Не хватает денег на приличную свадьбу. Посоветуйте, как быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiwa2Йети
17.08.2017 - 17:38
1
Статус: Offline

Ярила

"Просто" расписались. "Просто" живем уже почти 20. Не скажу, что часто приглашали на свадьбы, но все "женихи и невесты" разбежались уже где то месяцев через 6. К чему собственно я? А оно прям надо сильно, т.е. "свадьба"? В России есть области, где на 1000 браков, около 700 разводов.

[^]
0zero
17.08.2017 - 17:38
0

Балагур

Я так и не понял о чём это - о деньгах или о создании семьи? "Понравилась" постановка вопроса: родственники должны сами оплачивать своё присутствие на свадьбе.

[^]
Sa1N7
17.08.2017 - 17:39
2

Ярила

Хз, тут выше ораторы прикалываются насчет "свадьба денег не отбила", а на самом деле очень часто такое бывает smile.gif

Я, к примеру, всегда узнаю примерную стоимость на 1 приглашенного. Т.е. сложили все затраты на свадьбу и поделили на количество человек. Стараюсь именно подарить в конверте сумму в 2 раза больше озвученной. Ну а потом по возможности, - если на данный момент денег хватает, то и кусочек тортика покупаю в режиме аукциона. Правда один раз попал в неудобную ситуацию - оказалось, что какой-то там второй или третий кусок тортика должен купить кто-то из родных жениха/невесты, а я до безобразия поднял цену на него =)

[^]
Хитник
17.08.2017 - 17:41
0

китаец с широко раскрытыми глазами

вот нахуя тащить сюда с ЖЖ тему? да еще такую ебанутую? Сам отец 2-х девок и чтобы меня не пригласили? ХУЙ ИМ!!!!

[^]
arturch
17.08.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата
развлекухи в виде купаний

Голыми при луне.
Самое то.
Денег то нет.

[^]
PanStepan
17.08.2017 - 17:45
3

Балагур

Ебать, а что такое сватовство по традиции???
Еще наверное выкуп надо в подъезде проводить, тупые конкурсы исполнять на ступеньках?
Я когда женился, у меня тоже свадьба была на 20 человек, исключительно для друзей. Я играл ее на свои личные деньги (было мне правда тогда 24 и взял я их в банке :) ) и родителей не звал. Сразу им об этом сказал, чтобы было без обид. Собрались с друзьями в ресторане, заказали диджея, было отлично. А как вспоминаю все эти свадьбы с кучей родственников, мамы, папы, бабушки, тети седьмой воды на киселе. какой-нибудь дальний дядя обязательно упьется... Впизду :)

[^]
gebs
17.08.2017 - 17:45
2
Статус: Online

Ярила

Сейчас не то время чтобы устраивать свадьбы на 70 и более человек.Большинство молодожёнов предпочитаюсь торжественную роспись и на юг.

Это сообщение отредактировал gebs - 17.08.2017 - 17:45

[^]
geoyd
17.08.2017 - 17:46
2

Ярила

Цитата (tokkuri @ 17.08.2017 - 17:37)
Цитата (geoyd @ 17.08.2017 - 13:28)
Цитата (InrI @ 17.08.2017 - 13:23)
яхз, мы 1 августа тупо расписались, вдвоем, без торжеств и прочей мишуры.
Потом поехали и с родными пожарили мясо, поели попили ( человек 10 было самых близких родственников).
Сэкономленные деньги пустим на отдых, когда жена поменяет паспорт и оформит загран. Лучше 3-4 недели отдохнуть в свое удовольствие, чем 1-2 дня кормить/поить ораву бесполезных друзей/родственников.
имхо

Отдохнуть ты еще успеешь, а свадебного торжества с веселыми, смеющимися лицами родных и близких у тебя не будет никогда. Хотя, возможно, у тебя такие близкие, что видеть их не хочется. Особенно в такой день. Правда, тут и для тебя плохие новости следом: ты такой же долгожданный друг, из "оравы бесполезных". Можно допустить, что и жена у тебя, кстати, соответствующая, откуда же ей, другой, взяться?!)

Оригинальная манера общения. Т.е. если чьё-то мнение не совпадает с вашим, начинаете оскорблять? Прэлестно!
П.с. Можно допустить, что и жена у тебя, кстати, соответствующая, откуда же ей, другой, взяться?!)

Где я тебя оскорбил? Т.е. людей "бесполезной оравой", близких людей, тебе называть можно, а мне тебя, незнакомца, нельзя, ты оскорбляешься? Надо же. Причём, назвать небезосновательно, а даже коротенько обосновав.
Твои попытки поюлить выглядят нелепо.

Это сообщение отредактировал geoyd - 17.08.2017 - 17:49

[^]
tokkuri
17.08.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 17.08.2017 - 17:46)
Цитата (tokkuri @ 17.08.2017 - 17:37)
Цитата (geoyd @ 17.08.2017 - 13:28)
Цитата (InrI @ 17.08.2017 - 13:23)
яхз, мы 1 августа тупо расписались, вдвоем, без торжеств и прочей мишуры.
Потом поехали и с родными пожарили мясо, поели попили ( человек 10 было самых близких родственников).
Сэкономленные деньги пустим на отдых, когда жена поменяет паспорт и оформит загран. Лучше 3-4 недели отдохнуть в свое удовольствие, чем 1-2 дня кормить/поить ораву бесполезных друзей/родственников.
имхо

Отдохнуть ты еще успеешь, а свадебного торжества с веселыми, смеющимися лицами родных и близких у тебя не будет никогда. Хотя, возможно, у тебя такие близкие, что видеть их не хочется. Особенно в такой день. Правда, тут и для тебя плохие новости следом: ты такой же долгожданный друг, из "оравы бесполезных". Можно допустить, что и жена у тебя, кстати, соответствующая, откуда же ей, другой, взяться?!)

Оригинальная манера общения. Т.е. если чьё-то мнение не совпадает с вашим, начинаете оскорблять? Прэлестно!
П.с. Можно допустить, что и жена у тебя, кстати, соответствующая, откуда же ей, другой, взяться?!)

Где я тебя оскорбил? Т.е. людей "бесполезной оравой", близких людей, тебе называть можно, а мне тебя, незнакомца, нельзя, ты оскорбляешься? Надо же.
Твои попытки поюлить выглядят нелепо.

Эммм... ты вообще читаешь, что пишешь, или маразм накрыл, трясущимися руками не глядя набираешь? Каждому, кому ты написал, как говном окатил. Каждому, Карл!!
Свободен!

[^]
ORS2
17.08.2017 - 17:57
2

Приколист

Цитата (дрруг @ 17.08.2017 - 11:48)
Один я запутался, кто на ком стоял???

Действующие лица:
ТС – копипаста
Афтар – интеллигентный человек, под окнами кабинета которого, бурлит чернь со свадебными проблемами, по совместительству знакомая матери невесты
Невеста- девушка с хорошей работой и зарплатой из приличной и потому испытывающей финансовые трудности семьи
Мать невесты – она же мать-невеста, традиционалистка в сарафане и кокошнике с тремя сотнями баксов в кармане, испытывает неприязнь к меркантильной семье жениха и всем его родственникам, которых не хочет оплачивать, за несоблюдение православного канона при сватовстве (ключевой конфликт драмы), обладает уникальным даром ославлять прилюдно и накладывать проклятия за несоблюдение канона
Отец невесты – пенсионер
Мать матери невесты – болеющий в настоящий момент матриарх семьи, передвигается со свитой загадочных родственников, лютая традиционалистка
Жених – непостоянный юноша с хорошей работой и зарплатой, ветреный и думающий о сиюминутном, нетрадиционалист, нонконформист и декадант, к тому же кобенится и не хочет брать деньги
Мать жениха – меркантильная сучка, делающая назло и пытающаяся на халяву пропихнуть на свадьбу 60родственников, склонна к чревоугодию и склоняет к этому всех потенциальных гостей торжества, главная цель озлить мать-невесту и чтобы стол ломился, непреклонна в стремлении причинить молодым много счастья, будущая свекруха
Отец жениха – работает, целиком и полностью поддерживает жениха и генеральную линию матери жениха, уклонист по духу, сурово молчит
Родственники – кубло халявщиков, кружащих вокруг семейной трагедии и жаждущей урвать от бюджета торжества, нещадно опрокинутые смелой идеей молодых переформатировать ивент в «молодежную свадьбу»
20 друзей – неосознаваемое афтаром размытое множество, существующее в непосредственной связи с форматом «молодежной свадьбы», все молодые
Молодежная свадьба –позор в формате «чтолюдискажут» для семьи со скрепами, традиционными взглядами и финансовыми трудностями, оно же хитрый компромисс, задуманный зловредной матерью жениха и согласного во всем с ней отца жениха, как краеугольный камень многоходовочки по пропихиванию родственников на торжество на халяву, т.е. свадьба, как инструмент сегрегации толпы родственников, оно же потенциальноэкономящий бюджет молодых ход, направленный на то чтобы от них все отъебались и дали жить счастливо и посвоему (ну или как получится)

Это сообщение отредактировал ORS2 - 17.08.2017 - 17:59

[^]
Бенгур
17.08.2017 - 17:58
1

Ярила

Ебанашки все, им пьянка надо или жить в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит их?

[^]
Alexandru
17.08.2017 - 18:02
0

Юморист

Цитата (Sa1N7 @ 17.08.2017 - 17:39)
Хз, тут выше ораторы прикалываются насчет "свадьба денег не отбила", а на самом деле очень часто такое бывает smile.gif

Я, к примеру, всегда узнаю примерную стоимость на 1 приглашенного. Т.е. сложили все затраты на свадьбу и поделили на количество человек. Стараюсь именно подарить в конверте сумму в 2 раза больше озвученной. Ну а потом по возможности, - если на данный момент денег хватает, то и кусочек тортика покупаю в режиме аукциона. Правда один раз попал в неудобную ситуацию - оказалось, что какой-то там второй или третий кусок тортика должен купить кто-то из родных жениха/невесты, а я до безобразия поднял цену на него =)

А почему часто ? Разве гости , пришедшие на свадьбу , не понимают , что все это стоит денег и неплохо было бы подарить молодым сумму , которая , хотя покрывает стоимость съеденного и выпитого этим гостем ? У нас , в Молдавии , на подавляющем большинстве свадеб молодые остаются после свадьбы с неплохим заделом на будующее . И это , я считаю , правильно .

[^]
Хатаб
17.08.2017 - 18:05
1

Шутник

У кого на кого стоял или у кого то не стоял?

[^]
Narian
17.08.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Alexandru @ 17.08.2017 - 18:02)
Цитата (Sa1N7 @ 17.08.2017 - 17:39)

А почему часто ? Разве гости , пришедшие на свадьбу , не понимают , что все это стоит денег и неплохо было бы подарить молодым сумму , которая , хотя покрывает стоимость съеденного и выпитого этим гостем ? У нас , в Молдавии , на подавляющем большинстве свадеб молодые остаются после свадьбы с неплохим заделом на будующее . И это , я считаю , правильно .

Х.З Когда я узнаю что меня ждуть на свадьбе что бы увеличить кеш, то обычно не иду. Все эти продажы тортов по цене кондитерских с пекарями, алюминивые вилки, как будто они из золота. Ну его.

[^]
Петрович34
17.08.2017 - 18:17
0

Ярила

Я вообще не понял в какой стране это происходит. Доллары какие-то и загс....
Совсем уже ипанулись?

[^]
Fonzy
17.08.2017 - 18:17
0

Ярила

Типичные российские свадьбы мне напоминают российские же корпоративы: какие-то непонятные гости, жратва, бухло, ведущий со своими офигенно остроумными шутками. Сам в следующем году жениться собираюсь, но не знаю какого типа свадьюу устраивать и устраивать ли вообще. Может расписаться и сразу в путешествие?

[^]
invisiblе
17.08.2017 - 18:19
-1

Балагур

а с какой целью свадьбу вообще играть?

или потому что надо?) у меня были бы лишние деньги, я бы не стал этой хуйнёй мается. да и жена тугая не нужна, которая живёт стереотипами и любит эти ебанутые обычаи)

[^]
Alexandru
17.08.2017 - 18:25
1

Юморист

Цитата (Narian @ 17.08.2017 - 18:10)
Х.З Когда я узнаю что меня ждуть на свадьбе что бы увеличить кеш, то обычно не иду. Все эти продажы тортов по цене кондитерских с пекарями, алюминивые вилки, как будто они из золота. Ну его.

Так в том-то и дело - идешь именно к тем , кого уважаешь и ценишь . Идешь для того , чтобы разделить с ними их радость . Ну , заодно , разделяешь с ними и бремя затрат .

[^]
ШефВиггам
17.08.2017 - 18:25
0

Ярила

Бесплатно тарахаться нельзя?

[^]
PeaNut
17.08.2017 - 18:27
0

Юморист

До сих пор не пойму кому эта пыль в глаза нужна? Молодые уже развелись а родители ещё кредит за свадьбу не выплатили.

[^]
major1955
17.08.2017 - 18:28
2

Ярила

"Не хватает денег на приличную свадьбу!!"
Не ну оборзели... у самих 4 почки на двоих....

[^]
Fossa1234
0

Приколист

где-то пиздеж.
Невеста и жених ЗАРАБАТЫВАЮТ ХОРОШО (даже выделено шифтом), но сука денег 300баксов на двоих.

У мя вот тоже денег не было, я на полгода поясок затянул, и сыграл свадьбу.
Гости довольны, денег не жалею.
Можете минусить, но считаю, кто едет куда-то отмечать свадьбу вдвоем, тот или жмот, или друзей нет.

[^]
lynxrysya
0

Хохмач

Сватовство, пилять? О_О Мне не померещилось?
Мама дочки не права. Половину гостей она оплачивать не хочет, но при этом дать молодым гульнуть чисто на их деньги, но на даче без родни, она тоже не хочет. И вообще, к ней официально сватья не пришли. Поэтому отличное решение: либо в ЗАГС не придти, либо придти, но зачмырить жениха перед всеми прямо на церемонии. Не повезло парню. И ведь это только начало! С такой тёщей и врагов не надо. Я бы на его месте получше подумала, нужна ли эта свадьба. А если всё-таки нужна, то после росписи свалить жить в другой город, подальше от тёщеньки.

[^]
SuperGSM
17.08.2017 - 18:30
0

Ярила

Дать дочке по жопе и отправить работать. Пока не заработает на свадьбу себе. Все.

[^]
SuperGSM
17.08.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата (lynxrysya @ 17.08.2017 - 18:28)
Сватовство, пилять? О_О Мне не померещилось?
Мама дочки не права. Половину гостей она оплачивать не хочет, но при этом дать молодым гульнуть чисто на их деньги, но на даче без родни, она тоже не хочет. И вообще, к ней официально сватья не пришли. Поэтому отличное решение: либо в ЗАГС не придти, либо придти, но зачмырить жениха перед всеми прямо на церемонии. Не повезло парню. И ведь это только начало! С такой тёщей и врагов не надо. Я бы на его месте получше подумала, нужна ли эта свадьба. А если всё-таки нужна, то после росписи свалить жить в другой город, подальше от тёщеньки.

Она ее нахера кормила все это время? ))) ЧТо бы на свадьбе погулять.

Вообще бред какой то. Какая нормальная дочка пойдет на свадьбу не позвав маму и папу? Отхреначить такого ребенка надо. Срочно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64547
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх