Жизнь дауншифтеров в Гоа: чем зарабатывают и что имеют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
5.01.2018 - 18:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hede @ 5.01.2018 - 17:26)
Каждый год появляются темы про даушнифтеров гоа и каждой год на ЯП все их обсирают при этом дауншифтеры так и живут кайфуя на гоа а ЯПвоцы так и создают темы про политику и рога.

И пророчат им несчастья и всяческие казни Ебипетские.

Как будто нельзя под сраку лет с голой жопой остаться, каждый день ходя в ненавистный офис.

Есличе, чтобы избежать ненависти народной: я не на гоа и не планирую. Просто снежок люблю зимой.

[^]
ArunSawad
5.01.2018 - 18:59
0

Kill ’Em All

Цитата (evbragin @ 5.01.2018 - 20:53)
Ну и работают некоторые из наших там ничуть не меньше по времени, чем наши тут. И зарабатывать можно больше. Другое дело, что не все это могут и не все хотят. Некоторые даже осуждают подобное поведение. Хотя это просто такая же жизнь, только без офиса, пробок, чурок и ментов. И на берегу с песочком. Как-то так.

Мне часов по 12 приходится работать из-за разницы во времени с Мск.

[^]
Revelender
5.01.2018 - 19:01
1

Ярила

В феврале собираюсь со своей нынешней к своей бывшей в гости съездить ;))

[^]
Steban
5.01.2018 - 19:03
3

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 5.01.2018 - 18:52)
Каждый год появляются темы про даушнифтеров гоа и каждой год на ЯП все их обсирают при этом дауншифтеры так и живут кайфуя на гоа а ЯПвоцы так и создают темы про политику и рога.

И пророчат им несчастья и всяческие казни Ебипетские.

Как будто нельзя под сраку лет с голой жопой остаться, каждый день ходя в ненавистный офис.

Потому что непатриотично это, неправильно!
А правильно, вечером хряпнуть и давай темы плодить, о предчувствиях войны или еще чего нехорошего.
А эти довольные понимаешь, там праздно развлекаются.

Это сообщение отредактировал Steban - 5.01.2018 - 19:05

[^]
Кеттарийка
5.01.2018 - 19:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 5.01.2018 - 11:01)
Цитата (Кеттарийка @ 5.01.2018 - 10:53)
Цитата (mrsakhnov @ 5.01.2018 - 09:11)
Цитата (Кеттарийка @ 5.01.2018 - 08:35)
эх, поеду раздавать паспорта с визами очередным дауНшифтерам, вчера получили очередную порцию паспртов, а штук 50 ещё на выдаче.
40 тыс тур за двоих с учетом того, что билеты в один конец? нееееее.. дороХо.
каждый первый звонок.. нам бы подешевле, нам бы побоХаче((( тьХу, когда же начнется сезон "нормальных" людей и направлений.

Объясните пожалуйста, а нахуй вы нужны этим " дауншифтерам" для покупки тура с "билетом в один конец"? И разве бывают такие туры? Я могу понять когда за 40000 покупают тур на 2 недели просто ради дешевых билетов (я так делал- покупал дешевый тур в тот же Тай, но из Суварнубхуми ехал не вонючку Паттайю, а куда мне нужно- Самуи, Канчанабури.., ну еще страховка, хоть и хуевенькая, но типа халява). Мне кажется, что вы либо врете, либо просто некомпетентны.

потому, что прямые перелеты на Гоа только чартеры и а/к Россия, все остальное с пересадками, и с ценами куда выше тех, что есть у нас. Зачастую тур стоит 26 000 за 11 дней, когда один билет стоит 28-33 000. Из 100 броней только 10 с реальным проживанием, все остальное.. нам хоть на 5 дней без проживания, лишь бы туда улететь.
В феврале начнется обратное.. Нам нужно срочно вылететь, найдите самые дешевые перелеты.. и так из года в год.

Просто ради интереса задам вопрос, если вы в теме.
Так эти люди, покупающие у вас тур, но изначально планирующие остаться на Гоа, тупо не являются на обратный рейс или изначально дают знать, чтоб их и не ждали?

от нас идет предупреждение, что перелет только в один конец, обратный авиабилет является фиктивным. Так как мы, не побоюсь этого слова, являемся теми, кто забирает самое больше количество мест, то идет разбивка по авиабилетам.. допустим, тур стоит 40 000, но есть люди, что хотят лететь только Туда, то всегда есть люди, которым нужен вылет Обратно, в этом случае идет разбивка цены, и получается половина стоимости , т.е 20 туда и 20 обратно. Мы же выкупаем полностью туда-обратно.. ну это уже профессиональное)
Понятна калькуляция?

[^]
oguryan84
5.01.2018 - 19:19
0

Вунгтау

Цитата (Кеттарийка @ 5.01.2018 - 19:04)
Цитата (oguryan84 @ 5.01.2018 - 11:01)
Цитата (Кеттарийка @ 5.01.2018 - 10:53)
Цитата (mrsakhnov @ 5.01.2018 - 09:11)
Цитата (Кеттарийка @ 5.01.2018 - 08:35)
эх, поеду раздавать паспорта с визами очередным дауНшифтерам, вчера получили очередную порцию паспртов, а штук 50 ещё на выдаче.
40 тыс тур за двоих с учетом того, что билеты в один конец? нееееее.. дороХо.
каждый первый звонок.. нам бы подешевле, нам бы побоХаче((( тьХу, когда же начнется сезон "нормальных" людей и направлений.

Объясните пожалуйста, а нахуй вы нужны этим " дауншифтерам" для покупки тура с "билетом в один конец"? И разве бывают такие туры? Я могу понять когда за 40000 покупают тур на 2 недели просто ради дешевых билетов (я так делал- покупал дешевый тур в тот же Тай, но из Суварнубхуми ехал не вонючку Паттайю, а куда мне нужно- Самуи, Канчанабури.., ну еще страховка, хоть и хуевенькая, но типа халява). Мне кажется, что вы либо врете, либо просто некомпетентны.

потому, что прямые перелеты на Гоа только чартеры и а/к Россия, все остальное с пересадками, и с ценами куда выше тех, что есть у нас. Зачастую тур стоит 26 000 за 11 дней, когда один билет стоит 28-33 000. Из 100 броней только 10 с реальным проживанием, все остальное.. нам хоть на 5 дней без проживания, лишь бы туда улететь.
В феврале начнется обратное.. Нам нужно срочно вылететь, найдите самые дешевые перелеты.. и так из года в год.

Просто ради интереса задам вопрос, если вы в теме.
Так эти люди, покупающие у вас тур, но изначально планирующие остаться на Гоа, тупо не являются на обратный рейс или изначально дают знать, чтоб их и не ждали?

от нас идет предупреждение, что перелет только в один конец, обратный авиабилет является фиктивным. Так как мы, не побоюсь этого слова, являемся теми, кто забирает самое больше количество мест, то идет разбивка по авиабилетам.. допустим, тур стоит 40 000, но есть люди, что хотят лететь только Туда, то всегда есть люди, которым нужен вылет Обратно, в этом случае идет разбивка цены, и получается половина стоимости , т.е 20 туда и 20 обратно. Мы же выкупаем полностью туда-обратно.. ну это уже профессиональное)
Понятна калькуляция?

Да, спасибо за пояснение.
Организуете чартеры из Москвы?

[^]
oguryan84
5.01.2018 - 19:22
0

Вунгтау

И всё-таки для меня это несколько чуждо.
Ну, вот перезимовал ты там под пальмой с ноября по апрель, потом в Россию бездельничать? Именно шарахаться тут из стороны в сторону, т.к. кому ты нужен на полгода максимум, если у тебя все мысли о предстоящей поездке? И так по кругу....
По мне так уж лучше уехать и жить постоянно там, но кому ты там нужен??
Так и болтаешься как вечный гость без рода, без племени...

Это сообщение отредактировал oguryan84 - 5.01.2018 - 19:23

[^]
Жофрей
5.01.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 5.01.2018 - 18:49)
Цитата (Жофрей @ 5.01.2018 - 18:45)
Цитата (mrsakhnov @ 5.01.2018 - 10:47)
Цитата (Жофрей @ 5.01.2018 - 10:27)
Зато зимой у нас номер в гостинице обойдется всего в 5-10 тыр в месяц.

За 5-10 тысяч в месяц в России может быть только палатка у дороги.

Ну, у нас же бывшая Турция, так-то.
На, Фома неверующая, ссылку на Авито. Изучи.
https://www.avito.ru/gelendzhik/kvartiry/sd...10000&pmin=5000
И это - квартиры. Номер в гостинице всегда дешевле. А гостиниц этих у нас навалом.

ну так дай ссылку на "номер в гостинице всегда дешевле", че ты тут тогда бабушкины варианты повыкладывал? и нахуй они вообще нужны зимой?

Ты ходил по ссылке? Там же нет ни одного "бабушкиного варианта". Вполне нормальные квартиры, даже я сам мог бы жить. Легко. Так-то я дауншифтер со стажем с начала этого века. Ни дня не работал, и жил всё время у моря. Геленджик - это третий подряд город, где я кайфую. Мог бы кайфовать на ГОА? Да запросто. Тока я сначала досконально изучил вопрос, и понял, что мне с коровами не по пути. В Севастополе, кстати, тоже ходили по пляжу - в Казачке.
Зимой тут жить даже лучше, чем летом. Просто поверь. Очень приятный климат и красиво. А купаться, если приспичило именно зимой, можно в любом бассейне с морской водой. Их несколько.
Речь же о том, где могли бы пристроить свою жопу наши дауншифтеры по такой же цене, как на ГОА. Ответ: зимой - в Геленджике и Сочи. Да в любом городе на нашем побережье.
Гостиницу - бери любую и звони сам. Я не нанимался. Просто дал информацию. Хуле мне кого-обманывать еще. Летом, конечно, цена другая. Но и летом у нас все узбеки находят себе дешевые халупы, никуда не уезжают. И я не сомневаюсь, что местами эти "халупы" будут и получше, чем на ГОА.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 5.01.2018 - 19:26

[^]
Жофрей
5.01.2018 - 19:34
0

Ярила

У нас один вон вообще с Тайланда переехал назад.
Цитата
Очень странный я мужик: из Таиланда — в Геленджик!
Да, как бы это ни удивительно прозвучало — это не шутка, я в самом деле переехал из Таиланда в Геленджик. Предвидя немые вопросы в глазах читателей, сразу уточню: причины — личные обстоятельства, ностальгия, кризис и тёплые чувства к городу. И мне кажется, 8 лет на чужбине научили меня сделать абсолютно правильный выбор.
По роду деятельности: в прошлом разрабатывал видеоигры по собственным сюжетам, потом 7 лет занимался строечкой недвижки в Таиланде, и теперь — ей же в Геленджике.
http://nesiditsa.ru/story/pereezd-v-gelendzhik-iz-tailanda

[^]
mrsakhnov
5.01.2018 - 19:35
5

скептик шопиздец

Цитата (Жофрей @ 5.01.2018 - 19:25)
Речь же о том, где могли бы пристроить свою жопу наши дауншифтеры по такой же цене, как на ГОА. Ответ: зимой - в Геленджике и Сочи. Да в любом городе на нашем побережье.

если все так розово - то почему же " не пристраивают свою жопу наши дауншифтеры по такой же цене, как на ГОА"? ответ прост- помимо дешевого жилья есть еще много разных факторов, и не последний из них - приветливое местное население. в том же Гоа хоть и значительно говнистей стали местные, но даже до теперешнего их радушия вам, краснодарцам, как до Киева раком.
Люди едут отдыхать эмоционально, перезагружаться в места с позитивной атмосферой, а не смотреть на кислые либо охуевшие рожи , которые считают, что им все должны.

[^]
КОРОВКИН
5.01.2018 - 19:42
2

Душнила

Цитата (ZASHIBISA @ 4.01.2018 - 20:49)
Грязный бомжатник для укурков и дармоедов, вот и все это сранное говно гоа.

Зато не пашут на хозяина, как ты, не унижаются постоянно, копейки не считают....

[^]
oguryan84
5.01.2018 - 19:46
1

Вунгтау

Цитата (mrsakhnov @ 5.01.2018 - 19:35)
Цитата (Жофрей @ 5.01.2018 - 19:25)

если все так розово - то почему же " не пристраивают свою жопу наши дауншифтеры по такой же цене, как на ГОА"? ответ прост- помимо дешевого жилья есть еще много разных факторов, и не последний из них - приветливое местное население. в том же Гоа хоть и значительно говнистей стали местные, но даже до теперешнего их радушия вам, краснодарцам, как до Киева раком.
Люди едут отдыхать эмоционально, перезагружаться в места с позитивной атмосферой, а не смотреть на кислые либо охуевшие рожи , которые считают, что им все должны.

Мне кажется, что в первую очередь этих дауншифтеров привлекает ощущение вечного лета и беззаботности. И никаким бассейном с морской водой их не заманить, им океан подавай))

[^]
MraMMraM
5.01.2018 - 20:01
-2

Весельчак

Наркоманы ебаные.

[^]
lxnaru
5.01.2018 - 20:04
1

водитель дивана

Цитата (МилаБелик @ 5.01.2018 - 18:09)
Дочка подруги училась в каком-то "туристическом" институте, поехала с группой в Гоа и внезапно там осталась. Завела там друзей, жили на побережье чуть ли не в гамаках под навесом, передвигались на скутерах взятых напрокат. Деньги зарабатывали переводами, разными мелкими поручениями и даже в Болливуде снимались: массовке платят достаточно, чтобы несколько дней питаться - еда там гроши стоит. Помню, созванивались на Новый год: рассказывала как русские в Гоа празднуют. Нарядили ёлкой какой-то куст, сами напялили костюмы зверей и пошли купаться в океан. А ещё рассказывала сколько в этом Гоа чудаков. К примеру, всё побережье знало странного мужика, который много лет постоянно ходил туда-сюда по пляжу голышом, но с крылышками.
Но года через три она так же внезапно бросила эту праздную жизнь и вернулась домой в Россию. Вышла замуж, родила детишек.

а молодец девка

[^]
ihateyap
5.01.2018 - 20:05
1

Хохмач

Цитата (MraMMraM @ 5.01.2018 - 20:01)
Наркоманы ебаные.

пообклются своей анашой и ябут друг друга в жопы © народное.

[^]
mrsakhnov
5.01.2018 - 20:08
1

скептик шопиздец

Цитата (MraMMraM @ 5.01.2018 - 20:01)
Наркоманы ебаные.

Кем ебаные? kosyak.gif

[^]
atoshka
5.01.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 4.01.2018 - 20:49)
Я дауншифтлю среди земляков, на селе.

Дауншифтить среди индусов в ебенях, считаю апогеем долбоебизма. Чем наши родные края не устраивают? Речки, коровы те же, поля, леса.

А уж если покурить-чё, то мой чернозёмно-тепличный, любого гуру-индуса с одного мокряка, отправит к Вишну с мольбами о пощаде. smoka.gif

поддерживаю, дорогой земляк, есть только один нюанс, бывает у нас с сезон с ноября по апрель, который если хоть раз пропустить, повторять не хочется.

Поэтому полгода на родной земле, полгода, простите уж, можно и бока погреть.

[^]
viku
5.01.2018 - 23:42
2

Ярила

Самое главное там это климат. Самое- самое главное. Там тепло и море. Волосы, кожа, загар... Во всех поездках главное наслаждение это тепло. В Питере, млять, мокро и холодно, а там тепло. Поэтому и тянет туда. Меня.

[^]
VVS357
6.01.2018 - 01:21
2

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 4.01.2018 - 21:30)
Если жить в палатке и питаться только индийской пищей (лично я ее есть не могу) , то еще как-то петлять можно, но если кушать более-менее и дом не из говна и палок - то очень дорого получается. у меня в феврале на еду только пару тысяч в день уходило без синьки.

На третий день прибывания, нажравшись всякой экзотической морекуйни, просто есть уже есть не хочется. Климат такой, что утром сифут+лепёшка+рома 100, обед с такой жарой чёт мимо проходит, вечером креветок или рыбы. А на две штуки в сутки, так это хз,чего там жрать надо. Средний ценник еды до отвала, это 500 рупий, рис и курица и всякое там мясо, в пределах 200, ром 0,5 - 90 рупий. За 500 руп в сутки, приличный номер, на месяц снимать ещё дешевле. Что дома полтос тратишь полюбому, что там, то на то и выходит. Перелёт через Эмираты в районе 25 в оба конца, с вылетом из Самары. На рынке королевские креветки 800-900 рупий , в киллограме 6-7 штук, вообщем летите, пондравится.

[^]
Garfields
6.01.2018 - 02:12
0

Тень Отца Гамлета

Картинка про тех, кто оплачивает этим ДАУНшифтерам и их бабам тусовки на гоа уже была?

[^]
skomoroh58
6.01.2018 - 04:49
2

Ярила

Цитата (UM9i @ 5.01.2018 - 00:42)
Цитата (zepic @ 4.01.2018 - 20:39)
Жаль мне их почему-то )

а я понимаю их. Сам сбитый летчик, переехал в деревню, если бы не дети и их учеба, тоже бы куда нить электриком в теплых странах в отель устроился- балдел бы.

лет дцать назад читал, как наш инженер стал министром энергетики в Королевстве Тонга
путешествовал, занесло на острова. починил генератор. пригласили остаться. быстрый карьерный рост среди аборигенов, ни хрена не знающих про синюю изоленту и вуаля.

о нашёл
http://www.pmg-online.ru/stories/ministr.htm

[^]
ДHК
6.01.2018 - 07:33
5

Весельчак

Цитата (Жофрей @ 5.01.2018 - 18:45)
Цитата (mrsakhnov @ 5.01.2018 - 10:47)
Цитата (Жофрей @ 5.01.2018 - 10:27)
Зато зимой у нас номер в гостинице обойдется всего в 5-10 тыр в месяц.

За 5-10 тысяч в месяц в России может быть только палатка у дороги.

Ну, у нас же бывшая Турция, так-то.
На, Фома неверующая, ссылку на Авито. Изучи.
https://www.avito.ru/gelendzhik/kvartiry/sd...10000&pmin=5000
И это - квартиры. Номер в гостинице всегда дешевле. А гостиниц этих у нас навалом. В них за год отдыхает аж 4 млн. человек. Летом, в основном. Зимой все стоят пустые. Потому и такая цена. Палаток у дороги у нас нет вообще.

Нельзя быть таким недоверчивым пессимистом. Вот интересно, все кто не курит, не пьет и не женат, такие? Может, потому и не женат? rulez.gif

Вот скажи милчеловек, а нах кому в это время у вас снимать? Море холодное фруктов нет(
Я сейчас живу в хорошем гесте за 13600 р в месяц в высокий сезон, скутер веспа за 5000 р в месяц, а зарплата из Мск на карту приходит. Если что квартиру на Родине не сдаю. Просто поймите: на Геленджике и Сочи мир не кончается — человек счастлив возможностью путешествовать и воспоминаниями, а дармоедов и в России хватает, может их даже там и больше осталось потому что ленивые и сидят на своей жирной жопе. Вы скажете Родину не люблю? Фиг вам! Я для неё работаю и живу, и спасибо ей что есть у меня возможность с моей профессией верстальщик ездить по миру.
PS: в Гоа каждый видит что он хочет увидеть, как прочем и везде!

[^]
Andyks
6.01.2018 - 11:50
2

Весельчак

Глупые женщины, которые клюют на таких вот идиотов. Гоа хорошее место для отдыха, чем то напоминает деревню в школьные времена: сельская местность, мотоцикл, пыльные дороги, приключения, большая вода. Но жить здесь босяком это вообще не дело, это деградирует сознание. А еще и создавать семью там это вообще губительно для детей. Чем ребенок будет заниматься там? Бомжевать как папаша? Единственный плюс это то что он с 99% вероятностью выучит английский.
В Гоа конечно хорошо жить, управляя своим бизнесом дистанционно например, не обязательно быть туповатым сынком богатого папаши. Но ложиться по течению дауншифтеров, хиппи и других тамошних фрилансеров это верный путь в никуда. И честно уже глаза мозолят тамошние отечественные предприниматели.

[^]
maxggg
6.01.2018 - 13:55
4

Шутник

Как бомбит у народа который и в России от зарплаты до зарплаты живет, 2 кредита , ипотека. 10 месяцев серости и луж под ногами.
Сам объездил почти всю ЮВА, в Гоа 2 раза был и с каждым годом было хуже. Как говорят, хорошо там где нас(русских) нет)) Нарколыг там конечно хватает, но место атмосферное.
Как место для проживания яб конечно не выбрал, да и любую страну Азии , ведь гораздо интереснее путешествовать а валяться на пляже быстро надоедает. Да и заняться там всегда есть чем, было бы желание, есть куча форумов где подскажут как не умереть со суки.
Кароче респект тем чувакам которые катают на сезон пережить эту серость. Жить там гастробайтером уж увольте)) без хорошей финансовой стабильности там делать нечего.
Три, четыре месяца на две три страны Азии, на это желание бэшанное имею, но любимая маленькая дочь пока заморозила , года на 3 все мысли о новых путешествиях.

[^]
Dio575
6.01.2018 - 18:24
3

Гость

Цитата
Зимой тут жить даже лучше, чем летом. Просто поверь. Очень приятный климат и красиво. А купаться, если приспичило именно зимой, можно в любом бассейне с морской водой. Их несколько.

Уважаемый вы там что "курите" или вообще насколько вменяемо воспринимаете окружающую действительность ?!?

Зимой средняя дневная температура на наших побережьях не подымается выше 10 градусов ночная в районе 4 градусов. В море может зайти только морж с опытом.

Я кстати вырос на нашем Черном Море, и раз мальчишкой хотел достать снаряд который лежал на глубине 1 метра. В январе, зима тогда теплая была даже выше 10 градусов, я зашел по пояс в море окуел, и понял что если я нырну при такой температуре за снарядом то вообще не факт что выплыву обратно, развернулся по пошел обратно.

На Гоа зимой, днем 30 ночью 20. не а каких сравнениях речи вообще быть не может.

Если работа или доход позволяет, с ребенком свалить на полгода к теплу и морю отличный вариант.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 6.01.2018 - 18:25

Жизнь дауншифтеров в Гоа: чем зарабатывают и что имеют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69712
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх