243

Когда на землях русских со дня крещения Руси были свободные выборы народом своего правителя и им установленные законы для народа? В отечественной истории после свободного Новгорода подобная модель не имела аналогов. Это была республика. Вся власть сверху донизу избиралась. Существовала система местного самоуправления, которой у нас нет до сих пор. После насильственного переселения самых богатых купцов и большинства состоятельных семей-ремесленников из свободного Новгорода в Москву Иваном III ( потом этот трюк повторил Пётр I с переселением элиты купеческой и ремесленной из Москвы в Санкт-Петербург) , русские люди никогда более не имели свободы и из поколения в поколение передается дух покорности элите (Иван IV добил вольный Новгород спустя сто лет).
Так с каких хуев в РФ будет иначе, если народ привык более 500 лет жить так, молчать, ныть, но терпеть. Поэтому элита будет нагибать нас и все мы будем стонать, но соглашаться в итоге, в отместку подворовывая где только можно и если судьба подарит шанс , то самим пристроиться к ручью от власти.
Мне сейчас 48 и я из Спб, уже много раз пожалел , что не эмигрировал из этой холуйской страны по приходу отдельно взятой твари к власти. И сейчас бы уехал, да кому в свои годы нужен в чужой стране. Жалею только об этом сейчас в своей жизни и изменил бы только это, если б была возможность вернуться назад, лет на 20 назад.
Тем кому сейчас 40+ моё мнение и жизненный опыт не нужны. Но если кто-то читает этот пост из категории <30 и у Вас есть образование или неплохой наработанный навык работы в каком-то ремесле , есть возможность подтянуть знание английского языка ( добейтесь уровня сдачи теста IELTS до 8/7/7/7 , это гарантия того, чтоб сходу и без всякой помощи сможете с первого дня жить и спокойно общаться за рубежом, ибо там никто за Вас не скажет в трубку сотруднику банка или на собеседовании при приеме на работу) , то сделайте шаг и вытащите себя из этого болота.
Да, надо на первых порах иметь сумму денег при переезде в новую страну ( снять жилье, на питание, транспортные расходы, связь, закончить курсы вождения или еще какие и т.д.) , но это на самом не супер огромное количество денег. Ее можно подкопить работая в РФ, продать что-то, кто-то поможет из родных или друзей хороших. Можно собрать, было бы желание. При усердии и старании в новой стране устроиться молодому можно и у меня есть отличные примеры этому, уехавшим в Канаду и Великобританию. Парни без особых талантов , образования, но желающие изменить свою жизнь и честно работать. Они дети моих знакомых и я рад, что они смогли, а главное довели до конца своё начинание. Да , им было очень трудно первые 3-5 лет, но сейчас они благодарят судьбу, что выдержали эти годы, стиснув зубы зачастую.
Знаю, что мой пост многие обложат, выдернут цитаты и где-то постебутся (я даже плюс поставлю за удачный стёб), постараются доказать иное, но... если кого-то из молодых мои слова по хорошему заденут и они станут стимулом, а спустя десяток лет этот парень будет жить и работать в нормальном государстве, то я написал все это не зря.
Уезжайте из этой страны,
Потому что вы ей не нужны.
А нужны лишь солдаты и зэки,
Наркоманы, спортсмены, калеки,
Гастарбайтеры, бляди, менты -
Уезжай, если это не ты ©