Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
za4em
13.01.2018 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

Я с вас удивляюсь. Ладно там пацан 18и-летний может не знать, что всё, что выписано врачами, нужно фильтрануть через Яндекс на аналоги, но на ЯПе-то люди постарше в основном...

[^]
porog
13.01.2018 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (mamontold @ 13.01.2018 - 14:04)
Цитата (porog @ 13.01.2018 - 13:39)
вы блять щас серьезно? Первый канал чтоль пересмотрели. самые жесткие условия в России gigi.gif
вы мне назовите отечественные оригинальные препараты? а нет ни хуя таких, дженерики тока и клепаем.

Просили ОДИН, пожалуйста (отечественный родом из СССР), препарат - Мельдоний shum_lol.gif
И не нужно брызгать соплями, монитор испортите

счастье то какое, человек смог один препарат оригинальный найти, еще в СССР сделанный gigi.gif
желание хуйню рассказывать про регистрацию и разработку препартов резко пропало, да?
а хамить не надо, нет яичек в трусах признать, что хуйню пороли - просто промолчите.

[^]
Дэниэлс
13.01.2018 - 14:11
4

Йарило

представил сейчас, как в конце месяца врачи, трясущими руками, перебирают копию выписанных рецептов, нотариально заверенных dont.gif , а то мало ли, можно и просто так же выписать, несуществующим людям. а потом идут в гости к фармкомпаниям и получают за каждый рецептик бабло wub.gif . а потом, идут по аптекам, где сохранились их рецепты и тоже получают там бабло. ну а потом, уставшие, ставят очередной кайен в гараж. lol.gif

[^]
misssha
13.01.2018 - 14:12
0

серьёзный

врачи процент с продаж имеют. ещё могут и в определённую аптеку отправить, распространённая практика.

[^]
Михаил1992
13.01.2018 - 14:13
1

Приколист

Поставили межрёберную невролгию. Прописали Сердалуд и НО-ШПУ. Купил Сердалуд и Дротаверин. Всё помогло. Симптомы ушли.

[^]
klmno
13.01.2018 - 14:13
0

Приколист

Цитата
Дружище, я работал в фармдистрибьюторе, тогда еще крупнейшем в России. Ты бы видел сумки с деньгами, ты бы видел КАК лекарства попадают в аптеку, ты бы знал, что даже на 30-40 рублей цены ты платишь минимум 100% цены..... Как строятся/покупаются заводы, которые продают великолепный арбидол из муки и крахмала, как заключаются договора с поставщиками, как люди за ГОД работы на топ должности зарабатывают себе на охуеть какое безбедное проживание в пять поколений.... Если интересно, то погугли фамилии Рудинский и Сторожев.

Я бы с такими знаниями боялся бы даже из подъезда до мусорки выходить.

[^]
Natalia68
13.01.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 13.01.2018 - 13:56)
На себе проверено, что дешевые отечественные аналоги работают значительно хуже, если вообще работают. Например, ибупрофен.

да, кстати. первый раз с ним столкнулась в этом году. случайно. когда то давно попробовала наш пить - как слону дробина и забыла и забила на него. есть чем заменить. а вот летом пришлось принять "ненашзвезднополосатый", ёпа мама эффект потрясающий и сразу. хорошие таблетки однако. но они даже куплены не у нас, привезены из сша

[^]
Калистрат
-1

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:40)
Цитата (22122016 @ 13.01.2018 - 11:39)
Цитата
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Для тебя это новость ?

У меня Бабушка в прошлом врач, мама ЛОР врач, две сестры врачи - для меня это действительно новость

Так спроси у них почему дорогие лекарства выписывают, и отпишись уже по теме

[^]
zepic
-1

.

Цитата (misssha @ 13.01.2018 - 14:12)
врачи процент с продаж имеют. ещё могут и в определённую аптеку отправить, распространённая практика.

В который раз спрашиваю - какой процент ? Озвучьте хоть примерную цифру ?

[^]
zepic
13.01.2018 - 14:16
0

.

Цитата (Калистрат @ 13.01.2018 - 14:14)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:40)
Цитата (22122016 @ 13.01.2018 - 11:39)
Цитата
Да пиздец
Вы серьёзно ?

Для тебя это новость ?

У меня Бабушка в прошлом врач, мама ЛОР врач, две сестры врачи - для меня это действительно новость

Так спроси у них почему дорогие лекарства выписывают, и отпишись уже по теме

Уже двести раз отписался, прочитай тему

[^]
LokiFox
13.01.2018 - 14:16
-3

Ярила

Откаты, Сэр

[^]
rm2811
13.01.2018 - 14:17
4

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Вы серьёзно ?

конечно.

они все наживаются на гражданах.
а еще они бахилы не одевайут.
и прививками детей зомбируют.
это вообще рептилоиды, я на рен-тв смотрел.

а еще они гипократу давали. а он грек. или румын. хотя, какая разница?

Всё равно это глобальный заговор масонов и путина. И еще евреи, да.
И вообще ГМО.

P.S. Бля, шапочка из фольги куда-то потерялась.

[^]
САНЕК66
13.01.2018 - 14:18
3

Приколист

Заболела спина. Купил диклофенак и проколол курс. Что слону дробина...Спросил в аптеке - что-то посильнее есть? Нет, ответили. Есть вольтарен. Тот-же диклофенак, но более чистый, импортный и в несколько раз дороже. Купил, проколол курс - спина перестала болеть. Хватило на год. Через год опять заныла - сразу курс вольтарена - всё прошло. Батя лежал (нога, спина) ничего не помогало (из бюджетного) - укол вольтарена и он хоть ночь спит спокойно. Один минус - больше 10 уколов в год нельзя.
Так что бюджетные и дорогие лекарства различаются не только ценой. Когда машину покупаете - не возмущаетесь что мерин дороже рено в несколько раз? А по большому счёту - и та и эта обычные машины.

[^]
Hellzone
3

Ярила

всем знатокам, смотрящим только на цену. кто вам сказал, что отечественный аналог за 40 рублей, а действию аналогичен импортному за 400? так в интернете пишут? охеренный аргумент! смею вас заверить, что дешевый аналог совсем не то, что дорогой оригинал. я не седик, я энергетик, но волей случая приходится кушать лекарства и оценил все это на своей шкурке. для примера возьмем ГАМК- гамма аминомаслянная кислота. так вот, российский аминалон и японский гаммалон. разница в цене примерно 8*10 раз. и наш конечно дешевле. мало того, что он по действию ваще никакой, так еще и побочка дикая!!!! так что если надо лечиться, то япония, а если так, отбыть номер, то конечно Россия. а печень, а что печень? для нее тоже купим аналоги. или сравните для интереса актовегин( первое лекарство при инсульте) так вотне стоит сравнивать швейцарский и российский. в общем я это к тому, что не надо слепо верить тому, что в интернетах пишут, надо и подумать. эмоции плохой советчик. а вот кода врач выписывает анаферон и прочий кагоцел , это да, это не спроста. таких врачей гнать из медицины метлой и пинками.

[^]
zepic
0

.

Цитата (LokiFox @ 13.01.2018 - 14:16)
Откаты, Сэр

Прям коллективное безумие какое то sm_biggrin.gif

[^]
airfly
13.01.2018 - 14:19
-1

Ярила

И кстати по теме несколько лет назад жена экстренно на скопой попала по месту жительства на сохранение. Там капали проверенными отечественными лекарствами. Заведующая лично призодила обьясняла смысл назначений и выбор лекарств. Из за дня в день лучше не становилось. Предложили готовится к прерыванию. Случайно вечером к жене в палату зашла бывшая одногрупница - дежурный врач. Поизучала историю болезни назначения. Сказала что те лекарства что используют давно устарели но в этой больнице других не используют. Заведущая искренне верит в их эффективность. Утром мы срочно переводились в другую поликлинику. Сработали во первых связи. Во вторых то что жена была прописана не в том районе где мы жили. В обед я покупал в аптеке какие то лекарства сразу заряженые в шприцы - стоймость курса 4 тысячи преназначенны разжижать кровь. Дорогие потому что побочные эффекты минимальны. В общем назнаяение новых лекарств помогло. А если бы сразу все делали по уму. А не по старинке было бы гораздо лучше. П.с. для тех кто внимате8льно читал. Жена и сама врач но другой специализации. У них у врачей так . Они как и программисты далеко не универсалы. Всего знать не могут.

[^]
Колачев
1

Весельчак

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 13:32)
Тогда объясни, почему все врачи выписывали арбидол, в то время как его признали неэффективным, почему он до сих пор продается? Почему до сих пор выписывают эхинококцинум, кагоцел и прочую неэффективную хуйню?

потому, бро, что в 90% процентов случаев, если врач не выпишет, как любят говорить "какое - нибудь лекарство, и какой нибудь укол" , а скажет что большинство респираторных вирусных заболеваний требуют только симптоматической и поддерживающей терапии. - витамины, малина и лимон и т.д - так не поверят же, скажут плохой врач, плохо лечит, даже капельницу не поставил, коновал, убийца или еще кто.
зато вот в коммерции, прокапают 10 раз физраствор в/в - и все проходит само... Чудесные, внимательные врачи. Капельницы назначили, значит лечат....

И да, ранее медпреды действительно часто и деньгами на телефон баловали и конвертики дарили. и т.д. все это чистая правда.
правда последние лет 5 с таким не сталкивался. гайки закрутили им. максимум на конференциях проблеют чего.. и то с опаской. и с озвучиванием международного названия препарата.

Это сообщение отредактировал Колачев - 13.01.2018 - 14:22

[^]
sany74
2

Ярила

жена в аптеке работает,руководство запрещает продавать дешевые таблетки,только дорогие аналоги,вот так.....Сам несколько раз сталкивался когда врач посылает за лекарством именно в определенную аптеку

[^]
BlaBlaBla5
13.01.2018 - 14:20
0

Шутник

Наши лекарства, за редким исключением, не лучше плацебо. Моя мама долгое время была старшей медсестрой в хирургии, но это не суть. Важно, что врачи между собой давно пришли к объективному выводу, что импортные лекарства эффективнее отечественных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал BlaBlaBla5 - 13.01.2018 - 14:22

[^]
BattleAxe
-1

Весельчак

Цитата (GilRovadry @ 13.01.2018 - 11:56)
Аналог, к сожалению, не то же самое, что оригинал. Слышала историю про аналог одного лекарство от рака. Вкратце если, то оно не действовало, хотя компания-производитель сама слёзно настаивала на полной проверке. Приехала комиссия, взяли прям с конвейера пробы. Местная лаба и экспресс-анализ комиссии проводят тест, формула та же. Комиссия повезла ампулы в больницу. Лаба больницы грит - формула другая. Комиссия в шоке, сами везли, никого не допускали. А итог оказался прост: вещество при транспортировке вступало в химическую реакцию с резиновой крышечкой другого сорта, чем оригинальное лекарство и переставало действовать. Как-то так

Про резиновую крышечку вы бабушкам возле подъезда рассказывайте. Такую химию фасуют в стеклянные ампулы с заполнением свободного объема инертным газом

[^]
rm2811
1

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 14:18)
Цитата (LokiFox @ 13.01.2018 - 14:16)
Откаты, Сэр

Прям коллективное безумие какое то sm_biggrin.gif

откаты, везде откаты и попил.

[^]
BertBert
13.01.2018 - 14:21
2

Не ссы, прорвемся

Одно могу сказать - тема очень животрепещущая, болезненная во всех смыслах.
У фарм. бизнеса уже есть свои исторические периоды, в том числе не очень светлые, вакханалия 90-х и 2000-х еще в этой сфере еще будет долго аукаться и врачам и фарм. компаниям.

Развитая фарм. промышленность с исследовательскими лабораториями это ахренеть как дорого. В СССР какая-никакая, но она была. В России 90-х вытянуть ее не смогли, поэтому на пустое место (вполне допускаю, что помощью нечистых рук, с авиапромом здесь много пересечений) пришли западные, восточноевропейские, индийские и др. производители.

Сейчас вопрос фарм. продвижения отрегулирован. Препараты OTC (Out Therapeutic Control - без контроля врача, безрецептурные препараты, лекарства свободного доступа - доказавшие, что даже если пациент случайно превысит дозу, пропустит прием, нарушит режим приема, то ничего смертельного и мгновенно фатального не произойдет), могут продаваться в аптеках на открытой выкладке, рекомедоваться работниками аптек и врачами. Также они могут рекламироваться в СМИ и на носителях. Заебавший всех Тантум Верде - из этой серии.

Вопрос мед. продвижения более сложный, но тоже уже более-менее отрегулирован. Продвижение рецептурных препаратов довольно жестко ограничено федеоальным законодательством. Компании-производители заинтересованы В продвижении своих продуктов, но не имеют права делать кроме как через врачебное сообщество и кроме как через информированность.
Одна из форм - проведение симпозиумов, съездов практикующих врачей, конференций по проблематике. Я уверен, что многие из врачей бывали на таких мероприятиях, которые, кстати! очень часто проводятся за рубежом или в России с участием иностранных коллег или светил медицины мирового уровня. Кстати - куда там знакомую возили? в Испанию? Уточните, пожалуйста - на пляж писю погреть или на конференцию "Актуальные вопросы онкогинекологии"? Чтобы потом, приехав домой, в клинике был человек, который сможет и лечить эффективнее, и коллег проконсультировать.
Вторая сторона мед. продвижения - это работа непосредственно с врачом, которому предоставляется та же информация, что и мед. сообществу, без личных фантазий, без голословных утверждений, по четко утвержденному плану визита, которому представителя учат порой раз в квартал. Это и есть работа медицинского представителя. Визит в кабинет врача в рабочее время сейчас запрещен. Это было сделано именно для того, чтобы отсечь кодлы представителей с китайскими БАДами, собачьими поясами и ослиной мочой в разведении 1 к 10 000. Отсекли. Сейчас представитель, чтобы попасть к врачу должен проделать весьма не простой и замысловатый путь. По закону он может встретиться с врачом только в нерабочее время или между приемами пациентов. И, поверьте, сам врач не пустит в кабинет кото-то и с чем-то, ячто ему нахрен не интересно. Выстраивание отношений с врачами, особенно со специалистами - Дом 2 отдыхает. Именно тогда появляются в кабинетах буклеты с информацией, ручки, блокноты, халаты, плакаты и прочие, как кто-то выразился - ништяки. Но вы меня извините, это в какой дремучей дыре надо жить, чтобы врач за ручку начал строчить рецепты только на ваш продукт с заоблачной ценой.
Не надо путать лояльность и отношение к хорошо зарекомендовавшему себя продукту и личную выгоду.
Компания занеся 30-100 рублей врачу за выписку 1 упаковки сейчас рискует нарваться на такие штрафы и скандалы, что просто закроет к херам бизнес в России. И такие примеры в 2000-х были. Механизм этих выплат настолько усложнен, что с этим просто никто не связывается - себе дороже. Что уж там прознал наш уважаемый ка_мрад Трейдер мне не ведомо, но судя по всему с такой инфой, как у него, он держит за яйца не одну фарм. компанию. Следует воспользоваться - суд-Ростпотребнадзор-комитет по фарм. надзору-министерство здравоохранения. Не? Не тянет? Ну дык, это же не в интернетиках кукарекать и не на ЯПе тявкать.

Так что по всем комментам этого поста, которые кричат, что врачи-рвачи губят цвет нации вышибая копеечку из обездоленных - грешно спорить с убогими, Господь с вами, пребывайте в этом священном неведении. И да! От прививок откажитесь, пожалуйста, быстрее генофонд почистится.
Всем кто отписался, что надо подумать, что есть разные лекарства, есть более эффективные и чаще всего они дороже, есть разные мнения - думайте, ищите информацию, не говорите с врачами с позиции "клиент всегда прав" (пока я практиковал, нормальным людям хотелось помочь, дать лучшее и, порой, в убыток своему времени и семье).
Вместе с тем, я верю, что уровень образованности человека-пациента-родителя, умение пользоваться технологиями поиска информации, личный опыт и здравый смысл, наконец, позволят не обвинять (иногда совершенно голословно) врачей в том, в чем они совершенно не виноваты - в общем падении уровня жизни и увеличения бедности среди населения.

Самое главное - не болейте и будьте здоровы!

upd: АнтиХоХол я бы вообще в землю зарылся с такими знаниями. Так фамилиями бросаться. Погугли уж тогда Орлов и компания Генезис.

Это сообщение отредактировал BertBert - 13.01.2018 - 14:27

[^]
zepic
13.01.2018 - 14:21
-1

.

Цитата (sany74 @ 13.01.2018 - 14:19)
Сам несколько раз сталкивался когда врач посылает за лекарством именно в определенную аптеку

И вы как баран перлись именно в эту аптеку ? shum_lol.gif

[^]
ZebraSpb
13.01.2018 - 14:22
0

Весельчак

Вот многие пишут, что врачи не при делах, и бабки не получают. Ходил к участковому терапевту, по проблеме одной. Выписала она мне лекарства, причем курс долгий, не менее 3 месяцев. Таблетки дорогие, есть не везде. И адрес аптеки написала, где есть они.
И препарат рецептурный, т.е. рецепт врач печать и т.д.

Ну я ленивый, да и интернету обучен, в одной интернет аптеке нашел, которые якобы не законные, с доставкой до ближайшей к дому аптеке. Кстати тем - на рецептурность похуй.

Через месяц пришел к врачу, отдал рецепт. Та мол какого хера ты не следуешь рекоммендациям ? Я говорю, следую, и даже помогает препарат, и показал упаковку в кармане, мол всегда со мной. Ну и сказал, что купил на одном известном сайте без рецепта. Врач на меня посмотрела, и сказала "Следующий".

[^]
mamontold
13.01.2018 - 14:24
-1

Пофигист

На вопрос Как врачи получают вознаграждение ответа не знаю, свечку не держал.
На вопрос как продвигают дорогие препараты, пожалуйста:
из предпоследнего, типа рецепт(на фото) и указание в какой КОНКРЕТНО аптеке купить (аптека в 100 метрах от поликлиники) biggrin.gif
Тут хотя бы нет палева самого доктора, ни подписи ни личной печати.

Из последнего буквально от 4-го января. К сожалению бумажку ту я уже выбросил.
Суть таже, такой же бланк с рекламой препарата, но ещё наверное для закрепления точного указания кому полагается ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, личная печать доХТУра, подпись и УКАЗАНИЕ в КАКОЙ АПТЕКЕ ПОКУПАТЬ gigi.gif

ПС: Дохтур, почерк свой что ли узнала gigi.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 13.01.2018 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67517
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх