Патриот = лох или исповедь возвращенца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MagadannetS
5.03.2017 - 11:32
1
Статус: Offline

Шутник

Едь в Америку)))там очень много патриотов живет и радуются жизни)))

[^]
Тотарин
5.03.2017 - 11:33
2

Весельчак

Цитата (SuSeL @ 5.03.2017 - 11:24)
Читаю Комменты и офигиваю....

Вопрос к отписавшимся, да нелепо нести деньги хер пойми кому , но блять ежедневно вы отдаете 18% тоже какбы гаранту законности , где блять гарантия что я за свои деньги не вляпаюсь в какую нить херню, застройщики, ервисники , продавцы , да сука все могут кинуть, наебать, развести....

Так вот к чему я, какого хера я буду кормитьармию бездельников ????

Ща тебе упоротые патриоты скажут- а вот в европах Ты бы платил 45% но это бы тебя не спасло бы от насилия со стороны беженцев cool.gif

[^]
vaskl
5.03.2017 - 11:34
0

Ярила

"Патриот" живет в Нидерландах.... Купил за 15 тыс/метр в центре г. Москвы долевку.... и хотел чтобы его не кинули?...... sm_biggrin.gif

[^]
Kamchat
5.03.2017 - 11:38
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 5.03.2017 - 10:57)
Мы покупали квартиру в ипотеку по договору долевого участия. Перед этим я весь инет перерыла, какие доки должны быть оформлены плюс застройщик был аккредитован в банке. Было боязно,но дом сдали во время.
Многие забывают, что покупка строящегося  жилья - это инвестиция, можно выиграть (цена как правило ниже), а можно и проиграть.

У нас в городе тоже есть "обманутые дольщики", когда стали разбираться, то оказалась эти умники "покупали"  квартиры не у застройщиков, а у  подрядчиков по договорам займа. Смысл был таков, что застройщик планировал расплатиться с подрядчиком за работы неким количеством квартир. Подрядчик "перепродавал" эти еще несуществующие квартиры людям с большим дисконтом, (на что многие повелись), по договорам займа, еще были какие то договора предварительной купли-продажи, в общем филькина грамота. Подрядчик затягивал  сроки и не выполнял условия, застройщик расторгнул договор с подрядчиком. А люди остались без денег и квартир.
Это каким надо быть дебилом, чтоб по такой мутной схеме отдать свои деньги, зато сэкономили. Вместо того, чтоб идти в суд и требовать свои деньги от подрядчика, они бегают по администрациям и к застройщику требуя свои квартиры, на которые не имеют право. Одна даже умудрилась ремонт сделать не в своей квартире.
Вот скажите, государство этим дуракам должно было по рукам стучать, когда они деньги несли непонятно кому, не понятно за что?

Если я правильно понимаю, то люди покупали квартиры у генподрядчика по договорам уступки прав требования, и почему они тогда дураки? ДУП также как и ДДУ попадает под ФЗ-214
По-моему оплата работ квартирами- это вполне обычная схема, почти все организации так работают. А продают квартиры по ДУП дешевле потому что право требования неустойки у физ.лиц в этом случае 1/300 а не 1/150.

Это сообщение отредактировал Kamchat - 5.03.2017 - 11:38

[^]
Chesr
5.03.2017 - 11:38
-1

Ярила

Вопрос к отписавшимся, да нелепо нести деньги хер пойми кому , но блять ежедневно вы отдаете 18% тоже какбы гаранту законности , где блять гарантия что я за свои деньги не вляпаюсь в какую нить херню, застройщики, ервисники , продавцы , да сука все могут кинуть, наебать, развести....

Слова справедливые, но к ситуации ТС отношения не имеющие. Вы можете не платить НДС ? И какая связь вообще между НДС и гарантиями государства? Если вы имели в виду подоходный, то он 13 %. Его вы тоже не можете не платить.
А вот в долевое вступать никого силой ведь не тянут.

[^]
Serascer
5.03.2017 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 5.03.2017 - 10:52)
А хочется ведь так немного - законности, дохода и перспективы. Но за одни такие слова даже здесь на ЯПе очень многие с говном сожрут как либераста и навальнинца.

Когда я говорю, что у меня жизнь налаживается, растет понемногу доход и перспективы есть, меня валят минусами только в путь. Просто начал с себя, думаю головой и ищу новые способы заработка, выплачивая кредиты и долги попутно. Да да, я как раз таки "начниссебя"... И знаете, получается ведь! ) А кто не хочет, всегда отмазки найдет. Хотя и щас заминусят, да и ладно )

[^]
Chesr
5.03.2017 - 11:46
0

Ярила

И ведь вроде все просто: ОтдАвать деньги безопаснее за то, что можно потрогать, заселиться и тп. А если уж рискнул, отдал за нарисованные замки, оценивай здраво свои риски. И надежду на тржество справедливости у нас в стране раздели на два, дисконт учитывай так скать.

[^]
gentlemaniak
5.03.2017 - 11:52
1

Жестокий гений

Цитата (фыва @ 2.03.2017 - 23:53)
Цитата (Hexuss @ 2.03.2017 - 23:51)
патриот работающий за рубежом и выплачивающий там налоги
самому не смешно?

Работающий там патриот, выплачивающий налоги в России, был бы куда смешней.

Нихуя не смешно. На личном опыте убедился. Получаешь там денег, налоги отчисляются. Перевод сюда тоже стоит денег. А здесь говорят - давай-ка подоходный! Там заплатили уже? Так нам похуй, то было там, а тут это здесь!

Короче, как всегда, в темную приходится...

[^]
ova28
5.03.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Kamchat @ 5.03.2017 - 11:38)
Если я правильно понимаю, то люди покупали квартиры у генподрядчика по договорам уступки прав требования, и почему они тогда дураки? ДУП также как и ДДУ попадает под ФЗ-214
По-моему оплата работ квартирами- это вполне обычная схема, почти все организации так работают. А продают квартиры по ДУП дешевле потому что право требования неустойки у физ.лиц в этом случае 1/300 а не 1/150.

Да, но только у подрядчика не было прав на данные квартиры и предварительный договор купли продажи, по которому они "покупали" квартиры не регистрировался в Росреестре.

И дело не сумме неустойки. У Застройщика такие квартиры стоили 2,2 млн., а у подрядчика 1,6 млн. Я бы задумалась.
Тем более лет 5 назад по такой же схеме в нашем городе уже были пострадавшие. Люди тупо повелись на дешевизну, не проверив все документы.

[^]
o4kasstiy
5.03.2017 - 12:05
0

Хохмач

Автор, а что мешало купить квартиру в уже построенном доме?
И вот такие инсинуации, как "Смотрю как в Нидерландах растут целые кварталы за год, как грибы после дождя, с полностью построенной инфраструктурой, и вспоминаю как в России уже почти 2 года стоят наши коробки почти без изменений." довольно странные, потому что сейчас в РФ строят очень много, я бы даже сказал излишне много, и при этом слишком быстро

[^]
o4kasstiy
5.03.2017 - 12:09
0

Хохмач

Цитата
Нихуя не смешно. На личном опыте убедился. Получаешь там денег, налоги отчисляются. Перевод сюда тоже стоит денег. А здесь говорят - давай-ка подоходный! Там заплатили уже? Так нам похуй, то было там, а тут это здесь!

Короче, как всегда, в темную приходится..

Это как это? Если уже заплатил налоги в одной стране, в другой уже не требуется. Я в свое время отработал 2 месяца во Франции, и являлся французским налоговым резидентом. Собственно в РФ с меня никто не требовал выплаты налогов за те доходы

[^]
Serascer
5.03.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 5.03.2017 - 12:09)
Цитата

Короче, как всегда, в темную приходится..

Это как это? Если уже заплатил налоги в одной стране, в другой уже не требуется. Я в свое время отработал 2 месяца во Франции, и являлся французским налоговым резидентом. Собственно в РФ с меня никто не требовал выплаты налогов за те доходы

Человек говорит о том, что в другой стране поработал, заплатил налоги и после этого ПЕРЕВЕЛ деньги в Россию. Конечно затребуют налог и у нас заплатить. А вы, наверное, заработали там деньги и они у вас на счету и остались или наличкой привезли, в Россию не переводили?

[^]
radon
5.03.2017 - 12:12
2

Ярила

Цитата (m19v60a @ 2.03.2017 - 23:15)
Цитата (carpenter @ 3.03.2017 - 02:53)
самому не смешно?

я хочу вернуться и платить налоги здесь ... только вот второй раз за квартиру платить не хочу, за которую уже заплатил dont.gif

У Вас строительством занимается частная фирма? В чем претензии тогда к ко всей стране, заявление в прокуратуру и судебный процесс как вариант, или Вам должна Россия построить дом за то что Вы отдали деньги неизвестно кому. Я конечно понимаю что Вы искали выгодный и устраивающий вариант, но нужно все таки более тщательно думать о последствиях любых сделок, тем более с частными конторами, которые могут специально создаваться для для развода лохов, таких примеров достаточно много и в строительстве то же. Не стоит на зеркало пенять ....

Эт всё ты, конечно, правильно сказал, да.

Но дело в том, что государство ОБЯЗАНО защищать лоховсвоих граждан от даже потенциальных мошенников.
На западе это делается полностью, безоговорочно, абсолютно!!!

В России - нет. Мало того, что по факту лохобычный гражданин, не защищён государством, так то государство ещё и культивирует мошеннические схемы. На ВСЕХ уровнях!!!! идёт воровство.

Как с этим можно смириться?

Я лично смиряюсь тем, что да ебитесь вы там все хоть колом хоть в глаз, а мне главное, чтоб в семье был мир и согласие.

Но за процессами, происходящими в стране, слежу.

[^]
o4kasstiy
5.03.2017 - 12:21
1

Хохмач

Цитата
Человек говорит о том, что в другой стране поработал, заплатил налоги и после этого ПЕРЕВЕЛ деньги в Россию. Конечно затребуют налог и у нас заплатить. А вы, наверное, заработали там деньги и они у вас на счету и остались или наличкой привезли, в Россию не переводили?

Не совсем так. Они попали на мой зарплатный счет, открытый в российском банке, то есть вполне официально

[^]
bimb0
5.03.2017 - 12:34
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Тотарин @ 5.03.2017 - 11:33)

Ща тебе упоротые патриоты скажут- а вот в европах Ты бы платил 45% но это бы тебя не спасло бы от насилия со стороны беженцев cool.gif

Еще 1 не читатель, а писатель gigi.gif
2 раза я в теме постил как с этим дела в развитых Европах, но, все мимо, там рай земной и, если гражданин становится жертвой мошенников - армию подымают и Скотленд-Ярд, не меньше lol.gif

И еще один, вы инкубаторские? sm_biggrin.gif

Цитата (radon @ 5.03.2017 - 12:12)
Цитата (m19v60a @ 2.03.2017 - 23:15)
Цитата (carpenter @ 3.03.2017 - 02:53)
самому не смешно?

я хочу вернуться и платить налоги здесь ... только вот второй раз за квартиру платить не хочу, за которую уже заплатил dont.gif

У Вас строительством занимается частная фирма? В чем претензии тогда к ко всей стране, заявление в прокуратуру и судебный процесс как вариант, или Вам должна Россия построить дом за то что Вы отдали деньги неизвестно кому. Я конечно понимаю что Вы искали выгодный и устраивающий вариант, но нужно все таки более тщательно думать о последствиях любых сделок, тем более с частными конторами, которые могут специально создаваться для для развода лохов, таких примеров достаточно много и в строительстве то же. Не стоит на зеркало пенять ....

Эт всё ты, конечно, правильно сказал, да.

Но дело в том, что государство ОБЯЗАНО защищать лоховсвоих граждан от даже потенциальных мошенников.
На западе это делается полностью, безоговорочно, абсолютно!!!

В России - нет. Мало того, что по факту лохобычный гражданин, не защищён государством, так то государство ещё и культивирует мошеннические схемы. На ВСЕХ уровнях!!!! идёт воровство.

Как с этим можно смириться?

Я лично смиряюсь тем, что да ебитесь вы там все хоть колом хоть в глаз, а мне главное, чтоб в семье был мир и согласие.

Но за процессами, происходящими в стране, слежу.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 5.03.2017 - 12:36

[^]
Hellzone
5.03.2017 - 12:53
2

Ярила

ведь очевидно, что все эти жуликоватые застройщики отстегивают " кому надо" и именно поэтому никто не сидит и продолжает свою прибыльную деятельность. они просто не трогают власть, од и все решение, а люди...что люди, новые лохи вырастут.

[^]
Max125
5.03.2017 - 13:01
2

Юморист

А когда дольщики боставали ты присоединился к ним? Всем было похуй на чужие проблемы и тебе в том числе! Запутинец, вот и хавай.

[^]
sintez
5.03.2017 - 13:05
2

Балагур

Цитата (bimb0 @ 5.03.2017 - 10:05)
Цитата (Silver2244 @ 5.03.2017 - 10:03)
  Ты расскажи как в Германии дольшиков кидают лучше)

Лол, ты лучше расскажи есть ли в природе эти дольщики в Германии gigi.gif

Про Германию не уверен, но в куче стран нет такого явления как долевое строительство. Более того, там и с черновой отделкой квартиру купить нельзя. Квартира будет продаваться только готовая, по проекту, со всей отделкой и нужной техникой, и за все это придется заплатить.
Говорить о черновой отделке, это как придти в магазин автомобилей и требовать продать машину подешевле и без половины деталей, мол, потом сам ее дособеру.

[^]
GNEV
5.03.2017 - 13:11
0

праведный

интересно - у афтора договор с частной конторой (застройщиком), которая его кинула, а виновато правительство?

понимаю, что говорю с копиппастой - а в суд не пробовали обращаться?

[^]
carpenter
5.03.2017 - 13:15
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 5.03.2017 - 11:01)
Скажите, а чем по сути отличаются обманутые дольщики от валютных ипотечников?  И те и те хотели сэкономить,  и те и те знали о рисках.  Но первым на япе сочувствие,  а вторым презрение.....двойные стандарты, не?

Валютные ипотечники знали что зависят от колебания курса - это очевидно ... Я сам валютный ипотечники в каком то роде. Так как платил еврами по курсу 45 это досадно но я на это не жалуюсь - мой косяк. А вот то что застройщик на 2_3 года задерживает оговоренные сроки да еще и продал землю под домами - это уже криминал.

Это сообщение отредактировал carpenter - 5.03.2017 - 13:16

[^]
bimb0
5.03.2017 - 13:20
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (sintez @ 5.03.2017 - 13:05)
Цитата (bimb0 @ 5.03.2017 - 10:05)
Цитата (Silver2244 @ 5.03.2017 - 10:03)
  Ты расскажи как в Германии дольшиков кидают лучше)

Лол, ты лучше расскажи есть ли в природе эти дольщики в Германии gigi.gif

Про Германию не уверен, но в куче стран нет такого явления как долевое строительство. Более того, там и с черновой отделкой квартиру купить нельзя. Квартира будет продаваться только готовая, по проекту, со всей отделкой и нужной техникой, и за все это придется заплатить.
Говорить о черновой отделке, это как придти в магазин автомобилей и требовать продать машину подешевле и без половины деталей, мол, потом сам ее дособеру.

Вы совершенно правы, именно поэтому обманутых дольщиков нет в Германии, потому что дольщиков (в нашем понимании) вообще нет в Германии dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 5.03.2017 - 13:28

[^]
ZloyCoyot
5.03.2017 - 13:27
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.03.2017 - 00:00)
это государство во всем виновато, оно де не стояло у меня за спиной и не схватило за руку, когда я отдавал мошенникам нажитое непосильным трудом…

Зато государство с удовольствием стоит за спиной каждого дачника, взимая налог по кадастровой стоимости и контролируя каждую гнилую постройку из говна и палок. Это же проще.

[^]
Chesr
5.03.2017 - 13:38
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 5.03.2017 - 13:11)
интересно - у афтора договор с частной конторой (застройщиком), которая его кинула, а виновато правительство?

понимаю, что говорю с копиппастой - а в суд не пробовали обращаться?

Понимаю, что читается не все, но про обращение в суд я (по опыту рядом работающих коллег) выше писал. В суд до окончания строительства дома хрен кто пойдет, это просто не имеет смысла.

[^]
Chesr
5.03.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата (carpenter @ 5.03.2017 - 13:15)
А вот то что застройщик на 2_3 года задерживает оговоренные сроки да еще и продал землю под домами - это уже криминал.

Вы таки поинтересуйтесь у автора, ну или у таких же кинутых, почему они в суд не идут. Весьма занятно послушать.

[^]
carpenter
5.03.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Chesr @ 5.03.2017 - 13:45)
Цитата (carpenter @ 5.03.2017 - 13:15)
А вот то что застройщик на 2_3 года задерживает оговоренные сроки да еще и продал землю под домами - это уже криминал.

Вы таки поинтересуйтесь у автора, ну или у таких же кинутых, почему они в суд не идут. Весьма занятно послушать.

Я и есть автор - написано несколько заявлений в прокуратуру, больше не имеет смысла писать -их объединяют в одно дело ... Несколько месяцев - результата нет
В правительство Ленобласти тоже написано немало с таким же результатом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47749
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх