Возможно ли жить без кредитов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы живете?
Живу на свои, планирую бюджет, кредиты-зло... [ 1675 ]  [84.55%]
Кредиты-благо, можно купить что угодно, плевать на проценты, живем один раз... [ 305 ]  [15.40%]
Всего голосов: 1980
Гости не могут голосовать 
PervayaLedi
7.01.2017 - 23:12
1
Статус: Offline

Шутник

Ну и чем тут гордиться?
20 лет на квартиру копить? А она все дорожает и дорожает)

Если хорошо знать кредитную систему и следить за предложениями банков, то кредиты, кредитные карты, ипотека и т.п. могут быть очень выгодными клиенту.
Ни раз обращала внимание, что оформляя кредит, ты получаешь товар дешевле, чем если бы покапал за нал. Банку и торговым сетям нужны новые клиенты, они готовы уступать в цене. Очень распространены такие предложения в автобизнесе.

Работаю с кредитами в крупнейшем банке более 10 лет. Хорошо знаю, где дурят клиента, а где реально можно "выиграть" у банка.

Например, много лет назад была кредитная карта совместно в одним из сотовых операторов. Суть карты в том, что пополняя через нее свой мобильный, 10% платежа через 45 дней возвращались на счет карты. Максимальная сумма к возврату в месяц не могла превышать 15 000р. Один клиент мог оформить не более 3 карт.
Так вот, знаете, сколько умников было которые гоняли деньги со счет на счет, чтоб этот возврат заработать. Просто после пополнения пишет в офисе сотового оператора заявление об ошибочном зачислении и тебе налом эти деньги возвращают. Таким нехитрым образом люди спокойно по 45000 в мес зарабатывали, а за обслуживание карты платили около 500р в год.

Через некоторое время (гогд-полтора) тему прикрыли)) банк заметил "рентабельность" проекта))

Но, поверьте, если разбираться в теме! То можно очень законно зарабатывать на кредитных продуктах! А не бояться их.

[^]
berendeyy
7.01.2017 - 23:15
-1

Шутник

http://mavro.org/?aff=8891217&lang=ru зачем кредит когда есть это

[^]
berendeyy
7.01.2017 - 23:18
0

Шутник

смотрю на знакомых закредитованных и горько мне

[^]
berendeyy
7.01.2017 - 23:20
0

Шутник

вообще думать разучились где взять деньги с этими кредитами!

[^]
Anettko
7.01.2017 - 23:24
0

Шутник

Цитата (berendeyy @ 7.01.2017 - 23:20)
вообще думать разучились где взять деньги с этими кредитами!

У вас есть варианты? В личку жду))
Продать почку не предлагать.

[^]
алебастер96
7.01.2017 - 23:32
-1

Юморист

Блеать, афтарь, ебаный насос, да мне похуй на тебя, твой псто и твою кредитную целку, иди нахуй

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gaschekser
7.01.2017 - 23:34
0

Ярила

повезло ...

[^]
Sidorini
7.01.2017 - 23:35
0

Балагур

Цитата (PervayaLedi @ 7.01.2017 - 12:12)
Ну и чем тут гордиться?

Если хорошо знать кредитную систему и следить за предложениями банков, то кредиты, кредитные карты, ипотека и т.п. могут быть очень выгодными клиенту.
Ни раз обращала внимание, что оформляя кредит, ты получаешь товар дешевле, чем если бы покапал за нал. Банку и торговым сетям нужны новые клиенты, они готовы уступать в цене. Очень распространены такие предложения в автобизнесе.

Работаю с кредитами в крупнейшем банке более 10 лет. Хорошо знаю, где дурят клиента, а где реально можно "выиграть" у банка.

Например, много лет назад была кредитная карта совместно в одним из сотовых операторов. Суть карты в том, что пополняя через нее свой мобильный, 10% платежа через 45 дней возвращались на счет карты. Максимальная сумма к возврату в месяц не могла превышать 15 000р. Один клиент мог оформить не более 3 карт.
Так вот, знаете, сколько умников было которые гоняли деньги со счет на счет, чтоб этот возврат заработать. Просто после пополнения пишет в офисе сотового оператора заявление об ошибочном зачислении и тебе налом эти деньги возвращают. Таким нехитрым образом люди спокойно по 45000 в мес зарабатывали, а за обслуживание карты платили около 500р в год.

Через некоторое время (гогд-полтора) тему прикрыли)) банк заметил "рентабельность" проекта))

Но, поверьте, если разбираться в теме! То можно очень законно зарабатывать на кредитных продуктах! А не бояться их.

Тут скорее была описана сетуация не выгодности кредитов, а хитрожопости клиентов и ошибки банкиров.
подобные махинации с возвратом полностью соответствуют уголовной статье за машенничество. Ведь гоняя так деньги хитрожопые клиенты не имели цели оплаты услуг и получали возврат с неуплаченного. Короче, редкая сетуация когда банк лоханулся, а прокурор не обратил внимания..

Конечно кредиты зло. Жизнь конечно заставляет их брать ( например на покупку жилья) , но зачем народ лезет в кабалу из за совершенно простых покупок на которые денеги можно накопить? Даже например на машину. Ведь цена миниум на треть увеличивается. А можно сказать что зарплата на треть снижается.

Берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда(ц)

[^]
Solomon4ik
7.01.2017 - 23:38
0

Шутник

Цитата (T0p0L @ 7.01.2017 - 15:34)
Здравствуйте, форумчане!
Я- человек, не пользующийся кредитами. Никогда. Вообще. И да, я- существую!
Вся движимость и недвижимость заработаны без привлечения кредитов. Не быстро, в основном руками. В процессе этого бывало непросто, но цели достигнуты.
Намедни, в одной теме, я имел неосторожность заявить об этом. В итоге был облит говном и отшпален. По-видимому, я вываливаюсь из нынешних стереотипов отношения к жизни.
Может, я последний из могикан, и что-то в жизни упустил?

На фоне сегодняшнего заявления Путина, о снижении ставки ЦБ, на ЯПе создают эту голосовалку

Это сообщение отредактировал Solomon4ik - 7.01.2017 - 23:39

[^]
OperLV
7.01.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (T0p0L @ 7.01.2017 - 14:34)
...
Намедни, в одной теме, я имел неосторожность заявить об этом. В итоге был облит говном и отшпален. По-видимому, я вываливаюсь из нынешних стереотипов отношения к жизни.

Зависит от того, как имел неосторожность об этом заявить.
Если просто сказал - "мне удалось обойтись без кредитов", то ошпаленность и поливание говном крайне сомнительно, ибо см. пост MariXuana - всем похуй.

А если что то типа "я не лох, чтобы брать кредиты", то получил вполне заслуженно и это не говно было, а вполне себе точно подходящая субстанция для говорителя таких букв.
Т.к. "кредит" это инструмент, и как любой инструмент имеет свои плюсы и минусы.

p.s. ответы в голосовалке походу на имбецилов рассчитаны.

Это сообщение отредактировал OperLV - 7.01.2017 - 23:44

[^]
ujtnh
7.01.2017 - 23:50
0

Приколист

Темы сегодня у нас интересные gigi.gif Но вопросов больше чем ответов

[^]
vanyok071
7.01.2017 - 23:56
0

Юморист

Молодец!!! Я,после того,как при Украине пришлось продать машину(купил+отреставрировал=16200 долларов,продал 4950 долларов) сказал себе,что больше не возьму ни одного кредита.Никогда!!! И вот живу уже 4 года без кредитов. Всё нормально. Жить можно. Купил себе машину.

[^]
volff1041
7.01.2017 - 23:57
0

Приколист

ЗАЕБИСЬ ВТОРИЧНЫЙ ПОСТ СДЕЛАЛАЛ!!! БРАВО?

[^]
maxxel
8.01.2017 - 00:12
0

Ярила

а у меня хуй 25 см
и чо?

[^]
partymonster
8.01.2017 - 00:14
2

Ярила

Здравствуйте, форумчане!
Вся движимость и недвижимость заработаны без привлечения кредитов. Не быстро, в основном руками. В процессе этого бывало непросто, но цели достигнуты.

Люди, пишущие подобное, забывают, что они не бессмертные.

Кратко: отхуярил 30 лет, живя в сраном бараке, кое-как на отдельную хату скопил, но пока копил с женой развелся, ребенка забрала - здесь условий нет... Сидишь такой в своей отдельной квартире, оглядываешься, а жизнь-то прошла. И прошла-то, сука, бездарно.. Вот-вот на пенсию, не сегодня-завтра помрешь, а пожить-то так и не получилось - всю жизнь в говне провозился, жизни не видел, что было и то просрал.

[^]
АлександрВл
8.01.2017 - 00:17
0

Шутник

через кредит все покупки выходят в 2-10 раз дороже. а кому по любым причинам горит что либо купить пусть продолжает кормить непонятные банки и прочие "финансовые фирмочки"

[^]
kototkot
8.01.2017 - 00:19
0

Ярила

Брал в свое время две двушки в ипотеку. Сдал их в аренду и гасил арендной платой выплаты по ипотеке. Итог-две квартиры по цене первого взноса.

[^]
berendeyy
8.01.2017 - 00:25
0

Шутник

Цитата
Брал в свое время две двушки в ипотеку. Сдал их в аренду и гасил арендной платой выплаты по ипотеке. Итог-две квартиры по цене первого взноса.

а смысл 20 лет не жить в своей "купленной" квартире?

[^]
СтаройПью
8.01.2017 - 00:28
0

Весельчак

Здравствуйте, форумчане!

Ты лох, на тебя весь расчет, а ты его обламываешь. Кто ты после этого? Фу быть таким

[^]
StrongMаn
8.01.2017 - 00:30
0

Шутник

В принципе уже все написали.
Кредит - инструмент.
Разумно ли ты его используешь - другой вопрос.
Чушь можно сказать про любой инструмент. Например: "Отрубил себе топором 4 пальца, топоры зло"

Кредиты можно и НУЖНО брать в случаях:

1) Беря кредит ты ЗАРАБОТАЕШЬ больше, если бы ты его не взял. (Продуманный кредит на развитие бизнеса, честные беспроцентные рассрочки, честные распродажи)
2) Ипотека при разумном подходе и умении считать.
3) Если способны себя контролировать - кредитные карты с кэшбеком, СТРОГО В ГРЕЙС ПЕРИОДЕ). Позволяет экономить порядка 2% от потраченных средств. Если деньги лежат в депозитах/облигациях.
4) Критическая ситуация со здоровьем. Но тут обращу внимание, что минимум 6 ЗП у вас должно всегда лежать в НЗ(и хоть как-то работать! Например, на накопительном счете, откуда можно снять в любой момент). Да и ДМС вещь полезная.

[^]
PervayaLedi
8.01.2017 - 00:38
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 7.01.2017 - 23:35)
Цитата (PervayaLedi @ 7.01.2017 - 12:12)
Ну и чем тут гордиться?

Тут скорее была описана сетуация не выгодности кредитов, а хитрожопости клиентов и ошибки банкиров.
подобные махинации с возвратом полностью соответствуют уголовной статье за машенничество. Ведь гоняя так деньги хитрожопые клиенты не имели цели оплаты услуг и получали возврат с неуплаченного. Короче, редкая сетуация когда банк лоханулся, а прокурор не обратил внимания..

Конечно кредиты зло. Жизнь конечно заставляет их брать ( например на покупку жилья) , но зачем народ лезет в кабалу из за совершенно простых покупок на которые денеги можно накопить? Даже например на машину. Ведь цена миниум на треть увеличивается. А можно сказать что зарплата на треть снижается.

Берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда(ц)

1. Мошенничества там не было никакого. Все в рамках договора. Видимо просто сотовая компания и банк не предусмотрели такую возможность заранее. И это просто самый яркий пример за последнее время. А таких примеров может быть миллион....

2. И с машинами так только дурак рассуждает, который сам никогда не изучал эту тему. Пример, в концу года (квартала) менеджерам и салону необходимо сделать план, реализовать заказанные автомобили, они и придумывают массу спец.предложений. Мы так и брали авто в кредит, т.к. было выгодное по цене предложение, а денег наличных не хватало. За оформление кредита еще и скидочку на авто получили, а сам кредит через пару мес закрыли досрочно. Так ОЧЕНЬ многие делают!
У кого деньги есть и доход позволяет, так и берут по несколько машин. Часто бизнесмены кредит оформляют, что деньги из бизнеса не выводить.

Я не призываю. И реально банки зарабатывают на лохах, которые кредит на кредит берут, а потом не знают, чем да как платить, ходят плачут... Ну что сказать, сам дурак! Думать надо!

До сих пор помню, на моей первой работе, женщина детям 2 мобильника в кредит брала. Ее дохода еле-еле хватало... И смешно, и жалко... Тоже мне товар первой необходимости, за год переплата в 100% + обесценивание самого мобильного... Жесть((

[^]
Andy1981
8.01.2017 - 00:40
0
Статус: Online

Ярила

Раньше было модно говорить "Я телевизор вообще не смотрю". А сейчас - кредиты не беру, и вообще я весь такой дохуя охуенный. Открою Омеригу, заявитель как правило...Не очень умный. Поясню. Кредит есть финансовый инструмент. И как любой инструмент требует умелого обращения, ибо техника в руках дурака - груда металлолома. Допустим, копишь ты на машину. Какой-нибудь Киа Рио. Набираешь заветные 500000р. Идешь в автосалон и сосешь большой толстый хуй. Ибо пока ты как мудак жрал дошираки и не ходил никуда кроме душа, произошло маленькое наебалово, и объект твоего вожделения стоит уже 600 тыр. Если же ты успеваешь накопить требуемую сумму обгоняя инфляцию - красава, но таких людей, которые могут набрать 1.5-2 ляма без напряга можно пересчитать по пальцам.

[^]
partymonster
8.01.2017 - 00:40
2

Ярила

Цитата (АлександрВл @ 8.01.2017 - 00:17)
через кредит все покупки выходят в 2-10 раз дороже. а кому по любым причинам горит что либо купить пусть продолжает кормить непонятные банки и прочие "финансовые фирмочки"

Почему у меня не выходят?

Кредитование - финансовый инструмент, который при правильном использовании не только улучшает качество жизни здесь и сейчас но и позволяет экономить. Ключевое здесь: при правильном использовании. При ЗП в 30 тысяч кредитоваться на миллионы - идиотизм.

Я ВСЕГДА покупаю всю технику в дом в кредит. Не потому, что у меня нет этих денег, а потому что у меня котелок варит. Почти каждый месяц сети проводят акции типа беспроцентного кредита. На самом деле кредит процентный, но проценты за вас платит магазин. Покупаешь холодильник за 30к в рассрочку на 2 года, процентная ставка 34% годовых, диффиренцированные платежи, магазин делает тебе скидку на сумму процентов за два года: 10 625 руб.(как правило, все же выйдет чуть меньше). На сл. день идешь в банк и закрываешь кредит досрочно, вуаля - разница в твоем кармане.

Это только один способ. У меня три кредитки - одна для заправки(начисляются бонусы за бензин), одна для продовольственных покупок(начисляются бонусы за покупки в моем продовольственном магазине), третья - страховочная для крупных внезапных покупок с большим лимитом. По всем трем картам у меня привлекательные ПС, поскольку кредитными продуктами я пользуюсь уже много-много лет и ни одного просроченного платежа за эти годы у меня не было. Все три карты обладают беспроцентным периодом в 55 дней - как правило, в подавляющем большинстве случаев я вообще не плачу за пользование кредитом.

Когда я смотрю на идиотов, боящихся кредитных карт, и регулярно идущих за заимами в сомнительные конторы(ведь, проще позвонить, чем у кого-то занимать) мне реально их жалко.

Современные банковские продукты реально могут быть полезны, если правильно ими пользоваться.

Это сообщение отредактировал partymonster - 8.01.2017 - 00:41

[^]
berendeyy
8.01.2017 - 00:52
0

Шутник

Цитата
Кредитование - финансовый инструмент, который при правильном использовании не только улучшает качество жизни здесь и сейчас но и позволяет экономить. Ключевое здесь: при правильном использовании. При ЗП в 30 тысяч кредитоваться на миллионы - идиотизм.

Я ВСЕГДА покупаю всю технику в дом в кредит. Не потому, что у меня нет этих денег, а потому что у меня котелок варит. Почти каждый месяц сети проводят акции типа беспроцентного кредита. На самом деле кредит процентный, но проценты за вас платит магазин. Покупаешь холодильник за 30к в рассрочку на 2 года, процентная ставка 34% годовых, диффиренцированные платежи, магазин делает тебе скидку на сумму процентов за два года: 10 625 руб.(как правило, все же выйдет чуть меньше). На сл. день идешь в банк и закрываешь кредит досрочно, вуаля - разница в твоем кармане.

Это только один способ. У меня три кредитки - одна для заправки(начисляются бонусы за бензин), одна для продовольственных покупок(начисляются бонусы за покупки в моем продовольственном магазине), третья - страховочная для крупных внезапных покупок с большим лимитом. По всем трем картам у меня привлекательные ПС, поскольку кредитными продуктами я пользуюсь уже много-много лет и ни одного просроченного платежа за эти годы у меня не было. Все три карты обладают беспроцентным периодом в 55 дней - как правило, в подавляющем большинстве случаев я вообще не плачу за пользование кредитом.

Когда я смотрю на идиотов, боящихся кредитных карт, и регулярно идущих за заимами в сомнительные конторы(ведь, проще позвонить, чем у кого-то занимать) мне реально их жалко.

Современные банковские продукты реально могут быть полезны, если правильно ими пользоваться.

это тоже уловки банкиров-приучают якобы к безабидным кредитам, дают поверить в свою "компитентность" в кредитных делах. рано или поздно все равно загонят.

[^]
SrGizmo
8.01.2017 - 01:01
1

Весельчак

Чувак, полностью тебя поддерживаю. Я тоже без кредитов, семья обеспечена, вот дочка родилась недавно. Машина на свои, Домик на свои, Сам в Банке работаю (Крупном региональном) на зарплатной карте овердрафт "беспроцентный" не разу в него не влазил, даже на 100 рублей
нас как минимум двое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51768
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх