А как это объяснялось в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
15.04.2018 - 00:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 15.04.2018 - 00:56)
Цитата (Silver867 @ 15.04.2018 - 00:40)
Цитата (NightRiderz1 @ 15.04.2018 - 00:38)
Цитата (Silver867 @ 15.04.2018 - 00:29)
А что в 1985 в СССР было такого принципиально отличного от, скажем, 1983 года?

Партия у власти была та же самая, деньги такие же ходили, иделогия не поменялась нисколько.

Это не совсем верно.
Из отличий стоит отметить изменения в экономике - разрешение кооперативов

Их разрешили только с мая 1988.

И придушили к 1991году.
Придушили налогами,пообещав в 1988году неизменную налоговую систему на 5 лет.А потом вдруг сразу хуяк и так называемый "абалкинский налог" и т.д.,надо было все государству отдавать.
Жестоко наебали..

Правильно сделали. То, что налоговую систему не продумали с самого начала - преступление.

[^]
NightRiderz1
15.04.2018 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 15.04.2018 - 00:47)
Цитата (basist241 @ 14.04.2018 - 20:49)
думаю гонка вооружений ела все деньги.счас применрно то же самое происходит.

баллистические ракеты съели туалетную бумагу и оказали влияние на дурной дизайн одежды?

А разве гонка вооружений не оказывает влияния на то, сколько остается денег на все прочее?

[^]
dumspero
15.04.2018 - 01:01
1

Ярила

Мерилом успешности ч СССР были ( а по моему скромному мнению, ,- только оно и должно быть) - это твои личные достижения по профессии.
Не деньги, не тряпки/машины - а чего ты достиг в профессии.
Хирург, который может сделать уникальную опрацию
Парикмахер, который из "трех волосин" создает очень даже элегантную стиижку
Повар, электрик..инженер, срхитектор, автомпханик...
МАСТЕР в своем деле! И мастерство его по-настоящему могут понять и оценить только его коллеги.
И, когда другие профессионалы говорят, да, - круто! - ценно вот это.
И гордость за мастерство.
И вот тут-то в моей прямой профессии, хрен кто меня на кривой объедет.
Опять же, например, многие женщины сами шили и вязали. Сейчас говорят про дизайнерские штучки, а на самом деле - это творчество. А в творчестве каждый dont.gif каждый начинает с нуля и каждый имеет шанс достичь невероятных высот.
Сейчас главное - успешно продать говно.
А тогда ценилось - из говна сделать конфетку .... Опять же творчество..

Это сообщение отредактировал dumspero - 15.04.2018 - 01:04

[^]
Котнеплакал
15.04.2018 - 01:02
0

Балагур

Цитата (Чтозанах @ 14.04.2018 - 20:57)

Мысли не было высмеивать человека у которого не было пакета Мальборо.

Пакета в смысле пакета высокого давления, типа сумки? Я правильно понимаю, что это тонкий юмор?

[^]
NightRiderz1
15.04.2018 - 01:04
1

Ярила

Ладно, хорошего - понемногу. Всем добра, удачи, и запрета на присвоение прибавочной стоимости.

[^]
Balazs
15.04.2018 - 01:06
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 15.04.2018 - 00:46)
А в 1985 году пришел меченый и вообще развалил социализм окончательно.
Цены на все резко выросли,дефицит всего и вся начался,какой-то идиотизм от власти во всем пошел типа "сухого закона","продовольственной программы","экономика должна быть экономной","ускорение"  и т.п.

"экономика должна быть экономной" - это дорогой Леонид Ильич, 1981 год.
Продовольственная программа - он же, 1982 год.

К перестройке ни одно, ни другое отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал Balazs - 15.04.2018 - 01:08

[^]
Пропальщик
15.04.2018 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.04.2018 - 00:52)
В 1985 году цены резко выросли на всё? lol.gif
Каких только сказок про СССР не сочиняют…

Да,на все начали расти цены.
Постепенно,начиная с 1980г.,даже так называемый "олимпийский налог" ввели на продажи,когда на все товары пользующиеся спросом вешали олимпийский лейбл и повышали цену.А потом так и оставили и еще поднимать стали.После 1985 года начался дефицит и вообще цены вверх полезли.
На водку (с 3р62к до 5р30к),на бензин (с 7 коп до 40 коп/литр 92),на предметы одежды,особенно на автомобили (Москвич с 4тыр ло 7 тыр) и вообще на предметы длительного пользования.На кооперативные квартиры в два раза.
Даже буханка хлеба подорожала с 18 коп до 22 коп.И зачастую стала весить меньше.
Единственно что еще держалось-это цены на ЖКХ.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 15.04.2018 - 01:14

[^]
эни1ххх
15.04.2018 - 01:18
8

правозащитник и эксперт

... идиотизм от власти во всем пошел типа "сухого закона","продовольственной программы","экономика должна быть экономной","ускорение"  и т.п.  преступная "перестройка" в угоду США. Которая закончилась крахом государства.

До, до, до. "Приступная пиристройка".

Пойми простую вещь: когда что-то работает, никто жопу не оторвёт от табуретки. Зачем? Перекидывай секретаршам хуец из щеки за щеку и наслаждайся винцом 1932 года.

Начало перестройки это признание тупика в который загнала себя система такого типа. Признание и конвульсивные попытки вылезти из говна сохранив лицо.

Выращенного уродца стало невозможно контролировать. Коррупция? Ха-ха. Пиздили все. Это даже не считалось зазорным. Совершенно нормально, когда у водителя автобуса на дачке или в гараже валялось несколько тонн бензина, у строителя Вася, десяток поддонов кирпича и т.п. и т.д. Это всё весело и заебись, но когда такая хуйня творится в масштабах страны..

Вот реальный случай. Как ты его оценишь. На автобусах рейсов Город А. - Деревни Б, С, Д, Е. гражданин Х. всегда отдавал свой билет водителю(незнакомому ему лично) при выходе по месту прибытия. Он честно покупал билет всегда(билеты продавали водители) и так же честно всегда отдавал его при выходе в благодарность за то, что тот тоже советский человек.

Кунштюк тут в том, что водитель мог продать этот билет ещё раз без палева. Охуенчик? Охуенчик. Какие все няши. А теперь вишенка. Так поступали практически ВСЕ пассажиры на этом направлении. Вот такой вот народ в той стороне жил. Староверы и прочие олдфаги.

О какой экономике может идти речь в таком обществе? Какая нахуй вообще экономика тут? Водители считай работают на себя на гос. транспорте за гос. счёт. И такая хуета по всей стране в разных извращённых формах.

[^]
Рюмкин
15.04.2018 - 01:20
-2

Юморист

Спасибо,разбудили ностальгию..

Подытоживая - заберите к херам свои джинсы со жвачками,пиццот сортов несъедобной колбасы,хрен зна из чего сделанной,попутно прихватите с собой рпц с олигархами,и прочее говно...

Меняю все эти "прЭлести" на тогдашнее образование , медицину, и отношения между Людьми.

[^]
mangocake
15.04.2018 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Рюмкин @ 15.04.2018 - 01:20)
Спасибо,разбудили ностальгию..

Подытоживая - заберите к херам свои джинсы со жвачками,пиццот сортов несъедобной колбасы,хрен зна из чего сделанной,попутно прихватите с собой рпц с олигархами,и прочее говно...

Меняю все эти "прЭлести" на тогдашнее образование , медицину, и отношения между Людьми.

Сейчас ты можешь открыть своё предприятие и сам производить "ту самую" настоящую колбасу. Кто мешает то?
То же самое с медициной и образованием.

[^]
mangocake
15.04.2018 - 01:34
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.04.2018 - 01:01)
Мерилом успешности ч СССР были ( а по моему скромному мнению, ,- только оно и должно быть) - это твои личные достижения по профессии.
Не деньги, не тряпки/машины - а чего ты достиг в профессии.
Хирург, который может сделать уникальную опрацию
Парикмахер, который из "трех волосин" создает очень даже элегантную стиижку
Повар, электрик..инженер, срхитектор, автомпханик...
МАСТЕР в своем деле! И мастерство его по-настоящему могут понять и оценить только его коллеги.
И, когда другие профессионалы говорят, да, - круто! - ценно вот это.
И гордость за мастерство.
И вот тут-то в моей прямой профессии, хрен кто меня на кривой объедет.
Опять же, например, многие женщины сами шили и вязали. Сейчас говорят про дизайнерские штучки, а на самом деле - это творчество. А в творчестве каждый dont.gif каждый начинает с нуля и каждый имеет шанс достичь невероятных высот.
Сейчас главное - успешно продать говно.
А тогда ценилось - из говна сделать конфетку .... Опять же творчество..

Ага. А потом почитаешь как многие из этих "с личными достижениями по профессии" доживали в бедности - как то уже не так "пафосно" получается. :(

[^]
danlosh
15.04.2018 - 01:37
1

Ярила

Цитата (n0Lik @ 14.04.2018 - 20:43)
У меня одна тема вытекает из предыдущей. Узнаю новое, появляются вопросы. Так вот, собственно. Не секрет, шо в совке было нихуя не достать. Раньше я думал это касалось автомобилей там, духов заморских. Но в моей теме мне напихали и про мебель и даже одежду, типа проблема возникала даже в поисках новых ботинок, потому и брали впрок. Хз насколько это соответствует правде, я честно говоря не верю шо настолько все было печально, но возникает резонный вопрос: как это все преподносилось населению, которое ишачило с утра до ночи и по ночам тоже, шо ты не мог купить сраное пальто, какую-то там стенку в дом, фотоаппарат итд? Неужели всех до того зомбировали страхом тк потреблядства или это вообще никого не смущало?

Потом как вообще механизм товаропроизводства работал? Когда доярка там намолотила в закрома аж на экспорт, складов военных нахуивертили тысячами, но построить вместо одной фабрики 10 фабрик по производству мебели и не создавать искусственный дефицит это блять не судьба! И вообще сколько помню в каждом доме считалось круто заиметь чехословакскую штоле стенку или ГДР, неважно. За которые надо было чуть ли не у главы политбюро отсосать и еще в очередь стать. Но у многих они тем не менее были. Получается крошечная Чехия могла обеспечить товарами огроменную страну даже консорциум стран, а Россия не в состоянии была дать гражданам нормальный выбор обуви, шкафов, фотоаппаратов. Хуй с ним с разнообразием да просто шоб не унижаться в очередях месяцами! Тоже самое касается продуктов, какого хуя при таких мощностях и количестве населения гонялись за колбасой?

Как это все происходило? Мне реально стало интересно. Если есть литература а лучше каналы на ютубе на эту тему где внятно расскажут, я послушаю фоном пока во время работы.

ТС, ты ещё слишком мал ))) для тебя нормальностью является современность и ты никогда не поймёшь старшее поколение, по тому, что для них нормальность вообще в корне другая.

[^]
Рюмкин
15.04.2018 - 01:41
2

Юморист

Цитата (mangocake @ 15.04.2018 - 01:31)

Сейчас ты можешь открыть своё предприятие и сам производить "ту самую" настоящую колбасу. Кто мешает то?

К счастью,этапы "открытия предприятий" пройдены лет 25 назад.
Более желания не имею.

Для того,чтобы производить "ту самую" настоящую колбасу.
То же самое с медициной и образованием." в этом мире нужно работать локтями.
Никакого желания не испытываю к сией процедуре.

А насчёт "Кто мешает то?"..ты,видимо,не пробовал "открыть предприятие". Попробуй,и вопрос станет риторическим.

[^]
mangocake
15.04.2018 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Рюмкин @ 15.04.2018 - 01:41)
Цитата (mangocake @ 15.04.2018 - 01:31)

К счастью,этапы "открытия предприятий" пройдены лет 25 назад.
Более желания не имею.

Для того,чтобы производить "ту самую" настоящую колбасу.
То же самое с медициной и образованием." в этом мире нужно работать локтями.
Никакого желания не испытываю к сией процедуре.

А насчёт "Кто мешает то?"..ты,видимо,не пробовал "открыть предприятие". Попробуй,и вопрос станет риторическим.

У нас сейчас даже налоги не нужно платить в первые лет 5? Или я путаю что-то?

[^]
Котнеплакал
15.04.2018 - 01:50
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 14.04.2018 - 21:24)
Цитата (Квадро @ 14.04.2018 - 21:23)
Только лишиться этой своей приватизированной квартиры сейчас в миллион раз проще, чем тогда государственной.

Преувеличение. Точно так же, как тогда.

Из квартир не выселяли. Это пиздеж. Выписывали заключенных.А сейчас только сидящих нельзя выкинуть из квартиры. Остальные даже пукнуть не успеют, как на помойке окажутся.

[^]
Котнеплакал
15.04.2018 - 02:08
0

Балагур

Цитата (Aionara @ 14.04.2018 - 21:13)
Может как-то пафосно прозвучит..Но была уверенность в завтрашнем дне, и в послезавтрашнем. Люди не боялись рожать детей и выходить на пенсию. А ещё дети не боялись ходить в школу, если у них штаны не от кутюр или нет радиолы последней модели и не качали права, если учитель поставил заслуженную единицу или сосед оттаскал за уши за какой-либо косяк. И никто не называл тебя лохом, если ты жил честно, не воровал и брал взяток. Много чего не было в СССР. И много чего есть в нынешней РФ, чего бы лучше не было.

Уверенность в чем?В том, что все закончится тем,чем закончилось? А что , все могло быть по другому? Мы бы догнали и перегнали Америку? Штаны не от кутюр. Я сейчас заплачу. Джинсы стоили 250 р. А зарплата у многих была что-то типа 100р. Да , шофер мог зарабатывать и 300, а у многих еще была возможность подворовывать.И дети точно так же хвалились друг перед другом, как и теперь.А детей и сейчас особо никто не боится рожать. Раньше на тех, у кого трое детей, пальцем показывали. А теперь и после пятидесяти все рожают и рожают. Не про то пишете.

[^]
Котнеплакал
15.04.2018 - 02:30
0

Балагур

Цитата (igrinn @ 14.04.2018 - 22:02)
Не понимали советские люди, чем обладали, вот и позволили у себя отнять. Не забывайте. что от царизма прошло 50 -70 лет. Менталитет мещанский старушечий ещё довлел у части населения. Я 65 года и единственная моя мечта очутиться в 1970м году 20 летним. Вот уж я пожил бы! Может и историю повернул бы.

Лучше сразу очутиться только что зачатым в какой-нибудь в нормальной стране

[^]
Котнеплакал
15.04.2018 - 02:48
0

Балагур

Цитата (Derby @ 14.04.2018 - 22:27)
Я родился в империи зла
Но...мой дед пользовался татрой613, когда уже незадолго до смерти сменили на газ14 было хуже, хоть и класс выше
Мебель была Югославии и ФРГ
Аппаратура Швеции Германии Японии
Сантехника Чехословаки
Одежда из Парижа
Продолжим?

А у михалкова всегда была дача на рублевке. И на Тверской люди всегда жили. А у некоторых квартиры были 8-комнатные. А Высоцкому Марина Влади одежду покупала в Париже.А еще были летчики и у них была привычка ужинать в метрополе.А некоторые и вовсе из эрмитажа к себе домой рембрандта унесли.

[^]
Котнеплакал
15.04.2018 - 03:03
0

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 14.04.2018 - 22:14)
Цитата (Laryx @ 14.04.2018 - 22:12)
Цитата (Пропальщик @ 14.04.2018 - 21:55)
А за мясом,колбасой,свежими фруктами и овощами на рынок или в коопторг ходили,там в два раза дороже стоило и всегда всего полно без очереди.
Лекарства буквально копейки стоили.
Обеды в общепите-копейки.Любой мог в столовой наесться до отвала меньше,чем на рубль.

Дык если втридорого - то это и сейчас так. Даже гораздо лучше.

Лекарства "копейки" - никогда не стоили, за "копейки" их невозможно было купить. Я хорошо помню, ампула церебролизина (одна) стоила 25 рублей ! Больше минимальной пенсии ! Сейчас десять ампул стоят 1500 ! При минимальной пенсии 5тр.

Насчет "на рубль наесться" - это не совсем так, смотря что есть. Да и сейчас - вполне можно на 1000 рублей наесться.

Вы лжете.
Или говорите не о временах до 80-х годов.

Вот про этот рубль все время вспоминают .Этот рубль характеризует менталитет нации. Рубль- это стоимость обеда в столовой на каком-либо предприятии. Т.е. в расчет берется еда один раз в день. И так все считают.Только почему то не упоминают привычку за неделю до зарплаты ходить и просить взаймы. Трешку, десятку.

[^]
Пропальщик
15.04.2018 - 03:03
0

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 15.04.2018 - 02:08)
Я сейчас заплачу. Джинсы стоили 250 р. А зарплата у многих была  что-то типа 100р.

Это где тогда такие цены были?
Херню какую-то написал.
И зарплаты выше были и джинсы дешевле.Ну разве что "серебрянный доллар",который долларами терся так много мог стоить,да и то смотря где.

Без джинсов можно легко прожить,а вот без жилья,образования,работы и т.п. нет.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 15.04.2018 - 03:05

[^]
SebastyanPereyra
15.04.2018 - 03:09
0

Шутник

ТС, вам осталось посраться с Китаем и ты воочию это увидишь. Магазины будут пустые.

[^]
Зингельпупер
15.04.2018 - 03:18
0

Винтажный газогенератор

Цитата (bereg79 @ 15.04.2018 - 03:51)
Да просто везде так было. Вот Леннон на кухне у Маккартни. Сильно отличается от хрущобной кухни?
Потреблядство появилось только в 80х

Задолбали эту фотку постить. Эта кухня находится в большом доме, а не в хрущевке, как это пытаются нам подать.

Подробности тут: https://maxim-nm.livejournal.com/380704.html

А как это объяснялось в СССР?

[^]
Котнеплакал
15.04.2018 - 03:32
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 15.04.2018 - 00:52)
Цитата (Silver867 @ 15.04.2018 - 00:29)
Цитата (Пропальщик @ 15.04.2018 - 00:26)

При чем тут СССР?
Социализма после 1985 года вообще в стране не осталось.
Первый раз слышу, что СССР развалился в 1985.
А что в 1985 в СССР было такого принципиально отличного от, скажем, 1983 года?
Партия у власти была та же самая, деньги такие же ходили, иделогия не поменялась нисколько.

Все отличалось,особенно от 1979 года,когда Брежнев стал впадать в старческий маразм.
Когда еще не было афгана и московской олимпиады,санкций за это на нас,падения цен на нефть, которые тяжким бременем легли на всех граждан СССР.(Ничего сейчас не напоминает?)
А в 1985 году пришел меченый и вообще развалил социализм окончательно.
Цены на все резко выросли

В 1985 году цены резко выросли на всё? lol.gif

Каких только сказок про СССР не сочиняют…

И из за чего это цены в 1985 выросли? Трудно поверить , но на ЯПе с трех раз не угадают. А все из за того же , что и в 2014. Брежнев , что нефтью не торговал?

[^]
Зингельпупер
15.04.2018 - 05:36
0

Винтажный газогенератор

Цитата (AlHighlander @ 15.04.2018 - 04:53)
Да, не было 200 видов колбасы. Было четыре вида, но все мясные. А сейчас 200 из них мясных нет вообще. И это касается всего.

Дада, из вырезки только делали, и только из мексиканского тушкана!

У одноклассника отец очень уважаемый человек был, работал в колбасном цехе мясокомбината бригадиром. Очень важным был, как профессор из советского анекдота (ниже). Так вот он рассказывал, как там картонные коробки размачивали, мололи и добавляли в фарш.

Цитата
В палате сумасшедшего дома пациент жалуется комиссии:
- Сколько меня еще будут здесь держать? Я нормальный человек, а меня не выпускают уже полгода!
- А кто вы такой?
- Я мясник из центрального гастронома... Комиссия зашла к главврачу, интересуется:
- Зачем вы уважаемого человека, мясника так долго держите?
- Да это всего лишь профессор, доктор наук, просто у него тяжелая форма мании величия...

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 15.04.2018 - 05:37

[^]
Ptizo
15.04.2018 - 05:43
0

Говорун

Цитата (Чтозанах @ 14.04.2018 - 20:57)
Цитата
Не секрет, шо в совке было нихуя не достать.

Пиздёж. Достать, именно достать можно было хоть видеомагнитофон.
Мне повезло с родителями, папа лётчик, мама в торговле. Их друзья детства судьи и прокуроры. НО! сейчас мои родители и их друзья на пенсии живут как обычные люди, даже те судьи и прокуроры живут в обычных квартирах, а те кто их сменил в особняках.

Да, много по блату доставали, да было классовое расслоение, но оно было не настолько явным и беспредельным. Я жил в не самом благополучном районе и в классе были дети со всех слоёв. И мы дружили. Мысли не было высмеивать человека у которого не было пакета Мальборо.

Говно вопрос, с такими родичами да приятелями хуле не подоставать lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26416
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх