Мемуары Программиста: “Падение дома Бирков”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jo3ker000
13.07.2020 - 10:04
2
Статус: Offline

Юморист

13 страниц темы 13.07
С утра прочитал все.
Заставляет задуматься, тоже не все гладко.

А для граммар-нациков совет: Сразу тему копируете и через ворд прогоняете, и читаете себе на радость
з.ы. а вот уже 14, пока писал...

Это сообщение отредактировал jo3ker000 - 13.07.2020 - 10:04

[^]
Gorsh3000
13.07.2020 - 10:26
3

Паяц

Цитата (Marus26 @ 13.07.2020 - 07:57)
Пока человек не дойдет сам до черты, до какого то прозрения- ничего не сделаешь.
Можно говорить, можно поддерживать. Но выбор только его.
И да, многие так и не доходят до понимания.

Все пытаются отстоять какую то свою реальность.
Это урок.
Непринятие чего то.
Кто то на каком то этапе все ж ппозревает и меняет все, отступясь от всего вообще.
Пусть с 0 , но свободен во всех смыслах.
А кто то нет, и как и говорит автор- да, погибнуть можно под тяжестью всего.

Ну не складывается что то- значит надо отступить, не твое, тебе дают понять уже много времени, нет, премся дальше.
Если твое- то все легко... Как с Леной, свела ж вселенная их.
Сил и терпения всем.

Наблюдать больно, да, но ничего не сделаешь.
Сам видишь, что можно и иначе, но это не моя ситуация, поэтому я вижу еще пути, а человек внутри- он не аидит, он в этой ситуации, у него своя реальность.
К сожалению так.

Да. Полностью согласен с тобой.
Это в работе можно совет дать, а в таких делах каждый сам по себе.

[^]
Gorsh3000
13.07.2020 - 10:28
4

Паяц

Цитата (Fledgling @ 13.07.2020 - 10:02)
Интеллект и талант не равны бытовой мудрости, ТС.
А тут именно она. Полный дурак и необразованный неуч может низом спины почуять, где пиздец подкрадывается, а умнейший интеллигент в своих облаках и идеальном мире может витать до бесконечности.

Ну и опыт, сын ошибок трудных... За руль то сесть в 45-50 первый раз трудновато, а уж учиться правильно рвать отношения - вообще за гранью.

ЗЫ: я похоже Коля в первой стадии. Женат 20 лет, со школы с женой, трое детей. Надеюсь вторая стадия не настанет никогда. У нас тут не Канада, но в дурку сьехать можно будет легко.

Жить по семье самое большое счастье. Лучше не придумали. Удачи тебе!

[^]
Fledgling
13.07.2020 - 10:38
1

Балагур

Цитата (Gorsh3000 @ 13.07.2020 - 10:28)
Жить по семье самое большое счастье. Лучше не придумали. Удачи тебе!

Счастье очень часто там, где нас нет).
Каждый семейный втайне мечтает о вашем образе жизни, может виной тому сочные и красочные описания).

Однако мало у кого получается прожить две жизни и сравнить варианты...

[^]
mikka1
13.07.2020 - 11:06
5

Весельчак

Прочитал и в очередной раз убедился, как же легко я вышел из своего развода. Некоторые моменты просто до ужаса похожи. Больше 10 лет внешне нормального брака. Потом 2 года постоянных качелей, недосказанностей (предполагаю, что тогда начали бурно расти рога), а на выходе - взрыв бачка ассенизаторской машины с разлётом субстанции на огромный радиус. Мне в последние дни нашего совместного проживания припомнили практически по пунктам какие-то дикие обиды многолетней давности. Потом была полиция, кризисный центр для "жертв насилия", я внезапно оказался абьюзером, restraining order'а, отряд спецназа под дверью с постановлением о немедленной конфискации оружия, как у опаснейшего уголовника, много судов, не так много денег на адвокатов (один хрен с меня взять нечего толком) и - главное - вот эта абсолютно всепоглощающая ненависть со стороны человека, которого я когда-то считал самым дорогим в жизни.

Иногда мысленно отматываю назад на 3 ... 5 ... 7 лет и пытаюсь понять, где же была та метаморфоза, после которой всё пошло по пизде. Чую, так никогда и не пойму.

[^]
dnaquest
13.07.2020 - 11:13
2

Ярила

Как всегда, отличное изложение. И жизненно.
Если при разводе начались адвокаты - это трындец.
Если разойтись и поделить все мирно, одно одно.
Если с адвокатами, то чуть ли не половину придется обоим сторонам отдать адвокатам biggrin.gif
А моральной стороной раздела адвокаты все равно не занимаются, точнее, повлиять на нее толком не могут: есть закон и судебная практика и все привет.
Поэтому:
1. стараться все решить мирно и разумно
2. если уж пошли адвокаты, то стараться трезво оценивать ситуацию: если шансов в принципе мало, то никакой адвокат не поможет

Это сообщение отредактировал dnaquest - 13.07.2020 - 11:17

[^]
Gorsh3000
13.07.2020 - 11:18
2

Паяц

Цитата (mikka1 @ 13.07.2020 - 11:06)
Прочитал и в очередной раз убедился, как же легко я вышел из своего развода. Некоторые моменты просто до ужаса похожи. Больше 10 лет внешне нормального брака. Потом 2 года постоянных качелей, недосказанностей (предполагаю, что тогда начали бурно расти рога), а на выходе - взрыв бачка ассенизаторской машины с разлётом субстанции на огромный радиус. Мне в последние дни нашего совместного проживания припомнили практически по пунктам какие-то дикие обиды многолетней давности. Потом была полиция, кризисный центр для "жертв насилия", я внезапно оказался абьюзером, restraining order'а, отряд спецназа под дверью с постановлением о немедленной конфискации оружия, как у опаснейшего уголовника, много судов, не так много денег на адвокатов (один хрен с меня взять нечего толком) и - главное - вот эта абсолютно всепоглощающая ненависть со стороны человека, которого я когда-то считал самым дорогим в жизни.

Иногда мысленно отматываю назад на 3 ... 5 ... 7 лет и пытаюсь понять, где же была та метаморфоза, после которой всё пошло по пизде. Чую, так никогда и не пойму.

Знаешь, мне одна женщина (красивая и богатая) сказала, что иммиграция это полное говно для мужчины.
Он на территории чужой страны и по определению пришлый человек. Если на работе он и может быть главным и уважаемым, то в глазах женщины он становится 'пришлым'.

Она мне призналась, что ей в ее скитаниях всегда нравились на зверином уровне 'men of the land'. (местные мужики)

А мужики с акцентом невольно отвергались.

И еще: M+Ж по моему это звериные отношения. они не поддаются ни анализу ни интеллектуализации.

[^]
dnaquest
13.07.2020 - 11:21
1

Ярила

...

Иногда по одной случайно брошенной фразе слетевшей с языка (интонация и контекст), по одному брошенному взгляду можно понять, что баба тебя не любит.
Но многие часто стараются этого не замечать и не допускать таких мыслей, прячут голову в песок. А между тем - это уже все, это конец и вопрос лишь в том, когда это совсем явно вылезет наружу.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 13.07.2020 - 11:23

[^]
хартманннн
13.07.2020 - 11:23
2

орнитофил

Тут уже припоминали "Войну семьи Роуз", мне она в сразу на ум пришла. Весьма поучительная картина, хоть и не лишена драматизма ради кинематографичности. Сцена попытки примирительного секса ненавидящих друг друга супругов-вообще шедевральна.

[^]
Baлентиныч
13.07.2020 - 11:40
2

ЯПа

Обычная история...

У нас вон Грудинин развёлся...

И пи...да совхозу...

[^]
NOLEG
13.07.2020 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 13.07.2020 - 11:18)

И еще: M+Ж по моему это звериные отношения. они не поддаются ни анализу ни интеллектуализации.

Не то, чтобы совсем звериные, смотря какое содержание вкладывать в этот термин.
Есть несколько субъективных, трудноопределяемых моментов, которые не поддаются ни физиологическому, ни психологическому, ни иным имеющимся в моменте, толкованиям.

[^]
Ioury
13.07.2020 - 12:13
4

Шутник

Опыта разводов нет, но пару раз были на грани. По-моему, все начинается, когда у женщины заканчивается СТРАХ. Ведь мужик-то ей нужен для защиты (себя и потомства). Поэтому пока она боится, все хорошо. Ты - "каменная стена". Пропадает страх - начинается поиск

[^]
dambar
13.07.2020 - 12:28
-1

Весельчак

Все бабы КАЗЛЫ!

[^]
ToyBizarre
13.07.2020 - 12:34
0

Шутник

еб.нуться портянка. не осилил. треть прочитал

[^]
хартманннн
13.07.2020 - 12:58
2

орнитофил

Цитата (Ioury @ 13.07.2020 - 09:13)
Опыта разводов нет, но пару раз были на грани. По-моему, все начинается, когда у женщины заканчивается СТРАХ. Ведь мужик-то ей нужен для защиты (себя и потомства). Поэтому пока она боится, все хорошо. Ты - "каменная стена". Пропадает страх - начинается поиск

Херня это, страх порождает агрессию и деятельность.

[^]
IraZadira
13.07.2020 - 13:33
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Ioury @ 13.07.2020 - 12:13)

Абсолютно наоборот. Страх - один из сильнейших стрессов, и жизнь в постоянном страхе отравляет душу, уничтожает всё хорошее, что было в отношениях до страха.
Если у неё в жизни с тобой есть СТРАХ - она всё время будет в тихом, тайном поиске того, с кем можно жить без страха. Или найдёт кого-то, или решится уйти и быть одной, лишь бы избавиться от этого кошмара.
"Каменная стена" - это не страх, а наоборот спокойствие и уверенность в мужчине.

хартманннн, agree.gif

[^]
xFaceOffx
13.07.2020 - 13:48
2

Ярила

ебать, уже и бабу подогнали и на мази всё, адин хуй мозг ебал. не дай бог канечно в такой шкуре побывать

[^]
senkasergeevitch
13.07.2020 - 13:55
3

29 см не считая залупы

блин, так тяжело вдруг стало на душе, эх мужики... но прочитал на одном дыхании, хорошо пишешь, программист!

[^]
Тиранка
13.07.2020 - 14:04
2

Королева целлюлита

Цитата
По-моему, все начинается, когда у женщины заканчивается СТРАХ

В нормальном заграничье жены особых страхов давно не испытывают..

[^]
Okss
13.07.2020 - 14:18
5

Приколист

Какой в Канаде ужас творится. Сестра моя вышла замуж за француза и перед рождением специально прилетела в Россию, чтобы закрепить за собою дочку.
За Колю искренне порадовалась, что у него Лена появилась, хоть один луч света.
Все по-разному ведут себя в тяжёлых ситуациях. Я с виду лёгкая, а муж зрение полностью потерял на два месяца, стала на это время как кремень: ни слез, ни воплей. Спокойно по всем врачам возила и шутила. Зрение вернули, стала опять беззаботной, глава в семью вернулся целым и хорошо. А подруга есть руководитель, ушел мужик молодой от нее, спилась. А странно же. Ну, ушел, перевернула страницу и нового пошла искать. Людей то много кругом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorsh3000
13.07.2020 - 14:19
3

Паяц

Цитата (Тиранка @ 13.07.2020 - 14:04)
Цитата
По-моему, все начинается, когда у женщины заканчивается СТРАХ

В нормальном заграничье жены особых страхов давно не испытывают..

A вот это и плохо. Люди(м/ж) должны боятся гадости делать. Когда перестают, тогда общество катится стремительно к хуям.

[^]
Okss
13.07.2020 - 14:30
6

Приколист

Тетка у меня есть родная в 18лет выскочила замуж. Родила двоих сыновей. Образование не получила. Муж всю жизнь пил,бил,терпела. Дети выросли тоже стали пить. Дома у них вместо кух гарнитура висели ящики из под бутылок. В 48 лет устроилась секретарем в суд, в 49 пошла учиться на юриста. В 50развелась, выгнала детей из дома. Сейчас ей 60,работает юристом. Все отлично. Новый муж не пьющий, только пылинки с нее сдувает и по морям возит каждый квартал. Дети попили у друзей месяц и за ум взялись. Муж же лет пять ещё пил и женился на другой женщине и закодировался. Все кругом счастливы. А если бы она дальше эту лямку тянула бы: муж один и на всю жизнь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Muerto1975
13.07.2020 - 15:17
5

Шутник

Вдогонку небольшая зарисовка про Канаду

Одноклассница вышла замуж за канадца
Уехала в Торонто живет там лет 10
Родила ему двойняшек
Прошлым летом приезжает погостить на Родину
Рассказывает историю
надо отметить,что одноклассника имеет характер живой и импульсивный
любительница поиграть на нервах !!)
Так вот
имеет место домашний, бытовой скандал
канадец в ссоре упоминает родственников одноклассницы и Маму !!!
Одноклассница в бешенстве дает ему пощечину
убегает из дому,садиться в свою тачку и едет в детский сад забирать детей
возвращается уже с детьми на спокойствии
жизнь идет своим чередом
проходит день
однокласснице звонок на телефон - звонит полиция и инспектор приглашает ее явиться в участок для дачи показаний
одноклассница к канадцу - что за хрень ??
А он такой
-ты знаешь милая ,вот тогда когда мы поругались и ты умчала на тачке
я подумал,что ты поехала в полицию писать на меня заяву
тыж знаешь какой я ранимый и не защищенный в плане закона
меня все хотят развести на мои бабки,а надо признать он при денежках
Вот я в опережение позвонил в полицию и заявил,что ты скандалила
ударила меня по лицу итд
а когда ты вернулась с детьми - я отменил звонок
Вот по этому и вызывают
Одноклассница офигевает с расклада ,что собственный муж ,отец детей
на нее заяву в полицию накатал !!)
Едут они в участок
Она заходит он сидит в машине
Ее к дознавателю стандартные вопросы ,а потом главный вопрос !!
при этом одноклассница рассказывает,что ее предупреждает дознаватель
чтоб она как следует подумала тк вопрос важный
- ВЫ били своего мужа ??
Она отвечает как было
- Срались -ругались,муж плохо сказал про мою Маму - я влепила ему пощечину .
Дознаватель -так все ,теперь ВЫ переходите в разряд обвиняемой
с мужем и детьми вам видеться больше нельзя и есть ли у вас адвокат ?
и вообще пройдемте в спец комнату
Одноклассница в шоке она не ожидала такого расклада !!)
Но ей удалось уговорить дознавателя разрешить при нем позвонить мужу
Канадец прифигел тоже он не думал,что все так обернется
Тут же приплатил адвокатам
Закончилось все следующим образом
был суд присудили штраф 2500 канадских долларов
и какие-то курсы по управлению гневом
+ адвокатам сколько-то очень прилично

З.Ы. Одноклассница с канадцем живут вместе, воспитывают детей.
Ругаются и скандалят теперь без участия полиции !!))

[^]
Maricabel
13.07.2020 - 15:45
1

Шутник

Конечно Сергей, вы всегда восхитительны в своих рассказах! Обожаю вас! Как всегда погрузилась в историю и прочувствовала! Коммент от женского пола с 20летним стажем брака) хз прям! Оксана реально тут все законы применила, не дура, но доля истеричности есть. А Николай просто видимо воспитан так, что дети, семья, вот и попался! А тут и у героев отношения возникли на стороне! И отпустить не могут и детей и родственников и друзей напрягают!

[^]
xda
13.07.2020 - 16:44
1

Ярила

Н-да, ситуёвина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29056
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх