А вы чаще наличкой пользуетесь, или банковской картой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Чем чаще пользуетесь - картой или наликом?
1. Карта (Андроид пэй, эппл пэй и т.д.) [ 978 ]  [44.97%]
2. Только наличные [ 581 ]  [26.71%]
3. И тем и другим поровну [ 616 ]  [28.32%]
Всего голосов: 2175
Гости не могут голосовать 
Стронций
7.03.2018 - 18:50
0
Статус: Offline

Ярила

А я уже ДВА раза телефоном платил!
Прогресс не остановить.
Но и карточка с собой и 500...1500 нала. Ну а как без него, на рынке вон, мандаринок купил, там не то, что карточки, там сдачу двумя лимонами взять пришлось...

[^]
Кронид
7.03.2018 - 18:50
2

Ярила

Цитата (rfghfk @ 7.03.2018 - 18:45)
Цитата (Кронид @ 7.03.2018 - 18:41)
Никогда не пользуюсь картами. Как только деньги на карту пришли, сразу снимаю. В течении получаса. Сразу все под ноль.

В самом начале раз оставил деньги на карте, отправили в командировку в другой город. Думал там налик сниму. Вечером двинул в банкомат, а карта заблокирована. Звоню в банк, вы чё говорю творите! Говорят приставы на все счета арест наложили.

Чё было: Платил налог транспортный, в налоговой что то проебали, выставили долг, через суд. Суд приставам все передал. Я к ним ходил, показал квитки, ВСЕ квитки. Ок! всё оплачено. Но как оказалось из базы вычеркнуть забыли. Я с чистой совестью живу дальше. Через пол года счета блокируют.

Я к приставам, ...-Долбоёбы, чё творите?????? Тычу квиток этому пидору в ебало. ВСЁ ОПЛАЧЕНО! Я ВАМ ПРИНОСИЛ, ВСЁ ПОКАЗЫВАЛ!!!!! Тот что то блеял там что работы много, компьютер ошибся, ща все поправим.

В итоге на картах никогда деньги не держу. Только пришли деньги, сразу обналичиваю. Та как долбоёбов много еще работает.

Ага, а мне блокирнули на карте полтора миллиона- банку что-то там померещилось. Деньги были недоступны десять дней. На хер такие качели?

Точно. Система пока не надежная. В любой момент какому то дебилу может что то померещится. А человек даже хлеба себе купить не сможет.
А приставы так те вообще долбоёбы. Могут абсолютно левому человеку счета блокировать, потому что показалось что фамилии одинаковые. И случаев таких сотни тысяч.

[^]
Realist007
7.03.2018 - 18:51
1

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 7.03.2018 - 18:02)
Цитата (akmallragon @ 7.03.2018 - 17:48)
Всегда возникает задержка если покупатели на кассе с картами.
С налом процесс куда быстрей.

Да ладно? Или я подошёл 5 кнопочек тыкнул (а некоторые так и без тыканья обходятся) -

Я в следующий раз сниму на видео и выложу сюда, как карточники тормозят всю очередь. И для контраста оплату наличкой.

Цитата
или бабулька какая-нибудь минуты 3-4 копается, выискивая 10 копеек в кошельке...

Сколько будет копаться бабулька, если ей дать карту? )))

[^]
TATAPИH
7.03.2018 - 18:52
1

Ярила

Цитата (psavto @ 7.03.2018 - 15:21)
А вы знаете что расплачиваясь в магазине картой предприниматель недополучает 2% и деньги эти идут в иностранцам. А именно платежной системе мастер карт виза и тому подобное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

У меня карта с кеш беком в 3% на все и мне пофиг на барыг

[^]
Datigoonish
7.03.2018 - 18:53
0

Ёкарный Бабай

Джентльмены, эту страну погубит коррупция © Самое надёжное средство з̶а̶р̶п̶л̶а̶т̶ы̶ оплаты это пара старых верных "кольта", и динамит(для банкоматов).

[^]
KABAH
7.03.2018 - 18:54
2

Ярила

Пока доминирует карта, но чувствую с навязывание онлайн-касс, скоро почти у всей "мелочи" будет выгоднее нал.
К примеру, зубки за нал -10%, компьютерные комплектующие -5% от прайса (без кассового чека и не картой). Вот нафига я буду кормить собачек Шувалова.
Так что спрашивать надо продавцов и находить взаимовыгодные решения.

[^]
altcms
7.03.2018 - 18:54
1

Старый байкер

Цитата (Realist007 @ 7.03.2018 - 22:51)
Цитата
или бабулька какая-нибудь минуты 3-4 копается, выискивая 10 копеек в кошельке...

Или кукушка с 5ю картами, притом с трудом помнит какой пин код на какой, и на какой вообще деньги есть.

[^]
DAndr0474
7.03.2018 - 18:56
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Когда не ворую,то натуральный обмен!

[^]
dayofadmin
7.03.2018 - 18:56
3

Весельчак

Цитата (Jus @ 7.03.2018 - 15:15)
Сейчас стою в очереди в магазине. 8 марта, все дела.

На кассе перестали принимать карты, очередь резко поредела. Раза в три.

Я бы тоже ушел, но сегодня взял кошелёк впервые за 2 месяца. Заодно вспомнил, как выглядят наличные деньги. И понял, что они давно мне не нужны.

Может, я один такой, но наличка исчезла из моей жизни практически полностью. Будь то Apple Pay или просто пластик, бумажных денег и тем более монет в моих карманах нет.

Вы за наличные или за карту?
Я вот за карту. Такси давно безналичное, супермаркеты с терминалами, даже в хозяйственных магазинах можно закупиться по карте. Да, бывают ситуации, когда нал спасает. Но даже так банкомат обычно находится в шаговой доступности.

Отсюда вопрос: а у вас как?

via

СпёрБАНК - разрешает подключать левый номер мобильника через терминал. = УВЫ, хранить на пластике не безопасно.

ВТБшники сделали высылку пин-кода по телефонной автоматизированной системе = увы хранить в пластике ваще не безопасно

но(!) основную жопу делают Операторы Связи у которых защита от копирования сим-карты = НЕТУ. Банально вор украл телефон или даже на 5 минут получил доступ и всё "клон сим-карты" и потеря всех дене, ПОЧЕМУ Государство не запрещает лазейки для мошенников?

почему ворам-мошенникам всего 2 года тюрьмы БЕЗ конфискации или замена на 400 часов общественных работ...или условный срок?

Почему пластик выдаётся с Pay wire - бесконтактным, и включённым 100% по умолчанию????

КУЧА лазеек.

А как там проблема в СУДАХ? которые в случае суда - говорят клиент САМ предоставил доступ к карте? и человек потеряв все деньги, остаётся БЕЗ всего?

------------
Наличка НЕ безопасна, но то что сделали с пластиком, это ППЦ, но бездействие МЕНТОВ, СУДОВ и Государства - тихий плачь.

[^]
УгрCибиряк
7.03.2018 - 18:58
0

Юморист

но вот лично в моем случае на АЗС расчет наличкой происходит в разы быстрей, чем картой. даю бумажку - прошу пару-тройку пачек сигарет, а на остальное бензина. если бумажка крупная, то так, чтобы сдача была одной-двумя бумажками. нету у меня карточки просто.
хотя и у карточки много плюсов, начиная с того, что работодателям проще зарплату выплачивать, особенно на мелких конторах, а во вторых менты карманы не вычистят в день получки-аванса.

[^]
Little55
7.03.2018 - 18:58
1

Шутник

Как и у многих, тысяча есть в кармане, и мелочь на автобус, когда выпимши. Да-да, у нас ещё автобусы за нал. А с картой удобней. Зарплатная карта у меня, но жена зорко контролирует расходы. Но есть же другой счёт, на который определённый процент с покупки падает.Так мы подкаблучники и выкручиваемся....

[^]
grishcof
7.03.2018 - 19:00
1

Весельчак

Нахуй карты... онли нал rulez.gif
Вспышку проебешь, приедешь туда где связь еле ловит и будешь как мудак с картой искать куда ее воткнуть...
Да и заблочить сейчас человека стало довольно просто, но пока еще не всем доступно, счета в блокировку, карты в блокировку и доказывай что ты не баран, с пустыми карманами.

[^]
Чатланен
7.03.2018 - 19:03
0

Ярила

hz.gif Дожились - деньги в руки не дают

[^]
seiv75
7.03.2018 - 19:08
0

Ярила

ТС, значит ты не пенсионер (по старости). Пенсионеры очень любят налик и не признают карты.

[^]
Когай
7.03.2018 - 19:09
1

Приколист

В нашем колхозе такое не прокатит... Ближайший банкомат в 15 км...

[^]
DOOOO
7.03.2018 - 19:10
1

ЕВРЕЙ

А да извиняюсь ещё вспомнил момент.

Кароче у нас контору перевели на банк. Добровольно принудительно. Хочешь у нас работать - зарплата будет идти на банк на который перешла контора. Не хочешь увольняйся. В итоге перевели на банк ооо"шарага", не важно. Когда переводили всем предлагали 2 варианта на выбор.

Вообще там ряд своих условий , которые мне не нравятся, но вот конретно к срачу тут. Там было такое действо.

- либо ты берешь обычную карту НО 3 000 рублей платишь за обслуживание карты в год. Пока работаешь на фирму эти бабки платит фирма. Если уволишься то платить будешь сам или езди в офис - другой город кстати, там ближайший офис, закрывай.

- либо ты берешь карту без платы обслуживания НО на карте всегда лежат 500 рублей. Причем если ты снимешь 300 рублей, на карте снова появятся 500 рублей. Считается что это несгораемый кредит от банка. и как только ты часть этих 500 р взял - ты их моментально взял у банка в кредит. Далее у тебя 2 недели чтобы отдать их банку. Для этого надо закинуть на карту бабло..после двух недель капают проценты.

А теперь самое классное. Конкретно этот, второй, тип карты дает возможность списывать то ли 500 р то ли 1000 р с карты, БЕЗ введения пин кода. Сумму я не помню надо смотреть в договоре или спрашивать у тех кто взял.

То есть по принципу просто приложил и списалось.

А теперь варианты
-ты приложил карту на терминал \ кассу с комиссией , у тебя на карте было в притык до этой суммы. До несгораемых 500 р и из за коммиссии например они снялись и вуалчя. Ты уже взял бабло у банка в кредит. Как возвращать где ложить..терминалы есть в городе но мало и надо искать..не факт что будут работать...я например видел терминал который не жрал 500 рублевки но жрал сотенные...но это твои проблемы становятся.
- ну вы знаете как в новостях показывают воров которые по электричке ходят с приборами которые с карт снимают бабло..вот как раз с таких карт и это самое...

а как безопасить наличные в кошельке годами люди защищают. Вот и думайте.

[^]
bakiv
7.03.2018 - 19:11
1

Ярила

только нал.
в свете последних событий, как пришел бабос на карту, так сразу в банкомат под 0 снять.
p.s. хотя руб 500 оставляю на всякие парковки

Это сообщение отредактировал bakiv - 7.03.2018 - 19:12

[^]
JokerGreen
7.03.2018 - 19:12
0

Ярила

чаще налик, в продуктовых карта.

[^]
ПочЕтатель
7.03.2018 - 19:20
0

Ярила

А вы знаете что расплачиваясь в магазине картой предприниматель недополучает 2% и деньги эти идут в иностранцам. А именно платежной системе мастер карт виза и тому подобное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

знаем dont.gif только не 2%, а 3%.

[^]
masterkkt
7.03.2018 - 19:21
1

Приколист

Только нал,принципиально. Нехер государству совать свой нос в мой кошелёк.А банкам тем более

[^]
pro100white
7.03.2018 - 19:22
0

Приколист

Спор ни о чем. Удобно и то и то. В Крым летали в 2016 году брали нал т.к. там беда с обналом, еду куда-нить на дальняк или в деревню - нал немного(3-5 тыр) на карман. На рынок за мясом - нал, автобус, такси - нал. Остальное с карты. Магазины, АЗС, ЖКХ, интернет покупки, в т.ч. КБТ во всяких ЭльВидео и т.д. - для этого есть карта с кешбеком и процентом на остаток. В магазах во всех, где тарюсь есть терминалы. Оплата бесконтактная в разы быстрее, чем наличку сдачу насобирают или попросят 1, 2, 5, 10, 15, 23, 44 рубля для ровной сдачи и начинается поиск по всем карманам. Если электричество вырубят, то вас и с вашей наличкой нахуй выгонят, т.к. ККМ нихуя не работают тоже. Если гопари в подворотне ебанут по башке, то карта им ни чем не поможет, максимум 1000 по бесконтактке, если успеют, а с кэшем будет разбита голова и отсутствие зарплаты. А приставам забрать у вас долг через работодателя, где платят налом еще быстрее, чем запрос в банк(ну если вы работаете в белую и банки большой тройки). Недавно погиб однокурсник - мы со всей России кидали деньгу в общак одному человеку(сумма не хилая там за сутки ему упала) - никого не заблочили.

[^]
SiNteZyara
7.03.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 7.03.2018 - 18:51)
Цитата (SiNteZyara @ 7.03.2018 - 18:02)

Да ладно? Или я подошёл 5 кнопочек тыкнул (а некоторые так и без тыканья обходятся) -

Я в следующий раз сниму на видео и выложу сюда, как карточники тормозят всю очередь. И для контраста оплату наличкой.

Цитата

Кстати, по личным наблюдениям в том же самом магазине, бабульки с карточкой раза в три быстрее отходят от кассы, чем бабульки с наличкой.

[^]
akmallragon
7.03.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 7.03.2018 - 22:20)
Цитата (akmallragon @ 7.03.2018 - 18:13)
Цитата (SiNteZyara @ 7.03.2018 - 22:02)

Да ладно? Или я подошёл 5 кнопочек тыкнул (а некоторые так и без тыканья обходятся) - или бабулька какая-нибудь минуты 3-4 копается, выискивая 10 копеек в кошельке... В такие моменты охота отдать свои деньги, лишь бы она побыстрее уже кассу освободила, жаль, налички практически не ношу.

Есть и бабки! lol.gif
Но в основном картованые тормозят, пока вставят, пока соединение и проверка, пока оплата, потом пин, потом жди когда вынуть разрешит, пока чек выползет!
Обычно кассиры начинают уже со следующим заниматься, пока вся эта канитель длится.
Попадётся несколько и затык, хоть к другой кассе беги! moderator.gif

А это - уже смотря, как магазин относится к своим покупателям. Если на скорости передачи данных не экономит, то вся канитель (во свяком случае, в том супермаркете возле дома, в котором я обычно затовариваюсь) занимается секунд 10.
А есть ещё во дворе минимагазинчик, типа круглосуточного (на самом деле, до 3.00 работает), вот там сеть не такая быстрая, и процесс оплаты по карте может растянуться до минуты.

Относятся известно как-просроченное, как свежее втюхать! gigi.gif

10сек?

Да ладно?

А если ещё висяки прибавить?

Только нал! Всегда и со всеми можно разойтись.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 7.03.2018 - 19:28

[^]
Azimut
7.03.2018 - 19:27
1

Ярила

Дык, в чём дело ? Пользуйтесь картами МИР cool.gif

З.Ы.Покупатель, пользущийся картой, тратит в среднем больше того, кто платит наличкой, так как расставаться с кровными наличными труднее cool.gif . Так что, продавцы не в накладе за счёт роста товарооборота.

[^]
SiNteZyara
7.03.2018 - 19:28
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 7.03.2018 - 19:25)
Относятся известно как-просроченное, как свежее втюхать! gigi.gif
10сек?

Да ладно?

А если ещё висяки прибавить?

Только нал! Всегда и со всеми можно разойтись.

Ну да. 10 сек. Из которых - 3 секунды на ввод пинкода. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36628
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх