Почему погиб коммунистический проект СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
21.10.2017 - 14:07
2
Статус: Offline

Ярила

Fernirs
А, прочитал. Сначала не увидел.

[^]
Fernirs
21.10.2017 - 14:17
2

Улайри

Цитата (AquaRobot @ 21.10.2017 - 14:07)
Fernirs
Ни Чехов, ни Гумилёв не занимались уничтожением этой самой интеллигенции.
Цитата
Уважаю этого Человека. Первое, что махновцы делали, входя в город - разрушали тюрьмы. Ибо - свободные Люди.

Ясень пень в тюрьмах только "невиновные" сидят.

ПотрудИтесь привести доказательства целенаправленного уничтожения именно интеллигенции Лениным и Ко. И кто была та "интеллигенция", ессно потрудИтесь указать. Расстрелы "контры", которая открыто против советской власти выступала или к этому призывала - не в счёт. Жду.
А по Батке Махно - там ситуация в тех краях, где он воевал - ОЧЕНЬ интересная была. ОЧЕНЬ. Да и вариант "буржуи априори сажают невинных, потому что их законы написаны для их удобства" - исключаете, не? Наивность тогдашних людей кстати потрясает. Повторюсь, ситуация была ОЧЕНЬ сложная и запутанная.
Ну и да, так, чиста для справки. В Российской Империи например были наказания - УГОЛОВНЫЕ - за "преступления против веры православныя" - в т.ч. за нехождение в церковь и прочие столь же "тяжкие" грехи. Люди, которые тогда за это сидели - они по Вашему - виновны или где?

[^]
alchimical
21.10.2017 - 14:20
5

Ярила

Анализируя историю СССР, прихожу к выводу, что Гитлер все-таки победил Союз. Победил, уничтожив его основу: наиболее активную массу коммунистов, оставив в живых огромный пласт мещан да приспособленцев с мелкобуржуазными взглядами. Они, да ими воспитанные детки и похерили с удовольствием Союз, а против них силы не нашлось - погибла, защищая благополучие этих тварей, да не родила и не воспитала себе достойную смену. Гитлер нас победил, а мировой капитал добил и держит на коротком поводке до сих пор

[^]
Fernirs
21.10.2017 - 14:25
4

Улайри

Цитата (alchimical @ 21.10.2017 - 14:20)
Анализируя историю СССР, прихожу к выводу, что Гитлер все-таки победил Союз. Победил, уничтожив его основу: наиболее активную массу коммунистов, оставив в живых огромный пласт мещан да приспособленцев с мелкобуржуазными взглядами. Они, да ими воспитанные детки и похерили с удовольствием Союз, а против них силы не нашлось - погибла, защищая благополучие этих тварей, да не родила и не воспитала себе достойную смену. Гитлер нас победил, а мировой капитал добил и держит на коротком поводке до сих пор

И Германию Гитлер в таких раскладах угробил - от немцев практически тоже ничего не осталось. Ну а так-то да, логично всё.

[^]
AquaRobot
21.10.2017 - 14:33
1

Ярила

alchimical
Ну прям так уж Гитлер и победил.
Сталин тоже хорошо в 37 году хорошо проредил ленинскую гвардию, "легендарных" командармов Гражданской и прочих активных коммунистов старой закалки.

[^]
UncleFrodo
21.10.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Margaritka84 @ 21.10.2017 - 09:51)
Глобальные проекты разорили СССР ,типа таких

Мне вот всегда было интересно, как эти глобальные проекты могли пошатнуть экономику, если по словам либералов, в СССР были маленькие зарплаты?

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 21.10.2017 - 14:34

[^]
MegaEvil
21.10.2017 - 14:34
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 11:20)
Это клиника faceoff.gif

Сидорини №2…

дибилоид ты то чо про южную корею знаешь а? знаток в каждом очке...
я вот могу рассказать.
у меня дядька ездил, русский кореец у которого внимание! жена долго уже живет в южной корее

[^]
Диагноз
21.10.2017 - 14:35
1

Параноик

Цитата (alchimical @ 21.10.2017 - 14:20)

Гитлер тоже Жукову вагоны трофейных шмоток грузил?

[^]
MegaEvil
21.10.2017 - 14:35
3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 11:22)
Цитата (UnсleVova @ 21.10.2017 - 11:15)
Цитата (MegaEvil @ 21.10.2017 - 10:11)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 09:45)
Соскучился по талонам на продукты? cool.gif

Ты с темы то чего соскакиваешь? При нынешнем развитии агротехнологий и генной инженерии, талоны нам не грозят.
У меня такое чувство что ты вообще нихуя про СССР и Россию не знаешь.
Вот объясни ка мне, а зачем в СССР создавали колхозы и совхозы?

Ровно затем, зачем сейчас создают агрохолдинги.
Крестьянин (Фермер) страну не накормит. dont.gif

Странно - до 1917 года колхозов не было, а еда в магазинах была.
И с 1924 по 1929 год - тоже cool.gif

ты уверен в своих утверждениях ?

[^]
jnh
21.10.2017 - 14:37
2

Ярила

Цитата

Любые идеалы при смене поколений имеют свойство потихоньку стираться, и тот активный пласт коммунистов, даже оставшись в неприкосновенности эти идеалы без повторения всех пережитых ими событий и накопленного опыта, передать бы попросту не сумел.

[^]
mrzorg
21.10.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 21.10.2017 - 07:51)
Социализм, по моим наблюдениям, начал загибаться примерно с конца 70-х.
И причиной тому, во многом, стали цены на нефть!
В Союз потекла валюта. На эту валюту стали в ограниченном количестве покупать товары народного потребления.
Если до конца 70-х все жили примерно ровненько и бедненько, то затем стала появляться каста "блатных" в потребительском понимании этого слова.
И стали люди видеть, что у кого то стенка чешская, сапоги венгерские и магнитофон японский и джинсы "Рэнглер" и холодильник "Розенлеф"))), и все эти "блага" были рассчитаны только на "тонкий слой интиллегенции"(С), а у них хрен да душа, как у латыша.
И начало потихоньку закрадываться в людях недовольство. Стали вопрос возникать, почему, при декларируемом всеобщем равенстве, есть более равные.
Так стала погибать идея.
А что было потом вы и сами знаете.

Один из самых адекватных комментов по теме, походу bravo.gif .

[^]
Май2016
21.10.2017 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 21.10.2017 - 13:43)
Цитата (Май2016 @ 21.10.2017 - 13:30)
Цитата (Golkeeper81 @ 21.10.2017 - 11:03)
Коммунизм - утопия. На этом можно ставить точку. Обсуждать больше нечего. Никогда не будет равенства - один страной руководит, другой его говно убирает. Точка

ничё подобного,
до обеда он батька, после обеда сапоги шил -

Уважаю этого Человека. Первое, что махновцы делали, входя в город - разрушали тюрьмы. Ибо - свободные Люди. Да и вообще его пример показателен...

1113 – изгнание жидов из Киевской Руси (Владимир Мономах)
1298 – изгнание из Швейцарии (100 – колесовано)
1391 – изгнание из Испании: 30000 убито, 5000 сожжено заживо
1492 – изгнание из Испании (Закон о вечном запрете на въезд в страну)
1495 – изгнание из Литвы и Киева (Князь Александр)
1516 – запрет селиться в Венеции, кроме как в гетто
1555 – запрет селиться в Риме, кроме как в гетто
1570 – изгнание из Германии (маркграфства Бранденбургского)
1580 – изгнание из Новгорода (Иван Грозный)
1616 – изгнание из Швейцарии
1634 – изгнание из Швейцарии
1655 – изгнание из Швейцарии
и вот результат, целая страна живёт в общем-то по ЕГО принципам -
Почему все буржуи предпочитают отдыхать, хранить деньги и иметь недвижимость в Швейцарии, но категорически против применения её общественного устройства в собственных странах ?
Почему Маркс назвал Швейцарию "образцовой буржуазной республикой", а Ленин сказал, что "в Швейцарии революции никогда не будет"?
Почему в России - профессиональный парламент, а в Швейцарии депутаты совмещают работу в парламенте с основной профессией и собираются на сессии четыре раза в год?
Почему в России судьи назначаются, а в Швейцарии выбираются?
Почему там все мужики состоят в народном ополчении, и у каждого дома автоматическая винтовка и 50 патронов?
Почему население Швейцарии: 65% - немцы, 18% - французы, 10% - итальянцы, 1% - ретороманцы, и за 500 лет никаких межнациональных конфликтов, а мы в крови захлебываемся?
Почему швейцарские немцы не хотят присоединяться к Германии, французы - к Франции, итальянцы - к Италии, а в России главный враг - сепаратизм?
Почему правящая партия Швейцарии против иммиграции, а правящая партия России - за иммиграцию?
Почему в Швейцарии любой закон можно отменить референдумом, а в России референдумов не было уже 20 лет?
Почему в Швейцарии есть гражданское общество, а в России - нет?
Почему у них "прямая" демократия, а у нас - азиатская деспотия?

Почему погиб коммунистический проект СССР.

[^]
Finist23
21.10.2017 - 15:06
0

Балагур

Цитата (mrzorg @ 21.10.2017 - 14:38)
Цитата (UnсleVova @ 21.10.2017 - 07:51)
Социализм, по моим наблюдениям, начал загибаться примерно с конца 70-х.
И причиной тому, во многом, стали цены на нефть!
В Союз потекла валюта. На эту валюту стали в ограниченном количестве покупать  товары народного потребления.
Если до конца 70-х все жили примерно ровненько и бедненько, то затем стала появляться каста "блатных" в потребительском понимании этого слова.
И стали люди видеть, что у кого то стенка чешская, сапоги венгерские и магнитофон японский и джинсы "Рэнглер" и холодильник "Розенлеф"))),  и все эти "блага" были рассчитаны только на "тонкий слой интиллегенции"(С), а у них хрен да душа, как у латыша.
И начало потихоньку закрадываться в людях недовольство. Стали вопрос возникать, почему, при декларируемом всеобщем равенстве, есть более равные.
Так стала погибать идея.
А что было потом вы и сами знаете.

Один из самых адекватных комментов по теме, походу bravo.gif .

То есть, если бы все в одной форме ходили, то до сих пор СССР бы существовал?

[^]
kukushkind
21.10.2017 - 15:09
1

Ярила

Коммунистическая идея вполне себе жила, когда люди жили в коммуналках. После того, как каждому выдали по норке - она стала угасать.
Про шмотки правильно сказал Юлин - Внешторг закупал только качественные вещи, в т.ч. джинсы и т.д. Если бы он закупал то говно, которого сейчас навалом - идея о превосходстве капитализма над социализмом никому бы в голову не пришла. Если бы советских людей по радио с утра до вечера мучали Лед Зеппелином, они бы на руках стали носить Зыкину и Магомаева (хотя их и так носили).

[^]
nawTeT
21.10.2017 - 15:15
-2

Ярила

Я родился в 80х. В дневнике, который вели мои родители, куча записей про всякие там подгузники и всё остальное, что привозили из ГДР по блату, представляю их восторг. Ничего не было в магазах. Телевизор, помню, деду ветерану дали, поехали выбирать цветной телек как то что фантастическое, это в 80х то! Автомобиль это какая то фантастика была, это тот самый ВАЗ, на которых сейчас ездить никто не хочет. Видеомагнитофон казался фантастической штукой. О комплюхтере ходили легенды. О чём вы там грустите, я не понимаю? Хотите назад в совок? Стирать пакеты? Стоять в очереди за зелёной курицей? Ну не может плановая экономика и управление сверху ничего создать, не может.

[^]
Fernirs
21.10.2017 - 15:17
1

Улайри

Цитата (Диагноз @ 21.10.2017 - 14:35)
Гитлер тоже Жукову вагоны трофейных шмоток грузил?

А где Вы видели утверждения, что Жуков был настоящим коммунистом?

[^]
nawTeT
21.10.2017 - 15:17
-1

Ярила

Вопрос: Жужжит, летает, в жопу не попадает?
Ответ: Отечественная бесшумная вжопупопадалка.
Этот ваш СССР как одна большая вжопупопадалка. Да, были успехи, в космос летали, танков наделали, всяких там штуковин для убивания всех человеков, в целом то, почти всё откровенное днище.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 21.10.2017 - 15:20

[^]
маральный
21.10.2017 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Май2016 @ 21.10.2017 - 13:25)
да ! жиды проникли на ведущие должности при СССР - в результате он и развалился

мы имеем множество других примеров успешного социализма, от коммун скандинавских стран, ГДР, Кубы до Китая с С. Кореей

Аа-а-а-а-а ! ААААААА !
Блять , теперь жиды виноваты shum_lol.gif shum_lol.gif
Эти могли , этим хлебом не корми дай коммунизм поломать
Цитата
, ГДР,

Ну хоть так бы не позорились , да весь пиздец вашей Нарнии начался из ГДР , только в Берлине можно было из коммунистического рая ебануть в нищету капитализма , чем и пользовался народ .

И вот еще про ГДР .
Автомобили , поясните мне КАК , БЛЯТЬ КАРЛ ! Одни немцы , с одной культурой создали Мерседесы , БМВ , и Ауди и тут же рядом немцы с общей тысячелетней историей и традициями создали страшных уродцев ?

[^]
MAY3EP
21.10.2017 - 15:31
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Совдепия - это ебаное лицемерное искусственно созданое образование, просуществовавшее только на штыках и крови.

вот прямо так и написано в конспекте ?

[^]
Fernirs
21.10.2017 - 15:37
0

Улайри

Цитата (nawTeT @ 21.10.2017 - 15:17)
Вопрос: Жужжит, летает, в жопу не попадает?
Ответ: Отечественная бесшумная вжопупопадалка.
Этот ваш СССР как одна большая вжопупопадалка. Да, были успехи, в космос летали, танков наделали, всяких там штуковин для убивания всех человеков, в целом то, почти всё откровенное днище.

Вы из какого сословия происходите? Чиста так, для того, чтоб понимать с кем приходится разговаривать.

[^]
MAY3EP
21.10.2017 - 15:38
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Я родился в 80х. В дневнике, который вели мои родители, куча записей про всякие там подгузники и всё остальное, что привозили из ГДР по блату, представляю их восторг. Ничего не было в магазах. Телевизор, помню, деду ветерану дали, поехали выбирать цветной телек как то что фантастическое, это в 80х то! Автомобиль это какая то фантастика была, это тот самый ВАЗ, на которых сейчас ездить никто не хочет. Видеомагнитофон казался фантастической штукой. О комплюхтере ходили легенды. О чём вы там грустите, я не понимаю? Хотите назад в совок? Стирать пакеты? Стоять в очереди за зелёной курицей? Ну не может плановая экономика и управление сверху ничего создать, не может

а ты вообще с экономикой в принципе знаком ? знаток...

[^]
MAY3EP
21.10.2017 - 15:39
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Вы из какого сословия происходите? Чиста так, для того, чтоб понимать с кем приходится разговаривать.

Европодстилочные они...походу чистокровные...

[^]
SUDI
21.10.2017 - 15:42
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (nawTeT @ 21.10.2017 - 15:15)
Я родился в 80х. В дневнике, который вели мои родители, куча записей про всякие там подгузники и всё остальное, что привозили из ГДР по блату, представляю их восторг. Ничего не было в магазах. Телевизор, помню, деду ветерану дали, поехали выбирать цветной телек как то что фантастическое, это в 80х то! Автомобиль это какая то фантастика была, это тот самый ВАЗ, на которых сейчас ездить никто не хочет. Видеомагнитофон казался фантастической штукой. О комплюхтере ходили легенды. О чём вы там грустите, я не понимаю? Хотите назад в совок? Стирать пакеты? Стоять в очереди за зелёной курицей? Ну не может плановая экономика и управление сверху ничего создать, не может.

Опять,я читал,мне говорили.
А у меня и друзей в 13 лет были мопеды,а в 16 у меня была ява,
а у друга чзет,и они свободно стояли в магазинах по 900 рублей.
У соседа был иж спорт.
И у нас было детство,а пустые магазины это,Горбачев,Павлов,Гайдар,
и это был развал СССР.
Ах да колбасные поезда,прикинь родители могли ездить в Москву за товарами,
денег хватало.

[^]
nawTeT
21.10.2017 - 15:45
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 21.10.2017 - 15:42)
Цитата (nawTeT @ 21.10.2017 - 15:15)
Я родился в 80х. В дневнике, который вели мои родители, куча записей про всякие там подгузники и всё остальное, что привозили из ГДР по блату, представляю их восторг. Ничего не было в магазах. Телевизор, помню, деду ветерану дали, поехали выбирать цветной телек как то что фантастическое,  это в 80х то! Автомобиль это какая то фантастика была, это тот самый ВАЗ, на которых сейчас ездить никто не хочет. Видеомагнитофон казался фантастической штукой. О комплюхтере ходили легенды. О чём вы там грустите, я не понимаю? Хотите назад в совок? Стирать пакеты? Стоять в очереди за зелёной курицей? Ну не может плановая экономика и управление сверху ничего создать, не может.

Опять,я читал,мне говорили.
А у меня и друзей в 13 лет были мопеды,а в 16 у меня была ява,
а у друга чзет,и они свободно стояли в магазинах по 900 рублей.
У соседа был иж спорт.
И у нас было детство,а пустые магазины это,Горбачев,Павлов,Гайдар,
и это был развал СССР.
Ах да колбасные поезда,прикинь родители могли ездить в Москву за товарами,
денег хватало.

Вы считаете, ездить за колбасой в Москву это нормально?
А те, кому было далеко ездить, им что оставалось делать?)

[^]
FedFed
21.10.2017 - 15:50
2

Домосед

Цитата (MAY3EP @ 21.10.2017 - 15:31)
Цитата
Совдепия - это ебаное лицемерное искусственно созданое образование, просуществовавшее только на штыках и крови.

вот прямо так и написано в конспекте ?

не говори. столько ненависти, такое ощущение что принца голубых кровей ссср короны лишил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26762
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх