Жизнь дауншифтеров в Гоа: чем зарабатывают и что имеют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
6.01.2018 - 19:26
2
Статус: Offline

скептик шопиздец

Цитата (Dio575 @ 6.01.2018 - 18:24)
.

На Гоа зимой, днем 30 ночью 20. не а каких сравнениях речи вообще быть не может.

Если работа или доход позволяет, с ребенком свалить на полгода к теплу и морю отличный вариант.

Если вам так Гоа понравился , то рекомендую в следующий раз в Камбоджу лететь: и душевней и дешевле. И лучше поспешить, потому что в ней тоже все в пизду летит, но еще пару лет остатки атмосферы там продержатся, надеюсь. Камбоджа сейчас примерно как Гоа 10 лет назад или Таиланд 20. Да, добираться геморройней, но это добирание играет роль фильтра, совсем уж упорых я там не наблюдал, не добираются они.

[^]
KV4777
6.01.2018 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Boris @ 5.01.2018 - 07:59)
Цитата (ZASHIBISA @ 4.01.2018 - 23:49)
Грязный бомжатник для укурков и дармоедов, вот и все это сранное говно гоа.

dont.gif На счет ГОА в точку!

Многие путают дауншифтинг с бомжеванием ввиду недостатка средств и подработками меж распиздяйством.

а бомжевать на гоа не комфортнее чем где-нить на скоряке в Ейске за 7000 въебывать сутками?
а вечерами бухать чтоб восстановится.

[^]
KV4777
6.01.2018 - 22:43
2

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 5.01.2018 - 19:22)
И всё-таки для меня это несколько чуждо.
Ну, вот перезимовал ты там под пальмой с ноября по апрель, потом в Россию бездельничать? Именно шарахаться тут из стороны в сторону, т.к. кому ты нужен на полгода максимум, если у тебя все мысли о предстоящей поездке? И так по кругу....
По мне так уж лучше уехать и жить постоянно там, но кому ты там нужен??
Так и болтаешься как вечный гость без рода, без племени...

ну многие не работают с 9 до 6. а если рабтаете то стремитесь чтоб так не было.
можно между проектами на пару тройку месяцев улетать

[^]
ihateyap
7.01.2018 - 00:07
1

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 6.01.2018 - 19:26)
.

На Гоа  зимой, днем 30 ночью 20. не а каких сравнениях речи вообще быть не может.

Если работа или доход позволяет, с ребенком свалить на полгода к теплу и морю отличный вариант.

Если вам так Гоа понравился , то рекомендую в следующий раз в Камбоджу лететь: и душевней и дешевле. И лучше поспешить, потому что в ней тоже все в пизду летит, но еще пару лет остатки атмосферы там продержатся, надеюсь. Камбоджа сейчас примерно как Гоа 10 лет назад или Таиланд 20. Да, добираться геморройней, но это добирание играет роль фильтра, совсем уж упорых я там не наблюдал, не добираются они.

в Камбоджии крименогеная обстановка достаточно не приветливая. Но проживание там натурально копье.
200 бакинских = месяц проживания в просторныхх аппартаментах, крайне очаровательные камбоджийки (ТС и бабам из России привет), сытный хавчик.
А дальше, как сам осовоишься.

Это сообщение отредактировал ihateyap - 7.01.2018 - 00:18

[^]
dimagromov20
7.01.2018 - 01:15
-2

Ярила

Я хотел поехать в Камбоджу (знакомый нарик рекомендовал) но посмотрев расценки на airbnb и поспрашивав цены на еду на awd решил что нахуй. Там только наркота дешевле чем на популярных курортах.
Насчет дешевых камбоджийских лобстеров - они похожи на многоножек. не факт что я бы их смог есть. я устрицами побрезговал.

[^]
ihateyap
7.01.2018 - 02:52
2

Хохмач

Цитата (dimagromov20 @ 7.01.2018 - 01:15)
Я хотел поехать в Камбоджу (знакомый нарик рекомендовал) но посмотрев расценки на airbnb и поспрашивав цены на еду на awd решил что нахуй. Там только наркота дешевле чем на популярных курортах.
Насчет дешевых камбоджийских лобстеров - они похожи на многоножек. не факт что я бы их смог есть. я устрицами побрезговал.

Хм, странно. Стейк, пиво-воды, жилье с бассейном там тоже есть. А вот по наркоте как раз не балуюсь, поэтому расценок не знаю.
Мне про Камбоджию знакомый иностранец рассказывал и порекомендовал съездить, типа там все по фаршу. Он правда туда он из-за девок мотается, так как на фиминизированных европеек у него не стоит, как он сказал. Типа ибешь, как будто мужика, а не бабу.
Азиатки и по моим наблюдениям русских девок вытесняют по привлекательности. Но это я отвлекся ))
пыс: при желании туда поехать все документы аля визы-фигизы лучше оформлять в стране отъезда, так как там на таможне ребята могут нифиговую мзду требовать для доофрмления отсутствующих бумаг.

[^]
dimagromov20
7.01.2018 - 03:36
-1

Ярила

Я тоже наркотой не балуюсь, но общался с соседом наркоманом (наркоманов стало очень много) и посмотрел тв-передачу в которой рассказывалось о стоимости марихуаны в Камбодже. После этого я понял почему его туда так тянуло.
Цены на жилье там дороже чем в других странах. Но может я искать не умею. Наверное надо искать на месте у местных маргиналов. А я так не умею. А почем камбоджийский и гоанские девки? Мне на Гоа скидки давали только если я вместо одного стакана сока за 50 рупий брал 3 стакана за 90. Больше не получалось. Совет торговаться и сбивать цены в 2-3 раза не работал.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 7.01.2018 - 03:43

[^]
ihateyap
7.01.2018 - 05:48
3

Хохмач

Цитата (dimagromov20 @ 7.01.2018 - 03:36)
...Но может я искать не умею. Наверное надо искать на месте у местных маргиналов. А я так не умею. А почем камбоджийский и гоанские девки? Мне на Гоа скидки давали только если я вместо одного стакана сока за 50 рупий брал 3 стакана за 90. Больше не получалось. Совет торговаться и сбивать цены в 2-3 раза не работал.

В Камбоджии много отелей держаться иностранацми. Я день жил в таком, который держал приезжий из Канады. По сути все расценки он нам (я там был не один) и рассказал. Также рассказал про возможное на%балово, которое ожидает приезжих.

Поэтому лучше о расценках за проживание там лучше выяснять по прямой переписке с держателями таких отелей, с понтом нас хочет приехать 100500 человек, но у вас нехватает комнат, чо можете посоветовать и т.д.

Местные всех приезжих рассматривают прежде всего как, лохов для развода на бабло.
Приведу свой скромный пример: посещая достопримечательность, меня окружила местная малышня, впраивая сувенирную продукцию типа брелки и прочую хрень. Сторговавшись со 100500 мильенов я купил набор брелков в перещете на наши за двести с не большим рублей, плюс малышня еще притаранила затребованный мной кокос для утоления жады. Они могут сказать, что брелки содержат серебро или их лично для тебя обоссал почитаемый Будда. Поэтому касаемо сторговаться, просто можно сделать вид, что ты мог бы купить то, что хочешь, но тебе тупо пох. Небольшое отсутствие интереса или малость равнодушия, азиатов могут раскачать на разворот ситуации в твою сторону )
Недалеко был чувак с Украины, за два таких же набора он отдал 50 евро. Ломать бизнес малышне я не стал, поэтому украинца о на%балове не предупредил.
Где-то я слышал выражение, что Камбоджия это рай с лохами или типа того )

Отностится к происходящему там нужно осторожно, но с простотой, как бы без ненависти к тому, то вы потенциальный лошара (жертва) для местных. Это в последствии вызывает положительное отношение и с их стороны.

Сколько стоят девки на Гоа не в курсре - туда ехать не охота. Сколько стоят девки в Камбоджии натурально не помню, брали оптом, платили скидываясь ))). Однако могу отметить случай, когда ко мне за столик в кафе вроде кабака присела камбоджийская очаровашка, я ей накрыл небольшую поляну за знакомство, типа обычного ужина. После она жила у меня по сути за мои угощения, коих там за копье и навалом. Типа говорит, что понравился. Я был не против.

Азиатки, если ты им понравишся, будут сами получать не скрываемый кайф от твоего общества. Вьтнамки вообще ипуться тупо от того, что им это интересно, безо всякого говна в башке, аля мужчина должен (ТС и бабам из России привет).
Ты еще будешь очень долго вспоминать, с улыбкой в сердце, то самое море тепла азиатских женщин )

При снятии бабла в банкоматах банки вас могут сразу заблокировать из-за статуса Камбоджии, как зоны повышенного финансового на%балова. Меня сразу блокирнули в первом же банкомате. Грмания в прочем такая же страна. Поэтому лучше оформить премиальную карту вашего банка.
Понедельник в камбоджии вроде выходной.
Пока все ).

Это сообщение отредактировал ihateyap - 7.01.2018 - 06:33

[^]
mrsakhnov
7.01.2018 - 07:48
3

скептик шопиздец

посмотрев расценки на airbnb и поспрашивав цены на еду на awd решил что нахуй. Там только наркота дешевле чем на популярных курортах.

Жилье по ценам сравнимо с тем же тайским, еда дешевле значительно, бухло намного дешевле, пиво при этом лучшее в Азии, Ангкор прикольное пиво, это не компромиссная моча типа Тайгера или Сингхи, оно на уровне красного экспортного Сайгона, только вдвое дешевле, наркота столько же сколько и в Тае или Гоа, дешевле чем в Индонезии или Вьетнаме, но выбор пошире lol.gif , при этом использованных шприцев на пляже, как в той же Паттайе, я не видел ниразу.
По поводу лобстеров, так их называют только продавцы, чтоб недалекие лопались от гордости поедая десяток "лобстеров" за 2 доллара, для всех остальных это лангустины lol.gif

[^]
mrsakhnov
7.01.2018 - 08:00
2

скептик шопиздец

Цитата (ihateyap @ 7.01.2018 - 02:52)
при желании туда поехать все документы аля визы-фигизы лучше оформлять в стране отъезда, так как там на таможне ребята могут нифиговую мзду требовать для доофрмления отсутствующих бумаг.

Никаких бумаг не надо, они сами выдают миграционку с десятком граф, заполняемых за минуту максимум. Такса у погранцов 5 долларов, смело нахуй посылаешь, так как на будке написана цена визы, чем и апеллируешь. В Пойете (пункт со стороны Вьетнама) по 5 баксов сверху собирают сами водилы, чтоб пройти проверку вне очереди

[^]
donc
7.01.2018 - 09:52
1

Гость

Цитата (oguryan84 @ 5.01.2018 - 13:46)
И всё-таки вы мне ответьте реально: какой такой бизнес надо иметь, чтоб вести его удалённо и в течение нескольких месяцев в Россию ни ногой? Интересуют конкретные примеры.

SEO например. Лично клиентов порой не вижу не разу, да и не всегда они рядом со мной живут.

Сейчас поеду в Гоа (не на ГОА, блин!) - это штат, а не аббревиатура, и на Москву и на штат не ездят :) - дней на 10. Больше там делать, наверное нефиг.
Интернет хреновый. хоть все и обвешано рекламой 4G, развлечений мало.
Кингфишер за 10 дней при всей его приятности задалбывает, ром я не пью, траву не курю)

Это сообщение отредактировал donc - 7.01.2018 - 10:01

[^]
Dio575
7.01.2018 - 13:11
1

Гость

Цитата
Но проживание там натурально копье.
200 бакинских = месяц проживания в просторныхх аппартаментах

А с детьми там наши соотечественники зимуют ?

Цитата
Кингфишер за 10 дней при всей его приятности задалбывает, ром я не пью, траву не курю)

Там там еще куча всего есть, вот фото алкомаркета в Морджиме.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 7.01.2018 - 13:20

[^]
ihateyap
7.01.2018 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 7.01.2018 - 08:00)
Цитата (ihateyap @ 7.01.2018 - 02:52)
при желании туда поехать все документы аля визы-фигизы лучше оформлять в стране отъезда, так как там на таможне ребята могут нифиговую мзду требовать для доофрмления отсутствующих бумаг.

Никаких бумаг не надо, они сами выдают миграционку с десятком граф, заполняемых за минуту максимум. Такса у погранцов 5 долларов, смело нахуй посылаешь, так как на будке написана цена визы, чем и апеллируешь. В Пойете (пункт со стороны Вьетнама) по 5 баксов сверху собирают сами водилы, чтоб пройти проверку вне очереди

На миох глазах отважную немчуру послали нах обратно дочланд за отказ платить 20 бакинских за отсуттвуюющую бумагу. Чего там у них не хватало мне не изветно.
Я посещаю заграницы из соображений того, чтобы было минимум вероятной мозго%бли при пересечении границы.

Это сообщение отредактировал ihateyap - 7.01.2018 - 14:37

[^]
ihateyap
7.01.2018 - 14:36
1

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 7.01.2018 - 13:11)
Цитата
Но проживание там натурально копье.
200 бакинских = месяц проживания в просторныхх аппартаментах

А с детьми там наши соотечественники зимуют ?

На отечественных девок с детьми я не шибко заглядывался и не знакомился вообще. В приницпе старался максимально удаляться от звуков матерщины отечественных девок по поводу и без, аля одела не те туфли для посещения достопримечательностей, поэтому поэтому ландшафт Камбоджии надо срочно сделать безкаменистым. С мужским контингетом из России тема зимовок не поднималась. Не могу сообщить про зимовку.
Однако с детьми я бы туда не поехал из-за соображений их и своей безопасности.
В Тае в этом плане на отдаленном пляже типа батл-бич резорд привозить детей куда спокойней. Там наши девки матом не ругаются )).
Максимум там можно услышать старческий немецкий пердеж или отрыжку от соседнего столика во время ужина.
Если ОЖП хочет свести к минимуму вероятность измены своего МЧ с азиаткой, то лучше останавливаться на этом пляже - куртизанок я там не встречал при всем моем стояке найти их.
Не обессудтье, мужики ).
пыс: батл-бич резорд находится на острове Панганг.

Это сообщение отредактировал ihateyap - 7.01.2018 - 15:31

[^]
ihateyap
7.01.2018 - 15:20
1

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 7.01.2018 - 07:48)
посмотрев расценки на airbnb и поспрашивав цены на еду на awd решил что нахуй. Там только наркота дешевле чем на популярных курортах.

Жилье по ценам сравнимо с тем же тайским, еда дешевле значительно, бухло намного дешевле, пиво при этом лучшее в Азии, Ангкор прикольное пиво, это не компромиссная моча типа Тайгера или Сингхи, оно на уровне красного экспортного Сайгона, только вдвое дешевле, наркота столько же сколько и в Тае или Гоа, дешевле чем в Индонезии или Вьетнаме, но выбор пошире lol.gif , при этом использованных шприцев на пляже, как в той же Паттайе, я не видел ниразу.
По поводу лобстеров, так их называют только продавцы, чтоб недалекие лопались от гордости поедая десяток "лобстеров" за 2 доллара, для всех остальных это лангустины lol.gif

На счет пива люто плюсую. Под смачный стейк или мроепродукты идет, как разливное, так и бутылочное в троекратном размере. При чем в нашей стране пиво не пью от слова совсем т.к. уступает по качеству или ценник за норм пиво оувердухуя.
В Паттае по делам пробыл два дня, теперь Паттае у меня дел нет )

Это сообщение отредактировал ihateyap - 7.01.2018 - 15:33

[^]
dimagromov20
7.01.2018 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 7.01.2018 - 07:48)

Пожалуйста дайте ссылку на дешевое жилье в Камбодже не дальше километра от моря. Наркоман уверял что брал комнату с балконом на пляже за 300 долларов в месяц. Я таких предложений не нашел.

Этот, так называемый лобстер, называется galera

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 7.01.2018 - 16:09

[^]
mrsakhnov
7.01.2018 - 16:04
1

скептик шопиздец

Цитата (dimagromov20 @ 7.01.2018 - 15:33)

Пожалуйста дайте ссылку на дешевое жилье в Камбодже не дальше километра от моря.

Ссылку дать не могу, так как из России практически никогда не бронирую, за 10 лет бронировал лишь раз на Бали так как прилетал ночью и желания искать жилье не было, второй раз в Минске, потому что был всего 2 дня в нем и тоже времени на поиск на месте особо не оставалось. Все интересные варианты пробиваются на месте, и место подходящее в интернете подобрать трудно, да и сторговаться проще с глазу на глаз, чем вслепую попереписке

[^]
ihateyap
7.01.2018 - 22:32
0

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 7.01.2018 - 16:04)
Цитата (dimagromov20 @ 7.01.2018 - 15:33)

Пожалуйста дайте ссылку на дешевое жилье в Камбодже не дальше километра от моря.

Ссылку дать не могу, так как из России практически никогда не бронирую, за 10 лет бронировал лишь раз на Бали так как прилетал ночью и желания искать жилье не было, второй раз в Минске, потому что был всего 2 дня в нем и тоже времени на поиск на месте особо не оставалось. Все интересные варианты пробиваются на месте, и место подходящее в интернете подобрать трудно, да и сторговаться проще с глазу на глаз, чем вслепую попереписке

Уважаемый, dimagromov20. Так оно и есть, dimagromov20 дело пишет. Однако в первый раз, ИМХО лучше ехать минимум в двоем.
Мы там, когда были, одному нашему, типа я все могу и бессметрен, для приведения организма в сознание ногу прострелили.
Вспомнил, там тоже есть гоп-стоп. Если п%здить местных, только незаметно для остальных местных ))

Это сообщение отредактировал ihateyap - 7.01.2018 - 22:32

[^]
dimagromov20
9.01.2018 - 01:42
-1

Ярила

закончил фотоотчет. в какое время его лучше опубликовать чтобы больше человек увидело? В 14 часов?

[^]
ВинныйПух
9.01.2018 - 07:24
1

Юморист

весь этот дауншифтинг и третий глаз накрываются медным тазом, как только наступает кризисная ситуация (нужна срочная медицинская помощь или проблемы юридического характера). у этих блаженных нет денег на приличную медицинскую страховку, нет накоплений, нет ума, поэтому они быстренько бегут в консульство и соцсети, моля о помощи.

дауншифтинг в Гоа или ЮВА хорошо подходит только в двух случаях: если у человека стабильный заработок на родине (сдача в аренду двушки в Новых Луках Подретузной области не считается стабильным заработком) или если человек по жизни Остап Бендер и ему все равно где, как и чем мошенничать. все остальное - читайте параграф выше.

П.С.: у знакомых была квартира в Тайланде, ездили зимовать, и решила их дочь половозрелая однажды, что будет дауншифтить. не обладая особыми талантами и не будучи Остапом, через несколько лет вернулась домой буквально в лохмотьях и с наркотической зависимостью. а ей 25, образования нет, навыков нет, в голове третий глаз.

[^]
dimagromov20
9.01.2018 - 16:33
-2

Ярила

Наткнулся на следующее наивное высказывание http://newforum.gramota.ru/viewtopic.php?p=120048

"Моя дочь влюбилась в Гоа. В смысле, не в кого-то, а в само место, в его ауру.
Меня саму Индия как-то не привлекла, не открылась мне, как говорит Сагалаев. Хотя я там была довольно долго и в основном по работе, и не в Гоа:). А вот дочь из Гоа вернулась действительно какой-то "просветлённой":). Не подумайте про наркотики, об этом речь не идёт. Но она там любовалась на закаты, на океан, чего раньше за нею отродясь не водилось, она не созерцатель по природе своей. Вернувшись сюда, она не раздражалась ни по каким поводам, словно пропитавшись добротой и светом тех мест (ну и соками фруктовыми:). Говорит, что люди там удивительно открытые и приветливые. Снова туда собираются ехать."

Сообщение 2011 года, эта дочь наверное уже до смерти сторчалась!

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 9.01.2018 - 16:33

[^]
dimagromov20
9.01.2018 - 18:02
-2

Ярила

Сейчас смотрел цены на отели в Сиануквиль. Выбирал поближе к пляжу.

Good time boutique 3 400 руб за ночь сингл (вторая линия)

The last point hostel. Хижина на ножках на одного 1 400 руб ночь

Gina relax house 1100 руб ночь (третья линия)

В Кеп:
Kepmandou Lounge bar 500 руб ночь за номер с одной кроватью и своим санузлом.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 9.01.2018 - 18:10

[^]
ihateyap
10.01.2018 - 01:17
0

Хохмач

dimagromov20, пообщайтесь в агентами недвижимости Сиануквиля. Вам предложат приемлемый ценник за месяц.

[^]
Rosro
10.01.2018 - 01:48
-1

Юморист

Я кстати вырос на нашем Черном Море, и раз мальчишкой хотел достать снаряд который лежал на глубине 1 метра. В январе, зима тогда теплая была даже выше 10 градусов, я зашел по пояс в море окуел, и понял что если я нырну при такой температуре за снарядом то вообще не факт что выплыву обратно, развернулся по пошел обратно.

1 метр была глубина?
Прям Ихтиандр какой то...

В воде всегда плюc!

[^]
dimagromov20
10.01.2018 - 13:19
-2

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69712
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх