Куда делись настоящие коммунисты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
22.08.2019 - 00:01
-2
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Deins @ 21.08.2019 - 22:52)
Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 23:41)
то что раскулачивание, экспроприацию и тд называть плавным переходом, о котором вы писали- чушь)

Поначалу то не раскулачивали. Там на местах крестьяне решали, как землю поделить, а само крестьянство как мелкобуржуазый элемент осталось.
Позже уже да, когда они зерно начали прятать и спекулировать. Но это уже через десять лет.
А потом начали объединять в колхозы, поскольку единоличные хозяйства были малоэффективны.

Крестьяне решили землю разделить, но потом кк то оказались в колхозах?
И земля им на праве собственности не принадлежала.
От чего так?

При царях хуй имели и про коммунистах ( народной власти)
От чего так?

Почему совки шпалят?

Крестьяне в право собственностип оля получили при коммунистах? Да?
Не уних ли скот регулярно отбирали без компенсации? Такое ж тоже было.

Государство крестьян где у крестьян нет нихуя?

Это сообщение отредактировал exLeft - 22.08.2019 - 00:12

[^]
exLeft
22.08.2019 - 00:03
0

Бубалех

Цитата (giperred @ 21.08.2019 - 23:20)

По вашему все начинают заниматься бизнесом только для того, чтобы стать олигархом-триллионером? В вашей картине мира не существует мелкого и среднего бизнеса? Хотите чтобы все принадлежало 10 олигархам (естественно быть при этом одним из них)? возрадуйтесь же, такие времена настали, русью правят 10+- олигархов, все принадлежит им, кругом их монополии. Почувствовали величие страны?

Дык даже с мелким бизнесом.

Условный бизнес - продажа овощей. Нахуя мне давать рабочие места, если я как коварный капиталист

- разработал бизнес план
- отвечаю перед поставщиками
- плачу аренду, ищу место
- вкладываю в рекламу

А дядя Петя что пришел ко мне работать будет иметь такой же голос как и у меня? Нахуй мне дядя Петя не нужен будет.

Ты не понимаешь, да?

Относительно величия

Ну а когда Русью грузин правит? Тоже типа величие? коммунист - русофоб

Это сообщение отредактировал exLeft - 22.08.2019 - 00:04

[^]
exLeft
22.08.2019 - 00:06
0

Бубалех

Цитата (giperred @ 21.08.2019 - 22:56)

А что афйфоны и айпады? их собрали рабочие как все остальное в этом мире. То, что рабочим которые собирали этот айпад не доплатили - факт. Богатеют не рабочие Китая, а толтосумы из США.

Целование же с попами говорит лишь о вырождении целующихся.

погоди ка.

То есть толстосумы должны поделится результатами своих вложений с простым петей? Зачем?

упростим
сбор ракушек.

Я нашел берег, заплатил за право их собирать, нашел ведра,лопаты. И с каких хуев мне надо делится в таком случае сверх уговоренной зарплаты?

Я просто не вижу выгоды для владельца завода в твоей системе.
Вкладывать свои ресурсы в сраный завод, чтоб наемные работники сами решали кто будет работать и сколько они будут получать?
А отвечать тоже все будут?
Ну грубо говоря банкрот - они машины продавать начнут чтоб долги отдать? или как?
они просто на другой завод уйдут.

Это сообщение отредактировал exLeft - 22.08.2019 - 00:09

Куда делись настоящие коммунисты?

[^]
b425a
22.08.2019 - 00:08
0

Балагур

Цитата (exLeft @ 21.08.2019 - 23:03)

По вашему все начинают заниматься бизнесом только для того, чтобы стать олигархом-триллионером? В вашей картине мира не существует мелкого и среднего бизнеса? Хотите чтобы все принадлежало 10 олигархам (естественно быть при этом одним из них)? возрадуйтесь же, такие времена настали, русью правят 10+- олигархов, все принадлежит им, кругом их монополии. Почувствовали величие страны?

Условный бизнес - продажа овощей. Нахуя мне давать рабочие места, если я как коварный капиталист

- разработал бизнес план
- вкладываю в рекламу

А дядя Петя что пришел ко мне работать будет иметь такой же голос как и у меня? Нахуй мне дядя Петя не нужен будет.

Ты не понимаешь, да?

Относительно величия

В данном примере, как минимум если Петя вот прямо "свою душу" вложит в бизнес - то да. Что на загнивающем Западе вполне практикуют, там акций навалить могут. И могут навалить акций даже твоего мнения не спрашивая.

[^]
exLeft
22.08.2019 - 00:11
0

Бубалех

Цитата (b425a @ 22.08.2019 - 00:08)

- разработал бизнес план
- вкладываю в рекламу

Ты не понимаешь, да?

Относительно величия

В данном примере, как минимум если Петя вот прямо "свою душу" вложит в бизнес - то да. Что на загнивающем Западе вполне практикуют, там акций навалить могут. И могут навалить акций даже твоего мнения не спрашивая.

В таком случае.

1. Если свою душу вложит, средства и так далее - он партнер. И получает прибыль.
2. Акции он не бесплатно получит. Верно же?

В любых других - нахуй петю и коммунистов туда же

[^]
Deins
22.08.2019 - 00:21
0

Славный малый

Цитата (exLeft @ 22.08.2019 - 00:58)
а другая куча осталась без заводов, в их домах построили клубы и тп и тд

Да и хуй с ними, мне до них какое дело? Кровь народную пили двести лет ни за хрен собачий, мне убиваться теперь прикажешь?

[^]
Deins
22.08.2019 - 00:28
0

Славный малый

exLeft
Цитата
От чего так?

От чего так?

Почему совки шпалят?

Потом оказались. Тебе по сто раз надо пересказывать эту занимательнейшую историю, ты каждый раз ей будешь удивляться? Сначала раздали землю, читай декрет о земле. Потом траблы пошли, кулаки зерном спекулировали, сговор учиняли, лоскутки земельные по пять гектар на семью были экономически неэффективны. Собрали крестьян в колхозы, это типа артели, на паях. Они и жили всегда до этого общинами, триста лет, в принципе ничего не поменялось.
Но они могли себе совокупно позволить агронома, ветеринара, механика, сеялку, веялку, трактор купить. Потом им МТЗ организовали, чтобы не отвлекались. Чего хуёвого, я не пойму?

Да, и кто меня прошпалил втеме, какая либеральнобородая морда?

[^]
b425a
22.08.2019 - 00:32
0

Балагур

Цитата (exLeft @ 21.08.2019 - 23:11)
Цитата (b425a @ 22.08.2019 - 00:08)

- разработал бизнес план
- вкладываю в рекламу

Ты не понимаешь, да?

Относительно величия

В таком случае.

1. Если свою душу вложит, средства и так далее - он партнер. И получает прибыль.
2. Акции он не бесплатно получит. Верно же?

В любых других - нахуй петю и коммунистов туда же

Нет - партнерство другое. Например, главный инженер - вполне не за хуй акции может получить, просто так.
Идея в том, чтобы он и дальше въебывал и не съебал. И больше вкладывался, т.к. оно теперь и его тоже.

Это сообщение отредактировал b425a - 22.08.2019 - 00:45

[^]
Deins
22.08.2019 - 00:34
1

Славный малый

Какие-то вообще попытки, откровенно странные, постоянно сравнить то время с нынешним, что у либералов, что у коммунистов. Зачем такое делать, я не понимаю, это бредятина просто невообразимая. И люди были другие, и обстоятельства другие, вообще всё другое!
Зачем вы пытаетесь одно на другое наложить, оно не накладывается!

[^]
шщгуйшгцучзщ
22.08.2019 - 00:39
1

UQ < 0

Шандыбин мы все просрали!

[^]
exLeft
22.08.2019 - 00:44
-1

Бубалех

Цитата (Deins @ 22.08.2019 - 00:28)
exLeft
Цитата
От чего так?

От чего так?

Почему совки шпалят?

Потом оказались. Тебе по сто раз надо пересказывать эту занимательнейшую историю, ты каждый раз ей будешь удивляться? Сначала раздали землю, читай декрет о земле. Потом траблы пошли, кулаки зерном спекулировали, сговор учиняли, лоскутки земельные по пять гектар на семью были экономически неэффективны. Собрали крестьян в колхозы, это типа артели, на паях. Они и жили всегда до этого общинами, триста лет, в принципе ничего не поменялось.
Но они могли себе совокупно позволить агронома, ветеринара, механика, сеялку, веялку, трактор купить. Потом им МТЗ организовали, чтобы не отвлекались. Чего хуёвого, я не пойму?

чисто технически землю лет за 50 до коммунистов раздавать начали, ну ладно

А вот и ты и сам написал.
Раздали, ахуели , забрали.
Власть народу, земля крестьянам? Хуй

Ну они и так общинами жили. Спасибо коммунистам что у нас нет фермерских хозяйств.

Погоди, то есть ставить на конкретных крестьян глупо, а вот отбирать все в колхоз это збс?
обуть крестьян так же легче.
Забавно, может от этого голод был,а? А ну да, точно - одна из причин как раз голода.

Это сообщение отредактировал exLeft - 22.08.2019 - 00:51

[^]
Koive
22.08.2019 - 00:46
0

Ярила

настоящих коммунистов было ровно 2. Ленин и Сталин. остальные чисто подстраивались под реалии. как только настоящие коммунисты исчезли, все остальные дружно послали этот коммунизм куда подальше и стали жить более естественным образом, т.е. грести под себя всё, что только можно) инстинкты никто не отменял)

[^]
exLeft
22.08.2019 - 00:47
-1

Бубалех

Цитата (Deins @ 22.08.2019 - 00:34)
Какие-то вообще попытки, откровенно странные, постоянно сравнить то время с нынешним, что у либералов, что у коммунистов. Зачем такое делать, я не понимаю, это бредятина просто невообразимая. И люди были другие, и обстоятельства другие, вообще всё другое!

вполне накладывается.
От чего ж коммуняки сралина все время сранивают с царем, да еще и не в пользу?
королева с рогозиным, шойгу с жуковым и так далее.

[^]
exLeft
22.08.2019 - 00:48
0

Бубалех

Цитата (Koive @ 22.08.2019 - 00:46)
настоящих коммунистов было ровно 2. Ленин и Сталин. остальные чисто подстраивались под реалии. как только настоящие коммунисты исчезли, все остальные дружно послали этот коммунизм куда подальше и стали жить более естественным образом, т.е. грести под себя всё, что только можно) инстинкты никто не отменял)

Маркс и Энгельс. И жена одного из них, которую пользовал другой.

Ленин что сдал назад? Сталин что адовую хуйню творил. А хули три класса образования.
Троцкий кстати куда больший коммунист чем усатый

[^]
Deins
22.08.2019 - 00:54
-1

Славный малый

Цитата (exLeft @ 22.08.2019 - 01:44)
Цитата (Deins @ 22.08.2019 - 00:28)
exLeft
Цитата
От чего так?

От чего так?

Почему совки шпалят?

чисто технически землю лет за 50 до коммунистов раздавать начали, ну ладно

А вот и ты и сам написал.
Раздали, ахуели , забрали.
Власть народу, земля крестьянам? Хуй

Ну они и так общинами жили. Спасибо коммунистам что у нас нет фермерских хозяйств.

Куда они её забрали?
Это её после перестройки забрали, она частная стала, а тогда её никто не забирал. Что её, Сталин захапал, или Брежнев забором огородил?

[^]
Chuncho
22.08.2019 - 00:54
0

Ярила

Цитата

а тебе не всё ли равно....???? тебя кормят агрохолдинги, которым те же фермеры и нах не нужны...
Крупный фермер = колхоз....Всякую мелочь отметаем напрочь....она погоды не делает....

Это сообщение отредактировал Chuncho - 22.08.2019 - 00:55

[^]
b425a
22.08.2019 - 00:58
0

Балагур

Цитата (Koive @ 21.08.2019 - 23:46)

Ленин вроде тоже его послал ко всем хуям эту стройка коммунизма в России и объявил НЭП. Вроде как он понимал, что коммунизма в Дореволюционной России быть не может. По крайне мере меня так в школе учили, может опять напиздели.

Это сообщение отредактировал b425a - 22.08.2019 - 00:58

[^]
exLeft
22.08.2019 - 00:59
0

Бубалех

Год великого перелома: К ХII годовщине Октября
И.В. Сталин

Цитата
Наконец, о третьем достижении партии за истекший год, органически связанном с двумя первыми достижениями. Речь идет о коренном переломе в развитии [c.124] нашего земледелия от мелкого и отсталого индивидуального хозяйства к крупному и передовому коллективному земледелию, к совместной обработке земли, к машинно-тракторным станциям, к артелям, колхозам, опирающимся на новую технику, наконец, к гигантам-совхозам, вооруженным сотнями тракторов и комбайнов......
Рушится и превращается в прах последняя надежда капиталистов всех стран, мечтающих о восстановлении капитализма в СССР, – “священный принцип частной собственности”. Крестьяне, рассматриваемые ими как материал, унаваживающий почву для капитализма, “ассами покидают хваленое знамя “частной собственности” и переходят на рельсы коллективизма, на рельсы ........
......

И как итог
Цитата

Прежде всего, новые документы убедительно свидетельствуют, что в 1932–1933 гг. голод охватил основные житницы страны и сопровождался всеми его ужасами (Док. № 32, 39–42, 44–46). С разной степенью остроты голодало тогда все население СССР, в т.ч. жители городов (Док. № 34, 47).

Подавляющее большинство жертв голода оказалось сосредоточено в основных зерновых районах СССР, ставших зонами сплошной коллективизации. Именно здесь традиционно выращивались пшеница и рожь на экспорт. Причем львиная доля советского зерна, отправленного на экспорт в 1930 г. (70 %), пришлась на два региона СССР — УССР и Северо-Кавказский край, а остальная — на Нижнюю Волгу и ЦЧО2. Аналогичная ситуация повторилась и в 1931 г. Постановлением СТО СССР от 17 августа 1931 г. задания по зерновому экспорту были распределены следующим образом: Украина — 1350 тыс. тонн, Северный Кавказ — 1100 тыс. тонн, Нижняя Волга — 830 тыс. тонн, Средняя Волга — 300 тыс. тонн (Док. № 1).

Таким образом именно экономическая специализация районов повлияла на масштабы трагедии в конкретных регионах СССР: более всего пострадали зерновые районы, основные житницы страны.

Официальная оценка масштабов голода, «вызванного насильственной коллективизацией», была дана Государственной Думой РФ в заявлении от 2 апреля 2008 года «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». Согласно заключению комиссии при Государственной Думе, на территории Поволжья, Центрально-Чернозёмной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием», в 1932—1933 годах погибло около 7 млн человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжёлые последствия неурожая 1932 года»

Это сообщение отредактировал exLeft - 22.08.2019 - 01:00

[^]
b425a
22.08.2019 - 00:59
1

Балагур

Цитата (exLeft @ 21.08.2019 - 23:48)
Цитата (Koive @ 22.08.2019 - 00:46)

Маркс и Энгельс. И жена одного из них, которую пользовал другой.

Ленин что сдал назад? Сталин что адовую хуйню творил. А хули три класса образования.
Троцкий кстати куда больший коммунист чем усатый

У Сталина была идея, "не могут - заставим" и где-то даже нихуево получилось, правда дохуя народу пересадить и в шаражки закрыть пришлось. gigi.gif

Это сообщение отредактировал b425a - 22.08.2019 - 01:02

[^]
exLeft
22.08.2019 - 01:02
0

Бубалех

Цитата (Deins @ 22.08.2019 - 00:54)

Куда они её забрали?
Это её после перестройки забрали, она частная стала, а тогда её никто не забирал. Что её, Сталин захапал, или Брежнев забором огородил?

так ты определись, забирали или нет.
выше же писал что раздали.
Забрали ее назад в колхоз. Себе. Родине и социализму ее забрали.

Крестьянин не мог ее продать,сдать в аренду, купить и и тп итд.

А частную может

[^]
Deins
22.08.2019 - 01:04
-1

Славный малый

Цитата (exLeft @ 22.08.2019 - 01:47)
Цитата (Deins @ 22.08.2019 - 00:34)

вполне накладывается.
От чего ж коммуняки сралина все время сранивают с царем, да еще и не в пользу?
королева с рогозиным, шойгу с жуковым и так далее.

У тебя, по-моему, что-то с головой. Сралина какая-то, тебе пятнадцать лет что-ли, ты так изъясняешься?
Ну, сравнивают персоналии, и что? Но это не ситуации в целом, одно дело там охуевшее дворянство и полуграмотные крестьяне озверевшие, отсталая аграрная страна в состоянии войны. Мировой.
Тогда и собственников нынешнего типа было три человека, у нас предприятий было три штуки.
И сейчас. Научно-технический прогресс куда шагнул, ужасов таких нет, разрыва такого тоже нет. Чуть-чуть поправить государственную машину и зажили бы нормально.

[^]
exLeft
22.08.2019 - 01:04
-1

Бубалех

Цитата (Chuncho @ 22.08.2019 - 00:54)
Цитата

а тебе не всё ли равно....???? тебя кормят агрохолдинги, которым те же фермеры и нах не нужны...
Крупный фермер = колхоз....Всякую мелочь отметаем напрочь....она погоды не делает....

ферма как раз мелкий и средний бизнес. Основа для появления среднего класса. Рабочие места и так далее.

Вопрос - если фермы так плохо, а колхозы заебись, от чего у нас постоянно в стране голод то был?
А ну у коммунистов сегда есть ответ на эти вопросы.

- Война
- белые
- кулаки
- индустриализация

Может танцор просто плохой?

[^]
Sven80
22.08.2019 - 01:06
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 22.08.2019 - 00:06)
Вкладывать свои ресурсы в сраный завод, чтоб наемные работники сами решали кто будет работать и сколько они будут получать?

На этапе, кто сколько должен получать, все и разосрутся. Если капиталист или государство сами (исходя из любых своих соображений) назначают размер зарплаты сверху, то при решении этого вопроса на уровне коллектива непременно будет адовый срач.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 22.08.2019 - 01:06

[^]
Deins
22.08.2019 - 01:06
-1

Славный малый

Цитата (exLeft @ 22.08.2019 - 02:02)
Цитата (Deins @ 22.08.2019 - 00:54)

Куда они её забрали?

так ты определись, забирали или нет.
выше же писал что раздали.
Забрали ее назад в колхоз. Себе. Родине и социализму ее забрали.

Крестьянин не мог ее продать,сдать в аренду, купить и и тп итд.

А частную может

Колхоз, это коллективное хозяйство, дятел! Они на паях вошли, а при перестройке крестьяне из колхозов выходили, и куски земли обратно забирали. Или им просто так чужую землю раздавали?!
Ты тупой, или просто пиздабол?

ЗЫ. Погорячился.
Куда он её мог продать, она общая была? Надо тебе поле под картошку, на тебе поле под картошку. Иди сейчас, возьми у Ткачёва, он выпишет тебе.

Это сообщение отредактировал Deins - 22.08.2019 - 01:11

[^]
501ver
22.08.2019 - 01:09
0

Ярила

Закон Менделя - все коммунисты в третьем поколении вырождаются!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31545
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх