Не хватает денег на приличную свадьбу. Посоветуйте, как быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hexuss
17.08.2017 - 18:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narian @ 17.08.2017 - 18:10)
Цитата (Alexandru @ 17.08.2017 - 18:02)
Цитата (Sa1N7 @ 17.08.2017 - 17:39)
Хз, тут выше ораторы прикалываются насчет "свадьба денег не отбила", а на самом деле очень часто такое бывает smile.gif

Я, к примеру, всегда узнаю примерную стоимость на 1 приглашенного. Т.е. сложили все затраты на свадьбу и поделили на количество человек. Стараюсь именно подарить в конверте сумму в 2 раза больше озвученной. Ну а потом по возможности, - если на данный момент денег хватает, то и кусочек тортика покупаю в режиме аукциона. Правда один раз попал в неудобную ситуацию - оказалось, что какой-то там второй или третий кусок тортика должен купить кто-то из родных жениха/невесты, а я до безобразия поднял цену на него =)

А почему часто ? Разве гости , пришедшие на свадьбу , не понимают , что все это стоит денег и неплохо было бы подарить молодым сумму , которая , хотя покрывает стоимость съеденного и выпитого этим гостем ? У нас , в Молдавии , на подавляющем большинстве свадеб молодые остаются после свадьбы с неплохим заделом на будующее . И это , я считаю , правильно .

Х.З Когда я узнаю что меня ждуть на свадьбе что бы увеличить кеш, то обычно не иду. Все эти продажы тортов по цене кондитерских с пекарями, алюминивые вилки, как будто они из золота. Ну его.

согласен, это нереально противно когда от гостя ждут не общения с ним, а только денег
по этой причине несколько приглашений на свадьбу я отверг
чуть ли не открытым текстом говорят у нас все есть подарков не нужно, вы наших вкусов и предпочтений не знаете, можете навязать свой выбор и прочее говно, в общем несите только деньги
и самый смак когда еще и уточняют, например мы ждем от вас подношения не меньше 50 баксов

а вот мне противно дарить именно деньги будь то на свадьбу, на ДР, крещение ребенка
на рассчитываемую сумму я покупаю практичный подарок, не красивую хуйню в сервант или на стену, а именно то что будет приносить пользу семье
разве плохо получить небольшой телевизор в кухню, хорошую мультиварку или микроволновку?

Это сообщение отредактировал Hexuss - 17.08.2017 - 18:35

[^]
Микрашкин
17.08.2017 - 18:34
2

Ярила

У меня в загсе было четверо. Я с женой и брат жены с женой. На шашлыках человек 20-25 (в 09 было, подзабыл) Все прекрасно, живем отлично, дочь красотка. Ну его нахуй эти свадьбы за 100500 рублей кредитов. НАХУЯ? Я никогда этого не понимал! Съездили отдохнуть на озеро на неделю, отлично отдохнули вдвоем. Не было никаких ресторанов.

[^]
Narian
17.08.2017 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Fossa1234 @ 17.08.2017 - 18:28)
где-то пиздеж.
Невеста и жених ЗАРАБАТЫВАЮТ ХОРОШО (даже выделено шифтом), но сука денег 300баксов на двоих.

У мя вот тоже денег не было, я на полгода поясок затянул, и сыграл свадьбу.
Гости довольны, денег не жалею.
Можете минусить, но считаю, кто едет куда-то отмечать свадьбу вдвоем, тот или жмот, или друзей нет.

Читайте внимательней. Они зарабатывают хорошо, но им нахрен не нужна эта посиделка с родней в ресторане, вполне устроили бы шашлыки на даче с друзьями, человек на 20 максимум. Родители же хотели свадебку человек на 70, и затраты с родителей пополам. Но мать невесты не хочет пополам, это же дорого. На что родители жениха сказали, ну и в.. эту пирушку и без нее проживем. И ведь проживут, черти.
Так вот все нытье, что мать невесты хочет за 300 баксов шикарно погулять с сотней гостей, но не складывается. Печаль-беда.
И дочу она свою им не отдаст, раз они жмоты (только вот кто ее спросит, доча давно уже самостоятельна, и мангальчик на дачу куплен)
Вот такой краткий пересказ.

Это сообщение отредактировал Narian - 17.08.2017 - 18:40

[^]
VonDon
17.08.2017 - 18:35
3

Ярила

Моя свадьба обошлась в $300. Включая обручальные кольца, венчание в церкви и съем автобуса для гостей. Фотографии делал тесть.

Было 15 человек гостей. Из родственников только родители. Остальные - близкие друзья и подруги. Отмечали дома. Родители, кстати, через час ушли.

Было весело и непринужденно. И жена довольна, и я рад и бюджет не пострадал.
Подарков было мало (все друзья - студенты), но дело не в подарках, а приятных воспоминаниях alkash.gif bow.gif hi.gif idea.gif

[^]
strashilka
17.08.2017 - 18:41
3

Ярила

если молодые хорошо зарабатывают пусть сами и башляют себе на свадьбу... а если родителей не зовут , то и будущем пусть про них забудут, и не просят ни какой помощи...

[^]
баночка
17.08.2017 - 18:44
1

Хохмач

могут уже и не жениться вообще эти инфантилы, один фиг уже в тещу кинули топор войны - теща не простит, во-вторых, ахрененную дочь воспитали - бабка в больнице, денег у матери нет, замужсрочнонадо. Кто там у них хорошо зарабатывает? 2500 долларов США =148 526 российских рублей на свадьбу и те хотят на родоков повесить, не колхоз , а колхозище

[^]
Адвокат1967
17.08.2017 - 18:47
1

Последний самурай

Цитата
Причина в том, что мать знакомой, бабушка невесты, находиться в больнице. Вот когда выйдет из больницы, тогда соберут родственников и будут свататься по традиции, и т.д.

Полный идиотизм

[^]
Lamiya
17.08.2017 - 18:50
1

Ярила

blink.gif весело начинается семейная жизнь... с фанфарами и цирком. Лучше пусть вообще свадьбу отложат, не хорошо с грызни начинать... мы с мужем вообще сами откладывали деньги, народа было не много, но красиво и очень весело, а главное - мы уехали к морю, в Мармарис, пусть не Мальдивы, но свое бунгало на берегу моря в сосновой роще было самым замечательным местом на тот момент cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DanielBryan
17.08.2017 - 18:54
-2

Ярила

Нет денег, нехуй жопу рвать. Накопили-поженились. Или у них просто одно место печёт и надо скорее? Если так принципиально свадьбу играть и гостей и ресторан и т.д и т.п. то такое дело нужно спланировать, тщательно и денег скопить прилично, а вот так с 18 000 рублями свадьбу... faceoff.gif

[^]
Cka3a4huk
17.08.2017 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 17.08.2017 - 18:32)
Цитата (Alexandru @ 17.08.2017 - 18:02)
Цитата (Sa1N7 @ 17.08.2017 - 17:39)
Хз, тут выше ораторы прикалываются насчет "свадьба денег не отбила", а на самом деле очень часто такое бывает smile.gif

Я, к примеру, всегда узнаю примерную стоимость на 1 приглашенного. Т.е. сложили все затраты на свадьбу и поделили на количество человек. Стараюсь именно подарить в конверте сумму в 2 раза больше озвученной. Ну а потом по возможности, - если на данный момент денег хватает, то и кусочек тортика покупаю в режиме аукциона. Правда один раз попал в неудобную ситуацию - оказалось, что какой-то там второй или третий кусок тортика должен купить кто-то из родных жениха/невесты, а я до безобразия поднял цену на него =)

А почему часто ? Разве гости , пришедшие на свадьбу , не понимают , что все это стоит денег и неплохо было бы подарить молодым сумму , которая , хотя покрывает стоимость съеденного и выпитого этим гостем ? У нас , в Молдавии , на подавляющем большинстве свадеб молодые остаются после свадьбы с неплохим заделом на будующее . И это , я считаю , правильно .

Х.З Когда я узнаю что меня ждуть на свадьбе что бы увеличить кеш, то обычно не иду. Все эти продажы тортов по цене кондитерских с пекарями, алюминивые вилки, как будто они из золота. Ну его.

согласен, это нереально противно когда от гостя ждут не общения с ним, а только денег
по этой причине несколько приглашений на свадьбу я отверг
чуть ли не открытым текстом говорят у нас все есть подарков не нужно, вы наших вкусов и предпочтений не знаете, можете навязать свой выбор и прочее говно, в общем несите только деньги
и самый смак когда еще и уточняют, например мы ждем от вас подношения не меньше 50 баксов

а вот мне противно дарить именно деньги будь то на свадьбу, на ДР, крещение ребенка
на рассчитываемую сумму я покупаю практичный подарок, не красивую хуйню в сервант или на стену, а именно то что будет приносить пользу семье
разве плохо получить небольшой телевизор в кухню, хорошую мультиварку или микроволновку?

нервишки лечить нужно
третья мультиварка не доставит радости молодоженам
объективно нет ничего предосудительного просить дарить деньгами (случаев когда были требования к сумме не встречал), в тоже время обычно делается ремарка, что если хочется сделать подарок не деньгами - велкам - т.е. это просто рекомендация.

[^]
tallia
17.08.2017 - 18:59
-1

Юморист

А с какой стати должны родители свадьбу-то оплачивать? на американский манер что ли ( у них в фильмах так показывают). Что-то я ни разу не была на свадьбах, которые бы оплачивали родители, обычно сами все оплачивают... Может я что-то не знаю. Да, наверно, не знаю. У меня вообще свадьбы не было, мы расписались в районном ЗАГСе, потом было чаепитие с родственниками в нашем городе, а потом съездили к родным в другой город на две недели. Нормально так было, кучу денег сэкономили, и подарили нам денег тоже хорошо (поездка окупилась, еще и на ремонт хватило) :)

[^]
Redkoff
17.08.2017 - 19:01
-1

Юморист

Блядь, это даже не одноклассники, не Малахов с Шурыгиными. Это хуета какая то немыслимая.

[^]
Cka3a4huk
17.08.2017 - 19:03
0

Ярила

Цитата (tallia @ 17.08.2017 - 18:59)
А с какой стати должны родители свадьбу-то оплачивать? на американский манер что ли ( у них в фильмах так показывают). Что-то я ни разу не была на свадьбах, которые бы оплачивали родители, обычно сами все оплачивают... Может я что-то не знаю. Да, наверно, не знаю. У меня вообще свадьбы не было, мы расписались в районном ЗАГСе, потом было чаепитие с родственниками в нашем городе, а потом съездили к родным в другой город на две недели. Нормально так было, кучу денег сэкономили, и подарили нам денег тоже хорошо (поездка окупилась, еще и на ремонт хватило) :)

здрасте
до последнего времени нормой было организация свадьбы родителями - в деревнях по крайне мере

[^]
mojioko
17.08.2017 - 19:06
0

Юморист

Мне кажется таких наивных нет. Судя по твоему коменту, ждать тебя на свадьбе, что бы увеличить кеш (или как ты там сказал) это дохлый номер. Ты мне думается зимой снега не подаришь, а смысл, все равно растает и т.д. Ну намек я думаю понятен.

[^]
Garik499
17.08.2017 - 19:13
0

Ярила

Просто наилютейшая жирнота))))

ПыСы Если сын или дочь (если все же решимся) попросит у меня денег на свадьбу, то сразу же без разговоров пошлю нахер.

[^]
Transparent
17.08.2017 - 19:16
2

Весельчак

Чёт мама невесты напоминает мою свекровь. Мы планировали тихо расписаться да хоть на буднях заскочить в джинсах, нам как-то вот этот цирк с белым платьем в-дверь-не-пройти и пьяными гостями не интересен. Хотели расписаться и свалить в свадебное путешествие.
Но неееет! Она устроила истерику, что должно быть как у людей: ресторан и гости! Мы стиснули зубы и согласились. К счастью ресторан и гости её устроили чисто для галочки - какой-то не пафосный ресторанчик, гости по минимуму.

[^]
Rheiby
17.08.2017 - 19:26
2

Хохмач

расписались мы в ЗАГСе,посидели в кафешке я,она,её родители,мои родители....всё!

[^]
Игоррь1971
17.08.2017 - 19:38
1

Юморист

просто расписаться и на сэкономленные бабки съездить в путешествие..кормить всю эту свору родственников никчему.

[^]
Автолюбитель
17.08.2017 - 19:39
1

Ярила

Меня такая йобнутая мама с первой женой развела, сука.

[^]
tyccon44
17.08.2017 - 19:55
1

Весельчак

С первой расписывались, денег не было просто родственники посидели и все, по паре друзей с каждой стороны, а вторая заявила, что хочет свадьбу платье, я сказал денег нет, так и не расписались, так и живём.

[^]
Микрашкин
17.08.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (tyccon44 @ 17.08.2017 - 19:55)
С первой расписывались, денег не было просто родственники посидели и все, по паре друзей с каждой стороны, а вторая заявила, что хочет свадьбу платье, я сказал денег нет, так и не расписались, так и живём.

Нууу... тут видимо, все правильно. Не стоит разделять официально жизнь с человеком, который не понимает финансовых вопросов.

[^]
Adrenaline
17.08.2017 - 20:14
0

Балагур

Цитата (MrDiego @ 17.08.2017 - 11:59)
Цитата (Daimond1984 @ 17.08.2017 - 11:56)
а у меня не было свадьбы и не будет, в стандартном понимании.
распишемся и улетим на острова, обоюдное решение.

я так и хотел, жену уломал, она как бы и не против. Говорю лучше мы эти 150-200к потратим на просто охереть какой шикарный отдых аля "медовый месяц". Но в итоге блять родня один хуй на свою сторону все заломила и хер че им противопоставишь. Мне эта свистапляска однообразная уже по горло надоела, я на 12 свадьбах друзей был. ну сука ВСЕ одинаково у всех, нет никакой "красоты" блять в этом. В белом песке на карибах сука красота вот есть как по мне

3 месяца назад также сделали, фотограф, роспись, шашлык-башлык и на карибы на 2 недели) Была даже выездная церемония) Все отлично, но доминикана не впечатлила прям ах) т.е. по сути хороший отдых с небольшими обязанностями)

Это сообщение отредактировал Adrenaline - 17.08.2017 - 20:15

[^]
Garik499
17.08.2017 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 17.08.2017 - 19:39)
Меня такая йобнутая мама с первой женой развела, сука.

Тоже не хотела твою свадьбу оплачивать? И как вообще людей можно развести против их воли?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 17.08.2017 - 20:22

[^]
RegionZemlya
17.08.2017 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (Renovati0 @ 17.08.2017 - 14:47)
Накопить ДС, купить билеты на 1/2 недели туда, куда это позволяют ДС и туда куда Вам обоим хочется. Расписаться и свалить отмечать свою свадьбу. А вот уже после прилета отметить в узком семейном и дружеском кругу.

Три недели назад племянник так оженился. После ЗАГСу сразу на паровоз и алга. Молодцы.

А своим я давно давно сказал - на свадьбу попойку ни копейки не дам. Если съездить куда вот так же - денег дам.

Свадьбы в миллион. Кредиты. Дебилы и идиоты.

[^]
BrazoLargo
17.08.2017 - 20:38
-1

Хохмач

Заебали цены указывать в своих долларах сраных. Мне в облом сидеть и переводить это в рублевые реалии нашей жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64546
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх