Как доказать, что СССР был союзником Германии (методичка русофоба)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightTrain
19.05.2017 - 00:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vano2017 @ 19.05.2017 - 00:03)
А по ленд-лизу привезли алюминия чуть больше, чем произвела вся советская алюминиевая промышленность вместе взятая.
Электричества, кстати, остро не хватало и по ленд-лизу привезли кучу оборудования и электростанций. Все равно не хватало.

И пока ленд-лиза не было - самолеты приходилось строить немножко из дерева, и были они очень плохи. (ЛаГГ-3)
А поставки алюминия позволили строить их из дюраля и они стали хоть на что-то полезное похожи (Ла-5 и далее)

А без румынской нефти, немецким танкам ездить было бы не на чем.
А без шведского и норвежского хрома и вольфрама броневую сталь было бы не из чего лить. А без Чехии Германия бы трети Пантер не досчиталась, и еще много чего - пушек, гаубиц, стрелковки. А без Нидерландов, Германии бы очень не хватало такого эпичного предприятия как Фоккер. И что? Кому-то в голову приходит объяснять начальные успехи немцев вкладом Румыний и Чехий? Да всем похуй, сражались-то немцы с русскими. В танках сидели, в окопах, в самолетах.

[^]
vano2017
19.05.2017 - 00:08
-2

Ярила

Цитата (Чипидрос @ 18.05.2017 - 23:50)

спасибо поржал т-34 из ЛИСТОВОЙ СТАЛИ, а чё не из фанеры американской секвойи?студебекер мля ходячий

Над глупостью вашей не грех и поржать...

Цитата

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии
(ц) Жуков

[^]
Диагноз
19.05.2017 - 00:10
-3

Параноик

Цитата (NightTrain @ 19.05.2017 - 00:03)
Цитата (Диагноз @ 18.05.2017 - 23:53)
Что то вы Гитлера начали защищать, всё-таки май ещё не кончился)

Ты идиот? Сделай умственное усилие и как бы перенесись в 39й год.
Еще не случился холокост, ВОВ, нет миллионов жертв в СССР. Как ты будешь воспринимать Гитлера? "Да похеру вообще, что там в Европе происходит, подумаешь, Польшу в очередной раз распилили." Так ведь?

Это называется - "в контексте эпохи".

Ваш пример не корректен,"подумаешь Польшу распилили не прошло", а вот аншлюс Австрии был более уместен, потом мы начали пилить Европу вместе

[^]
SeaUrchin
19.05.2017 - 00:10
3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 19.05.2017 - 00:03)

Электричества, кстати, остро не хватало и по ленд-лизу привезли кучу оборудования и электростанций. Все равно не хватало.

И пока ленд-лиза не было - самолеты приходилось строить немножко из дерева, и были они очень плохи. (ЛаГГ-3)
А поставки алюминия позволили строить их из дюраля и они стали хоть на что-то полезное похожи (Ла-5 и далее)

Лепиздричество само надеюсь по лендлизу не поставляли? Вы так лихо любите сравнивать сколько поставлено по ленлизу и сколько в это время произведено в СССР в условиях войны.Но почему то забываете О том что произведено в СССР в мирное время,в том числе и самолеты и арт системы и бензин и сталь и алюминий.

[^]
DokBerg
19.05.2017 - 00:11
3

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1595577.html?hl=

Здесь хорошая статья про ленд-лиз.

Обожатели СШП всегда требуют, чтоб мы за ленд-лиз жопу американцам целовали.
Надоело уже напоминать, что Гитлер без англо-саксов ни канцлером бы не стал, ни армию с флотом не построил, ни войну бы не развязал.

Но как только речь о войне - набегают дегенераты с рассказами про люмень и рельсы. Врут, падлы, как нанятые, и хоть им в глаза ссы.

Напомню, что после того, как Гитлера выкормили против СССР стали нам помогать не от доброго сердца и не бескорыстно.

Нам подпалили дом и дали шланг дом тушить. Чтоб их дом не сгорел. А потом шланг забрали.

Потому певцы ленд-лиза - заткните хайло. Создание Гитлера, НСДАП и Рейха на марикано-английско-немецкие деньги и с их прямым участием в усилении Германии кроет все ваши вопли о поставках по ленд-лизу раз и навсегда. Благодарить США нам не за что.

[^]
DokBerg
19.05.2017 - 00:12
3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 19.05.2017 - 00:08)

спасибо поржал т-34 из ЛИСТОВОЙ СТАЛИ, а чё не из фанеры американской секвойи?студебекер мля ходячий

Цитата

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии
(ц) Жуков

Это из какого издания Жукова? А то у него мемуары в зависимости от текущего времени менялись очень изрядно. Колебался маршал с линией партии.

Хотя кого я спрашиваю...

[^]
срочник
19.05.2017 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 18.05.2017 - 23:07)
Цитата (срочник @ 18.05.2017 - 23:02)
Цитата (Диагноз @ 18.05.2017 - 22:46)
Цитата
Лягушатников на восточном фронте погибло больше чем при защите собственной страны)))) французский легион Вермахта и французская дивизия СС «Шарлемань», до последнего оборонявшая бункер Гитлера в апреле 1945.. А молимся на полтора десятка летчиков дезертиров Нормандии Неман.. Которые из Африки бежали через Багдад и Тегеран в Россию.. Где им пришлось повоевать... Без особых успехов..

Нормандию Неман хоть не трогай своими грязными лапами, они погибали за наш народ, и во Франции эскадрилья существует до сих пор, а в Рашке её давно расформировали

Я думаю им просто не хотелось домой, во Францию.. Где они были приговорены к расстрелу за дезертирство из Африки..

Так чем история закончилась, их расстреляли когда они во Францию с подаренным советским правительством самолетами домой вернулись?

Тогда уже стало модным гордится "победой" над Германией и брить головы бабам которые "дружили" с немцами)))

[^]
NightTrain
19.05.2017 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 19.05.2017 - 00:10)
Ваш пример не корректен,"подумаешь Польшу распилили не прошло", а вот аншлюс Австрии был более уместен, потом мы начали пилить Европу вместе

И в этом не было ничего кощунственного. В КОНТЕКСТЕ ЭПОХИ. Кто же знал, что Гитлер такой законченной тварью окажется?

Вот например, не дай бог, но Трамп развяжет ядерную войну через года 2 допустим. Сейчас мы с ним договоры заключаем, даже типа союзники в Сирии, Лавров с ним лыбу тянет. Но мы же не знаем в данный момент, что он мир в ядерный пиздец ввергнет.

[^]
KAcidi
19.05.2017 - 00:14
4

Суицидник

Цитата (YraM @ 18.05.2017 - 21:31)
Бля я не понимаю, может я от жизни отстал или то что я в СССР вырос и оба деда у меня воевали влияет, но с чего вообще нужно это опровергать, зачем, неужели есть люди в это верящие, "Я хуею дорогая редакция" пишет нам пятилетняя Оля.

Эти люди хотят всячески дискредитировать подвиг твоих, моих и любых дедов которые головы сложили в борьбе с фашистами
Им надо чтоб мы всю жизнь платили и каялись за свои подвиги
Вон украина - яркий пример. Уже на государственном уровне идет отказ от дня победы и победы как таковой

Они теперь помнят и мирятся. С кем не понятно.

Это сообщение отредактировал KAcidi - 19.05.2017 - 00:14

[^]
vano2017
19.05.2017 - 00:16
-2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 19.05.2017 - 00:10)

Лепиздричество само надеюсь по лендлизу не поставляли? Вы так лихо любите сравнивать сколько поставлено по ленлизу и сколько в это время произведено в СССР в условиях войны.Но почему то забываете О том что произведено в СССР в мирное время,в том числе и самолеты и арт системы и бензин и сталь и алюминий.

Чо сравнивать-то ? практически все произведенные до войны самолеты (опять же в большинстве деревянных конструкций, наверно от избытка в стране алюминия) оказались практически бесполезны и были профуканы в первые полгода.

Большая часть сталинской "подготовки к войне" оказалась ерундой и просиранием ресурсов.

Наклепали плохих и оказавшихся бесполезными танков, та же фигня с самолетами, и так далее и тому подобное.

[^]
Диагноз
19.05.2017 - 00:16
-1

Параноик

Цитата
Дружок ты не понимаешь немцы интернированые в Германию были и так враги Советскому Союзу ,так во всяком случае посчитал советский суд.У вас есть обратные данные? А остальное это спекуляции.как же коммунистов выдали ,а что коммунист не может быть преступником? Равно как и евреи не все одинаково полезные.вон у того же Гитлера в Вермахте тоже евреев до хрена служило.Про фото образец истинного арийца можно уж и не упоминать

Вот я и говорю, что правильно что еврейский антифашистский комитет в годы войны расстреляли, они на фашистов работали в тылу Советского Союза, это суд так решил

[^]
vano2017
19.05.2017 - 00:19
-6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 19.05.2017 - 00:12)

Цитата

(ц) Жуков

Это из какого издания Жукова? А то у него мемуары в зависимости от текущего времени менялись очень изрядно. Колебался маршал с линией партии.

Хотя кого я спрашиваю...

Пожалуй напомню окружающим, что с шизофрениками-некрофилами я не общаюсь.

Слушать глупого человека неспособного ни к чему, кроме пересказов односторонней и местами лживой совковой пропаганды, мне просто неинтересно.

Потеря времени.

Пшол в лечебницу, болезный, тебя там заждались, скучают.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 19.05.2017 - 00:20

[^]
SeaUrchin
19.05.2017 - 00:19
2

Ярила

Цитата

(ц) Жуков

Звиняйте я могу любую цитату бабахнуть и подписать как угодно хоть жуковым,хоть. Тамерланом, хоть Торквемадой вы этому поверите? И опять же Жуковых до хрена и больше.Кого вы имеете ввиду

[^]
Диагноз
19.05.2017 - 00:21
1

Параноик

Цитата
Чо сравнивать-то ? практически все произведенные до войны самолеты (опять же в большинстве деревянных конструкций, наверно от избытка в стране алюминия) оказались практически бесполезны и были профуканы в первые полгода.

В принципе для пушки или пулемета, что алюминий что фанера не заметно, особенно при тех скоростях, фанера даже в дешевизне выигрывает в тотальной войне

[^]
SeaUrchin
19.05.2017 - 00:22
4

Ярила

Цитата (vano2017 @ 19.05.2017 - 00:19)

Пожалуй напомню окружающим, что с шизофрениками-некрофилами я не общаюсь.

Слушать глупого человека неспособного ни к чему, кроме пересказов односторонней и местами лживой совковой пропаганды, мне просто неинтересно.

Потеря времени.

Пшол в лечебницу, болезный, тебя там заждались, скучают.

Всю строго по методичке русофоба ,спасибо ТС приятно посмотреть как их корежит. sm_biggrin.gif

[^]
vano2017
19.05.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 19.05.2017 - 00:19)

Звиняйте я могу любую цитату бабахнуть и подписать как угодно хоть жуковым,хоть. Тамерланом, хоть Торквемадой вы этому поверите? И опять же Жуковых до хрена и больше.Кого вы имеете ввиду

Ну этого, известного до революции в Москве скорняка и гармониста, конечно.

А вы про кого подумали ?

[^]
Волнолет
19.05.2017 - 00:23
4

Ярила

Цитата (Диагноз @ 19.05.2017 - 00:04)
Цитата
США, которые до 1939го года успешно торговали с Германией. Будьте последовательны.

Что вы США везде приплетаете? Они нам всю промышленность с нуля построили, хотя и не любили коммунистов

Надо же, какое самопожертвование ради нелюбимых русских. Прям библейская история))).

[^]
срочник
19.05.2017 - 00:25
0

Ярила

Войну даже не Америка выиграла, а американская тушонка))))

[^]
vano2017
19.05.2017 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 19.05.2017 - 00:21)
Цитата

В принципе для пушки или пулемета, что алюминий что фанера не заметно, особенно при тех скоростях, фанера даже в дешевизне выигрывает в тотальной войне

Зато для летных характеристик заметно.

И количеству нормочасов для изготовления. И ремонтнопригодности.

Но это все фигня, ага. деды наши шапками закидывали, без всяких самолетов.

[^]
Диагноз
19.05.2017 - 00:27
1

Параноик

Цитата (Волнолет @ 19.05.2017 - 00:23)
Цитата
США, которые до 1939го года успешно торговали с Германией. Будьте последовательны.

Что вы США везде приплетаете? Они нам всю промышленность с нуля построили, хотя и не любили коммунистов

Надо же, какое самопожертвование ради нелюбимых русских. Прям библейская история))).

Это только у нас могут рвать связи ради каких то мифических идей, так мы ещё при СССР часть союзников потеряли

[^]
qwe1235
19.05.2017 - 00:30
-3

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 19.05.2017 - 00:04)
Цитата (qwe1235 @ 18.05.2017 - 23:28)
Цитата (мандалор @ 18.05.2017 - 22:48)
Цитата (Чипидрос @ 18.05.2017 - 22:43)
Цитата (мандалор @ 18.05.2017 - 22:34)
Цитата (qwe1235 @ 18.05.2017 - 22:21)
Цитата (c13 @ 18.05.2017 - 22:09)
Цитата
6. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.
а чем она была?

Тоже интересно, как они будут спорить с не абы каким участником этого события.

Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, я уже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз … Наконец, парад закончился.
Кривошеин. Междубурье, с. 261

Слушай, а спорить с гитлеровской кинохроникой можно?
Я ведь не поленюсь, и размещу ещё раз тот выпуск кинохроники.
Голос за кадром рассказывает как немецкие власти передают Брест-Литовск под контроль СССР.

начало примерно с 12:38

стесняюсь спросить, а где парад на этой кинохронике, ну хоть пару кадров? что ты называешь парадом?я увидел как советский офицер пожал руку немецкому офицеру, это весь парад или ещё был салют?

Где я написал про парад? Я писал что была передача города советским властям.
Смотри хронику, или я что ещё за тебя её смотреть должен?

А вот желающие поспорить, с комбригом, который был, как он утверждал, на параде.
Не на "Передаче города в торжественной обстановке", буквально НА ПАРАДЕ. Черным по белому же написано, не мной.

Вот вы двое были на "Передаче города" чтобы утверждать, что это был не парад, а обыденная формальность? Сомневаюсь. Однако спорите и с одним участником событий, так еще и с другим

В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться. Все вопросы, оставшиеся неразрешенными в положениях министерства иностранных дел, были удовлетворительно для обеих сторон разрешены непосредственно с русскими. Мы смогли забрать все, кроме захваченных у поляков запасов, которые оставались русским, поскольку их невозможно было эвакуировать за столь короткое время. Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией смены флагов в присутствии комбрига Кривошеина.

Гудериан. Воспоминания солдата

Если кто не увидел кадры парада - попробуй посмотреть больше 2 секунд

Немецкий парад был. нашего совместного - не было. Что непонятно-то?

Если у соседей секс - то это не у тебя секс.

Немецкий был, а нашего совместного не было... какой бред же

Проехала празднично немецкая техника
Проехала празднично советская техника
Немецкий и советский офицеры по приказу свыше стояли на одной трибуне
Затем они выполнили формальную передачу города
В один день
На одном заранее договоренном событии
Ни одна сторона не была в качестве гостя.

Но совместного не было, нет. lol.gif

[^]
vano2017
19.05.2017 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (qwe1235 @ 19.05.2017 - 00:30)

Проехала празднично немецкая техника
Проехала празднично советская техника
Немецкий и советский офицеры по приказу свыше стояли на одной трибуне
Затем они выполнили формальную передачу города
В один день
На одном заранее договоренном событии
Ни одна сторона не была в качестве гостя.

Но совместного не было, нет. lol.gif

"Евразия всегда воевала с Остазией !"

[^]
vano2017
19.05.2017 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 19.05.2017 - 00:23)
Цитата

Никакого саможертвования. Но то, что советская индустриализация 30х зафигачена на американские и английские кредиты за которые расплачивались зерном и другими ресурсами - бесспорный факт.

тут кстати прекрасно прослеживается шизофрения совковой пропаганды. Вот типа злые англосаксы "выращивают Гитлера" чтоб он напал на СССР.

С другой стороны они-же кредитуют Сталина, чтоб он строил свою промышленность.

тут явно какая-то сложная многоходовочка прослеживается, вместо того, чтоб просто растереть СССР и Германию в начале 20х когда они слабы и бессильны - "их выращивают, чтоб натравить друг на друга" gigi.gif

[^]
lukaM
19.05.2017 - 00:45
-2

Ярила

DokBerg,
> Здесь хорошая статья про ленд-лиз.

Точно, и начать лучше отсюда
http://www.yaplakal.com/findpost/59896580/...pic1595577.html
где показывается как шулер DokBerg "делает" доказательства - крадёт чужой
текст, а свой, наоборот, выдаёт за текст других людей.

Свои бредовые фантазии нацист не подтверждает ссылками на опубликованные
документы, предпочитая работать исключительно горлом.

Это сообщение отредактировал lukaM - 19.05.2017 - 00:46

[^]
JohannWeiss
19.05.2017 - 00:57
0

Хохмач

Цитата

Вам - это кому? СССР? И на какие шиши? Максимум - проектирование, и то до тех пор, пока сами не научились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47691
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх