Почему англосаксонский мир притягательнее русского?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
proart
18.05.2018 - 01:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dasoda @ 18.05.2018 - 01:36)
Цитата (porohobot @ 18.05.2018 - 00:04)
Какие нахуй русскиею В то время  и племени такого не было . Были чудь мокши, водь, весь, сумь, емь, меря и т.д.

Название вашей нации спизжено с Киевской Руси.

Открою тебе маленький секрет, мой свидомый друг. Не было такой страны Киевская Русь. И если уж на то пошло, то Новгород был первым русским городом, в то время как куябцы киевляне посасывали хазарские хуйцы.

Вот ты зачем ему шаблон наебнул...

[^]
олегеныч
0

Ярила

Цитата (porohobot @ 18.05.2018 - 01:09)
Цитата (олегеныч @ 18.05.2018 - 00:58)

Какие нахуй русскиею В то время  и племени такого не было . Были чудь мокши, водь, весь, сумь, емь, меря и т.д.

После нашествия татаро-монгол территория Украины опустела.Выжившие ушли на нынешную территорию России,в леса.
Более ста лет территория нынешней Украины оставалась непригодной для жизни землепашца.

из википедии
В домонгольский период на территории Слобожанщины было достаточно плотное оседлое в основном русское, а также кочевое либо смешанное население, от которых осталось множество руин домонгольских городов.
С XVI века большинство земель современной Слобожанщины переходят в состав Московского княжества по результатам русско-литовской войны 1500—1503 годов.
Территория Слободской Украины представляла в то время почти безлюдное «Дикое поле».

тоже самое было на Киевщине.
В конце 14 века Тамерлан фактически добил Золотую Орду.
Кочевники не исчезли,но не представляли уже неудержимую силу,с которой невозможно было бороться.
Территория Северной Украины стала заселяться по новой.Польские и литовские феодалы размещали отряды воинов,ставили крепости .Земли,дающие прекрасный урожай,были под их контролем.
Феодалам нужны были крестьяне,хлебопашцы.
Если вы взглянете на карту Румынии,то увидите много славянских названий.
Реки — Быстрица, Путна, Рымник (на старых картах Рыбник), Прахова,Красна,Черна.Через Бухарест протекает река Дымбовица,рядом река Яломица.
города крайова, дорохой, бродина, бистрица, братка, топлица, рознов, текуч,златна, дева, решица, оравица, прилипец, топлец,,брашов ,тырговиште, слобозия, олтеница, липница, чернаводэ, хыршова, пьетрошица, пленица.
Эти названия расбросаны по всей стране.
Что же проихошло в 14 веке?Турки стремительно заватывают Балканы и валахи,до этого жившие почти повсеместно на Балканах,переселяются за Дунай.Там становится тесно,зато на Киевщине и вокруг пустые земли.
Так же как в 20 веке албанцы вытеснили сербов из Косово,так же предки румын вытеснили в 14 веке славян с территории Румынии.
Поэтому неудивительно,что былины,повествующие о киевском князе Владимире и его эпохе,сохранились в России,а не на Киевщине.Вновь заселившие эти земли люди знать их просто не могли.

Так Слобожанщина - это вся Украина? Это даже не Полтава, про Киев не говорю.

Цитирую "После нашествия татаро-монгол территория Украины опустела.Выжившие ушли на нынешную территорию России,в леса.
Более ста лет территория нынешней Украины оставалась непригодной для жизни землепашца."

Ты сейчас под препаратами?

тебе логика доступна?Татаро-монголы разгромили княжеские войска,защищать землепашцев стало некому.У них два пути-бежать в дремучие леса,где кочевнику не развернуться или на невольничий рынок.А Полтава и Киевщина это не дремучие леса.Только Галицкое княжество в горах уцелело.

[^]
zoleg
2

Жнец

Свидомые хохлы, ответьте на один вопрос, что вы построили значимого на украине?
Объекты народного хозяйства электростанции, заводы тяжелой промышленности.
Что у вас есть?
Проебалтов даже спрашивать не буду, там только разобрали.

[^]
CyberMe
18.05.2018 - 01:40
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 17.05.2018 - 22:25)
Цитата (CyberMe @ 18.05.2018 - 01:24)
Цитата (proart @ 17.05.2018 - 22:15)
ой, какие замечательные условия жизни у этих прибалтов... только вот незадача... до 1990 года население у них росло, а после исчезает, наверное от хорошей жизни. никак иначе.

да, мне тут уже говорили про 40% убыли населения где-то на 3-й странице кажется. я попросил на примере Эстонии показать ссылочку на более-менее вменяемый пруф. до сих пор жду. даже готов был хрен с ним согласен включить в убыль состав выведенной Сов. армии.

ты не привел обатного , как я тебя просил.
как там рыбные заводы?
думал подождать и съехать с темы.. cool.gif

вбиваешь в гугл "статистика численности населения эстонии" - смотришь.
выщитай %. хоть укакайся но к 40% там и близко не подходит.
про рыбзаводы - тебе видней. я там и близко не бывал ни в одной из стран. насколько знаю разница в получках на подобных работах сейчас уже не такая значительная чтобы туда так стремиться

[^]
zoleg
18.05.2018 - 01:41
-1

Жнец

Цитата (Poncik @ 18.05.2018 - 01:37)

P.S.: вытри морду от какашек:)

голос мединского в студиюsmile.gif
ты так и не понял, чудак...
мне не нужны текстовки.

[^]
НемАсквич
18.05.2018 - 01:41
0

bobbax

Цитата (DokBerg @ 18.05.2018 - 06:37)
Цитата (НемАсквич @ 18.05.2018 - 01:35)
Цитата (moh @ 18.05.2018 - 06:30)
Цитата (axti @ 18.05.2018 - 00:49)

И в чем проблема то? Да, мы потомки тех племен и родов, которые жили на тех землях. И мы гордимся этим. Мы сумели пройти огонь, воду и медные трубы и сплотились в русскую нацию. Такой этап развития прошли все адекватные нации и страны. А мы смогли включить в государство и другие народы, на равных, с сохранением языка, традиций и всего прочего. Украинцы тогда были единой нацией? А, о чем это я! Великие потомки шумер всегда были едины и ходили в вышиванках с красными шароварами)))
И это, я русский. Но прапрабабка мордвинка, прабабка гречанка. Давно была бабка турчанка, дед с войны очередной привел. А вы продолжайте скакать в кастрюльках на башке и орать про свою исключительность.

так Русь и была союзом этих племен,захвативших Киев.и берет начало в Старой Ладоге и Великом Новгороде.

А в учебнике истории бают Русь из другого места пришла изначально.

В учебниках истории разное пишут. Весь вопрос - в какой школе этот учебник.

В советских и российских учебниках истории.

[^]
sakhalinman
18.05.2018 - 01:42
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 18.05.2018 - 01:34)
Цитата (sakhalinman @ 18.05.2018 - 01:32)
Цитата (zoleg @ 18.05.2018 - 01:30)
Цитата (sakhalinman @ 18.05.2018 - 01:29)
Англосаксы строили свое благополучие за счет внешнего мира, у нас бояре строили свое благополучие за своего же народа. Вот и вся разница.

прекрасная формулировка...
и что за счет тебя построили?

Прекрасная тяга переходить на персоналии biggrin.gif

По сути то есть что возразить?

т.е. за счет собственного народа они ничего не делали shum_lol.gif
да ты просто знаток англосаксонской истории shum_lol.gif
ограбление остальных не останавливало оных от ограбления и убиства собствнного примеры привести или сам историю почитаешь.
Кстати
финансовый пример - Сорос уронил фунт ради личного обогащения.
в общем начинай читать не только, что тебе суют старшие товарищи.

Любое государство грабит/эксплуатирует собственный народ в той или иной мере. Любое.

Разница в пропорциях грабежа, ресурсах и распределении остатков. В России исторически народу не оставалось ничего от слова хуй, потом был период времени иной, теперь снова возвращаемся к старому (ага, хватило ста лет чтобы вернуться к царю, попам и казакам). Англосаксы же в это время грабили других, сами наваривались без стеснений, но и простому люду перепадал кусок побольше. А благодаря нашей революции и коммунистам так и вовсе рабочие там вздохнули.

При чем тут блядь аферист Сорос faceoff.gif

[^]
Predatel
18.05.2018 - 01:43
2

Ярила

Прочитал название и дальше этот псевдопатриотичный говновысер продажного мудака с iq меньше 70 даже по диагонали просматривать не стал. Очередное вылизывание жопы царю за пригоршню монет и очередное убогое объяснение почему плебс должен до позвоночника затягивать пояса, ну и скрепы, куда без них. Ах да, еще должно быть объяснение ебанутой путиномики, которая идет вразрез с законами экономики и здравого смысла

Кто прочитал этот высер на вентилятор, скажите, я попал на 100% или таки слегка смазал?

Это сообщение отредактировал Predatel - 18.05.2018 - 01:57

[^]
zoleg
18.05.2018 - 01:43
1

Жнец

Цитата (CyberMe @ 18.05.2018 - 01:40)
ой, какие замечательные условия жизни у этих прибалтов... только вот незадача... до 1990 года население у них росло, а после исчезает, наверное от хорошей жизни. никак иначе.

да, мне тут уже говорили про 40% убыли населения где-то на 3-й странице кажется. я попросил на примере Эстонии показать ссылочку на более-менее вменяемый пруф. до сих пор жду. даже готов был хрен с ним согласен включить в убыль состав выведенной Сов. армии.

как там рыбные заводы?

про рыбзаводы - тебе видней. я там и близко не бывал ни в одной из стран. насколько знаю разница в получках на подобных работах сейчас уже не такая значительная чтобы туда так стремиться

а я про 40% не говорил
вопрос был другим:)))))))) ----

есть работа в проебалтике?

мне пох сколько уехало народу, я задаю вопросы те которые могут заставить вернуться народ обратно.
но ты ведь пытаешься только удобно ответить.
но еще раз задам - есть работа в прибалтике?

[^]
Pooh1966
18.05.2018 - 01:44
-1

Офицеров бывших не бывает...

Впишусь на 15 странице.
Англосаксов больше, колоний у них много. Да и охуевшие они, наглые...

[^]
CyberMe
18.05.2018 - 01:45
-2

Ярила

Цитата (proart @ 17.05.2018 - 22:28)
Ну в гугле дает такую статистику Всемирный банк. устроит?

ну давай где он там 40% убыли населения Эстонии выдаёт? мне реально интересно почитать

[^]
proart
18.05.2018 - 01:45
0

Юморист

Цитата (CyberMe @ 18.05.2018 - 01:40)

как там рыбные заводы?

да хер с этими процентами. было 1.57млн. стало 1.31 млн.

[^]
proart
18.05.2018 - 01:48
-1

Юморист

Цитата (CyberMe @ 18.05.2018 - 01:45)

ну давай где он там 40% убыли населения Эстонии выдаёт? мне реально интересно почитать

где ты увидел 40%, причудилось? Я лишь сказал, что до 1990 страна росла, а после вымирала.

[^]
Negue
18.05.2018 - 01:48
0

Ярила

Всё там правильно написано.
то-то и активизировались пидары всякие. Не обращайте внимания.

[^]
zoleg
18.05.2018 - 01:49
0

Жнец

Цитата (sakhalinman @ 18.05.2018 - 01:42)
Англосаксы строили свое благополучие за счет внешнего мира, у нас бояре строили свое благополучие за своего же народа. Вот и вся разница.

ограбление остальных не останавливало оных от ограбления и убиства собствнного примеры привести или сам историю почитаешь.
Кстати

Любое государство грабит/эксплуатирует собственный народ в той или иной мере. Любое.

Разница в пропорциях грабежа, ресурсах и распределении остатков. В России исторически народу не оставалось ничего от слова хуй, потом был период времени иной, теперь снова возвращаемся к старому (ага, хватило ста лет чтобы вернуться к царю, попам и казакам). Англосаксы же в это время грабили других, сами наваривались без стеснений, но и простому люду перепадал кусок побольше. А благодаря нашей революции и коммунистам так и вовсе рабочие там вздохнули.

ты реально не очень понимаешь о чем глаголишь.
Жаль.
Сорос:
"Бояре строили благополучие за счет собственного народа".
это именно этот случай.
Ты реально не в теме чтоль?
По поводу пропорций грабежа...
думаешь финансовая разница в америке другая чем у нас?
ты наивный?
Добро пожаловать в капитализм, вы хотели этого -получите.
причем в штатах она имееет разрыв больше чем у нас, ты больше верь штатовским журнальчикам, они все расскажут как у нас плохо, а там хорошо.

[^]
Poncik
18.05.2018 - 01:50
1

с изюмом

Цитата (zoleg @ 17.05.2018 - 23:41)

мне не нужны текстовки.

Слушай, ты действительно такой тупой идиот?? или просто не хочешь признаться что морду в говно засунул??
Из вики:

и в особенности после известного интервью, которое в октябре 2012 года корреспонденту газеты дал министр культуры России Владимир Мединский.

Русская жизнь — третья по старшинству русская газета в Америке.

Это ПЕЧАТНОЕ издание!! Знаешь что такое газета?? Это то чем ты иногда по праздникам жопу подтираешь!!И газета РАЗГОВАРИВАТЬ не умеет!

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Poncik - 18.05.2018 - 01:57

[^]
zoleg
18.05.2018 - 01:52
1

Жнец

Цитата (CyberMe @ 18.05.2018 - 01:45)

вижу хен ты ответишь на мои вопросы, потому что в проебалтике нет работы от слова совсем, молодежь бы не уезжала на заводы в альбион.
Вы просрали все что вам дали, а нужно было ваших сраных хуторян вогнать в землянки, что бы боготворили.
и не испытывали бы сейчас проблем, так же как и хохлов, да и большую часть кавказа.

[^]
CyberMe
18.05.2018 - 01:53
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 17.05.2018 - 22:43)
есть работа в проебалтике?

в Эстонии по крайней мере есть. и не за ваши "денег нет, но вы держитесь" lol.gif в других местах не знаю

[^]
sakhalinman
18.05.2018 - 01:54
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 18.05.2018 - 01:49)
Цитата (sakhalinman @ 18.05.2018 - 01:42)

Кстати

ты реально не очень понимаешь о чем глаголишь.
Жаль.
Сорос:
"Бояре строили благополучие за счет собственного народа".
это именно этот случай.
Ты реально не в теме чтоль?
По поводу пропорций грабежа...
думаешь финансовая разница в америке другая чем у нас?
ты наивный?
Добро пожаловать в капитализм, вы хотели этого -получите.
причем в штатах она имееет разрыв больше чем у нас, ты больше верь штатовским журнальчикам, они все расскажут как у нас плохо, а там хорошо.

Зоебал ты золег. Мы о сути вопроса, а ты к каким то аферистам, которые везде и всегда в любой стране были есть и будут.

Ты еще скажи что у нас капитализм, я взоржну.

Ну что ты от общего на личности? Соросов, сахалинменов и тд. По сути то есть чего?

еще и минусишь активно. за ответы на твои же вопросы. вот и какой смысл с таким как ты вести диалог.... тьфу

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 18.05.2018 - 02:00

[^]
Predatel
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 18.05.2018 - 01:38)
Что у вас есть?

А чего Чехию не вспомнить? Или сравнение не в ту сторону? Как минимум шкода очень хороший автомобиль, в отличие от того металлолома, что выпускает ваз с уазом. А средние зарплаты в стране в 3+ раза выше, чем у нас. А еще вкусное пиво, куда без него. bravo.gif

В Прибалтике тоже никакого пиздеца не наблюдается. Живут по-тихонько. В ту же Англию едут, потому как кром своей пенсии, можно еще английскую получать бонусом, была бы такая возможность в рф, все города, что за МКАДом опустели бы стремительно. Евросоюз, можешь жить и работать в любой стране в его составе, как бы...

Но подстилкам царским гораздо веселее кричать как все там плохо, забывая про среднюю зарплату в РФ ниже, чем в Китае и тотальное воровство на всех уровнях власти. Интересно, в какой стране ЕС коррупция сравнима с РФ? а где еще акцизы составляют 70% от стоимости бензина? gigi.gif

[^]
zoleg
1

Жнец

Цитата (Poncik @ 18.05.2018 - 01:50)
Цитата (zoleg @ 17.05.2018 - 23:41)

мне не нужны текстовки.

Слушай, ты действительно такой тупой идиот?? или просто не хочешь признаться что морду в говно засунул??
Из вики:

и в особенности после известного интервью, которое в октябре 2012 года корреспонденту газеты дал министр культуры России Владимир Мединский.

Русская жизнь — третья по старшинству русская газета в Америке.

Это ПЕЧАТНОЕ издание!! Знаешь что такое газета?? Это то что ты иногда используешь когда жопу вытираешь!!И газета РАЗГОВАРИВАТЬ не умеет!

faceoff.gif

"русская жизнь" - хуета полнейшая.
Это для вас она третья в России.
так что дружок, не стоит.
Я в газете напишу что пончик ебет свиней, и заплачу за выпуск.
Это будет правдой?
Да кстати, ты когда в последний раз читал бумажную газетку, кроме спид-инфо, или интимных встреч?

Это сообщение отредактировал zoleg - 18.05.2018 - 01:55

[^]
zoleg
18.05.2018 - 01:56
2

Жнец

Цитата (Predatel @ 18.05.2018 - 01:54)
Цитата (zoleg @ 18.05.2018 - 01:38)
Что у вас есть?

А чего Чехию не вспомнить? Или сравнение не в ту сторону? Как минимум шкода очень хороший автомобиль, в отличие от того металлолома, что выпускает ваз с уазом. А средние зарплаты в стране в 3+ раза выше, чем у нас. А еще вкусное пиво, куда без него. bravo.gif

В Прибалтике тоже никакого пиздеца не наблюдается. Живут по-тихонько. В ту же Англию едут, потому как кром своей пенсии, можно еще английскую получать бонусом, была бы такая возможность в рф, все города, что за МКАДом опустели бы стремительно. Евросоюз, можешь жить и работать в любой стране в его составе, как бы...

Но подстилкам царским гораздо веселее кричать как все там плохо, забывая про среднюю зарплату в РФ ниже, чем в Китае и тотальное воровство на всех уровнях власти. Интересно, в какой стране ЕС коррупция сравнима с РФ? а где еще акцизы составляют 70% от стоимости бензина? gigi.gif

я задал малость другой вопрос.
спрашивал - что создано?
причем тут чехия?

Это сообщение отредактировал zoleg - 18.05.2018 - 01:56

[^]
Аккордеонист
18.05.2018 - 01:59
0

Непокобелимый

Цитата (Allmar @ 17.05.2018 - 22:32)
Цитата (Hlg @ 17.05.2018 - 19:39)
ПОЧЕМУ АНГЛОСАКСОНСКИЙ МИР "ПРИТЯГАТЕЛЬНЕЕ" РУССКОГО?!
Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить.

А как же ))

Погода сегодня:
Анкоридж - 12 С, ветер 10 км\ч, влажность 54%
Анадырь - 1 С, ветер 21 км\ч, влажность 93%

это в полдень

[^]
Вентасс
18.05.2018 - 02:02
0

Юморист

Цитата (CyberMe @ 17.05.2018 - 19:54)
Цитата
Дутов Андрей

Андрюша, "паразитов"-прибалтов уже почти 30 лет не сидит у вас на шее. результат: в Эстонии получка в 3 раза больше. в Нарве - променад вдоль реки с кафешками. через речку в Ивангороде свежие дощечки кинули через лужи с грязью на пути к КПП.

но вас все эти годы какждый день колбасят темы "почему англо-саксы привлекательней?!" faceoff.gif

верно, прибалтика теперь сидит на шее ЕС.. а ты не знал или забыл ?
ты приезжай в гости ко мне а ? погуляешь посмотришь а потом на яПе отпишишся, а вдруг у тебя мнение поменяется, вдруг :)

[^]
zoleg
18.05.2018 - 02:03
1

Жнец

Цитата (sakhalinman @ 18.05.2018 - 01:54)

Зоебал ты золег. Мы о сути вопроса, а ты к каким то аферистам, которые везде и всегда в любой стране были есть и будут.

Ты еще скажи что у нас капитализм, я взоржну.

Ну что ты от общего на личности? Соросов, сахалинменов и тд. По сути то есть чего?

еще и минусишь активно. за ответы на твои же вопросы. вот и какой смысл с таким как ты вести диалог.... тьфу

да чем я заебал.
тема про то что Россия все всем отстроила, но кроме плевков нихера не видим.
Мы хотим, как западные товарищи прививают любовь к себе.
И не понимаем, когда мы делаем, как просветленные демократы - почему все недовольны.
правда, очевидно, нужно начать бомбардировки недовольных, что бы они стали довольны, как делают спонсоры проебалтов и хохлов.
И еще вопрос,
а что сделали республики для РСФСР?

Это сообщение отредактировал zoleg - 18.05.2018 - 02:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60405
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх