За что либералы ненавидят Сталина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антарас
6.07.2017 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.07.2017 - 22:15)

Никаких "троек" и "особых совещаний" в этой статье нет. dont.gif

Вообще то "тройки" - это военно-полевые, а не гражданские суды gigi.gif

[^]
deha
6.07.2017 - 23:24
4

Весельчак

Правда ведь говорят, что при Сталине половина страны сидела, а вторая половина их охраняла. Здесь тоже идет спор между потомками первых и вторых и вряд ли можно договориться. А Сталина не любят не только либералы. Я вот лично его ненавижу и все сталинцы и с ними за одно и путинцы идут далеко и на долго.

Это сообщение отредактировал deha - 6.07.2017 - 23:24

[^]
Почтизнающий
-2

Ярила

Репрессии имели место,опровергать их глупо,но они начинаются в основном после середины 30-ых годов,когда уже всем стало ясно,что войны не избежать .Помогли эти репрессии выиграть войну или помешали? Я лично склоняюсь к тому,что все -таки пользы было больше даже с учетом того,что определенная и немалая часть людей были невиновны. Во всяком случае масштабных выступлений против советской власти в стране не было и в самые трудные годы в отличие от царской России.

[^]
Сократ
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
твой жуков вообще считает сталина либералом

Что тебя тут смущает....в сравнении с ортодоксальным крылом партии решения и реформы Сталина были либеральны!

Цитата
Уничтожения собственных граждан

Ты слазь с радуги...любое государство само по себе репрессивный аппарат к определенным категориям граждан,большая часть зеков с удовольствием тебе об этом расскажет!

Цитата
Можно исследовать как и что и почему,но оправдать тут нельзя никак,разве это непонятно?Это верхушка,если вы способны этому факту выдумать какую-то причину,чтобы сказать "а иначе нельзя было никак",то о чем вообще можно говорить

Так вот ты сперва разберись и выясни кто и за что попал под замес,а потом и вопи о "онивсеневиновны"

Цитата
Мне вообще безумно дико выслушивать здесь речи типа расстреляли не 700 тысяч,а всего лишь там 300,ну это же пиздец.

Наверху слева есть другие активные темы....не вижу препятствий уйти отсюда и не читать "дико безумные" речи.

Цитата
Я понимаю,что нынешнее поколение тупо относится к сталину как к какому-то модному символу,но по сути если разобраться это было жестокое время для граждан ссср и нет этому никаких оправданий.

Нынешнее поколение это какое?!Т.к. я знаю людей разных возрастных категорий относящихся положительно к фигуре Сталина.

Ну и мне интересно было бы услышать твою оценку относительно нашего земляка и учителя Сталина...Ильича?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 6.07.2017 - 23:26

[^]
Сократ
6.07.2017 - 23:28
3

Ярила

Давайте послушаем самого Сталина:

-«Бюрократизм и канцелярщина аппаратов управления,болтовня о «руководстве вообще» вместо живого и конкретного руководства, функциональное построение организаций и отсутствие личной ответственности, обезличка в работе и уравниловка в системе зарплаты, отсутствие систематической проверки исполнения, боязнь самокритики – вот где источники наших трудностей, вот где гнездятся теперь наши трудности».

«Это люди с известными заслугами в прошлом, люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков… Как быть с такими работниками? Их надо без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в прошлом. Их надо смещать с понижением в должности и опубликовывать об этом в печати. Это необходимо для того, чтобы сбить спесь с этих зазнавшихся вельмож-бюрократов и поставить их на место. Это необходимо для того, чтобы укрепить партийную и советскую дисциплину».

И.В.Сталин 1935 год.

Теперь подумаем!Речь идет о секретарях областных,краевых,национальных комитетов иными словами о тех же губернаторах,мэрах и их пристяжи,только в отличие от нынешних те на очередном Пленуме могли снять все Политбюро во главе со Сталиным.
Ну и прикиньте во что обернется, если снимать и судить все нынешнее клановое кубло по всей РФ по закону и без моратория?!
И ведь о них тоже будут рыдать что дескать загнобили несчастных "низачто"

[^]
Почтизнающий
6.07.2017 - 23:31
2

Ярила

И многонациональный народ не очень сильно отличался от другого народа,который 20-ю годами под руководством царя Николая почему-то проиграл ПМВ,а под руководством одного грузина смог победить в самой большой и кровопролитной войне в истории человечества. Кстати союзники и в той и в другой войне были одни и те же. Силу гитлеровской Германии и кайзеровской ,думаю и не стоит сравнивать.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 6.07.2017 - 23:32

[^]
user3970
6.07.2017 - 23:31
4

Ярила

Кстати о либеральном путине... Несколько лет назад он извинялся перед качинским , польским президентом за " расстрел" поляков в Катыни. Русский президент ( бывший майор КГБ !) извинялся перед поляками за расстрел , которого не было ! Поверив фальшивке члена политбюро яковлева. Чёй-то после этого поляки не бросились после этого извинения в международные суды за получением миллиардных компенсаций с России ? ! путин - пиздобол ? Или лизнул качинского ? И давайте не будем забывать что ,ВСЁ ТО , ЧТО ЗАРАБОТАНО ПОТОМ И КРОВЬЮ МНОГИХ СОВЕТСКИХ И РУССКИХ ГРАЖДАН ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЯ ТРУДА , ВДРУГ ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ ИЛИ ХОТЕНЬЮ ОДНОГО НЕВЗРАЧНОГО ГОСПОДИНА ОКАЗАЛОСЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ , ДРУЗЕЙ , СВАТЬЕВ И ХОЛОПОВ. Многие приписывают к заслугам путина , что он отстоял и присоединил к России Крым. Блин ! Два путинских холуя зурабов и черномырдин 14 лет пропивали Украину ,и в итоге мы имеем враждебную страну и жалкий огрызок - Крым! путин просрал Украину , в которую за 25 лет мы вложили 250 млрд. долларов . Вот это либерализм !

За что либералы ненавидят Сталина?

[^]
wertolet73
6.07.2017 - 23:37
-1

Ярила

Цитата
Нынешнее поколение это какое?!Т.к. я знаю людей разных возрастных категорий относящихся положительно к фигуре Сталина.

положительно это как?понимаешь,период правления сталина огромен и найти в нем можно все что угодно,как положительное так и кровавое.Но некоторые путают мягкое с теплым и пытаются противопоставить кровавого тирана умному реформатору.Тут уж зависит от ума,для меня сталин прежде всего кровавый тиран,а потом уж все остальное.Кто-то наоборот пытается этого в упор не замечать и придумывает оправдания,а псевдоисторики ему в помощь пишут всякие исследования.Но для нормального человека,адекватного,чаша весов всегда будет склоняться в сторону жестокого преступления против собственного народа.
Цитата
Ну и мне интересно было бы услышать твою оценку относительно нашего земляка и учителя Сталина...Ильича?!

очень противоречивая у меня оценка

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 6.07.2017 - 23:38

[^]
YRDL
6.07.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (HomerKing @ 6.07.2017 - 16:36)
Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 16:25)
Цитата (HomerKing @ 6.07.2017 - 16:19)
Лично я не либерал, но, извините, я ненавижу Сталина. В отличие от многих из тех, кто жил далеко в провинции, предков работающих в НКВД, маргиналов и малолеток, моя семья до и после войны жили в Москве.

Бабушка уехала из деревни в Рязанской области и работала у евреев (скажем, у режиссера Швейцера), потом у академика Колоссовского. С 1946 по 1958 жила в подвале Академии Медицинских Наук на Солянке. Работала на трудовом фронте под Москвой (копала противотанковые рвы, гасила фугасы на крышах). 

Подруга матери, дочь красного директора ненавидит Сталина. Их в один момент лишили квартиры и выслали из Москвы. Отца расстреляли.

Дед жены брата ненавидел Сталина, воевал, работал водителем после войны. 10 лет за анекдот.

Соседка по этажу. Попала после блокады в разработку. Сидела в одиночке, потому что какой-то НКВДшник хотел склонить ее к сожительству. Сидела долго одна. После 1953 так и продолжала разговаривать с собой.

Какие выводы?  Да их нет. Каждый решает сам. Я, лично, расскажу и дочери и ее внукам про ночи на Солянке и черные воронки. И как там люди боялись...

А потомки тех, кто жил глубоко в провинции расскажут, как им было хорошо...

Все судъективно.

Цитата (deha @ 6.07.2017 - 16:19)
Либералом себя не считаю, но и причин любить Сталина не вижу. Когда человек просто сволочь - это плохо, но если эта сволочь наделена властью и ее власть ни чем не ограничена, то это горе миллионам.

О, я сам не либерал, дочь комиссара. Поверьте, у нас здесь все не так однозначно...

Пара вопросов.
Почему deha, вы считаете Сталина сволочью.
HomerKing, читали ли вы дела тех, кого выслали, посадили, расстреляли, склоняли к сожительству?

То есть, если какой-то мудак склоняет держит женщину в одиночке склоняя к сожительству это вы считаете нормальным..... Дела читал. Работал в ЦГАОР и в ЦГАСА, а вы читали, или так пишете?

Стоп. Значит ты дело на склоняющего к сожительству НКВДшника читал раз: "склоняет держит женщину в одиночке склоняя к сожительству" ?

Значит того НКВДшника все таки заслуженно потом осудили? И вина его доказана? Или это сам НКВДшник в деле про себя такое написал: "склоняет держит женщину в одиночке склоняя к сожительству" ?!! gigi.gif

Или вся доказательная база на того НКВДшника есть показания: "склоняет держит женщину в одиночке склоняя к сожительству" Да за это сжигать надо! )) gigi.gif

Господи, хоть бы сами читали ЧТО порой несёте! faceoff.gif

[^]
Бурламанище
6.07.2017 - 23:38
0

Ярила

Вот еще лекция Елены Прудниковой, похоже она знает о тех событиях больше чем большинство других исследователей. Здесь объясняется кто и почему проводил репрессии, какова в этом роль Сталина...
Вкратце вывод такой (как я понял): репрессии все таки были, но инициатором их был не Сталин, он скорее репрессии остановил и перенаправил в сторону тех кто их начал...Но в ходе всех этих дел пострадали надо понимать и посторонние люди...
Имеет смысл послушать, очень многие моменты раскрываются...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 6.07.2017 - 23:39

[^]
Sidorini
6.07.2017 - 23:40
-2

Балагур

Цитата (deha @ 6.07.2017 - 12:24)
Правда ведь говорят, что при Сталине половина страны сидела, а вторая половина их охраняла. Здесь тоже идет спор между потомками первых и вторых и вряд ли можно договориться. А Сталина не любят не только либералы. Я вот лично его ненавижу и все сталинцы и с ними за одно и путинцы идут далеко и на долго.

А вы в какую синагогу ходите?

[^]
Sidorini
6.07.2017 - 23:43
3

Балагур

Кстати замечу что либералы категорически нехотят обсуждать расстрел Ягоды и Ежова.

Им это неудобно.

Если их реабилитировать, то получается Стлин расстреливал правильно, а если нереабилитировать, то полу4яется они расстреливали правильно.

Поэтому о них - молчёк.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 6.07.2017 - 23:43

[^]
Сократ
6.07.2017 - 23:51
0

Ярила

Цитата
Но некоторые путают мягкое с теплым и пытаются противопоставить кровавого тирана умному реформатору.

Если обратиться к Отечественной истории,то внезапно выяснится, что критические моменты к власти приходят люди которые либо спасали страну и сограждан КРОВАВЫМИ методами:
А.Невский-"грозные очи и грозные плечи"-рвал ноздри и вешал на стенах бояр-сепаратистов.
Д.Донской пролил немало РУССКОЙ крови деля власть с князем М.Тверским.
Иван Грозный- нагнул Господин Великий Новгород и покрошил боярские кланы в совокупности с простым народом.
Петр Великий- также обильно полил народную кровь,в процессе войн и реформ.
Ленин-....
Сталин.....

Либо "мягкие и добрые" которые в свою очередь ввергали ее в чудовищные, социальные катаклизмы :
Годунов-Смута
Николай Тряпкин- революции и Гражданская война.
Керенский-Гражданская война.
Горбачев-этногеополитическая катастрофа развала Союза и локальные конфликты в разных точках планеты.

Из недавнего добрый Янукович-кровавый хаос на Украине.

Так вот...... в большой политике нет обывательских моральных или аморальных категорий,а есть принцип ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ в интересах свой страны и любое отклонение от этих норм грозит ГИБЕЛЬЮ нашей тысячелетней цивилизации!

Это сообщение отредактировал Сократ - 7.07.2017 - 00:03

[^]
deha
6.07.2017 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 6.07.2017 - 23:40)
Цитата (deha @ 6.07.2017 - 12:24)
Правда ведь говорят, что при Сталине половина страны сидела, а вторая половина их охраняла. Здесь тоже идет спор между потомками первых и вторых и вряд ли можно договориться. А Сталина не любят не только либералы.  Я вот  лично его ненавижу и все сталинцы и с ними за одно и путинцы идут далеко и на долго.

А вы в какую синагогу ходите?

Мы ходим мимо синагоги.

[^]
Silver867
6.07.2017 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 6.07.2017 - 23:22)
Цитата (Silver867 @ 6.07.2017 - 22:15)

Никаких "троек" и "особых совещаний" в этой статье нет. dont.gif

Вообще то "тройки" - это военно-полевые, а не гражданские суды gigi.gif

[^]
Сократ
7.07.2017 - 00:00
2

Ярила

Цитата
очень противоречивая у меня оценка

Мне откровенно говоря стыдно за таких земляков!

У.Черччиль по результатам DVD просрал первенство Британской короны США....но вы хер услышите что-то плохое о сэре Уильяме от британцев.
Мао Цзедун покрошил немало китайцев в ходе "культурной революции" гоняя воробьев и варя сталь в каждом дворе.....но китайцы чтут Великого кормчего.
И лишь у нас стадо баранов не способных осмыслить элементарную фактуру, блея обливают грязью своих по настоящему Великих соотечественников сумевших изменить вектор развития человечества в планетарном масштабе и создать наиболее справедливый строй за всю историю человечества.

[^]
wertolet73
7.07.2017 - 00:00
0

Ярила

Цитата
Если обратиться к Отечественной истории,то внезапно выяснится, что критические моменты к власти приходят люди которые либо спасали страну и сограждан КРОВАВЫМИ методами

история мира и страны полна разными людьми и их действиями.Если вы сторонник кровавых методов в отношении своих граждан,то нам не о чем разговаривать.Ежов вон тоже был таким сторонником,но история любит таких идиотов наказывать.
Цитата
а есть принцип ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ в интересах свой страны и любое отклонение от этих норм грозит ГИБЕЛЬЮ нашей тысячелетней цивилизации!

наша тысячелетняя цивилизация сейчас зависит от запасов нефти в американском кушинге,от которых так зависит цена на главную составляющую бюджета тысячелетней цивилизации))

[^]
deha
7.07.2017 - 00:03
-1

Весельчак

Все это в прошлом и не надо доставать эту тварь из задворок истории хотя бы из уважения к тем которых он безвинно угробил ради своего эго.

[^]
AtreidesI
7.07.2017 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.07.2017 - 16:10)

С 1940 по 1956 обучение в старших классах школы и ВУЗах было платным.
Дошкольного образования в СССР не было.

Садись, двойка cool.gif

Тупичок Гобина минусит lol.gif

Историю своей страны учите, неучи dont.gif

Эта плата за год обучения в ВУЗах была совсем небольшой - 30-40% от средней месячной зарплаты. Сравни с нынешней платой даже в среднем институте.

И со временем обучение стало полностью бесплатным. Даже и без Хрущева.
И в СССР медицина была бесплатна и на высоком уровне. И если бы СССР не уничтожили, даже косметическая медицина стала бы бесплатной.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 7.07.2017 - 00:05

[^]
Сократ
7.07.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата
Если вы сторонник кровавых методов в отношении своих граждан,то нам не о чем разговаривать.

Хорошо, немного пофантазировав представьте чем будет сопровождаться социальный конфликт подобия Февраля-Октября 1917.....какие категории граждан пострадают в первую очередь и за что?!
И какими методами можно будет остановить кровавую вакханалию?!

Цитата
наша тысячелетняя цивилизация сейчас зависит от запасов нефти в американском кушинге,от которых так зависит цена на главную составляющую бюджета тысячелетней цивилизации))

Это незначительный, временной промежуток со своей спецификой развития.....он не вечен!

[^]
wertolet73
7.07.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата
Мне откровенно говоря стыдно за таких земляков!

а ты кто ваще такой?мне так то по хер на твое мнение.
Цитата
И лишь у нас стадо баранов не способных осмыслить элементарную фактуру, блея обливают грязью своих по настоящему Великих соотечественников сумевших изменить вектор развития человечества в планетарном масштабе и создать наиболее справедливый строй за всю историю человечества.

вот это реакция на мое слово "противоречивая" lol.gif Да ты я так понял вообще неадекват.
Цитата
создать наиболее справедливый строй за всю историю человечества.

оно и видно,на 70 лет.Ленин-гений,но справедливого строя он не создал.Методика подвела))

[^]
wertolet73
7.07.2017 - 00:12
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 7.07.2017 - 01:07)

Это незначительный, временной промежуток со своей спецификой развития.....он не вечен!

да,но он может привести к крушению этой тысячелетней цивилизации))Такая казалась бы мелочь.
а в остальном,я спать.Дрочите тут сами с собой на ленина там,сталина,путина.Кстати это в последнее время стало особенностью местных кремлеботов))Вот уж не думал,что они смогут выстроить в своем воспаленном мозгу такой интересный ряд) lol.gif

[^]
Sidorini
7.07.2017 - 00:14
1

Балагур

День и ночь громили Сталина,
Он и так, и эдак бит,
Но слетела лишь окалина -
Как стоял, так и стоит. ©

[^]
Сократ
7.07.2017 - 00:15
-1

Ярила

Цитата
а ты кто ваще такой?

biggrin.gif Тот кто тебя не боится...выдыхай!

Цитата
мне так то по хер на твое мнение.

Что изначально не вызывало у меня сомнений!

Цитата
вот это реакция на мое слово "противоречивая"

Цитата была неприменительна к твоей персоне,разумеется если ты сам не причисляешь себя к стаду баранов.

Цитата
Да ты я так понял вообще неадекват.

Неадекваты выражают свои мысли в несколько иной форме,примеры ты можешь найти среди своих единомышленников!

Цитата
оно и видно,на 70 лет.Ленин-гений,но справедливого строя он не создал.Методика подвела))

Идеально лишь Царстве Божье,а Ленин был хоть и гений,но просто человек,но который обрисовал контуры Великой мечты человечества о справедливости!

Это сообщение отредактировал Сократ - 7.07.2017 - 00:20

[^]
Антарас
7.07.2017 - 00:16
-2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 6.07.2017 - 23:37)

положительно это как?понимаешь,период правления сталина огромен и найти в нем можно все что угодно,как положительное так и кровавое.

А кто вам сказал, что кровавое - не есть положительное?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16891
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх