Почему погиб коммунистический проект СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагноз
21.10.2017 - 12:52
0
Статус: Offline

Параноик

Цитата
И это был не единственный вопрос. Яков Сталин, командир артиллерийской батареи на фронте, на переднем крае, по блату туда попал?

Это из за папаши, гаубичная артиллерия даже оказывалась в окружении

[^]
AquaRobot
21.10.2017 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.10.2017 - 10:46)

Интересно-интересно... И с чего же ты решил, что это твоя "потребность" ? А я решу, что я работаю только на коллекционном спорткаре - вот такая у меня "потребность"...  gigi.gif

Автомобиль - не является потребностью человека. Как люди раньше без них обходились-то ?

Вся суть идей коммунизма, что какой-то дядя сверху будет решать, какую причёску носить и нужна ли коммунистическому человеку машина.
Совкодрочерам очень импонирует мысль, что при "коммунизме", думать не надо будет. За совкодрочера хозяин дядя думать будет.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 21.10.2017 - 12:56

[^]
Klientt
21.10.2017 - 12:56
4

С вами говорит телевизор

Цитата (маральный @ 21.10.2017 - 10:29)
он и в третий раз ходил за елкой

Я вас уебанцев патриотов в 10 раз спрашиваю , какого хуя из 20 миллионов тогдашних коммуняк не поднялось хотя бы сотни тысяч , не растоптало рассержеными носорогами Меченого иуду , Борьку алкаша или кто у вас там назначен на роль Саурона...

Маральный, я тебе вместо совкодрочеров отвечу.

СССР распался, потому что он нахуй не нужен был его гражданам! Все были по горло сыты Руководящей и Направляющей Ролью Коммунистической Партии. До тошноты остопиздели шамкающие рожи Членов Президиума Верховного Совета, рассказывающие, какие они заебатые космические корабли строят и как проклятому империализму вот-вот пиздец придёт. А ВАМ надо ещё малость потерпеть. Нахуй! - сказали коммунисты, рабочие, крестьяне, служащие, инженеры, врачи, артисты. Все поголовно хотели, чтобы этот грёбанный цирк уродов так или иначе закончился! И СССР помер.

Так пусть он остаётся в могиле.

[^]
Fernirs
21.10.2017 - 12:59
2

Улайри

Цитата (Laryx @ 21.10.2017 - 12:46)
Цитата (Fernirs @ 21.10.2017 - 12:30)
А авто кстати многим реально ПОТРЕБНОСТЬ. Для работы например НАДО. Кому-то "статусная жоповозка" - а кому-то без него реально в современном обществе - кердык. РАБОТАЕТ он на нём. И реализовывать свою ПОТРЕБНОСТЬ в нормальном обществе он может.

Интересно-интересно... И с чего же ты решил, что это твоя "потребность" ? А я решу, что я работаю только на коллекционном спорткаре - вот такая у меня "потребность"... gigi.gif

Автомобиль - не является потребностью человека. Как люди раньше без них обходились-то ?

Потребность в свободном передвижении, не? Право СВОБОДНОГО человека - передвигаться туда куда НАДО. Всегда передвижение зависимых от господина людей ограничивали - вот потому-то собственно транспорт - и право, и потребность.
Раньше - "статусная" верховая лошадь, чуть более демократишная повозка с лошадью "пожиже", самый "ultimate" вариант - вообще велосипед, особо - не "паук" если. Кстати, убийственная штука, её внедрение ОЧЕНЬ народ определённый покорёжило - именно потому что дёшев и позволяет доехать куда-либо со скоростью сопоставимой со скоростью лошади. Авто - в принципе изначально было ОЧЕНЬ статусной штукой - про "перед машиной должен бежать человек и предупреждать о её приближении" напомнить? Воот. dont.gif Массовая машина - это "плод" Первой Мировой. Вместе с русской революцией, кстати.
А авто... Нужен тебе спорткар? В современном обществе покупай - если заработаешь. В коммунистическом - СТРОЙ. Строй сам или с товарищами. Разницу видим, не? Сам захотел - сам реализовал. Не за счёт других - САМ.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 21.10.2017 - 13:08

[^]
Fernirs
21.10.2017 - 13:02
5

Улайри

Цитата (AquaRobot @ 21.10.2017 - 12:54)

Интересно-интересно... И с чего же ты решил, что это твоя "потребность" ? А я решу, что я работаю только на коллекционном спорткаре - вот такая у меня "потребность"...  gigi.gif

Вся суть идей коммунизма, что какой-то дядя сверху будет решать, какую причёску носить и нужна ли коммунистическому человеку машина.
Совкодрочерам очень импонирует мысль, что при "коммунизме", думать не надо будет. За совкодрочера хозяин дядя думать будет.

Вся суть коммунизма - ЛИЧНАЯ ответственность за принятые решения, высокая мораль КАЖДОГО - независимо от наличия "руководящей и направляющей" и труд каждого на благо всех. То же, что Вы описываете - это - уж простите - идеал для жаждущих "хорошего, мудрого и доброго господина". По Ленину - это категория рабов именуемая "холоп, хам".

[^]
paumka
6

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 21.10.2017 - 19:54)

Совкодрочерам очень импонирует мысль, что при "коммунизме", думать не надо будет, за совкодрочера хозяин дядя думать будет.

Это ты передергиваешь, такое начало происходить, когда на "идеологию" назначали престарелых, досижЫвать до пенсии или тех, кто может только говорить, но с мозгами туго, а в "хорошее место, хорошего человека, для нужного человека" устроить надо. И да, а сейчас такой хуеты не происходит? У нас тут кое-кто, вместо выполнения своих прямых обязанностей, пытается кино запретить смотреть, которое большинству и в хуй не вперлось, РПЦ делало неоднократные попытки ввести подобие дресскода, мусульмане пытаются это навязывать, про запреты концертов тоже неоднократные случаи были и это только в РФ. В демократичной Европе чуть ли не насильно заставляют в жопу долбиться, а детей так целенаправленно в пидаров превращают. Где тут коммунизм?

Это сообщение отредактировал paumka - 21.10.2017 - 13:10

[^]
ykosss
1

Ярила

Потому что мы все разные,имеем разный характер и думаем по разному.При таких разностях-коммунизм не построить.Нужны абсолютно одинаковые Юниты,тогда будет Вам коммунизм.

[^]
Май2016
21.10.2017 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 09:45)
Цитата (MegaEvil @ 21.10.2017 - 09:36)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 09:15)
А что нужно осознать?

Что с трибуны очередной партийный пиздобол вкручивает про космические корабли, которые бороздят пространство, и про вредность потреблядства - в то время как на улице его ожидает персональная чёрная «Волга», в багажник которой уложен спецпаёк из партийного распределителя, с дефицитными продуктами, отсутствующими в свободной продаже?

Это как раз все и осознавали  - поэтому в партийную лабуду никто не верил и всерьёз не воспринимал.

Все эти бредовые тексты из журнала «Коммунист» стали модны только сейчас, когда подросло молодое поколение ( ни разу не стоявшее в очереди за продуктами по талонам) и начало беситься с жиру.

Ну так то СССР я еще застал, и в очередях по талонам постоять успел.
Я ж говорю, осознать безальтернативность коммунизма

Соскучился по талонам на продукты? cool.gif

во-первых талоны "достижение" Горбачёва,
во-вторых и в разгар таллонизации всей страны были места бездефицитные - помню прилетел в Певек в 1989-м - а там 6 видов тушёнки, 4 вида сгущёнки, австралийская баранина со свининой, китайские суперяблоки и пр. Ну и зарплаты соответствующие
Надо только было оторвать зад от насиженного тёпого места и всё в твоих руках

Это сообщение отредактировал Май2016 - 21.10.2017 - 13:04

[^]
ykosss
21.10.2017 - 13:04
1

Ярила

Коммунизм=Советская власть+электрификация всей страны!
Вот такое определение раньше было...

[^]
ДарусскийЯ
21.10.2017 - 13:06
6

Ярила

Цитата (Оружейник @ 21.10.2017 - 08:33)
Согласно Конституции 1977 года у нас был построен развитой социализм.

Глядишь скоро и коммунизм построим. Хотя это утопия!

Коммунизм является меньшей утопией, чем демократия.! Ибо можно представить себе власть народа при коммунистах, но невозможно представить себе, как нищий народ сможет управлять богатыми демократами.?

[^]
Laryx
21.10.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 21.10.2017 - 12:59)
Потребность в свободном передвижении, не? Право СВОБОДНОГО человека - передвигаться туда куда НАДО. Всегда передвижение зависимых от господина людей ограничивали - вот потому-то собственно транспорт - и право, и потребность.

Дык и передвигайся себе ! На своих двоих, куда тебе надо.

Зачем тебе автомобиль-то ? А если тебе он нужен - то и мне он нужен, я же вроде как такой же человек, как и ты ? И алкашу Васе - он тоже нужен, он ведь тоже человек...

[^]
Andrey1967
21.10.2017 - 13:11
-1

Ярила

Цитата

Ай не пизди!
При Брежневе талоны тоже были. На Мясо точно помню.

[^]
SeaUrchin
21.10.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 21.10.2017 - 12:37)
SeaUrchin
Цитата
Сейчас 28 календарных + 18 за проживание в районе приравненных к крайнему северу. Причем я никуда не переезжал.Более того сейчас есть право на оплату проезда к местам отдыха раз в 2 года. тогда такого не было для жителей крайнего севера и районов приравненных к ним.

боже мой.... и столь "образованные" люди плодят очередные сказки.
ты бы хоть поинтересовался бы замечательным парадоксом - в современном законодательстве РФ отсутствуют утвержденные районы крайнего севера. так что все твои льготы вытекают из "Постановления Совета Министров СССР от 03.01.1983 № 12 «О внесении изменений и дополнений в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 года № 1029»".

И, конечно же, мифотворец, не было "тогда такого не было для жителей крайнего севера и районов приравненных к ним", как и не было Приказа Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами" biggrin.gif из которого в современной трактовке у тебя и родились дополнительные дни отпуска и проезд до места отдыха biggrin.gif и который упорядочивал ранее разрозненные нормативные документы.

Расскажи еще, что северные надбавки у тебя только сейчас появились, а раньше их не было, не не, конечно, не с 1960 платят biggrin.gif

Погуглил? Молодец! 1 право на полные льготы возникало после отработки 5 лет непрерывно на одном предприятии,даже если ты жил в данной местности.
Сейчас право на льготы возникает прям с 1 дня работы.
2) Если ты увольнялся то сразу терял все льготы и при новом устройстве работу всё начинал заново.
ну и выдержка из вашей ссылке,чтобы не обозвали пиздаболом мну.
Цитата
б) в остальных районах Крайнего Севера - 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки - 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80% заработка, но не выше 320 рублей в месяц (вводится с 1 января 1991 г.);

Это к байкам о сверх заработках на севере.
И отпуска
Цитата
34. Ежегодные дополнительные отпуска предоставляются:
а) в районах Крайнего Севера - продолжительностью 18 рабочих дней;
б) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - продолжительностью 12 рабочих дней.
35. Общая продолжительность отпуска определяется путем суммирования ежегодного основного и всех дополнительных отпусков (в том числе за многосменный режим работы), независимо от его продолжительности.
Работникам, имеющим право на ежегодный основной отпуск свыше 15 рабочих дней и одновременно на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда, при суммировании этих отпусков их продолжительность не должна превышать: 24 рабочих дней при 12-дневном отпуске за работу с вредными условиями труда; 30 рабочих дней при 18-дневном отпуске за работу с вредными условиями труда и 36 рабочих дней при 24-дневном отпуске за работу с вредными условиями труда. Если при указанном суммировании продолжительность этих отпусков будет меньше ежегодного основного отпуска, то предоставляется ежегодный основной отпуск.
В чем я соврал? Ась?

[^]
Fernirs
21.10.2017 - 13:13
2

Улайри

Цитата (ykosss @ 21.10.2017 - 13:02)
Потому что мы все разные,имеем разный характер и думаем по разному.При таких разностях-коммунизм не построить.Нужны абсолютно одинаковые Юниты,тогда будет Вам коммунизм.

Ни. хе. ра.
Главное - общность МОРАЛИ. Остальное - неважно. Я скорее трёхногое шестиглазое существо с Альфацентавра признаю равным мне условно говоря человеком, чем того же Чубайса - у нас с инопланетянином мораль может быть одинаковой, но НЕ с Чубайсом, понятно, не?

[^]
Бромбус
21.10.2017 - 13:14
1

Весельчак

метание биссера перед свиньями.
ну, зачем? все вернется на круги своя.
уже есть класс бедных и класс богатых.
вопрос времени.
потом рванет! появится свой владимир ильичь ленин.
как все заебло!

[^]
AquaRobot
21.10.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 21.10.2017 - 11:02)

Вся суть коммунизма - ЛИЧНАЯ ответственность за принятые решения, высокая мораль КАЖДОГО - независимо от наличия "руководящей и направляющей" и труд каждого на благо всех. То же, что Вы описываете - это - уж простите - идеал для жаждущих "хорошего, мудрого и доброго господина". По Ленину - это категория рабов именуемая "холоп, хам".

Врёте! Всё эти "личная ответственность, высокая мораль" есть чистейшая фантазия, а в реальности в СССР всё и всегда решала партия, в какую сторону советскому человеку думать и какую литературу читать.

Ленин люто ненавидел интеллигенцию ибо будучи сам представителем оной, прекрасно понимал, что для построенного им режима, умные-думающие люди смертельно опасны.

[^]
Эрдель
21.10.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 21.10.2017 - 12:16)

Совкам про это бесполезно говорить, они не воспринимают. У них еще Гайдар, который Аркадий, в 16 лет полком командовал.
Хотя командовать полком неграмотных голодранцев в обмотках, наобещав им с три короба в стиле "вот отберем все у буржуев, поделим и заживем", наверное, можно.

Это вообще феерично. Не доводилось руководить малограмотными людьми, способными, чуть что, пустить в ход кулаки? Сходите, покомандуйте. Потом, если что, расскажете, как оно. Если способны будете к внятной речи.

[^]
плезанс
21.10.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (paumka @ 21.10.2017 - 16:02)
Цитата (AquaRobot @ 21.10.2017 - 19:54)

Совкодрочерам очень импонирует мысль, что при "коммунизме", думать не надо будет, за совкодрочера хозяин дядя думать будет.

Это ты передергиваешь, такое начало происходить, когда на "идеологию" назначали престарелых, досижЫвать до пенсии или тех, кто может только говорить, но с мозгами туго, а в "хорошее место, хорошего человека, для нужного человека" устроить надо. И да, а сейчас такой хуеты не происходит? У нас тут кое-кто, вместо выполнения своих прямых обязанностей, пытается кино запретить смотреть, которое большинству и в хуй не вперлось, РПЦ делало неоднократные попытки ввести подобие дресскода, мусульмане пытаются это навязывать, про запреты концертов тоже неоднократные случаи были и это только в РФ. В демократичной Европе чуть ли не насильно заставляют в жопу долбиться, а детей так целенаправленно в пидаров превращают. Где тут коммунизм?

А ничего что несколько десятилетий там на идеологии сидел Суслов
Причем что сука характерно он единственный из Политбюро был практически аскетом

[^]
Klientt
21.10.2017 - 13:18
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Май2016 @ 21.10.2017 - 11:03)
во-вторых и в разгар таллонизации всей страны были места бездефицитные - помню прилетел в Певек в 1989-м - а там 6 видов тушёнки, 4 вида сгущёнки, австралийская баранина со свининой, китайские суперяблоки и пр. Ну и зарплаты соответствующие
Надо только было оторвать зад от насиженного тёпого места и всё в твоих руках

Поздравляю вас господин соврамши! Впрочем, для совкодрочера это обычное дело.
Талоны были во многих городах ещё в 70-е.

А насчёт поднять жопу и сорваться в ебеня за длинным рублём..., дык кто тебе мешает сделать это сейчас? Путин? Пушкин? gigi.gif

[^]
Май2016
21.10.2017 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 11:57)
Цитата (плезанс @ 21.10.2017 - 11:49)
Цитата
не было ничего, но кто работал, тот у спекулянтов покупал и все было хорошо. Сколько и где это надо было работать, чтобы купить джинсы за 200 рублей, работающий за похлебку на проклятых капиталистов бывший КиПовец тоже знает ответ, он же 1200 рублей в месяц в совке получал, квартиры бесплатные выбирал каждые два года, машины менял, как перчатки, да в свободное от созидательного труда время летал на выходные в ГДР попить пивка, это ж так просто было.

Сидорини лошара
Пусть берет пример с Ильи Клебанова который за 1 лето на стройке какого то свиного комплекса поднял 2500 рублев

Кстати, те, кто работали на этих шабашках и стройотрядах, сами говорили, что большие заработки получались исключительно в результате фальсификации отчетных документов.
В СССР были расценки на строительные работы, не позволявшие официально платить работнику на стройке даже 1000 в месяц.
Поэтому по бумагам коровник строили 200 человек, на 200 закрывались наряды, а реально работало 20-30.

Иди ты... в известном всем жидам направлении

Я получал 1200 в месяц на строительных работах, не весь год конечно, а сезон - полгода, при Андропове - Горбачёве

расценки действовали только на ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятиях,
а существовали ещё всякие колхозы, артели и пр. шабашники -
спроси Ходорковского, он тоже там начинал
Конечно не так круто как при Сталине, когда за сезон деньги в наволочку не помещались, но всё же такой нищеты как сейчас не было при СССР

Это сообщение отредактировал Май2016 - 21.10.2017 - 13:20

[^]
AquaRobot
21.10.2017 - 13:19
0

Ярила

Fernirs
Цитата
Главное - общность МОРАЛИ.

Что есть "общность морали"? Что это такое?
Все люди пр коммунизме станут высокоморальными и полностью избавятся от пороков современного общества?

[^]
SeaUrchin
21.10.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Бромбус @ 21.10.2017 - 13:14)
метание биссера перед свиньями.
ну, зачем? все вернется на круги своя.
уже есть класс бедных и класс богатых.
вопрос времени.
потом рванет! появится свой владимир ильичь ленин.
как все заебло!

И тогда были разные социальные классы.Или вы думаете,что у детей 1 секретарей райкомов КПСС и детей простых рабочих были равные возможности? А у их родителей были и разные магазины и разные санатории, разная зарплата.Практически все современные олигархи родом из райкомов обкомов ВЛКСМ и КПСС.

[^]
Sardelier
21.10.2017 - 13:23
0

Ярила

В общем - решили обмануть историю и ускорить ее ход,пытаясь в отсталой стране быстренько коммунизм построить, но всего через несколько десятилетий все вернулось на свои места. Возникает вопрос: а стоило ли?

[^]
SeaUrchin
21.10.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Май2016 @ 21.10.2017 - 13:18)

Иди ты... в известном всем жидам направлении

Я получал 1200 в месяц на строительных работах, не весь год конечно, а сезон - полгода, при Андропове - Горбачёве

расценки действовали только на ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятиях,
а существовали ещё всякие колхозы, артели и пр. шабашники -
спроси Ходорковского, он тоже там начинал
Конечно не так круто как при Сталине, когда за сезон деньги в наволочку не помещались, но всё же такой нищеты как сейчас не было при СССР

А можно точно такую же табличку,но по состоянию на 1982 г. sm_biggrin.gifнапомню минимальный оклад 60р доллар 63коп

[^]
Finist23
21.10.2017 - 13:24
6

Балагур

Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 07:46)
Один Горбатый развалил, а все хотели жить в СССР, тема давно обсосона и закрыта)))

Какой он сильный, этот горбатый, в одиночку такую страну развалил, надо же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26764
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх