О том, как 500 рублей и одна палка превращают друзей во врагов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
29.01.2018 - 16:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Week @ 29.01.2018 - 11:56)
безлошадникам выгода есть - меньше чужих машин во дворе, больше места тем же детям на лисапеде гонять.

а какая хуй разница?
меньше чужих машин или больше местных?
если полюбому двор заставлен до последней пяди
то откуда там возьмется место "детям на лисапеде гонять"???
пропаГандон, хуже кисилева

[^]
Олюша2212
29.01.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 16:10)
Цитата (Олюша2212 @ 29.01.2018 - 16:03)
Цитата (Witaly @ 29.01.2018 - 12:26)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:21)
albedo1
Цитата
А обеспечивать вам доступ на машине до подъезда никто не обязан.

Обеспечивать - не обязаны, но этого никто и не требует - он изначально обеспечен.
А вот препятствовать - не имеете права, а шлагбаум именно препятствует.

Препятствует заезду без заморочек. Если есть кнопка вызова консьержа, то никаких препятствий как бы и нет. Позвонил, сказал из какой квартиры, и вперёд, проезжай. Без подобного девайса никто и не разрешит ставить шлагбаум, тогда это действительно будет препятствием...

У нас нет консьержа. Шлагбаумы с двух сторон дома. (Дом буквой П) Тротуар есть, любой человек может пройти через наш двор, шлагбаум этому не препятствует. Шлагбаумы ставили исключительно для того, чтобы чужих авто не было. Абонентской платы нет. Если нужен ремонт , а такое было всего 1 раз, собирали конкретную сумму. Можно сказать незначительную.
Двор силами энтузиастов нашего двора весь год в цветах. И не только сам двор, но и задняя часть дома, которая выходит на дорогу тоже в газонах.
Председатель у нас на это денег не жалеет. Любые растения подкормки купит.

А кто скорые и прочих пожарных запускает? Как удалось организовать подобный "турникет" без возможности заезда спецслужб? Если такое возможно, то хотелось бы контакт вашего председателя или активиста. Я бы состыковал с ними активиста, который в соседнем доме пытается организовать подобное, но у него ничего не получается. Хотя бы на уровне "пары советов".

Контакт-то ничего не даст. Вы в Москве, я - в Самаре.
У нас к дому подойти можно со всех сторон : по периметру дома 1 тротуар, газон, 2 тротуар и только потом проезд, который перекрыт шлагбаумом.
Я если вызываю скорую, всегда предупреждаю, что шлагбаум. Проблем еще не было - подъехали, позвонили на тел., "открывайте". Либо кто-то может открыть. Я сама несколько раз так делала, вышла из подъезда, вижу подъехала скорая, нажала кнопку и впустила. Ни разу еще не было каких-то скандалов по этому поводу.
Газовиков и водоканал встречает председатель. В подвал два входа и оба ДО шлагбаумов.

[^]
RedMoon123
29.01.2018 - 16:59
2

Ваш хозяин

Цитата (SUDI @ 29.01.2018 - 06:58)

Кто же должен платить за шлагбаумы во дворах, если по-честному и по справедливости?

За шлагбаумы должны платить автолюбители.
Брелки-маячки от шлагбаумов должны раздать всем жильцам.

[^]
SOBROTHER
29.01.2018 - 17:03
1

опытный котяра ЯПа

Надо делать не шлагбаум а ворота с забором. Ибо машины - хуй с ними, а от пешеходного говна дворы лучше закрывать. Машина место займет и все, а алкашня и насрет вокруг и набуянит.

[^]
albedo1
29.01.2018 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 16:07)
albedo1
Цитата
Вы хотите других заставить платить за вас, покупая вам пульт, я не буду использовать ваш лексикон

Я ничего не хочу, убирайте свой сраный шлагбаум и не мешайте мне проезжать в свой двор, на этом все.
Цитата
проблемы у вас возникнут в других вопросах, связанных с проживанием в одном доме, в одном СНТ.

lol.gif lol.gif lol.gif
Как же мне нравятся такие боевые доставлятели проблем, которые потом потупив глазки дрожащим голоском извиняться приходят.
Цитата
Вы неоригинальны: всегда находятся люди, которые идут против общего мнения, выставив вперёд своё гипертрофированное чувство собственного достоинства.

И при чем же тут мои чувства, когда моя позиция никого ни к чему не обязывает, она - за сохранение существующего статуса? Просто не трогайте меня и я не трону вас. Но неугомонным огораживальщикам все мало - скидывайся, плати, ставь, сажай. Хуже дурака только дурак с инициативой. Таким у меня ответ простой - пройдите нахуй, господа, вам там самое место. Вам нужно - платите. Я найду способ проехать в свой двор. Попробуете мне вредить - будете платить штрафы или сядете. Все очень просто.

Вай вэй, ещё один грозный боец.
Извиняться к нему приходят с "дрожащим голоском".
Сразу видно, что извиняться по большей части приходится вашим родителям.
Поскольку как то уж очень подробно описываете грозность свою.
Вероятно важный для вас момент описать как многие трепещут перед вами.
И многих вы достали специфичным поведением.

Больше не вижу смысла с вами спорить.
Мне за много лет ни разу не довелось ругаться с соседями, чего и вам в дальнейшем желаю.

[^]
Stonewall197
29.01.2018 - 17:09
1

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 29.01.2018 - 16:59)

Кто же должен платить за шлагбаумы во дворах, если по-честному и по справедливости?

Если раздать всем тогда все подряд и презжать будут и в случае с брелками есть преценденты когда жители давали проехать чужим за деньги. Т .е часть людей ( ПЕШЕХОДЫ и автолюбители) заплатили а остальные буду потом приезжим парковку продавать? Выделил специально пешеходов поскольку те тоже могут захотеть сдать деньги из своих соображений.

[^]
albedo1
29.01.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 29.01.2018 - 16:59)

За деньги, а не бесплатно.
В Москве, к счастью, платят все.
Что уже выше показали со ссылками на документы.

Может потому Москва и живет лучше, что жадности меньше?

[^]
LeXxX68
29.01.2018 - 17:18
0

сплю

Цитата (makarovdmy @ 29.01.2018 - 07:06)
Цитата (Lelik72RUS @ 29.01.2018 - 07:02)
Позиция господина Б. абсолютно ясно изложена.
В установке шлагбаума в первую очередь должны быть заинтересованы автовладельцы двора, чтобы двор не превращался в бесплатную парковку для тех, кто здесь не живёт.
Пешеходам на шлагбаум для лампочки.
В нашем дворе на шлагбаум скидывались только автолюбители, к пешеходам даже не подходили и не требовали с них денег.
Просто А. решил срубить баблишка на халяву.

Побуду евреем. Теперь пешеход должен шлагбаум обходить и тратить драгоценные каллории. Пешеходам надо доплатить rulez.gif

не, нахер такой шлагмаум. Яб не разрешил. А если скорую надо вызвать? а мебель привезут? Шлагбаум должен быть с домофоном, чтоб открывался из квартиры. Автовладельцам - радиобрелки. Оплата шлагбаума - тока за счет автовладельцев.

вот если закрытый двор и ворота, чтоб алкота не шлялась, там всем выгода, всем и платить, если большинство решит.

сам автовладелец, если че.

[^]
PataNATOm
29.01.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 29.01.2018 - 10:04)
Цитата (PataNATOm @ 29.01.2018 - 09:49)
А "Скорой" как быть с вашими шлаКбаумами? Когда вызывает среди ночи бабушка, у которой, ясен пень, открыть его нечем. Прешься через весь двор со всем оборудованием. Теряешь время. Потом, если больного нужно нести в машину - то не под подъезд, а снова через весь двор. Романтика, блин.
Так что, если у вас нет денег на то, чтобы рядом с шлагбаумом посадить вахтёра - идите на хер!

У нас таким бабушкам раздали ключи от шлагбаума бесплатно. Кроме того, возле шлагбаума на видном месте написан телефон председателя ТСЖ, для въезда служебного транспорта

Ага. Только бабушки в свои 80 лет засунут этот ключик куда подальше - чтоб не потерять - а когда её сердечко прихватит, она напрочь и не вспомнит про тот ключ. Телефон председателя в 3 часа ночи... нужно ещё разглядеть, потом вызвонить, потом его дождаться... А он ведь может быть и не дома... Да о чем это я, Ваш шлагбаум уникален, больше я такого нигде не видел. Кто скинулся - у тех и ключи, а на всех остальных срали они с высокой колокольни.

[^]
501ver
29.01.2018 - 17:50
0

Ярила

Решение задачи предельно просто. Живи за городом. Я вот так сделал и у меня во дворе помещается 3 транспортных средства, в т.ч прицеп с катером. А жить в набитом человейнике - ни собаку выгулять, ни шашлыки не пожарить, ни машины поставить...

[^]
WhiteSmoke
29.01.2018 - 18:04
0

Приколист

А я видел как чувак на стремянном переулке хотел заехать во двор без ключа, где стоял дворовой шлагбаум. Он просто сломал нахрен эту палку, а когда ему кто-то сделал замечание, он громко крикнул "Я ЖИВУ ТУТ И МНЕ ПОХ..Й" И проехал.
На следующий день палку починили.

[^]
Witaly
29.01.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 29.01.2018 - 17:53)
Контакт-то ничего не даст. Вы в Москве, я - в Самаре.
У нас к дому подойти можно со всех сторон : по периметру дома 1 тротуар, газон, 2 тротуар и только потом проезд, который перекрыт шлагбаумом.
Я если вызываю скорую, всегда предупреждаю, что шлагбаум. Проблем еще не было - подъехали, позвонили на тел., "открывайте". Либо кто-то может открыть. Я сама несколько раз так делала, вышла из подъезда, вижу подъехала скорая, нажала кнопку и впустила. Ни разу еще не было каких-то скандалов по этому поводу.
Газовиков и водоканал встречает председатель. В подвал два входа и оба ДО шлагбаумов.

Всяко спасибо за ответ. Действительно, контакт ничего не даст. Если "на местах" на многое могут "закрыть глаза" (если никто не против и если это "не шибко нарушает закон"), то в столице такое не прокатит. Тут всяко без "вахтёра" не обойдёшься.

Просто у меня в том доме живёт знакомая, близкая знакомая. Так вот если надо куда съездить и приехать поздно, то она всегда просит меня отвезти-привезти её с дочкой. Ведь если она приезжает домой после 16:00, то припарковаться во дворе уже просто негде. Поэтому я всеми силами поддерживаю начинания активистов из её дома. smile.gif

А история простая. Когда Собянин ещё хотел понравится москвичам и расширял придомовые парковки, то там получилось очень расширить парковочные места. Пустырь, прилегавший к дому, весь заасфальтировали. Хорошо? Конечно хорошо. Да ничего хорошего. Весь район узнал про эту халявную парковку и теперь люди из прилегающих домов даже не пытаются ехать в свои дворы, а сразу едут парковаться к дому этой дамы.

[^]
Служка
29.01.2018 - 18:27
0

Балагур

читаю тему и чувствую себя самым счастливым человеком на свете,
у нас в доме достаточно пенсионеров и просто адекватных людей, которым не нужны ни шлагбаумы, ни видеонаблюдение, ни заборы, ни охрана, ни корнсъержи
я безмерно рад, что мне не надо собачиться на собрании с какими-нибуть инициативными мудаками, отстаивая своё право не платить за их хотелки

Это сообщение отредактировал Служка - 29.01.2018 - 19:03

[^]
SultanOFF
29.01.2018 - 19:35
2

Ярила

тут ясно понятно что А - хитровыебанный пидорас

[^]
koryuun
29.01.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.01.2018 - 07:18)
Цитата (Lelik72RUS @ 29.01.2018 - 07:02)
Позиция господина Б. абсолютно ясно изложена.
В установке шлагбаума в первую очередь должны быть заинтересованы автовладельцы двора, чтобы двор не превращался в бесплатную парковку для тех, кто здесь не живёт.
Пешеходам на шлагбаум для лампочки.
В нашем дворе на шлагбаум скидывались только автолюбители, к пешеходам даже не подходили и не требовали с них денег.
Просто А. решил срубить баблишка на халяву.

Именно. Пешеходам шлагбаум не то что не нужен, он еще и мешает, ибо родственники приехали - "вас здесь не стояло, все места расписаны, ваше место за оградой". Такси приехало - ждет у шлагбаума.
Как бы странно с людей без автомобилей собирать деньги на шлагбаум - называется "оплати свои же собственные неудобства".

или какая-нибудь крупногабаритная доставка.

[^]
ОлинаОльга
29.01.2018 - 19:47
-2

Балагур

А скорая и пожарная тоже должны платить? Оплачивать шлагбаум должны только те, у кого есть машина. Все остальные: скорая, пожарная, такси, курьеры... должны пропускаться бесплатно, ибо они не на стоянку приехали.

[^]
albedo1
29.01.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (ОлинаОльга @ 29.01.2018 - 19:47)
А скорая и пожарная тоже должны платить? Оплачивать шлагбаум должны только те, у кого есть машина. Все остальные: скорая, пожарная, такси, курьеры... должны пропускаться бесплатно, ибо они не на стоянку приехали.

Вы невнимательно читали?
ВСЕ по делам приезжают бесплатно.
Просто парковка для посторонних запрещена.

Никого, например, в Италии не смущает знак: парковка на улице только для жильцов дома.

Почему у нас должно быть иначе.

[^]
Stonewall197
29.01.2018 - 19:57
0

Шутник

Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:14)
Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 12:08)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:04)
Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 11:58)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 11:54)

albedo1
Цитата
А можно просто купить пульт и не идти против большинства.
Тем более стоимость пульта максимум 1000 рублей.

А можно просто не ставить шлагбаумы и не мешать остальным.

Кому остальным?
Если решение большинства ставить шлагбаум - то это именно вы мешаете остальным.
У нас демократия - меньшинство подчиняется большинству.
Основной принцип демократии.

Стоп-стоп-стоп. Я остальным не мешаю ставить ничего - я не ложусь на пути техники и не делаю других глупостей. И в ответ я прошу не мешать мне заезжать в двор, в котором живу. Будут мешать - да, пойду в полицию и в суд. И смею уверить - выебут ставильщиков не смотря на всю демократию.

Ну сходите в суд и выебете. cool.gif
Ставельщиков, муниципалитет, правительство Москвы, установившее порядок установки шлагбаумов.
Думаю, что только зря потратитесь на пошлины и адвокатов.

Дураков то нет и не надо считать себя умнее остальных.
Все уже давно предусмотрено, законный порядок установлен.
Вы думаете вы первый.
У нас один так ходил.
Теперь успокоился.
Потеряв деньги на суде.

На, почитай, для общего развития:

Верховный суд удовлетворил иск москвички, которую члены жилищного кооператива лишили права пользования парковкой. Высшая судебная инстанция считает, что действия жильцов нарушают нормы Жилищного и Гражданского кодексов

Соседи по дому не могут лишить жильца права оставлять свою машину около дома, разъяснил Верховный суд России в ответ на жалобу жительницы Москвы. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Верховный суд также отметил, что ключи от шлагбаума, который ограничивает доступ на придомовую парковку, «должны получить все собственники квартир». По мнению инстанции, безусловное и неотчуждаемое право распоряжаться общим имуществом многоквартирного дома принадлежит всем собственникам, а закон не предусматривает ограничения подобного права. Так ответил суд на жалобу члена жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Эстетика», которого соседи лишили права пользования парковкой.

Как сообщает РАПСИ, члены кооператива, чтобы ограничить доступ посторонних машин, организовали закрытую стоянку, доступ к которой получила и истица. Решение о предоставлении или отказе в доступе к парковке членам кооператива согласно принятому ЖСК положению должно было решаться на общем собрании жильцов. В случае отказа в доступе член кооператива должен вернуть ключ доступа от шлагбаума. Именно в рамках этой процедуры истицу и членов ее семьи лишили права пользования парковкой под предлогом нарушения правил. Обстоятельства нарушения москвичкой порядка парковки члены кооператива не назвали. ​

Мещанский районный суд столицы и Мосгорсуд отказали жительнице Москвы в удовлетворении иска, так как лишение ее парковочного места было произведено согласно установленным членами ЖСК правилам, а стоянка, по мнению этих инстанций, не является обязательным дополнением к квартире. Однако Верховный суд постановил, что действия жильцов нарушают п. 4 ст. 37 Жилищного кодекса (отчуждение доли в праве собственности) и ст. 304–305 Гражданского кодекса (право на устранение нарушений прав собственников).

А давайте внимательно почитаем, о чем там речь. И не будем выхватывать слова из контекста.

Перед началом заседания Сапрыкин заявил Legal.Report, что, по его мнению, кооператив нарушил не только закон, но и свои собственные правила. В уставе, разработанном при участии ЖСК, есть пункт о проведении жеребьевки для определения парковочных мест. Однако жеребьевка проведена не была.

Выдержка из материалов дела, там суть немного в другом. Там истец выполнил решение собрания собственников а ему запретили въезд.

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/1936152-echo/

[^]
Леошид
29.01.2018 - 20:04
0

Балагур

Цитата (Adothariel @ 29.01.2018 - 09:08)
ЗЫ: автовладелец, не отказался бы от установки еврея Шлагбаума у себя во дворе, чтобы разные пидоры из вновь отстроенного говнокомплекса по соседству не перлись на своих ведрах

Я свое парковочное место днем сдаю челу, который в мой район на работу приезжает.
И мне копеечка, и ему место искать не нужно.
Но только в рабочие дни.

Это сообщение отредактировал Леошид - 29.01.2018 - 20:05

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 20:28
-1

Алкоголик

Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 17:09)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 16:07)
albedo1
Цитата
Вы хотите других заставить платить за вас, покупая вам пульт, я не буду использовать ваш лексикон

Я ничего не хочу, убирайте свой сраный шлагбаум и не мешайте мне проезжать в свой двор, на этом все.
Цитата
проблемы у вас возникнут в других вопросах, связанных с проживанием в одном доме, в одном СНТ.

lol.gif lol.gif lol.gif
Как же мне нравятся такие боевые доставлятели проблем, которые потом потупив глазки дрожащим голоском извиняться приходят.
Цитата
Вы неоригинальны: всегда находятся люди, которые идут против общего мнения, выставив вперёд своё гипертрофированное чувство собственного достоинства.

И при чем же тут мои чувства, когда моя позиция никого ни к чему не обязывает, она - за сохранение существующего статуса? Просто не трогайте меня и я не трону вас. Но неугомонным огораживальщикам все мало - скидывайся, плати, ставь, сажай. Хуже дурака только дурак с инициативой. Таким у меня ответ простой - пройдите нахуй, господа, вам там самое место. Вам нужно - платите. Я найду способ проехать в свой двор. Попробуете мне вредить - будете платить штрафы или сядете. Все очень просто.

Вай вэй, ещё один грозный боец.
Извиняться к нему приходят с "дрожащим голоском".
Сразу видно, что извиняться по большей части приходится вашим родителям.
Поскольку как то уж очень подробно описываете грозность свою.
Вероятно важный для вас момент описать как многие трепещут перед вами.
И многих вы достали специфичным поведением.

Больше не вижу смысла с вами спорить.
Мне за много лет ни разу не довелось ругаться с соседями, чего и вам в дальнейшем желаю.

Ты глуп и скучен со своим съездом с темы и переводом стрелок. И смешон тоже. Сначала рассказываешь, как ты грозен и какие ты великие проблемы можешь доставить всем несогласным с тобой и тут же я - грозный боец? Схуяли? Мне с такими гордыми боевыми птЫцами, как ты, воевать не нужно - за меня это полиция делает, а такие как ты потом ноют под дверью, прося забрать заявление.
А уж твоя попытка поиграть в психолога... gigi.gif
Ну и свои пожелания раздвигать перед охуевшими соседями булки и стелиться под них, как это делаешь ты, можешь оставить при себе. Твой многолетний опыт по этой части, безусловно, бесценен, вот внукам и расскажешь.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 20:55

[^]
dirmor
29.01.2018 - 20:34
0

Ярила

у нас продавали брелок от трёх шлагбаумов за 5000 руб. всем желающим.

неудобно когда супруга на такси едет не с нужной стороны, там приходится пешком идти или когда сам такси вызываешь все водилы к палке подъезжают. оч неудобно. зато перестали через двор пробку объезжать вечером, а то было хрен проедешь на выезд если все прут без остановки через двор.

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 20:42
1

Алкоголик

Цитата (Stonewall197 @ 29.01.2018 - 19:57)

albedo1
Цитата

Кому остальным?

Стоп-стоп-стоп. Я остальным не мешаю ставить ничего - я не ложусь на пути техники и не делаю других глупостей. И в ответ я прошу не мешать мне заезжать в двор, в котором живу. Будут мешать - да, пойду в полицию и в суд. И смею уверить - выебут ставильщиков не смотря на всю демократию.

Ставельщиков, муниципалитет, правительство Москвы, установившее порядок установки шлагбаумов.

Вы думаете вы первый.
У нас один так ходил.
Теперь успокоился.
Потеряв деньги на суде.

Верховный суд удовлетворил иск москвички, которую члены жилищного кооператива лишили права пользования парковкой. Высшая судебная инстанция считает, что действия жильцов нарушают нормы Жилищного и Гражданского кодексов

Соседи по дому не могут лишить жильца права оставлять свою машину около дома, разъяснил Верховный суд России в ответ на жалобу жительницы Москвы. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Верховный суд также отметил, что ключи от шлагбаума, который ограничивает доступ на придомовую парковку, «должны получить все собственники квартир». По мнению инстанции, безусловное и неотчуждаемое право распоряжаться общим имуществом многоквартирного дома принадлежит всем собственникам, а закон не предусматривает ограничения подобного права. Так ответил суд на жалобу члена жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Эстетика», которого соседи лишили права пользования парковкой.

Как сообщает РАПСИ, члены кооператива, чтобы ограничить доступ посторонних машин, организовали закрытую стоянку, доступ к которой получила и истица. Решение о предоставлении или отказе в доступе к парковке членам кооператива согласно принятому ЖСК положению должно было решаться на общем собрании жильцов. В случае отказа в доступе член кооператива должен вернуть ключ доступа от шлагбаума. Именно в рамках этой процедуры истицу и членов ее семьи лишили права пользования парковкой под предлогом нарушения правил. Обстоятельства нарушения москвичкой порядка парковки члены кооператива не назвали. ​

Мещанский районный суд столицы и Мосгорсуд отказали жительнице Москвы в удовлетворении иска, так как лишение ее парковочного места было произведено согласно установленным членами ЖСК правилам, а стоянка, по мнению этих инстанций, не является обязательным дополнением к квартире. Однако Верховный суд постановил, что действия жильцов нарушают п. 4 ст. 37 Жилищного кодекса (отчуждение доли в праве собственности) и ст. 304–305 Гражданского кодекса (право на устранение нарушений прав собственников).

А давайте внимательно почитаем, о чем там речь. И не будем выхватывать слова из контекста.

Перед началом заседания Сапрыкин заявил Legal.Report, что, по его мнению, кооператив нарушил не только закон, но и свои собственные правила. В уставе, разработанном при участии ЖСК, есть пункт о проведении жеребьевки для определения парковочных мест. Однако жеребьевка проведена не была.

Выдержка из материалов дела, там суть немного в другом. Там истец выполнил решение собрания собственников а ему запретили въезд.

Да похрену в чем там дело, вывод и слова КС важны в данном случае:

По мнению инстанции, безусловное и неотчуждаемое право распоряжаться общим имуществом многоквартирного дома принадлежит всем собственникам, а закон не предусматривает ограничения подобного права.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 20:49

[^]
MarkGray
29.01.2018 - 20:49
2

---

Вот так 500 рублей их рассорили. Кто же должен платить за шлагбаумы во дворах, если по-честному и по справедливости?

По справедливости? Что изобретать велосипед, смотрите на опыт Финляндии...
Там если большинство живущих проголосовало "за" то решение принимается как будто за него проголосовали все.
И всего делов...

[^]
Stonewall197
29.01.2018 - 21:01
1

Шутник

Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 20:42)
Цитата (Stonewall197 @ 29.01.2018 - 19:57)

albedo1
Цитата

Кому остальным?

Вы думаете вы первый.
У нас один так ходил.
Теперь успокоился.
Потеряв деньги на суде.

Да похрену в чем там дело, вывод и слова КС важны в данном случае:

По мнению инстанции, безусловное и неотчуждаемое право распоряжаться общим имуществом многоквартирного дома принадлежит всем собственникам, а закон не предусматривает ограничения подобного права.

Не скажите. Еслибы истец не выполнил решения собрания собственников суд в удовлетворении требований отказал бы. Нужно всегда смотреть картину целиком. Процедура установки шлагбаумов и порядок проезда говорю ужетв 10 раз оговорена и в гк рф. Постановлениях Москвы( применительно к Москве). Тут проблема шире. Например 70%0жильцов сказали нам надоело что через двор гоняют и объезжают перекресток. Почему жильцы должны выарыгивать из под колес объездунов и гоньщиков в своем дворе? Почему у себя во дворе я не могу спокойно пройти только из за того что вот тому идиоту или идиотке не охото стоять на светофоре? Разве в этой ситуации жильцы не могут себя обезопасить?И представим 70% скинулись и поставили. Другие решили проскочить на халяву за счет других , это справедливо? Законом не запрещено ставить шлагьаумы при соблюлении правил и законов после согласования. И в документах( писал ранее) четко описано кто и как определяет порядок проезда.
И в вашем примере идет печь о ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТАХ а не о проезде
Вы не представляете как у нас во дворе тихо стало без гоньщиков, без всяких идиотов бросающих абы как рабочие машины, без грузовиков соседних магазинов, горе родителей дет сада перегораживающих выходы из подъездов и газующих в окна

Это сообщение отредактировал Stonewall197 - 29.01.2018 - 21:18

[^]
Kostya501
29.01.2018 - 21:03
2

Ярила

За содержание придомовой территории, детской площадки, уборки платят все, в тч и те у кого нет детей и кто не мусорит. Если на общем собрании приняли решение об установке шлагбаума, расходы ложатся на всех поровну также. Взять на себя большую часть расходов, например владельцам авто как в старт топике, не возбраняется. Всё это применимо и действует в тысячах дворов города, где живут нормальные, цивилизованные люди, а не умственно отсталое быдло, которое удавится за рубль, но с легкостью пробухает пять тысяч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74188
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх