Носители ВИЧ должны всё рассказать? А кто готов рассказать о себе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiten
3.01.2018 - 04:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stipo74 @ 2.01.2018 - 22:19)
Цитата (Hiten @ 2.01.2018 - 23:54)
Цитата (ne1zia @ 2.01.2018 - 21:26)
Цитата (Изюбрина @ 2.01.2018 - 21:00)
Есть врачебная тайна и точка.

Считаю правильным сохранять врачебную тайну, если болезнь не вредит окружающим, а на заразные тайна не должна распространяться. Почему защита должна быть только в отношении больных . А как же здоровые, они разве не достойны гуманного отношения?

Тогда и про гепатит В нужно всем окружающим сообщать.

Но только в инфекционной стадии, но поверь мне тогда тебе в тот период будет далеко не до женщин!

А при чем тут женщины? Тут же все боятся заразиться в бытовом смысле.

[^]
SillyWizard
3.01.2018 - 07:18
4

инженегр

Цитата (DmitryDmitry @ 3.01.2018 - 01:37)
...Носители опасных болезней должны быть известны. Все. Точка. Я не хочу, к примеру, помогая человеку который подскользнулся и разбил нос - подхватить СПИД...

...У нас у всех семьи, дети, жены, любовницы... Вот мы его добрым словом поминали пока ждали результаты из КВД...

А от любовниц, которые у всех там у вас (кстати, охуенный круг друзей, не только все с любовницами, но ещё и все об этом в курсе, несмотря на то, что у всех дети) не боишься намотать ничего? Или справку с неё берёшь? Или она не такая?

[^]
spinogruz
3.01.2018 - 07:28
-2

Юморист

снимала комнату, и на втором месяце хозяин с подружкой ругались и вылетело - что он вич инфицированный. Божечки, плевать что еще пол месяца проплачено, сбежала оттуда с искрами с под пяток. нахнах. полгода с дрожью анализы сдавала. прошло докуа времени. славатехосподи- все в порядке. и я вам скажу - в лес всю эту толерантность когда речь идет о своем здоровье. плевать мне на их этики, но арендуя жилье я имею право знать каким воздухом дышу и за какие ручки берусь.

[^]
whynot7
3.01.2018 - 07:34
0

Ярила

угу
когда ваш ребенок заразится - тогда и расскажете что это не опасно и вообще ерунда

[^]
whynot7
3.01.2018 - 07:35
8

Ярила

Цитата (spinogruz @ 3.01.2018 - 07:28)
снимала комнату, и на втором месяце хозяин с подружкой ругались и вылетело - что он вич инфицированный. Божечки, плевать что еще пол месяца проплачено, сбежала оттуда с искрами с под пяток. нахнах. полгода с дрожью анализы сдавала. прошло докуа времени. славатехосподи- все в порядке. и я вам скажу - в лес всю эту толерантность когда речь идет о своем здоровье. плевать мне на их этики, но арендуя жилье я имею право знать каким воздухом дышу и за какие ручки берусь.

угу
а наоборот ситуация как? ты пришла снимать квартиру а тебе хозяин говорит - неси справку что не заразная.

[^]
spinogruz
3.01.2018 - 08:24
4

Юморист

Цитата (whynot7 @ 3.01.2018 - 07:35)
снимала комнату, и на втором месяце хозяин с подружкой ругались и вылетело - что он вич инфицированный. Божечки, плевать что еще пол месяца проплачено, сбежала оттуда с искрами с под пяток. нахнах. полгода  с дрожью анализы сдавала. прошло докуа времени. славатехосподи- все в порядке.  и я вам скажу - в лес всю эту толерантность когда речь идет о своем здоровье. плевать мне на их этики, но арендуя жилье я имею право знать каким воздухом дышу и за какие ручки берусь.

угу
а наоборот ситуация как? ты пришла снимать квартиру а тебе хозяин говорит - неси справку что не заразная.

не вопрос. тем более если и условия норм, и хозяйва адекватные.

[^]
Walter08
3.01.2018 - 08:35
8

Воплощенная честь и совесть

Цитата (DmitryDmitry @ 2.01.2018 - 21:04)
Не хочу что бы дети такого человека ходили в детский сад и школу с моими детьми. Да сейчас они здоровы, но кто даст гарантии о том, что они будут здоровы завтра?
...

А я предлагаю тебя изолировать от общества, как хронического долбоеба.. Я не хочу, что бы мои дети ходили в школу и детский сад с твоими детьми. Да и просто рядом с тобой по улице. Кто даст гарантии, что ты завтра на них не набросишься?

[^]
Walter08
3.01.2018 - 08:37
8

Воплощенная честь и совесть

Предлагаю вам на улицу выходить в скафандре. Некоторые формы туберкулеза и гепатита передаются через предметы. Туберкулез еще и воздушно капельным путем...

[^]
ursula13
3.01.2018 - 08:57
7

Юморист

За разглашение диагноза нужно наказывать реальными сроками. Это не только ВИЧ.
Я как-то в медцентре сдавала анализы для операции. Сначала мне по телефону (!) сообщили о положительном гепатите С (а откуда они уверены, что трубку именно я взяла?) Ещё успокоили, мол, оно не лечится, но живут с этим долго. Потом, правда, перезвонили, извинились - ошибка, однофамилица, инициалы другие (а мне это надо знать??). Когда пришла лично, девушка на ресепшн радостно, при других посетителях "ой, а у вас сифилис положительный!". Это уже не смешно было, все пересдала в Инвитро с нормальным результатом и выбила с медцентра 25 тысяч, но это другая история.
Я не против, чтоб с моим ребенком в классе учился ВИЧ+ ребенок. Я просто не должна этого знать. И с т.з. безопасности меня больше беспокоят сопливые и кашляющие дети.
Ещё про разглашение диагнозов. Мама-врач рассказывала. Женщине после осложнений в родах удалили матку. Фигня по сути, кроме того, что детей больше иметь не сможет, да ей и не надо было, третьего родила. Медсестра рассказала ее мужу, тот ее бросил. "Неполноценная женщина". Не обсуждаем его моральные качества, но медсестра кирпичом по ебалу заслужила.

[^]
lv777
3.01.2018 - 09:07
3

Ярила

Каждыепару месяцев сдаю кровь как донор, поэтому знаю, что ничем не болен. А что все про гепатит, да про вич. Есть еще куча всяких болячек интересных - впч тот же самый. Вроде тупо бородавки - родинки, но в определенных случаях для женщины это 70% вероятность получить тот или иной рак.

Если уж брать болезнь которая в какой-то перспективе приведет к смерти, то вич не самый страшный вариант. Хотя лучше ни чем не болеть, чем считать сколько осталось. А с другой стороны все помрем здоровые или больные. И таки да, я за то чтобы знать есть ли у человека те или иные болезни и у меня есть друзья с теми или иными болезнями и я не поменял к ним отношение. Ну может просто не пью с кем-то из одной бутылки. Хотя ни с кем не пью. И из одной тарелки не ем.

[^]
ЧыхПых
3.01.2018 - 09:21
-4

Ярила

Вот как-то похуй на этот "плач Ярославны". Если у тебя ВИЧ - я должен об этом знать и точка! Это не только моя безопасность, но и безопасность моих детей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrsakhnov
3.01.2018 - 09:26
2

скептик шопиздец

Цитата (mamutas @ 3.01.2018 - 01:13)
Цитата (mrsakhnov @ 2.01.2018 - 21:01)
Не знаю насчет спида, но гепатитом тоже заебешься заражаться, уж через поцелуй точно нихуя не будет. Есть знакомые- у него гепатит, у нее- нет, муж и жена, еблись без резины , она так и не заразилась лет за 10.
И эта- спид не лечится вроде, а гепатит за 3 месяца и 600 долларов не оставляет и следов.

Чё,бля, за 10 лет у знакомого не нашлось 600 долларов?

У знакомого нашлись 600 долларов сразу же когда он узнал о препаратах за 600 долларов. До этого лечение стоило намного дороже и было просто жутким.

[^]
Hiten
3.01.2018 - 12:55
2

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 3.01.2018 - 09:21)
Вот как-то похуй на этот "плач Ярославны". Если у тебя ВИЧ - я должен об этом знать и точка! Это не только моя безопасность, но и безопасность моих детей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если ты долбаёб, то мы тоже должны об этом знать, чтобы обходить стороной тебя и твоих детей.

[^]
Gess
3.01.2018 - 13:16
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

скажу как врач. ТС пиздит и передергивает факты

[^]
RNO81
3.01.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (lnx @ 3.01.2018 - 00:45)
Цитата (Koive @ 3.01.2018 - 03:40)
Цитата (dabuda @ 3.01.2018 - 00:36)

Считаю правильным сохранять врачебную тайну, если болезнь не вредит окружающим, а на заразные тайна не должна распространяться. Почему защита должна быть только в отношении больных . А как же здоровые, они разве не достойны гуманного отношения?

Предположим ты ребенок ,допустим детдомовский .
Ты никогда не кололся,не трахался по подворотням,но тебе повезло родиться от мамы с вичём. Ты с детства принимаешь терапию ,ты практически не заразен и ни в чём не виноват. Тебя взяли в семью ,ты взрослеешь и не понимаешь почему окружают тебя одни дебилы чмырящие и сторонящиеся тебя.

Да потомучто такой ребёнок тупо опасен. Никто по доброй воле не свяжет свою жизнь с дауном и я не хочу, чтобы мои дети связывали свою жизн со спидозником. не будет здорового потомства. пусть живут с такими же, если есть охота. или пусть их диагноз будет публичен. люди имеют право знать.

да вы батенька фашист.

Да вы спидофашист. Ваша логика примерно: если у меня ВИЧ то почему бы втихоря не поделится с окружающими. Это же такое счастье. Учитывая что в стране реально эпидемия, необходимы меры и прежде всего это информирование людей и идентификация носителей.

[^]
lnx
3.01.2018 - 15:24
4

православный атеист

Цитата (RNO81 @ 3.01.2018 - 18:13)

Ты никогда не кололся,не трахался по подворотням,но тебе повезло родиться от мамы с вичём. Ты с детства принимаешь терапию ,ты практически не заразен и ни в чём не виноват. Тебя взяли в семью ,ты взрослеешь и не понимаешь почему окружают тебя одни дебилы чмырящие и сторонящиеся тебя.

Да потомучто такой ребёнок тупо опасен. Никто по доброй воле не свяжет свою жизнь с дауном и я не хочу, чтобы мои дети связывали свою жизн со спидозником. не будет здорового потомства. пусть живут с такими же, если есть охота. или пусть их диагноз будет публичен. люди имеют право знать.

да вы батенька фашист.

Да вы спидофашист. Ваша логика примерно: если у меня ВИЧ то почему бы втихоря не поделится с окружающими. Это же такое счастье. Учитывая что в стране реально эпидемия, необходимы меры и прежде всего это информирование людей и идентификация носителей.

если у меня не дай бог вич, то знать будет только мое окружение
а тебя долбаеба это не касается. ты что в жопу собрался со мной долбиться или дети твои?
иди ты на хуй.
если ума не хватает соблюдать меры предосторожности то знание кто болен тем более не помогут, а кто нет не помогут. а вот травлю такие как ты больным людям которые проходят терапию ты устроишь запросто. вот в этом и есть фашизм.
а те кто не знает что у них вич уж поверь поопаснее будут.

Это сообщение отредактировал lnx - 3.01.2018 - 15:24

[^]
ursula13
3.01.2018 - 15:40
4

Юморист

У меня клиентка была, усыновляла ВИЧ+ ребенка, поэтому я немного в теме.
ВИЧ+, получающий терапию, практически не заразен. Не получающий терапию заразен при половом контакте (не 100 %) и при контакте с кровью. Крови должно быть много, обычно это нарки, колящиеся одним шприцом. Если дети подрались, погрызли друг друга - для заражения недостаточно. Есть в теме медики? Уточните, насколько я права.
Гораздо опаснее курица-ебанашка, которая тащит своего ветряночного ребенка в общественное место. Гарантия заражения для неболевших 100%, у взрослых осложнения вплоть до летального исхода. Не страшно?

[^]
Pryam777
3.01.2018 - 15:45
2

Ярила

ursula13
Да, я когда болела ветрянкой взрослой, а заразилась от сына. У него 3 дня температуры и все окей. А я неделю с температурой на стенку лезла, а вторую еле ходила, такая слабость была....
Так что надо или в детстве ею болеть, или прививки делать.

[^]
ursula13
3.01.2018 - 15:55
4

Юморист

Цитата (Pryam777 @ 3.01.2018 - 15:45)
ursula13
Да, я когда болела ветрянкой взрослой, а заразилась от сына. У него 3 дня температуры и все окей. А я неделю с температурой на стенку лезла, а вторую еле ходила, такая слабость была....
Так что надо или в детстве ею болеть, или прививки делать.

Прививка недавно появилась, раньше не было.
Подруга переболела в 21 год (работала в салоне связи, мамашка туда ребенка больного приперла) - с температурой 41 увезли на скорой, результат - осложнения на сердце и зрение упало до -6.
Туберкулёз тоже опасен. Учитывая, сколько развелось антипрививочников, много страшных инфекций бродит. В 90-е у нас в поселке дифтерия гуляла.
У детей вообще микробы цеплючие, от них те ещё болячки можно подхватить. Лучше б медсестры проверяли детей, которых в сад приводят, а не чужие диагнозы разбалтывали.

[^]
Pryam777
3.01.2018 - 16:17
2

Ярила

А еще мне кажется, что не надо думать, что кто-то кого-то специально хочет заразить. А по столько комментариев параноических...

Это их той оперы про шприцы в креслах кинотеатров, байка сто летней давности...

Каждый может на работе работать с таким человеком...И не знать, а если узнает? Что ? Предложит ему с моста спрыгнуть, чтоб вдруг чего не случилось.

Люди должны оставаться людьми. И думать головой конечно.

[^]
RNO81
3.01.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата (lnx @ 3.01.2018 - 15:24)
Цитата (RNO81 @ 3.01.2018 - 18:13)

да вы батенька фашист.

если у меня не дай бог вич, то знать будет только мое окружение
а тебя долбаеба это не касается. ты что в жопу собрался со мной долбиться или дети твои?
иди ты на хуй.
если ума не хватает соблюдать меры предосторожности то знание кто болен тем более не помогут, а кто нет не помогут. а вот травлю такие как ты больным людям которые проходят терапию ты устроишь запросто. вот в этом и есть фашизм.
а те кто не знает что у них вич уж поверь поопаснее будут.

Я же не говорю про клеймо на лбу но нужно:
1) диспансеризация с обязательными анализами на ВИЧ/гепатит
2) продуманная система идентификации чтобы желающий мог проверить своего партнёра
3) жесточайшая ответственность (уголовная) за сокрытие от партнёров.
4) нарки и хуй с ними.
При чем здесь фашизм то? В стране эпидемия бушует и дальше она будет только разрастаться. Мне то все равно уже, годы не те, а вот дети через 10 лет подрастут, и при текущих темпах это уже лотерея будет.

[^]
Совенка
3.01.2018 - 20:49
3

Балагур

Вичем заоазиться ещё надо постараться. Относись к любому как к заражённому, вот и всё. У моей хорошей подруги вич, ну бывает, чего уж. Я с ней не сплю )) с детьми моими она играет.

Лучше принудительное лечение туберкулезников вернуть! А то эта дрянь по воздуху передается и очень заразная

[^]
Совенка
3.01.2018 - 20:52
2

Балагур

Подруга, кстати, с парнем жила года три к моменту как диагноз узнала. Он не заразился. К сожалению, принять не смог, расстались. Сейчас она счастлива замужем. Муж здоров, о диагнозе знал до первого секса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24455
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх