На совести Сталина нет репрессий!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванТитов
21.03.2019 - 19:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 21.03.2019 - 18:54)
Портреты Калинина висели вроде в красных уголках. Но после смерти о нем тихо забыли.

жена Калинина вышла на свободу за год до его смерти.

пиздец, времена были.

[^]
alfеr
21.03.2019 - 19:06
6

Ярила

Цитата
А ты не думал что его спрятали? Спрятали от врагов которых было не меряно? И спрятали не только его, а и многих других. Петлякова вот не спрятали. Итог знаешь? А сколько ещё талантливых конструкторов не успели? И в результате, чего лишилась страна?

Поэтому всех талантливых конструкторов нужно упрятать в тюрьму. А чтоб больше родину любили, надо чтобыи их предварительно пиздли костоломы с тремя классами образования.
Тупичок определенно опасен для головного моска.

[^]
ИванТитов
21.03.2019 - 19:12
4

Ярила

Цитата (кулаковский @ 21.03.2019 - 19:03)
Откуда %, опроса и референдума вроде не было? Откуда в нквд нужно было брать людей с высшим образованием? И по вопросу о уголовниках, хоть примерное временные рамки.

так были же выборы в Учредительное собрание.
большевики набрали 24%. остальным 76% населения они были не нужны.

в 1913 году было 8 студентов на 10000 населения. грамотных было достаточно.

лет 5 надо, конечно, на борьбу с возросшей преступностью.

[^]
Sidorini
21.03.2019 - 19:34
1

Балагур

Цитата (ИванТитов @ 21.03.2019 - 07:10)
Цитата (RAPTOR82 @ 21.03.2019 - 17:58)
Ты ему при жизни заяви что он плохой.

так говорили же.

Имя Сергея Сырцова, третьего председателя СНК РСФСР «раскручено» куда меньше по сравнению с другими оппонентами Сталина.
Однако именно Сырцов оказался одним из последних, кто отважился открыто критиковать вождя.
Сырцов называл Сталина тупоголовым человеком, обвинял его в установлении папской непогрешимости вождя и утверждал, что тот приведет страну к гибели.

и, очевидно, большинство из тех, кто понимал, что Сталин дегенерат, были репрессированы.
а потомки идиотов верят в гений вождя.

Титов, а ты в какую синагогу ходишь?

[^]
ИванТитов
21.03.2019 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.03.2019 - 19:34)
Титов, а ты в какую синагогу ходишь?

я в прошлый раз отвечал, Сидорини, поскрипи склерозом.

[^]
AquaRobot
21.03.2019 - 19:58
3

Ярила

anton79
Цитата
Вообще, прежде чем обсуждать виновность или невиновность следует уяснить, что такое репрессии. Репрессии-это карательные меры по отношению к гражданам, нарушившим закон. Любые посадки, расстрелы, штрафы при любом режиме-это репрессии.

А воровал ты её по советским законам?! ©

Интересно, как с советскими законами согласуются расстрелы с вынесением приговоров задним числом, невозможность подачи апелляции, грубейшие процессуальные нарушения, когда людей приговаривали к расстрелу на основании якобы свидетельств других арестованных, в деле которых никаких показаний на расстрелянного просто не было!

Судя по надзорным производствам, судебными заседаниями Военной коллегии Верховного суда СССР были приговорены к высшей мере наказания – расстрелу:

За 30 минут: комкор И.И. Гарькавый и комбриг Г.Ф. Гаврюшенко.

За 20 минут: командармы 2-го ранга Я.И. Алкснис, И.Н. Дубовой, П.Е. Дыбенко, М.К. Левандовский, армейский комиссар 2-го ранга Я.К. Берзин; комкоры М.В. Сангурский и В.В. Хрипин; корпусной комиссар М.Р. Шапошников; комдивы Д.А. Кучинский, В.С. Погребной, Н.М. Роговский и О.А. Стигга; дивизионный комиссар Л.А. Борович; дивинтендант Р.А. Петерсон; комбриги А.И. Верховский и Д.К. Забелин; бригадные комиссары П.Л. Булат, А.П. Лозовский, Д.Н. Статут; бригинженер В.П. Хандриков; полковники М.П. Касаткин, К.М. Римм и П.К. Семенов; военинженер 1-го ранга С.И. Андреев.

За 15 минут: армейские комиссары 2-го ранга Б.М. Иппо, Г.А. Осепян, И.Е. Славин; комкоры В.Н. Левичев, Э.Д. Лепин, Р.В. Лонгва и А.Я. Сазонтов; комдивы Г.С. Замилацкий, С.Г. Лукирский и И.А. Ринк; флагман 2-го ранга А.В. Васильев; дивизионный комиссар Я.Я. Петерсон; дивинтендант И.Г. Прошкин; комбриги Д.И. Бузанов, И.И. Глудин, В.Е. Горев, А.И. Гречаник, А.Г. Добролеж, Н.Ф. Евсеев, В.Д. Залесский, А.Д. Малевский, Д.Д. Нахичеванский, Г.Т. Туммельтау, Ж.К. Ульман, М.А. Шошкин; бригадные комиссары С.Р. Будкевич, М.П. Захаров, Э.К. Перкон, К.И. Подсотский, С.А. Сухотин, В.X. Таиров, В.А. Трифонов, Н.Л. Шпекторов; инженер-флагман 2-го ранга Б.Е. Алякрицкий; бригинженеры С.Д. Иудин, А.Н. Кокадаев; полковники Я.Я. Бушман, Н.Л. Владиславский-Крекшин, И.В. Высоцкий, А.В. Емельянов-Сурик, Н.Е. Ефимов, Л.Н. Затонский, И.С. Карпицкий, М.С. Плотников; полковой комиссар Э.М. Ханин; военинженер 1-го ранга А.Н. Шахвердов; военинженеры 2-го ранга Г.Э. Куни и И.Д. Марунчак; батальонный комиссар П.Я. Ивангородский.

За 10 минут: комдив Я.Г. Рубинов; флагман 1-го ранга Э.С. Панцержанский; комбриг И.Г. Клочко; бригадный комиссар С.Б. Рейзин; полковой комиссар Д.А. Федотов; майор И.В. Гомзов.

А для того чтобы отправить на тот свет начальника агитпропотдела Политуправления РККА дивизионного комиссара X.X. Харитонова и начальника кафедры иностранных языков ВАММ РККА полковника Ф.Л. Григорьева, членам Военной коллегии Верховного суда СССР вполне хватило 5 (пяти!) минут на каждого.
1937. Трагедия Красной Армии.
Олег Федотович Сувениров.

Каково! Вынести смертный приговор за 10-5 минут! Охуенная советская законность! Да здравствует советский суд! Самый гуманный суд в мире! Ура! ©

[^]
AquaRobot
21.03.2019 - 20:09
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 21.03.2019 - 16:06)
Цитата
А ты не думал что его спрятали? Спрятали от врагов которых было не меряно? И спрятали не только его, а и многих других. Петлякова вот не спрятали. Итог знаешь? А сколько ещё талантливых конструкторов не успели? И в результате, чего лишилась страна?

Поэтому всех талантливых конструкторов нужно упрятать в тюрьму. А чтоб больше родину любили, надо чтобыи их предварительно пиздли костоломы с тремя классами образования.

Это же стёб какой-то?! Невозможно при такой степени дебилизма уметь писать!

"Прятали"...
Королёв доходил на колымском прииске, а оказывается, он прятался там!... Ему скулы графином свернули, чтобы получше спрятать оказывается...
Вавилов умер в тюрьме от пелагры, а оказывается прятался!...
Лангемака с братом расстреляли что бы спрятать... faceoff.gif

alfеr, скажите, это ведь товарищ так тролит нас антисталинистов?

[^]
alfеr
21.03.2019 - 20:20
1

Ярила

Цитата
alfеr, скажите, это ведь товарищ так тролит нас антисталинистов?

А увы, в интернете никогда нельзя быть уверенным, кто просто придуривается, а кто действительно дебил.

[^]
denkoff
21.03.2019 - 20:34
1

Ярила

Цитата (elsist @ 20.03.2019 - 19:46)
К концу своей карьеры Ежов был уже мало вменяем, употребляя в лошадиных дозах спирт и кокаин, погрязнув при этом в гомосексуальных оргиях. А параллельно собирал досье на Сталина и предсовнаркома Молотова. И кто кого мог арестовать – это еще большой вопрос.

Да сцуко, так и вижу как этот маленький гомик Ежов, нажравшись водки и обнюхавшись кокаина, с наганом наперевес топает через Красную площадь в Кремль арестовывать Сталина и Молотоа
Пля, большей дичи давно читать не приходилось faceoff.gif

На совести Сталина нет репрессий!

[^]
7Март7
21.03.2019 - 20:43
1

хорошо информированный реалист

Цитата (FalkenTT1 @ 20.03.2019 - 20:09)
Цитата
Когда в очередной раз в НКВД сменился куратор этой отрасти, он разом дал всему ход. В результате двое руководителей НИИ были расстреляны, многие арестованы, в том числе и выдающийся конструктор Сергей Королев. Но вот безвинным его никак не назовешь. Он, зная, что крылатую ракету в тех условиях сделать было невозможно, о чем ему доложили специалисты, все равно тратил на это государственные деньги.

1. Также, его арестовали и по обвинению в антисоветской троцкистской организации.
2. На допросе следаки выбили показания насилием и угрозами семье.
3. Он шел по растрельной статье, в списке утвержденным лично сталиным и молотовым. Ему просто повезло. Шел бы годом ранее - расстреляли бы. И совок вместо космоса, получил бы хуй на воротник.

faceoff.gif какой позор .... блять.... ну как так можно ... хотите я представлю вам документ что именно ВЫ -ЗВЕРСКИ УБИЛИ И СОЖРАЛИ В ОДНО РЫЛО МАМУ БЭМБИ !
Со свидетельскими показаниями и видеосьемкой убийства ...
Королев сел за нецелевое расходование гос средств.
Это факт который даже он сам не отрицал.
Граждане пиздаболы....

[^]
Tianda
21.03.2019 - 20:52
4

Ярила

Цитата (асами @ 21.03.2019 - 18:57)
Цитата (FalkenTT1 @ 20.03.2019 - 20:09)
Цитата
Когда в очередной раз в НКВД сменился куратор этой отрасти, он разом дал всему ход. В результате двое руководителей НИИ были расстреляны, многие арестованы, в том числе и выдающийся конструктор Сергей Королев. Но вот безвинным его никак не назовешь. Он, зная, что крылатую ракету в тех условиях сделать было невозможно, о чем ему доложили специалисты, все равно тратил на это государственные деньги.

1. Также, его арестовали и по обвинению в антисоветской троцкистской организации.
2. На допросе следаки выбили показания насилием и угрозами семье.
3. Он шел по растрельной статье, в списке утвержденным лично сталиным и молотовым. Ему просто повезло. Шел бы годом ранее - расстреляли бы. И совок вместо космоса, получил бы хуй на воротник.

или всё таки космос получил бы не совок а СССР.

прятали faceoff.gif
а давай тебя спрячем куда нибудь, например, в "Черный дельфин"

[^]
ncognito
21.03.2019 - 20:55
0

Приколист

В репрессиях виновато многочисленное пушистое окружение вождя

[^]
плезанс
21.03.2019 - 20:58
1

Ярила

Цитата (ncognito @ 21.03.2019 - 23:55)

Которое он сам подбирал весьма умело и заботливо

[^]
Sidorini
21.03.2019 - 21:04
1

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 21.03.2019 - 08:58)
anton79
Цитата
Вообще, прежде чем обсуждать виновность или невиновность следует уяснить, что такое репрессии. Репрессии-это карательные меры по отношению к гражданам, нарушившим закон. Любые посадки, расстрелы, штрафы при любом режиме-это репрессии.

А воровал ты её по советским законам?! ©

Интересно, как с советскими законами согласуются расстрелы с вынесением приговоров задним числом, невозможность подачи апелляции, грубейшие процессуальные нарушения, когда людей приговаривали к расстрелу на основании якобы свидетельств других арестованных, в деле которых никаких показаний на расстрелянного просто не было!

Судя по надзорным производствам, судебными заседаниями Военной коллегии Верховного суда СССР были приговорены к высшей мере наказания – расстрелу:

За 30 минут: комкор И.И. Гарькавый и комбриг Г.Ф. Гаврюшенко.

За 20 минут: командармы 2-го ранга Я.И. Алкснис, И.Н. Дубовой, П.Е. Дыбенко, М.К. Левандовский, армейский комиссар 2-го ранга Я.К. Берзин; комкоры М.В. Сангурский и В.В. Хрипин; корпусной комиссар М.Р. Шапошников; комдивы Д.А. Кучинский, В.С. Погребной, Н.М. Роговский и О.А. Стигга; дивизионный комиссар Л.А. Борович; дивинтендант Р.А. Петерсон; комбриги А.И. Верховский и Д.К. Забелин; бригадные комиссары П.Л. Булат, А.П. Лозовский, Д.Н. Статут; бригинженер В.П. Хандриков; полковники М.П. Касаткин, К.М. Римм и П.К. Семенов; военинженер 1-го ранга С.И. Андреев.

За 15 минут: армейские комиссары 2-го ранга Б.М. Иппо, Г.А. Осепян, И.Е. Славин; комкоры В.Н. Левичев, Э.Д. Лепин, Р.В. Лонгва и А.Я. Сазонтов; комдивы Г.С. Замилацкий, С.Г. Лукирский и И.А. Ринк; флагман 2-го ранга А.В. Васильев; дивизионный комиссар Я.Я. Петерсон; дивинтендант И.Г. Прошкин; комбриги Д.И. Бузанов, И.И. Глудин, В.Е. Горев, А.И. Гречаник, А.Г. Добролеж, Н.Ф. Евсеев, В.Д. Залесский, А.Д. Малевский, Д.Д. Нахичеванский, Г.Т. Туммельтау, Ж.К. Ульман, М.А. Шошкин; бригадные комиссары С.Р. Будкевич, М.П. Захаров, Э.К. Перкон, К.И. Подсотский, С.А. Сухотин, В.X. Таиров, В.А. Трифонов, Н.Л. Шпекторов; инженер-флагман 2-го ранга Б.Е. Алякрицкий; бригинженеры С.Д. Иудин, А.Н. Кокадаев; полковники Я.Я. Бушман, Н.Л. Владиславский-Крекшин, И.В. Высоцкий, А.В. Емельянов-Сурик, Н.Е. Ефимов, Л.Н. Затонский, И.С. Карпицкий, М.С. Плотников; полковой комиссар Э.М. Ханин; военинженер 1-го ранга А.Н. Шахвердов; военинженеры 2-го ранга Г.Э. Куни и И.Д. Марунчак; батальонный комиссар П.Я. Ивангородский.

За 10 минут: комдив Я.Г. Рубинов; флагман 1-го ранга Э.С. Панцержанский; комбриг И.Г. Клочко; бригадный комиссар С.Б. Рейзин; полковой комиссар Д.А. Федотов; майор И.В. Гомзов.

А для того чтобы отправить на тот свет начальника агитпропотдела Политуправления РККА дивизионного комиссара X.X. Харитонова и начальника кафедры иностранных языков ВАММ РККА полковника Ф.Л. Григорьева, членам Военной коллегии Верховного суда СССР вполне хватило 5 (пяти!) минут на каждого.
1937. Трагедия Красной Армии.
Олег Федотович Сувениров.

Каково! Вынести смертный приговор за 10-5 минут! Охуенная советская законность! Да здравствует советский суд! Самый гуманный суд в мире! Ура! ©

Я так понял что не вынести, а проверить дело в надзорн0м порядке, небыло ли нарушеной производства, все ли бумаги подшиты.

В порядке надзора вышестоящой суд не разбирал факты и доказательства. Проверялась только процессуальная сторона дела, все ли правила рассмотрения нижестоящ9м судом были выполнены.

[^]
кулаковский
21.03.2019 - 21:06
3

Весельчак

Цитата (ИванТитов @ 21.03.2019 - 19:12)
Цитата (кулаковский @ 21.03.2019 - 19:03)
Откуда %, опроса и референдума вроде не было? Откуда в нквд нужно было брать людей с высшим образованием? И по вопросу о уголовниках, хоть примерное временные рамки.

так были же выборы в Учредительное собрание.
большевики набрали 24%. остальным 76% населения они были не нужны.

в 1913 году было 8 студентов на 10000 населения. грамотных было достаточно.

лет 5 надо, конечно, на борьбу с возросшей преступностью.

Учредительное собрание имело место быть после февральской рев., верно? Тогда большевиков в столице было раз, два и обчелся, кто в ссылке был, кто за рубежом. Есть очень хорошее описание того времени, если правильно помню, Е.Прудникова "Творцы террора". Прочтите, может измените свой взгляд на то время. Мы пытаемся понять и оценить то время с точки зрения нашего жизненого опыта поэтому многие вещи кажутся нам нелогичными и нереальными, а когда читаешь документы тех времен оценки очень сильно меняются. Могу сказать одно: я жил в сибири, вокруг нашего города были лагеря ещё со Сталинских времен, многие жители были детьми тех кто там сидел, освободился и остался там жить. Да и самих сидельцев было еще много живых. Так вот портрет Сталина можно было увидеть примерно на каждой 4-5 машине, на лобовом стекле. И ни разу мне не довелось услышать про него плохого слова. В отличии от хруща, того материли все.

[^]
AquaRobot
21.03.2019 - 21:09
1

Ярила

ncognito
Цитата

Ну допустим, а кто же этому пушистому окружению приказы отдавал? Сами самодеятельностью занимались?
Зачем же Сталин выпустил буллу в которой оправдывает пытки, которые щедро применяло его окружение по отношению к арестованным?

ШИФРОМ ЦК ВКП(б)

СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИЙ,

НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД.

ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов-крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным, как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие допускается, как исключение, и притом в отношении лишь таких явных врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдать заговорщиков, месяцами не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, - следовательно, продолжают борьбу с Советской властью также и в тюрьме. Опыт показывает, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. Правда, впоследствии на практике метод физического воздействия был загажен мерзавцами Заковским, Литвиным, Успенским и другими, ибо они превратили его из исключения в правило и стали применять его к случайно арестованным честным людям, за что они понесли должную кару. Но этим нисколько не опорочивается сам метод, поскольку он правильно применяется на практике. Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата, притом применяют его в самых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманной в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружившихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод. ЦК ВКП требует от секретарей обкомов, райкомов, ЦК нацкомпартий, чтобы они при проверке работников НКВД руководствовались настоящим объяснением.

СЕКРЕТАРЬ ЦК ВКП(б) И.СТАЛИН

10/I - 39 г.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 21.03.2019 - 21:24

[^]
AquaRobot
21.03.2019 - 21:21
1

Ярила

Sidorini
Цитата
Я так понял что не вынести, а проверить дело в надзорн0м порядке, небыло ли нарушеной производства, все ли бумаги подшиты.

Неправильно поняли тов Sidorini, речь идёт о вынесении смертных приговоров.

Цитата
В порядке надзора вышестоящой суд не разбирал факты и доказательства. Проверялась только процессуальная сторона дела, все ли правила рассмотрения нижестоящ9м судом были выполнены.

Ага, аж два раза "разбирал и проверял".

Навскидку:
Эдуа́рд Самуи́лович Панцержа́нский
26 сентября 1937 года ВКВС приговорён к смертной казни. Расстрелян в тот же день на полигоне Коммунарка.

Я́ков Ива́нович А́лкснис
28 июля 1938 года по обвинению в участии в военном заговоре приговорён к расстрелу. Приговор приведён в исполнение 29 июля 1938 года на Коммунарском полигоне.

Илья Иванович Гарькавый
1 июля был осуждён и в тот же день расстрелян на «Коммунарке».

20 минут на вынесение приговора и пуля в затылок на следующий день.

Правильно подметил Олег Федотович Сувениров, сравнивая судопроизводство в РИ и при Сталине, в своём труде.
Даже далеко не из самых прогрессивных царская судебная машина в России соблюдала, как правило, необходимые нормы судопроизводства. 9 сентября 1911 г. состоялось заседание Киевского военно-окружного суда по делу Д.Г. Богрова. Подсудимому инкриминировали убийство премьер-министра правительства П.А. Столыпина. Любому непредвзято относящемуся к делу человеку вопрос казался совершенно ясен. Труп Столыпина на месте. Весь театр видел, как Богров стрелял в премьер-министра. Сам подсудимый не отрицал совершенного им преступления и ввиду полной ясности дела даже отказался от положенного по царским законам защитника. И вот при таких абсолютно неопровержимых уликах судебное заседание по делу Богрова в общей сложности продолжалось три часа.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 21.03.2019 - 21:37

[^]
УправМод
21.03.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 21.03.2019 - 19:06)
жена Калинина вышла на свободу за год до его смерти.

пиздец, времена были.

Да уж. Жены первых лиц могли в тюрьму улететь не смотря на статусность мужей.

Интересно сейчас кто нибудь решится хотя бы проверку в отношении жены ну хотя бы Медведева провести?

[^]
list67
21.03.2019 - 21:27
3

Ярила

Вот смотрите, сегодняшняя тема: Охота за бывшим однополчанином.
Если коротко:
1945 год. Февраль. Румынский летчик Маринеску, воевавший уже на стороне СССР, связался с немецкими агентами и румынскими фашистами. Его штурмовик 9 февраля пытался перелететь линию фронта. Пассажиры были серьёзные — до Вены пытались добраться глава «Группы этнических немцев в Румынии» и по совместительству сотрудник немецкой разведки Андраш (Андреас) Шмидт (Andreas Schmidt) и один из руководителей румынской фашистской организации легионеров Константин Стойкэнеску (Constantin Stoicănescu).
Этого Маринеску сбили. Допрашивали не где-нибудь, а на Лубянке, в Москве. Посадили. Отсидел. Бывшему лётчику Думитру Маринеску повезло — он вернулся потом на родину.
А теперь, внимание:
В начале 90-х он отправил в Министерство юстиции Российской Федерации ходатайство о признании его жертвой политических репрессий и реабилитации. 27 марта 1992 года Военная прокуратура Российской Федерации удовлетворила это ходатайство.
Так на чей стороне Военная прокуратура Российской Федерации?
Получается на стороне фашистов.
Вот такие вот репрессии.

[^]
УправМод
21.03.2019 - 21:33
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 21.03.2019 - 19:06)

За что был арестован Королев к примеру:
"В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255)."

Если отбросить всю «юридическую шелуху» с заговорами и прочими "троцкизмами", то выходит, что судили Королёва за нанесённый бюджету мат. ущерб (120 000 р.) и загрузку казённых производственных мощностей "левой" работой, на что Королёв естественно права не имел.Пробыл Королёв в лагере ок. 6 месяцев, после чего был переведён в закрытое КБ, где и продолжил работу, но уже под присмотром.

[^]
Чайники
21.03.2019 - 21:37
-1

Нас рать!

Цитата
Если отбросить всю «юридическую шелуху» с заговорами и прочими "троцкизмами", то выходит, что судили Королёва за нанесённый бюджету мат. ущерб (120 000 р.) и загрузку казённых производственных мощностей "левой" работой, на что Королёв естественно права не имел.Пробыл Королёв в лагере ок. 6 месяцев, после чего был переведён в закрытое КБ, где и продолжил работу, но уже под присмотром.

Ну да,для себя старался.И деньги в карман себе спиздил.

[^]
Tianda
21.03.2019 - 21:39
3

Ярила

Цитата
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны

сделал вредительский расчет
это очередной шедевр faceoff.gif

[^]
ИванТитов
21.03.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата (кулаковский @ 21.03.2019 - 21:06)
Учредительное собрание имело место быть после февральской рев., верно? Тогда большевиков в столице было раз, два и обчелся, кто в ссылке был, кто за рубежом. Есть очень хорошее описание того времени, если правильно помню, Е.Прудникова "Творцы террора". Прочтите, может измените свой взгляд на то время. Мы пытаемся понять и оценить то время с точки зрения нашего жизненого опыта поэтому многие вещи кажутся нам нелогичными и нереальными, а когда читаешь документы тех времен оценки очень сильно меняются. Могу сказать одно: я жил в сибири, вокруг нашего города были лагеря ещё со Сталинских времен, многие жители были детьми тех кто там сидел, освободился и остался там жить. Да и самих сидельцев было еще много живых. Так вот портрет Сталина можно было увидеть примерно на каждой 4-5 машине, на лобовом стекле. И ни разу мне не довелось услышать про него плохого слова. В отличии от хруща, того материли все.

1) Прудникова сказочница.

2) выборы в УС были в ноябре 1917 года, после октябрьского переворота. все большевики были в сборе и разве только деревенские дурачки еще знали Ленина.

3) Сталин использовал всю мощь пропаганды для одурачивания людей. он был хитрожопым и всегда находил виноватых в провалах, но только не себя.

[^]
ИванТитов
21.03.2019 - 21:54
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 21.03.2019 - 21:33)
Если отбросить всю «юридическую шелуху» с заговорами и прочими "троцкизмами"

если отбросить? ты ебёшь мозги или на самом деле дебил?

[^]
anton79
21.03.2019 - 21:55
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 21.03.2019 - 18:51)
Цитата
Выездные суды ака тройки не были нарушением закона.

Это на тупичке так говорят? lol.gif
Тройки это именно внесудебный орган, хоть усрись тут. И в конституции про него ничего не сказано, точно так же как и про заочное осуждение в отсутствии защитинка.
Что характерно, впоследствии большинство участников троек потом самих репрессировали.

Большинство репрессированных из этих троек были сами репрессированы не за это. Вот, сейчас, например, постоянно судят и оперов и ппсников и следователей и прокуроров.
Вот тут они преступников ловили, а тут попались на коррупции. Это не значит, что всё, что до этого ими делалось, это плохо, а те преступники, которых они сажали, невиновны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19466
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх