Лекарства - пустышки 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beana
19.01.2017 - 14:00
5
Статус: Offline

Юморист

Блин, вот реально смешно.
Статья плохая, заказная, это все видят, автору это пишут. Почти все.
Тем не менее хоть почти все и осуждают, но всё в зелени.
Странный подход, если честно.

[^]
Medarin
7

Хохмач

Меня больше пугает, что на сайте есть как минимум 154 слабых умом, которые верят во все, что постят без доказательств.
Уже 155...
Похоже Лавров имел ввиду их...

Это сообщение отредактировал Medarin - 19.01.2017 - 14:01

[^]
sergelxx
11

Тролль Эйбус

ТС, ты, мудила, забыл в этот список включить самый опасный препарат, до сих пор широко применяемый в отечественной медицине, и вызывающий шок во всем "цивилизованном мире" - Solutio viridis nitentis spirituosae 1 %. Это лекарство не прошло испытаний в британских лабораториях, про него нет публикаций в "уважаемых" медицинских изданиях мирового уровня! Речь идет про раствор бриллиантового зеленого спиртовой 1%. И картинка - это не тебе, это чтобы ты знал, что такое зелёнка! А тебе - шпала, за тиражирование этого говновброса, который я уже встречал, в том числе, к сожалению, и на ЯПе.
PS. У самого статины снизили холестерин с 8,2 до ниже 4. И я не верю, что тут возможен эффект плацебо.

Это сообщение отредактировал sergelxx - 19.01.2017 - 14:31

Лекарства - пустышки 2

[^]
madfrager
19.01.2017 - 14:04
-3

Балагур

Считается, что эффект плацебо работает в 25%.
Многие представленные лекарства не имеют доказательной базы и это факт, нравится кому-то это или нет. И все доказательства из разряда, а мне помогло. Хотя некоторые лекарства из списка возможно реально работают, но нет никакого научного обоснования и реальных клинических исследований.

Вот более подробный список, составленный хотя бы врачом http://encyclopatia.ru/wiki/Расстре...атов#.D0.90
.

Так же есть список препаратов имеющих реальную доказательную базу.

http://encyclopatia.ru/wiki/Список_классных_лекарств

Гомеопатия это реальное шарлатанство. Не стоит жрать все лекарства подряд, все лекарства имеют побочное действие, если это конечно не сахар с мелом.

Мы еще очень мало знаем, не всегда понятен механизм действия лекарства, не всегда исследователи бывают честны, выводы верны. Многие исследования проплачивают фармкомпании для получения нужных выводов. Лучшее лекарство это здоровый образ жизни, сон и нормальное питание.

Это сообщение отредактировал madfrager - 19.01.2017 - 14:13

[^]
aliksander
19.01.2017 - 14:06
4

Ярила

Цитата (Фантастик @ 19.01.2017 - 13:53)
Я знаю, что очень полезен препарат МАСТУРБИКС. От простатита помогает.

разработан на основе известной дикорастущей траве Подрочильник Обыкновенный

[^]
stasnetwork
19.01.2017 - 14:10
4

Шутник

По-моему статья полный бред, из перечисленных лекарств принимаю мезим и хилак форте, как ни странно мне реально помогает. Ставлю жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Это сообщение отредактировал stasnetwork - 19.01.2017 - 14:10

[^]
Ordosgreen
19.01.2017 - 14:10
-7

Шутник

Да что вы так все на ТС-а то накинулись, любымые пилюлки назвали пустышками? Да, соглашусь, заголовок поста не верный, не все из перечесленных препаратов пустышки, просто внимательней читать надо, про тот же корвалол(фенобарбитал) не сказано же что неэфективен, просто что оказывает сильное токсическое действие это факт, а милдронат с фенотропилом... также не сказано что неэфективны, а то что это допинг, и это правда(читаем определение допинга, ведь допинг это не только анаболические стероиды), как и инсулин между прочим, так что, теперь диабетикам кидаться какашками в тса, за то что их препарат тоже допингом считается? Действительно, с имунномодуляторами там темная история, хз как они работают, и какой эффект оказывают, ведь основное противодействие вирусам, это интерферон, который вырабатывается в организме сам по себе на 6-8 день заболевания. А интерфероны искусственные (Виферон, и прочее) вообще, их пихают куда ни попадя, хотя есть основания предполагать(не у меня, а у д.м.н) что могут становится причиной возникновения диабета 1 типа. Любое лекарство нужно принимать строго по назначению, и понимать для чего оно нужно, так то. А то многие пишут за мезим и прочее, может проще не жрать что ни попадя, и бухать меньше чтобы потом не надо было пить цитрамон(в составе которого есть парацетамол, который и так по печени бабахает, так еще и после пьянки) .Так что не вся статья лажа, вопрос в названии поста и оформлении.

Это сообщение отредактировал Ordosgreen - 19.01.2017 - 14:29

[^]
elron
19.01.2017 - 14:24
0

Ярила

Как и в прошлой теме, автор считает, что может рассуждать о том, о чём ничего не знает. Ну ладно, рассуждай, а меня этой зимой АРБИДОЛ уже выручил. Заразили на работе. 4 дня кашлял, потом 2 дня температура 39 и больничный. 2 дня жрал по рецепту врача. Под конец второго дня надоело, пошёл купил арбидол, а назначенное врачом отложил. В середине третьего дня температура спала, кашель уменьшился. Может начали действовать лекарства, выписанные врачём, но я их пить совсем перестал. Вышел на работу. Арбидол жрал ещё дня 3, пока кашель совсем не прошёл.
В итоге остатки арбидола положил в аптечку. 1 раз после этого сильно продуло. Начал подкашливать. Закинулся 2 раза по 2 капсулы арбидола и забыл. Может я где-то и ошибаюсь, но лично мне арбидол помогает.
Так что извини ТС, но плюсовать такие темы я не буду.
И да, Арбидол раньше был иммуномодулятором, а только после 2010 его перевели в противовирусные.

Это сообщение отредактировал elron - 19.01.2017 - 14:27

[^]
DeMan
19.01.2017 - 14:28
-1

Ярила

Боярышник был?

[^]
elron
19.01.2017 - 14:31
3

Ярила

Цитата (Medarin @ 19.01.2017 - 14:00)
Меня больше пугает, что на сайте есть как минимум 154 слабых умом, которые верят во все, что постят без доказательств.
Уже 155...
Похоже Лавров имел ввиду их...

Да нету их. Статья оплачена скорее всего cool.gif
Нашей медицине надо продавать вакцины от гриппа. gigi.gif

[^]
ДжекСемеркин
19.01.2017 - 14:32
1

Ярила

С таблетками грипп проходит за неделю, а без таблеток семь дней..© Народная мудрость!

[^]
elron
19.01.2017 - 14:40
5

Ярила

Цитата (madfrager @ 19.01.2017 - 14:04)
Считается, что эффект плацебо работает в 25%.
Многие представленные лекарства не имеют доказательной базы и это факт, нравится кому-то это или нет. И все доказательства из разряда, а мне помогло. Хотя некоторые лекарства из списка возможно реально работают, но нет никакого научного обоснования и реальных клинических исследований.

Вот более подробный список, составленный хотя бы врачом http://encyclopatia.ru/wiki/Расстре...атов#.D0.90
.

Так же есть список препаратов имеющих реальную доказательную базу.

http://encyclopatia.ru/wiki/Список_классных_лекарств

Гомеопатия это реальное шарлатанство. Не стоит жрать все лекарства подряд, все лекарства имеют побочное действие, если это конечно не сахар с мелом.

Мы еще очень мало знаем, не всегда понятен механизм действия лекарства, не всегда исследователи бывают честны, выводы верны. Многие исследования проплачивают фармкомпании для получения нужных выводов. Лучшее лекарство это здоровый образ жизни, сон и нормальное питание.

Да некоторым просто доказательства - вовсе не доказательства. Вот пример по арбидолу: "...В обзорной работе Борискина и др. (2008 год) говорится об исследованиях эффективности и безопасности препарата на основе умифеновира[17], однако Всемирная организация здравоохранения отмечает отсутствие в ней данных о соответствии рассматриваемых клинических испытаний 1993—2004 годов современным требованиям доказательной медицины и рекомендует относиться к выводам автора «с осторожностью»..."
Т.е. ВОЗ разработала новые правила и теперь старые испытания - это всё херня стало. Извините, испытания были, сделано в СССР, мне помогло. Этого мне достаточно, чтобы считать такие статейки заказными.
И вообще формулировка "Недостаточно доказано" считаю провокационной. Возьми и докажи неэффективность, раз начинаешь говном поливать. Но нет. Изменяю правила тестирования и всё предыдущее объявляю недостаточно доказанным.

Это сообщение отредактировал elron - 19.01.2017 - 14:40

[^]
HondaVodka
19.01.2017 - 14:46
8

куновод мотоциклист

Цитата (Eugen013 @ 18.01.2017 - 20:12)
6. БИФИДОБАКТЕРИН, БИФИДУМБАКТЕРИН

ТС судя по всему вообще не знает о чем пишет.
Моя бабушка врач со стажем в 40 лет! Из которых 10 проработала в лабаратории именно с этими препаратами, и всю жизнь после лабаратории и даже сейчас на пенсии лечила грудничков и взрослых. Результаты всегда лечения всегда отображались на анализах кала до и после лечения. Я уж молчу об общем состоянии. К примеру одна девушка лечившаяся у неё, до визита к ней потратила кучу усилий и денег на лечение - руки в постоянном раздражении, перчатки носила. Благодаря данными препаратам (а так же лактобактерину и колибактерину), руки впервые за 10 лет у неё зажили и более никогда не беспокоили. У кого морда в прыщах и руки словно изъедены - не исключено, что все дело в микрофлоре кишечника.
И всё лечение всегда шло на основании анализов и всегда динамика так же по нима прослеживалась.
Я стараюсь хоть два раза в год принимать данные препараты и всегда живот после них лучше.

Так что ТС, ты пишешь лажу и вранье. И наверняка касательно не только данных препаратов!

Судя по всему мед образования у ТС нет, просто так пишет, иначе бы не стал такой бред писать. Ладно про "типа имунка" задранная в 5 раз по цене говорить что это бред, но писать такое про старые и проверенные препараты - безграмотность.

Кто желает проверить полезность этих препаратов - попейте к примеру доксициклинчика дней 15-30, вот когда начнете скрючиваться от боли и срать жижей, тогда и поговорим.
Любой антибиотик убивает микрофлору желудка и как результат адовые ощущения, поэтому людям после таких препаратов всегда назначают данные препараты. Или более дорогие аналоги.

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 19.01.2017 - 14:51

[^]
BlackHorse
19.01.2017 - 14:56
8

Хохмач

У меня жена заразилась от тещи. Керосин - лекарство от всех болезней блять! Заебали уже вонять на весь дом этой хренью.

[^]
ne1zia
19.01.2017 - 15:03
6

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 19.01.2017 - 14:56)
У меня жена заразилась от тещи. Керосин - лекарство от всех болезней блять! Заебали уже вонять на весь дом этой хренью.

Срочно создавай на Япе статью. ГСМ - пустышки )))

[^]
масквабадец
19.01.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата (z80a @ 18.01.2017 - 20:43)
И кстати, сам видел, как церебролизином и ноотропилом инсультников поднимают.

Поподробнее пжл

[^]
Katarios
19.01.2017 - 15:10
6

Ярила

Ну бля пошпалили теперь, знатоки медицинской науки и ниипись доктора кругом!

- ТС ты слишком ретиво выступил против таблеток, и действительно, при написании реферата, содрал его из разных кусков - препараты реально попадают в разные группы, народу не понятно! dont.gif
- Некоторые препараты работают как надо, но руки из жопы и проебы циклов фармы не дают многим докторам назначать таблетки правильно.
В частности, предупредить что именно из болезни может облегчить конкретная таблетка. Сами наверное не знают, а выверенные рецепты спижжены у старшеньких.

- Про интерфероны-вифероны споров много не только на нашем-обывательском, но и на академическом уровне.
Вам нужно знать только одну вещь - иммунитет человека и все компоненты имунной системы открыты и разрабатываются аж со времен СССР и у нас, а не в пендосии, многое из этих разработок им недоступно.

- по поводу высеров типа:" В гейропе не признано, лекарство дерьмо!" - помните, вам мама в детстве говорила, что "если все пойдут топиться, то и ты тоже?"
Гейропа тонет и здравого смысла на западе, судя по фотоотчетам и лозунгам аборигенов, давно нет. А вы этим психам в медицине доверяете. Странно, не?

- Тема сложная, не все врачи за 2 года фармы понимают ее, а вы хотите за 5 минут и доступно штоб! Ишь академиков развелось.

А молодым врачам на заметку так скажу: если не можешь объяснить зачем назначаешь таблетку, то ты вредитель! Больной должен понимать, что и как работает. Примитивно, но понимать, а не бессмысленно жрать тонны лекарств, их заменителей, говна и сена просто так.
Кто-то из мудрых сказал, что есть в мире трое: больной, смерть и врач. Каждому из них надо выбрать пару, чтобы победить. Смерти все равно кого утащить, она выбирает кого проще. Врач всегда на стороне больного, но в одиночку он бессилен. А вот больной должен сам решить с кем он.

Теме зелень, просто потому, что не жалко.

[^]
WEALGE
19.01.2017 - 15:15
2

Приколист

Геделикс помогает. Проерено е раз. Биопарокс не помог, крое рвотного рефлекса на второй день приема, никакого эффекта Принимала по назначению. А Вобензим гинеколог назначала при угрозе выкидыша, вроде как должен был крооток улучшить в матке. Кровяные выделения усилились. Прием прекратила. Мкзала врачу, ответ был-не может бытть. это не с него. Риковать больше не стала. Дочке скоро шесть)

[^]
Katarios
19.01.2017 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 19.01.2017 - 14:46)
Цитата (Eugen013 @ 18.01.2017 - 20:12)
6. БИФИДОБАКТЕРИН, БИФИДУМБАКТЕРИН

ТС судя по всему вообще не знает о чем пишет.
Моя бабушка врач со стажем в 40 лет! Из которых 10 проработала в лабаратории именно с этими препаратами, и всю жизнь после лабаратории и даже сейчас на пенсии лечила грудничков и взрослых. Результаты всегда лечения всегда отображались на анализах кала до и после лечения. Я уж молчу об общем состоянии. К примеру одна девушка лечившаяся у неё, до визита к ней потратила кучу усилий и денег на лечение - руки в постоянном раздражении, перчатки носила. Благодаря данными препаратам (а так же лактобактерину и колибактерину), руки впервые за 10 лет у неё зажили и более никогда не беспокоили. У кого морда в прыщах и руки словно изъедены - не исключено, что все дело в микрофлоре кишечника.
И всё лечение всегда шло на основании анализов и всегда динамика так же по нима прослеживалась.
Я стараюсь хоть два раза в год принимать данные препараты и всегда живот после них лучше.

Так что ТС, ты пишешь лажу и вранье. И наверняка касательно не только данных препаратов!

Судя по всему мед образования у ТС нет, просто так пишет, иначе бы не стал такой бред писать. Ладно про "типа имунка" задранная в 5 раз по цене говорить что это бред, но писать такое про старые и проверенные препараты - безграмотность.

Кто желает проверить полезность этих препаратов - попейте к примеру доксициклинчика дней 15-30, вот когда начнете скрючиваться от боли и срать жижей, тогда и поговорим.
Любой антибиотик убивает микрофлору желудка и как результат адовые ощущения, поэтому людям после таких препаратов всегда назначают данные препараты. Или более дорогие аналоги.

Воу, воу, палегче! Сам-то про флору желудка пояснить не желаешь, где там при Ph 1,5-2,0 микробы то живут? И как их зовут?
И не надо рассказывать мне про хеликобактеров с кампилобактериями, они язву вызывают, если бабушка рассказывала. И они вредные, и живут в подслизистом слое желудка, если чо, спасаясь от той самой соляной кислоты, что вырабатывают обкладочные клетки. И они - исключение!
Ты же про толстую кишку сказать хочешь, да? Там живут твои лактобациллы! И туда надо доставлять препараты лакто- и бифидо. И не для того, чтобы малютки там прижились, а для создания нужного Ph , чтобы свои родные размножились до нормы.
Тут вся соль в том, что народ жрет не те таблетки от своих болезней, часть таблеток реально пустышки, но зато люди все вместе потом орут, что ни буя не работает и давайте запретим.
И ты туда же, ток радикально с другого боку. Лучше давайте придумаем новые антибиотики, а то застряли в позапрошлом веке блин.

Это сообщение отредактировал Katarios - 19.01.2017 - 15:25

[^]
Tiss
19.01.2017 - 15:33
4

Серийная самоубийца

НЕ, ну вот че бы вы не говорили, а биопарокс и иммудон прекрасно помогают и мне и дочери (при гнойной ангине биопарокс спас от вырезания гланд). Стали профилактироваться анафероном раз в полгода - дочь значительно реже стала болеть. Не реклама если что. Просто нам помогает.

[^]
Tempo11
19.01.2017 - 15:48
1

Ярила

Про гомеопатию - полгода лечили традиционные врачи, потом отказались, сказали астма, неизлечим, вот те гормоны, ингалятор, вперёд!!! А гомеопат вылечил за 2 месяца, прошло уже лет 5, никакой астмы. У сына цестит был, лаборатория в поликлинике поставила, всё фицияльно. гомеопат за неделю вылечила, участковый врач два раза гоняла анализы сдавать, не верила, что такое бывает без убойных доз антибиотиков...

[^]
Вожик65
19.01.2017 - 15:50
1

Ярила

Со всех сторон - совершенно разные мнения/отзывы/рекомендации...
Разброс источников информации - от соседки до "тиливизора"...
Не знаешь, кого слушать, кому верить, что принимать...

ИМХО: в домашней аптечке должно быть 10-15 наименований - чтоб не путаться.
(разумеется, если в семье нет "хронических").
Осталось составить этот список - но только самому:
- от головы,
- от живота,
- от зубов,
и т.д.

[^]
Bizenchuk
19.01.2017 - 16:03
1

Ярила

Медицина как бизнес всегда будет направлена на получение прибылей а не на снижение в результате выздоровления потенциального потребителя.

[^]
rmhunter
19.01.2017 - 16:05
0

Ярила

Гомеопатия может работать, и весьма неплохо на хронических патологиях, от ревматизма до астмы. Но совершенно бесполезна при инфекционных заболеваниях, так что оциллококцинум всё-таки идёт нахуй.

[^]
rmhunter
19.01.2017 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 19.01.2017 - 15:50)
Осталось составить этот список - но только самому:
- от головы,
- от живота,
- от зубов,
и т.д.

Любит наш народ без назначения что попало в себя пихать. От какого блять живота? От каких зубов? Какие вы себе ставите диагнозы и почему собираетесь лечить так, а не иначе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91932
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх