где-то доработать и как-то дожить... (цены растут, доходы падают, работы все меньше и платят на ней тоже все меньше и меньше...), а пенсия все дальше и дальше...

в русскоязычных группах в последнее время очень много спрашивающих, как свалить. Многие едут по турвизе и потом легализуются.

это серьезная ошибка, за которую придется дорого платить - не легализоваться надо, а ехать легально.
Хотя, с ковидлой этой - отъздились

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Минздрав @ 12.09.2020 - 04:02)
[/QUOTE]
Добавь тех кто живёт по двойному гражданству, некоторые умудряются делать даже внутренние российские паспорта получая снилс и т.д., но на постоянку живут за границей.
Впрочем власть сама заигрывает с подобными разрешая, если не поощряя двойное гражданство. [/QUOTE]
расчёт простой. пусть переводами как таджики помогают своим, ну и приезжают, вкладывают валюту в недвижку, тратят в отпуске и тд.

угу, мы за 20 лет перевели в виде помощи (регулярной и по возникшим обстоятельствам) в россиию и укруину под 70 тысяч долларей, после фашистского переворота в киеве за первые 2-3 года купили пару квартир и домов в России - под беженцев. Цены, конечно, с канацкими не сравнить.Таких тут много - с друзьями и родственниками (иногда - рродственничками) в быв. СССР
Так что ты прав - работает.

Я не думаю, что вся помощь иммигрантов русских превышает и компенсирует то, что правители и "бизнессмэны" из той же россии воруют и утаскивают за бугор, но хоть что-то.

[^]
xli
12.09.2020 - 22:49
0

Ярила

новорег несет нам Правду.

как тым было в известной поговорке: есть вранье, есть лютый пиздежь, и есть статистика.
так "опрос" - это та же "статистика", вид с боку.

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 22:56
3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 9.09.2020 - 09:13)
[/QUOTE]
Да это ладно, многие ещё оттуда строчат "эпитафии" о том, как нам тут херово живётся. Такое ощущение, что сами себя успокаивают мыслями о том, что всё сделано правильно. Есть в психологии понятие "децидофобия" боязнь принимать решения, есть подозрение, что уехавшие страдают этим все через одного. Хотя по сути, решение уехать, уже является важным решением.

угу, я, прожив тут 10 лет, был наклонен работодателем к работе в проектах в России (по понятным причинам), а потом еще и укруину добавили немного.
4 командировки, где-то 6 месяцев;Москва, Саратов, Волгоград, Воронеж, Киев, Ужгород.
1. По сути ничего не изменилось - то же хамство, привычка применять насилие и истерики по любому поводу, господа, которым все можно и остальные
2. Да, косметически все стало выглядеть лучше, еда в магазинах, народ зарабатывает и пр.
3. Даже с моим уровнем доходов, а в командировке он возрастает резко, не сравнимым почти ни с кем из наших партнеров (кроме жирномордого тупого как пробки "начальства") я бы жить в вышепересленных местах уже не смог.
4. Не надо читать наши эпитафии - в зеркало смотреть надо иногда.

[^]
ivanpetrof
12.09.2020 - 22:57
1

Ярила

Цитата (xli @ 12.09.2020 - 22:49)
новорег несет нам Правду.

как тым было в известной поговорке: есть вранье, есть лютый пиздежь, и есть статистика.
так "опрос" - это та же "статистика", вид с боку.

в деревне Гадюкино средняя длина мужского члена 15.6 см, в деревне Пердюкино - 45см. В первой проводили замеры, во второй - опрос gigi.gif

[^]
eJIKuIIaJIKu
12.09.2020 - 22:59
-2

Весельчак

Цитата (Alex88 @ 8.09.2020 - 21:59)
Цитата (смолкар @ 8.09.2020 - 21:54)
лишь бы обратно не ехали

уехали миллионы, а назад еще никто не вернулся...

Да фто вы говорите? Прямо таки миллионы уехали и совсем присовсем никтошечки не вернулся? Изучили бы вопрос, прежде чем громко пердеть в лужу.

[^]
VenyaS
12.09.2020 - 23:04
0

Мрачный

Максимум на старости к морю

[^]
EestiJodik
12.09.2020 - 23:14
2

Шутник

Не вижу никаких проблем. Учим языки, получаем профессию. Копим на первое время, и вперед. Ах да. Не забываем забить на свои амбиции. И первое время впахимать как проклятый. И может, Вам повезет остаться. И как то зажить. Если до этого не сроете обратно.Одно дело, смотреть на жизнь с других странах через призму "Но это же запад. Там всё лучше. Не то что у нас" А другое, окунуться в реальность. А она не такая красивая и счастливая. Но. Кто ищет, тот всегда найдет.

[^]
ivanpetrof
13.09.2020 - 00:14
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 11.09.2020 - 10:14)
Цитата (ivanpetrof @ 10.09.2020 - 22:15)
Цитата (nawTeT @ 9.09.2020 - 01:16)
Есть у меня друзья иностранцы, и им в России нравится! (в Москве, конечно же)
В Германии или США налоги бешеные. В остальной Европе толком не платят. Жить на птичьих правах. Так себе удовольствие.

1. Когда я работал в российских проектах (будучи канадцем) мне платили двойной оклад (на тот момент - 300 тыс канацких, который был, тогда, равен американскому)+командировочные - 540 долларов в день. Мне это тоже нарвилось, как и твоим знакомым иностранцам. Экспаты едут в развивающиеся страны именно за длинным рублем долларом и ступенью в карьере. Россия , таки, для этого лучше Нигерии - кто бы спорил.

Ты реально думаешь, что в твой лютый пиздежь кто то поверит? shum_lol.gif

тут не верить а знать и понимать надо. Верить можно в бога (если оно кому надо) или в то, что жена тебе не изменяет и пр. Разъебесняю: Сидит себе такой инженер (геолог, геофизик и пр.) в каком канацком калгари. Зарплата - за 100/год (часто намного за 100), жена, дети, собачка, дом, спорт там какой, друзья на барбекю приезжают (или ты к ним), полиция бережет, дороги там прочая медицина, безопасно (почти везде) - сытая хорошая жизнь+отпуск на карибах пару раз в год. И тут....призывает тебя пред ясные очи начальство и грит, что компания хочет немалую денежку заработать на том, что дикари в мумбе-юмбе какой ни современными технологиями не владеют, ни ладу не могут дать в организации работ и пр. и пр. И ты, как лояльный работник, должен всячески компании в этих устремлениях помочь=собирай чемоданы и поехал, а жена, дети и друзья, и рыбалка на Чемпионс Лэйк и без тебя обойдутся. Сидишь ты и думаешь - а с кого соббсно 45см я должен бросить свою налаженную и небедную (особенно если еще и жена работает) жизнь - ради помощи дикарям каким-то? И вот тут -то начальство твое и грит, по данным мерсер о стоимости жизни и уровне инфраструктуры и безопасности в той дикарской стране мы тебя, родимый, будем всячески материально стимулировать. Ежели европа, то, обычно, 1.2-1.5, Россия и Казахстан 1.75-2.25, Нигерия - минимум 2.0 (это все -2009-2011 данные). Плюс жильем обеспечим или командировочные на отель и пожрать, и мелкие расходы - такси, прачечные, мыльно-рыльное и пр. В Москве это тогда было 540 /день, в Луанде какой и все 600. Варианты есть разные - по жилью, по тому, что включено в пакет и пр. Это мы еще не обсуждаем как СаудиАрамко спецов привлекает, не буду - слюной захлебнешься. Ключевое слово здесь - спецов.
Но, большинство канадцев и многие американцы вовсе не горят ехать хер знает куда и знакомиться с тюменскими гопниками вечерком, даже за деньги, тем более что из этих теоретически больших денег правительство заберет 42-45% по итогам охеренного годового дохода. Есть здесь такая фишка - баланс между работой и жизнью и очень немногие местные спецы побегут за дополнительными 50-70 тысяч теряя тапки, бросив семью. Карьера, да, но.....тоже не так просто - уехал на пару лет, вернулся, а твой зам уже информационные потоки и клиентов на себя свел, к примеру. Да и за длинным долларом можно (было) в Форт Макмюррей или на Юконы с Алясками какими съездить, хотя он там и короче чем в Нигерии.
Я встречал среди экспатов и "спецов" весьма среднего ( и хуже) уровня - поехали восстанавливать материальнй уровень - пенсия скоро, разводы, пристрастие к веществам и горящим жидкостям и пр. По бабам опять же пройтись. Про реакцию дам, в том числе и российских, на экспатов рОманы можно писать. Некоторые жен привозят из оттедова потому как канацкие фемины совсем берега утратили (привет Кочету). Опять, специалист достаточно хорошего уровня 10 раз подумает перед тем как ехать в ту же Россию.
Сильно это дело "наши" любят, особенно в быв. СССР поехать, где знание русского и жизненных обстоятельств дает серьезные преимущества. Среди этой категории людей часто встречаются (не только наших) личности, которые за 10 долларей змею в жало выЯПпут ©. Я вот после моего опыта в русских, казахстанских и африканских проектах сказал себе - пошли нах, нас и тут неплохо кормят. А в Гайяну, ЮАР или Нигерию я вообще ни за какие деньги не поеду.
Так что не надо оценивать информацию со своего насеста - мир намного разнообразнее чем это кажется из зажопинска охраннику в магазине.

[^]
ivanpetrof
13.09.2020 - 00:22
-2

Ярила

еще:
"Ежели европа, то, обычно, 1.2-1.5, Россия и Казахстан 1.75-2.25, Нигерия - минимум 2.0 (это все -2009-2011 данные)" - имеется в виду коэффициент к имеющемуся окладу + (обычно) нехилые годовые бонусы. Обычно 10-20% к зарплате за год.
Последнее - начиная с 2008 года, когда ВС РФ грызунам их крысиные зубы отрихтовали и, осбенно, с 2014 - все эти санкции сильно изменили экспатский мир именно в России, по тысяче разных причин.
А уж с ковидлой этой и совсем пипец настает.

[^]
ivanpetrof
13.09.2020 - 00:33
-2

Ярила

Цитата (eJIKuIIaJIKu @ 12.09.2020 - 22:59)
Цитата (Alex88 @ 8.09.2020 - 21:59)
Цитата (смолкар @ 8.09.2020 - 21:54)
лишь бы обратно не ехали

уехали миллионы, а назад еще никто не вернулся...

Да фто вы говорите? Прямо таки миллионы уехали и совсем присовсем никтошечки не вернулся? Изучили бы вопрос, прежде чем громко пердеть в лужу.

ну, ты-то явно изучил - расскажи нам тупорылым сколько из тех миллионов уехавших вернулось? Только не тех, кто правдами и неправдами да студентами да туристами поехало и их оттуда по окончании/непродлении виз нах попросили пинком.
По моим оценкам разных источников - уехали миллионы, вернулись тысячи.
Мы вот тоже подумывали на пенсию перебраться в Чехов какой - на две канацкие, даже минимальные (1500/мес) в своем домике можно выжить я думаю, но взвесив все обстоятельства идею задвинули на самую дальнюю полку. И это при том, что уровень наших доходов и того, что имеется в загашнике, с уровнем российского пенсионера не сравнить.
Думаем про Коста Рику, но, чую, придется домучиваться в Британской Колумбии.
Знаю пару уехавших при таких же обстоятетельствах обратно=3 семьи из 5ти уже обратно здесь, в канадии.

[^]
Digaz
13.09.2020 - 00:37
2

Ярила

Цитата (T8OO @ 12.09.2020 - 06:24)
Да вполне ожидаемо

а представляешь сечин как рад что не свалил?

[^]
evg489
13.09.2020 - 00:38
2
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (biomusorka @ 8.09.2020 - 23:44)
Зачем уезжать на Запад, если можно работать удаленно на западную компанию?! Было бы желание. А у нас люди после 9 класса хотят из школы съебать в ПТУ, а потом грозят тем, что эмигрировать хотят)) Кому вы там нужны?! Резчики по дереву, блядь. С хорошим образованием можно даже в африке заебись жить. Куда сейчас наши айтишники массово и прут, т.к. рынок не освоен.

Ну и как токарь, слесарь, хирург или повар будут работать удаленно ?
Или предлагаешь какому нибудь анестезиологу , который потратил 6 лет на обучение, 2 года на ординатуру и 10 лет на практику на программиста переучиваться? Или образование врача вдруг стало хуевым образованием?

[^]
фотий
13.09.2020 - 00:46
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 8.09.2020 - 21:45)
в возрасте от 18 до 24 уверены что уедут
25-34 года - просто мечтают уехать в лучшую страну
35 до 44 лет - уже не не мечтают, но все еще хотят свалить
и только люди старше 45 понимают, что жопа во всем мире

Я так понимаю, что мой плюсик тебе уже до пизды, но... Я уже хотел много чего развёрнуто рассказать, набрал полную грудь воздуха, прочёл твой коммент и... Пффффф... Сдулся как шарик. Лучше, блядь и не скажешь. Ну чё, красавчик! agree.gif

[^]
шмастерИ
14.09.2020 - 10:01 [ показать ]
-31
ivanpetrof
14.09.2020 - 23:11
1

Ярила

Цитата (шмастерИ @ 14.09.2020 - 10:01)
Цитата
Цитата (ivanpetrof @ 12.09.2020 - 22:17)

Vadziku, погугли что такое ЦИПсО

а вот за причисление меня, русского человека, к жидкомозгим пиздоротым хохлопидорам мог бы и в яппало лица выписать, но... но где и где я. Повезло тебе.

занимай очередь, miserable!
Будешь за дамой с левбердона,
и джантальменами с БВ с фантомными болями в паху gigi.gif

вот еще - подвернешься - плюну в ЯПпло (руки марать не буду), а в очереди стоять....не нам этого не надо, отвыкли мы от очередей

[^]
bender376
14.09.2020 - 23:14
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.09.2020 - 21:52)
давайте определимся
ЖЕЛАЮЩИХ или тех кто уже В ПРОЦЕССЕ ?

Цитата
Среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет за эмиграцию высказались 38% опрошенных. В группе 25-34 года о желании покинуть родину сообщил почти каждый третий (31%).

а эти люди понимают,что там,они не особо и нужны,и всё придётся начинать сначала ? с самого низа ?

Здесь точно не нужны. И хоть откуда начинай - будущего тупо нет.
А там как ни крути, но есть шанс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22158
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх