Уезжайте из этой страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glenni
5.07.2020 - 08:54
5
Статус: Offline

Путник

Цитата
буквально несколько постов ранее я вскользь ответил на подобный вопрос. Сейчас практически нереально уехать официально по тем или иным программам. Под 50 имеет смысл переезжать (и что важно - страна примет такого иммигранта), если скопил солидный капитал или обладаешь уникальной профессией (музыканты, ученые и т.д.), но я не из этого числа людей.

Уезжать можно по разному. Главное знать язык (хотя бы английский). Сейчас на сайтах любой компании за рубежом есть предложения работы. Смотрите, пишите резюме и отсылайте. Я так начинал в 1993, попал в Швецию работать, из Швеции нашел работу в Пакистане, потом Ближний Восток, Индия, Китай еще несколько стран, проблем практически с работой и жильем не было (работа по контрактам,конечно рекомендации с прежних мест работы). Русских реально много встречал, никто не жалел. В России был последний раз в 2000 году.

[^]
Бабаяныч
5.07.2020 - 09:00
-5

Винтажный газогенератор

Цитата (Loki3D @ 2.07.2020 - 12:12)
Согласен. Валите нахуй отсюда.

Присоединяюсь.

[^]
Jobber
5.07.2020 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Glenni @ 5.07.2020 - 08:54)
Цитата
буквально несколько постов ранее я вскользь ответил на подобный вопрос. Сейчас практически нереально уехать официально по тем или иным программам. Под 50 имеет смысл переезжать (и что важно - страна примет такого иммигранта), если скопил солидный капитал или обладаешь уникальной профессией (музыканты, ученые и т.д.), но я не из этого числа людей.

Уезжать можно по разному. Главное знать язык (хотя бы английский). Сейчас на сайтах любой компании за рубежом есть предложения работы. Смотрите, пишите резюме и отсылайте. Я так начинал в 1993, попал в Швецию работать, из Швеции нашел работу в Пакистане, потом Ближний Восток, Индия, Китай еще несколько стран, проблем практически с работой и жильем не было (работа по контрактам,конечно рекомендации с прежних мест работы). Русских реально много встречал, никто не жалел. В России был последний раз в 2000 году.

Хуясе резкий поворот: из Швеции в Пакистан blink.gif

[^]
Nexus72
5.07.2020 - 09:17
0

Приколист

Ну как обычно, тут все плохо там заябись. Точно так мой брателтник рассуждал 5 лет назад када в Зеландию сьебывал. Первые пару лет ебашил, учился, язык учил, денег в образ. Все вынес, молодец. Теперь он дорос взять ипотеку под 3%, только блять за таун в 60 квадратов с него хотят аж 600 тысяч не рублей. По факту, работа дом работа, отпуск раз в год, зубы лечит в России. Щас вот ипотека будет. Все тоже самое, еще и жопа мира, двое суток лететь только туда. Мое мнение есть деньги и у нас заебись жить, а денег нет тебе везде херово будет

[^]
Krog
5.07.2020 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Nexus72 @ 5.07.2020 - 09:17)
Ну как обычно, тут все плохо там заябись. Точно так мой брателтник рассуждал 5 лет назад када в Зеландию сьебывал. Первые пару лет ебашил, учился, язык учил, денег в образ. Все вынес, молодец. Теперь он дорос взять ипотеку под 3%, только блять за таун в 60 квадратов с него хотят аж 600 тысяч не рублей. По факту, работа дом работа, отпуск раз в год, зубы лечит в России. Щас вот ипотека будет. Все тоже самое, еще и жопа мира, двое суток лететь только туда. Мое мнение есть деньги и у нас заебись жить, а денег нет тебе везде херово будет

Учиться брательнику нужно было, низкоквалифицированные работники и рабочий класс нахуй никому не впились, пока есть индусы и китайцы, работающие за чашку риса.

Это сообщение отредактировал Krog - 5.07.2020 - 09:27

[^]
WASIL777
5.07.2020 - 09:34
3

Ярила

Цитата (Meritorius @ 2.07.2020 - 12:14)
Цитата
спортсмены

Я спортсмен, никуда не поеду. Страну люблю, а вот правители...

я алкоголик и тоже никуда не поеду...потому-что нахуй нигде алкоголики не нужны

[^]
grosgros
5.07.2020 - 09:37
-1

Весельчак

Бля да кто держит то.вали отсюда .только ведь не уедешь.там ты на хрен ни кому не нужен.а тут тебе за обсирание нашей (но не вашей)страны бабло протят.дерьмо ты либероидное.да наверное ещё и пидор

[^]
faramant66
5.07.2020 - 09:39
3

Ярила

#изсети

Толстый троллинг:
Ну раз уж вы поучаствовали в судьбоносном для страны решении и донесли до власти свою гражданскую позицию, то мы с дедушкой Гендальфом расскажем вам что делать дальше. Точнее дедушка Гендальф расскажет что, а я расскажу как.

Введение:
Кажется, что в свете череды кризисов 2020 года Германия показала одни из лучших результатов: пиковое кол-во заболевших ~72к, сегодня - ~7600, все это без внедрения драконовских полицейских мер, как например на Кипре. Для поддержки экономики в свете назревающей жопы НДС снижен до конца 2020 года на 2 процентных пункта , в разгар эпидемии по упрощенной процедуре выдавались дотации фрилансерам и малому бизнесу (упрощенная схема заключалась в том , что вместо "докажи что тебе надо" было "подумай, сможешь ли ты потом доказать что тебе надо, если да -послезавтра получишь денег") . Короче платить налоги в этой стране мне очень нравится. Конкретно мне очень нравится Берлин, в котором я и живу. Берлин - самый мультикультурный город Германии, в котором можно (но не нужно) годами жить с одним только английским и русским. Но Берлину я в любви попризнаюсь как-нибудь в следующий раз.

Как ехать?

Айти и Высшее айти-образование:

Если вы айтишник со сколько-нибудь релевантным высшим образованием (физики и инженеры вполне релевантны) - то вы уже одной ногой в Берлине. Для таких как вы, существует blaue karte, которая по сути является долговременной иммиграционной рабочей визой, и для получения которой должны выполняться следующие условия
- высшее образование по профилю предполагаемой работы
- приглашение на работу минимум на €43056 в год до налогов (это очень мало) .
Мало не в том смысле, что только лохи живут на такие копейки, а в том, что большинство айтишных работ подразумевает зарплату выше, так что голова может не болеть о том,чтобы не просто работа была, но и с нужной ставокй.
Немецкий сдавать не нужно, но нужно убедиться что немцы считают ваш ВУЗ ВУЗом, а не сараем с петухами. (см. раздел "ссылки") Если вы заканчивали университет Синергия или институт Натальи Нестеровой, тут могут возникнуть проблемы. Ограничений по кол-ву заявок нет, семья едет вместе с основным аппликантом.
Благодаря таким шоколадным условиям, а также тем, что во многих немецких контрактах notice period ажно 3 месяца, многие немецкие компании с легкостью необычайной рассматривают кандидатов из-за рубежа. Поэтому открываем очевидный linkedin, конкретные сайты интересных вам компаний, а также сайты из раздела "ссылки" и подаемся, обозначая в cover letter, что вы конечно не в Германии, но так хотите в Германию, что кюшать не можете. Заметная часть компаний в курсе простоты переезда и рассматривает кандидатов, которым нужна visa support. Так что если вы НЕ видите строчки про relocation/visa support, это скорее всего значит что оно ЕСТЬ. Как тот суслик.
Теоретически blaue karte не только для айтишников, но я кажется не встречал таких .

Айти или рабочая специальность и Среднее образование :
Буквально в марте 2020 вышел новый закон, который открывает миграцию и для этих категорий. Здесь ситуация сложнее, и (вроде бы как) необходимо доказывать знание немецкого языка на уровне B1. См. раздел ссылки и гуглите оттуда по ключевикам.

Творческие ,и не только фрилансеры:
Внезапно да! Необходимо, впрочем, предоставить убедительный бизнес-план с пруфами, объясняющий как вы планируете зарабатывать: контракты со студиями, издательствами, театрами и кто там еще снабжает творцов работой. Сложно, но все еще гораздо проще чем американский O1. Отправная точка для гуглежа - все та же tupa-germania.
Если вы не творец , то все равно смотрите в ссылках список свободный профессий и примеряйте на себя.

Частные случаи:
Дедушка немец, бабушка еврейка, ученые , бизнесмены с кучей денег - не сталкивался, опять-таки смотрите ссылки и гуглите детали.

Родители:
Вот тут все очень грустно. Теоретически можно их привезти с собой, но практически ваша медстраховка не будет их покрывать (в отличие от партнера и детей), что означает, что вы будете обязаны оплачивать их медстраховку самостоятельно. Интернеты говорят про €1500-2000 в месяц(!) .
Тут , впрочем, есть добрый лайфхак, которым мы воспользовались: на теплом берегу черного моря есть страна Болгария, которая как известно из старой пословицы, не заграница. А в Болгарии есть иммиграционная программа для пенсионеров: пара очевидных бумажек типа справки из пенсионного и справки о несудимости, контракт аренды жилья и какие-то очень разумные деньги , масштаба единиц тысяч евро на счету и вуаля, родители живут в уютной славянской стране внутри ЕС со всеми вытекающими, включая перелеты дискаунтерами.

После того, как определились с путем, самое время поговорить за бабло,оно же лавандос, оно же деньги.

В германии прогрессивная налоговая система и шесть разных классов налогообложения, но нас, для случая blau kart. интересует на самом деле только два варианта :
- если вы не женаты/не замужем ИЛИ у вас с партнером примерно одинаковый доход, то это , соответственно первый или четвертый класс и это 42%
- если вы женаты/замужем, то у вас это третий класс , и составляет 33%, но тогда у вашего партнера ОБЯЗАН быть пятый класс и это больше 50%

Для более низких зарплат не верьте мне про 42 и 33 и используйте калькулятор, потому что напоминаю еще раз - шкала прогрессивная.

В Германии, кстати, признаются гомосексуальные браки. Цифры выше включают, кроме, собственно , налогов, так же ОМС , платеж в пенсионный фонд и в соцстрах. Для своей предлагаемой зарплаты используйте калькулятор в ссылках. Церковный налог - сугубо добровольный.

Надо отметить, что вот эта красота - выше актуальна для тех кто в найме. У фрилансеров налоги считаются по другому, платят они в ОМС и в пенсионный сами, в соседних коментах проскакивала цифра в районе €800 за оба в месяц.
Для творческих фрилансеров есть КСК который оплачивает половину этих платежей. Зато фрилансеры могут списывать с налогов все затраты, которые они понесли для выполнения работы: оформление home office, оборудование и вот это все.

Теперь расходы: конкретно мы оставляем в супермаркете средней ценовой категории где-то в районе €400 в месяц, не присматриваясь к ценникам. Жилье надо смотреть в разделе "ссылки", с учетом того, что цена указана без коммуналки. Коммуналка стоит еще где-то две-три сотни евро, зависит от возраста дома и других факторов. Я бы оооооочеь грубо сказал бы так двушка - примерно €900, трешка - €1300 или около того. Но лучше смотрите сами. В комментах, впрочем, идет дискуссия в ключе того, что на самом деле больше.
Мобильник - евро 10-15, интернеты - евро 30, проездной по городу - 80 евро, обязательный сбор на телевизор - 18 евро, страховки - порядка сотни в год,
Машина не нужна,

И тут если у вас концы с концами сошлись , можно уже думать про все остальное - бесплатное высшее образование, школы, обустройство, итд. Но это, как говорится, уже совсем другая история...

Ссылки:
https://anabin.kmk.org/no_cache/filter/institutionen.html - если вы тут нашли ваш ВУЗ с отметкой H+, значит с т.з. немцев - это ВУЗ.
https://www.moberries.com/ тут есть работа!.
https://englishjobs.de/in/berlin -тут есть работа
https://www.jobsinberlin.eu/ и тут есть работа
https://www.berlintopjobs.com/ - тут есть еще чуть-чуть работы
https://www.talent.io/en/ - и тут есть работа .
https://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/ - куча информации о разных способах иммиграции.
https://www.tupa-germania.ru/rabota/svobodnye-professii.html - список "свободных профессий".
https://service.berlin.de/dienstleistung/328332/en/ - список документов для ВНЖ для фрилансера
https://bginfo.su/vid-na-zhitelstvo/vid-na-...ya-pensionerov/ - как перевезти родителей на черное море.
https://www.brutto-netto-rechner.info/gehal...tor_germany.php - тут можно прикинуть свой доход нетто.
https://www.immobilienscout24.de/ - тут жилье.

FAQ:
"А что , там лучше чем здесь?" - да.
"Так и будешь от всех проблем бегать, не пытаясь их решать?" - да.
"А вот Кац говорит...." - я очень рад за Каца.
"Если бы ты проголосовал против, то..." - да я б проголосовал, если было бы что-то похожее на процедуру голосования.
"А как же судьба страны?" - и давно она зависит от избирателей?
"Страна наконец-то перестанет жить по американской конституции!!!!111адынадын" - примите галоперидолу.

Пост разрешен к копированию, можно даже без сохранения авторства (в этом случае имеет смысл исправить предложение про супермаркет)

Это сообщение отредактировал faramant66 - 5.07.2020 - 09:43

[^]
asaka
5.07.2020 - 09:41
4

Пиздабол

Жить надо тама где нравится.Жизнь одна и ее надо прожить для себя и родных.Земля большая -всем найдётся место.Патриотизм для лохов.

[^]
Сомалиец
5.07.2020 - 09:44
-2

Ярила

валить без денег это жить там хуже чем здесь ,а с деньгами и здесь хорошо жить

[^]
РинСвинД
5.07.2020 - 09:50
-5

Ярила

очередная платная истеричка

[^]
ПлохойКоп
5.07.2020 - 09:56
3

Ярила

к сожалению в нашей стране сделано все, чтобы человек отсюда хер уехал. рабство поневоле.
и те товарищи выше, что пылесосят ТС и орут уебывай, вот такие за Просроченного и голосуют.

Это сообщение отредактировал ПлохойКоп - 5.07.2020 - 09:58

[^]
Wittelsbach
5.07.2020 - 10:02
1

Ярила

Уезжайте из этой страны,
Потому что вы ей не нужны.
А нужны лишь солдаты и зэки,
Наркоманы, спортсмены, калеки,
Гастарбайтеры, бляди, менты -
Уезжай, если это не ты © [/QUOTE]
почему нельзя уехать в 48, не пойму?

едь, ежели желание имеешь [/QUOTE]
я с семьёй уехал в 48 лет в Германию. Через 17 лет вернулись по семейным обстоятельствам на Родине - мамулечке - 90 лет, старший брат - чернобылец и пр., нельзя просто так всё бросить и жить в чужом "раю". Хорошая жизнь сложилась - многое посмотрел, испытал и сравнил smile.gif Отдельное "спасибо" Германии за особое внимание к нашим проблемам... [/QUOTE]

А от немецкого гражданства отказались?Пенсию с собой забрали?
Немцы для россиян двойное гражданство допускают...Ну и пенсию заработанную в любую точку мира платят..
И как немцы к Вашим проблемам отнеслись?
Интересно просто..

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 5.07.2020 - 10:05

[^]
Santo062
5.07.2020 - 10:03
1

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 5.07.2020 - 09:34)
Цитата (Meritorius @ 2.07.2020 - 12:14)
Цитата
спортсмены

Я спортсмен, никуда не поеду. Страну люблю, а вот правители...

я алкоголик и тоже никуда не поеду...потому-что нахуй нигде алкоголики не нужны

А бухать и здесь можно нихуево и не дорого. Купил 5-ти литровую баклажку спирта паленки за 800р. - ужраться можно, недели три не просыхать.

[^]
Андрей34rus
5.07.2020 - 10:37
0

Ярила

Да пошёл ты... Сам катись отсюда, если невмоготу. А это моя Родина. Где родился, там и пригодился - не слышал? Государство говёное, не спорю, а страна моя. Здесь мои дети, мои родители, могилы дедов.
Да и куда тебе ехать? Или тем, кто может быть тебя послушает. Судя по тому, что ты предлагаешь подтягивать английский до разговорного, твоё солнышко встаёт на Западе. Итак, в СШП? Так там очень скоро будет ещё веселее чем у нас. Гейропа? Ну тоже так себе вариант. Нестабильность Евросоюза ни для кого не секрет. И помимо неопределённого будущего, чтобы всякие пидары сексуально просвещали моих детей дабы они определились какого пола они хотят быть? Нахуй, нахуй. Всякие Канады-Австралии - из той же серии. Сексуальное просвещение (читай - извращение детей), ювенальная юстиция, права пидаров, ниггеров и прочих персонажей, харрасменты, mee too и прочее мракобесие. Вообще этот наборчик западных ценностей применим к любому государству наглосаксонского мира. Да, ты не сдохнешь там с голоду. Пособие будут платить, и может даже на работу возьмут. Но ты готов принять всё то говно, о котором сказано выше, взамен на кусок жратвы? Ты белый гетеросексуальный мужик. Ты там будешь никто и звать никак. Бесправное животное.
Если кто-то скажет: Китай и Ю-В Азия. Так мы слишком разные. Менталитет и образ мышления совершенно другие. Как и ценности.
Ещё можешь попробовать на Ближний Восток рвануть. Но там рвануть у тебя может получиться в буквальном смысле )))
Так что куда ни кинь - всюду клин. А вообще брось эти агитации за буржуинские страны. Живи здесь, дома. Меняй себя, меняй страну к лучшему.

Это сообщение отредактировал Андрей34rus - 5.07.2020 - 10:40

[^]
pertuk
5.07.2020 - 10:58
4

Ярила

У нас так плохо,но историй частных лиц ,что плохо ,как невыносимо -нет,одни общие фразы с назначением виноватых.Сотни комментариев замученных режимом,а конкретики ноль.Может кто то напишет, как он стонет от невыносимых условий жизни в России.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.07.2020 - 10:59
6

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (religious @ 2.07.2020 - 12:11)
Путаешь страну и государство.

Ничего ТС не путает, не нужны мы государству, да и страны толком нет, разворовали и уничтожили практически все. ТС даёт правильные Советы молодым, уезжайте, есть шанс - уезжайте. Я жил надеждой что все поменяется, но нихрена.

[^]
faramant66
5.07.2020 - 11:23
1

Ярила

Из любимого

"Открыл в четырёхпалубной яхте кингстоны, расстрелял матросов, потом грёб шесть часов до берега в надувной лодке против ветра и течения.
На берегу немедленно сдался полиции, признался в неуплате налогов, хотя никто про них не спрашивал, попал под суд и заплатил четыре миллиарда евро штрафа.
Оставшиеся два миллиарда кэшем плотно забил в антикварный бентли с рулём из слоновой кости и столкнул в Атлантический океан с обрыва.
Развёл во дворе особняка костёр из кредитных карточек, потом поджёг особняк. Через два часа, когда особняк хорошо прогорел, вызвал пожарных, чтобы не навредить соседям.
Прогнал пинками под жопу жену-минетчицу, настоящую, между прочим, блондинку, которую впервые увидел на обложке журнала космополитэн и полюбил навеки.

Доехал до родины в плацкартном вагоне и устроился в Вологде экскурсоводом в краеведческом музее.
Пил запоем, на экскурсии приходил пьяным, не вязал лыка, хватал за сиську туристку из Германии и был разжалован в дворники.
В дворниках снова пил запоем, двор не мёл, метлу сломал, заблевал всю дворницкую и территорию, ловил белок, во время строгих выговоров спал и был уволен навсегда.
Кое-как дошёл до кладбища, выкопал там сгнивший гроб, выкинул из него ржавые кости, улёгся и сложил на груди руки.
Пришёл Господь, понюхал, поморщился и не взял. Потом пришёл Чорт: "Чего разлёгся? - спросил. - А ну пошёл отсюдова нах"й!".

Ну и пошёл. Устроился кочегаром. Дали служебную квартиру, четырнадцать квадратных метров без отопления. Топил хорошо, угля не жалел. Здоровался с бабушками, разговаривал с ними про то, как хорошо было при советской власти. На сходе жильцов был выбран председателем кооператива. Установил в доме лифт, половину денег украл. Потом избрался в муниципальный совет депутатом с честными глазами. Заведовал сносом коммерческих палаток.
Набрал взяток, купил квартиру получше. Избрался в городское собрание в комитет по строительству.
Вступил в правильную партию, стал заведовать выдачей земельных участков, был строг, но справедлив, набрал ещё немного взяток и переехал в столицу.
Поселился там в квартире из четырёх этажей, купил шесть нефтяных вышек, небольшой сталелитейный завод и стал заседать в государственном парламенте.
Женился на женском ансамбле, исполнявшем популярные песни. Два раза целовался с Президентом, но без любви.

Однажды на своей восьмипалубной яхте, где-то между Барбадосом и Бермудами, открыл окошко иллюминатора и попытался выброситься за борт, но не пролез, потому что очень хорошо питался. Матросы вынули обратно.

От судьбы, от неё никуда не уйдёшь, даже если очень сильно хочется".

Дмитрий Горчев™

[^]
MrTenergy
5.07.2020 - 11:31
1

Балагур

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.07.2020 - 10:59)
Цитата (religious @ 2.07.2020 - 12:11)
Путаешь страну и государство.

Ничего ТС не путает, не нужны мы государству, да и страны толком нет, разворовали и уничтожили практически все. ТС даёт правильные Советы молодым, уезжайте, есть шанс - уезжайте. Я жил надеждой что все поменяется, но нихрена.

Именно - молодым до 30 и с образованием или опытом работы по профессии , тем кто старше мой опыт жизненный ни в пизду. Они уже сложились и за редким исключением готовы и могут поменять таким образом свою жизнь. Те, кто орут здесь в ветке - вали, это в основном люди обозленные жизнью и прикрывающие свою беспомощность перед происходящим в стране, а в другой ветке эти же ники хают путина и призывают валить эту власть. Правда не своими руками и сидя дома, но это нормально для пиздаболов.
У меня с Родиной все ровно, 2 года отслужил на границе, почти 25 лет отработал и заплатил достаточно налогов, привил любовь куче детей к спорту будучи детским тренером, честно заработал на жильё своим горбом, получил 2 образования ( первое в молодости по глупости, ибо не моё это оказалось, второе за деньги для себя - для саморазвития). Я совершенно спокоен в этих вопросах. Только вот уровня жизни это государство не дало, ощущения безопасности и защищенности. Не я один заметил - мы живём здесь в вечном напряге и давления.

[^]
kurtosis
5.07.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 5.07.2020 - 16:02)
почему нельзя уехать в 48,  не пойму?

Уехать в 48 лет несет определенные риски.

Во-первых, на нормальную пенсию заработать не удастся. Тут конечно есть исключения, в Германии переселенцы могут рассчитывать на учет стажа в России, только все равно это будет маленькая социальная пенсия, так как отчисления не делались в Германии. А в других странах и другим категориям может повезти еще меньше. Другое дело если скажем если переезжаешь из Францию в Германию, то годы проработанные во Франции тебе дадут более менее адекватную прибавку к немецкой пенсии. А в России пенсии копеечные и жить на российскую пенсию в Германии невозможно.

Во-вторых, в таком возрасте сложно менять профессию и переобучаться. Так что есть риск потерять сильно и в профессии и в должности.

Таким образом в 48 лет имеет смысле переезжать либо хорошему профессионалу, которому сразу предлагают работу с зарплатой не ниже средней, чтобы хоть как то догнать в пенсии, либо тому кому светит хорошая социальная поддержка, в переобучении, оплате жилья и последующей социальной пенсией.

Тут еще стоит отметить, что можно переехать на хорошую работу, но по законам страны тебе отправят на пенсию в +-65 лет и пенсия будет сколько заработал. В Европе такое сплошь и рядом. Сталкивался с коллегами - учеными, которые уехали уже в почтенном возрасте, будучи известными сразу на очень высокие должности с хорошими зарплатами. Но из-за маленького стажа, пенсия получалась так себе, а после 65 по закону коленкой под зад в любом случае.
И наоборот, в США таких законов нет, такие же ученые уехавшие в предпенсионном возрасте работают до 80, 90 лет - зарабатывают на местную пенсию.

Как пример. Во Франции госслужащие, куда относятся и ученые,
получают пенсию грубо по формуле пенсия = последняя зарплата * 0.75 *(количество проработанных лет)/(43 года), а в 65 на пенсию отправят по любому. Если ты приехал в 48 лет то твоя пенсия будет всего 0.75*17/43 = 29% от зарплаты вместо полных 75%. Если зарплата не очень высокая то перспективы так себе, опять же квартиру за 17 лет можешь не успеть купить.

[^]
Be4ep
5.07.2020 - 11:52
-3

Весельчак

Почти со все согласен кроме одного-уезжать. Это моя страна. Представь, что все вменяемые отсюда уедут? Кому мы её оставим? Чуркам ? Это равносильно сдаче в плен, проигрышу. Не лучше ли своих детей воспитать так, чтобы они не росли холопами вроде запутинских Шариковых? Пусть борятся и очищают свою Землю от всей этой совково-многонациональной шелупони. А по поводу внедрения рабского самосознания и уничтожения свободомыслия-полностью верно. Советую всем книжку "Церковь и идея самодержавия в России" . На рутрекере есть.
Принесённое к нам из Византии православие сломило и загубило буйный языческий дух дикого свободолюбивого росса, целые века держало народ в невежестве, было гасителем в русской общественной жизни истинного просвещения, убивало поэтическое творчество народа, глушило в нём звуки живой песни, вольнолюбивые порывы к классовому освобождению. Само пьянствуя и подхалимствуя, древне-русское духовенство приучило к пьянству и подхалимству перед господствующими классами и народ, а своей духовной сивухой — проповедями и обильной церковно-книжной литературой окончательно создало почву для полного закабаления трудящихся во власти князя, боярина и жестокого чиновника княжеского — тиуна, творившего суд и расправу над угнетенными массами.
А. Дмитрёв

Это сообщение отредактировал Be4ep - 5.07.2020 - 11:54

[^]
MrTenergy
5.07.2020 - 11:55
-1

Балагур

kurtosis спасибо за дельный комментарий , именно в этом направлении и копал, придя к тем же выводам несколько лет назад. А копал вдумчиво, изучал всё детально , взвешивал все факты полученные серьезно.

[^]
OlegKorney68
5.07.2020 - 12:02
1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 5.07.2020 - 09:39)
Как ехать?

Айти и Высшее айти-образование:
...
Айти или рабочая специальность  и Среднее образование :
Буквально в марте 2020 вышел новый закон, который открывает миграцию и для этих категорий. Здесь ситуация сложнее, и (вроде бы как) необходимо доказывать знание немецкого языка на уровне B1. См. раздел ссылки и гуглите оттуда по ключевикам.

Творческие  ,и не только фрилансеры:
Внезапно да! Необходимо, впрочем, предоставить убедительный бизнес-план с пруфами, объясняющий как вы планируете зарабатывать: контракты со студиями, издательствами, театрами и кто там еще снабжает творцов работой. Сложно, но все еще гораздо проще чем американский O1. Отправная точка для гуглежа -  все та же tupa-germania.
Если вы не творец , то все равно смотрите в ссылках список свободный профессий и примеряйте на себя.

Выскажу имху.

Оставил из большого поста важные моменты. Айтишников с головой (большинство сисадминов тут идут накуй) в стране даже не 0,001 процента. Разных физиков, инженеров, врачей уже поболее. При желании и умении просиживать попу им может обломиться. Как и разным рабочим специальностям.

Про творческих фрилансеров тоже мимо кассы. Это надо знать культурную среду и если не родиться в Германии, то шансы исчезающе малы. Ну разве что у приличных художников и музыкантов, чья деятельность интернациональна.

Лично мне годков уже за полтинник и ессно сам никуда не свалю. Но даже, отмотав годы назад, я бы все равно не стал менять страну. Дело не в пресловутых березках и проч. Мне нравиться моя работа и профессия, которую я выбрал. Но кому нахер нужен в Дойчланде профи по российскому корпоративному праву? Ну выучил бы я 30 лет назад немецкий. И что бы я соображал в немецких законах? По новой учиться там на юридическом и начинать все с нуля в чужовой языковой и культурной среде? И все равно стал бы в лучшем случае адвокатом второго сорта, который во всем бы уступал местным. Край голова устроился бы мелким чиновником в какой-нибудь магистрат. Оно мне надо?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.07.2020 - 12:04

[^]
OlegKorney68
5.07.2020 - 12:03
0

Ярила

kurtosis
bravo.gif

[^]
latggentl
5.07.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (MrTenergy @ 4.07.2020 - 15:54)
latggentl буквально несколько постов ранее я вскользь ответил на подобный вопрос. Сейчас практически нереально уехать официально по тем или иным программам. Под 50 имеет смысл переезжать (и что важно - страна примет такого иммигранта), если скопил солидный капитал или обладаешь уникальной профессией (музыканты, ученые и т.д.), но я не из этого числа людей.

уехать реально ВСЕГДА

я не знаю ни одного человека, который реально хотел уехать , и не уехал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28896
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх