Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
porog
13.01.2018 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 14:45)
Цитата (mamontold @ 13.01.2018 - 14:24)
На вопрос Как врачи получают вознаграждение ответа не знаю, свечку не держал.
На вопрос как продвигают дорогие препараты, пожалуйста:
из предпоследнего, типа рецепт(на фото)  и указание в какой КОНКРЕТНО аптеке купить (аптека в 100 метрах от поликлиники) biggrin.gif
Тут хотя бы нет палева самого доктора, ни подписи ни личной печати.

Из последнего буквально от 4-го января. К сожалению бумажку ту я уже выбросил.
Суть таже, такой же бланк с рекламой препарата, но ещё наверное для закрепления точного указания кому полагается ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, личная печать доХТУра, подпись и УКАЗАНИЕ в КАКОЙ АПТЕКЕ ПОКУПАТЬ 

ПС: Дохтур, почерк свой что ли узнала  gigi.gif

Чувак! Это страшное, секретное доказательство злого умысла доктора называется КУБАРИК!!!

И выписывается в отделе маркетинга упаковками по 30 штук, в каждом 100 листов.

Отнеси в суд или к ментам! Ты ее поймал, добивай суку.

Бля! Я уже дышать от хохота не могу

И да, Омитокс это Индия, цена 150 рублей. Откат за выписку - пусть даже 10% - 15 рублей. Как занести? Под дверь монетки закатить.

в пятницу вечером приходит медицинский представитель и приносит пару бутылок жигулевского пива и вяленную плотву. если мало препаратов выписывал - то просто две бутылки жигулевского пива.

[^]
mamontold
13.01.2018 - 14:53
0

Пофигист

Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 14:45)
Цитата (mamontold @ 13.01.2018 - 14:24)
На вопрос Как врачи получают вознаграждение ответа не знаю, свечку не держал.
На вопрос как продвигают дорогие препараты, пожалуйста:
из предпоследнего, типа рецепт(на фото)  и указание в какой КОНКРЕТНО аптеке купить (аптека в 100 метрах от поликлиники) biggrin.gif
Тут хотя бы нет палева самого доктора, ни подписи ни личной печати.

Из последнего буквально от 4-го января. К сожалению бумажку ту я уже выбросил.
Суть таже, такой же бланк с рекламой препарата, но ещё наверное для закрепления точного указания кому полагается ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, личная печать доХТУра, подпись и УКАЗАНИЕ в КАКОЙ АПТЕКЕ ПОКУПАТЬ 

ПС: Дохтур, почерк свой что ли узнала  gigi.gif

Чувак! Это страшное, секретное доказательство злого умысла доктора называется КУБАРИК!!!

И выписывается в отделе маркетинга упаковками по 30 штук, в каждом 100 листов.

Отнеси в суд или к ментам! Ты ее поймал, добивай суку.

Бля! Я уже дышать от хохота не могу

И да, Омитокс это Индия, цена 150 рублей. Откат за выписку - пусть даже 10% - 15 рублей. Как занести? Под дверь монетки закатить.

"Дядя Вася, вы дурак или прикидываетесь?" faceoff.gif

[^]
Bizels
13.01.2018 - 14:53
0

Kein Problem

не всегда что дешевле тоже самое и подействует так же. есть когда дешевле и действеннее а есть и наоборот. врачу нужно вылечить, упор на результат.
сколько сталкивался врач (детский) спрашивал перед назначением "что есть из лекарств дома" если что то подходило то и назначал и говорил чем заменить можно. так же и со взрослым, даже в частном центре. выписывали лекарства а в скобках аналоги писали + говорили какое лучше по действию.
единственный раз когда врач назначил дорогое лекарство и сказал что оно реально действует, аналог пробовали действия 0 и он тоже не копеечный. это был нейромидин аналог его аксамон. вот аксамон тупая трата денег.
в родне есть врачи, никто им целенаправленно бабло тоже не заносит и ни к чему не принуждает.
вот с посылом пациентов на анализы в частные центры там да. а бабло им от фармы якобы, хуйня на постном масле.

вам то похер вы заменили и довольны. а вот ваша печень и поджелудочная спасибо не скажет потом. а лечить это ой как дорого.

Это сообщение отредактировал Bizels - 13.01.2018 - 14:56

[^]
Нерусь50
13.01.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 13.01.2018 - 11:38)
Просто многие врачи не доверяют отечественным аналогам.
Иногда это подтверждают сравнительные исследования, но часто просто по субъективному мнению, что оригинал всегда лучше.

VicBeard правильно говорит....для себя решите....что лучше Жигули или Мерседес?
Если в России до сих пор не могут сделать инсулин с хорошей степенью очистки...
Жигули конечно тоже поедет...но на мерседесе качественнее

[^]
Modigar
13.01.2018 - 14:56
6

Ярила

Ещё один вариант глобального наебалова - упаковка лекарств, особенно дорогих антибиотиков, содержит на одну-две дозы, меньше, чем курс лечения.
В результате остаётся почти целая вторая пачка лекарства, которое имеет весьма ограниченный срок годности.

[^]
StrannikAlex
13.01.2018 - 14:57
2

Шутник

Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 14:52)
Цитата (StrannikAlex @ 13.01.2018 - 14:48)
Сам бывший врач, уже 15 лет работаю в фармбизнесе.Никакие деньги или проценты врачам не капают. Да,была такая практика премирования врачей лет так эдак 8—10 назад. Сейчас все строго! И по поводу отечественных аналогов, вы их можете покупать, никто не запрещает, только и врач снимает ответственность за ваше здоровье!

Привет, коллега!

agree.gif

Можно даже не пытаться. Я уже просто читаю и ржу, что у людей в голове.

Добрый день, коллега! Разговоры на уровне бабок у кабинета.

[^]
bagatur
13.01.2018 - 14:57
2

Ярила

отечественного блядь производства faceoff.gif
у тебя дома много чего отечественного производства?

[^]
bagatur
13.01.2018 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Modigar @ 13.01.2018 - 12:56)
Ещё один вариант глобального наебалова - упаковка лекарств, особенно дорогих антибиотиков, содержит на одну-две дозы, меньше, чем курс лечения.
В результате остаётся почти целая вторая пачка лекарства, которое имеет весьма ограниченный срок годности.

какое же это глобальное наебалово, если только у вас так наебывают? в любой нормальной стране за всякие такие приколы можно легко и быстро лишиться лицензии врача, и поты годы учебы просто коту под хвост dont.gif

[^]
Modigar
13.01.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (bagatur @ 13.01.2018 - 14:58)
Цитата (Modigar @ 13.01.2018 - 12:56)

какое же это глобальное наебалово, если только у вас так наебывают? в любой нормальной стране за всякие такие приколы можно легко и быстро лишиться лицензии врача, и поты годы учебы просто коту под хвост dont.gif

При чем тут врачи?
Они, насколько я понимаю, выписывают полный нормальный курс, все по чеснаку.
Вот только курс, к примеру, на 7 дней, а в упаковке лекарств, на 5 дней.

[^]
AvadaKadavra
13.01.2018 - 15:04
0

Фря

Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 11:57)
Друзья!
Вот у вас насрано в голове-то по этому вопросу. Как бабки столетние, легенды изо рта в рот передаете.
Во-первых этот вопрос уже 5 лет как регулируется федеральным законом с административной ответсвенностью. Поэтому, если ТС считает, что его жестко наебали выписав рецепт? дав рекомедации? отправив в точно обозначенную аптеку? пусть в суд обратиться. Где его нахуй пошлют в течении 5 минут.
Во-вторых, как врач может получить деньги от аптеки за выписанный дорогостой?
В-третьих как может фарм. компания выплатить деньги врачу за выписку? Я, сука, представляю себе какую-нибудь тайную комнату в подвале штаб-квартиры Новартиса в швейцарии или Пфайзера в Техасе, где сидит бухгалтер классического вида и скрипучим пером записывает: доктору Пупкину из поликлиники №12 в городе Заплюевске выплатить 21 руб. 50 коп. (5% - нормальный откат?) такого-то числа после визита ТС-а. Потом эти копейки кто передает врачу?
Когда в 90-х сами участковые продавали БАДы и лекарства. Оттуда эта легенда.
И еще: кто-то очень хочет систему как на западе? Хе... Заебетесь в очередях за каплями в нос сидеть, я уже молчу про свечи с жаропонижающими и антибиотиками.

И да! Как правильно сказали выше - а что все на Жигулях-то не ездят? Тоже машина, хуле. Руль, колеса, тормоза...
А по лекарствам - бляяя!!! наебали!!! кококо!!! Уже давно есть таблицы аналогов в свободном доступе.
И еще совет: если так не доверяешь врачу или мало денег, спроси действующее вещество или сам посмотри в интернете со сматрфона, выйдя из кабиинета врача.
Сюда-то ТС это говоноброс написал и даже картинку прилепил.
А посмотреть что есть на аптеке.ру ума не хватило.
И кончено, во всем виноват режЫм кровавого тирана. faceoff.gif

ЯПъ в такое унылое говно превращается.

Аплодирую, все по полочкам))))

[^]
sovushka22
13.01.2018 - 15:08
0

Балагур

Цитата (Daykiri @ 13.01.2018 - 11:40)
Во первых - у них договор с фарм компаниями.
Во вторых - дешёвый аналог не всегда то же лекарство. Действующее вещество одно, а степени проверок, очисток и пр. разные, чаще не в пользу дешёвых. Поэтому, я не экономлю на лекарствах для ребенка. Для себя - да, а его печенку и почки жалко.

Тут дело даже не степени очистки, а в том, что действующего вещества отечественные фармпредприятия могут просто не докладывать, т.к. вещество чаще все равно везется из-за рубежа, и оно ну о-очень не дешевое, а себестоимость надо снизить. А вот насчет импортных лекарств у меня сомнения: оригинальны ли они или производятся где-нибудь в подпольной фирме. Сейчас с современным уровнем технологий это очень даже легко. Судя по количеству аптек на 1 кв. м фармбизнес - сверх прибыльное дело.

[^]
zamyslenysh
13.01.2018 - 15:11
2

Хохмач

У заебали уже с этими "дешевыми аналогами".
У них зачастую такой букет побочных эффектв, что вы ахуеете!
Но мозгов же нет нихуя. Хватает только на то, чтоб пиздеть, что врачи вас наебывают.

[^]
FloatP
13.01.2018 - 15:11
0
Статус: Online

Ярила

сейчас новый "прикол" - нормальные лекарства по адекватной цене активно переводят на продажу только по рецептам. остальное - мусор с невменяемыми ценниками
а рецепт хуй выпишешь, плясать надо с бубном, ну и все остальное там, вы знаете

вот это с какой целью делается?
это мы уже настолько "нашему" государству мешаем?

[^]
SUNDECH
13.01.2018 - 15:12
0

Ярила

Те, кто говорит, что врачам "капает" с лекарств могут пойти и тихо сами у себя в уголочке соснуть. Как по вашему это происходит? Как аптекарь узнает что именно этот врач посоветовал вам данное лекарство? Как фармацевтические компании узнают кому отваливать бабло? Вы хоть задавали себе эти вопросы?! Просто дурдом, верите всему что вам говорят. Бабки с продаж лекарств получают только те, кто их продает, т.е. фармацевты.
Теперь к самому вопросу: почему врачи советуют то, а не другое. Потому что им похуй на цену (не всем), они советуют самое действенное средство. Не надо пиздеть урапатриотические лозунги что мы великая держава и наши аналоги ничем не хуже. ПИЗДЕШЬ! Наша промышленность может выпускать только средства на уровне зелёнки и сиропов от кашля. Все серьезные средства, вакцины и витамины применяются зарубежные. 8 из 10 детских прививок в РФ колят зарубежными вакцинами, потому что от российских детишки мрут как мухи. И что врачу советовать? Конечно немецкую, в три раза дороже.

P.S. полностью идентичных лекарств не бывает. В более дорогом всегда есть компонент ускоряющий всасывание, продлевающий действие, дольше срок годности или ещё что-то. Читайте инструкцию, серьезные отличия есть в 90% случаев.

P.P.S тс, напиши названия свечей с разницей в 10 раз. Сейчас разницу быстро обоснуем. Пиздишь, ведь, сознайся.

Это сообщение отредактировал SUNDECH - 13.01.2018 - 15:15

[^]
simyth11
13.01.2018 - 15:14
2

Ярила

Ну ХЗ, когда я к бабке врача на дом вызываю, у меня все время спрашивают - подешевле или подороже?
В аптеку прихожу (в ЛЮБУЮ), они говорят, это дороговато, на мой вопрос - есть дешевле? - говорят - ну вот это попробуйте, оно в 4 раза дешевле. Решайте сами. Я и решаю.

[^]
AvadaKadavra
13.01.2018 - 15:16
1

Фря

Цитата (Modigar @ 13.01.2018 - 14:56)

Пример , приведите, плиз... Ни разу не встречалась с таким. Вот БАДы - да, с ними такое бывает. Но чтоб антибиотики..

[^]
QWENION
13.01.2018 - 15:17
0

Ярила

У меня жена врач-терапевт сегодня сама обзванивала аптеки города, для себя лекарства искала подешевле, при этом удивилась что с ней у фармкомпаниями договор. Говорит что будет выбивать с них деньги, ну народ то знает, ерунду говорить не будет. Всегда на приеме спрашивает какие выписать, подороже патентованые или дешевые аналоги, ваше личное дело какое лекарство вы купите.

Это сообщение отредактировал QWENION - 13.01.2018 - 15:24

[^]
sever55
13.01.2018 - 15:19
0

Ярила

пидары, сэр. хули еще добавить.

[^]
mastakillla
13.01.2018 - 15:19
0

Весельчак

Автор, поясняю тебе и всем остальным кому интересно!!

Фарм бизнесс очень прибыльный,настолько как торговля наркотиками)
У фарм компаний есть целые отделы продаж,там разные направления, расскажу про 2 самые эффективные и крупные, это работа с врачами, второй канал это аптеки.
Они максимально возможно мотивируют персонал и врачей, что они выписывали вам их дорогие лекарства,за которые врачи и сотрудники аптек,получают бонусы а кикие именно зависит от компаний,кто деньги,кто карты в магазины и т.д

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 15:21
1

Весельчак

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:45)
Цитата (Spawn1318 @ 13.01.2018 - 14:43)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:34)
Цитата (Spawn1318 @ 13.01.2018 - 14:30)
Давайте-ка я вам, граждане, разъясню ситуацию.
Во-первых, я провизор, и знаю о чем говорю.
Во-вторых, врачи уже давно не сидят на откатах& сейчас медицинские представители, которые посещают врачей и аптеки с целью продвижения препаратов стали "нищими", и нихуя, кроме пакетов, блакнотов и ручек у них нет, как ни клянчи. Сейчас с этим строго стало. Кто бы что ни думал-поверьте, я знаю, о чем говорю.
И в третьих, это, конечно не всегда оправдано, но...   я часто привожу антологию своим клиентам: есть две машины- например мерин и Жигули. Обе довезут др места назначения, а вот как? Это другой вопрос. На мерине-то лучше ехать, правда? Вот и с лекарствами грубо говоря такая же херня. Повторюсь, не всегда, но в целом. Вы когда в магазин за колбасой приходите, наверняка подороже берете, чтоб по качественнее, а не которая " первым делом" и т.д.
И личный совет. АНТИБИОТИКИ берите только импортные, ну, если монета, конечно, позволяет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы, товарищ, не выбивайтесь из общего мнения а скажите лучше сколько вам платят ? И какие круизы предлагают ?

Какие нахуй круизы, уважаемый? Я простой провизор, работаю за зп, работаю уже 11 лет и не поверишь, ни разу в отпуске не был, а ты говоришь круизы.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вообще то это шутка была
Вон выше товарищ с пеной у рта пытался доказать :

Да тётушка та с ёбарем поди, за границу моталась, ну и надо же как-то объяснить всем откуда деньги на поездку. gigi.gif

[^]
xba
13.01.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Есть такая когорта , медпредставители . Они , считайте организовывают доплату врачам , за назначение определенного ряда лекарств .
Даже рецепты выписываются на бланках с рекламой лекарств на обратной стороне .
Хотя , вот , на счет качества отечественных , недорогих лекарств , я бы поспорил . Чистота действующего вещества оставляет желать лучшего . Побочного действия два ведра .Нужно съесть три пачки , посадить желудок и печень , вместо трех импортных таблеток .

[^]
Modigar
0

Ярила

Цитата (AvadaKadavra @ 13.01.2018 - 15:16)
Цитата (Modigar @ 13.01.2018 - 14:56)

Пример , приведите, плиз... Ни разу не встречалась с таким. Вот БАДы - да, с ними такое бывает. Но чтоб антибиотики..

Ну к примеру, ребёнку назначали Супракс и Сумамед.
Одной упаковки никогда не хватало, вторая оставалась.

[^]
AG1917
-1

Балагур

Медицинский представитель — относительно молодая профессия на российском кадровом рынке. Данный специалист занимается продвижением лекарственных препаратов компаний-производителей в больницах, поликлиниках, медицинских центрах и аптеках.©кописпаст

На сайтах по поиску работ таких вакансий сотни. По суди манагер по активным продажам.

P.S. Насчёт высокой цены. Дороже значит лучше. О нет. Дороже значит компания вложилась в продвижение лекарства и маркетинг надо отбивать. Отрасль с триллионными оборотами.

Это сообщение отредактировал AG1917 - 13.01.2018 - 15:23

[^]
exorcist2007
13.01.2018 - 15:25
0

Весельчак

Помню, лет 15 назад контора, где я тогда работал, получила запрос от компании Sanofi - Synthelabo о том, насколько будет легально прописывание российскими врачами только ее препаратов в обмен на предоставление этим врачам различных ништяков, вроде бесплатной стажировки во Франции. Думаю, выписывание врачами именно дорогих импортных лекарств лежит в области ответа на этот вопрос)

[^]
AvadaKadavra
13.01.2018 - 15:26
0

Фря

Цитата (FloatP @ 13.01.2018 - 15:11)
сейчас новый "прикол" - нормальные лекарства по адекватной цене активно переводят на продажу только по рецептам. остальное - мусор с невменяемыми ценниками
а рецепт хуй выпишешь, плясать надо с бубном, ну и все остальное там, вы знаете

вот это с какой целью делается?
это мы уже настолько "нашему" государству мешаем?

Большинство лекарств, которые, мил человек, Вы "нормальными" назвали , относятся к ряду психотропов, антидепрессантов и иже с ними.. И если их можно было купить раньше так, на голубом глазу, теперь накося , выкуси. Ибо нех жрать феназепам, потому, что вдруг бессонница скрутила, по собственно поставленному диагнозу, или потому, что малолетняя дура решила сесть на флуоксетин для похудения. Для вашей же пользы все..Меньше будете самолечением заниматься с помощью таких препаратов..

Это сообщение отредактировал AvadaKadavra - 13.01.2018 - 15:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67519
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх