Мемуары Программиста: “Падение дома Бирков”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лахар
13.07.2020 - 16:46
4
Статус: Offline

Ярила

Кому сочувствую в этой истории: Горшу и его Лизе.

Тяжкий труд выслушивать от друзей подобные истории. Волей-неволей втягиваешься эмоционально. Понимаешь, что помочь не можешь, т.к. даже дельные советы приняты не будут.

Давным-давно нечто похожее происходило и у моей подруги. Итогом стало, что мы с ней отношения прекратили, поскольку стало уже просто невозможно выслушивать все дрязги, которые происходили у неё с мужем. М.б. это было жестоко с моей стороны (или не по-дружески), но однажды я ей сказала, что либо проблему надо решить, либо перестать плакаться. Постепенно отношения сошли на нет.

[^]
Тиранка
13.07.2020 - 17:05
2

Королева целлюлита

Цитата

Они ребята прошаренные и справили истеричного Коляна к слишком гостеприимной Лене.Интересно,ее сын тоже будет рад новому увлечению мамы?!
И еще не пойму,зачем Коле понадобилось ВНЖ с его Канадистым пачпортом и не привязанностью к определенному месту работы? Разве Канадистое гражданство не является своего рода вездеходом в той же Прибалтике?

[^]
Лахар
13.07.2020 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 13.07.2020 - 17:05)
Цитата

Они ребята прошаренные и справили истеричного Коляна к слишком гостеприимной Лене.Интересно,ее сын тоже будет рад новому увлечению мамы?!
И еще не пойму,зачем Коле понадобилось ВНЖ с его Канадистым пачпортом и не привязанностью к определенному месту работы? Разве Канадистое гражданство не является своего рода вездеходом в той же Прибалтике?

Мне не интересно ни про сына Лены, но про паспорт и ВНЖ Коли. Это их личное дело.
Интереснее, откуда такая агрессивность. Ни на сарказм, ни на юмор не тянет.

[^]
eferalgan
13.07.2020 - 18:01
1

Ярила

Эт всё херня. Ща я накатаю покруче.

Как это... Жили были два студента. Разнополых. Потом они поженились и забацали детей. Двух. И что характерно разнополых (хез тогда так принято было, дикари СССР - овские). Потом они уехали и начали сексуально развлекаться вне семьи. А потом у них спид, гонорея и папиломы. Хрень какая то по здоровью. И сейчас спрашивают чё делать. Я грю сдохнуть и детей в детдом. Думают.

Это сообщение отредактировал eferalgan - 13.07.2020 - 18:03

[^]
Gorsh3000
13.07.2020 - 18:30
2

Паяц

Цитата (Лахар @ 13.07.2020 - 17:24)
Цитата (Тиранка @ 13.07.2020 - 17:05)
Цитата

Мне не интересно ни про сына Лены, но про паспорт и ВНЖ Коли. Это их личное дело.
Интереснее, откуда такая агрессивность. Ни на сарказм, ни на юмор не тянет.

Лахар : Это же Тира
Ей прощается!

[^]
joker5
13.07.2020 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 12.07.2020 - 16:25)
Цитата (marozer @ 12.07.2020 - 16:21)
У баб перед климаксом часто крышу сносит.
Нельзя эту полоумную через психиатра как-то пропустить? Там явные психозы , если уже не клиническая шизофрения

Нет нельзя. Пока она ничего противозаконного не делает, она не виновна.
А муж в косяах. Он хуемразь по закону. Я с адвоктами говорил. Они сливают его.

Она его покусала и вызов копов был. Хотя проебланил мужчина свой совет
За свою короткую жизнь тоже есть опыт когда человек меняется абсолютно от нежного предела до убивающего демона. При чем никакого разумного предела в своих ссорах и ругани женщины не видят. Но часто просто трезво и цинично закатывают скандалы именно что бы проверить есть ли яица. Я два раза уехал, а на третий окончательно, благо детей совместных нет

Пс. Спасибо, очень интересно и ваш опыт и манера изложения, кадры раз как отдельную книгу читаю

[^]
REK72
13.07.2020 - 19:54
0

Весельчак

Цитата (Muerto1975 @ 13.07.2020 - 07:17)
Вдогонку небольшая зарисовка про Канаду

Одноклассница вышла замуж за канадца
Уехала в Торонто живет там лет 10
Родила ему двойняшек
Прошлым летом приезжает погостить на Родину
Рассказывает историю
надо отметить,что одноклассника имеет характер живой и импульсивный
любительница поиграть на нервах !!)
Так вот
имеет место домашний, бытовой скандал
канадец в ссоре упоминает родственников одноклассницы и Маму !!!
Одноклассница в бешенстве дает ему пощечину
убегает из дому,садиться в свою тачку и едет в детский сад забирать детей
возвращается уже с детьми на спокойствии
жизнь идет своим чередом
проходит день
однокласснице звонок на телефон - звонит полиция и инспектор приглашает ее явиться в участок для дачи показаний
одноклассница к канадцу - что за хрень ??
А он такой
-ты знаешь милая ,вот тогда когда мы поругались и ты умчала на тачке
я подумал,что ты поехала в полицию писать на меня заяву
тыж знаешь какой я ранимый и не защищенный в плане закона
меня все хотят развести на мои бабки,а надо признать он при денежках
Вот я в опережение позвонил в полицию и заявил,что ты скандалила
ударила меня по лицу итд
а когда ты вернулась с детьми - я отменил звонок
Вот по этому и вызывают
Одноклассница офигевает с расклада ,что собственный муж ,отец детей
на нее заяву в полицию накатал !!)
Едут они в участок
Она заходит он сидит в машине
Ее к дознавателю стандартные вопросы ,а потом главный вопрос !!
при этом одноклассница рассказывает,что ее предупреждает дознаватель
чтоб она как следует подумала тк вопрос важный
- ВЫ били своего мужа ??
Она отвечает как было
- Срались -ругались,муж плохо сказал про мою Маму - я влепила ему пощечину .
Дознаватель -так все ,теперь ВЫ переходите в разряд обвиняемой
с мужем и детьми вам видеться больше нельзя и есть ли у вас адвокат ?
и вообще пройдемте в спец комнату
Одноклассница в шоке она не ожидала такого расклада !!)
Но ей удалось уговорить дознавателя разрешить при нем позвонить мужу
Канадец прифигел тоже он не думал,что все так обернется
Тут же приплатил адвокатам
Закончилось все следующим образом
был суд присудили штраф 2500 канадских долларов
и какие-то курсы по управлению гневом
+ адвокатам сколько-то очень прилично

З.Ы. Одноклассница с канадцем живут вместе, воспитывают детей.
Ругаются и скандалят теперь без участия полиции !!))

Сегодня и я бы так поступил. Лучше заплатить $2500,чем $2500000. И да,всё так и есть.

[^]
МимоПроходил
13.07.2020 - 19:56
4

Ярила

Цитата (ToyBizarre @ 13.07.2020 - 12:34)
еб.нуться портянка. не осилил. треть прочитал

мог бы и не начинать, а оценив количество текста пройти мимо.

да и жизнь, свою, на две трети промотай, а то устанешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 13.07.2020 - 20:09

[^]
REK72
13.07.2020 - 19:57
0

Весельчак

Цитата (Тиранка @ 13.07.2020 - 09:05)

Даже через 30 лет жизни "не дома" хочется домой,а не в Прибалтику,да и лучше русских (всех бывших Советских) жён никого нет :)

[^]
МимоПроходил
13.07.2020 - 20:07
1

Ярила

Цитата (joker5 @ 13.07.2020 - 18:39)

За свою короткую жизнь тоже есть опыт когда человек меняется абсолютно от нежного предела до убивающего демона. При чем никакого разумного предела в своих ссорах и ругани женщины не видят. Но часто просто трезво и цинично закатывают скандалы именно что бы проверить есть ли яица. Я два раза уехал, а на третий окончательно, благо детей совместных нет

моя первая такой же херней занималась.
мало ей было яйца рукой пощупать, надо было еще попрыгать на них.
тоже ушел, с концами и пустыми карманами и выжженной душой.
гадости потом обо мне какие только не трепала.

второй раз женат, уже тридцать лет.
во втором браке двое детей, в первом дочь.
выросла от меня далеко, сейчас приезжает в гости, на прошлых выходных была,
с внучкой и мужем. зять говорит, к нам едет с удовольствием, к матери как на Голгофу. и потом еще неделю ходит сама не своя.
что тут скажешь, недаром предки говорили - разбитое не склеишь, все равно будешь натыкаться на эти следы.
и еще одна поговорка - семейная жизнь это сосуд, а каждая ссора это ком грязи, который бросив туда, вы поднимаете старую муть со дна.
иногда проще разбить сосуд, чем пытаться отстоять воду до состояния чистой.
да и места для воды становится все меньше.

Цитата

Сосуд с жидкостью, как отображение конфликта в семье

Однажды, после того, как я нечаянно услышал ссору семейной пары, мне, как инженеру, пришла мысль, как можно технически отобразить конфликт в семье.

Представим прозрачный сосуд с жидкостью, на дне которого находится тёмный осадок. Далее, по мере подъёма к поверхности, жидкость постепенно светлеет, и в верхних слоях жидкость выглядит совершенно прозрачной, что соответствует состоянию полной безмятежности, мира и согласия в семье.

Однако, как только начинается конфликт, и он сразу не гаснет, жидкость в ёмкости начинает раскручиваться, муть со дна начинает подниматься кверху. По мере разгорания ссоры вращение жидкости ещё ускоряется, количество поднимающейся мути увеличивается, соответствуя усилению накала страстей. Вспоминаются старые обиды, доселе, как и тёмный осадок, лежащие где-то в глубине сознания, и вся жидкость в ёмкости становится тёмной, не прозрачной. Семейная жизнь кажется неудавшейся. На пике конфликта скорость вращения жидкости максимальна, вся жидкость в сосуде выглядит почти чёрной.

Наконец, достигнут пик конфликта, стороны начинают понимать, что продолжение или усиление конфликта чревато серьёзными последствиями. Страсти начинают угасать, скорость вращения жидкости снижается, муть постепенно опускается вниз. Конфликтующие стороны готовы делать примиряющие жесты, начинают успокаиваться, скорость вращения жидкости продолжает уменьшаться.

В завершение ссоры партнёры приходят к компромиссу, приносят извинения за допущенные обидные выражения, испытывая неловкость за произошедшее, наступает полное примирение. Жидкость в сосуде приходит в исходное состояние.
Если конфликт не завершается, то процесс вращения жидкости не прекращается до его завершения. Ведь когда-то, если партнёры заинтересованы в сохранении семьи, он должен закончиться.

Количество мути, осевшей на дне, скорость раскручивания и подъёма мути, густота и продолжительность затемнения жидкости, время оседания мути, зависит, как и продолжительность и тяжесть ссоры, от конфликтности партнёров, количества и качества совместно прожитых лет. В случае бескомпромиссности ссоры, драматического или трагического исхода сосуд также может разбиться вдребезги.
©

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 13.07.2020 - 20:10

[^]
mikka1
13.07.2020 - 20:13
2

Весельчак

Цитата (Gorsh3000 @ 13.07.2020 - 11:18)
Знаешь, мне одна женщина (красивая и богатая) сказала, что иммиграция это полное говно для мужчины.
Он на территории чужой страны и по определению пришлый человек. Если на работе он и может быть главным и уважаемым, то в глазах женщины он становится 'пришлым'.

Она мне призналась, что ей в ее скитаниях всегда нравились на зверином уровне 'men of the land'. (местные мужики)

А мужики с акцентом невольно отвергались.

И еще: M+Ж по моему это звериные отношения. они не поддаются ни анализу ни интеллектуализации.

Ну всё, пиздец, придётся возвращаться домой, шоб нравиться красивым и богатым женщинам cool.gif

Но ваще вот про то, что разводятся в 30 с небольшим - у меня чот такие примеры от коллег / знакомых за последние пару лет подъезжали периодически, что просто волосы дыбом вставали.

Один меня вообще в шок поверг и долго не отпускал даже на фоне того пиздеца, который у меня тогда творился дома. Я подошёл тогда к коллеге (местный, парень чуть младше меня, т.е. 30 с небольшим) с парой частично связанных с такой ситуацией вопросов, и тут меня внезапно ждал натуральный каминг-аут. Оказалось, товарисч начал в буквальном смысле регулярно снимать подругу жизни с чужих мужиков чуть ли уже не через 3 года после рождения их ребёнка, и так пока они не разругались вдрызг и окончательно не разъехались (о чём среди коллег даже никто и не знал).

Моё искреннее охуение было, в первую очередь, от того, насколько красивой и гармоничной парой они всегда казались. Он - почти двухметровый спортсмен, она - тоже высокая симпатичная деваха, бутуз на загляденье у них получился, вроде вот совсем недавно приходили втроём на какое-то офисно-семейное мероприятие, а тут ТАКОЕ.

Потом уже стал задним умом подмечать, что чел постоянно на нервах был, всё "бежал" куда-то, раздражённый стал, а в итоге с небольшим скандалом из нашей конторы ушёл (официальная версия - не сошёлся с новым начальником, но по факту он в таком состоянии ни с кем бы не сошёлся)

Вот как так-то, блин? Ну что не так? Жили они вроде ОК, дом хотели вот-вот покупать, он - местный, спортивный, не задрот-очкарик, хороший доход и у него, и у нее был до рождения ребёнка - вот чего в жизни-то не хватало, чтобы всё пустить по пизде? И самое херовое - пацан еще совсем мелкий, т.е. вот этот весь пиздец им всем в том или ином виде терпеть ближайшие лет 10 минимум. А потом инфаркты в 40 у внешне здоровых людей - спрашивается, почему... Тьфу.

[^]
OnyxXIII
13.07.2020 - 20:57
5

Юморист

После таких текстов курить хочется. Даже если давно бросил, ибо вспоминается всякое и это пиздец.

[^]
Gerlich
13.07.2020 - 21:45
3

Шутник

Да смешнее все. Девушка ничего умнее не придумала, как тут же, в Дрездене, махнула в консульство с заявлением о факте физического насилия. Не в ПОЛИЦИЮ, в Консульство. Откуда и была депортирована в течении 24 часов в Россию, дабы избежать чего-либо. Для дальнейшего судебного разбирательства. Через 3 года на процессе по разводу была с имплантами и обручальным кольцом. Видимо друг оплатил, чем и покорил невинное сердечко.

Это сообщение отредактировал Gerlich - 13.07.2020 - 21:46

[^]
Gorsh3000
13.07.2020 - 21:57
7

Паяц

У меня был друг, единственный подлинный геометр, он был мне учителем, к нему приходил я со своими неразрешимыми противоречиями не для того, чтобы он разрешил их, -- для того, чтобы взглянул, и от одного его взгляда они смотрелись по-другому -- потому что и он был другим, чем я. Он слышал другие звуки, видел другое солнце, по-другому чувствовал вкус пищи; из подвластной ему вещности он извлекал такой вот плод, а не иной, не расчетами, не взвешиванием -- присущей ему особенностью движений, заданным в нем направлением в пространстве, -- я ощущал в нем пространство, искал его, как ищут морской ветер или одиночество. Но что получил бы я от него, если бы стремился не к человеку, а к готовому запасу, не к дереву, а к плодам, думая насытить душу и сердце геометрическими выкладками?

Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

[^]
Склиф
14.07.2020 - 00:03
2

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 13.07.2020 - 04:13)
Цитата (Блинчиков @ 13.07.2020 - 01:17)
Цитата
Жена это не друг, Блинчиков. Это особые физиологические отношения. Не понятные, сложные и опасные

Дурак ты что ли?
Непонятные отношения это если ты с чужим человеком судьбу строишь, а ежели человек родной то как иначе?
Странные вы люди.
Зачем судьбу связывать с чужими людьми?

Тут уж Блинчиков рэзко напоминает ГГ заглавного повествования этой ветки.
Тот тоже до последнего не верил, что будет заваруха.

А мне он (Блинчиков) своей троллячей риторикой и фантазиями незабвенного DTrump-а нашего напоминает gigi.gif... Может, это он и есть lupa.gif smoker.gif?
Даже Gorsh3000 повёлся upset.gif...

Это сообщение отредактировал Склиф - 14.07.2020 - 00:05

[^]
bmw13
14.07.2020 - 00:32
2

Ярила

бля, у жен эмигрантов, походу, крышу сносит от нихуянеделания... друг сейчас в германии - такая же история. привез бабу туда, 20 лет кормил, 3 детей - ни дня не работала, дом, 2 машины - теперь обливает его грязью, тот снимает угол хуй знает где... вот прям также все, как тут!
сколько, говорю, дадут тебе, если в состоянии аффекта завалишь дуру наглухо? 4 года, грит. Выйдешь по УДО через 2, нахуя тебе эти дрязги?! Решение этой проблемы лежит вот прямо на поверхности. Или платить за всю хуйню еще лет 16 (там сын маленький) и все равно детей не видеть. Нахуя?
но вот люди разные все. я вот в 90 разводился, и то сейчас думаю - надо было валить эту суку тогда, меньше грязи бы вылилось на меня. давно все прошло, одно чувство омерзения осталось, ничего хорошего вспомнить не могу, хотя и было ведь когда-то...
когда баба поставила цель - уничтожить - она пойдет до конца (если сможет, конечно, у них там законы в этом смысле - пиздец, так что сможет). поэтому - решать надо кардинально...

[^]
Greengo86
14.07.2020 - 01:19
2

Шутник

Мдаа, очень и очень печальная история. Но что еще хуже такие истории встречаются всё чаще и чаще! И согласен с автором - возможно такое лучше пережить молодым и стать уже "ученым" в этом смысле и не витать никоим образом в облаках.
Я и сам учёный этому делу - в 30 лет также думал, что меня это вообще не может коснуться - это же не кино. Как же я ошибался!

[^]
Lankinbox
14.07.2020 - 09:08
2

Ярила

история, конечно, пиздец.
парень вырос в образцовой семье, вот и пытался сделать тоже самое, только в иных условиях.

[^]
Lankinbox
14.07.2020 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 12.07.2020 - 15:23)
Но знаете, я еще одно наблюдение сделал: что женщины, которые дома сидят и ничем кроме детей не занимаются, они все постепенно крышей едут. А тут еще Ксюха каждые три года рожала.

это вечный день сурка какой-то.
никакая психика не выдержит.

у меня жена тоже сейчас не работает и с детьми дома - каждый вечер хочется просто ногами прогуляться, лишь бы не дома сидеть.

[^]
dmitr777
14.07.2020 - 10:15
3

Ярила

Читаю и думаю, как Николай Сергея еще во всех своих бедах не обвинил ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lankinbox
14.07.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 14.07.2020 - 10:15)
Читаю и думаю, как Николай Сергея еще во всех своих бедах не обвинил ?

таки попенял ему, что он сразу не рассказал про первую поездку Оксаны в Россию.

[^]
viku
14.07.2020 - 20:01
2

Ярила

Это тебе не фунт изюма... у меня подруга там сейчас. замужем. всё, говорит, хорошо, в балаклаве от холода ходить надоедает, правда...
И страдают двое взрослых, бабушка и дети мал мала меньше. и не слушает советов друг твой и как быть непонятно. а надо простить. просто простить и отойти. не победить ему, а дети вырастут без друга, уже не изменить ничего. Как бы он не боялся за них. уже так. эх. жизнь - жестянка... С Леной замутить по-взрослому и сделать счастливой! напоследок, так сказать. дети увидят счастливого папу и будут рады, он увидит, что счастье есть. на Ксюшу болт забить. до совершеннолетия младшего ребёнка. Тебе ТС, как другу 5. Своих не бросают. Позеленю.

[^]
FunnyBanana
16.07.2020 - 02:27
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Я сейчас на этом этапе:
Цитата
— Да! Знаю! Не верю, а знаю! Никогда со мной такого не будет, потому, что у меня нормальная женщина, а не шлюхи с которыми ты якшаешься.

жена дома, не работает..
но я не переживаю что она умом тронется, я её уже брал ебанутую deg.gif

Оксана это не Ксюха, Ксения, Ксюша

[^]
ivnv
16.07.2020 - 08:40
1

Ярила

Gorsh3000, ты прекрасен, зеленю не читая, отлично как всегда.

[^]
Мурмося
20.07.2020 - 22:43
1

кохатьлелеятьбаловать

Ленку жальче всех
хотя, все в этой истории сами себе Буратины.
и каждый из нас тоже сам себе Буратина.
такова селявя
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29056
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх