Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Денис56
13.01.2018 - 14:24
0
Статус: Offline

Шутник

Думаю ответ прост.
Врачу легче и проще написать препарат который на слуху, который 100% есть в аптеке и который !возможно! быстрее вылечит из-за более современной формулы. Ну и обычная лень для недавно окончивших ВУЗ...

[^]
ILoveEMO
13.01.2018 - 14:24
1

Ярила

В интернете можно поискать ничем не худшие аналоги.

[^]
Jbox
13.01.2018 - 14:25
0

Ярила

Так... оставим пока в покое качество препаратов.
У меня к фармацевтам ( не к врачам ) - доверия, как к Сергею Мавроди.

Вот и бадяжат они лекарства как тот продавец в салоне авто: минимальная комплектация (пустышка), полулюкс ( чего-то добавили), люкс (разбодяжено, но уже лечит), полный фарш ( нормальное лекарство ).

Разобраться во всей этой маркетинговой хуете, думаю, ни один врач не в состоянии. Название лекарства одно, а эффект различается в разы...

Вот и работает у них ( у врачей ) "сарафанное радио". Михалыч! Ты на диабетиках спец. Где сейчас инсулин нормальный купить?
Пусть едет вот в ту и ту аптеку, возьмет с таким-то и таким-то названием. Пусть попросит из такой-то и такой-то партии...

Врачи тупо пишут в рецепт то, в чем уверены. Что не разбодяжено.

Но лекарства меняются в аптеках 100500 раз в год ( названия ). Уследить за всем ассортиментом врач не в состоянии. Как минимум врачам рассылают какие-то каталоги ( я так думаю ), рекомендованные минздравом.

И уже по этому каталогу врачи работают. А вот тому кто каталог составляют ( минздрав ) - вот туда заносят фармацевты - мама не горюй!

Отечественный пеницилин в такой каталог даже не попадет или будет где-то на последней странице.

Впрочем. Все это мои домыслы. Как на самом деле? Пусть врачи отпишутся...

[^]
doloto74
13.01.2018 - 14:25
0

Ярила

а с другой стороны,был в Стамбуле крайний раз,100 таблеток Креона фирменного на 10.000 единиц, стоят как 100 таблеток отечественного панзинорма,три таблетки Бонвива стоят как одна таблетка у нас? и это не в аптеке джамшут и сыновья,а серьёзная турецкая аптечная сеть,где одна и та же цена на всей территории исключая логистику,плюс-мину две-три лиры,вот как так?

[^]
LokiFox
13.01.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 15:18)
Цитата (LokiFox @ 13.01.2018 - 14:16)
Откаты, Сэр

Прям коллективное безумие какое то sm_biggrin.gif

Если бы лично не видел как в поликлинике распространители от фармацевтических контор трутся по кабинетам не утверждал бы этого. Радует одно - не все врачи сотрудничают с ними, далеко не все.

Это сообщение отредактировал LokiFox - 13.01.2018 - 14:27

[^]
zepic
13.01.2018 - 14:27
-1

.

Цитата (mamontold @ 13.01.2018 - 14:24)
На вопрос Как врачи получают вознаграждение ответа не знаю, свечку не держал.

.. но имхо имею и дорогой Бентли врача, осуждаю faceoff.gif

[^]
rm2811
3

Ярила

Цитата (ZebraSpb @ 13.01.2018 - 14:22)
Вот многие пишут, что врачи не при делах, и бабки не получают. Ходил к участковому терапевту, по проблеме одной. Выписала она мне лекарства, причем курс долгий, не менее 3 месяцев. Таблетки дорогие, есть не везде. И адрес аптеки написала, где есть они.
И препарат рецептурный, т.е. рецепт врач печать и т.д.

Ну я ленивый, да и интернету обучен, в одной интернет аптеке нашел, которые якобы не законные, с доставкой до ближайшей к дому аптеке. Кстати тем - на рецептурность похуй.

Через месяц пришел к врачу, отдал рецепт. Та мол какого хера ты не следуешь рекоммендациям ? Я говорю, следую, и даже помогает препарат, и показал упаковку в кармане, мол всегда со мной. Ну и сказал, что купил на одном известном сайте без рецепта. Врач на меня посмотрела, и сказала "Следующий".

непонятно у кого непонятно что покупать.
и потом употреблять.
и этим гордится.

я в ахуе, товарищи-господа-граждане.

Потом побежит к проклятым медикам с воплем - Я Объелся Лошадиного Говна, памагити-спасити!!
А когда уже всё бесполезно - виноваты будут они, которые с гиппопотамом спали...

faceoff.gif

[^]
TRIST
3

Ярила

Я стоматолог и лекарств выписываю очень немного. Из фармкомпаний никто не заходит и блокноты не дарит, процента за выписку не предлагают.
По показаниям предлагаю купить импортный Н-л (дабы не было рекламы), есть отечественный Н-д (чтобы без антирекламы), но он в воде не растворяется и не работает. Если научатся делать препарат со сходной эффективностью у нас - буду рекомендовать его. Себе беру импортный.
Вот такое объяснение на основании личного опыта

[^]
akmallragon
13.01.2018 - 14:28
1

Ярила

Элементарно Ватсон!

"нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%"
/приписывают Марксу/

Более полное:

"«Капитал», — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой.
Это правда, но это ещё не вся правда.
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
Доказательство: контрабанда и торговля рабами»
(T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36)."

[^]
TRIST
13.01.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (LokiFox @ 13.01.2018 - 14:26)
Откаты, Сэр

Если бы лично не видел как в поликлинике распространители от фармацевтических контор трутся по кабинетам не утверждал бы этого. Радует одно - не все врачи сотрудничают с ними, далеко не все.

Я тебе больше скажу: как правило их не любят

[^]
zepic
13.01.2018 - 14:29
1

.

Цитата (TRIST @ 13.01.2018 - 14:27)
Я стоматолог и лекарств выписываю очень немного. Из фармкомпаний никто не заходит и блокноты не дарит, процента за выписку не предлагают.
По показаниям предлагаю купить импортный Н-л (дабы не было рекламы), есть отечественный Н-д (чтобы без антирекламы), но он в воде не растворяется и не работает. Если научатся делать препарат со сходной эффективностью у нас - буду рекомендовать его. Себе беру импортный.
Вот такое объяснение на основании личного опыта

Сколько фарм компании и сети аптек вам проплатили за этот пост ? sm_biggrin.gif lol.gif

[^]
Spawn1318
13.01.2018 - 14:30
1

Приколист

Давайте-ка я вам, граждане, разъясню ситуацию.
Во-первых, я провизор, и знаю о чем говорю.
Во-вторых, врачи уже давно не сидят на откатах, сейчас медицинские представители, которые посещают врачей и аптеки с целью продвижения препаратов стали "нищими", и нихуя, кроме пакетов, блакнотов и ручек у них нет, как ни клянчи. Сейчас с этим строго стало. Кто бы что ни думал-поверьте, я знаю, о чем говорю.
И в третьих, это, конечно не всегда оправдано, но... я часто привожу аналогию своим клиентам: есть две машины- например мерин и Жигули. Обе довезут др места назначения, а вот как? Это другой вопрос. На мерине-то лучше ехать, правда? Вот и с лекарствами грубо говоря такая же херня. Повторюсь, не всегда, но в целом. Вы когда в магазин за колбасой приходите, наверняка подороже берете, чтоб по качественнее, а не которая "первым делом" и т.д.
И личный совет. АНТИБИОТИКИ берите только импортные, ну, если монета, конечно, позволяет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Spawn1318 - 13.01.2018 - 14:38

[^]
zepic
13.01.2018 - 14:31
-2

.

Цитата (LokiFox @ 13.01.2018 - 14:26)
Откаты, Сэр

Вот сами себе вы это как представляете ?
Трутся они по кабинетам и предлагают деньги ? Сколько ?

[^]
Spawn1318
13.01.2018 - 14:32
1

Приколист

Цитата (Alexandrwt @ 13.01.2018 - 11:41)
И вопрос ЯПовцам - почему вы предпочитаете иномарки и у каждого манагера в салоне иномарок надо выспрашивать российские аналоги?

Я вот порылся и узнал что у Тойоты 200 есть аналог - УАЗ Патриот. У обоих полный привод, оба вседорожники (внедорожники после подготовки)

А Яблоко и самсунг можно легко заменить YotaPhone 2 - первым российским смартфоном из китайских деталей.

Сыр из Европы в подметки не годится нашему (для тех, кто еще помнит вкус)

Вот с языка снял

[^]
Spawn1318
13.01.2018 - 14:32
0

Приколист

Цитата (serega100 @ 13.01.2018 - 11:41)
Потому что с аптекой договорились на бонусы. Врач еще и говорит сходи именно в эту аптеку, там дешевле.

А вот это уже другая тема

[^]
mamontold
13.01.2018 - 14:33
-1

Пофигист

Цитата (Spawn1318 @ 13.01.2018 - 14:30)
Во-вторых, врачи уже давно не сидят на откатах& сейчас медицинские представители, которые посещают врачей и аптеки с целью продвижения препаратов стали "нищими", и нихуя, кроме пакетов, блакнотов и ручек у них нет, как ни клянчи. Сейчас с этим строго стало. Кто бы что ни думал-поверьте, я знаю, о чем говорю.
И в третьих, это, конечно не всегда оправдано, но... я часто привожу антологию своим клиентам: есть две машины- например мерин и Жигули. Обе довезут др места назначения, а вот как? Это другой вопрос. На мерине-то лучше ехать, правда? Вот и с лекарствами грубо говоря такая же херня. Повторюсь, не всегда, но в целом. Вы когда в магазин за колбасой приходите, наверняка подороже берете, чтоб по качественнее, а не которая " первым делом" и т.д.
И личный совет. АНТИБИОТИКИ берите только импортные, ну, если монета, конечно, позволяет

Вы может быть в магазине колбасу и подороже берёте.
А я например читаю написанное мелким-мелким шрифтом ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНА КОЛБАСА dont.gif

[^]
Eugen013
13.01.2018 - 14:33
0

Приколист

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

У нас венеролог выписывал лекарства и говорил конкретно в какой аптеке покупать. Потом требовал всё ему на проверку приносить вместе с чеком! Ублюдок жадный.

[^]
zepic
13.01.2018 - 14:34
-2

.

Цитата (Spawn1318 @ 13.01.2018 - 14:30)
Во-вторых, врачи уже давно не сидят на откатах& сейчас медицинские представители, которые посещают врачей и аптеки с целью продвижения препаратов стали "нищими", и нихуя, кроме пакетов, блакнотов и ручек у них нет, как ни клянчи. Сейчас с этим строго стало. Кто бы что ни думал-поверьте, я знаю, о чем говорю.
И в третьих, это, конечно не всегда оправдано, но... я часто привожу антологию своим клиентам: есть две машины- например мерин и Жигули. Обе довезут др места назначения, а вот как? Это другой вопрос. На мерине-то лучше ехать, правда? Вот и с лекарствами грубо говоря такая же херня. Повторюсь, не всегда, но в целом. Вы когда в магазин за колбасой приходите, наверняка подороже берете, чтоб по качественнее, а не которая " первым делом" и т.д.

Вы, товарищ, не выбивайтесь из общего мнения а скажите лучше сколько вам платят ? И какие круизы предлагают ?

[^]
UmbraVision
0

Служитель церкви огромных сись

Пошла, сделала обследование (да, я прохожу медосмотр по своему желанию). МРТ типа чо-та выявило, ничего не подозревая потопала к невропатологу этой больницы. Она выписала штук 8 лекарств. Пошла погуглила - везде в аннотации для алкашей в заявке, нариков и шизофреников. Долго думала. Лекрства вместе вытянули под 150уе.

[^]
Bormoglotik
0

Весельчак

Цитата (rm2811 @ 13.01.2018 - 14:27)
Цитата (ZebraSpb @ 13.01.2018 - 14:22)
Вот многие пишут, что врачи не при делах, и бабки не получают. Ходил к участковому терапевту, по проблеме одной. Выписала она мне лекарства, причем курс долгий, не менее 3 месяцев. Таблетки дорогие, есть не везде. И адрес аптеки написала, где есть они.
И препарат рецептурный, т.е. рецепт врач печать и т.д.

Ну я ленивый, да и интернету обучен, в одной интернет аптеке нашел, которые якобы не законные, с доставкой до ближайшей к дому аптеке. Кстати тем - на рецептурность похуй.

Через месяц пришел к врачу, отдал рецепт. Та мол какого хера ты не следуешь рекоммендациям ? Я говорю, следую, и даже помогает препарат, и показал упаковку в кармане, мол всегда со мной. Ну и сказал, что купил на одном известном сайте без рецепта. Врач на меня посмотрела, и сказала "Следующий".

непонятно у кого непонятно что покупать.
и потом употреблять.
и этим гордится.

я в ахуе, товарищи-господа-граждане.

Потом побежит к проклятым медикам с воплем - Я Объелся Лошадиного Говна, памагити-спасити!!
А когда уже всё бесполезно - виноваты будут они, которые с гиппопотамом спали...

faceoff.gif

Ога, врач-сука, не стала выписывать дешёвый, но не законный препарат.
Совсем охуела, скотина. faceoff.gif

[^]
xx22xx
13.01.2018 - 14:35
1

Ярила

Да пиздец
Вы серьёзно ?

Врачам не от фарм. компаний капает, а от аптеки, что за углом. Лично мне на медкомиссии предлагали купить то то и то то в той то аптеке. (типа в других аптеках-подделка) Ну и "Дорогое, но очень помогает"

Это сообщение отредактировал xx22xx - 13.01.2018 - 14:37

[^]
zepic
13.01.2018 - 14:35
-2

.

Цитата (Eugen013 @ 13.01.2018 - 14:33)
Да пиздец
Вы серьёзно ?

У нас венеролог выписывал лекарства и говорил конкретно в какой аптеке покупать. Потом требовал всё ему на проверку приносить вместе с чеком! Ублюдок жадный.

Фамилия венеролога и адрес больницы ?

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (UmbraVision @ 13.01.2018 - 14:34)
Пошла, сделала обследование (да, я прохожу медосмотр по своему желанию). МРТ типа чо-та выявило, ничего не подозревая потопала к невропатологу этой больницы. Она выписала штук 8 лекарств. Пошла погуглила - везде в аннотации для алкашей в заявке, нариков и шизофреников. Долго думала. Лекрства вместе вытянули под 150уе.

А ты с кем сейчас разговариваешь?

Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Маяковская! gigi.gif

[^]
falcon1981
13.01.2018 - 14:36
0

Ярила

То, что фарм.компании стимулируют врачей выписывать их лекарства, это понятно.
Хотелось бы знать, как именно это происходит? Каким образом компания принимает решение, кому выписать путевку, а кому календарик? Как они собирают информацию, сколько продукции выписал конкретный врач и сколько из выписанного им было выкуплено?

[^]
вольно
13.01.2018 - 14:37
0

Юморист

Цитата (Alexandrwt @ 13.01.2018 - 11:41)
И вопрос ЯПовцам - почему вы предпочитаете иномарки и у каждого манагера в салоне иномарок надо выспрашивать российские аналоги?

Я вот порылся и узнал что у Тойоты 200 есть аналог - УАЗ Патриот. У обоих полный привод, оба вседорожники (внедорожники после подготовки)

А Яблоко и самсунг можно легко заменить YotaPhone 2 - первым российским смартфоном из китайских деталей.

Сыр из Европы в подметки не годится нашему (для тех, кто еще помнит вкус)

А с чего вкус сыра забывать надо?

Из Европы - жопой ешь. Как и прочей санкционки. Привозит на дом в течении пары тройки часов в Нерезиновой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67519
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх