П.Н. Грудинин - красный директор или успешный бизнесмен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
24.12.2017 - 02:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 02:52)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2017 - 02:46)

Позиционировать он себя может как угодно, хоть как воплощение  Будды.

ссылку то нашел, или уже признаешь что школа построена не на бюджет? gigi.gif

Тебе выше уже ссылки дали - стройку оплачивал бюджет, ЗАО Грудинина выступало в роли подрядчика на строительстве.
То есть он на этой стройке ещё и заработал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.12.2017 - 02:54

[^]
odinizvas
24.12.2017 - 02:54
1

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 24.12.2017 - 02:51)
Цитата (Aspeed09 @ 24.12.2017 - 02:44)

Поучи себя основам логики.

У нас когда строится объект - проектируют в том числе и обслуживание объекта. И как правило бюджетные объекты проектируют так, чтобы они обслуживались городскими или муниципальными поставщиками услуг.

А когда школа вдруг строится так, что ее обслуживание полностью ложится на какое-то предприятие - возникает вопрос, а не само ли предприятие непосредственно занимается возведением этой школы - в той или иной форме?

Слушай, ну вот не рассказывай только мне, а, про энергетику.
У нас в малых населенных пунктах в 99% случаев ресурсоснабжающая организация ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА - это подразделение самого крупного предприятия - завода, колхоза, фабрики и т.д.
Потому что при СССР так заложено было - вот стоит завод/колхоз, у него своя водокачка/подстанция/котельная, и они питают свой поселок.
Ниоткуда больше объект запитать просто неоткуда - нет там других сетей или теплотрасс. Никто ради одного-двух объектов не потянет ВЛ 10 кВ и котельную новую строить не будет, если есть хоть от чего то запитать.
А что касается обслуживания - я уже написал, Совхоз - не единственный поставщик, т.к. он чуть не просрал тендер какой то левой фирме.
И про возведение я привел всё, что надо, на этой же странице.

Ахахах, "чуть не просрал тендер".

Знаешь, был такой анекдот раньше

Брежнев и Никсоном решили соревноваться, кто первый прибежит. Прибежал первым Никсом. Наши журналисты думают: что писать? На следующий день в газетах пишут: "Вчера в соревнованиях по бегу Брежнева с Никсоном, - Брежнев пришел к финишу вторым, а Никсон предпоследним!"

[^]
iskatel2015
24.12.2017 - 02:55
3

Ярила

Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 02:42)

да я понял о чем речь. О том, что он типа такой весь из себя комуняка в валенках на старой ниве по полю, а на самом деле долларовый миллиардер.

Не знаю, я посмотрел кучу его интервью за последнее время, везде он себя именно как успешный бизнесмен позиционирует, который в 90-е взял предприятие на котором работал с детства с многомиллионными долгами и превратил его в социальный рай (ну насколько это возможно в современной РФ).

Ну может и так, может его фанаты так все извратили. Не суть. Я же еще в спойлере написал - я против него ничего не имею, не считаю его жуликом, наймитом ЦРУ и т.д., и т.п. Поэтому и не копирую сюда всякую бяку с Инета про то, как он, возможно, паи эти земельные заполучал, а возможно и не так это все было.
Просто в соседнем топике, где 99% его сторонники, я увидел, что народ реально его считает таким коммунякой в валенках и на ниве. Вот за этим топик и создал, что бы помочь ему позиционировать себя как успешного бизнесмена. Пусть за него электорат бизнесменов и голосует, а не бабки, удивившие знакомое слово - "Совхоз".

[^]
odinizvas
24.12.2017 - 02:56
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 24.12.2017 - 02:53)
Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 02:52)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2017 - 02:46)

Позиционировать он себя может как угодно, хоть как воплощение  Будды.

ссылку то нашел, или уже признаешь что школа построена не на бюджет? gigi.gif

Тебе выше уже ссылки дали - стройку оплачивал бюджет, ЗАО Грудинина выступало в роли подрядчика на строительстве.
То есть он на этой стройке ещё и заработал.

да ладно gigi.gif

это вот здесь ты имеешь ввиду? ссыль

только внимательно смотри :D

[^]
iskatel2015
24.12.2017 - 02:59
3

Ярила

Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 02:54)

Брежнев и Никсоном решили соревноваться, кто первый прибежит. Прибежал первым Никсом. Наши журналисты думают: что писать? На следующий день в газетах пишут: "Вчера в соревнованиях по бегу Брежнева с Никсоном, - Брежнев пришел к финишу вторым, а Никсон предпоследним!"

ну что за бред то.
Ты вообще что-нибудь понял из написанного или как?
Говорю же тебе, что по ссылке, которую я тебе привел, обслуживание данной школы - это не закупка у единственного поставщика, а открытый тендер, и внезапный второй участник - никому не известная фирма строительная - предложила вместо 4,5 мультов 2 мульта, и кое как Совхоз выцепил, еще чуть упав. Всё же есть в протоколе.
И я чего то не увидел твоего комментария к материалу в РГ о том, что оказывается с 2013 года ВСЕ застройщики сами строят школы за счет покупателей квартир?
Тактично умолчал?

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 24.12.2017 - 03:02

[^]
odinizvas
24.12.2017 - 03:10
-1

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 24.12.2017 - 02:59)
Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 02:54)

ну что за бред то.
Ты вообще что-нибудь понял из написанного или как?
Говорю же тебе, что по ссылке, которую я тебе привел, обслуживание данной школы - это не закупка у единственного поставщика, а открытый тендер, и внезапный второй участник - никому не известная фирма строительная - предложила вместо 4,5 мультов 2 мульта, и кое как Совхоз выцепил, еще чуть упав. Всё же есть в протоколе.
И я чего то не увидел твоего комментария к материалу в РГ о том, что оказывается с 2013 года ВСЕ застройщики сами строят школы за счет покупателей квартир?
Тактично умолчал?

Что значит тактично умолчал? О чем? О том что ты сам написал что "извините я ошибся"? Да, я тактично умолчал и не стал дальше говорить, что ты несколько страниц назад писал что школа построена за бюджет, а вышло всё совсем наоборот. Это первое.

Второе. Сколько нужно продать квартир чтобы получилось 2 млрд рублей? Ну то есть построить квартиры за сколько-то, продать с наценкой. И с разницы между затраченным и полученным заплатить налоги, зарплаты и потом еще за 2 млрд построить школу?

Третье по поводу тендера. Да, это открытый тендер, да, какая-то фирма строительная решила поучаствовать и проиграла. И? Почему эта вторая фирма "внезапная"? В чем тут претензия?

[^]
c13
24.12.2017 - 03:11
3

Ярила

Цитата (sanecheg @ 23.12.2017 - 18:06)
Он УСПЕШНЫЙ бизнесмен, ХОРОШИЙ руководитель. Это плохо ? Давайте неудачника выберем или комерса, съебавшегося в Лондон жить ?
Зы, то что его дети живут здесь и занимаютя бизнесом здесь, для меня уже БОЛЬШОЙ +

Тогда нехуй пиздеть что капитализм это плохо и надо признать что коммунистические идеи лажа полная
В СССР можно было открыть своё дело но только в виде артели где все доходы делятся поровну то есть за что у директора что у дворника одинаковая - думаю Грудинино не сторонник этого принципа

[^]
odinizvas
24.12.2017 - 03:14
-1

Хохмач

Цитата (c13 @ 24.12.2017 - 03:11)
Он УСПЕШНЫЙ бизнесмен, ХОРОШИЙ руководитель. Это плохо ? Давайте неудачника выберем или комерса, съебавшегося в Лондон жить ?
Зы, то что его дети живут здесь и занимаютя бизнесом здесь, для меня уже БОЛЬШОЙ +

Тогда нехуй пиздеть что капитализм это плохо и надо признать что коммунистические идеи лажа полная
В СССР можно было открыть своё дело но только в виде артели где все доходы делятся поровну то есть за что у директора что у дворника одинаковая - думаю Грудинино не сторонник этого принципа

не нужно упираться в идеологию.

Яркий пример - коммунистический Китай. Они от всех систем берут лучшее и развиваются. Я например хочу чтобы в России пошли по похожему пути развития экономики. Но чтоб еще лучше сделали - чтобы не было такого ущерба экологии, более развитая социалка и т.д.

[^]
Silver867
24.12.2017 - 03:15
1

Ярила

В СССР можно было открыть своё дело но только в виде артели где все доходы делятся поровну то есть за что у директора что у дворника одинаковая

Не было такого. При Сталине прибыль артелей изымало государство, оставляя только на зарплату и оборотные средства, и делить было нечего, при Хрущеве на всех артелях поменяли вывески на госпредприятия, де-юре оформив то, что было де-факто.
При Брежневе вообще никаких артелей не было, кроме цеховиков.
Производственные кооперативы разрешил Горбачёв в мае 1988, вот тогда действительно модно было открыть своё дело - но недолго, через 3 года СССР рухнул.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.12.2017 - 03:16

[^]
Silver867
24.12.2017 - 03:16
2

Ярила

Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 03:14)

Яркий пример - коммунистический Китай. Они от всех систем берут лучшее и развиваются. Я например хочу чтобы в России пошли по похожему пути развития экономики.

Например - перестали платить пенсии, как в Китае?

[^]
iskatel2015
24.12.2017 - 03:23
3

Ярила

Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 03:10)

Второе. Сколько нужно продать квартир чтобы получилось 2 млрд рублей? Ну то есть построить квартиры за сколько-то, продать с наценкой. И с разницы между затраченным и полученным заплатить налоги, зарплаты и потом еще за 2 млрд построить школу?

Так как же другие застройщики с этим справляются по всей стране то, а?
Цитата
Большая часть школ и детских садов, открытых в Санкт-Петербурге за последние годы, была построена за счет девелоперов, возводящих жилье по соседству.

Может, тут ключевые такие слова, приведенные мной?
Цитата
в рамках реализации госпрограммы Московской области “Образование Подмосковья”

Ты реально сейчас пытаешь сказать, что он достал из заначки 2 млрд, что больше прибыли всего совхоза за 2 года, и построил школу?

[^]
odinizvas
24.12.2017 - 03:23
-1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 24.12.2017 - 03:16)
Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 03:14)

Яркий пример - коммунистический Китай. Они от всех систем берут лучшее и развиваются. Я например хочу чтобы в России пошли по похожему пути развития экономики.

Например - перестали платить пенсии, как в Китае?

А почему ты процитировал половину моего сообщения, а вторую половину про "более развитую социалку" решил обрезать?

Зачем?

[^]
iskatel2015
24.12.2017 - 03:24
0

Ярила

Третье по поводу тендера. Да, это открытый тендер, да, какая-то фирма строительная решила поучаствовать и проиграла. И? Почему эта вторая фирма "внезапная"? В чем тут претензия?

Погоди, ты ж говорил, что это такая школа особенная, что прямо заточена, чтобы ее колхоз обслуживал? Откуда тогда другой участник?
В таком случае закупка у единственного идет так то по закону.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 24.12.2017 - 03:24

[^]
odinizvas
24.12.2017 - 03:28
-3

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 24.12.2017 - 03:23)

Так как же другие застройщики с этим справляются по всей стране то, а?
Цитата
Большая часть школ и детских садов, открытых в Санкт-Петербурге за последние годы, была построена за счет девелоперов, возводящих жилье по соседству.

Может, тут ключевые такие слова, приведенные мной?
Цитата
в рамках реализации госпрограммы Московской области “Образование Подмосковья”

Ты реально сейчас пытаешь сказать, что он достал из заначки 2 млрд, что больше прибыли всего совхоза за 2 года, и построил школу?

Застройщики справляются элементарно. тут особого мозга не надо. Нужно всего лишь сравнить две картинки.

1.

[^]
odinizvas
24.12.2017 - 03:29
0

Хохмач

2.

[^]
odinizvas
24.12.2017 - 03:31
-1

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 24.12.2017 - 03:24)

Погоди, ты ж говорил, что это такая школа особенная, что прямо заточена, чтобы ее колхоз обслуживал? Откуда тогда другой участник?
В таком случае закупка у единственного идет так то по закону.

Ты меня с кем-то путаешь. Я никогда не говорил что эта школа заточена на то что её совхоз будет обслуживать. Наоборот, я писал что она построена на частные деньги, затем передана ГОРОДУ, который должен теперь по закону её содержать.

[^]
iskatel2015
24.12.2017 - 03:33
-1

Ярила

Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 03:31)

Ты меня с кем-то путаешь. Я никогда не говорил что эта школа заточена на то что её совхоз будет обслуживать.

А, точняк, это Аспид.

[^]
FedorDK
24.12.2017 - 03:37
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 24.12.2017 - 02:44)
Цитата (FedorDK @ 24.12.2017 - 02:37)
Все расписано на несколько ходов вперёд?

Увы, похоже да.
И похоже, что в это росписи ходов, увы, нет места праворадикальному кандидату, хотя бы такому же условному.
Это значит, что вопросы миграции на повестке дня просто не стоят в этом выборном цикле. Увы.

Вот отбросив все предпочтения если порассуждать...
Зачем Грудинин власти? А то что власть дала добро, это 99%. Не зря же по центральным новостям в прайм-тайм "замену" КПРФ опубликовали. И, надо сказать, не подначивали, не ругали.
Тут писали про "сделать явку" - это вряд ли. Более вероятен вариант - рассеять буйный электорат и вернуть интерес к лояльной и предсказуемой КПРФ. Не секрет, что после художественных фильмов от хозяев Алексея Н. много "буйных левых" пошло за Алексеем под лозунгом "я хоть и не люблю Навального и Кота, но вот он рассказал про Медведева, я за него!". Ну люди так мыслят, рефлексами, есть такие люди. И вот ближе к выборам устроили таким людям "раздвоение личности". Они более полугода методично бомбили везде за Навального, но вдруг им дают "красавца председателя Грудинина". Что, как минимум, для левого буйного электората явно краше туповатого вождя "нерефлексирующих школьников". И часть публики тут же убегает от Алексея к новому Вождю и начинает неистово мочить за нового кандидата. В т.ч. на ЯПе. Алёша поделился публикой с Павлом Николаевичем.

И что касается КПРФ. Вот вечером пьёшь чай, включишь Россию24, а там Геннадий Андреевич беседу ведёт, спросят что-нибудь, а он как понесёт, понесёт, и всё всегда к одному - как "жили хорошо, Великая Октябрьская, Гагарин после войны, бесплатно квартиры, а сейчас мы все умрём, кто ещё не умер, а надо строить заводы и прочие поля". И вроде сразу всем на душе легче, мол не забыли ещё в телевизоре про рабочий класс и прочих кому недодали.
Ну так бы и продолжалось, если бы Алёша не стал утаскивать часть электората у Геннадия Андреевича. На это, кстати, жаловались знакомые местные рядовые КПРФники, мол совсем обнаглел, левыми лозунгами агитирует. А Алёше-то пофиг - сегодня он либерал, завтра националист, послезавтра предпринимателей любит, а потом всей душой из Авроры бахнуть хочет. Ну популист обыкновенный. И вот для возвращения электората КПРФ делает ход конём - выдвигает тов.Грудинина. Который может и не тов., и не председатель, и даже не совсем коммунист, но кто об этом узнает? На плакате-то заявлено что самый что ни на есть Председатель-2 (кино такое было с Ульяновым), не меньше. И это работает, влетает вчера на работе друг мой и с ходу - КПРФ-то Грудинина выдвинуло! Я за него буду! А чем знаменит? Ну он председатель, человек дела. smile.gif Чего и требовалось доказать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.12.2017 - 03:37

[^]
iskatel2015
24.12.2017 - 03:38
2

Ярила

Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 03:28)

Застройщики справляются элементарно. тут особого мозга не надо. Нужно всего лишь сравнить две картинки.

Ну так то "сталинку" капитальную построить существенно дороже, чем здание рынка из говна и палок балок и профиля lol.gif
Ну это полушутка, фиг ним.
Меня другой вопрос интересует. Тут вот на профильных форумах люди пишут, что в таких ситуациях в итоге застройщикам так или иначе расходы компенсируют власти - при подведении коммуникаций, выдаче разрешений на добычу ОПИ и т.д., и т.п. Ты прям вот точно знаешь, что "Совхоз" ни копья обратно не получил? Так прямо вбухал два ярда и всё?

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 24.12.2017 - 03:42

[^]
iskatel2015
24.12.2017 - 03:41
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.12.2017 - 03:37)
Они более полугода методично бомбили везде за Навального, но вдруг им дают "красавца председателя Грудинина".

Да походу так и есть, даже на ЯПе уже дней пять как про Навального тишина, только про Грудинина речь. Щас они еще между собой пересрутся - и готово дело. Красиво.

[^]
iskatel2015
24.12.2017 - 03:42
-1

Ярила

И это работает, влетает вчера на работе друг мой и с ходу - КПРФ-то Грудинина выдвинуло! Я за него буду! А чем знаменит? Ну он председатель, человек дела. smile.gif Чего и требовалось доказать.

Ну а ты ему теперь - погоди dont.gif Не "Председатель", а "БИЗНЕСМЕН" dont.gif

[^]
odinizvas
24.12.2017 - 03:50
-1

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 24.12.2017 - 03:38)
Цитата (odinizvas @ 24.12.2017 - 03:28)

Ну так то "сталинку" капитальную построить существенно дороже, чем здание рынка из говна и палок балок и профиля lol.gif
Ну это полушутка, фиг ним.
Меня другой вопрос интересует. Тут вот на профильных форумах люди пишут, что в таких ситуациях в итоге застройщикам так или иначе расходы компенсируют власти - при подведении коммуникаций, выдаче разрешений на добычу ОПИ и т.д., и т.п. Ты прям вот точно знаешь, что "Совхоз" ни копья обратно не получил? Так прямо вбухал два ярда и всё?

Ну я не вчерашний, я прекрасно понимаю, что Грудинин что-то получил за свое меценатство. Вероятнее всего какие-то налоговые послабления.

Для меня важен итоговый результат. Одна из лучших школ в Европе построена в России. Все довольны.

Ну почти все, некоторым не нравится.

[^]
FedorDK
24.12.2017 - 03:50
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 24.12.2017 - 03:42)
И это работает, влетает вчера на работе друг мой и с ходу - КПРФ-то Грудинина выдвинуло! Я за него буду! А чем знаменит? Ну он председатель, человек дела. smile.gif Чего и требовалось доказать.

Ну а ты ему теперь - погоди dont.gif Не "Председатель", а "БИЗНЕСМЕН" dont.gif

Зачем? smile.gif Пусть верит в кого-то, может ему так легче будет?

Я вот скажу чем мне Грудинин неприятен. Мне даже плевать что он там на земле нагрелся и т.д. Не верю я в него по двум причинам:

- у него слишком много слащавых фото, весь инет завален. Человек дела, альтруист, Председатель ТАК себя пиарить НЕ БУДЕТ. У человека явно другие цели. Мне надо было найти фото председателя довольно крупного местного успешного "совхоза", весь инет перерыл - не нашёл. Одно было, из какого-то одного интервью, не подошло. Сканировал с любительской фотки. А у Грудинина вот так. Такое ощущение что у человека вся жизнь состоит из фотосессий, заседаний в интернете и прихорашивании себя любимого. smile.gif

- он изначально врёт, причём довольно топорно. Только полный кретин поверит что на клубнике и овощах в нечерноземье нашем среднеполосном можно сказу сделать. Работать с прибылью - это есть примеры, а вот сказку делать - нет. А Грудинин получается людей за идиотов держит. Это не красит его.

Я когда-то разуверился в КПРФ, стал мыслить по принципу - лучше пусть будут те кто сейчас, чем клоуны-популисты, да ещё местная власть работать начала, попостыл в общем, кремлеботом кличут тут. И хотел бы может снова поверить в "левую идею", в Грудинина, но вообще ничего "не ёкнуло". Как-то так.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.12.2017 - 03:53

[^]
iskatel2015
24.12.2017 - 03:52
0

Ярила

Вообще, так то читаю его интервью - вещи то здравые говорит, государственник по цитируемым убеждениям. Поэтому как то неприятно, что некоторые участники тут поняли, как будто я его *уями крою. Нет ведь такого.
И как бы никто не оспаривает, что дела, в бизнесе, он делать умеет.
Просто непонятно, почему как замену Зю его выставили, а не скажем, как кандидата от загибающихся СР, или вообще от патриотического блока.

[^]
odinizvas
24.12.2017 - 03:52
0

Хохмач

Ох, ребята, не сравнивайте пожалуйста хуй с пальцем. Хто такой перепродавец кировского кругляка Навальный по сравнению с тем кого мы тут обсуждаем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26412
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх