Экономисты предрекли нищету каждому третьему жителю России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satirik
13.01.2017 - 20:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ziiz @ 13.01.2017 - 20:20)
Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 20:05)
Цитата (kototkot @ 13.01.2017 - 19:41)
Цитата (Okkama @ 13.01.2017 - 19:28)
Цитата (kototkot @ 13.01.2017 - 20:57)
Цитата (MM10 @ 13.01.2017 - 16:42)
Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 16:33)
Цитата (fenderplus @ 13.01.2017 - 16:30)
Из года в год ,из поколения в поколение  одно и тоже.Все думают примерно так: ну ладно уж мы то как нибудь, зато детям то нашим ,вот хоть им то жизнь достанется сказочная.Ага- на хую то! Оглянись назад , лет хотя бы на 100.Оглянулся? И что тебе покажет недолгий анализ? Да нихуя он не покажет!Как жили люди плохо , так и будут . Уровень  жизни любой страны, принято считать по тому, как живут в ней пенсионеры и дети.ВСЕ . Дальше можно ничего не говорить .

вот считать уровень жизни в стране по тому, как живут пенсионеры - мягко тупо.
Пенсионеры живут так потому, что тем, кто скрывает налоги, и получает з\п в конвертах насрать на этих пенсионеров.
И таких у нас 20 с хером миллионов.

Вы с Марса? Давно прилетели?

Про Улюкаева слышали уже? А про Васильеву с Сердюковым? Про простого полковника милиции и паллет денег? Скандалы в Таможнях и Налоговых? Часы Пескова? Золотые Парашюты? Бонусы в почте России у топов (особенно доставляющие радость тем сотрудникам Почты, кто там работает и получает 6 тыс. руб в месяц)? Дотации в Чечню? Срочно входите в курс дела. У вас ошибочные сведения по устройству распределения финансовых потоков в нашей стране.

Опять стандартный набор имен из методички. Ротенбергов забыли. Так вот это-всего лишь пара-тройка процентов из бюджета, не более и даже если у них все "отнять и поделить" погоды не сделают. А вот недоплата налогов в масштабе страны, такими вот хитрожопыми, составляет около половины от нашей любимой нефтегазовой иглы.

Не пизди и не защищай воров и жуликов. Как по метоличке, из етмы в тему нам доказываешь, что если с каждого в месяц по тысчонке Ротенбергам и верным пропутинцам подкинуть, то не обеднеем?

Нет, я их не защищаю, они мне попросту, не мешают (наверное в курсе, что мешает плохим танцорам?) Это же очень просто-найти себе жупел и все беды и невзгоды свалить на него, а себя считать белым и пушистым. Ну еще и зависть тут присутствует у многих-вон они какие-собачек катают.
"А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет..."
Надеюсь помните из чьих уст прозвучала эта фраза.

Мы помним что весь СССР распиз..ли в пять рыл. ...Не мешают ему. Примириться предложи еще тут. Умники блеать

Вот именно в пять? И вообще никто руки не грел? Не смешите. Тогда руки грели ВСЕ, кто мог. От партийцев, до директоров колхозов. И не надо говорить что верхушка такая. ВЕСЬ народ таков. ВЕСЬ.
Не надо мне говорить иное, во все времена все перли до чего руки дотянутся. Обида сейчас только в том, что у разных людей руки были разной длины, не более. Все на глазах происходило, но повезло не нам.
И вы бы там, и вы бы так.

Немного не так.
Есть честные люди, и они, и за честности, страдают. Но, судя по себе, легко быть честным когда уже все вроде бы есть и о будущем не думаешь с содроганием.

[^]
Космонавт17
13.01.2017 - 20:30
3

Ярила

Цитата (ziiz @ 13.01.2017 - 20:20)
Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 20:05)
Цитата (kototkot @ 13.01.2017 - 19:41)
Цитата (Okkama @ 13.01.2017 - 19:28)

Не пизди и не защищай воров и жуликов. Как по метоличке, из етмы в тему нам доказываешь, что если с каждого в месяц по тысчонке Ротенбергам и верным пропутинцам подкинуть, то не обеднеем?

Нет, я их не защищаю, они мне попросту, не мешают (наверное в курсе, что мешает плохим танцорам?) Это же очень просто-найти себе жупел и все беды и невзгоды свалить на него, а себя считать белым и пушистым. Ну еще и зависть тут присутствует у многих-вон они какие-собачек катают.
"А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет..."
Надеюсь помните из чьих уст прозвучала эта фраза.

Мы помним что весь СССР распиз..ли в пять рыл. ...Не мешают ему. Примириться предложи еще тут. Умники блеать

Вот именно в пять? И вообще никто руки не грел? Не смешите. Тогда руки грели ВСЕ, кто мог. От партийцев, до директоров колхозов. И не надо говорить что верхушка такая. ВЕСЬ народ таков. ВЕСЬ.
Не надо мне говорить иное, во все времена все перли до чего руки дотянутся. Обида сейчас только в том, что у разных людей руки были разной длины, не более. Все на глазах происходило, но повезло не нам.
И вы бы там, и вы бы так.

Чего? Иди ты нах..й. вот так прямо! "Всем" ваучеры впарили, а народ простой советский лопоухий поверил Анатолию Борисовичу, дружбану верховного российского топ-менеджера, и прочим дзюдоистам-партнерам.
А сейчас тут рассказываете, какие успешные бизнесмены столетиями блеать свои состояния создавали.. Грабители голимые блеать.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 13.01.2017 - 20:36

[^]
ziiz
13.01.2017 - 20:35
-3

Ярила

Цитата (satirik @ 13.01.2017 - 20:27)
[QUOTE=ziiz,13.01.2017 - 20:20] [QUOTE=Космонавт17,13.01.2017 - 20:05]
Немного не так.
Есть честные люди, и они, и за честности, страдают. Но, судя по себе, легко быть честным когда уже все вроде бы есть и о будущем не думаешь с содроганием.

Согласна. Именно так у нас в семье. Наш с сестрою папа умер в 1984, мама нас подняла, у обеих высшее. Та же ситуация у первого мужа, двух парней через 90-е провела, будучи портнихой. Мой настоящий муж: родители оттрубили на радиозаводе работягами с двумя-тремя записями в трудовых книжках, тоже двое сыновей, тоже у обоих вышки.
Все стали людьми, никто у кормушек не стоял, просто родители и жизнь научили надеяться только на себя, не ждать халявы, пробиваться в жизни самим. И все стали успешными людьми, которые честно работают, честно делают свое дело. Никто не ругает в хлам правительство и пу, потому что во-первых дело не в них, а во-вторых, тупо некогда. Никто в чужой карман не лезет, ровно как и не считает что в их там кто-то шарит.
Разруха не парадных, она в головах.

[^]
Silver2244
13.01.2017 - 20:42
4

Ярила

[QUOTE=ziiz,13.01.2017 - 20:35] [QUOTE=satirik,13.01.2017 - 20:27] [QUOTE=ziiz,13.01.2017 - 20:20] [QUOTE=Космонавт17,13.01.2017 - 20:05]
Немного не так.
Есть честные люди, и они, и за честности, страдают. Но, судя по себе, легко быть честным когда уже все вроде бы есть и о будущем не думаешь с содроганием. [/QUOTE]
Согласна. Именно так у нас в семье. Наш с сестрою папа умер в 1984, мама нас подняла, у обеих высшее. Та же ситуация у первого мужа, двух парней через 90-е провела, будучи портнихой. Мой настоящий муж: родители оттрубили на радиозаводе работягами с двумя-тремя записями в трудовых книжках, тоже двое сыновей, тоже у обоих вышки.
Все стали людьми, никто у кормушек не стоял, просто родители и жизнь научили надеяться только на себя, не ждать халявы, пробиваться в жизни самим. И все стали успешными людьми, которые честно работают, честно делают свое дело. Никто не ругает в хлам правительство и пу, потому что во-первых дело не в них, а во-вторых, тупо некогда. Никто в чужой карман не лезет, ровно как и не считает что в их там кто-то шарит.
Разруха не парадных, она в головах. [/QUOTE]

Правда что-ли? Т.е. скомунизженные пенсионные накопления это не Путин и правительство, это оно само как-то? Падения рубля происки Госдепа, а кредиты под бешеные проценты это инопланетяне с Нибиру? В связи с этим ответь пожалуйста на один неудобный вопрос, как-то назови пожалуйста ну хотя бы 10 законов принятых правительством и завизированных Путиным за последние лет 6-10 облегчающих и улучшающих и самое главное РАБОТАЮЩИХ жизнь простого населения России, именно России, а не конкретной группы Россиян. Назовешь если, я прям вот сразу соглашусь про разруху в головах и пойду пиздить выкормышей Навального начав с себя. dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 13.01.2017 - 20:47

[^]
Pavel007
13.01.2017 - 20:43
0

Балагур

Бля, да тут не обязательно быть экономистом

[^]
ziiz
13.01.2017 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 20:30)
Чего? Иди ты нах..й. вот так прямо! "Всем" ваучеры впарили, а народ простой советский лопоухий поверил Анатолию Борисовичу, дружбану верховного российского топ-менеджера, и прочим дзюдоистам-партнерам.
А сейчас тут рассказываете, какие успешные бизнесмены столетиями блеать свои состояния создавали.. Грабители голимые блеать.

Вот можно развернуть тебя ровно на тот же орган, а?
Вот все кто угодно виноват, но только не собственное безделие. Кому-чему там тогда верили? Живите здесь и сейчас. Тупо идите поработайте, а не ищите виновных. Мы все жили в одних реалиях, но у кого-то ума хватило выжить, пережить, урок принять, а у кого-то так и осталось единственным оправданием "чужие дядьки нас облапошили". Что умыкнули-то? Ваучер? Мне на ваучер туфли на выпускной купили, на бабушкин купили акции "дока-хлеб", на сестры "хапер-инвест". И что? Что? Кто кого обманул?

[^]
Космонавт17
13.01.2017 - 20:44
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 13.01.2017 - 20:35)
[QUOTE=satirik,13.01.2017 - 20:27] [QUOTE=ziiz,13.01.2017 - 20:20] [QUOTE=Космонавт17,13.01.2017 - 20:05]
Немного не так.
Есть честные люди, и они, и за честности, страдают. Но, судя по себе, легко быть честным когда уже все вроде бы есть и о будущем не думаешь с содроганием. [/QUOTE]
Разруха не парадных, она в головах.

Да не об этом же речь. Мне тоже похрену чего они наворовали. Мне это их наворованное тоже не надо. Дело же не в этом.
Но я в отличии от вас, понимаю кто там сидит и пытается нами рулить. И как они там оказались. Вот и все.

[^]
ziiz
13.01.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 13.01.2017 - 20:42)
[QUOTE=ziiz,13.01.2017 - 20:35] [QUOTE=satirik,13.01.2017 - 20:27] [QUOTE=ziiz,13.01.2017 - 20:20] [QUOTE=Космонавт17,13.01.2017 - 20:05]
Немного не так.
В связи с этим ответь пожалуйста на один неудобный вопрос, как-то назови пожалуйста ну хотя бы 10 законов принятых правительством и завизированных Путиным за последние лет 6-10 облегчающих и улучшающих жизнь простого населения России, именно России, а не конкретной группы Россиян.

Вот лично моя жизнь с 1999 (год выпуска из универа) до сегодняшнего дня глобально поменялась. На своей шкуре ощутила лишь то, что в 2001 я брала кредит на жилье под 28,5%, а в 2004 под 16,5%.
Что есть "простое население России"? Ну на твой взгляд?

[^]
satirik
13.01.2017 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 20:44)
Немного не так.
Да не об этом же речь. Мне тоже похрену чего они наворовали. Мне это их наворованное тоже не надо. Дело же не в этом.
Но я в отличии от вас, понимаю кто там сидит и пытается нами рулить. И как они там оказались. Вот и все.

Есть нюанс, там другие люди быть не могут, вот так просто - не могут. Они ни с Марса прилетели, они из того же общества, что и мы (наверное).
Что бы оказаться на местах, даже если правит закулисная элита, надо идти по головам, в любой стране мира, ну разве что кроме совсем ненужных никому, и честный человек туда просто не доберется, всегда найдется десять тех, кто подставит.
Иначе просто быть не может. Но есть и НО, получив власть и поигравшись, можно пресытиться и начать делать дело. В чем минус РФ - эти псы жрут как в последний раз.

[^]
Silver2244
13.01.2017 - 20:54
3

Ярила

[QUOTE=ziiz,13.01.2017 - 20:48] [QUOTE=Silver2244,13.01.2017 - 20:42] [QUOTE=ziiz,13.01.2017 - 20:35] [QUOTE=satirik,13.01.2017 - 20:27] [QUOTE=ziiz,13.01.2017 - 20:20] [QUOTE=Космонавт17,13.01.2017 - 20:05]
Немного не так.
В связи с этим ответь пожалуйста на один неудобный вопрос, как-то назови пожалуйста ну хотя бы 10 законов принятых правительством и завизированных Путиным за последние лет 6-10 облегчающих и улучшающих жизнь простого населения России, именно России, а не конкретной группы Россиян. [/QUOTE]

Вот лично моя жизнь с 1999 (год выпуска из универа) до сегодняшнего дня глобально поменялась. На своей шкуре ощутила лишь то, что в 2001 я брала кредит на жилье под 28,5%, а в 2004 под 16,5%.
Что есть "простое население России"? Ну на твой взгляд? [/QUOTE]

Ам, эм, ну я даже вот не знаю что на это сказать. Феерическое конечно достижение про кредит в 2001 в 28,5%, а в 2004 под 16,5. Проблема в том, что сейчас уже 2017 и Сбербанк выдает кредиты в Чехии и Польше под 2-3%, а вот в России я даже не знаю есть ли еще под 16,5%. А простите почему вы записываете снижение процентной ставки банком в заслугу Путина и правительства? Я вот в 2000-м мобилы не имел, а теперь 2 в кармане и пол ящика сломанных, но я не думаю что Володя тут при делах.

"Что есть "простое население России"? Ну на твой взгляд?"
Это те самые большие проценты населения которые не олигархи, менты, чинуши и пиявки на трубе, это на мой взгляд. А на ваш?

Так что, 10 законов назовете, нет?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 13.01.2017 - 20:55

[^]
Malelins
6

Весельчак

Цитата (yuriyk @ 13.01.2017 - 12:35)
уверен, Путин придумает какую-то многоходовку и денежка, по чуть-чуть, найдется каждому.

Вот это вот щас что было? blink.gif

Такое ощущение, что произошла массовая расконсервация аккаунтов, закупленных оптом, еще по 94-ФЗ, для кремлеботов государственных нужд.

[^]
Космонавт17
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 13.01.2017 - 20:44)
А сейчас  тут рассказываете, какие успешные бизнесмены столетиями блеать свои состояния создавали.. Грабители голимые блеать.

Вот все кто угодно виноват, но только не собственное безделие. Кому-чему там тогда верили? Живите здесь и сейчас. Тупо идите поработайте, а не ищите виновных. Мы все жили в одних реалиях, но у кого-то ума хватило выжить, пережить, урок принять, а у кого-то так и осталось единственным оправданием "чужие дядьки нас облапошили". Что умыкнули-то? Ваучер? Мне на ваучер туфли на выпускной купили, на бабушкин купили акции "дока-хлеб", на сестры "хапер-инвест". И что? Что? Кто кого обманул?

Ну да - один успешный бизнесмен - вор, второй, уже не бизнесмен - лузер не вписавшийся в рынок - слыхали уже.
Фишка умник в том, что на каждого успешного вора-бизнесмена - будет сотни тысяч неудачников. Это чистая бухгалтерия. Дебет с кредитом. Или закон сохранения энергии - если где прибыло, а прибыло у них очень много - значит где-то убыло.
Вот такие настоящие реалии капитализма. А если как наш, воровского - то и имеем запредельное расслоение общества. А вы тут рассказываете всем, что это блеать народу просто не повезло. Народ он неуспешный просто блеать вор, ему просто тупо не повезло или он жопу при воровстве плохо поднимал. Вы сами-то понимаете до чего дотрынделись?

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 13.01.2017 - 21:00

[^]
ziiz
13.01.2017 - 20:56
1

Ярила

Поверьте, когда мой мир в силу возраста был намного уже, я тоже видела это. Я видела тех, кто сидит во главе поселкового совета, районного совета, видела тех, кто нами пытался рулить.
Дело не в том, кто именно сидит намного выше, а в том, что ВСЕ такие, можно менять, можно Сталина клонировать, но ведь ничего не изменится. Вова ворует, вова плохой, заменим на Васю. Вася тоже ворует, тоже плохой, но про него знает все Петя, она нам глаза открыл на Васю, вот его продвинем, вот заживем! А оказывается у Пети тоже есть друзья, которые помогли открыть глаза на Васю.

Почитайте Чехова, Достоевского, Гоголя и ты пы. Это было, есть, и будет есть.
На местах все равно будут Пети, Васи, да хоть Игорь.
Дело не в личностях, дело в нас.

[^]
Silver2244
13.01.2017 - 20:58
2

Ярила

Цитата (ziiz @ 13.01.2017 - 20:56)

Но я  в отличии от вас, понимаю кто там сидит и пытается нами рулить. И как они там оказались. Вот и все.

Поверьте, когда мой мир в силу возраста был намного уже, я тоже видела это. Я видела тех, кто сидит во главе поселкового совета, районного совета, видела тех, кто нами пытался рулить.
Дело не в том, кто именно сидит намного выше, а в том, что ВСЕ такие, можно менять, можно Сталина клонировать, но ведь ничего не изменится. Вова ворует, вова плохой, заменим на Васю. Вася тоже ворует, тоже плохой, но про него знает все Петя, она нам глаза открыл на Васю, вот его продвинем, вот заживем! А оказывается у Пети тоже есть друзья, которые помогли открыть глаза на Васю.

Так вам уже задолбались тут говорить люди которых вы либералами и агентами Госдепа называете. ДЕЛО В ВАС!!!!

[^]
triphop
13.01.2017 - 21:00
1

Ярила

Цитата (satirik @ 13.01.2017 - 20:27)

Немного не так.

Целиком поддержу!
Синдромом честности страдают или те кому нахрен ничего не нужно или те у кого ТЕПЕРЬ всё есть.

[^]
ДедаЕж
13.01.2017 - 21:00
6

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 13.01.2017 - 14:35)
Цитата (Druny @ 13.01.2017 - 15:34)
Да ну их нах, пошлите вареники лопать shum_lol.gif

А где кормят?

Буфет на Савушкина? cool.gif

[^]
Volandk
13.01.2017 - 21:02
1

Юморист

Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 20:54)
Цитата (ziiz @ 13.01.2017 - 20:44)
А сейчас  тут рассказываете, какие успешные бизнесмены столетиями блеать свои состояния создавали.. Грабители голимые блеать.

Ну да - один успешный бизнесмен - вор, второй, уже не бизнесмен - лузер не вписавшийся в рынок - слыхали уже.
Фишка умник в том, что на каждого успешного вора-бизнесмена - будет сотни тысяч неудачников. Это чистая бухгалтерия. Дебет с кредитом. Или закон сохранения энергии - если где прибыло, а прибыло у них очень много - значит где-то убыло.
Вот такие настоящие реалии капитализма. А если как наш, воровского - то и имеем запредельное расслоение общества. А вы тут рассказываете всем, что это блеать народу просто не повезло. Народ он неуспешный просто блеать вор, ему просто тупо не повезло или он жопу при воровстве плохо поднимал. Вы сами-то понимаете до чего дотрынделись?

Не надо думать за весь народ. Думай за себя. Спать крепче будешь и жить будет проще....

[^]
satirik
0

Ярила

Но я  в отличии от вас, понимаю кто там сидит и пытается нами рулить. И как они там оказались. Вот и все.

Вы тоже странная.
То пишете про работяг, как они, честные, ползли на верх, а теперь говорите, что ВСЕ такие. Не все, просто есть особенности определенных должностей.
Я знаю и пару честных бизнесменов, сравнительно с рабочими успешных, но работают они по 12 часов в сутки и 6 дней в неделю, их можно назвать средним классом. А вот что бы минимум усилий - максимум прибыли, так не бывает, для этого надо планочку опускать.

Это сообщение отредактировал satirik - 13.01.2017 - 21:04

[^]
schtrut
1

Ярила

самые великие Экономисты и предсказатели, Многоходовочник и корефан всея руси sm_biggrin.gif держаться и не сдаваться

[^]
Silver2244
13.01.2017 - 21:04
3

Ярила

ziiz, я так понял законы вы не назовете по причине их отсутствия, так что пожалуй я сниму свой вопрос и не буду убивать себя апстену от стыда что наезжал на неполживое и белое с нимбами правительство и президента.)))

[^]
Космонавт17
13.01.2017 - 21:04
4

Ярила

Вы с ума что ли сошли миледи.
Я Гоголя читал с учительницей, когда вы еще под стол ходили. И понимал что воровать плохо, за это в тюрьму сажают. В Швеции например.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 13.01.2017 - 21:06

[^]
ziiz
13.01.2017 - 21:08
-5

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 13.01.2017 - 20:54)

Так что, 10 законов назовете, нет?

Конечно нет, ибо законы примерно всегда одинаковы: не убий, не укради, не обижай слабых, помогай ближним, не завидуй, не сотвори кумира...

На вскидку:
наказание за тонировку
игорные дома и автоматы
лишение прав за пьную езду
срок давности по налогам
о добросовестном покупателе недвижимости
легализация передела земель по дачным участкам
материнский капитал
пособие по деторождению
увеличен отпуск по уходу за ребенком
банкротизация по долгам частных лиц...

Ну как-то так.

[^]
illund
13.01.2017 - 21:11
5

Балагур

Цитата (yuriyk @ 13.01.2017 - 12:35)
уверен, Путин придумает какую-то многоходовку и денежка, по чуть-чуть, найдется каждому.

ты забыл дописать "каждому его дружку"

[^]
ziiz
13.01.2017 - 21:13
-2

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 13.01.2017 - 21:04)

Вы с ума что ли сошли миледи.
Я Гоголя читал с учительницей, когда вы еще под стол ходили. И понимал что воровать плохо, за это в тюрьму сажают. В Швеции например.

Таки читали про Чичикова или Хлестакова, а в момент моего вхождения под сто думали уже о Швеции? Там вообще-то ни о том, что украл-в тюрьму, а об ином. Плохо читали, или забыли.
Там просто описаны те, кто на лапу брал. С удовольствием. Вот и я о том, что это явление не с приходом Пу появилось, это у нас всегда было.

[^]
cthutq1982
13.01.2017 - 21:15
-2

Ярила

Цитата
70% жителей РФ, считающихся обеспеченными, экономили на любых расходах, в первую очередь, на продуктах питания, развлечениях и отпуске, одежде и обуви.

Знакомый на крузаке катается но кефир покупает по красной цене и жалуется что денег нет.тоже похоже участие принимал.
А по факту так у нас уже давно треть жителей имеет доход меньше прожиточного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32711
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх