Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
31.01.2020 - 16:40
4
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (alebastr @ 31.01.2020 - 16:37)
Цитата (Кахабар @ 31.01.2020 - 14:22)
В СССР пришёл на рынок и тоже мяса сколько хочешь.

В СССР мяса на душу населения было столько же сколько и сейчас.

Довольно странно агитировать за совок, но предлагать пользоваться рынком.

И это, советская статистика - галимый пиздеж во все времена.

Во во!

Спекулянтам карманы набивать за счёт пролетария!

Не по чести рабочему классу по рынкам шляться! dont.gif

Надо было кости грызть из гастронома и макаронным комом заедать!

Дасс! rulez.gif
 
[^]
SDM970
31.01.2020 - 16:42
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата
Не пизди!


Цитата
Инженер, в зависимости от категории и премии получал примерно 120-240р/мес.


Цитата
Порядка 500р получал профессор в столичном ВТУЗе.



500\120=4,2 - я сказал "раз в 5":)))


я не медик - не могу поставить диагноз - какое заболевание у человека, который называет слова оппонента пиздежом и тут же их подвтерждает?:)))



 
[^]
SDM970
31.01.2020 - 16:44
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (mrnemo @ 31.01.2020 - 16:04)
Ни разу не слышал про самостоятельное приготовление хозяйственного мыла. Всякое косметическое - да, бабы делают ибо натюрель, прабабушкин рецепт или из далёкого Тибета/Алтая.


я тоже, пока случайно не наткнулся и....ахренел:)

основная причина, по которой народ варит мыло - ХИМИЧЕСКОЕ происхождение магазинного - все хотят натуральное

Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР
 
[^]
Sardelier
31.01.2020 - 16:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (arariel @ 31.01.2020 - 12:35)
Я ХЗ что там у вас в России продаётся. В Украине есть продукты такие же как в СССР. Только разница в цене будет....
Перевёл цены условно в рубли.
Ну к примеру лимонад: порошковый - около 26рублей за литр(пластиковая бутылка), и натуральный 65руб(пол литровая стекляная бутылка).
Мороженное пломбир в стаканчике(в СССР стоило 15копеек) чисто из порошка - 8руб. С молоком -42руб .
Ну и с остальным также.

Да все также. Есть хорошие продукты по высокой цене, не уступающие по качеству советским и даже превосходящие их. Но совкодрочеры не желают это замечать. У них неистребимая потребность ныть по старым временам. А наслушавшаяся их школота - это отдельная тема. Тут просто идиотизм и ничего более.
 
[^]
alebastr
31.01.2020 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2229
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 12:23)
это на 100 кг веса - т.е 2% от массы можно заменить:)) - так крахмал по моему в рецептуре итак есть:))) и это я так понимаю, речь идет не про "высший сорт"....

Сцуки коммуняки - гавном кормили народ - а как травили народ....то ли дело сейчас, да?:)))

Говном и кормили. Потому что надо читать не ГОСТ, а примечания к нему. Вот там и допускалось делать колбасу из всякого дерьма. "Ухо горло нос, сиська писька хвост".

Вообще, насколько надо быть тупым, чтобы считать что в стране, где ба-а-альшие проблемы с мясом, колбаса будет из мяса.
 
[^]
Периндоприл
31.01.2020 - 16:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27753
Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 13:51)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2020 - 14:49)
Цитата (Кахабар @ 31.01.2020 - 13:22)

В СССР пришёл на рынок и тоже мяса сколько хочешь.


А ты там был хоть? Или пересказываешь, что тебе Сидор напел?
)))))

Было мясо на рынке, и не только мясо - цены кусались.
З.Ы. Можно подумать, что поставив минус, вы вычеркнете это из моей памяти)

А с чего вы взяли, что я вам минус поставил?
 
[^]
makahito
31.01.2020 - 16:46
-1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата
А с чего вы взяли, что я вам минус поставил?

А почему вы решили что я это вам написал?)) Я это адресовал какому-то анониму)
Вы то нормальный человек, даже если я с вами в чём-то не согласен, вы аргументируете своё мнение, в другой теме наоборот вам плюс поставил, если это вам интересно).
Плюсы я вообще охотней раздаю чем минусы, только откровенным хамам обычно.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.01.2020 - 16:49
 
[^]
antaloose
31.01.2020 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.17
Сообщений: 5478
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 15:44)
основная причина, по которой народ варит мыло - ХИМИЧЕСКОЕ происхождение магазинного - все хотят натуральное

А.. Так это эквивалент "свое, с огорода без пестицидов" родом из совка.
Ну и мода на типа органические продукты.
 
[^]
BlackChaos
31.01.2020 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (Baлентиныч @ 31.01.2020 - 16:56)
Цитата (Svolochina @ 31.01.2020 - 15:26)
Я хоть и малой был но я помню те времена

А на картинке британский дед shum_lol.gif

Лень оригинал фото искать lol.gif

А что искать? Вот ссылка на страницу художника - тыц

Совершенно не думая стырить картинку и приляпать стишок.

 
[^]
alebastr
31.01.2020 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2229
Цитата (trahtenberg8 @ 31.01.2020 - 13:00)
Так почитайте что про советскую колбасу писали в Советские же времена. Кстати в журнале Здоровье за 1989 год. http://lechebnik.info/513/2.htm
"Из чего готовится колбаса?

Ну ты как маленький )) Любой совкодрочер тут же заявит, что 1989 - это никакой не СССР. Вот до горбачева - да, была сказочная совейская колбаса лучшая в мире. А как только горбачев пришел - лично напихал туалетной бумаги в колбасу, и сесесер тут же кончился.

У них так, не забалуешь. Как что-то херовое - "это уже/еще не ссср".
 
[^]
makahito
31.01.2020 - 16:50
-2
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Сидорини на вас нету)
 
[^]
Maristo
31.01.2020 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2448
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 15:52)
Цитата (mrnemo @ 31.01.2020 - 15:20)
Ну, вот в СССР мне чтобы больше зарабатывать. надо было радикально сменить "профессиональную ориентацию".

ну не надо ..... - защита кандидатского и докторского диссера меняли з.п раз так в 5 на ровном месте....:)))

Дорогой, просто защита ничего не меняла. В том же ВУЗе нужно было сначала "корочки" получить, потом очередное звание. А так..........ассистент без степени по моему 150-170 руб получал, когда защищался, да "корочки" приходили, то начинали платить 210. Т.е примерно на 20-25% больше. Доцент уже 320 имел, чуть меньше, чем в 2 раза. А профессорскую ставку ты пойди, получи "на ровном месте".
Да, и доцент мог ок.500 иметь. Но опять таки не на "ровном месте". Это должно было быть к ставке или руководство, как тогда говорили "хоз.договорной" темой, или же административная работа, к примеру в деканате. Так что у тебя какие то совсем детские представления о зарплате в 5 раз выше "на ровном месте"

Это сообщение отредактировал Maristo - 31.01.2020 - 17:00
 
[^]
Периндоприл
31.01.2020 - 16:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27753
Косяк. Удалил.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 31.01.2020 - 16:57
 
[^]
mangocake
31.01.2020 - 16:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 1598
Цитата (Романтик @ 30.01.2020 - 22:53)
Вы барышня когда-нибудь чувствовали аромат настоящего хлеба???
Когда проходя лет 40 назад за две-три сотни метров от хлебозавода, выделялась слюна.

Бла-бла.
Поднял жопу с дивана. Купил хлебопечку за 50 баксов и пеки свой вкусный и пахучий за 300 метров хлеб сколько хочешь.
То же самое по поводу колбаса и пр. Да и если картошка или мясо не нравится в супермаркетах - пошёл на рынок и купил там.

Но нет же. Нужно поныть.
 
[^]
alebastr
31.01.2020 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2229
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 13:58)
Ну вот скажите честно - вы слышали, чтобы в ссср, с его дефицитом, кто-то пек дома хлеб из городских жителей? Или делали ХОЗЯЙСТВЕННОЕ, блять, мыло, или при тотальном дефиците колбасы (как тут пишут некоторые) - кто то делал колбасу дома??? Среди моих знакомых (читай знакомых родитиелй) таких не было.....

Максмум что делали - это варенья, соки, помидорчики\огурчики на зиму. Все.

Разумеется, какая еще колбаса в совке дома? Из чего ее делать - из супового набора, который еще и не всегда был в продаже? А делали то, что печатали в "науке и жизни": как из говна и палок хоть как-то соорудить то, чего в продаже не было. Типа "не выбрасывайте винную пробку, из нее получится отличная ручка для комода".

Нравится мне это "максимум огурчики на зиму". Для тех, кто совок не застал, перевожу: это все лето по выходным трясись на электричке к своим шести соткам, там раком постой денек, да урожай назад на этой же электричке привези, да в банки закрути. И делали это не по приколу, как сейчас, а то была суровая необходимость. Ибо в противном случае хер ты зимой покушаешь капусточки или огурчиков.

Это сообщение отредактировал alebastr - 31.01.2020 - 16:57
 
[^]
makahito
31.01.2020 - 16:56
-2
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2020 - 16:53)
Ну, вроде бы ответ адресный. Мне.

Ну я же написал что нет). Первая часть была вам, а потом отредактировал, увидев минус от какой-то анонимной бестолочи)
 
[^]
alebastr
31.01.2020 - 16:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2229
Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 16:50)
Сидорини на вас нету)

опять в бане с педерастами отдыхает?
 
[^]
Периндоприл
31.01.2020 - 16:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27753
Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 15:46)
Цитата
А с чего вы взяли, что я вам минус поставил?

А почему вы решили что я это вам написал?))

Дык ответ-то был адресный. Мне.
 
[^]
SDM970
31.01.2020 - 16:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6336
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 16:19)
Посчитал польскую нитритную соль по мелкооптовой цене 35 грн/кг.
Помещение у меня свое, в собственности, поэтому и не учитывал стоимость аренды - не знаком с текущими ставками аренды.
Небольшие цеха обычно покупают б/у восстановленное оборудование из Европы за нал, предпочитая не связываться с банками (цена вопроса - как б/у авто), поэтому стоимость кредита - ни о чем.
Сыровяленная или копченая колбаса - это одно, вареная - это другое. Я, к примеру, не понимаю и не особо люблю вареную колбасу. Да и едят её в основном только в xUSSR.

я не понял - вы колбасами занимаетесь в производсвтенном масштабе или просто поговорить?

Камера для вяленья для бытового использования т.е на 300-500 литров (это размер чуть больше обычного холодильника) - стоит ок 4-5 к евро - если камера промышленная , т.е квадратура по полу метров 100-200 квадратных - то прибавляйте пару ноликов (это цена в кило евро). С учетом того, что сыровял делается технлогически 6-8 недель - то такая камера это для манюсенького предприятия, которое будет с трудом обеспечивать продукцией маленьикй магазин:)

Посмотрите еще для общего развития цены на промышленные - куттер, фаршемеситель, линию по набивке колбас - ну разделите ее на 3 (это типа б\у из европы). цена получится.....:)))

Помню передачку - линия по изготовлению сигарет (там только набивка, фасовка и упаковка т.е табак не смешивается - табачная смесь загружается в бункер уже готовая), которая умещается в помещении по площади равное 3-4 гаражам - стоит 2-3 млн евро:))) это так - для общего развития:))
 
[^]
makahito
31.01.2020 - 16:59
-3
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2020 - 16:58)
Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 15:46)
Цитата
А с чего вы взяли, что я вам минус поставил?

А почему вы решили что я это вам написал?))

Дык ответ-то был адресный. Мне.

Прочтите, пожалуйста коммент чуть выше, я надеюсь это окончательно развеет недоразумение).

Это сообщение отредактировал makahito - 31.01.2020 - 16:59
 
[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 16:59
4
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 16:44)
я тоже, пока случайно не наткнулся и....ахренел:)

основная причина, по которой народ варит мыло - ХИМИЧЕСКОЕ происхождение магазинного - все хотят натуральное

Ответьте на простой вопрос: для чего лично вы используете хозяйственное мыло? Я к примеру, посуду мою или в посудомойке или жидким средством, стираю - стиральным порошком, в душ хожу с гелем для душа. Мне некуда использовать хозяйственное мыло. А вам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makahito
31.01.2020 - 17:00
-3
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 16:59)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 16:44)
я тоже, пока случайно не наткнулся и....ахренел:)

основная причина, по которой народ варит мыло - ХИМИЧЕСКОЕ происхождение магазинного - все хотят натуральное

Ответьте на простой вопрос: для чего лично вы используете хозяйственное мыло? Я к примеру, посуду мою или в посудомойке или жидким средством, стираю - стиральным порошком, в душ хожу с гелем для душа. Мне некуда использовать хозяйственное мыло. А вам?

У меня у жены лежит твёрдое и стоит жидкое, годами им никто не пользовался).
З.Ы. Слышал что им голову моют, считают что полезно. насколько это правда - хз.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.01.2020 - 17:03
 
[^]
alebastr
31.01.2020 - 17:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 2229
Цитата (Buzeval @ 31.01.2020 - 11:49)
Вам то в прибалтике грех жаловаться, насколько я знаю россияне охотно едут к вам за продуктами, именно из за их качества.
Мы гостя в Риге закупались в Рими.. отличные продукты местного производства.

Знатно подохуел с того, что в Эстонии цены на продукты в общем и целом ниже, чем в России. Это даже с учетом того, что они в евро. Про качество и говорить не буду.
 
[^]
Silver867
31.01.2020 - 17:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18448
Цитата (Maristo @ 31.01.2020 - 16:52)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 15:52)
Цитата (mrnemo @ 31.01.2020 - 15:20)
Ну, вот в СССР мне чтобы больше зарабатывать. надо было радикально сменить "профессиональную ориентацию".

ну не надо ..... - защита кандидатского и докторского диссера меняли з.п раз так в 5 на ровном месте....:)))

Дорогой, просто защита ничего не меняла. В том же ВУЗе нужно было сначала "корочки" получить, потом очередное звание. А так..........ассистент без степени по моему 150-170 руб получал, когда защищался, да "корочки" приходили, то начинали платить 210. Т.е примерно на 20-25% больше. Доцент уже 320 имел, чуть меньше, чем в 2 раза. А профессорскую ставку ты пойди, получи "на ровном месте".
Да, и доцент мог ок.500 иметь. Но опять таки не на "ровном месте". Это должно было быть к ставке или руководство, как тогда говорили "хоз.договорной" темой, или же административная работа, к примеру в деканате. Так что у тебя какие то совсем детские представления о зарплате в 5 раз выше "на ровном месте"

Видимо, он из секты «дедушка на самосвале заколачивал тыщу».

На самом деле, по советской же статистике, в 1980 году зарплату свыше 300 рублей получали всего 6% населения.
 
[^]
trahtenberg8
31.01.2020 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2035
Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 16:16)
Цитата

Я в Горьком мясо при СССР в магазине не видел ни разу. Раз в месяц на заводе давали 1,5 кг. Но там больше костей было чем мякоти. Ну так 2/3 костей остальное жилы и чуть мякоти. Как раз на щи. На рынке свинина на кости стоила 5-5,5 рублей. Мякоть от 10 рублей и выше.
Зарплата. Я работал в оборонной конторе и у нас считались хорошие зарплаты. Так вот, я токарем-расточником по 6 разряду зарабатывал 200-230 рублей. не больше. Токарь по 4 разряду имел 160-170. Инженер после института -132 рубля. Перед пенсией 180 рублей. В хохляндии там да. Люди жили лучше. Как бы и Хрущев и Брежнев были от туда и свою родину не обижали. А в поволжье там было хреново. Причем со всем. В 1984 году был в Киеве, в командировке. Так было ощущение что приехал в другую страну. Не сказать что был большой выбор, но было все.
А в горьком в магазинах не было ничего. Ни масла, ни колбасы, ни одежды. За всем ездили в Москву. Благо 450 верст. Ночь туда, ночь обратно. Все развлечение.

Так и было, как вы пишите. Но это Горький или Нижний всё-таки)? А вот во многих небольших городах или тем более деревнях, жизнь в СССР была лучше чем сейчас. Тогда был дефицит и низкие з/п. Сейчас купить можно всё, но з/п не низкие, а нищенские, или просто работы нет. Я прекрасно понимаю откуда ностальгия по СССР у таких людей.
Жители таких городов как ваш, в чём-то выиграли, в чём-то проиграли, но скорее всё же в плюсе, жители моей Москвы выиграли в финансовом плане почти все, не знаю насколько это всё компенсирует миллионы мигрантов и прочие "прелести" современной Москвы, некоторые этого не замечают, жители средних, малых городов и деревень, однозначно проиграли и стали жертвами капитализма по российски.

Тогда был Горький, и все жители называли себя Нижегородцами. А сейчас Нижний Новгород, и все мои знакомые тут же стали Горьковчанами))) Вот такое чувство противоречия.
А работал я на 206, или ОКБМ
Ну и на сколько знаю, эта контора себя совсем не плохо чувствует. А по поводу нищеты, скорее не соглашусь. И в советские времена было достаточно много людей, которые зарабатывали меньше 80 рублей. А это на нынешние деньги около 16 000. И как то перебивались. Я так думаю соблазнов меньше было. А на все самое необходимое, с трудом, но хватало. Кстати недавно ради интереса посмотрел сколько я бы смог зарабатывать, останься я токарем-расточником кординатчиком. Удивился, от 60 до 80 тысяч.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 31.01.2020 - 17:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14509
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх