Первые впечатления от нового сериала «Ведьмак» (2019). Слабонервным не читать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
22.12.2019 - 22:46
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 22.12.2019 - 22:36)

И немножко добавлю, меня, от слова - "совсем", не смущают негры в тех же звездных войнах, т.к. они изначально там возможны и прописаны, скажем так "каноничны", а в "Ведьмаке" изначально есть тролли и прочие там вампиры с утопцами, но нет эльфонегров, нацистонегров нильфгаардонегров, дракононегров... И не надо в угоду охреневшему SJW меньшинству пихать этих самых негров туда, где они изначально не задумывались...

Блин, я уж думал что таких людей уже не осталось, а ан нет, есть ещё реликты.
Эльфы как раз таки самый разнообразный вид. Есть эльфы всех возможных цветов и оттенков, а уж эльфов черного цвета чуть меньше чем дохрена.
И диапазон чернокожих эльфов весьма и весьма разнообразен, от нациствующих дроу (drow) до многочисленных темных эльфов, ночных и т.д
И просто не понимаю почему в мире Геральта не может быть темный эльф.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.12.2019 - 22:46

[^]
love2kick
22.12.2019 - 22:46
-2

Шутник

Лютика то за что обидели? Охренительный актёр, единственный старается, образу соответствует на 100%. А вот русский дубляж - говно и делает печальное зрелище ещё более унылым.

[^]
Bush6791
22.12.2019 - 22:47
4

Ярила

Тоже сейчас смотрю этот сериал.

Тяжело идет. Но хочется досмотреть из-за уважения к самой книге.

Персонажи - либо "картонные", либо негры.

В особо тяжелых случаях -" картонные негры".

[^]
мандалор
22.12.2019 - 22:48
-4

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 22.12.2019 - 22:33)
Цитата (мандалор @ 22.12.2019 - 22:23)
Честно говоря я не понимаю все эти придирки к сериалу. Нормальный, смотреть можно, жесть, кровь, кишки уже с первой серии. У меня больше претензий к сериалу "Мандалорец", вот уж где снято для детишек.
В "Ведьмаке" всё нормально. Серьёзно, кому-то не понравилось присутствие негров? А ничего что в том мире тролли шастают, грифоны летают, и ещё чёрт знает какая жуть по лесам и болотам партизанит. То есть это никого не задевает, но стоило появиться негру, всё визг стоит до небес...
Сдается вы просто зажрались.

Так ведь история и есть, про всякую нечисть, типа- стрыг и утопцев. Про негров , цыган и арабов там ничего не сказано! Вывод- зачем их туда пихать? dont.gif

Ну и нигде не сказано что их нет.
Тем более что негры и не противоречат такому миру и вселенной.

[^]
Gipsowik
22.12.2019 - 22:51
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.12.2019 - 22:46)
Цитата (AlexNibel @ 22.12.2019 - 22:36)

И немножко добавлю, меня, от слова - "совсем", не смущают негры в тех же звездных войнах, т.к. они изначально там возможны и прописаны, скажем так "каноничны", а в "Ведьмаке" изначально есть тролли и прочие там вампиры с утопцами, но нет эльфонегров, нацистонегров нильфгаардонегров, дракононегров... И не надо в угоду охреневшему SJW меньшинству пихать этих самых негров туда, где они изначально не задумывались...

Эльфы как раз таки самый разнообразный вид. Есть эльфы всех возможных цветов и оттенков, а уж эльфов черного цвета чуть меньше чем дохрена.
И диапазон чернокожих эльфов весьма и весьма разнообразен, от нациствующих дроу (drow) до многочисленных темных эльфов, ночных и т.д

Ты, типа так тонко троллишь или действительно не понимаешь?

[^]
Bush6791
22.12.2019 - 22:52
5

Ярила

Цитата (love2kick @ 22.12.2019 - 22:46)
Лютика то за что обидели? Охренительный актёр, единственный старается, образу соответствует на 100%. А вот русский дубляж - говно и делает печальное зрелище ещё более унылым.

Хм... Лютик - охренительный актер?

Да вообще ни о чем. Ни роль, ни игра.

Картонный на 146%.

В книге это УМНЫЙ и ЮМОРНОЙ человек.

А здесь - дебильный попугай, к которому привесили колонку с "яндекс алисой" )))

[^]
Laserdo
-9

Ярила

Не читал, не играл, и смотреть не собираюсь. Очередное что-то из ничего. Похуй имхо.

[^]
Gipsowik
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 22.12.2019 - 22:47)
Тоже сейчас смотрю этот сериал.

Тяжело идет. Но хочется досмотреть из-за уважения к самой книге.

Персонажи - либо "картонные", либо негры.

В особо тяжелых случаях -" картонные негры".

Вот как раз из-за уважения к книгам, я и смог еле осилить три части. И те перематывая.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 22.12.2019 - 23:19

[^]
мандалор
-7

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 22.12.2019 - 22:45)
Цитата (мандалор @ 22.12.2019 - 22:37)
Цитата (Ptizo @ 22.12.2019 - 22:29)
Честно говоря я не понимаю все эти придирки к сериалу. Нормальный, смотреть можно, жесть, кровь, кишки уже с первой серии. У меня больше претензий к сериалу "Мандалорец", вот уж где снято для детишек.
В "Ведьмаке" всё нормально. Серьёзно, кому-то не понравилось присутствие негров? А ничего что в том мире тролли шастают, грифоны летают, и ещё чёрт знает какая жуть по лесам и болотам партизанит. То есть это никого не задевает, но стоило появиться негру, всё визг стоит до небес...

А ничего, что это сериал по известному миру, а не с нуля написанному?
И вот в этом мире тролли свободно по лесам шастали и летали грифоны.
А негры были редкими гостями из далёких земель.

Ну наверное не реже чем негры живущие в Абхазии. Это при том что Абхазия никогда не имела колоний в Африке, и даже близко не граничит с этим континентом.
Если в том мире Геральта были даже вампиры, то почему не быть негру?

Там их не было вообще! Не было н-и-к-а-к-и-х негров! Ни в сюжете, ни во второстепенных локациях, нигде!
Ты и подобные тебе комментаторы с такой точкой зрения- Ну, ведь если возможен негр, то отчего бы им не наводнить все локации? Ведь грифоны-то в книге есть!
Мне напоминают диалог из Ведьмака- "Не в том дело. За морями, в Офире и Зангвебаре, есть белые лошади в черную полоску. Их я тоже никогда не видел, но знаю, что они существуют. А вот золотой дракон — существо мифическое."

Блин, если вы такие упоротые и вам трудно принять негров, сделайте следующее.
Считайте мир Геральта из сериала, параллельным миром настоящего мира Геральта, где во время Сопряжения сфер зацепило и негров.

[^]
DavidGoliaf
22.12.2019 - 22:53
5

Ярила

вот поставь бабу командовать, она и башку расшибет и сериал испоганит

[^]
kali666
22.12.2019 - 22:56
5

Балагур

Цитата (мандалор @ 22.12.2019 - 22:48)
Цитата (Gipsowik @ 22.12.2019 - 22:33)

Так ведь история и есть, про всякую нечисть, типа- стрыг и утопцев. Про негров , цыган и арабов там ничего не сказано! Вывод- зачем их туда пихать? dont.gif

Ну и нигде не сказано что их нет.
Тем более что негры и не противоречат такому миру и вселенной.

Да мы ужо поняли, что Вас не смущает.

Они может чему-то там и не противоречат, на континенте с полосатыми лошадями.

Но...
Цитата
Поляна у дуба Блеобхериса, место частых встреч, вече, стоянок путешествующих и странствующих, славилась терпимостью и открытостью. Опекающие гигантское дерево друиды именовали поляну «Местом Дружбы» и охотно привечали здесь любого желающего. Но даже при таких исключительных событиях, как только что закончившееся выступление всесветно известного трубадура, путники держались обособленными группками. Эльфы кучковались с эльфами. Ремесленники-краснолюды тяготели к вооруженным до зубов побратимам, нанятым в качестве охраны купеческого каравана, и терпели рядом с собой разве что горняков-гномов да фермеров-низушков. Все нелюди вели себя сдержанно по отношению к людям. Люди платили нелюдям той же монетой, но и среди них тоже не заметно было особого единения. Знать с презрением поглядывала на купцов и лоточников, а солдаты и кнехты сторонились пастухов в духовитых кожухах. Немногочисленные чародеи и их ученики полностью обособлялись, всех вокруг справедливо считая грубиянами. Фон же образовывала плотная, темная, угрюмо молчавшая толпа кметов. Эти, лесом вздымающихся над головами граблей, вил и цепов напоминая армию, игнорировали все и вся.
-----------------------

Исключением, как обычно, были дети. ---- Маленькие человечки, эльфики, краснолюдики, низушки, гномы, полуэльфы, четвертьэльфы и малышня загадочного происхождения не знали и не признавали ни расовых, ни социальных различий. Пока что.

Во, и в такое давайте рандомно напихаем чернокожих, нахрена нам логика-то
Во, вот в такое
Цитата
- А мне-то что? - пожал плечами Скаггс. - Ваше, людское дело. Впрочем, краснолюда вы королем не изберете. Это уж точно.

- И ни эльфа, ни даже полуэльфа, - добавил высокий представитель Старшего Народа, продолжая обнимать красотку в токе. - Даже четвертьэльф идет у вас самым низшим сортом...

- Эва, как вас заело, - рассмеялся Вилиберт. - В ту же дуду дуете, что и Нильфгаард, потому что Нильфгаард тоже кричит о равенстве, обещает вам возвращение к давним порядкам, как только нас подомнет под себя и с этих земель выкинет. Этакое единение, этакое равенство вам мнится, о таком вы болтаете, такое проповедуете? Потому как Нильфгаард вам за это золотом платит! И неудивительно, что вы так с ними лобызаетесь, ведь они же эльфья раса, эти ваши нильфгаардцы...

- Чепуха, - холодно сказал эльф. - Глупости, милсдарь рыцарь. Расизм вам явно глаза затуманил. Нильфгаардцы такие же люди, как и вы.

- Наглая ложь! Все знают: это потомки Черных Сеидхе! В их жилах течет эльфья кровь. Кровь эльфов.

- А в ваших жилах что течет? - насмешливо улыбнулся эльф. - Мы из поколения в поколение смешиваем нашу кровь, из столетия в столетие, мы и вы, и получается это прекрасно, не знаю только, к счастью или наоборот. Смешанные браки вы начали осуждать четверть века назад, кстати сказать, с жалкими результатами. Ну покажите-ка мне сейчас человека без примеси Seidhe Ichaer, крови Старшего Народа.

Это сообщение отредактировал kali666 - 22.12.2019 - 22:59

[^]
AlexNibel
5

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (мандалор @ 22.12.2019 - 21:46)

Млять, это другие вселенные (для примера классика D'n'D, и книгах Сальваторе и т.д. и т.п.), в Ведьмаке четко оговорено 2, долбанных, расы эльфов - Aen Seidhe, Aen Elle. А они не зеленые, не черные, не серо-буромалиновые...

Цитата

ПАТАМУШТА их туда не засунул творец данной вселенной, пан Сапковский, только и всего, так понятнее?

[^]
Rekos
0

Ярила

Я нихуя не понял, пойду лучше пацанов от нетфликса пересмотрю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PuzzleMaster
0

Приколист

Любопытно, однако. Если что, нетфликса вариант не смотрел, в игру не играл. Читал, пусть и давненько, ну и польский вариант поглядел. Субъективно - Сапковский взял именно смесью. Ибо Геральт, ИМХО, пиздострадающий торчок, который нервничает, в отсутствие кухни, где можно было б потереть за правду и совесть. Читалось сие действо на самом деле с удовольствием, ибо близко это, особенно в подростковом возрасте. Так что именно Сапковскому - зачёт. Польский сериал был неплох, но только если предварительно читать - ибо зануден, а Лютик легко перетягивал интерес с ГГ на себя.
Поиграть пока время не нашёл, хоть и купил на всякий случай все части. С сериалом пока не определился, ибо дофига тех, что зашкаливает рейтинг, а я всё никак.
Но обсуждение очень понравилось )))

[^]
Kir5i44
22.12.2019 - 22:58
6

Балагур

Цитата (dockamper @ 22.12.2019 - 21:12)

Если подумать, то имена "Герольд" и "Йенифер/Дженифер" - это ж самые славянские имена shum_lol.gif
были бы какие-нить "Жорик" и "Марыська"- вот тогда сомнений в "славянскости" не было shum_lol.gif

Понравился комментарий с одного ресурса:

"Уххх, мы тут недавно с одним чуваком разбирали, почему же ведьмака считают "славянским" фэнтези и почему он им не является.

Думаю, стоит начать с того, что читатели в Польше очень придирчивы, если в книгах персонажи не будут называть себя панами и через слово поминать ясную холеру, матку боску и курву мач, даже если действие происходит в сёгунатной Японии или доколумбовой Америке, то они просто не будут их читать. Это называется полонизация и она очень сильная.

Следующий пункт. Есть польский перевод Властелина колец госпожи Скибневской. Исходя из предыдущего пункта, он был очень сильно переделан под польского читателя. Драконы в нём стали - цмоками, дварфы (которых у нас перевели как гномов) стали - краснолюдами, а хоббиты - низушками. Всё с лёгкой руки Скибневской. То же касается монструма Толкина и всей стилистики произведения.
Например, слово Krasnolud - было специально придумано Мартой. Точнее не придумано, а заимствованно от Krasnoludek - что-то типа домового в польском монструме

Идём далее. Сапковский, создавая свой мир основывался именно на польском Властелине колец. Том самом, с краснолюдами и низушками. И часть монструма он позаимствовал тоже из него. И он не мог сделать иначе, ведь "дварфы" польскому читателю не знакомы, а краснолюды уже знакомы, и у читателей есть чёткий образ того, о чём они читают.

И последний пункт, завершающий эту длинную цепочку, подводящую нас к пониманию того, почему же Ведьмака многие считают "славянским" фэнтези, хоть оно таковым и не является.
Переводом Ведьмака на русский язык занимался Евгений Вайсброт, который, к сожалению, не был знакомый с условностями фэнтези, и, в частности, польских переводов фэнтези. Оттуда эльфки, вместо эльфийки, краснолюды вместо дварфов, низушки вместо хоббитов, и т.д. Странно что он вместо Золотого Дракона не оставил Золотого Цмока, а ведь с него бы сталось. По хорошему, ему бы следовало располячить всех этих персонажей, но он этого не сделал. И получили мы Ведьмака с панами, курвами, халерами, мэтрами и кметами.

Так же хочу заметить, что сам Сапковский говорил что можно сравнить Северные королевства с древней Британией, а Нильфгаар - с Римом. А весь остальной мир был выдуман от и до:
В «Ведьмаке», при желании, также можно провести некоторые исторические параллели: даже сам Сапковский представлял Нильфгаард как свою версию Рима, а Северные королевства — землями галлов и бриттов. Однако на вопросы о прототипах героев и событий саги он отвечает однозначно: всё выдумано, от первой до последней буквы"

[^]
Bush6791
22.12.2019 - 22:58
8

Ярила

Цитата (Laserdo @ 22.12.2019 - 22:52)
Не читал, не играл, и смотреть не собираюсь. Очередное что-то из ничего. Похуй имхо.

Хм... ну и нахуй тогда ты в этой теме нужен с своим охуенно ценным мнением?

[^]
Bush6791
22.12.2019 - 23:01
6

Ярила

Цитата (DavidGoliaf @ 22.12.2019 - 22:53)
вот поставь бабу командовать, она и башку расшибет и сериал испоганит

Да сейчас МНОГО хороших сериалов засрали именно феминизмом и толератностью.

Что последний сезон викингов, где баба на бабе бабой погоняет)))

Что ведьмак, где негры в средневековой европе водятся в промышленных количествах )))

[^]
CKA3KA
22.12.2019 - 23:01
13

Юморист

Уже и анекдоты пошли:
HBO: - Мы угробили пиздатый перспективный сериал 8-ым сезоном. Мы самые крутые!!!
Netflix: - Подержи мое пиво...

[^]
dumong
22.12.2019 - 23:02
-1

Шутник

Смотреть можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deadhand
22.12.2019 - 23:04
1

Ярила

Черт знает. Впечатления разные.
Пока 3 серии осилил,вроде ничего.
Пожалуй продолжу.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
DrewLX
22.12.2019 - 23:05
1

Приколист

Тоже смотрю сейчас данный сериал. Что сказать - только "супермен" весь фильм и тянет. Уж на что он не подходит к этой роли , но все же отыгрывает, старается. А остальные : серая кривая, косая , горбатая масса актеров, с нулевой харизмой и отсутствием актерских навыков. А у ж про негров-эльфов вообще отдельная песнь (грустная).

[^]
SashkoOff
22.12.2019 - 23:07
1

Ярила

А мне сериал зашёл. Кавилл роль не испортил, тащил как мог. Про негров конечно есть, но фиг их знает этих эльфов. Есть же темные, вот их нетолерантно неграми и наполнили. Хорошо, что не было эльфов-китайцев и гомосятины.

[^]
мандалор
22.12.2019 - 23:10
-5

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 22.12.2019 - 22:56)
Цитата (мандалор @ 22.12.2019 - 21:46)

Млять, это другие вселенные (для примера классика D'n'D, и книгах Сальваторе и т.д. и т.п.), в Ведьмаке четко оговорено 2, долбанных, расы эльфов - Aen Seidhe, Aen Elle. А они не зеленые, не черные, не серо-буромалиновые...

Цитата

ПАТАМУШТА их туда не засунул творец данной вселенной, пан Сапковский, только и всего, так понятнее?

Похоже это ты сидишь тут с зашоренными глазами, смотря на деревья не видишь леса. По канону эльфийская магическая элита (Aen Saevherne) занималась генетическими экспериментами по выведению идеального мага.
А теперь для тех кто в танке. Что стоит такому магу, который столетьями занимается работой в такой области, слегка изменить пигментацию кожи?

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.12.2019 - 23:13

[^]
AlexNibel
22.12.2019 - 23:13
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (SashkoOff @ 22.12.2019 - 22:07)
А мне сериал зашёл. Кавилл роль не испортил, тащил как мог. Про негров конечно есть, но фиг их знает этих эльфов. Есть же темные, вот их нетолерантно неграми и наполнили. Хорошо, что не было эльфов-китайцев и гомосятины.

Ну, "гомосятина" во 2м и 3м "Ведьмаке" "как бе" присутствует, но не напрягает... dont.gif А вот нацистонегры нильфгаардонегры, и эльфонегры неиллюзорно доставляют.... lol.gif

[^]
Улыбка77
22.12.2019 - 23:15
8

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 22.12.2019 - 22:10)
Цитата (хуясенах @ 22.12.2019 - 21:50)
Короче, повторюсь... Вышло лучше, чем ожидал в ужасе. Но все-таки вышло проходное одноразовое , и довольно унылое говно. Посмотреть, впрочем, стоит.

ЗЫ  Блять, такое впечатление, что там освоили наши технологии пиления бюджета - ебаный стыд, сраного дракона словно слепили из говна и палок, как в середине прошлого века....

посмотреть точно стоит, чтоб понять как снимать НЕ надо
тихо офигел от эльфов - эпическая сила, у одного ухо повисло, пластилин потёк или его долго в кадр за это самое ухо тащили,но рожа алкаша со стажем , поперёк себя шире, явно наводит на мысль что этот "Филавандрель" точно не голодал gigi.gif и это блять Aen Seidhe, высокомерный и мудрый, гордый и утончённый - о майн гот, да ему орка без грима играть можно, как, ну как он умудрился в горах так отощать, что в дверь то не всякую пролезет, а ухи эльфийки ... твою ж дивизию,ониж заострённые. а не кроличьи, незачем было по пачке пластилина на каждое ухо изводить. лучше б морды лица их держать научили. а то не эльфы, а торговки с перегидрольными волосьями из овощного магазина получились - их на рынок поставить и хрен проссышь. что эт эльфы, уж лучше б анимацию какуюнить вставили. чем этих спившихся кроликов)

до дракона боюсь недосмотреть, меня уже плющит

А как вам тогда негры эльфы? НЕГРЫ, блять, ЭЛЬФЫ? lol.gif Это как если бы показали летающих квакающих рыб, например. Я как до этого досмотрел - больше уже ничему не удивлялся. Но сделав над собой очередное усилие, смотрел дальше alik.gif

Первые впечатления от нового сериала «Ведьмак» (2019). Слабонервным не читать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76330
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх